X



【日本大学】現役ラグビー部員が大麻所持容疑で逮捕 日大側「事実であれば誠に遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:47.63ID:tI6BFuFo9
 日大企画広報部は20日、現役ラグビー部員が大麻取締法違反で逮捕されたという報道に対し、デイリースポーツの取材に文書で回答した。

 「現在、警察で調査中のため、事実関係については確認中です。報道内容が事実であれば誠に遺憾であります。今後、事実関係を確認したうえで、厳正に対処してまいります」とコメント。同大学公式ホームページにも同様の文章が掲載された。

 日大ラグビー部は1928年創部。優勝は関東対抗対抗戦で2回、同リーグ戦3回。現在はリーグ戦1部で2位と躍進し、1月の大学日本選手権では8強進出を果たした。

2020年1月20日 15時31分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17690839/

関連スレ
【速報】日本大学のラグビー部員を逮捕 東京・渋谷区で大麻所持容疑 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579491282/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:07:59.57ID:+7zk3cm90
日大だけで無く、芋蔓式に汚染された人出てくるな。
あいつもこいつもだ。
そして芸能界も。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:09:20.36ID:7d+qiZ2h0
バブルも今年までだろー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:51.81ID:EoQQtfcl0
あんな割に合わないスポーツやってるんだから
大麻吸わんとやってられんわ。という気持ちはわかるが
実際やるのはだめだろーーーーーーーw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:02.62ID:e3zNZ1xh0
関東の大学で大麻といえば慶應義塾大学(神奈川の西の方)がメッカやったのに。

日本大学のある東京にまで広がってるのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:17.00ID:myJd+dxD0
そこ
理事長をクビにしなきゃー
ダメダおー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:54.89ID:H9b26ndL0
欧米じゃ大学生どころか高校生や中学生でもやってんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:30.68ID:6cyOn6zo0
受験生がさらに減るよお!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:35.37ID:ih2JZFQq0
日大解散しろ。水道橋から出て行け。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:06.86ID:m4XCCCSd0
日大は遺憾砲をとなえた!
部員をやっつけた!
ラグビー業界に2853のダメージ!
じゅもんをはねかえした!
日大に1843のダメージ!
早稲田大はわらっている!
慶応大はわらっている!
笑わない男がわらっている!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:25.70ID:8kMTXUXe0
日大が無くなると砧の飲食店に少なからずダメージが出るだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:39.90ID:/oOmTHur0
「やらなきゃ意味ないよ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:33.65ID:t1XPsqGi0
>>16
なんだっけそれ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:29.86ID:2x8+b6LQ0
監督が変わったら緩みまくり
って言われるだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:10.78ID:oOM6Dvab0
信号無視で懲役5年は重すぎる
合法化は保守じゃなくて不法逮捕処分を国連を通じて警察や国に要求しなきゃならない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:21.98ID:R4WXNtZF0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通りのみ
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認!

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:41.20ID:R4WXNtZF0
>>22
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:37:56.69ID:lS6cB56z0
高校野球が、夏の県予選に間に合うような処分しかしないのと一緒で
秋のリーグ戦に間に合うような処分ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:16.72ID:P0nB4thg0
日大と仙台育英高校は無くなった方がいいと思う
マジで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:06.60ID:uxnA1eUS0
だからさ。

売国奴自民党が、ダンスクラブの深夜営業解禁したら大麻が蔓延するっつったろ?

なあ?

秋元司よ。

平将明よ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:41.64ID:L+r0XkIx0
日大だと同世代の中の上から40%〜35%だな。
マーチだと20%〜15%、
駅弁は20%〜10%、
金岡千広など準難関国公立が10%〜5%、
旧帝クラス(東大京大を除く)早慶が5%〜4%、
東大京大が1%

これでほぼ間違いないはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:24.12ID:UJe5RUhr0
WHO 「大麻は危険な麻薬じゃない」
先進国「大麻解禁するわ」
日本人「大麻は危険な麻薬」

