X



【新型肺炎】フランスで初の感染者確認。ヨーロッパで感染者が確認されたのは初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/01/25(土) 05:12:08.86ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258631000.html

フランスのビュザン保健相は24日、パリで記者会見を開き、フランス国内で
新型のコロナウイルスの感染者が2人、確認されたと発表しました。
ヨーロッパで感染者が確認されたのは初めてです。

新型のコロナウイルスへの感染が確認されたのは、南西部のボルドーに暮らす
48歳の中国系のフランス人で、仕事で中国に数日間滞在し、湖北省の武漢も訪れていたということです。

また、パリでも感染者が1人確認され、中国に滞在していたということですが、
詳細は明らかにしていません。
0002名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:13:18.97ID:6KGT/qZf0
かゆ、、、うま、、、、
0003名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:14:14.30ID:41Ox8q080
そりゃ首都の道端が犬のウンコだらけの国ですからw
0004名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:14:34.79ID:1m7KiGre0
うわぁああああああああ😭
0005名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:14:38.86ID:gBlh/Pd60
鎖国しろ
0006名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:14:43.04ID:UpL1OMRu0
日本に感染者が出てもしらんぷり。でもヨーロッパに出たら緊急事態宣言出すよ!

そう、WHOならね(ゝ∀・)
0007名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:16:29.98ID:vJqMwbHr0
フランス=患者がでてちょっとありがたい
フランスのデモの終息に足がかり(に使っちゃう)
0008名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:16:34.74ID:kDezfeMn0
>新型のコロナウイルスへの感染が確認されたのは、南西部のボルドーに暮らす
> 48歳の中国系のフランス人で、仕事で中国に数日間滞在し、湖北省の武漢も訪れていたということです。

これ帰国してから普通に生活してたってことでいいのかな
0011名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:18:25.71ID:kDezfeMn0
中国人ってインドにいくのかな
そういうイメージないけど行って感染させたら
どえらいことになるよね
0012名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:19:02.74ID:yJh7QhY30
>>10
英語できる人はウーハンやろ。
0014名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:21:09.61ID:k2wZdggm0
緊急事態宣言出すだけ出しとけば良かったんだよ。
0015名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:21:53.73ID:KMSq4RzC0
白人ではないのか?
有色人種だけが感染するのかねえ
困ったわ
0017名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:26:00.46ID:64TdvnZA0
武漢→ぶおとこ
0018名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:27:53.29ID:uEYZeO7F0
中国人はアフリカ行かんの?
0019名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:28:39.98ID:NK8xh6gh0
武漢のバイオセーフティーレベル4の
建物や機材はフランスと中国の共同で作ったんだってな\(^o^)/
0021名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:30:56.34ID:SAY9arT10
外出すると感染しそうだから会社辞めていい?
0022名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:31:28.11ID:NK8xh6gh0
中国科学院武汉病毒研究所(中国科学院・武漢ウイルス研究所微生物菌毒種保存センター)
ここがフランスと共同で作った施設な
0023名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:34:36.92ID:KfqwqT8T0
次はオーストラリア辺りかと思ったら火事中か
0026名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:39:34.500
[ニューヨーク為替市場アップデート]
*04:31JST NY外為:円一段高、ダウ300ドル超安、仏が新型肺炎感染の2例確認
フランスは米国に続いて、2件の新型肺炎感染例を報告した。
世界中で感染拡大が徐々に報告されており、世界経済の成長を阻むを警戒されている。
現在のところ西洋諸国では米国とフランスが新型肺炎感染例を確認している。

