X



【ついに奴らが来る季節】スギ花粉 来月上旬から飛び始め 東京はピーク長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:00.54ID:SDFhqrkf9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00004048-tenki-soci


スギ花粉 来月上旬から飛び始め 東京はピーク長い
1/22(水) 13:55配信

きょう(22日)、日本気象協会は2020年春の花粉飛散予測の第3報を発表しました。花粉シーズンは来月上旬に九州、四国、東海、関東の一部からスタート。東京では花粉飛散のピークが例年より長い予想です。

スギ花粉の飛散開始時期

2020年のスギ花粉の飛散開始時期は、九州から近畿、東海、関東にかけて、おおむね例年並みかやや早くなりそうです。

2月上旬に九州、四国、東海、関東の一部から、花粉シーズンがスタートするでしょう。近畿、長野、北陸、東北では、例年並みか、例年より少し早く花粉が飛び始めるところがある見通しです。

すでに近畿や関東では、わずかながら飛散が確認されているところもあるため、本格的な飛散が始まる前に早めに対策しましょう。
※飛散開始日:1平方センチメートルあたり1個以上のスギ花粉を2日連続して観測した場合の最初の日

各地のピーク予測(スギ+ヒノキ)
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:20.75ID:Vx1rbUsx0
スギ薬局
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:39.37ID:eYRIEY/h0
花粉になんでそんな毎年毎年嫌がらせすんの?って聞いたんだよ。
ひまつぶしだって。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:23.86ID:1gJ7vXeP0
杉を切り倒してください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:14.34ID:aO8pXuhh0
スキー花粉に見えた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:03.40ID:mu5xTVTA0
>>5
ある省庁とある省庁のお金になるからね
騒ぐほどよい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:16.68ID:H2wnA5zb0
スギ薬局かと思った

アレルギーで花粉症って診断されて花粉症のシーズンだけ坑アレルギー薬飲んでたけどそれが一年中飲まないと鼻水止まらない状態になった
だから坑アレルギー薬の保険適応外はマジで勘弁
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:32.87ID:/R334yrR0
ピークってのは頂点のことだ
全く同じ数値がずっと続くわけねえだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:37.87ID:rATNBvLT0
此れは公害だよね
杉ばっかし植えやがって。桃・栗・柿にしなさい
熊さん喜ぶから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:07.71ID:ZCSfso8A0
そんなものはわがまま病だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:25.77ID:qp38/BCP0
目のまわりがむくむ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:02.55ID:au9vA6Xz0
>>1
【】カテゴリ欄に口上を書くなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:27.63ID:RZIpqrCk0
もうすぐマスク不足になるぞ

早めに買いだめしとけよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:52.83ID:bL464Kla0
俺は猿だ文字も人語も解さない
ただランダムにキーボードを殴ってる
もしこれが意味がある文章に読めてもそれは誤解だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:47:33.75ID:REJ5Td940
>>13
もう飛んでるわ
酷い奴なら症状が出ている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:15.92ID:syqgqQCJ0
もう目がちょっと痒くなってきてるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:45.34ID:xi/RshaU0
>>10
アレルギー性鼻炎の為の舌下投与もあるみたいよ。
スギ花粉の舌下投与剤じゃなくてさ。効果あればいいんだけど、誰かやっている人の意見を聞きたい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:07:06.13ID:tHrxG5e50
レスタミンコーワって古い薬の癖に高いよな💢
日本の市販薬は高すぎる(ケンワタナベ)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:48.93ID:97kWCVkN0
杉にしてみりゃ生殖行為だからな
少しぐらい我慢してやれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:10.35ID:m0LfOj110
ここまでスギちゃんさん無し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:19:34.39ID:dPVftYfJ0
なんか年取ってきたら症状軽くなった気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:39.11ID:+G7y5LIb0
ここ数年アレグラとザイザルを使ってきたけど、なんか新しいお薬出た?
眠くならなくて効きがいい奴ないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:30.82ID:mEu6pE6N0
天使よ故郷を見よ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:42.58ID:83uwZ9fB0
>>38
デザレックスかルパフィン
俺はルパフィンがよく効いてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:09.09ID:+G7y5LIb0
>>42
ありがと いろいろ出てるんだね
新しい薬は1日1回服用のものが多いね
でもやっぱりほとんどの薬で眠気注意の記載があるな これはどうしようもないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:12.93ID:b09PnMXI0
イーヤシノカフーン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:32.61ID:LPwJ49md0
>>44
まあ書いてはあるけど実際眠気なんてないけどな。まあ人によるが
ザイザルは多少あったけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:47:06.36ID:PQsL21jV0
近いうちに医療制度改革で湿布と同じく花粉の薬も病院で処方せずに市販の買えっていうことなるんだろ
よかったなぁお前ら、ドラッグストアで選びたい放題だゾ
よかったなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:34.34ID:ZPQHTCTa0
>>44
ビラノアがある
服用後1時間は飲食禁だが、眠気はほとんどない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:40.43ID:42ojqp2n0
>>4
というか、政府がなんで毎年杉の木を植えてる上に
伐採しないで放置してるかを聞けよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:30.49ID:42ojqp2n0
>>44
>>42
薬力が強いと言うことは必ず副作用も強いからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:02.74ID:42ojqp2n0
>>50
酷い時は痒いとか鼻水とか超えて
息が苦しくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:46.93ID:42ojqp2n0
林野庁は医師会と製薬会社から金でも貰ってるのか?というくらいに意味不明
杉は切れるやつはもう切って
代わりに広葉樹植えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況