X



【これが原因か!?】中国で人気のコウモリスープ�� 画像閲覧注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/24(金) 02:54:04.45ID:wI11xkUz9
【これが原因か!?】中国で人気のコウモリスープ�� 画像閲覧注意

2020/01/24

ロシアトゥデイ
https://twitter.com/rt_com/status/1220400803812446208?s=21

Did patient zero really catch new Chinese #coronavirusby eating infected bat soup?

It’s actually perfectly possible

https://www.rt.com/news/478997-bat-soup-china-virus-wuhan/


Did patient zero really catch new Chinese virus by eating infected bat soup? It’s actually perfectly possible

23 Jan, 2020 14:47 / Updated 3 hours ago


A group of Chinese scientists today reported that the likely source of the deadly 2019‐nCoV virus is snakes, based on genetic analysis. However, grisly images from a Chinese restaurant suggest bats may also be on the menu.
Their findings were fast-tracked to publication yesterday in the Journal of Medical Virology, and report that infected people were exposed to various wildlife species at the market, where live poultry, seafood, bats and snakes among others, were present.

A detailed genetic analysis of 2019‐nCoV revealed that it is a new strain which seems to be a mixture of two other coronaviruses; one of which is from bats and another unknown strain. The group presented evidence that the last place the virus resided before hitting humans was a snake species, based on certain biological markers in the virus’s surface proteins. These proteins are what allow viruses to invade host cells, and the mutated form is allowing 2019‐nCoV to easily attack human cells.
(リンク先に続きあり)

画像閲覧注意
https://cdni.rt.com/files/2020.01/xxs/5e29b3ae2030274bc50360af.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:55:53.14ID:qMjyPMRs0
黒いものは食べるなって宗教があるが…w
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:57:15.48ID:quA+oMdF0
以前にもドブ餃子とかいろいろあったよな
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:57:28.35ID:cRMhPsWR0
コウモリ食べるのがやばいってのは
ずいぶん前から言われてたなあ
少なくとも十年以上前にはそんなの見た気がする
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:57:57.95ID:QA20Oj+z0
ほいよ。これ、ウィルスてんこ盛りのコウモリ・アチアチ・スープね
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:58:36.99ID:6Ge3w54+0
おえ
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:58:45.50ID:fsYLBfDr0
食いたい物食えばええ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 02:59:28.25ID:+q0hVsA90
加熱すれば無問題アル
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:00:20.07ID:ZDlmu3Tx0
食用の生きた野生動物の取引を規制しない限りチャイナリスクは終わらない
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:00:41.49ID:/YoJ5uEO0
小動物って病原体まみれだからなぁ