ドル・円は109円62銭から109円17銭まで下落し、9日来の安値を更新した。
ユーロ・円も120円42銭で下値を探る展開。

米10年債利回りは1.67%まで低下した。
0027名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:41:27.37ID:uEYZeO7F0
なんでどこも2例ばっかりなんだ
0028名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:42:00.40ID:IfkTVu8C0
やっとヨーロッパ行ったか
0029名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:42:49.76ID:YFLr95GW0
分刻みで拡散してるね…
海外での発生源も中国人ばかり
0030名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:42:55.86ID:+cs3agDP0
おなじ飛行機の人たち感染不可避だろ
0031名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:43:07.25ID:285vjL9z0
アフリカに感染してからが本番
0033名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:46:20.71ID:LByY1RQT0
ヨーロッパってイギリス入らんのか・・・
0034名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:46:21.39ID:HFGZfGFL0
いやああああああああああああああああああああああああ
0036名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:47:04.47ID:tRLzelRD0
世界征服のテロ?
0037名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:47:29.64ID:wbWRg1SJ0
武漢のババアが原因じゃないのか
0038名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:48:17.57ID:uLZJhCx/0
>>33
イギリスは新型の可能性ってだけで確定じゃなかったからかなぁ
0039名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:49:57.55ID:HFGZfGFL0
アイルランドかノルウェーに逃げたい!
それでもダメならアイスランドへ!!!!
0040名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:50:12.26ID:YFLr95GW0
フランスだと単にフランス人と呼ばずに『中国系の』フランス人と中国人には不都合な真実を伝える
日本だと中国からの帰化人でも単に日本人と報道するだけ
最悪な場合、中国籍でさえ日本人と報道されてしまうこともあるもんな
0041名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:50:21.51ID:Gud/wDCn0
>>10
おいこらが出た
0042名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:51:25.77ID:QAyaKGID0
>>21
結果論だけど辞めといてよかった
きっかけはインフルエンザだけどな
0043名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:52:12.540
>>242
>潜伏期間を医療先進諸国で過ごし、もし発症したらその国の医療機関で治療するツアー
0044名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:52:22.27ID:zfY0Endf0
>>10
武漢と聞くと、木久蔵師匠の「いやんばかん、うふーん」が頭の中に流れるので困っている。
0045名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:52:22.30ID:mJEEjxrt0
>>40
フランスだと見た目が違うもんな
0047名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:53:38.18ID:TpX7VUQ70
>>10
たけお
0048名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:53:59.08ID:rIz3gzoQ0
中国人が柱のインバウンド頼り乞食国家に成り下がった日本はもはや手遅れw
これも小泉竹中から始まり下痢野郎で極まった売国自民党の賜物
0049名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:54:40.74ID:YFLr95GW0
>>18
そういえば、今のアフリカって中国人沢山いるよね
中国の植民地化が進んでるから
アフリカでも中国人が頻繁に逮捕されてる
0051名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:55:09.36ID:kZ7yRZQv0
>>3
中世じゃおまるで用足して窓から道端に捨ててた国だしなw
ハイヒールも人間の💩踏んでも服が汚れないように発明された靴でお洒落目的じゃなかったし
0052名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:55:54.78ID:uYQiBtvx0
>>11
インドかあ
なんでも食うイメージの中国人だが、日本の会社が中国で広めるまで中国にはカレー文化なかったんだってな
0053名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:56:06.17ID:32TBXcoH0
中国に行ってないのに感染する第1号は日本のホテル従業員と予想。
0054名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:56:22.82ID:owvkv89j0
海外感染者数が多いわ 確認できてないだけで実数は倍近いかもなぁ
0055名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:57:07.71ID:SeRApkpj0
そりゃ解熱剤を使って入ってくればサーモなんて何の意味もないしな
当然日本はこの程度では済まないと今から覚悟な
0057名無しさん@1周年2020/01/25(土) 05:59:56.24ID:hdWVm/e40
自宅警護のおれら、感染しぬくいよな。最強ダゼ、あはは
0058名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:00:31.15ID:mZ7uqxRN0
感染力はSaasより低いみたいだし、死亡率も低い。騒ぎすぎ
0059名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:00:40.17ID:97TB6E+f0
インベスドクター?ツイッターで投資ネタもつぶやく医者。
この医者はインフルエンザ予防のマスクで十分ではとツイートしてた。あくまでも政府発表が根拠だろうけど。
サーズで市場が元に戻ったのは四半期x2期だと中国人投資家ツイッター情報。今回事態がサーズより良くないんだっけ?
0060名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:02:18.49ID:nzIcY4Lt0
テニス全豪オープンみたいな世界イベントヤバいっす
0061名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:02:33.86ID:Mt3EDrCo0
>>25
黙れ仙道
0062名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:02:38.91ID:YFLr95GW0
>>11
中国人ってどこにでも居座るから当然インドにも沢山いるよ
日本人も中国人のことは嫌いな人多いけど、インドと中国も領土問題とかあって中国人はインド人のことめちゃくちゃ嫌悪してるが
世界中で中国は不潔な国と認識されてるにもかかわらず、インドに対して『Land of poop』とか呼んでる
0063名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:04:14.23ID:uORWyObN0
もうまんべんなく行き渡った頃だな
0064名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:05:05.00ID:yURW8prJ0
パンデミック?
level4
0065名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:07:23.65ID:du+tWJMN0
武漢は数万人規模で感染してそう
数百人でこんなに世界に広がるだろうか
0066名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:08:02.59ID:yXllIBCF0
やっとWHOも非常事態宣言出すかな
0067名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:08:55.83ID:qbCHUew80
初か
おめでとうだね!
0068名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:10:53.54ID:285vjL9z0
>>10
おとこ
0069名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:11:44.42ID:pCB3KFlk0
こうして見ると武漢って結構人の出入りが広域なんだな
0071名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:15:44.88ID:b+RiVfd80
イエローベストには都合のいい燃料になるだろうし
政府の対応によってはマクロン辞めさせられるんじゃないのこれ?
0074名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:20:06.96ID:uY7dlFcZ0
どうか武漢の市民が健康でご無事でこの難局を乗り越えることを願うね。
0075名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:22:05.03ID:pCB3KFlk0
>>70
武漢市って人口1000万人超えてるらしいからな
海外からの里帰りだけでもかなりの数かもしれん
0076名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:27:00.49ID:datceGP10
フランスで死亡したら
リアル成仏
0077名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:27:59.03ID:cGeTo+9U0
イŁ匕ヒ比Łשׁふえろふえろ
0079名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:29:26.64ID:NurG55dS0
ハワイで感染者が出始めたら
終わりだな
0080名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:29:47.86ID:ahK30Se90
>>33
イギリス人はフランスに行く時に「ヨーロッパに行ってくる」って言うらしい
0081名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:33:56.73ID:1T4r1vw50
武漢 新型肺炎 情報源

