【バイク】スズキが新型「ジクサー150」を発表 150ccクラスの軽快なロードスポーツバイク ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:11.53ID:6QzHeLpz9
スズキは2020年1月20日、150ccクラスのロードスポーツバイクである新型「ジクサー150」を同年3月4日に発売すると発表した。

ジクサーは2017年に登場した中型二輪のネイキッドモデルであり、スズキの大型スポーツバイクと共通のイメージとなるスポーティーなスタイリングから、若年層を中心に好評を得ているという。

今回の新型では、欧州のトレンドである、カウルを車体中心に向けてコンパクトに凝縮させたプロポーションを取り入れ、ボリュームのあるタンクとスリムな2分割シートの組み合わせによる抑揚あるデザインを採用。ヘッドランプやテールランプはLED式で、カウルと一体化させたグラブバーやスイングアームマウントリアフェンダーなどによる、シャープでコンパクトなリアまわりの意匠も特徴となっている。

エンジンは154ccの4サイクル空冷単気筒SOHCで、最高出力14PS(10kW)/8000rpm、最大トルク14N・m(1.4kgf・m)/6000rpmを発生。装備重量139kgという軽さとも相まって、低速からの力強い加速性能と55.3km/リッター(国土交通省届出値)という高い燃費性能を実現しているという。

また、アップライトなハンドルや795mmに抑えたシート高により、快適な乗車姿勢も実現。足まわりについてはリアサスペンションに7段プリロード調整機構を備えるほか、フロントブレーキには新たにABSを標準装備している。

メーターはデジタル式で、シフトチェンジのタイミングを知らせるRPMインジケーターやオドメーター、ツイントリップメーターなど各種機能を搭載。燃料タンクの容量は12リッターで、長距離のツーリングも安心してこなせるという。

価格は35万2000円。(webCG)

2020.01.21
https://www.webcg.net/articles/-/42295

ジクサー150
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/730wm/img_28ef6908d5c58c826e8ff8bcafb9fcb0305170.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/730wm/img_a38390259701a1df1642de56c5b09ade296660.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/730wm/img_97d9e640b302d13963cfc9b82ef349d1308616.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e15e012a6f8a00fe7254df7d1180eba5302357.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/730wm/img_a590f8764214c40d44c756dfb721894f309014.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/730wm/img_4bf76a313a7b7e42457374a1b54128a9301231.jpg

★1が立った時間 2020/01/21(火) 19:47:17.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579603637/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:02.17ID:Rizsrm/30
フルカウルにしたら見映えよくなる?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:54.70ID:aoa7xznA0
>>3
ジクサーSFで検索してみよう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:26.09ID:dRd/LSSU0
>>1
遅いぞ待ちくたびれたぞ
エアプのオッサン&乞食スレは良く延びるんだから頑張って立てろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:12.76ID:t/RSzfFc0
いつの間にかVTRが廃盤になってておじさんびっくりしたわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:02.54ID:L9jz4gqk0
小型エンジンの30ccの違いは大きい。125と比べてかなりトルクがあるだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:34.34ID:jPpaxOs50
カタナGSX150なら欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:45.93ID:Rizsrm/30
>>6
あんま好みじゃなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:55.70ID:+a6fg8db0
14馬力……
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:09.26ID:uLXRTl2T0
なんかあっかんべえみたいなライトがいらんな。
SDR200みたいなカッコイイの作ってよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:53.18ID:DF25q6PC0
乾燥重量120kg台のRG250Eを思い出させてくれる、軽量な空冷単気筒車だなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:01.57ID:dRd/LSSU0
お前ら分かってなさすぎだぞ
これそもそもインドで売ってる奴をついでに日本で売るだけだからな?
変な排気量や尖ったデザインなのもインドで求められている結果だから?
勘違いするなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:48.57ID:aoa7xznA0
>>12
うむ
今ひとつの感はある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:22.66ID:T2AlLFp60
このバイクを買う人は、何を目指してるんだろな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:41.72ID:qku7lQNj0
たけーな 若い層ねぇ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:57.31ID:/fKt7ZYH0
空冷エンジンにアルミの洗濯バサミいっぱい付けて乗ってた先輩がいたが
これはそんなことしなくていいのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:10:42.13ID:gSJFm6EZ0
タンデムシート無しでショートにするとカッコいいと思うの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:34.26ID:MJMxCehf0
それなりには売れそうな気もしないでもない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:46.53ID:7NRVrdv/0
こういう威嚇する猫みたいなデザインのトレンド早く終わってほしい
ほんとゴミデザイン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:00.43ID:WYTVCyIy0
>>16
そもそも日本のバイクのシェアが大きくないし、
排気量で125ccにしない時点で、日本で売るのはついでみたいなもんだろうね
この値段なら250を買うんじゃなかろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:52.64ID:gIgViBKy0
>>1
「痔臭さー」とか言われそうで気の毒だな
メーカーがネーミングする時は
いろいろシミュレーションしないと
5ちゃねらーとかがいるしw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:26.64ID:Hxt2zoJ10
いい加減タイヤ増やせばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:35.80ID:dRd/LSSU0
>>26
流行りの250ccならもう30万くらい高くなるぞ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:44.52ID:MJMxCehf0
>>26
250はプラス20マソ必要。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:28.60ID:MfFARaRM0
125ccでは少し小さく250ccでは少し大きい
180t〜200ccが丁度いい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:39.59ID:5ZF06fn60
ネーミングセンスよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:19.08ID:Rizsrm/30
>>29
トリシティのネイキッドとか尖りすぎでは?
嫌いじゃないが経営陣としては無しだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:36.30ID:ku11xLDw0
>>25
日本の中高年向けに作ってないからな
こういうストファイスタイルが好みのアジアの若者がメインの購買層
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:14.53ID:agOgHM3o0
>>25
大排気量のバイクならまだしも小排気量なら
クラシカルな定番デザインのほうが良いよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:43.62ID:FcbEGu0c0
クルマ買っても都内はゴミゴミしてて運転楽しくないし、
時間的余裕ある人間は首都高乗って地方出てのでグルグル回って帰ってくる。
でも、そこまで時間かけるのは勿体無い。

一方、コッチの田舎なんかは
運転楽しいからウチの親父は毎日毎日ドライブ。
しかし、地方民は金無いからドライブを趣味にしようと思わない。

やはり、都内中心に効率的に作り変えるのも選択肢としてアリ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:56.25ID:IKbVEC+20
東京だけど、駅の駐輪場が125までしかおけないんだよね。

だから125までしか買えない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:17.25ID:ku11xLDw0
>>38
残念ながら軽二輪のメイン購買層はアジアの若者です
日本のジジイは文句だけ言ってバイク乗らないから、xsr155もおま国状態
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:09.25ID:3jDVGRW30
ヘッドライトが志村けんアイーン顔
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:00.48ID:2dVoG6a50
GN125にこのエンジンを積んでくれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:07.82ID:FcbEGu0c0
まぁ都内がゴミゴミだけかって言うと言い過ぎだろうけど、
景観が似たり寄ったりだし、楽しい経路があっても選択肢に乏しいんだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:56.35ID:dRd/LSSU0
>>25とか>>38みたいな今のバイク事情も知らないとか
バイク乗ってないエアプの人でしょ?
乗れない奴が何でバイクスレに来るんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:33.58ID:hPNm8u6S0
150って海外基準だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:42.66ID:lbNIjlXX0
昔、HONDAのSL230に乗って、ツーリングしていたが、
7時間連続運転した時には、ケツが痛かった。
当時ガソリン代だけで、900円で、東京の端っこから、名古屋まで行けた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:15.20ID:uUS4By/Q0
旧モデルでトップギアの5速で40q/h時は3000回転弱とあるから、120km/h制限の高速道路を制限速度で走ると8000rpmとか回っちゃうのか
高速道路は非常時には走れますレベルだな

>>22
本来日本向けじゃないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:44.41ID:xks2/hKo0
最近のバイクは
ライトの形とか全体とか
仮面ライダーが乗るような
デザインだね。


あと、ホンダのバイクで
ネイキッドに
少しスクーターテイストとか
そんなバイクも売ってんだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:47.12ID:MJMxCehf0
>>50
25や38が言ってることもワカル。
これはこれでいいと思うよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:26.87ID:IKbVEC+20
バイク凄く好きなんだけど、停めれる場所がなさ過ぎるんだよなぁ。

あと、最近高くなりすぎてる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:07.31ID:Rzq0oD7q0
>>50
2ストガー
デザインガー
値段ガー

新しいバイクにこう文句言うのはだいたい老害
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:42.44ID:MJMxCehf0
>>59
停められる場所がね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:40.96ID:dRd/LSSU0
>>60
知ってるよいつも湧く奴らだもん
そのどれも現役で乗ってたら知ってて当たり前の事情だからな
それで騒ぐ奴らは乗ってないエアプって事よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:00.29ID:PdDb5w2R0
>>54
軽量コンパクトで運用コスパも良く、高速道路にも乗れる排気量なんだとさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:41.12ID:Rizsrm/30
>>63
250でも怖かったのに150で高速上がるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:10.59ID:uDDlg4B60
>>4
ニーハンならいまどき50マンでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:27.93ID:sTmj+j4d0
短気とうのcbr250なら
似たような値段でかえそうじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:59.57ID:IKbVEC+20
>>63
150だと駅の駐輪場にとめられなんだよねぇ。
日常的に使えないから買えない。

