X



【地球のために水道水を飲みましょう】ペットボトル等の使い捨て容器の代わりに水筒に給水できる場所の設置を進めている団体の全国会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 21:56:18.56ID:iY9I235F9
給水場所設置の普及目指す会議

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200126/8030005703.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ペットボトルなどの使い捨て容器の代わりに、水筒に給水できる場所の設置を進めている団体の
全国会議が、高松市で開かれ、うどん店を活用した先進的な取り組みなどが報告されました。

この会議は、プラスチックごみの削減が世界的な課題となる中、各地の環境保護団体が集まって
高松市で初めて開いたもので、20人余りが参加しました。
この中で、東京を拠点に活動している瀬口亮子さんは、国内では、ペットボトルの生産量が
平成28年までの20年間でおよそ5倍増加したことを挙げ、背景には、
500ミリリットルのペットボトルの普及があると説明しました。

そのうえで、小型のペットボトルに入った飲料水は、輸送で燃料を消費するため
二酸化炭素の排出量が水道水と比べて数十倍も違うと指摘し、地球温暖化防止のためにも
水道水を利用する給水スポットが重要だとと訴えました。

このあと紹介された各地の取り組みのうち、高松市の団体はうどん店に協力を得て、
給水機を給水スポットとして設置した事例を紹介しました。
香川県内には、うどん店を中心に79か所の給水スポットが設置され、全国的にも進んでいます。

瀬口さんは「猛暑が予想される東京オリンピックを機に給水スポットのPRを考え、方針を固めました。
環境に優しい取り組みなので全国の自治体にも広げていきたい」と話していました。

01/26 17:36
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:57:22.41ID:42+N+NMy0
東京でもそれをやれるのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:33.89ID:XV4f/z6+0
水曜どうでしょう!

あの、ステッカーを貼っている車を観ると

遠い空を眺めてしまう...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:42.67ID:00zilT0w0
公園の水飲み場を復活させればいいんだろ
このゴミ団体に補助金いくら払ってるんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:45.20ID:4YRwegaE0
足りなくなるぞ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:53.76ID:QwGMG/3m0
ウィルスがどうとか言ってるときに水道飲めとか逆効果そのものなのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:02.57ID:gR8uER3E0
フィルターの能力と交換メカニズムを良くして都内の水を美味しくしてもらえたら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:22.24ID:agtyeV9P0
昔のビンみたいに保証金とれよ。
そうすれば 道に転がるペットボトルなんてなくなるだろ。店で換金出来れば良いだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:47.77ID:hMsSsNG+0
水不足になった時楽しみだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:01:00.62ID:H3hcZDit0
リサイクルが面倒くさいから言ってるだけじゃん
中国に輸出していて突然ストップで返却されて
それで困った経験があるからでしょうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:01:08.78ID:h8jaSR4A0
うどん食べるために毎回何リットルも水道水使うのやめろよ、地球のために
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:01:54.31ID:UUMBItEK0
ゲーム禁止の香川県だから、水泥棒が泥棒し易いようにしろ!って解釈もできるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:19.45ID:ETl2bItg0
>>1
給水スポットの蛇口に鼻くそつける動画上げるやつ出てくるに
500イイね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:46.97ID:LNhawfeK0
東京も大阪も2000年辺りを境に急に水が変わったよな
それ以前は水道の近くに行くだけで臭かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:06.15ID:3Y9HnIto0
タイガー発売の水筒が、もっと安くなれば良いのに、高すぎるって
思うよね😟
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:08.05ID:NrYhkt/b0
でも昔はペットボトルで水買うって相当異質だったけどな
時代は変わったもんじゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:37.41ID:RZCfmp8r0
>>1
塩素の発癌性を知らん馬鹿。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:53.10ID:hMsSsNG+0
茹で汁水筒に詰めればいいのでは
どうせ排水路に垂れ流しなのだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:02.29ID:ETl2bItg0
>>23
タイガーのそれは普通の水筒と違うんです?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:51.70ID:w6bGlTXD0
税率戻せよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:37.59ID:DbUolnFq0
頭の狂った乞食みたいなやつ集まるで
うちの近所の店なんてどっかの知らんやつが勝手に洗車してた事あったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:48.49ID:gObxaI740
邪魔になったら容器ごと捨てられるから買うんだけどなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:06:56.84ID:MJapXjbN0
猛暑の時の水道水ってぬるま湯まではいかないけど
18度くらいある感じで飲む気がしないんよ
冷えてたらいいんだけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:02.93ID:E41J2zDI0
ペダル踏むと冷たい水が出てくる四角いやつ最近見ないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:13.02ID:X2sqObfa0
台北にはこういうのあったわ
みんな水筒とかに給水してて何かと思ったけど環境にはいいかもね