◆Twitterで検索
「 Wuhan hospital」

◆香港の新聞

英語
https://www.scmp.com/

中国語
たくさんあります。
0082名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:38:30.69ID:EsW7tXRn0
どこかのマスクの会社が発明したような気がする
ぼろもうけやろ
0083名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:38:54.31ID:PY0dvHdx0
>>33
ユーラシア大陸ってあるじゃん。
ユーロ(エウロパ)ってそういう意味だからな。
ブリテンは「島」だからな。
0084名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:39:14.93ID:l2LqqptD0
>>78
受けねーじゃねーか
0085名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:40:15.52ID:NK+PFTAc0
もう中国による全世界同時バイオテロだな
0086名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:41:00.47ID:Lq2lO86o0
「EUの中国」の名は伊達じゃないな
0087名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:41:56.21ID:aBivQNtT0
>>51
ベルサイユ宮殿も元々はトイレがなくて庭でしてたんじゃなかったっけ?
それで香水が発達した。
0088名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:44:50.82ID:aBivQNtT0
>>49
アフリカで犯罪に巻き込まれるとか殺されるんじゃなくて、逮捕されるんだw
中国人ってやっぱスゲーな。
0089名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:44:59.35ID:ywZIIfux0
今の時代、数カ所の大都市に出た時点で世界中拡散不可避だろ。
後はウイルスが弱い事に期待するしかない。
0090名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:46:39.56ID:9criJPoG0
どこでも中国系がコロナ運んできやがるな 
0091名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:51:05.91ID:yJPodzSZ0
集団ヒステリー
0092名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:56:18.84ID:hV2yvP6r0
>>10
ウーハン(語尾は上げる)
0093名無しさん@1周年2020/01/25(土) 06:57:34.13ID:xYjBxfPi0
イギリスでは中国人留学生に春節の帰省をしないように忠告した大学もあるらしい。日本は中国人留学生には何にも言ってないだろな。日本に再入国する時は厳格な防疫してほしいわ
0094名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:02:09.73ID:1dfoYYcK0
>>8
潜伏期間長すぎないか
もしかして本人の免疫やら体力が落ちた時に発症するタイプで既に感染はしてても体調悪くなければ大丈夫だったりして
0096名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:10:50.87ID:Q37c61jo0
>>95
WHOのトップって中国人じゃなかったっけ?
対応は遅れるだろ
0097名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:12:39.28ID:n+H9PObg0
>仕事で中国に数日間滞在し、湖北省の武漢も訪れていたということです