駅の駐輪場が150までになってくれたら、相当嬉しいんだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:45.22ID:UDM+kuah0
これで高速は怖いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:09.38ID:dRd/LSSU0
>>67
50万とかいつの時代の話?
消費税も10%だし60万超えるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:23.10ID:k7K+7rn10
>>18
原付や原2じゃ走れない高速や自動車専用道にも乗れる
燃費は50km/L級で車検もなく維持費格安
250ccクラスに燃費でのライバルは無い
PCX150より実用性に劣るが振り回しやすい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:12.10ID:Kg/LjGEj0
ファミリーバイク特約から外れちゃうしな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:57.95ID:bj0UaK1k0
もう国内のバイク市場はとっくに崩壊している
バイクに乗っているのは
珍走のアホガキか50歳以上の老害
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:31.69ID:wx6hAgsM0
>>40
さすが東京だな
うちの地域だとJRの駐輪場に停められるのは50までだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:15.76ID:BC5tJRUL0
3無い運動とミドリムシ
後はバイカーの排他的思考
この三つが衰退の原因
125じゃなく150が出て来るのもメーカーも国内を相手にしてないって事
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:17.98ID:/RWfATKz0
ブロックタイヤはかせて仮面ライダーに乗らせて昔みたいに造成地とかでめちゃくちゃなアクションやらせたら売れると思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:28.45ID:aS0gH3x+0
>>79
いいよなああいうスズキのバイクでトコトコ走るの
グラトラとかボルティーとかST250とか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:02.19ID:y34MKRR70
150cc乗ってたけど中途半端なんだよな
125以上250までは同じ区分だからどうせ乗るなら250のがええで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:34.74ID:dRd/LSSU0
>>81
https://i.imgur.com/Y9xeMRs.jpg
と思うじゃん?125ccも出してるぜ
ちゃんと見てから言おうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:50.34ID:7BGS/6fe0
これは乗りやすそうね。中型もちょと街乗りには大きい印象なのよね。
なかなかこのサイズ感、150ccというリッター基準で良バイクは出ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:57.68ID:ynNacCAy0
スズキはaddressだけでいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:21.26ID:wsaDdjwS0
田舎だと125はバイパスにすら乗れず不便なんだよ
街乗りのアシならPCX125でも問題ないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:25.80ID:Yz8go6Gh0
250以下のスポーツバイクがかなり充実してきてるね
原付きじゃアレだし、400以上はめんどいしでこのあたりが維持も使うのも楽だもんね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:28.97ID:gIgViBKy0
>>34
俺ならノグソーかな
気軽に野原行けそうだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:40.11ID:wsaDdjwS0
>>85
水冷だしジクと方向性が微妙に違う気が
ジクはロングストロークSOHC熱効率優先エンジン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:45.38ID:ezqG0pth0
ハスラー2輪復刻希望
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:47.95ID:MJMxCehf0
>>83
全部同じエンジンw
SW-1やマローダも同じエンジンw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:06.79ID:7BGS/6fe0
そうそう。長距離移動は150が最低限で、常識的には250が
選択肢なんだが、やはり個々の体力があるからな。おれは
けっこう年だし運動不足だから250でも重いんよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:02:40.33ID:9krTQn3G0
>>85
GSXとスウィッシュしか見えないが
まさかジクサーとそれを同列に扱うのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:14.87ID:OYEjsz550
顎顎!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:15.21ID:+JsyJVaz0
オプションでカタナのフロントが付けられるならばチョイ乗り用に考えなくもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:15.46ID:CTObkKZT0
>>85
なんで125の方がお値段お高いんですかねぇ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:20.36ID:88918vZq0
>>101
まあ高速っつうか緑標識のバイパスに乗れるのがデカイ
地域によってはバイパス乗れるか乗れないかで全然違う

高速はジクじゃ最高120km/hくらいまでしか出ないし100km/hも余裕なさ過ぎて怖いし
実際ほぼ使わんわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:49.26ID:fVKuZ/pI0
スズキは新型カタナの400tを出して下さい
即行で乗り換える
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:22.66ID:5I+7XH+k0
>>102
>>103
結局は個人の感想か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:01.90ID:LKj2f2gV0
たまに二輪は通行禁止とかいう道があるけど差別だよな〜
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:44.79ID:fVKuZ/pI0
>>107
そういう道は禁止になった理由がバイク乗りの自業自得だったりもするけどな
後続のバイク乗りには良い迷惑だが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:32.55ID:znhxjqd10
>>93
微妙にではなくかなり違う。
GSXの125はスポーツバイクで高回転型のエンジン、最高出力は125cc>150cc
実用性の150は低回転からトルクフルで、スポーツではなくスポーティー。
ジクサーはハンドルの位置も高くて空力面で不利だが乗りやすい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:39.65ID:5kOHjv1j0
半端な排気量で使えなさそう
高速は登りなら使い物にならず、トンネル出口で横風あれば玉ヒュン 
あくまで街乗り用だろうが、それでも250のほうがいいわ      
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:41.76ID:QN/TCWz10
>>106
まーそーだね
100キロ出りゃ充分だろって人は特に気にならない
左車線なんか車もみんな80くらいで走ってるし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:42.48ID:19CFkOJZ0
このタイプってオタクが乗ってるイメージなの、なんでだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:24.46ID:w6QQl3VH0
なんで最近のネイキッドって前につんのめってるデザインばっかなの?
リアシートからテールまでが短すぎるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:21.37ID:LKj2f2gV0
>>109
どういうことだろうな?もし荒い運転とかなら四輪にもそんな奴らはいるだろうし
それにも増して目に余ったってことかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:24.14ID:CTObkKZT0
>>107
都内のオーバーパスとアンダーパスが二輪通行禁止なのは
1960年代の開通日当日に蕎麦屋の親父が赤坂のオーバーパスからカブで落ちて亡くなったからだと白バイの人に聞いた
正にそのオーバーパス原付で通った違反で切符切られながらな!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:02.33ID:IUsj7N0X0
あら素敵
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:44.67ID:wXXCnf+80
>>15
乾燥120キロって今だと150キロかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:09.66ID:fVKuZ/pI0
>>115
俺が知ってる道路は東京の奥多摩の方にある道路だが
車が満足に暴走するには狭い道路なんだが、道が常に空いてるもんでバイク乗りがアホみたいに暴走してて近所からの苦情が絶えなくて通行禁止になったって場所あるね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:39.57ID:mRf5FZm60
どっちかと言えば新型刀の方が欲しいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:56.86ID:wXXCnf+80
>>88
普通にPCX150じゃあかんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:12.29ID:wXXCnf+80
>>92
昔の子KATANAや孫KATANAも全然売れなかったのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:37:10.60ID:h6PNUvfn0
同じ軽々2輪カテゴリなヤマハのM-SLATZ乗ってるけど街乗りや日帰りツーリングには最適だよ
信号待ちでバイクに並ばれるとなんてバイクって話しかけられるのも楽しい
もっとタイやインドネシア生産のバイク流行ればいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:06.75ID:wXXCnf+80
まあ個人的にはカッコ悪いから今のZZR250からの買い替え対象には
ならんのだよなあ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:33.95ID:+38vIvht0
いい加減クソダセェマフラーとヘッドライトの形状を変えてくれねーかな

形が気持ち悪いんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:48.82ID:wXXCnf+80
>>129
ちなみにRRは2気筒ね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:10.08ID:5I+7XH+k0
にんじゃー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:49.79ID:EjY6wY1M0
オラは3800ccだが?と思ったらロードバイクと空目してたわ、、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:28.32ID:5I+7XH+k0
そいや、
カワサキ、ニンジャ
スズキ、カタナ
ヤマハ、サクラ(コンセプトで残念)
ホンダ、なんか日本的な名前のあるっけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:55.88ID:CTObkKZT0
>>137
便利なベンリィ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:49:29.63ID:fVKuZ/pI0
>>139
俺も真っ先にそれ出てきたw

