X



新型肺炎 アメリカ(2人目)と香港(3人) 新たに感染者確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/01/25(土) 04:00:59.89ID:oSYQ4jOM9
アメリカのCDC=疾病対策センターは24日、中西部イリノイ州に住む女性が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

感染者が確認されたのはアメリカでは2人目です。

CDCによりますと、感染が確認されたのはイリノイ州シカゴに住む60代の女性で、今月13日に中国・武漢から帰国しました。

数日後に体調不良で医療機関を受診し、検査をしたところ新型のコロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

女性は現在、医療機関で治療を受けていて、状態は安定しているということです。

CDCによりますと、検疫態勢を強化しているアメリカ国内の5つの空港ではこれまでにおよそ200の航空便を対象に2000人以上の乗客のチェックをしてきたということですが、

これまでのところ空港では新たな感染者は見つかっていないということです。

香港では新たに3人確認

香港の衛生当局は24日夜、新型のコロナウイルスに感染した人が新たに3人確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは、62歳の女性と、63歳の男性、さらにその62歳の妻の3人で、いずれも今月19日から22日にかけて、中国 湖北省の武漢から高速鉄道で香港に入ったということです。

3人とも発熱などの症状がありますが、現在、病院で隔離されており、容体は安定しているということです。

これで香港で確認された感染者は合わせて5人となりました。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258611000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:01:55.13ID:tlrlNyuq0
これもあべのせいか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:02:38.40ID:uEYZeO7F0
うーん、もうヤバいとこまでいっちゃってる気がするんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:02:49.02ID:s2d9Pa320
欧米に広がれば緊急事態宣言してくれるやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:02:53.36ID:GkYT4pCx0
>>1
トンキン五輪どうなる?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:02:59.13ID:3RpckYbB0
しっかりとした医療機関だと治療事態は問題なさそうだけど、今後ウイルスが変化してくのが恐いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:03:25.62ID:s2d9Pa320
>>3
あべ「やれ」
ウイルス「はい」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:03:59.13ID:KhtRR49g0
香港にはわざと送り込んでるんじゃないか?
次はウイグルか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:04:35.38ID:FPfp9ATx0
いつも中国とアフリカからウイルスが湧き出てる気がする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:09.10ID:w/pzkfUU0
とりあえず少ない安心材料を探すと
中国国内以外で発症が認められた患者にまだ死者が出てないってことくらいかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:12.08ID:2M0Jrv4p0
キンペーがわざと緩めたら世界中への輸出が止まらないだろ
感染したらどの規模の病院に行けばいい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:44.20ID:LJK8Tn1M0
これもう人間爆弾やろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:07:25.89ID:Z16TFhXB0
それにしても潜伏期間長いな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:08:11.29ID:+ZgKfuih0
こうなった場合、デモ隊はどうするのかね。
感染拡大に至る選択は避けるべきと思うけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:08:55.93ID:7HJniU/T0
人から人に感染してない気もするよなあ
あくまであの地区に居た人だけみたいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:10:42.82ID:+cs3agDP0
人から人だともう既に手遅れだよね
ウィルスが飛行機で移動しまくりだもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:10:59.25ID:xeLD3yKk0
>>17
中国であれだけ流行っているの他では流行っていない
これで発狂する方がアレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:11:59.35ID:K//GSquh0
アメリカでも出してアメリカ豚切れ
プーチンびびって海外渡航禁止令ってわけねw

でも日本にもう大量に入ってきてもう止められない
バカな政治家に責任取ってもらおう
政治家は全員感染で
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:12:03.25ID:9ZvVQFXH0
コウモリとかミッキー食べて1番最初に発症した人って生きているのかすら…(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:12:31.75ID:zEUo+JhD0
クレベリンってボッタくり商品を見るとこの国の司法が良く分からなく成る
60gで千円とかあれ詐欺だろ
二酸化塩素も次亜塩素酸も似た様な物なのに
あえて次亜塩素酸ナトリュウムと比較してる所がいやらしい
次亜塩素酸ナトリュウムと次亜塩素酸は全く別物なのにね
ってか、次亜塩素酸で千円なら2Kgは買える
何で詐欺で捕まらんのか本当に不思議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:12:51.76ID:eTJtW+sq0
しかし容態は安定してんのな

ま安定ってのが、本人的にどんだけきつい状況なのかは知らんけど
亡くなった方々ってのは、医療機関にかかる金もなく、ただひたすら耐えてたとかそういう系だったりするのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:13:40.83ID:EkD8h/Ab0
アメリカだろ?
治療費凄いことになりそう・・・
お大事に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:14:07.89ID:EeGbfTD50
>>3
これ死ぬの主に40代以上の高齢者らしい
年金問題解決
8050問題も解決