何故なのか....
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:27.47ID:1+EYXg5d0
>>30
馬鹿なの?
駅弁信仰が過ぎて色々入れ替わっているw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:21.32ID:nrRWI8Ko0
人気に嫉妬したアメフト部の巧妙な罠だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:52.48ID:L+r0XkIx0
>>32
私立と国公立の差はデカイ。
日大ともなれば絶望的な差がある。お話にならない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:03.38ID:RoYZrMgi0
筋肉children?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:33.93ID:L+r0XkIx0
日大だと母集団という概念は持ち合わせていないだろうからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:17.31ID:Hyq0qXOv0
日本大学は気持ち悪い大学だもんな
ほんと韓国人みたいな療育不良者だらけでとても大学とは思えないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:08.00ID:1+EYXg5d0
>>35
>>37
駅弁の母集団はかなり程度が低い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:33.09ID:30ZJNZLB0
永久に追放、廃部でいいよ。

どうしても、ということであれば一般社団法人化で細々とお願い致します。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:51.21ID:L+r0XkIx0
俺の通ってた極普通の公立中学は1クラス37人で、
旧帝2、準難関国公立2、駅弁5、早慶0、マー関2、その他数人という進学実績だったよ。
日大レベルだとクラスの中で半分より少し上程度の人が進学してたな。
これくらいが平均的でしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:32.95ID:1+EYXg5d0
地方の駅弁信仰は宗教的感情に近いので、
首都圏のまともな大学生の感覚とは違う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:29.34ID:7DhTGb+Y0
3教科やAOでの私立入試と、5教科以上も課せられる国公立大を比較するのは無理がある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:27.98ID:/0sSaRRS0
>>28
いいこと言うなあ
他にも腐った大学や高校はあるが、ポン大と仙台育英はその代表格だからな
名称変更や再建禁止でぜひ廃校に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:34.94ID:1+EYXg5d0
5科目やっても少ない得点でよいのだから簡単
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:26.49ID:1+EYXg5d0
駅弁卒の教師に洗脳されているから
強固に国立というだけでレベルが高いと思い込んでいる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:16.86ID:soMe5uEO0
日体大がどうしたって?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:37.36ID:7DhTGb+Y0
どんなに屁理屈や詭弁を並べても、私立大学なんて国公立大学の滑り止め。w
可哀想に。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:48.70ID:1+EYXg5d0
滑り止めではなく、親に財力がないのが本当の理由
上京して私立の学費を払うのは負担が大きすぎるから
駅弁教師の洗脳に乗っかっている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:25:40.62ID:idodnVx30
危機管理どころか毎年危機ですな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:35.82ID:7zP2B0/M0
基本こういう人らのスポーツというのを改めて思い起こさせてくれる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:01.93ID:1YPYUOnp0
やらなきゃ意味ないよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:28:23.86ID:OOXNldiz0
早稲田の不祥事にはダンマリのくせに、日大の不祥事は嬉々として報道するマスゴミw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:39.69ID:DAAtybpI0
悔しかったら早稲田に合格してみろよ日大出身者の>>61

上位の存在である早稲田様と慶応様をあがめろよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:17.35ID:L+r0XkIx0
>>45
私立の偏差値60は国公立の50だからね。それくらい母集団の力に差がある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:44.82ID:K0DJv2oM0
日本はいつまで大麻を危険な麻薬だと主張し続けるつもりなんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:56.90ID:L+r0XkIx0
日大レベルの学生が受かる国公立は1つもない。 
※日大医学部は除く
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:35.40ID:w9Xotafe0
かつてラグビーで一時代を築いた関東学院も、部員が大麻を栽培して逮捕され衰退した。
復活には10年を要した。日大も日東駒専から脱落するかもな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:09.13ID:Awgb7EDC0
>>64
確かに面白い国ですね吸った事ない人間がルールを決めてる訳ですからね
私は大麻10年間毎日のように吸い続けましたが飽きたので辞めましたね、所詮はその程度の物ですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:04.71ID:DqG6UTU10
またかよ!と思ったら前のはアメフトだったな
日大が問題の温床なのは間違いないが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:07.63ID:1+EYXg5d0
>>65
静岡大学 人文社会科学(昼間)|法 前期 74% 55.0

日本大学 法|法律 C方式3教科(セ試利用)78%

静岡大学 情報|情報社会 前期 67% 50.0
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:40.70ID:1+EYXg5d0
>>65