可憐なカレンとか、ダジャレバイクが幾つかあった気がする
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:54:38.06ID:EE0WmKnX0
おもちゃみたいなデザインだな
俺みたいなおじさんが乗るには恥ずかしいかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:22.53ID:wXXCnf+80
川崎がW175TRを日本でも売ってくれれば流れはまた変わってくるかな?
まあ、変わんねえか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:43.45ID:d9kKbFja0
>>107
昔の若者(今のジジイ)がさんざんやらかしたせいだよ
その絵陰で今の若者の俺らが、割を食うておるンだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:03:33.35ID:5I+7XH+k0
>>143
日産が金田のバイクを作るとか
車より高くなりそうだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:04:04.21ID:Y79tVHsM0
>>143
そもそも日本で軽二輪のレトロスタイルのバイクが売れなくて、排ガス規制で絶滅してるしな
175TRもxsr155も、あくまで海外のおまけで出してもらえるかどうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:06:14.66ID:6ivTQzUe0
こんなバイクでもずっと見てると慣れてくるな
感染したかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:11:14.12ID:+a6fg8db0
>>83
ボルティとSTの違いがイマイチわからない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:17:20.15ID:BF6nJtIq0
大学生が乗るには丁度いいが50歳のオッサンが乗るにはデザインが若すぎるなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:20:25.13ID:JToYVqR70
日本仕様で125を出せば売れると思う
値段は30万円以下にしてな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:04.50ID:MJMxCehf0
>>149
エンジンとウインカー以外は違うよ。(多分)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:19.39ID:PPBjO7s40
今はアフリカツインに乗っているけど、定年後は150〜200ccに落ち着くんだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:50.85ID:82UfwWoP0
こんななりなのにPCX150に出力で負けてんじゃん
スクーターよりは飛ばせるようにしろよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:51.80ID:XLmnLGyB0
>>4
車関係でよく見るレスだけどなんで上位グレードにこだわるのか
特にサイズなんて小さい方が良いって人もいるだろうに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:24.17ID:8ovDacfL0
スズキらしからぬかっこよさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:02.44ID:CTObkKZT0
>>157
ね…燃費じゃ勝ってるから…
知り合いが初期型ジクサー乗ってるけど、ツーリング行くとリッター65近く出る
俺が足に使ってるリトルカブより良いなんて信じられない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:01.39ID:10FEahV90
>>159
感染傾向にありますね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:38.45ID:/O2qgtfT0
変なライト 変なマフラー 変なリアカバー 変なナンバーの付け方
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:51.97ID:5I+7XH+k0
>>163
だがそれがいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:18.91ID:hONazlkY0
真似したなぁ、フライングクロスチョップw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:42.09ID:MJMxCehf0
>>161
どこがやねん!w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:46.84ID:Ae47eHlz0
シングルで150ccか・・・面白いけれど需要あるとは思えないんだけれどな・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:10.51ID:8ovDacfL0
>>162
いや、これはらしからぬかっこよさなんだよ
スズキつうかジクサーってもっと間の抜けたアジアンバイクってイメージでしょ
そのダサさこそが味わい深さでもあったんだが
でも新型じゃ洗練されたヨーロピアンバイクってイメージだよ
これじゃ良さを潰しているというか
エンブレムをDUCATIにして真っ赤な外装にして「モンスター150です」とか言われたら
誰も気づかんレベルだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:02:52.53ID:oGpFh0Fb0
油冷の250ジクサーはまだか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:03:11.17ID:MJMxCehf0
>>169
直ぐ気づくわw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:16:59.88ID:s3YqFsTN0
スズキのバイクのデザインはアレだが、デザインはコストでもある
デザインにコストをかけず安く作り、安く売るというスタイルじゃないかな
ホンダヤマハカワサキと同じ土俵に立つ必要はない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:42.92ID:uUS4By/Q0
>>174
正規輸入で35万円以下なら圧勝だな
中国からの輸入だとライトの配光と補修部品の供給が気になって手を出せない
しかしタイ国製もクソインフレ起こしてんな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:26.48ID:znhxjqd10
>>153
125のMTは穏やかに走るにはパワー不足でシフトチェンジがめんどくさい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:08:37.71ID:V88JpZLU0
ロングストロークで下からトルクがあるほうが支持されているんだろうね。
ピークパワーを引き出し続ける緊張感とか今どきの若い人に受けるのかな?
連れが若いころ2st250のwolfに乗ってたそうだが、
シフトチェンジ忙しくて町ノリでの快適性はすごく低かったって言ってた。

俺はこんないいバイクがこんな安い価格で売られるなら買わない手はないと考えてる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:52.43ID:ynGVbnzH0
>>179
今時の若い人は、こんな中途半端なバイクには乗らん。
利便性考えたらPCX150、250ならレブル250かYZF-R25辺りを買う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:32.90ID:d9kKbFja0
いつも昔話爺さんが湧いてきて
役にたたねぇ思い出話を垂れ流していくのがこのスレの特徴よな
今乗ってねえ奴の話とか意味ないし無駄だし空気読みなさいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:36.54ID:FuqEhIMQ0
150や125でMTならカチャカチャ変速やるのが楽しくなければスクーター買うべし
そのほうがずっと便利で快適でしかも遥かに速いわい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:19.87ID:V88JpZLU0
>>181
Reble250売れているみたいだね。
かっこいいから若いころの思い出作りにはもってこいだね。
俺はAddress110で通勤してるだけのおっさんなのでこれ欲しいw
しまなみ海道近辺だとピンクナンバーは多いけどPCXはともかくPCX150はめったに見ない。
トリシティはたまに見かける。Dio110も多いな。
YAMAHAのバイクは無駄に見た目が格好いいけど、Axis Zはまだ2回しか見てない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:20.63ID:FuqEhIMQ0
しかし痔臭はシフトのタッチがGSX-R125より悪いとのインプレもあったから
そこがどれだけ改善されてるか
耐久性も心配
一年でシフト激渋とかになられたらやだし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:11.81ID:FuqEhIMQ0
レブルが売れてる理由が分からんおっさんは誰だーい!?
俺だよ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:47.89ID:JV2yWrqe0
>>184
レブル売れてるな
アメリカンはいま新車販売の層薄いし

つうかドラッグスター250/400普通に排ガス適合させて再販すりゃ普通に売れると思うの俺だけ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:42.11ID:V88JpZLU0
独断と偏見だとしまなみ海道近辺だと

PCX => Dio110 >> その他50cc >>> Address110 >> Axis TreatとAxis Z

PCXは原付道のカローラだよ。おっと今時はプリウスって言ったほうがいいかw
意外に思うかもしれないけどCub110はほとんど見ない。
大きい箱つけた他所のナンバーがほとんど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:37.67ID:FuqEhIMQ0
しまなみ海道とかどんなクソバイククソスクーターで走っても最高やろ
裏山
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:45.18ID:g8gQgJUY0
150ccならオフロードがええなあ、休日近所の林道を走り回る
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:10:29.55ID:FuqEhIMQ0
ドラスタ250は小さい
あれは女の子がチビしか似合わない
モンキーのようなファニー感もないしな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:16.91ID:FuqEhIMQ0
>>150
禿同
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:13:26.73ID:V88JpZLU0
>>189
最近は自転車が増えてちょっと面倒になってる。
知り合いはマナーの悪い自転車よけようとして事故ってかなり休職したし。
ロードバイクの人はマナーもよくて装備もスキルもあるんだけど、
レンタルサイクルの人は原付道の真ん中走ったり道を譲らなかったりフラフラしたり。。
もともと観光資源として設置された原付道でないだけに問題はちょっと深刻かも。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:04.00ID:mR1cXEo60
150ccじゃ小型限定じゃ乗れんじゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:15:16.11ID:V88JpZLU0
>>194
郵便局員乙。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:35.51ID:GNRucZ2z0
今や日本の若者は東南アジアやインドのおこぼれを乗るしかないんだな…。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:30.62ID:FuqEhIMQ0
>>193
東京だと極悪ロードだらけだけどな
多摩川沿いとか歩行者とかママチャリに後ろからガンガンぶつかってみんな当て逃げだし
環八とかでも突然車道横切ったり信号無視する頭おかしい奴ばっか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:09.38ID:V88JpZLU0
>>197
大変ですね。
こっちも一部地域ですけど歩道を爆走する50ccのおばさんとかいるよ。

ジクサーってちゃんと取り付けられるETCとかあるのかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:29.98ID:nUXRP6WD0
中免で250でなく、わざわざ150買う若いのがそう居るとも思えんけどな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:48.87ID:FuqEhIMQ0
つーかジクサーは実用品に徹して一人乗り後ろカブみたいなキャリアが最初から付いてる
仕様にして欲しかった
他にジスペケ125もあるんだし住み分けようぜ

>>198
バイク、スクーターはチャリと死ねるからお互い気をつけよう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:32.99ID:ozF72X6R0
150ccじゃ高速走るのがツライな。。。

そのスペックでオフ車だったら買うかもしれなかったのに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:46.48ID:V88JpZLU0
>>199
カブに始まりカブに終わるかも知らんけど俺はまだ終わらない!
ってオサーンがカブの代わりに買うのかも知らんねw

>>200
インドの若い人向けなんだろうから最初から装備するのは無理じゃね?
サードパーティーに期待するしかないのかも。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:35.62ID:V88JpZLU0
>>201
原2のスクーターは50ccに比べるとフレームがしっかりしてるけど、
それでも三原バイパスで100km/h超えたら車体分解しそうだった。
あくまでも高速走行はおまけなんだと思う。
迷い込んでも捕まらない程度に思っておくしかないのでは?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:09.38ID:FuqEhIMQ0
グラディウスでオメコライトとかムチャクチャ悪評言われてたスズキ伝統のヘッドライト形状だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:58.00ID:0VFfcD1p0
200ccなら買ったかもな
カワサキのパルサー200はなかなか乗り心地が良かった
150だと最初は良くてもすぐじれったくなりそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:06.48ID:mPAR0Hfe0
バイクに乗ると気分は戦闘機パイロット
脳内ではいつもこいつがガンガンとファンファーレのようになり響くw
https://www.youtube.com/watch?v=yadjlomgF2Q&;list=RDyadjlomgF2Q&start_radio=1
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:49.69ID:FuqEhIMQ0
>>209
ムチャクチャかっこいいじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:19:17.31ID:MczA9fCE0
バイクってなんでターボエンジン無いの?ハイブリットもないし、時代に遅れてね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:21:27.48ID:dlTNkZIg0
>>1
ダサ過ぎて見たくもない
時代も変わったなぁ
昔のデザイナーもういないのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:21.24ID:xPVmMNdE0
>>209
カッコいい!
欲しい!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:12.97ID:1DuxCsRY0
寒いし軽トラでも乗ってた方がマシ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:25.93ID:hcOWyrQY0
フレーム露出は90年代からだけど、こういう寸詰まりデザインがダサさに拍車かけてる
そらバイク売れないわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:01.43ID:XGdPi4o40
>>211
ターボは昔750CC以下で結構作られてたけど、結局リッタークラスと大して変わらず、リッタークラスにターボを付けるとパワーがありすぎて販売認可が下りない
で、バイクにターボは必要ないって結論になった