>>27
夢重力は軽くて保温性高いよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:14.13ID:vcOwxrem0
いまでも普通に飲めるだろ。日本は飲める水で、風呂をわかして、
洗濯して、クルマを洗える国だぜ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:35.69ID:wC9FPJTs0
うどん県w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:36.72ID:ETl2bItg0
>>34
ググってみたらサハラシリーズってやつ出てきました。
ありがとう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:17.99ID:9sEcP5iK0
>>22
大阪ではそのぐらいの時期から高度浄水処理をするようになったからだな
単に水道水を綺麗にするだけじゃなくて淀川の水を一度汲み上げて高度浄水処理して川に再放流などもしてるんだぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:39.56ID:gObxaI740
>>33
通ってるジムにあるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:55.09ID:9sEcP5iK0
魔法瓶ボトルはサーモスやらタイガーやらよりも京セラの奴がおすすめだな
京セラらしく内側を陶器でコーティングしてるからステンのボトルと違って時間が経っても飲み物が金属臭くならない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:59.02ID:s0TSUQTw0
>>2
今そうなの?
学校で蛇口を上に向けて飲む水道水の旨さを知らないとか、味気ない人生だなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:29.13ID:sWuJlYrP0
専業主婦がいない家庭が多いのに作業的負担を増やすなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:49.61ID:d4Ln2R1p0
>>1
バカだろ…
地球の気温が上昇するにつれ、人間の知能は低下していくんじゃないか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:37.46ID:KItbfQYa0
500mのペットボトルに水道水入れて冷やしてる。常に3本のペットボトルをローテーションできらさないように水道水を冷やしてる。

普通に美味いよ水道水
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:22:10.02ID:hMsSsNG+0
このご時世に水道水お勧めする私達てすばらしいよねと思うのは頭弱い奴にしか見えないぞ
昭和かよ

水道水ならどこのトイレでも汲めるだろ
まさか手洗い場の水は汚いとでも言うつもりか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:58.60ID:FShseqTr0
>>45
俺もそれ昔やってたけど、それってペットボトルに雑菌がわくぞ
もうすぐ喉痛くなってきたり、熱が出たりすると思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:01.29ID:BaZWbWfT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを 総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:45.16ID:F/53gYLX0
>>1
水筒とか象虎のステマかよ、甘過ぎだろ竹筒で攻めろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:20.68ID:9l+MKiJW0
東京に戻ってきて、水道水が美味しくてびっくりした。
米とか水道水で十分
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:03.60ID:hMsSsNG+0
猛暑が予想される東京オリンピックとうどん県は全然関係ないのに
東京都に相手にされない自称活動家のみなさんですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:24.22ID:2BJ01pON0
そんなこと言うならとりあえず東京の水道水から放射性物質は完全除去してくれ
福島の放射能垂れ流しを飲まされるのは勘弁
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:00.07ID:ckoukra00
DQNクラスのレベルの低い人間を処分した方がよっぽど地球のためだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:40.36ID:H/udXi2J0
地球環境って言葉をやめた方が良いな。
温暖化寒冷化が進んだところで慌てふためくのは人類だけで、自然界は何も困ってない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:05.71ID:BytFGWmn0
フランス系企業が管理する美しい日本の水道
麻生・安倍・竹中万歳
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:08.59ID:KItbfQYa0
>>47
蛇口ひねると六甲の美味しい水出るんだわ
ペットボトルは定期的に新品にしてるし水道水自体に殺菌効果もある。もう20年くらいは水道水で生活してるわ。日本の浄水技術は素晴らしいと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:11.93ID:/MZR97m00
>>41
>>51
浄水場から数キロの良立地にあるけど去年水筒禁止令が出たがものの2ヶ月程度で水筒持参が再許可になった
子供たちも公園に水道があるにも関わらず遊んで喉乾いたら近所の家に水分補給に行くのが当たり前になってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:35:05.13ID:kTxFROgK0
水を購入する無駄
ペットボトルを捨てる手間