人文社会科学−昼|社会/前期
センター試験
5〜6教科7〜8科目(600点満点)
【国語】国語(100)
【数学】数IA必須,数IIB・簿記・情報から1,計2科目(100)
【理科】物基・化基・生基・地学基から2,または物・化・生・地学から1(50)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](150[30])
《地歴》世A・日A・地理A・世B・日B・地理Bから選択(100)
《公民》現社・倫理・政経・「倫理・政経」から選択(100)
 ※理科は、「基礎2科目」または「発展1科目」から選択
●選択→地歴・公民から2
(注)地歴・公民の選択について:公民からの2科目選択は不可
個別学力試験
2教科(200点満点)
【国語】国語総合・現代文B・古典B(100)
【外国語】コミュ英語I・コミュ英語II・コミュ英語III・英語表現I・英語表現II(100)
個別(2次)
配点比率
25%
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:53.62ID:TQbE2qa10
>日大側「事実であれば誠に遺憾」

そこは、
「申し訳ございません」だろ。
なんで
政治家に倣ってんのバカめが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:03.99ID:idodnVx30
ルール変える前に使ったらアウトなのはバカでもわかるとおもうんだけど
やってしまうやつはバカよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:09.70ID:1+EYXg5d0
>>65

情報|情報社会/前期
センター試験
5〜6教科7〜8科目(850点満点)
【国語】国語(200)
【地歴】世A・日A・地理A・世B・日B・地理Bから1(備考参照)
【数学】数IA必須,数IIB・簿記*・情報*から1,計2科目(200)
【理科】物基・化基・生基・地学基から2,または物・化・生・地学から1(50)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](250[50])
〈公民〉現社・倫理・政経・「倫理・政経」から選択(備考参照)
 ※理科は、「基礎2科目」または「発展1科目」から選択
●選択→公民から1
(注)地歴・公民の選択について:公民からの2科目選択は不可
個別学力試験
1教科(400点満点)
【外国語】コミュ英語I・コミュ英語II・コミュ英語III・英語表現I・英語表現II(200)
【小論文】(200)
個別(2次)
配点比率
32%
備考
セ試…地公の配点は第1解答科目を100点、他を50点とする
個別…〈変〉国→小論文
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:25.69ID:w9Xotafe0
>>72
「部員への指導が十分でなかった、申し訳ございません」が本来妥当だと思うが、
そういってしまうと大学の非を認めることになる。「遺憾」というのは自分たちに非はない、と言っているに等しい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:48.33ID:oWXUylqD0
こんなのニュースになる?
私大の運動部員とか、少なくない確率で大麻くらいやってるやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:03.12ID:1+EYXg5d0
>>65
静岡大学って一応、地方国立では上位の大学だけど、
数1以外大きな負担ではないよね
科目数多くても、軽量科目が多いから日大より簡単だよ
軽量科目でカバー出来るし
センターも日大は78%必要とするのに、
静岡大は法でも74%、情報社会は67%
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:29.62ID:6Pboakou0
事務方が力持つと碌な事にならんってぇの
古田時代にイヤという程学んだ筈じゃろうて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:05.16ID:L+r0XkIx0
>>77
アホポンのセンターの募集人数は各学科数人程度。
しかもたった3教科。
何十倍も多い募集人数で5教科6科目の静岡大とは比較ならない。
圧倒的に静岡大が難しい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:42.82ID:1+EYXg5d0
>>84
それは東洋大学ですよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:28.79ID:wz984vla0
ラリッたホモとか終わっとるな
大根でもブチ込んどけや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:33.45ID:L+r0XkIx0
>>85
日大は頭悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:21.97ID:1+EYXg5d0
どちらが頭悪いのだか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:35.49ID:2aqwdvYq0
日本大麻大学 カンナビス部
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:44.16ID:UPypuLRg0
元監督「(タックル)やらなきゃ意味ないよ」
件の部員「(アッパーなクスリで痛みを鎮痛)わかりました!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:15.03ID:62Oigfqh0
>>1
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ninji/imgs/6/1/611f0104.png

樋口きゅんが出演女優のビデオまだ?
誰が一番に掘り出してくるのかな。
井上コーチと同じ窓口でホモビに出ているはず!