ハイブリットはスクーターならともかく、ガソリンタンクと駆動用バッテリーの両方を乗っけれる程バイクにスペースが無いからだと思う
バッテリーの小型化が進めば出るかもしれないけど、その頃には完全な電動バイクが主流になってそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:33:44.77ID:8KRsWa+i0
昔、ホンダがVT250Fのターボを発売しようとしていたが、運輸省から認可が下りなかった。
インジェクションにして今出せばいいのに・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:51.40ID:/oRB3aJl0
見た目は改悪だよな
高校野球みたいな見た目だったのが
大学で馴染もうと頑張って失敗したみたいになってしもた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:16:52.50ID:Dh+otALg0
>>205みたいなスレに目を通さず神経反射でレスする奴って何なんだろうな
散々スレにも答え書いてあるのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:10.99ID:TcuSG9vs0
>>211
バイクのターボブームは1980年代、国内四大メーカーは全部出た。
馬力稼ぐ為に全てが「どっかんターボ」になって、あまりにも危険で皆ヤメた。
ホンダは二代目VT250Fの時にターボにして発売寸前だったけど、レースで不可になってヤメた。
二輪のターボは250でもヤバいと言われている、2ストの加速に対抗出来たらしい。
250でも「どっかんターボ」なので市販されてたら相当死んだかもしれん。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:31:43.84ID:TcuSG9vs0
>>227
間違えた、ピンクナンバーは125「以下」だよ。
126cc「以上」から高速走れる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:00.48ID:/fCmp0rh0
日本国内のバイク市場が死亡して
アジア向けのバイクを逆輸入するだけになって
日本人の好みや道路状況に合わないからますます売れないという悪循環
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:46:55.78ID:k/uXD5nc0
>>79
ボルティー良いよなあ。
20年ほど前乗ってた。
250で30万以下だったし。
ただ高速だと恐ろしくて死ぬw
回しても回してもスピードが出ないw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:51.55ID:SmACju1P0
150って最早日本市場は完全無視だな
日本の排気量区分で150のるとか
変態だわ

まぁその変態称号が好きな奴が多いからなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:46.35ID:UcQ+wHpu0
>>211
カワサキがスーパーチャージャーバイク頑張ってるじゃん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 03:55:06.62ID:UcQ+wHpu0
>>230
法律上は以下となってるから125cc丁度は原付に入るね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:25.07ID:UcQ+wHpu0
>>234
250ccは50万〜80万するし燃費も変わってくるから150ccクラスは結構売れてる
30万円で買えて実燃費で40超えるからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 03:58:08.94ID:GXvUXKsf0
150ccあれば高速道路走れるけど250ccの区分と変わらない
高速つかうなら250ccがちょうどいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:03:01.76ID:bC+JjiBe0
125のバイク買ってボアアップして乗るって感じかなw
意味ねええwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:15:09.72ID:2YGYjg2+0
グロムの150なら欲しいがこれはいらん
今はマジェスティS乗ってるけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:18:48.87ID:kOhlKyjg0
30代以降はファミバイ特約だろうが単独で保険に加入しようが金額変わらないからなぁ
なら単独で加入して等級育てておけば後で気が変わって大きいのに乗り換えても活かせるし
おっさんになると125ccのメリットがないのよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:23:40.38ID:Ln+BSAGK0
>>239
高速では250ccは力不足で、高速域での250ccは軽自動車と同レベルで端っこ走ってろよって存在。
それなら150ccと大差ないともいえる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:30:02.07ID:JpNcIAe+0
ジクサーの250の逆車が似たような値段で売ってるらしいじゃん
スズキも日本でジクサー250だしたらいいのに
150のほうがいらん気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:38:14.31ID:BVevObln0
>>150
ホントそれ。
ファミバイはきかないわ、高速はパワーなさ過ぎて地獄だわ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:53:23.77ID:27HuZiMN0
お遊び用としては悪くなさそう。ただ、何しろ若者のバイク離れが酷い有様のようだから売れるのかと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:03:24.34ID:caqyyTGI0
これはタイ人に人気のオートバイやな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:05:40.68ID:caqyyTGI0
>>243
そもそも250以下は車体がしょぼいから、
80キロくらい出した時点でハンドルぶるぶる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:11:48.47ID:TyDlLgEv0
インド産の航続距離とコスパの割り切りモデルやで
安売り店で乗り出し30万切る
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:13:11.06ID:H/K5Tu1U0
>>251
原付でもそんなことないけどちゃんと整備してないポンコツ乗ってたんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:18:51.01ID:JpNcIAe+0
>>253
金額変わらんことないよ
125以下なら複数台もてる
実用考えれば複数持つ必要はないが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:54.31ID:qAPoy9JT0
ハヤブサで 180度 なんもない
開けてる草原の道を 走れば最高ナリよ?
カチッ♪ ブンブン ブゥン♪ キィ〜ン🐥
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:11.57ID:Ln+BSAGK0
>>251
高速は空力と馬力の問題だから、空力のいい250ccのスクーターは意外に快適。
まあどっちにしても100キロ程度なら2000回転程度以下で走っている車から見ると、エンジンぶん回して巡行しているバイクを見るとみじめにしか見えない。
最近はCVTなのでNAの軽自動車でも100キロ程度なら3000回転程度なんだけどね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:47.30ID:zHa2sRUy0
>>258
日産三菱スズキのCVTは副変速機でワイドレンジにしてるんでそんなに回らないよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:32.05ID:jIWSYlch0
山本太郎のブレーンこいつじゃねえの?ってくらい詐欺師っぷりがそっくりだった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:50.39ID:LAWLsuQs0
>>258
せっかく高速料金払ったのに渋滞に嵌って罰ゲームに金払ってるクルマ見ると
みじめにしか見えない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:08.61ID:/M7XFhKg0
>>1
痔臭〜〜!!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:56.74ID:f4HVG9HW0
>>154
ボルティのモデルチェンジした後継がSTだからある意味同じもん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:34.60ID:AujUSeEh0
なんか「好評なんで200tもラインナップに!」って流れになるような?w
まぁコイツで高速乗るのは最短にしたいだろうな。
80q巡行でノンビリならそんな怖い目に合わんよ。
オッサン化したんで高速でバイクでは100q以下で走って周囲よく見る様になったわ〜
東名走ってて富士山まじまじと見たとき「もっと早くにゆっくり走るようになってればw」って思ったし
このバイクなら最初からそれ体験出来るわな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:02.58ID:Z7tcUNn/0
あぶねー
去年秋新車で買うところだった
買ってすぐモデルチェンジとか納得いかんわ
ヘッドライトLEDの方がいいし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:48.95ID:hM5lsPun0
これとCBR150、ニンジャ150RR、M-SLATZで東南アジア生産軽二輪四天王だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:37.08ID:Z7qRqGMw0
国内正規はジクサーだけなんだよな
価格が売りのスズキ以外は基本できるだけ排気量が大きく、単価の高いバイクを売りたいんだろう
まぁ消費者的に国内正規のメリットがどれだけあるのか知らんけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:46.86ID:GXvUXKsf0
>>243
んなことない
公道は180キロまでの範囲でりゃ十分
250CCあれば十分っすわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:30.78ID:kIdIOo7k0
>>211
ハーレーがアメリカで電動バイク出してる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:21.16ID:YRd/c0Vb0
>>243

250cc水冷単気筒でもDOHC4バルブエンジンなら
全力疾走で160km近くスピードが出るぜ
250cc空冷単気筒のSOHC2バルブでは110km前後が限界だけどな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:01.05ID:Ln+BSAGK0
>>275
最高速だけならDOHC2バルブで十分だからねw
ホンダは昔からSOHCでなくてもいいエンジンを作っている、俺はむしろホンダならSOHCのほうが好きなぐらい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:29.67ID:km+MCVYA0
DOHCのRS4-125よりSOHCのR125の方が低速があって高速も変わらず燃費も比較にならんくらい良いというw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:27.11ID:xAIzyPlm0
>>274
俺FTR223で125km/h出したぞ。東名の下り坂だけど。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:37.54ID:YRd/c0Vb0
DOHC4バルブ
またの名はツインカム4バルブ
このエンジンは高級エンジン
一昔前では高性能スポーツカー専用の高性能エンジン
どんなにカッコが良くてもエンジンがDOHCで無ければ名ばかりスポーツカーと呼ばれていた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:13.35ID:7Kp+Z+8M0
ABSで値上げしても、余裕で乗り出しは30万切るだろう
前モデルよりは普通のデザインになったし、デザインを重視しない人には売れそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:04:49.01ID:o4n/eYbh0
150tって存在価値が判らない 車検なしが希望なら250tのほうが後悔しなさそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:38.41ID:km+MCVYA0
>>283
車体価格も燃料消費も2倍になるけど買う?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:49.43ID:gpI/OkzC0
>>284
買うよボケ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:56.66ID:twtJSwiZ0
映画ディープインパクト観てバイク買うならオフロードバイクが真剣に欲しいと思った。あれなら万一の際の避難にも使える。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:59.56ID:km+MCVYA0
>>285
何買う?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:05.21ID:LSFwdCeD0
>>286
オフロードバイクって原付並みにパワーないし遅いよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:27.49ID:j7afjkqN0
タタナノより高いのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:40.92ID:YRd/c0Vb0
自動車MT免許+普通自動二輪免許の二刀流