生命のサイクルが短いから、
種としてはまったく問題無いが
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:00:47.13ID:p6j2eNKO0
イスラム教が豚を不浄な物としてるのって当時の環境で色々人が死んだからなんだろうな
ヒンズー教の牛も神聖なんじゃなくて実はそっちの理由なんじゃねえの
食ったら死ぬケースが多いから食わない為の理由として浮上とは真逆の神聖な物ってしただけで
あんだけ仕留めやすくてでかくて品種改良されてなくてもそれなりにはうまいだろうし
そんな物を食糧難が当たり前の時代から神聖だからだけで我慢出来たと思えんわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:02:24.65ID:uocCN/no0
池の水とやらせジャーニーの加藤先生がコウモリは逃げるしな
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:03:13.52ID:kbZpGcFP0
コウモリの住む洞窟は臭いよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:03:29.51ID:DDXppa9R0
なんだ自業自得じゃん
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:03:42.98ID:nKn1kE0C0
エイズも
アフリカ人が猿とセックスにしたのが原因だもんな
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:04:01.51ID:ImKaMtMR0
こないだ渋谷の東急プラザ近くにコウモリの死体落ちてたわ
あんな騒々しい所にもいるんだな
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:04:49.00ID:KNQU+WvV0
昔、ツアーのグアム旅行で夕食にフルーツバッタが出てきたけど、
正直、一口も食べられんかった
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:05:07.12ID:ZDlmu3Tx0
新しいウイルスの発生源は中国かアフリカ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:05:58.50ID:ZDlmu3Tx0
中国にはひっそりと人肉文化も残ってるんだから
こんなもん驚くに値しない
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:06:16.78ID:iKXl7lfV0
ヤラセやる前の加藤先生は一ミリも肌出さない完全防備だったよな。海外は擦り傷やダニが恐ろしいって。どんな細菌いるか分からないから。ヤラセ始まってから装備ゼロになったが。中国は闇味って文化あるからな。そのへんで捕まえないネズミとかの野生動物食う文化。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:06:26.33ID:cGP2/3Wf0
丸のまま煮ても出汁は出ないし濁るし。
飾りのつもりで一匹置いてるん?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:08:08.76ID:XJW/aEU20
たけネズミ肉とか表示しておいて、
実際はドブネズミの肉とかじゃないの?
本当のところはさ どちらにせよ
犯人は中国人なのは事実だけどさ
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:08:59.76ID:8gQZZtud0
谷崎の美食倶楽部思い出した
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:09:39.49ID:RwEyZOAl0
オジーのコウモリ食いちぎり事件を思い出すな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:11:22.51ID:XbUe2UNU0
食糧難で、こーもり散々食ってた日本軍の子孫なら大丈夫
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:13:00.94ID:Jp4VCRH00
>>20
豚便所って知ってるか
人間様の排泄物を食わせてたりしたの
そりゃ不浄の生き物にもなるわさ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:16:16.63ID:utswnDyL0
>>20
豚はそうだと思うが、牛は違うと思う。
牛は農耕に欠かせないけれども食うと美味すぎる。
宗教的に禁止しないと、あのインドでは食べ尽くしてしまい、農耕が壊滅的打撃を受け、人が死ぬ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:19:48.85ID:qjFjFhdU0
のちの秀吉である
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:20:03.20ID:5GCht8ow0
人生暇潰しっていうが、もっとマシなモノ喰って暇潰してくれ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:20:08.70ID:nMaKEnNo0
こんなもん食べるから奇病が流行るんだ。
いい加減にしてくれ、10年に1回は奇病が
流行してるだろ。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:21:19.87ID:cMdp3VJz0
>>51
乳がとれるってのも要因じゃないかしら
ラッシーなんてものがあるのは言わずもがな、牛乳とかチーズ量り売りしてるし
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:23:38.25ID:E+2Ak+SK0
知り合いと子供は飼っていたハムスターから病原菌貰って寝たきりになったまま1年後に亡くなってたわ

どんな動物でも気安く馴れ合わないほうがいいよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:26:11.41ID:cGP2/3Wf0
>>40
旨そうに食ってないから怖くない
日本のバラエティー番組と同じノリなんだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:30:32.37ID:0imhRngG0
一時期ネズミ食って死人出てたよな?
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:32:19.41ID:DNvYtaKS0
怖くて開けない
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:32:28.38ID:70YVI8Se0
シナ畜共は何でも喰らうからたちが悪い
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:34:08.00ID:KMhYYoVo0
>>10
かわいちょうに
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:35:05.40ID:KMhYYoVo0
>>40
なにこれ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:37:15.26ID:BKfRY4xw0
>>40
生まれたてのネズミかなんか?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:38:34.49ID:nMaKEnNo0
>>59
それ日本の話?こわいな。  
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:46:06.13ID:+MoqfhFN0
注意書きによくある「誤ってのみ込んだ場合は」だの「子供の手の届かないところに」とはまさにこういった何でもクチに運ぶ下等動物に向けたメッセージなわけだな。もはや二足歩行するヒトモドキ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:47:50.94ID:E+2Ak+SK0
>>70
日本人も美魔女と言われる奴らは中国に人プラセンタというものを注入しに行くが、中国のあれは原料、胎児だからな
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:47:59.43ID:QTbkKHxz0
コウモリが住む洞窟は、適温、湿気ムンムン、底はコウモリの糞だらけ なんか微生物、床を這う生き物うじゃうじゃ。
そこで生活できるコウモリは凄い。さらにそのコウモリを食する中国人はエライ。
しかし、ウイルスとかの耐性レベルが違うので、コッチには来ないでほしい。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:49:22.49ID:E+2Ak+SK0
>>69
西宮での出来事やけどな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:50:03.20ID:IwQyBkag0
コウモリもネズミも、内臓を取り除かないという事は、糞も一緒に食べている
こういった食べ方で粋がっているバカには天罰が下る
ヒトは、内臓を取り除いたり、加熱する事で繁栄を築いてきた
日本でも、ノロウイルス入りの生ガキを食べるのと、何ら変わりは無い
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:51:03.80ID:w+RMwDpS0
真剣にRS2の防塵マスクを着けるべきか悩む
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:52:04.76ID:yGR+TMmR0
美味しいの?どんな味なんだろ?
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:52:11.71ID:AUCT3ZiH0
>>9
食中毒に敏感で熱を通さないと食べれない国民のくせに絶対に触れてはならいとまで言われてるコウモリ食うとか頭イカれてるよな。熱通せば大丈夫と勘違いしてたんだろうけど。
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:54:34.95ID:ic5Pldtb0
>>40
ちゃんと噛んで味合わないとダメじゃないか
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:56:02.46ID:xwVwbtcg0
エボラはオオコウモリからだっけ
サルからだっけ