全部浄水器で解決
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:49.35ID:JNR82qa60
以前テレビ見てたらどこかの国の黒人が、日本は友達と話すのにいちいちカフェとかで金を払って過ごしてるとかについてコメントしてた。
俺たちは公園で水飲み場さえあれば友達と何時間でも会話出来るとか、そんな内容だった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:22.90ID:IJi0KXY20
そういや台北が割とどこでも給水機置いてあって夏場は皆水筒持って歩いてたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:16.65ID:GbfRWewd0
日本の水道水が飲めるっていうのは半分本当で半分ウソだからな
水道管の方に問題がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:11.16ID:tC4/jdBB0
ブリタでええやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:13.14ID:s0TSUQTw0
>>47
乳飲料とか清涼飲料水ならともかく、水だぞ
その程度の雑菌にも抵抗力が無いなんて、別の病気でとっくに死亡しとるわw
過度の潔癖症は逆に体を不健康にするよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:18.49ID:E1plrWNu0
>>64
直ちに影響はない
ボロアパートで水道水そのまま飲む生活をもう三年してるが健康に影響はないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:53:14.08ID:hyqTCly90
全ての文明を排して江戸時代に戻れって言いそうで怖い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:53:26.74ID:KItbfQYa0
水道水が美味いから普通に20年くらい飲んでるんだが、15年前くらいは「水道水飲むとか貧乏くさい」「水道水飲むとかありえない」ってボロクソに言われて他人に水道水飲んでるって言えなかったが、最近はあまり驚かれなくなった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:04.88ID:GbfRWewd0
>>67
トイレは和式?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:50.69ID:yxjSLmUW0
水道民営化なんてもっての外だな
水道民営化を止めて再公営化するべきだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:46.15ID:GbfRWewd0
>>68
宅内は自分で水道工事しない限りそのまま
つまり鉛だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:59:09.76ID:PPPF6dLR0
>>24
よくマーケティング(だっけ?)の教科書で書かれるレジェンドが
ペットボトルに入っている冷茶の話なwww
あれもまたその道のプロでさえ、売れないキワモノに終わるだろうって
これ、みんなそう思ってたそうだね。
「お茶は家で煎れるもんだ」「さめた茶なんて売れるか」みたいにさwww
結果どうなったかは皆さんご存じの通り。

そういうことってあるんだよねw
チミが言ったミネラルウォーターもそうだし
今の缶ジュースにあるようなプルトップの抜けない開け口もそうだw
外気に接したプルトップが缶の中に入るなんてきたない
…なんて昔の人は真顔で言ってたんだよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:01:26.79ID:Pr2/N44Q0
ガソリンより高い水を飲む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:02:15.61ID:ltBP1PUsO
人類が存続できるための環境作りを
地球のためって言うのやめない?
地球からしたら何言ってんだこいつってレベルだろ
表皮菌が人間のためにがんばろーって言ってたらどう思う?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:17.48ID:Z7AAg9T30
水道水まずい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:04:31.17ID:86w3Ba1Y0
戦前かよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:24.57ID:mivg9Qg/0
「来週、もう一度来てください。俺が本当の水道水を飲ませてやります」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:33.63ID:yVf1LA5r0
ほとんど汲みに来ないから笑ってられるけどマジで皆やりだしたら
水代取らなきゃやってられんってなるだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:35.85ID:IsnUgHgx0
>>1
>二酸化炭素の排出量が水道水と比べて数十倍も違う
それは人類の活動で排出されるCO2の何パーセントを占めるの?
それ次第だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:12.81ID:4O6XvDAn0
麻生が水道をフランスの事業に売ったんじゃなかったっけ?
フランスは飲み水は飲料水を買って、
風呂などは飲めない水を使うんだよね?
そのうち蛇口から飲めなくなるんじゃない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:33.40ID:Nom/xhs50
日本にいるのになんでおまえら水をわざわざ買って飲んでんの?
カッコつけてんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:09.39ID:fBs1afA00
中国に旅行に行った時に駅や空港に飲料水の給水所があった。
水筒やマイボトルにみんな入れていた。
水だけでなくお湯も出るみたいだけどね。
日本と違って中国は水道水自体が飲むことが出来ないけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:06.70ID:BPbtX9Te0
ペットボトルは非常にいい余ってるナフサの使い道であり
根本を何とかするというなら重油の使う量を減らすべきなんだけど
環境団体はアホだからそれを知らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:25.82ID:axGG1+7E0
民業化して海外みたいなコストカット汚水になるんじゃなかったっけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:56.33ID:BPbtX9Te0
環境団体がアホみたいにやってるナフサの使用量を減らす取り組みは
まったく環境改善に寄与していない
なぜなら足りてない重油を精製するのにできてしまうあまり物だから
重油を何とかするのがスジ
ナフサ捨てるのか? もったいない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:51.54ID:7bkHLVVL0
東京の水道水は美味しいよ。なぜか地下鉄ホームの水が美味い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:43.76ID:gEWljpwF0
大雨の後とか、すごくかび臭くなる水道水はどうにかできんのかね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:52.01ID:+vFBihfN0
>>92
浄水場のスペックだろう
うちの自治体はアップグレードしたのかそういうことなくなったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:15.34ID:7ryZoJuW0
(浄水器通した)水の注ぎ足しを繰り返してると水筒内が雑菌の温床になる恐れが(´・ω・`)
何年か前のテレビ番組でそういうことしたOLがなんかの菌に感染して大変なことになった話やってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:00:12.66ID:szJUJOf70
>>96
人の口って物凄く雑菌多いからな
カルキ抜いた水を継ぎ足してたら繁殖して増えるわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:26.98ID:v2KY/knD0
外国のミネラルウォーターが好きな愛飲家はどうなるんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:29.00ID:MTI55UFh0
>>84
うち不味いから買って飲んでる
となり町のスポーツセンターの水は地下水なのか一本別の川だからか
キンキンに冷えてて冷たくて美味しいのに不公平だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:49.05ID:1P/JaHSN0
>>84
健康の観点から飲めるという事と、美味いどうかは別の話だからな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:59.93ID:d27MlhS20
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:52.33ID:CwBaJgIT0
>>14
むむ、ホ群れ酢さんたちが喜んで拾って
win-winの悪寒
やれ安倍菅
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:18:36.03ID:CwBaJgIT0
>>66
水道局の保証は一日限りでなかったか
冷蔵庫に入れても大丈夫かどうかな
そのまま口に着けて飲むならヤバイかも
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:42.94ID:YsedM1ZG0
東京とか水を買って飲む習慣っていつ位から定着したっけ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:06.87ID:cxPtJyrc0
有楽町の国際フォーラムの脇に「東京水」を補給できる専用蛇口があったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:58.93ID:sWsfrI/e0
東京都は高度処理水だから水道水がミネラルウォーター並み