ニックネームが「テンポ」のわけないだろ!
本当は「チンポ」だよ、丸だしチンポ野郎だよ。
ホモビにでてチンポをあれしてるんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:36.86ID:l6CbO60m0
日大の偏差値は日東駒専最下位


2020年度用河合塾偏差値 共通学科

東洋    57.5  --.-  60.0  57.5  55.0  57.5  57.5●
武蔵    --.-  --.-  57.5  57.5  57.5  57.5  57.5
成城    57.5  --.-  57.5  57.5  55.0  57.5  57.0
明学    57.5  52.5  57.5  60.0  57.5  --.-  57.0
南山    55.0  --.-  55.0  55.0  60.0  --.-  56.3 外英
近畿    57.5  --.-  57.5  55.0  55.0  55.0  56.0 言語文
専修    57.5  57.5  52.5  55.0  55.0  55.0  55.4●
駒澤    55.0  55.0  55.0  55.0  55.0  55.0  55.0●
西南学  55.0  --.-  55.0  52.5  57.5  --.-  55.0 外英
日本    55.0  --.-  55.0  52.5  52.5  52.5  53.5●
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:43.98ID:Xa9Vmpv60
活動停止の判断速いなぁ
おおかた他にも部員が大麻やってるのわかってるから芋づる式に部員から逮捕者出る前に活動停止して部員じゃなくしとこうって腹かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:17.78ID:V4EllnQ00
もはや東洋より格下になったな
20年前と大違い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:12.02ID:HeG2cyV50
合法化は脱労働社会 金と釣り合いが取れる生き方を選べる社会にしよう

政治家の遊びが国民レベルでできるようにしよう
お金の刷り方を体験しよう みんなで使ってみよう!

というのが大麻合法化
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:38.51ID:HM5qEOk/0
嘘ついて監督らを追い落としたやつって、まだ大学にいるのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:20.06ID:ufV2Gtl80
>>97
教職員のクズさは日大も東洋も変わらないよ(呆)
個人的にはどっちも潰れて欲しい。

かく言う俺は東洋大の職員に
「朝霞◯?そんな学校知らんわ!」
「あんたの高校からウチに進学実績ないから無理だよ」
「周りに受験する人居るのw?身の丈知れよ」
「栄とかオゴシリの進学クラスレベルの知能付けてから出直せよw!」
と散々大声で言われたい放題言われたから日大受けた口だが
日大も日大で全く同じ事を高校生にしてると聞いて驚いた。と言うか、偏差値60以上の公立高やオゴシリの連中や日大の付属上がりには非進学校の人達のことなんてわかるわけないわなとある意味納得したけどな。
あんな大学が毎年10万人以上受験生を集めるなんておかしいから!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:21.58ID:9nHMtREZ0
頭も悪い
大麻は日常
日大
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:44.55ID:iG24L2MN0
>>30
日大くらいだと上位何パーとかじゃなくて、行く人が行くって感じだろ。
ただ日大進学を能動的に選ばなかっただけの奴が6割いただけのことで、学力上位の奴が入学するわけじゃない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:55.73ID:WMDS5oRN0
>>31
目立って「医療用大麻合法化を!」と叫ぶ人に大麻使用でとっ捕まるマヌケがいるからだよ
「依存性ないってどの口で言ってんだよ…合法になるまで待つことも出来ない奴が言うことなんて信用できるわけないじゃん」と考える人が多くなるのも無理はない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:47.65ID:ALStMjhA0
大麻解禁しろよ糞厚労省
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:46:00.13ID:F0zA9Ht90
>>400

嘘を言うなや
私大バブル時代に俺の知人は偏差値40の高校から東洋2部に入学したぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 01:24:49.48ID:sbs7v6FD0
日大は警視庁の威光の元悪いことが出来たがそれは過去
いま日大当局は日本大学の名とは異質に半島勢力(これにはアメリカも絡んでいる)が主体
反社勢力の元体育会系ならず者や警備会社ルートを通しての覚醒剤ルートも確立していた
もっとも警視庁(東京)もどうだかわからんが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:36:59.96ID:ZMJUt+fD0
>>102
学部によって差があれど、日大の構成ってこんな感じだろう(ニッコマ全体に言えるけど)

・オードリーの若林みたいな中小零細企業経営者と自営業者の元で大切に育てられた子が多い内部進学者が3割
・日大習志野や日大藤沢のような学区内の公立の進学校を転けて日大にやってきた内部進学者1割
・豊山のような筋肉一つで生きてきた脳筋内部進学者2割
・マーチ駅弁転けてしゃーないから日大と言う一般の学生1割
・現役でなんとしても大学に行きたいしマーチは厳しいからしゃーなく日大第一志望で頑張った一般の学生1割
・周りは殆ど専門学校か就職、パパもママも周りも高卒、偏差値50の高校通ってるから偏差値50の日大行けるっしょ?ノリで推薦で来てしまった一般の学生3割
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:37.60ID:129Fdw6r0
米倉テメー出てこい!!!記者会見司会やれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況