確かオオコウモリからだったような
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:57:01.76ID:3MeKW98g0
コウモリって言えば狂犬病思い出すわ、怖
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 03:58:40.98ID:3MeKW98g0
エボラもコウモリかよ、ウィルスのデパートだな
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:00:21.34ID:3MeKW98g0
>>53
おっさん乙
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:01:23.33ID:ic5Pldtb0
>>87

なぜか一瞬、高校の国語の教師の顔が思い浮かんだw
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:03:52.61ID:3MeKW98g0
こういう時に言うんだろうな
what the hell ってw
本当はというか正確には意味違うけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:03:53.03ID:Ktc5Jtjp0
文化に口出しするな
多様性を認めろ
人種差別するな
クジラは食うな
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:09:19.37ID:3MeKW98g0
中東呼吸器症(MERS)もコウモリだったよね
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:09:33.21ID:k1HcsYgU0
バーミヤンでピータン食べたとき便所のアンモニアの香りが・・・
その数年後注文したら「衛生状態が・・・」で取り扱ってないとのこと
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:12:07.96ID:3YylpXlG0
>>96
学習しないよね
そこまでおいしいとも思えないんだけど
単に食う物がないんじゃないの
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:16:01.73ID:HCFiACl50
サーズが流行り出した時
成田空港からアメリカに行く時で
中国語話してるおっさんのくしゃみの唾が俺の顔にかかったんだよ
LAついてからマジにサーズ症状がでて
死にそうになり
だがアメリカでは症状ある人は外出自粛するよう放送があり
5ちゃんの病院医者板で助けて、て相談して、命を取り留めたわ
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:16:45.16ID:HCFiACl50
>>101
わろた
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:20:03.81ID:RMO2Jx+w0
>>59
ハムスターって要するにネズミと同じだからね
飼育環境にもよるだろうけど
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:21:01.15ID:fH1IoXfm0
>>98
エボラ出血熱 日本上陸の最大のリスクは中国人のコウモリ食
2014.08.21
https://www.news-postseven.com/archives/20140821_271879.html
>繊維が細く、味はさっぱりとしていて鶏肉に近いですよ