車でもバイク「400cc」でもどちらでも運転出来るw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:28.40ID:o4Vlyfu70
ベクスター150の新型まだ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:39.12ID:Dh+otALg0
毎回この手のスレってエアプの奴湧いてくるよな
なんでなん?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:22.88ID:gc59Nk6l0
>>292
そんなの当たり前じゃん
こんなのは遊びや軽い買い物や通勤用
ガス代が安いからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:50.93ID:gc59Nk6l0
>>283
キミみたいな奴は買わない
このクラスは125はバイパス道路が通れないから
買おうかなって輩が購買層
バイパスでも60キロ制限とかで飛ばさない人用
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:01.84ID:YRd/c0Vb0
ちなみに俺が乗っている通勤バイク「CB250F」
ストップ&ゴーの都市部での燃費は平均リッター26km走る
高速で確認した最高速は時速155km
エンジンは水冷単気筒DOHC4バルブの29馬力
燃料タンクは13ℓ
車重は158kg
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:07.25ID:eK+tYqdn0
こんなのよりストマジをもう一度出してくれよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:30.67ID:YRd/c0Vb0
>>304

ガラガラの高速道路に決まってるだろ?
直線番長はガラガラに空いていると猛烈に闘志が湧くのです(`・ω・´)ゞビシッ!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:14:46.44ID:eoAZ9Rpk0
>>289
ほんとCRF250試乗したら衝撃の遅さでびびったわ
いくら全開にしてもまったりとしか加速しないw
あれならグロムのほうがまだキビキビしてるわい
やっぱりオフ車はオフ行かないなら買わないほうがいいよね
ただ、WR250だけはいい加速したね、オンロードでも
今買おうとしたらプレミアムでとんでもないことになってるけど

>>302
最も合理的な選択だな
250は水冷式単気筒がベスト、更に不人気型落ちをやすく買い叩くのがベスト
ただそれさえもジクサー250は超えて来そうだけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:06.52ID:DjBxmvGr0
これってアドレスV125とどっちが早いんだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:38.93ID:x8+GiGzL0
原二スクーターの楽さを覚えると、ビグスクやギア付きは無理
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:24:22.39ID:vzNv7qxQ0
デザインのひとが努力し過ぎてダメになったパターン
バイクはカバーじゃなくてフレームで魅せんとダメだと思うわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:44.22ID:L2hP31MS0
125ccにメリットはないから150cc充実させてほしいな
こぶりな車種でアクシス155とかシグナスX155とかあれば欲しい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:52.22ID:vjj3TTRN0
たった20tでファミリーバイク特約が使えないのは大きいなあ。どうせ高速なんぞ乗らんし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:31:17.18ID:eoAZ9Rpk0
>>308
モデルによるな
k7とかなら信号発信でリッタークラスでも置いてきぼりだし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:31:53.48ID:x8+GiGzL0
125ccなら月2000円で停められるがそれ以上になると月一万はくだらない(泣)
引っ越したくはないしなあ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:03.63ID:gfMz5v3+0
>>312
>>242
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:35.30ID:0RecO/Tb0
小型規格を150までにしろよ
日本規格はちぐはぐすぎてダメ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:48.15ID:x8+GiGzL0
バーグマン200ほしいけど置くとこない(泣)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:50.93ID:x8+GiGzL0
バーグマン200なら高速乗ってどこへでも行けそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:33.38ID:eoAZ9Rpk0
マンションだと置くとこない問題点が深刻だわな
わいレンタル倉庫わざわざ借りてるけど狭いから250は置けないので原二
150だなギリギリ入りそうなの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:56.87ID:wBXALd1u0
>>274
エストレヤでもっと出たぞ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:44.98ID:wBXALd1u0
>>289
そんなワケないw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:03:31.99ID:Dh+otALg0
>>316
EUも免許は125ccで区切られてるのを知らないとか無知すぎでわ?
世界とか言うならちゃんと調べてから言えよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:23.01ID:YRd/c0Vb0
>>320

空冷単気筒SOHCでは無理www

俺も最近までYAMAHAブロンコってスクランブラーバイク乗ってたけど
エンジンが空冷単気筒SOHCだから全力疾走で110km前後
しかも高速で毎回全力疾走してたらエンジンのクランクシャフトがぶっ壊れた。゚(゚´Д`゚)゚。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:46:02.08ID:dqZuiYrP0
>>4
いや、アシスト自転車二台買う。
それぞれに子乗せ椅子を置いて中にスッポリと子供を乗せて今流行りのカバーで寒風が入らないようにして出発する。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:19:24.44ID:i1DQsF3A0
海外仕様のバイクが正規品として日本で販売されることが少ないのは理由がある
日本人の異常に神経質なところ、ちょっと汚れててもクレーム、ちょっとチリが合って無くてもクレーム、ちょっと傷があってもクレーム

東南アジア製はもとよりイタリアヤマハ製でさえ許容しないので多くは日本向けにラインを作るか日本用だけ日本で製造することになる…
そんな手間がかかるので本国仕様より割高になる
逆に並行物が安いのはそのへんが許容出来る人向けだから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:38:45.85ID:Ycl5lq5k0
急ぎなら一応高速に入れるな、速度維持できるかはわからんがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:55:29.52ID:JgZzMAUC0
>>323
EUでのA1免許がどういう位置付けで
EUだと排気量ではなく出力で分けるという考え方を知らなそうだね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:35:29.61ID:P/5pi90m0
>>332
AM免許(16歳以上):〜50ccまで、及び最高速が45Km/h以下の二輪

A1免許(16歳以上): 〜125ccまで、ただし最高出力が11KW(15馬力)以下のもの

A2免許(18歳以上): 排気量制限なし。ただし最高出力が35kW(47.6馬力)を越えないもの

A免許(20歳以上): 無制限。A2の免許取得2年後より取得可能



あれぇ〜?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:41:50.09ID:xNqdwtJ60
A1区分があるから日本に入ってくる125ccはみんな15馬力なんだよね
2ストみたいに20馬力30馬力は無理にしても日本仕様はフルパワーにして欲しいところ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:07:36.63ID:oOlQ+cps0
>>324
無料じゃない。
ノーマルでも出だし、キャブ換えたらメーター振り切ったわ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:10:27.48ID:oOlQ+cps0
>>335
無料 ×
無理 ○

ブロンコは223CCやし、ハズレエンジン引いたかもな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:54.84ID:+fSDV7GL0
>>324
セローのエンジン壊すってあんま聞かないなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:13:59.08ID:42yllMx00
昔はスペックだけのハズレバイクも多かったが、最近はトータルでバランスのいい出来のいいバイクが多いよね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:24.67ID:JI8Sy4nL0
世界ガーおじさんって具体的にどの国か絶対言わないよね?
まあ不都合だから言えないんだろうけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:48.05ID:wviZQMRt0
EUで良いじゃん!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:03.22ID:gpsAdZmy0
150てことは東南アジア向けのをそのまま日本に入れてくる感じか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:42.22ID:JGeAKMLC0
もっとカネかけりゃもっと軽く出来たのだろうけど

値段も重要な商品だしね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:25.87ID:gpsAdZmy0
>>344
そもそも日本で出すのはおまけみたいなもんだから。
日本は販売してくれるだけでもありがたいと思わないと。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:27.89ID:GLAqIN5o0
本国での30万は日本人所得に換算すると120万相当だから
こんな安いバイクでも向こうでは高級品だからな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:59.54ID:kRG6T1Ew0
NSRも部品が厳しくてジムカーナでもかなり減ったね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:27.02ID:9U/HaCpS0
インド向けを持って来るほど落ちぶれたか
KATANAは売れないしで二輪撤退も近いか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:03.89ID:wumRi0BS0
日本にとっての本丸はジクサー250SFだろう
並行モノが税込み40万切っているから、正規も乗り出しで40万切るはず
結構売れるんじゃないかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:57.55ID:8P5V93Gi0
>>351
正規品は10万アップだろうな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:15.61ID:yK/o8yUW0
時速100キロ
航続距離100キロ
充電時間100分
の電動バイク作れや
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:38:12.53ID:8P5V93Gi0
>>353
200Vの充電環境整えないと急速充電は契約A超えちゃうよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:27.51ID:oOlQ+cps0
>>350
ちゃんと理解出来てないな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:38.53ID:R38BMVA80
PCXのように125と150をラインナップしろよ
日本だと任意保険が安い125のほうが売れるんだから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:28.76ID:VKTohIN50
>>357
これ海外用に作ってるのをまだ理解してない奴がいるんだ
日本でしか売れない物は無駄だから作らないのをいつになったら理解するの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:43.79ID:6P7m2nf/0
>>14
これな
最近のメーカーはなぜかスリムでかっこいいの作れない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:32.05ID:4yM6m0op0
ライトぐらい社外に交換してカスタムすればいいのに
あれがダメこれがダメ言ってる奴は仮にメーカーがそこ直しても
別の点にダメ出しして買わんだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:09.34ID:O+AwXPaF0
社外のライトでちゃんと光軸出るのなんてあるのか?
せいぜい純正流用にしてほしいな目くらましになったら辛い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:08.33ID:4Ex5lqXZ0
こんなのブン回して乗るイケイケな悪ガキ向けでしょ。
イケイケな悪ガキが絶滅寸前なのに売れるわけない。
「バンバン150、30万」の方が今時の若者の一部やオッサンにも訴求力があるんでは?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:47.42ID:O+AwXPaF0
ぶんぶん丸ならGSX-R125/150買うでしょ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:30.32ID:jzNvqFZF0
カッコ良くない
却下
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:42.07ID:jzNvqFZF0
バイクの1番大事な要素
カッコいい事
最近のバイクは全然起たん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:11.97ID:ar2agkg00
栃木の北部行ったら、高校生がみんな50の2ストスポーツ乗ってた。
ここだけ昭和な幻惑を覚えた。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:33:51.37ID:QUgBEYdy0
全く知らないやつがテキトーに書き込んでいるなw
このバイクのエンジンはロングストロークで低回転からトルクモリモリで扱いやすい。
ボディサイズはかなり大柄で250ccと変わらないし、安価な値段設定にもかかわらず装備も充実。
仕様は少し違うが本国のインドでは大人気のモデル。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:49:58.07ID:ONMrpwWY0
>>371
DQNがタバコ吸いながらたむろしてるコンビニで最大100分も待つの?
すげージロジロ見られるぞ
ガソリンなら5分で満タン200キロ以上走れるじゃん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:16.05ID:jyoGdqWF0
ジサクー
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:24.56ID:ImJdIhPT0
小型二輪ならGSX-S125がある
ライト回りがカメムシみたいだけど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:21.15ID:R+Bls46S0
>>354 東京電力は単相三線を200ボルトにすると、電流量を2倍カウントする特殊なブレーカーを使ってる。
北海道電力は、200ボルト機器を使ってくれるのは上客だって考えで、ブレーカーは落ちない。