たった数日で当り引いて来るってことは
武漢ではそうとうな感染者いるんだろうな
0098名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:14:42.28ID:V9J2uz3F0
切り札であるはずの熱感知サーモカメラも
解熱剤服用で難なくクリアしたことを自慢する中国人

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空・成田に乗り入れる鉄道・バス
0099名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:16:28.97ID:W5CT0xSY0
中国人憎まれて焼かれるんじゃないか
0101名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:17:25.46ID:Z16TFhXB0
28周後のエンディングがパリだったなw
0102名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:17:47.54ID:sLRm76g00
中国との間の航空便はシャットアウトしたら?
でも経由便で入ってくるか

中国人は出国禁止にでも中国にしてもらうしか手立てがなくない?
0103名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:19:07.19ID:97TB6E+f0
人気スポットの市場で商品でも何でも触りまくる中国人。
それが流通し、知らずに食べる日本人。
あとは分かるな?
0104名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:19:12.48ID:4qnLy68u0
さっさと人類滅亡しようぜ
赤信号みんなで渡れば怖くない
0105名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:23:14.32ID:YQHB5IV00
今のうちに武漢とその隣接地を焼き払えばよろし
0106名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:24:09.62ID:odErkMQa0
武漢に滞在履歴がある人間ばっかだな
まだそれほど感染力が強くないか武漢特有の何かが感染に関係してるのか?
滞在履歴がない感染者が報告されたら本当にパンデミックだな
0108名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:27:03.16ID:32TBXcoH0
>>106
潜伏期間あるし、来週後半あたりに接客業の日本人感染者でそうだな。
ホテル従業員が危ないと思う。
0109名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:28:58.78ID:LF2kDMrK0
アジアンペスト
0110名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:31:20.09ID:97TB6E+f0
>>106
潜伏期間が9日とか言われてるからね
海外とかで症例が出ても二次感染があるかどうか分かるまでに1週間以上かかるって事だから・・・
来週末までは大した被害は出てこないんじゃないかね。
問題はその先・・・
0111名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:31:32.19ID:gqMVG1BR0
>>296
マーガレット・チャンは一応2017年で任期が切れて
次のエチオピア人事務局長に代わってるけど
チャイナマネーに忖度してるのは大して変わらんだろな
0112名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:32:31.98ID:P0izcBBk0
全世界で大流行することを望む
一人でも人間が死にますように
0113名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:35:02.33ID:Ynax3NLK0
潜伏期間が長いからなあ
ちょうどバレンタインの頃に国内で患者で始める?
0114名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:35:57.43ID:qgE3SNPe0
遠い極東の出来事じゃなく、隣の脅威だとヨーロッパに知れたのは良い事。
0115名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:38:43.00ID:kDfOPmYd0
節分ですなあ
鬼は外、鬼は外
0116名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:44:14.05ID:8zDuAPlK0
同乗した客全員ノーマークで彷徨く。。。感染してませんように
0117名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:46:16.87ID:8mWHZhYq0
フランスだけでは済まないだろう 中央アジアからも侵入してくる
0118名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:47:59.53ID:ZP3b1dDI0
べジータ「これからが本当の地獄だ」
0119名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:48:58.24ID:LF2kDMrK0
>>114
オモタ
呑気だったもんな
みんな支那人が嘘つきだと知るべし
0120名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:50:50.02ID:chG2vqI+0
それにしても感染が容易すぎる様に見える
武漢にどんだけキャリアが居るのよ
0121名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:52:58.02ID:vlf27D8R0
「中国系のフランス人」だと、まだ緊急事態ではないのかなw
やっぱり純粋な白人様に発病者が出ないと。
0122名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:56:05.14ID:LF2kDMrK0
フラカスは自分に不利益が被るとなると急に関心を持つよ
そこのところはヨーロッパの中でもラテン気質だは
0124名無しさん@1周年2020/01/25(土) 07:59:59.24ID:o6KQwZUh0
同じ飛行機に乗ってた人全員隔離だなw
0125名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:00:44.28ID:QkIqenSs0
アメリカ「マジかよフランス。こっちは既に20人居てるんだわ。ゼロで公表すっけどな!」
0126名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:00:57.30ID:LF2kDMrK0
>>123
子年にペストを纏ってやってくる
0127名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:01:27.48ID:DPcI9XgJ0
>>125
アメリカがゼロ?
0129名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:03:57.62ID:6PVVG4bK0
WHOって無能すぎるよな
0131名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:06:33.00ID:DwzNdDWW0
フランスだけじゃすまんよ
イギリスドイツイタリアも既に汚染されてるだろう
0132名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:07:57.27ID:NqqKwtEK0
ほ〜ら見ろ!WHOは後悔先に立たずだw
0133名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:14:02.07ID:LF2kDMrK0
>>131
この陽性だけでもオランダ経由だってな
0134名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:23:19.31ID:zyamfSiD0
 