鶏肉程度の味で命かけるなよ…
味を楽しむ為と言うよりは、捕まえればタダだから食うんだろうな
排水溝の油とか段ボールとか食うみたいに
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:22:09.47ID:RGqPhhog0
グロすぎww
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:22:18.51ID:3MeKW98g0
コウモリってやばいウィルスの巣窟だな
コウモリ自体は耐性があって
多くの主宿主でコウモリから直接というのは少なくて
他動物を介して人に感染するみたいだね
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:23:06.80ID:ZM+qvaQb0
>>59
うわ、まじか
ネコはトキソプラズマ
キツネはエキノコックス
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:23:34.45ID:ZM+qvaQb0
>>59
うわ、まじか
ネコはトキソプラズマ
キツネはエキノコックス
犬は狂犬病
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:24:38.11ID:ntb+BjbG0
チャンコロは何でも食うからな
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:26:50.51ID:nIjH6bcZ0
>>99
皮蛋はうまいだろ
ガキの頃から食ってる
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:29:16.31ID:Ga6sCOLS0
コウモリの歯と表情が生々しいな w
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:29:59.17ID:PZKfUwjj0
イナゴ食べてるトンキン人。見た目は大して変わらないからゴキブリもいけるはず。
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:31:08.93ID:Ga6sCOLS0
>>10
食えるのは凄い、としかいいようがないw
ネズミ?丸ごとの方 w
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:31:36.47ID:McFaY0sv0
イナゴって戦時の食事でしょう
中国は貧しいからこんなゲテモノ食う文化になてるんだよ
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:31:58.01ID:Ga6sCOLS0
コオロギは良いタンパク源になるんじゃないかと言われてるな
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:31:57.74ID:KZDX0bvO0
臭金屁もコウモリスープ飲んで感染、死亡だったら笑える
共産党幹部、全員コウモリスープで死亡してくれ
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:32:49.59ID:4owPCwxZ0
中国人は動物だな
感染地から逃げないように首に紐付けておいた方がいい
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:34:51.95ID:McFaY0sv0
イギリスEU離脱決まったんだな
もう早く安倍晋三を独裁から排除しないとゴミだ
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:35:34.32ID:QoZHHi0B0
いや、露天で人間の死体が豚肉と一緒に売られているんだが?
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:41:37.97ID:SipSfkgo0
>>108
一応鮮度がわかるように?腹のところでぶった切って中見せてるのな、ピンクとか黒?生々しいな
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:42:04.45ID:p+c3xAB50
>>108 こ、これならなんとか食べれそう・・・
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:42:21.30ID:4owPCwxZ0
こんなおぞましいやつらが
隣に住んでるかと思うと怖すぎる
肺炎で早く全滅しろ!
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:43:09.86ID:oMQSr4iy0
ネズミの踊り食いにビビってるやついるけど
生きてる子ザルの脳みそ食ってる中国人見た事あるか?
多分卒倒するだろうな
エグイぞ
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:44:26.45ID:NHt7hhxe0
食うのは勝手だが衛生観念なさすぎて呆れる
中国人を海外に出すなよ
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:44:31.25ID:kaS6JkR70
>>40
後ろに投げてないか?
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:45:04.01ID:HQ00IZUE0
コウモリはパラオでも食ってるぞ
ていうか俺もパラオで食ったよ
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:46:15.15ID:fsWI918S0
エボラと同じパターンじゃねえか
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:46:37.09ID:0itT7ALv0
二度と産まれてくるかっ!
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:47:03.10ID:oMQSr4iy0
なんか最初は人から人への感染は無し!って言いきってたよな
あれはなんだったんだ
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:47:53.76ID:ntb+BjbG0
>>116
アフリカ人は人間だがチャンコロは人間じゃない
全くの別の種族
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:51:26.94ID:Q1n5iyTK0
つうか、食肉として衛生的に扱えばまだしも
テレ東の中国市場の取材映像見ると、どんな肉も解体して店頭に並べるのも素手だし
お客さんも生肉を素手でぷにぷに触って品定めしてるし
食すときに加熱するから大丈夫理論だそうだが
あれじゃあ菌も拡散するわ
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:54:37.21ID:qTRUfOlR0
エボラの時を思い出した
コウモリ肉を売ってる店の画像を見たなぁ
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 04:57:02.35ID:LOdsKMno0
コウモリたんが……
ウィルスさんも迷子ちゃんで人間と一緒にか攻撃される滅びの道に嵌まって困ってるんだよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:00:01.31ID:fQctCz6Z0
生ネズミ食ってんのか
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:02:33.56ID:EaEIPaGl0
そもそもマズいだろこんなもん何考えて食ってんだよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:09:25.96ID:aZ1FLvHs0
鼠、蝙蝠とかペスト媒介で
人類抹殺に絶大な貢献をした英雄小動物を半生丸ごとで食ってるのかい
中国人って頭良いんじゃないの?都市籍の極一部だけか
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:15:38.58ID:964N0SfX0
食うのはいいけど衛生管理がなって無さすぎなんだよ
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:51:14.94ID:90hK48SM0
糞を食ったりコウモリを食ったり特亜の土人は気持ち悪いな
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 05:57:56.92ID:HQ00IZUE0
パラオでは、エアガンでコウモリ撃ち落とすのは小遣い稼ぎなんだよ
レストランに売るの
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:03:08.53ID:e998Zr8p0
>>108
すんません昨日食べました、すんません
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:04:50.98ID:e998Zr8p0
とりあえず中国人に言いたいことはコウモリとネズミは食うな、腹減ってても食うな
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:05:16.59ID:LvZmQBsK0
中国語は言語系統でもシナ·タイ語族と言うように漢民族は元々南方系だったんだろう