他の電灯線契約はどうなってるのか知らん。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:45.23ID:pMAvHTR/0
最近こんな型の多いな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:46.12ID:m8Ukcg/V0
アジアの若者向けってずーっとこんなデザインだよなw
日本でこれを売るって事はアジアの若者が日本に大量にいるってことだなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:54.75ID:/yVUdws10
通勤移動用には安上りで低燃費だから悪く無い
車の維持費とは比べ物に成らない激安250ccマシーンw
https://www.youtube.com/watch?v=NSqWoTzPt_o
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:57:09.23ID:wdTiJuUx0
アドレス乗りだが、やっぱ小型二輪はスクーターでいいよ。買い物や通勤の便利なお供だしな。
シートまたいでクラッチ切って、とかいう乗り方するならやっぱデカくて速いのがええわw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:36.71ID:DMg92oWT0
新型スズ菌拡散中
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:13.20ID:/z0szxN60
手首を捻るだけでどこまでも行けるスクーターがいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:01.95ID:CpE+JtGn0
デザインは古いのでいいから、ジジクサーで出して欲しい。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:59.49ID:k1XoTdf70
カブは日本の道と日本人の体格に合っている
あと究極のエコ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:19:35.94ID:zoElvzeR0
>>391
赤だけSUZUKIをDUCATIにしてほしかった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:33:50.15ID:ewM6EVvm0
日本の交通体系がバイクは原二までしか実用車じゃないようになってる
止めるとこない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:45:45.21ID:GukpQOVn0
都内だと50cc超えると止めるとこないから125も150も変わらん
だから走れる範囲の広い150が結構売れてる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:19.06ID:ewM6EVvm0
そうなんや
横浜川崎あたりだと駅前ならどこでも停められる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:08.92ID:Sj9te9kp0
日本市場の本命はもう直ぐ出るコレの250ccだろうが、
150ccと平行して販売するのかな?スズキは。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:33:26.31ID:ZsvbYH/D0
150とかなんと中途半端な排気量や高速乗るのも
怖いやろ、125に毛が生えた排気量でファミリー特約も
入れない、税金も3600円か
素直に125買ったらええやないか
スズキならEN125でええな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:39:48.06ID:J6Hc4rE30
>>399
10代ならともかくファミバイのメリットなんてないだろ
今だに3ナンバーは税金がーと言ってるのと同じでちゃんと計算してみたら良いのに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:39:53.39ID:XOvIJ7fK0
>>395
それ一部の都心だけだろ
郊外に出れば車社会だし、止めるとこなんか全く困らんわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:16.49ID:J5Gig3J00
下手にスポーツバイクとして売るより積載増やして便利バイクにすりゃええのに
満タンで500〜600km走れるし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:43.72ID:Sj9te9kp0
>>403
積載王だと、やっぱスクーターかな。
このクラスにフルパニア装備しても、エンジンパワー無いから、
軽快性が失われて、操る楽しさ失われる。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:13:30.92ID:VcaCnTRb0
コレで高速走るん?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:46.31ID:J5Gig3J00
>>404
カブに過積載でロンツーする人とかいわゆる寄り道派的な人には売れる気がするんだよね
大排気量で観光地の裏道や田舎の細道に積極的に入ろうとは思わんでしょ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:50.75ID:Cd+1qYu10
こんなんよりグースはよ

免許もってないけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:11.52ID:J6Hc4rE30
ヤマハのハイブリッドスクーター[グランドフィラーノ]がなかなか良さそう
並行物しかないけど乗り出し30万だし質感も悪くない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:27.91ID:Truqeq210
15年前都内最速はシグナスXだったけど今はどうなってるのかな?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:08.93ID:ewM6EVvm0
GN125からスウィッシュリミテッドに買い換えたい、、
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:30.94ID:9e9H89iW0
>>4

エンジンだけ200とか出せばいいのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:09.76ID:w9ZvRPoF0
>>409
アドレスじゃない?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:03.01ID:Truqeq210
アドVは周りで乗ってるの多かったけど良く走りコスパも良かったけど他のスクーターと変わらなかったなおれのスペーシーよりは早かったけど
シグナスXは出足、加速が抜けてて信号多い都内では当時シグナスxが最速で異論は無かったな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:03.46ID:aSVLZhXn0
最近、乗り物というのは荷物も運べないとと思うようになってきたわ
ベンリー90が欲しい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:52.00ID:8+wvwnxH0
>>100
ほとんど、エンジンの仕様の違いじゃね?
GSX-R125は、ありえんほど贅沢な仕様だな。
新設計の水冷4ストDOHC4バルブ単気筒、
今のご時世、125でDOHCとか贅沢にも程があるわ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:59.89ID:8+wvwnxH0
>>216
春先に、もう一度同じセリフをヨロシクゥ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:01.16ID:8YZJTemK0
ザ・東南アジアて感じだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:29.79ID:lSuglxe70
新しいスタイリングと古めかしい空冷エンジンがミスマッチな気がする
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:41.62ID:p1cpmMw40
繋ぎで乗り潰すのにはいいかな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:05.45ID:8+wvwnxH0
>>324
あれ?
あんた見かけた気がするぞ、確かセロースレだったかな?
ちなみに、オレ初期型セロー225乗ってるけど、
最高速は130kmいくなぁ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:54.83ID:Bkgf/pAw0
>>41
いくらくらすするんや、めちゃくちゃ欲しいねんけど。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:15.91ID:8+wvwnxH0
>>289
その原付は本当に非力だけどな。
オレが持ってるヤマハのビーノ(2スト)、
全開で60kmしか出ねぇw

まぁ、250オンロード車と比べると遅く感じるだろうが、
250クラスのオフ車なら平均でも20馬力前後は出てるから、遅くはないよ。
ちなみに、他に乗ってる2スト250レプリカから比べると遅く感じるw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:49.66ID:8+wvwnxH0
>>292
通勤や通学以外では、バイクには乗らん方がいい。
実用性で考えたら、四輪車に勝てる訳がないだろJK。

バイクという乗り物は、弄って乗って楽しむ乗り物なんだよ。
ま、仕事で使うビジネスバイクは別かなぁ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:43.95ID:8+wvwnxH0
>>424
中古のタマは、古いけど意外と高いよ。
最低30万以上は無いと厳しいだろうなぁ。
オレもSRXは好きだな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:49:48.96ID:RwgG5pqn0
50ccでストマジ復刻してくれたら買う(><)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:17.02ID:4h6Oga/y0
>>234
ファミ保使える
250並の機動力
燃費いい
欠点は搭載量
普段乗りなら買いだろ?