なんで続々日本に入国してんだよwww

危機管理能力ゼロかよ


 
安倍はすぐさま入国を禁止しろや!
 



 
0135名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:32:56.41ID:7YfXIYKi0
スイスで初感染者ならおk だぞ
0136名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:34:36.06ID:sPDjPr+C0
世界同時革命の一環アル
0137名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:37:29.44ID:sPDjPr+C0
>>49
中国国籍のアフリカ女がイギリスのメディア王の愛人になって中国寄りに偏向させ
今はプーチンの愛人になってロシア軍を中国寄りに偏向させている。
メーガン妃もひょっとすると…
0138名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:37:42.69ID:BkunvT+N0
>>3
近年はかなり改善されてる。たまに犬の糞を見かけて、ああ以前は糞だらけだったな、と思い出すくらい。
0139名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:42:57.09ID:82Hm/I0E0
みんな解熱剤ですり抜けてるからなw
0140名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:42:58.45ID:902NhHBM0
まだ武漢からの旅行者だけだよな
これが現地人に広がってからが本番
0141名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:43:28.78ID:p+eVzFIL0
アメリカとロシアで10人くらい出たら
さすがにトランプもプーチンも動くだろう
0142名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:44:16.57ID:2Mj6DGbh0
中国「せっかく減った人口です。これ以上増やさず、優良な人種だけを残します」
0143名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:44:23.55ID:4JB7X0fc0
白人患者が出たことで、ようやくWHOも重い腰を上げるかな
0145名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:47:15.12ID:nFyGZ/ZE0
2人ともフランス人なんだと日本のように中国人旅行者からはまだ出てないんだな
0146名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:48:21.44ID:15+OZIAe0
フランス人の1人に感染してたら
一週間後には10人
二週間後には100人
三週間後には1000人
武漢コースなんだよな
日本でも全く同じ
0147名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:52:13.51ID:gqMVG1BR0
>>145
いや
ボルドーの人はフランス国籍持ってる中国系
仕事で武漢行ったんだってよ
0148名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:55:38.00ID:tFmwgyzD0
三人目の感染者出たね
先に感染してた人の近親者だって
0149名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:57:34.99ID:FS0Q1tnI0
フランス3人になった。
0150名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:59:26.05ID:4fyiJ77y0
>>18
アフリカには中国人がいっぱいいるぞ