食文化など文化的にも華南の少数民族やインドシナ半島人と近い

それらの連中って"食は広東にあり"みたいに基本的になんでも喰うんだよ
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:06:18.09ID:31ylT+F/0
ホームセンターのペット屋で爬虫類用の餌として冷凍ネズミ売ってるけど拓大生等が良く買ってるよ
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:24:53.58ID:3enDC+l40
ここを観ればウィルスについて良く解るぞ。

ナショナルジオグラフィック
ドキュメンタリー 2017 - 進化するウィルスとの格闘
https://m.youtube.com/watch?v=55vx2a24_tw
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:42:03.37ID:qv+QHkKt0
>>1
中国人はこれが美味そうに見えるんだろうな
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:43:54.77ID:qv+QHkKt0
ウイルスなんて新しいのがどんどんできるからな
根本的な解決はない
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:44:35.29ID:CHKv3bSg0
ネズミやコウモリ食うの禁止にしないと
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:48:18.90ID:XfmbBgh/0
>>176
以前にパンダ食って逮捕されてる奴もいたから、個別に生き物指定しても駄目じゃないか?あいつら。
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:55:33.14ID:Fkx4bl8N0
ゲテモノ食いはこれを機に辞めてもらいたいもんだ
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:58:35.28ID:+r6ns3vf0
コウモリは寄生虫やらウイルスやらに異様に強いからな。
逆に言えば、それらを持ったまま生きてる個体が非常に多い。
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:02:22.93ID:OHr3koCK0
野菜を食べなさい野菜を
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:21:53.14ID:lcBJC2lY0
>>40
ネズミは飲み物。
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:28:05.00ID:xwVwbtcg0
コウモリなんか肉少ないだろ。
珍味なのか?

共産党命令で禁止しろよ
違反は死刑
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:34:10.49ID:mIqB4VUJ0
>>20
イスラムの豚を食わないっていうのは、元は生活の知恵で
乾燥してて、水が少なくて肉もまな板も食器もロクに洗えず
樹木も少なくてロクに加熱出来ない状態では豚肉は危険すぎるので
危ないから禁止にしたんだが
現代の日本でもイスラム教徒が給食から豚肉をなくせとかいってるのは本当は意味がない
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:36:40.77ID:BzOI2JE50
コウモリ食う奴らに経済で征服される哀れな国、日本。
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:45:16.42ID:XfmbBgh/0
>>185
以前にイラン人の留学生に聞いたら、国内で誰も食べない動物だから、宗教以前に食べたくないらしい。
「日本人は、神社が猫やネズミを食べて良いと言っても食べないでしょう?」と言われた。
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:47:28.92ID:SxbUdHkB0
こんなん食うのに生卵と生魚怖い中国人かわいい
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:51:42.36ID:2pb67Tij0
>>188
わかりやすい説明だな
うちの母親は羊の肉も食わない
食べ慣れてないもんは食いたくないのが普通
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:51:50.11ID:ISOVgnof0
>>1
コウモリって鳥と動物の中間みたいな哺乳類だから、保有している病原体の数が半端ないんだってなw
鳥固有のウィルスが動物にも効く形に変異もしやすいしw
コウモリの画像見るだけで真っ青になる医者や看護師がいるほどw(実話w)