でもスズキだからいらん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:57:40.87ID:eOG+X4Kg0
何か貧乏くさいバイクだな
昔は高校生でもバイトで金を貯めて400ccが買えたってのに
今じゃベトナムあたりと変わらんな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:02.75ID:iLZ6dGTI0
これはマジで隠れた名車、乗ってみればわかる!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:08.38ID:5cMbOirl0
ヤマハのトリシティ155 ホンダのPCX150とか最近150ccのバイクが増えてきたね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:41.55ID:n+KzS5VM0
>>429
ファミ特使えませんよ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:01.71ID:MMwAg8lI0
遅すぎる
買うのは知らない人だけ
さもなくばドケチコジキ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:41.85ID:n+KzS5VM0
>>417
素直にカブ110買っとけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:14:58.60ID:1/I2SLMf0
やっぱ安さが大事だね
こういうバイクをバカにするやつらがバイク業界の最大の敵
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:18:50.34ID:n+KzS5VM0
あくまで緊急避難的に高速を使うくらいの人ならベストの選択だわな。
普通に高速に使う人は250ccのほうが良いだろうけど、どうせ250ccでも
ずっと高速乗ってると疲れるので、それなら400ccやもっと大きなバイクの
ほうが良い思う。

もちろん高速一本1000km日帰りツーリングとかいう人はBMW買ってください。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:17.95ID:PM0Vxz1p0
この値段で250出せ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:47.87ID:xy47gUQL0
ヒョースンGTR250はガラが600と同じでサーカスのクマにならなくて良かった。
エンジンは空冷版VT250て感じだけど170kmはでた。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:57.65ID:f2TswBd/0
街乗り・ジム・買い物 原付
ツーリング 250cc

原付のが楽だよね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:35.19ID:P1TAxbBU0
>>209
かっけーなおい。
これの750ccが出たら飛びつくわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:48.34ID:hMsSsNG+0
GAGやジェベルはもう復活しないのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:45.79ID:1ty6Df1P0
cb250rもいいな。このクラス選ぶの悩む。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:57.56ID:yGtIQ04o0
連れがNS-1持ってるけどパーツがもうやばいらしいね。
一車種ぐらいは50ccのミッションバイクが欲しいね。
業界の盟主面したいならホンダが出してほしいものだ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:12.38ID:4c6rzwW00
>>209
これってシート高が730mmなんだよな。
短足の俺にピッタリw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:51.79ID:M13NtLWd0
レトロで完成度の高いXSR155のデザインを嫌い、
あえてジクサー150を選ぶのが鈴菌。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:01.19ID:hdWXjnOb0
スウィッシュリミテッドほしい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:16.53ID:x30clzmx0
XSR155は高いしな
なにしろ国内正規販売であることがジクサーの強みなわけで
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:20.50ID:nWjCjWwp0
>>130
わしも zzr250乗りのおっさん
忍者250も1000忍も所有経験あるけど
zzr250は手放せないわー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:28:19.91ID:IbNBI+hL0
昔なら250だったよなぁ、日本が貧しくなってメーカーも昔と同じコストで作れなくなったし車両価格は上がっても所得変わってないから今の価値だと150、125cc位になっちゃうんでないの
ネイキッドタイプでこのサイズはあんまり需要無さそうな気もするけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:33:19.33ID:IbNBI+hL0
>>209
またまたぁ
たいして良くねぇだろうなと思って開いたら全然イケてますやん
これの250出してくれよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:54:59.46ID:52RPwMQs0
>>458
最近の250ccと125〜150ccクラスでは扱い易さが全然違うぞ。
昔の250ccは軽量で扱いやすいものも多かったが、最近の250ccは手軽には扱えない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:58:01.19ID:AP8Hs9wK0
>>460
情弱が125に根拠のないこだわり持ってるイメージ
今だに税金が高いから3ナンバー買わないとか言ってる爺と同じカテゴリーの人
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:03:22.14ID:PBSLn3SB0
2ndバイクの重い250スクから以下を検討中
街乗り20〜30km基本、大型では厳しい山路用途も、重量130kg以内
1、CT110、125
2、CC110
3、これ
カブは気軽だがちょっと遅過ぎる、CT125は予算オーバー
こいつならそれなりに満たせそう、問題は積載だがリアバッグどれも必要だから
PCXあるだろと言われそうだが、スクはトランクの代償にタイヤ径が小さい
17位ないと安定性や咄嗟の操作性能に問題あると最近気付いた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:18:38.00ID:FCelTdem0
>>464
1stバイク何よ?
カブ好きなら無理してでもCT125がいいんじゃね?
荷物一杯積めるし。

>17位ないと安定性や咄嗟の操作性能に問題あると最近気付いた
地味にABSもついてます。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:54:39.04ID:WSJ4zJSM0
モンキー、グロムを150〜180ボアアップ&5〜6速キット入れて乗った方が良さそう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:30.87ID:PBSLn3SB0
>>466
CB650R
250スクはABS無し、これ過去2回転倒してる
車道へのいきなり目前飛び出し食らった時は仕方ないとしても
2回目はカーブで車と急遭遇して普通にブレーキしたら一瞬で転んだ
2回ともアンダーカウルに足先挟まれ骨折
どちらも低速走行時
同じスクでも軽量だと挟まれても骨折は無いし
クリアランスあるバイクなら挟まれない
もうこれはほんとにヤバい組合せなんで、次ある前に乗り換えないとw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:30:12.82ID:FCelTdem0
>>470
じゃあ1stで高速走れるんだからなおさら2stはCT125がいいんじゃね?
大型餅でもこけることあるんですね。まあ大きいスクーターは難しいですから。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:45:14.52ID:hdWXjnOb0
250スクってやっぱり乗るの億劫なくらい重いんだなあ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:13.35ID:1LmEpEKJ0
>>471
2ndと書いてくれたまえ。2stというとうちのバイクのエンジンのことだ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:01.75ID:1LmEpEKJ0
>>470
それ250ccだからであって、もう少し軽いと14インチでも
大丈夫のような気がする。というわけでやっぱりPCX150
あたりをお薦めしたい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:55:41.74ID:1LmEpEKJ0
>>468
多分燃調ミスや回しすぎでブロー、さらに中華に載せ替えてまたブロー……
という運命が見えました。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:00:02.47ID:PBSLn3SB0
>>471
いいんだけど価格がね
小さいバイクはコケてもいいくらいじゃないとね
道路走ってると前が何するか読めないノロマな奴で後ろがケツピッタリとか
ふざけんなよって窮地に陥る時あるんで
逃げられればいいが逃げられない一瞬の惨事ってのも待ち受けてたり
大型の方はとにかく市街地はもう弱気一辺倒、メリハリきかせて頭の切り替え大事だわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:04:50.39ID:FCelTdem0
>>476
あれがいいかな、
これがいいかなって迷うのもバイクの楽しみですから
いろいろ妄想してみてください。

俺は貧乏でバイク一台しか持てないんで金貯めてジクサー150にします(;_;)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:58.20ID:1LmEpEKJ0
>>477
いくらお金が無くても任意保険はゼッタイ入っておきなさいね。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:17:13.47ID:3/mUlpDJ0
400まで乗れる免許持っているから後はファミバイの適用だけやで
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:25:37.12ID:0wXWHMZH0
>>1
ジクサー1000出して、脳筋に買わせろよ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:27:27.05ID:FCelTdem0
>>478
入るよ!

>>481
1000cc単気筒エンジンやばすぎw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:57.01ID:0wXWHMZH0
>>482
DR800のをボアアップしてだな…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:21:03.23ID:IbNBI+hL0
ビッグスクーターからならやっぱPCXが良さそうとは思う
気楽に乗れて荷物も詰めて便利に使えて手間もかからないからスクータータイプはまさに2nd向き
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:59.58ID:ux6Xfun50
どジェベルの150出してくれ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:28:33.85ID:ItaTFSew0
>>470
スーパーカブ110でいいような?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:31:37.12ID:LskS0aK/0
>>28
日本酒の獺祭もダサいと言われるのを覚悟してたらしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:33:33.48ID:+ZkBk4zr0
おっさんの俺は、クロスカブで北海道一周したくなってる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:35:55.21ID:Mdvxu19U0
>>75
非力でも高速道路を走れるってのはメリットだな。
原付2種と比べてデメリットは都会の駐輪場が原付限定多しってくらいか。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:37:34.09ID:LskS0aK/0
>>470
対向車線に車が来そうなとこで飛ばすやつは
命がいくつあっても足りない
タイヤが進化した分、ものすごいグリップを過信しても
グリップを失ったら一瞬で終わりなのに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:38:23.73ID:ItaTFSew0
>>490
コレ、いいね♪
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:40:21.89ID:+HsfN1fU0
>>22
125に抑えて、免許制度に対応〜って希望するんじゃない。
125だと高速走れないからギリ対応させました!と見るべき。135スクーターってあったの知らない?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:40:46.37ID:Mdvxu19U0
>>58
北海道(特に道北・道東)だと別世界だがな
あそこは一般道を仮に100km/hで走っても地元民の四駆に軽々と抜かれるサバイバルエリアだ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:23.45ID:jpcWNKJD0
高速道路に乗れるね!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:43:02.21ID:LskS0aK/0
>>494
デザインが40年前からほとんど変わってないだけに
今度新車で買ったら一生持っててもいいかなと思ってしまう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:43:27.23ID:Mdvxu19U0
>>60
RZ250(4L3)も乗ってるが、これは欲しい
トコトコ走るのんびりツーリングに出かけたいわ
燃費気にしないでいいから
1000ccの大型もあるが、Rzより燃費いいけど取り回しが面倒なんで細い道に入りづらい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:27.93ID:LskS0aK/0
>>500
これは元々オフロードでマフラーをぶつけないためにアップしたということで
オーストラリアやニュージーランドの牧場で羊を追い回すのに活躍して、ずっと売れ続けて
ようやく時代が追いついて新型にモデルチェンジ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:19.98ID:Mdvxu19U0
>>69
駐輪場のオバチャンやオジーチャンに排気量の判断は無理だからなー
ナンバープレートみれば一目瞭然なので150限定は無理そう
250までの白ナンバーまで拡大するとバカスクなど大きめの車体(駐輪場視点)まで来るから…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:49.99ID:FM+LdTqL0
まあ、まともな価格
250で50万超えとか基地外沙汰
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:47:10.65ID:LskS0aK/0
>>505
高速で遠くまで行こうと思わないが、首都高とかにちょっと乗れるので150ccはいいな
どうせ免許は小型限定とかほとんどいないし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:04.79ID:hFRAaVIQ0
林道の落ち葉が積もった舗装路を気楽に走れる原付が欲しい。ガラパクロス以外でw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:18.54ID:SIhGT5Z20
>>490
万一足がついたらアチアチ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:33.06ID:ux6Xfun50
>>460
遠出した帰りに高速や優先道路使いたくなるときがよくあるんだよね
使わなくても、いざというとき使える、というのは全然違う
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:59.68ID:21j8358x0
アラフィフからバイク初乗ってもコケて大怪我する未来しか見えないよ(・ω・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:54.45ID:ItaTFSew0
>>509
250スクーターとか80万とかするぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:41.94ID:ItaTFSew0
>>512
ヒートガード付いてる。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:12.04ID:gl0oaSP50
どんなスレにもやたらカブ推しする人いるけど本当に乗ってんだろうかと思う人をまま見かける
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:50.05ID:n2t/mRWF0
>>511
昔は原付のオフ車いろいろあったわな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:15:49.06ID:hzb9Xm2p0
>>185
爺臭はエンジン自体の耐久性微妙そうだよね
今時のバイクの癖にカズケットからオイル漏れあるらしいし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:41.70ID:WkGdnsSR0
50は10万 125は16万 250は30万 400は45万 そんな感覚今だに持っているオジサンは手を上げて
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:24:00.49ID:hzb9Xm2p0
>>289
セロー250でも原付よりはかなり加速良いよ
出だしはニンジャ250より速かったよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:30:53.14ID:FCelTdem0
>>157
スペックで勝負するバイクじゃないのがわからないの?
エンジンがそんなに大事ならホンダのバイク選んでおけ、間違いない。
どうでもいいけど、川崎のバイクって相変わらずオイル減るの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:38:32.62ID:ItaTFSew0
>>524
自分のは減らない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:37.56ID:ItaTFSew0
>>525
趣味に一流とか三流とかあるか?w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:44:35.59ID:FCelTdem0
>>527
一流
和歌 書道 絵画 彫刻