処理レベル世界一でカルキ臭さがまったくない

石原慎太郎の唯一とも言っていい功績
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:01:13.82ID:EufK1J6u0
俺、ずっと前から飲み物は水道水だけしか飲んでない
冷やした水道水美味しすぎ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:11.63ID:Snur6Qrh0
東京水って売ってる上流の方の水道はまだ飲めるが金町浄水場の水は飲めたもんじゃない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:36:56.70ID:KCiGR2qu0
慶應義塾大学三田キャンパス内に
「慶應水」ペットボトルの自販機があったな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:36:40.55ID:+GlnEE5U0
うちの地域は地下水汲み上げの浄水場から来るので、本当はそのままでも飲めるらしいが法律上最低限の塩素を入れていると聞いた。いつ汲んだかわからないペットボトル臭のする水飲みたくないわ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:34.14ID:uG7LbwhD0
家で飲用料理用に水道の水使ってた頃はしばらく出しっぱなしにしてため水捨ててから使ってた。
生ぬるい感じが無くなるまで流してた。
ペットボトルの水が無駄が無くていい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:56.51ID:0FjJNtA10
埼玉県内だと
桜区大宮区浦和区
坂戸東松山毛呂山越生
川越入間狭山所沢
辺りの水道水飲んでも別に臭かったりマズかったりしたことないんだが
つうか県外でもマズくて飲めない水道水なんか今まで口にしたことない

マズい水道水って一体どこの事を言ってるんだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:50.92ID:JJRPV14U0
今住んでるところの水は最初白く濁って少ししたら消えるけどすこし薬っぽい味がする。基本麦茶か緑茶にしないと飲みたくない。地元の水は凄く透き通ってて美味しいから普通に飲める。別にキレイな水で有名な地区じゃないのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:51:12.02ID:j4LmbCHp0
水道水がROなら飲んでもいいんだけどね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:01:56.83ID:BY25mmCP0
タイとかミネラルウォーターめちゃくちゃ安いのに日本であれくらいの値段で売れないもんなのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:12:32.45ID:KWCN5ebl0
貯水槽ある建物の水はダメ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:55.84ID:2sfQW5SK0
引っ越して来たばかりの頃は良かったけど
最近の水は後味が酷くてそのままじゃ飲めない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:56.49ID:S43mR+TT0
東京で実験してみればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況