まあ、乾燥させたゴキブリを漢方薬にしちまうバカ中国じゃあ、コウモリ肉ぐらいカワイイもんかw
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:56:03.67ID:nJd3TZUI0
このスレタイの時点で何も理解していない
ウィルスは熱に弱い
細菌と違って毒性物質も造らない
ウィルスはただ増えるために細胞を破壊するだけ
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:57:25.49ID:nJd3TZUI0
コウモリとか的外れどころか
より大きな問題を隠すための煙幕ですよ
0195!omikuji垢版2020/01/24(金) 07:59:46.75ID:1+hPKflV0
生物由来にしたいみたいだな
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:41.45ID:iB8nThsG0
豚を安全に食えるようになったのだってワリと最近なのに
火を通せば安全ぐらいの認識で何でも喰うからなシナ土人はw
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:10:45.18ID:3dsvQHCF0
フェイクなら新型コロナウイルスの誕生と爆発的感染は起きていない
現実から逃げるな左翼
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:11:31.02ID:3dsvQHCF0
>>194
コロナウイルス以前に狂犬病で致死率99.9%
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:12:49.41ID:7ThIc2aA0
中国人は動く物なら何でも食べる悪食民族だからなぁ。
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:14:20.36ID:8asoWDMp0
>>196
生で食うと精が付くwも、割と民間療法的にはある様子、何でも火を通し温かくないと
食べないちな人でも、実践する人が出てきて…文化風習に意味はあり重篤な結果を招くw
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:16:57.14ID:t/rjKN6L0
>>1
滋養強壮剤とかだっけか。ま、あえて食いたいとも思わんが。
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:17:38.57ID:tTj9bcoN0
昨日今日食い始めた訳じゃ無いだろうに不思議
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:19:40.41ID:4GFLCLu0O
普通は豊かになると、下手物は食べなくなるが、中国は違うらしいからね。
普通の生活してるやつらが、虫でも動物でも何でも食ってる。
農村部は別としても、中国の都市部の市場なら、普通なら冷蔵ケースに肉が入ってるだろうに、いまだに生きたままの動物が…
しかもねずみ高いから、金がないわけではないのにさ
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:19:57.90ID:tMq0mM1v0
コウモリは日の当たらない洞窟で寝てるけど、そこはコウモリのフンだらけ
それに群がる小動物や虫や細菌やバクテリアにとっては天国だけど
人間にとっては臭くて不潔な場所
つまりコウモリを食べるという事は、ドブネズミを食べるのと同じ
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:21:29.60ID:4ezYRzGA0
>>185
ユダヤ教の研究だと、そんなご立派な理由じゃなくて他との差別化だというのが主流
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:26:10.96ID:TMQPBxGJ0
>>192
食った本人はそうだとしても
コウモリを捕獲して調理するまでの間に関わった人間がリスクに晒されるからな
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:29:00.07ID:wz20WyJN0
>>50
ウルルン滞在記で石川さゆりが中国の奥地で生活したの思い出した。
「トイレに行くと下でブタさんが口を開けて待っているのが見える。
ブタさんと目が合うもんだから、『ごめんね。今回は小の方なの』と話しかける」
と言ってたな。
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 09:55:47.95ID:0S1RR3dO0
元々人喰い人種だからな
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 09:57:16.85ID:4O8e0RvL0
ダークドレアム呼ぶ気か
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 09:58:11.50ID:Jbwe9IRY0
日本で見かけるアブラコウモリ
血を吸う訳でもないけど
何の抵抗もなく捕まえられる人はそう多くないと思う
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:07:12.39ID:KeXj9gz+0
土人国と国交開いとくなよ、、、
感染した土人が続々と日本に入国してんじゃん、、
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:10:00.58ID:oeaYyh3V0
>>216
小さくて可愛いけど触れないな
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:14:35.70ID:j/pD+5Yu0
中華料理を食うやつの気が知れんわ。
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:16:17.11ID:U5spj8v90
捌くときに汚物が飛び散るんだろうな
排せつ物の処理がOUTだとどうしようもない
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:28:56.74ID:wAQZyN+m0
病原体の塊だろコウモリなんて
支那原人どもは生き物ならマジ何でも喰うんだな
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:40:57.42ID:kSwnnQk20
韓国人が食われたのかと思ったわ
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:41:46.87ID:pb56xPkH0
わー、まるっとまんまやねーか
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:44:47.61ID:3u1yCm9P0
胎児食べてる写真あるけど
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:45:02.99ID:pb56xPkH0
>>216
過去に先代猫様がオラッ食えよとばかりに枕元に置いて下さった事があり、キッチンペーパーで掴みますた
ちなみに彼女はマムシ、ムカデ、アシダカグモその他色々持ってきて下さいますた
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 10:57:31.66ID:bY5bh9cV0