ただし、先進諸国のようなチェック体勢がないから
把握できていないだけかも知れん
実際には・・・?
0153名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:08:57.15ID:DQMZpe6H0
>>152
そういうことだろうな
むしろ近親者だから「やばいかも」と気付いて検査したのであって
気付かず移されて「風邪かな?」って思ってるやついるだろな
0156名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:11:04.68ID:gqMVG1BR0
>>154
それならフランス国内でではないのか
ちょっとだけよかった
0157名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:12:35.13ID:4cOYgqSD0
病気で人類を滅亡させるゲームなかったっけ?
0158名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:15:55.41ID:7eNu2BY/0
>>154
今のところは全世界的に、中国以外での人人感染は起きてないと思うよ
全員中国からの旅行者、帰国者
0159名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:21:38.29ID:6mXY3i1v0
これマジで黄色人種にしかかからない生物兵器かもよ
0161名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:27:01.62ID:c89MI8fS0
ロンドン、パリ、ローマに武漢から直行便が飛んでる。そりゃ入るだろ。
0164名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:58:08.19ID:7eNu2BY/0
>>161
え?
飛行場も閉鎖された筈だが
0165名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:07:47.07ID:oWr5E7vI0
2020年に人類滅亡するという予言は多いが
これが原因ならどうしようもないな

そのうち感染力が強くて強毒性ウィルスに代わるだろうし
大体マスクや防護服でも食事するときは外さないとだめだし
0166名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:08:54.88ID:oWr5E7vI0
>>163
南極だろwwwww

1982年に見た復活の日という映画の世界がリアルに来るわ
0167名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:09:56.53ID:oWr5E7vI0
>>146
日本で感染者1人出てから1週間以上たつけどまだ2人なんだね
0168名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:10:26.50ID:pdVFcyTP0
すげえ簡単に感染してるな
0170名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:13:52.74ID:Paf/5wm00
アフリカから地中海渡ってヨーロッパにも蔓延してるからなw 
ドイツはまだナントか押さえてる
0171名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:17:48.11ID:9Lr0K9Ww0
>>10
受験科目が地理だったヤツはウーハンかと
0172名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:18:06.48ID:qPSeKvw90
>>2
おい、それってYO!
のびハザのネタじゃんかぁ
まさかのかゆうまか
ここで来るとは思わなかったよ、な
0173名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:23:14.79ID:pKA80Ndr0
>>171
最近は漢字表記なくてむちゃ覚えにくいんだよな
0175名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:28:58.44ID:JMVxGh8G0
SARSは患者8086人致死率9.6%、ここまで致死率が高いと拡がらない
スペイン風邪の患者数は5億人致死率2.5%と言われている
日本ですら2300万人の患者に死亡38万人と云うのが内務省報告
拡散するには丁度良い致死率なのよ
0176名無しさん@1周年2020/01/25(土) 11:19:20.82ID:97TB6E+f0
人から人への感染があったとしても海外でそれが発症するのは早くても来週末
0178名無しさん@1周年2020/01/25(土) 12:31:06.90ID:DPcI9XgJ0
>>176
ベトナムで確認されました
0179名無しさん@1周年2020/01/25(土) 12:32:13.64ID:YJRn+hrO0
フランス人はマスクしないわ、風呂にも入らんわで不衛生だからバンデミックになりそう
0180名無しさん@1周年2020/01/25(土) 12:33:39.66ID:YJRn+hrO0
>>156
いやもうベトナムで中国に行ってない家族が感染したから
これから海外でも続々感染するだろ
0181名無しさん@1周年2020/01/25(土) 17:38:51.94ID:Z1BpIi3M0
いや一年中マスクつけてる民族は世界でも日本ぐらいだよ
白人は病気持ちみたいでダサいと考える

中国や韓国はそもそも若者が顔になにかつけるのは無礼という
へんな儒教国家で年寄りの韓国人だとマジ切れする
むかしはメガネも駄目だったらしい
なのでヒゲが無礼どうこうってのはありそうな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況