さすがアベチョン
日本の未来は明るい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:16:17.81ID:7lkY1afr0
>>29
買わなくていいかな?高すぎて食費苦しくなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:16:24.81ID:cGeTo+9U0
イŁ匕ヒ比Łשׁ ふえろふえろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:18:10.62ID:wFXWEUwc0
中国で29歳の医者も死んでるから、若くても体力ないヤツは死ぬよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:19:39.71ID:wFXWEUwc0
助かっても肺に穴が開いたり腎機能障害が残ったりして寿命縮むよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:20:12.37ID:GY2e0gzG0
ライブドアのニュースでCNNの記事を読んだら日本での最初の感染者は武漢から戻ってきた在日中国人なのに日本人と書いてあって、後で見たらしれっと日本人という部分を消してたわ
中国人とは意地でも書きたくなかったみたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:22:12.55ID:zEUo+JhD0
>>33
Amazon B01N94JDKG
これ買って霧吹きの方が効果的
濃度は自己責任でよろしく
因みに原液をクレベリンの容器(お湯でよく洗ってね)に居れたらクレベリンと略同じもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:22:31.04ID:AbhkRNKw0
>>32 デマに御踊らされて
嬉しそうだな?
パヨちんぶサヨクの分際でwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:22:48.13ID:M9demF350
>>40
ただ其の時点で情報がなかっただけだろこれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:24:59.61ID:GY2e0gzG0
>>45
だったら日本人だと書くのもおかしいってわからないの?
それに後で見た時も中国人とは書いてなかったしね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:26:35.23ID:mJetl9Q50
アメリカ人なの? 中国人なの?
NHKは曖昧だなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:02.93ID:rSqwzpIE0
>>2
潜伏期間が過ぎて表面化しただけで
もうとっくに広がってるんだろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:30:09.08ID:nTiCazYE0
ヤッパリ武漢か。
赤壁の戦い、レッドクリフも散々だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:31:02.86ID:zEUo+JhD0
>>49
素手ってるが笑える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:31:03.26ID:xeLD3yKk0
>>52
それにしてはあまりにも他での報告数が少ない
武漢の衛生状態が悪すぎるだけなんじゃないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:32:10.30ID:VQsvEZVJ0
致死率2%も罹患した患者の98人が回復したわけじゃなく
2人が亡くなっただけでこれからどんどん上がっていきそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:32:29.45ID:zEUo+JhD0
>>55
金盾で検索
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:33:53.70ID:SL68z7DG0
 
これでダウが爆下げになっとるよ
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:21.89ID:cU3QLRX00
差別か、自己防衛か。
中国政府すら締め出してるのに、ヘイトとかやめて欲しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:33.47ID:HqahpkvT0
>>50
1人目は中国籍
2人目はアメリカ人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:39.56ID:YoqoNFxy0
アメリカ終わったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:35:47.11ID:nTiCazYE0
>>51
コウモリが病原体の拡散原因か。
90000pplってなんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:36:49.85ID:OTnlAP3k0
ここまでピンポイントに武漢だと武漢を大規模浄化するしかなくね
今ならギリのギリで間に合いそうだが…酷な話ではあるがこれ以上は地獄になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:37:57.49ID:K2yVGley0
>>60
そもそも自己防衛を差別って言うんだよ
朝鮮人に良い奴が居るかもしれないけど分からんから自己防衛して入店禁止にしたら差別って言われるんだよ
侵略者に国に帰れって防衛行動すると差別って言われるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:40:18.69ID:wFXWEUwc0
アメリカの報道だと都市封鎖食らってる中国の人口は約4600万人だってよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:42:16.58ID:Z5HEM1/w0
>>68
90000万人ってことか?
ツイ見たけど宇宙服みたいに完全防備じゃねーかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:42:50.25ID:Z5HEM1/w0
>>69
9万
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:44:57.14ID:7lkY1afr0
>>42
詳しくありがとう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:45:18.94ID:UwtF3J9Q0
過去にもコロナウィルスに感染して自然治癒したやつなんていっぱいいるんじゃないの?ただ、確認されていないだけで。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:48:06.52ID:VbA5O73r0
>>72
普通の自然のコロナウイルスにこの強さはないらしい
明らかに人口的なウイルスの特徴とかなんとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:48:53.53ID:Zi6xIZe00
ウイルスは腐海を守ってるんだ
空気を綺麗にしてるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:53:02.10ID:gTqaLlR10
コロナウィルスがいつもの風邪の方なら治癒するだろうけど、新型肺炎の方ならドツボ
中国の様子を見ていると新型肺炎の方になるわな 酸鼻を極める凄い手法で何とか凌ぐ
事になるのだろう だが世界はそれにはあまり触れない トラウマになりそうな手法で
排除するのだろう 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:54:19.58ID:UwtF3J9Q0
>>74
遺伝子操作で新型ウィルスを製造したんかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:55:08.49ID:HqahpkvT0
人工的に作られたとしたら、細菌兵器みたいなもんだから
自然治癒は無理だろう
漏れだしたとか、絶対認めないだろうし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:55:28.12ID:LvAytWb90
>>14
人為的なものを感じる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:55:30.28ID:PK5T4H430
売るな、喰うな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:57:46.49ID:UwtF3J9Q0
なんせ国の指導者が「臭菌屁」だから不衛生だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:58:07.26ID:JP39895l0
これで香港でデモしてる糞ガキも大人しくなるだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:58:37.19ID:qd232c5q0
これって人間だけじゃなくて野生動物にも広がっていくやつなの?
下水からまたネズミに媒介してくよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:00:03.67ID:SAS05OJw0
習近平「やれ」
中国国民「はい!」