飢餓が何度も襲い何でも食う必然が生まれたんだろうな。
ポツンと一軒暮らし80女性がマムシが好物だった、薬効も有りウナギみたいで元気
にもなるとか。
アフリカのエボラ、中国のコロナウイルス、黒人だろうがモンゴロイドだろうが
同一種だから感染する
70億の大型と言える哺乳類の一種が大発生してるとも言える
そりゃ、大量死も偶にはあるさ
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:09:15.30ID:KoDqTLq/0
>>209
さゆりカワユス
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:13:55.96ID:KnmXyr+10
イモトがイッテQで自作して食ってたなコウモリスープ
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:17:37.10ID:xzCC5jky0
>>232 勇者の彼女が売れっ子になるわけだわな
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:19:11.64ID:jM6NkVDM0
>>216
家の中に迷い込んで来たのを捕まえたけど
素手はヤバイ気がしたのでビニール袋に入れて観察した
可愛かった
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:22:26.36ID:Pb3Mvum20
>>138
確かに肩越しに右後ろへ投げてる感じ
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:23:56.13ID:l2NDS0/20
これ、グアムでもあるだろ
他人の食い物にガタガタいうなよ
ただ、ウイルスは持ち込むな
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:29:45.98ID:ZGqX+bZi0
幸せを守るから幸守りだったのになあ・・・
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:38:24.85ID:23Y6mABL0
>>185
乾燥地帯で反芻する牛に比べ雑食の豚は緑食い尽くすから飼ってはならなかったと聞いたことあるが。
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 11:44:20.62ID:g+ifTvFt0
>>1
のツイッターのコメントが何と書いてあるか分からないが動画等が面白い。
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 12:04:42.09ID:UKPKo93k0
ゴキブリをすり潰したものが漢方薬になるのはあの生命力から分かる気はするが
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 12:05:08.60ID:Ahx3ff8z0
>>10
箸が金属だから、朝鮮の食文化だね。
中国人や日本人は金属の箸を使わない。
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 12:34:10.53ID:11DW2QL80
ざっとこのスレの画像見たがフィリピンオオコウモリの衝撃を超えるものはなかった
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 12:47:05.39ID:MYjA4HtL0
中国でって話だと、悪食とかゲテモノとかの前に中国の食文化スゲーと思ってしまう
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 12:54:04.81ID:WVU3xM340
こんなモノまで食べるから新しい感染症を発掘し続けるんだろうな
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 13:05:11.34ID:wSuwJkxH0
ワケ分からんもん食うなよボケが
食ってもええけど国内で死んどけやアホ
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 13:13:43.16ID:S/JSNg2f0
でかい木耳みたい
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 13:20:34.06ID:3Du+ipaO0
ぶっちゃけ悪食なのはアジア全般に言えるような希ガス
アーリア人的な視点で
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 13:20:52.34ID:d7EGAC370
黄金バットのスープなら大丈夫か
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 13:41:29.59ID:Nbrfi2640
>>48
ガセネタやめれ
死んでないじゃん
死んだのはオジーとプレイしたことのあるギタリスト
0261名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 14:59:32.94ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
47
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 15:09:55.19ID:GbHYhrUg0
まさに未開の地って感じだわな
経済発展しても中身はアフリカと変わらん
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 15:58:50.51ID:Fkx4bl8N0
>216
俺の家でも3年連続で入ってきたけど
最初はコンビニ袋で捕まえて逃がした
2年目からは虫取り網を用意した
でも顔だけ見ると可愛いのね
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:03:18.70ID:Estf82J40
中国人をお土人、土人って言うてるやつらってただのアホ
欧米人からしたら鯨やイルカを食う日本人も犬を食う朝鮮人も
全て50歩100歩、目糞鼻糞の極東アジアのゲテモノ食い種族だぞ
イナゴの佃煮だってぶっちゃけゲテモノ食いだし
おまえらみたいなアホのことを灯台下暗しって言うんやで
エスキモーのアザラシの生肉だって
もし日本人が子供の頃から食べていたらきっと何の違和感も沸かんだろよ
単に子供の頃からの食生活に馴染みがあるか無いかの違いだけ
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:07:29.74ID:77xIMwNm0
「お土人」とは丁寧な言い方だな
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:09:28.28ID:CWxyywze0
エボラもコウモリじゃなかったか
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:34:51.30ID:IiqZB19k0
>>264
まあ確かにそう
てか、イカの踊り食いとか鯖とか食ってるし、
フグも食うんだぜ?
きちがいだよな
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:37:09.87ID:ieGYAmM30
写真だけ見たらコウモリが気持ちよく入浴してるようにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況