二流
園芸 料理 映画、音楽鑑賞 手品 写真

----DQNの壁---

三流

車 バイク アクアリウム アマチュア無線 PC 鉄道 
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:26.78ID:6l9ukejP0
このスレ貧民湧き過ぎでは?
高いとか言ってる奴はニートかなんかなの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:57.80ID:ItaTFSew0
>>528
基準がワカラン。
あなたの主観?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:17.60ID:IumA5VB30
SOHC(笑)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:47.05ID:SIhGT5Z20
>>528
映す価値無し
パチンコ 5ちゃんねる 風俗通い オナニー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:56:04.04ID:FCelTdem0
>>530
異論は認めるw
適当に改変してみてくれ。

川崎のエンジンもついにオイルが減らなくなったんだ。
ひねくれものなんでGROMじゃなくZ125を検討したりはしたんだけど、
無駄に身長があるんでジクサー150になりそう。
知り合いのGROMにまたがらせてもらったんだけど、長距離はちょっと窮屈そう。
180ね、身長。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:56:43.34ID:1LmEpEKJ0
>>511
普通にカブ110プロ(JA07)で走ってたよ。タイヤが14インチで
足つきがいいので悪路でも安心感がある。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:47.37ID:V93wnr/x0
新型はコロナが話題だからタイミング悪い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:01.76ID:qO/iQovq0
>>536
逆にバイクの名前を
コロナだったら、大ヒットしたかもな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:50.78ID:bnGxTIDz0
>>528
見事にヨボヨボ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:03:25.23ID:1LmEpEKJ0
>>490
これで150ccだったら定期解約してたところだった
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:53.20ID:qO/iQovq0
150のデメリットって
125よりも税金が高い
免許は小型限定では乗れない
ファミバイ特約で保険に入れない
150買うくらいなら250のほうがよくない?というイマイチ購買欲がわかない



逆にメリットは自動車専用道路を走れる
250よりもコンパクトで車重が軽い
250よりも車両価格が安い

このメリット、デメリットを整理して、自分に合っているかどうかで検討だよな
当然だけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:00.20ID:6l9ukejP0
小型限定で免許取るやつなんてAT限定が大半だから
そもそも乗れないだろ定期
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:52.76ID:u40EC2Ha0
>>533
180ある人にはちょっとキツそうね。
慣れの問題もあるとは思うけど。
GN125とかオフ車の125は?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:49.38ID:CSjLu7Hr0
夢がない
実用性ならスクーターだし
これじゃバイクの人気も下がる一方だよな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:45.07ID:FCelTdem0
>>542
>GN125とかオフ車の125は?

運転するだけの人間で機械に弱いのでGN125とか無理w
面倒見てくれるバイク屋も近所にはなさそうだし。
オフ車は興味ないな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:27.87ID:8TQ+flZS0
こんなやつカワサキも出してるけど2st原チャより小さくて見た目滑稽だよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:26.99ID:GYwvirND0
>>544
180ある知り合いがGN125に乗ってるから勧めてみたw
ジクサーは面倒診てくれるショップが近くにあるの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:03.35ID:/7R1R0k40
>>528
それ俺の先代の趣味が一流になってるじゃん。
彫刻以外、結構皆やってる。絵画は油絵から水墨画まで。

ちな、俺は二流以下。
カフェレーサーのBMW乗りたい。
0548憂国の記者
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:54.00ID:6TrcudNC0
◆ナンノちゃん見て現実逃避するしかない ひどすぎる令和は
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:52.68ID:/7R1R0k40
趣味が㍶って結構マトモじゃねーか?
一定領域超えれば学問だろコレ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:08.75ID:/7R1R0k40
しかし、バイクってホントにセンス無いな。
何で仮面ライダーが乗って違和感無いようなのばっか売るんだよ。
普通の人じゃ乗れねーよw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:22.43ID:FCelTdem0
>>546
何でも屋的なモータースなんで扱った商品は面倒見てくれると思われる。
今乗ってるAddress110もそこで面倒見てもらってるし。
GN125って評判調べるとお値段以上みたいね。
でも、自分では手も足も出ない。

>>547
カフェレーサーっていいよね。

>>549
PCヲタの生態を知らないからだろ。
かなり高い確率でエロゲヲタなんだから。
プログラマなんて生身の女よりアニキャラポスターに発情する変態ぞろいだぞ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:53.55ID:3FvoQgTj0
>>522
ノシ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:28.26ID:Vmtfax3a0
通勤に使えて都市部でのねんぴがリッター26km走れて
たまに気分転換に高速走って最大加速150kmだせる250ccバイクが良いな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:37.99ID:++q4kuCX0
GN125雑に扱っても平気
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:57.90ID:GYwvirND0
>>551
手も足もって…?
GN125は新車でも安いし、作りもシンプルなので、維持しやすいと思うけど。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:14:12.45ID:FCelTdem0
>>554
>>556
自分でオイルやタイヤの交換できない(;_;)
勉強用の素材として購入するべきなんだろうか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:15:28.62ID:p8bzFAy50
単にベトナムとかタイとかインドスズキの輸入じゃないの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:50.65ID:9zGx60vi0
>>509
物価が違うからな
20年前より最低賃金が5割くらい上がってる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:19:14.27ID:GYwvirND0
>>557
バイク歴長いけど、一度も自分でタイヤ交換やったことないww
オイル交換も気が向いたら自分でやるけど、基本ショップでやってもらってるw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:24.38ID:9zGx60vi0
>>540
250ccのスポーツモデルより燃費が倍良いと言うのがある
10リットルタンクで400キロ余裕
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:49.54ID:7eia9oLF0
名前がダサい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:23:45.64ID:ziVizda60
>>560
店に投げたほうが安いし早いからなw
たまにしか使わない工具を買って永遠に部屋を占拠するの考えたら工賃なんてバーゲンだよ
金に糸目をつけずに趣味で弄る人を否定するわけじゃなく単純にコストだけで見た場合の話ねw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:38.54ID:SPv+FH5O0
なんか名前がよくない。もっとかっこいい名前を。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:18.36ID:xVgyaUJ90
カッコいいし、安いねえ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:04.82ID:ziVizda60
>>564
GSXRの向こうでの愛称だからなぁ
AE86の愛称が86だったからトヨタの新型スポーツカーに86って名付けたようなもんさ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:28.50ID:cb5Ksg1B0
>>560
自転車のタイヤ交換は自分でやるが、バイクは難易度高いからな
オイルも捨てるのが問題だし
ショップで正解
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:28:15.15ID:1rQ4WKLH0
たけー!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:30:07.84ID:2IcUcTy10
>>564
痔臭〜
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:40.17ID:VMkhbm3iM
ABSを標準装備って、保安基準で義務化されただろ…
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:54.88ID:P+9Orlwc0
>>567
チューブが大半の自転車のほうが若干難しい気がする
あんま変わらんけど
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:35:14.34ID:qO/iQovq0
スズキはネーミングでふざけるからな

チョイノリとかさ

スズキが最初に大ヒットさせたバイクが
コレダだよw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:54.87ID:qO/iQovq0
>>571
逆にチューブのほうが簡単かと思っていた
昔、カブ90乗っていて簡単にタイヤをホイールから脱着できるから
基本的にパンク修理やタイヤ交換は自分でやっていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況