実質こうじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:00:20.08ID:gTqaLlR10
人為的なものなら習近平は世界中の罵詈雑言を浴びて政権から転げ落ちる 国賓待遇で
来日など夢のまた夢 ソ連みたいにあっけなく分裂するのだろう 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:05:22.83ID:h0neVY8n0
皆、武漢からの来訪者じゃないか、武漢に居ただけで感染
こりゃ千単位の感染者じゃないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:06:01.56ID:buOGmSEC0
ワクチン完成したらしいやん
終了か・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:08:32.90ID:I8GEhfp50
>>87
この状況だと武漢から逃げようとするのは、見つけて送還されても仕方ないわな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:11:26.33ID:RaQA6cha0
>>88
どこソース?
CNNならフランスで欧州初の感染者はが見つかったってのがトップだが
フランスって、武漢から逃げて解熱剤とか飲んで入国してSNSでドヤってた女だった怖いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:11:41.49ID:6NVH0MXE0
習近平が隠蔽したせいで広まったと明らかになってきた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:12:16.85ID:pZRbFV8s0
武漢すごいぞ
とんでもない広さの更地にユンボ100台以上動かして病院作ってんのw
しかも10日くらいで作るらしい
安倍にはこういう対応無理だよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:15:10.71ID:8KWmG82I0
>>37
日本の労働環境と違って中国で過労にはならんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:15:17.84ID:1m7KiGre0
ぎゃああああああああああ😭助けて🆘
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:15:37.73ID:JP39895l0
>>92
共産主義の良いとこだよな
ソ連時代のチェルノブイリ事故でも軽装でドカタが突っ込んでたしw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:20:16.11ID:2LlwFdiP0
>>99
中華新幹線埋めた時も
天安門の時も
ネットなんてなかったアルね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:37:19.65ID:IG3NmOyb0
そんな事ができるなら香港を天安門にしてるでしょ
時代が違うよ
形だけでも昔よりは世界からの目を気にしてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:48:39.31ID:+lUW7Cwe0
シナチクは世界を生物兵器使って攻撃してるようなもんじゃん
トランプよ、おまえ何かカード出さないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:55:12.77ID:9JE735Oi0
「武漢?現時点でそんな街は中国にはありません。ネットで調べてください。ほら、ないでしょう?」とか中共が言い出さないか心配だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:36:16.15ID:1T4r1vw50
※武漢 新型肺炎 情報源
◆Twitterで検索
「Wuhan hospital」

◆香港の新聞

英語
https://www.scmp.com/

中国語
たくさんあります。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:10:36.39ID:FnHckDCa0
>>1
「武漢が封鎖されるのは史上3回目。前は辛亥革命と太平天国の乱」


だから埋めようが核で消そうが、何も問題ないアルよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:22:51.59ID:yrUVR5a50
>女性は現在、医療機関で治療を受けていて、状態は安定しているということです。
みんな、おつかれさん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:28:11.09ID:NurG55dS0
>>92
なんでも反対!反対!の野党がいるから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:32:34.10ID:32TBXcoH0
これだけ世界に広がってて、中国含めた全感染者800人のわけないわな。
中国国内は100倍の8万人、怪しいのがさらに10倍くらいはいると思うわ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:09:33.39ID:V9J2uz3F0
切り札であるはずの熱感知サーモカメラを
解熱剤服用で難なくクリアして入国する中国人
打つ手なし!?

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
『春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空・成田に乗り入れる鉄道・バス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:43.11ID:UwtF3J9Q0
1200万人の都市ごと完全閉鎖するなんて尋常じゃないな。日本で言えば、東京都を隔離する様な対応だよ。やっぱ、中国はやる事が大胆だわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:45.66ID:JP39895l0
香港はデモ隊も元気なくなっちゃったなw
自由の為に新型肺炎を恐れずにデモデモ!デモせんかい!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:06.27ID:oHJ/lCqA0
>>1
中華の海外旅行を禁止せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況