X



【軍事】A-10攻撃機でエレファントウォーク実施、いつでもいいぜとイランにメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2020/01/26(日) 22:47:05.36ID:HLFU14K19
アメリカ空軍(USAF)は、ミシガン州ハリソンタウンシップにあるセルフリッジナショナルエアガード基地で、10人のフェアチャイルドリパブリックA-10サンダーボルトII戦闘機とともに、数週間で2回目のエレファントウォークを実施しました。

演習のA-10 Thunderbolt II戦闘機は、第107戦闘飛行隊に所属し、第127ウィングの広報部門が発行したプレスリリースによると、2020年1月21日にスノーバード作戦の展開中に残されました。狩り。

今月、ロッキードマーチンF-35ライトニングIIステルス戦闘機52機がユタ州のヒル空軍基地の滑走路でエレファントウォークに参加しました。

それは中東の緊張の後、イランに対する大規模な力のショーでした。 それ以来、緊張は和らいでいるが、依然として高い。

一般に、エレファントウォークの操縦は、離陸直前に各航空機の最小間隔で実行されます。これは、すべてのジェット機を12〜15秒間隔で離陸させるためにUSAFが使用する手法です。

この演習の目的は、ミサイル攻撃の警告を受けてから15分以内にすべての戦闘機と爆撃機を空中に置くことです。

このタイプの操作は、グローバルな攻撃ミッションの準備に不可欠なトレーニング要素です。

第127部隊のモットーは「We Stand Ready」であり、A-10が中東での戦闘の準備をしていることを示唆しています。

google翻訳一部割愛
https://www.cavok.com.br/blog/imagens-usaf-realiza-elephant-walk-com-jatos-de-combate-a-10-warthog/
https://i0.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-11-1.jpg
https://i2.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-12-1.jpg
https://i1.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-10-2.jpg
https://i0.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-8-3.jpg
https://i0.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-7-3.jpg
https://i2.wp.com/www.cavok.com.br/blog/wp-content/uploads/2020/01/1000w_q95-9-1.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:49:07.85ID:rLqxJSEG0
アベンジャーでウイルスを狙うのか
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:51:01.07ID:s0TSUQTw0
>>1
エレファント・ウォークなんて言葉、マニアじゃなきゃ知らないだろ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:52:11.86ID:VFTMLL0O0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した 人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:52:24.28ID:EsOH3Qk80
>>6
なんか近代改修してまだまだ使うようになったみたいだね
替わりが無いのか
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:53:00.60ID:uyAxnXpr0
はよ、あのコピペ
あれ見ないと寝れんわ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:54:15.15ID:QucLRkCX0
まだ貼ってないのかよ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:55:03.92ID:rcb+Uece0
>>10
ぶん殴られるのを前提とか最近出してないよ
ロロシアもSU-25の使い回し
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:56:16.01ID:l3Oqiv4V0
安全な所からばかり攻撃していないで正々堂々地上戦しようぜ!いつでもいいぜ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:57:04.17ID:HQ+fCGqe0
ブォォォォー
0020!omikuji !dama垢版2020/01/26(日) 22:58:51.05ID:8r6NFBMJ0
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」


何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:07:49.16ID:fPh8rGpa0
トランプの保身のために戦争が起こるのか
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:11:54.36ID:xe+SSqCH0
A-10とイラン空軍のF14が闘う
夢の未来w
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:13:58.85ID:GCc/SLcB0
代替え機はあるんだが、無人機、地上で戦う歩兵は、空軍はズルイて、思うので、
どうしても、有人機が必要、一万人の歩兵の上をA-10、1機とぶだけで不公平が
消えるので、退役させられない。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:15:22.01ID:5ro6pcPz0
>>1
もうプロレスのマイクパフォーマンスと変わんねぇな
出てこいやッみたいな
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:16:40.80ID:21j255A90
ゲームだと強いんだけどなあ
トーチカや戦車、輸送トラック、船、といった地表の目標を
あっという間にぶっ壊せるのでどんどん戦況が有利になっていく


warThunderでいうと、ドルニエDo335(プファイル)相当

これが3機いるだけで地上のやつらが壊滅しかねない
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:16:47.35ID:2eofo9IF0
>>10
地上部隊に対するという近接航空支援にしか使えない機体=陸軍(と海兵隊)のためだけにある機体を、
空軍の予算で維持できるから、陸軍関係者に大人気だからね。

陸軍「A-10を退役させるな!空軍との協定で、うちは固定翼の攻撃機を保有出来なくて戦闘ヘリしかないんだぞ!」

空軍「陸軍がA-10を持つことを許すから、引き取ってくれ。当然陸軍の予算でね」

陸軍「それならいらん」
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:18:02.34ID:of7/NSVZ0
>>8
敵機や弾道弾の攻撃を
探知してから実際に攻撃を
受けるまでの短時間に
可能な限り空に上げるのが
15秒スクランブル
B52でも15秒間隔で離陸と
かやってる
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:18:33.47ID:LXj7G/v90
311で津波が来る前にF-2でやってりゃ水没被害が出なかった感じ?
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:19:09.48ID:nwAhyC+u0
まだこんなに完動機あったんだ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:21:46.23ID:C1raEsIh0
イランは謝ったでしょ 現代にA-10が活躍する戦場は 虐殺だよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:25:07.35ID:lLKd6QZy0
日本こそコレもってないとダメなんだよな。
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:25:21.95ID:GIwO+L660
>>1
A10にAIを搭載してドローンにすればパイロット不用で最強じゃね
仮に撃墜されても在庫処分が捗るしwww
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:32:43.44ID:QucLRkCX0
>>20
これが楽しみだった
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:34:12.88ID:jH6JAR4B0
イボイノシシ部隊
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:41:22.79ID:8P0il9dB0
どういう意味だよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:47:01.92ID:4remFhmW0
航空戦力で他国のSAMやAAAを壊滅させられるアメリカしか運用できない機体
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:48:28.16ID:1MlQsHF/0
今度食玩でOV-10と一緒に発売されるからな
かろうじて生き残ってる攻撃機の分際でずらっと並べたくなるような写真出してきやがって
エフトイズのステマ半端ねーな
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:53:21.19ID:ii+fNK7h0
エレファントカシマシ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:54:57.18ID:oyargGmc0
破壊衝動を持たせたAI無人機化して火炎放射器載せて数十機の編隊組ませてイランなんか灰燼にしてしまえ。
パイロットは乗っててもいいけどあくまで安全装置としての役割。
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:59:45.83ID:mGDBYXLj0
>>20
乙であります!
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:01:59.64ID:Mz2J2lu90
  
アメでセスナで飛んで居た時に、2機のA-10と同高度のヘッドオンで、
すれ違ったことが有る。
多分、此方を標的にして遊んだのだろう。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:06:15.99ID:zX9Au7u/0
>>6
腹の中見せてもらったけどけっこー新しい部材に取り替えられてたな
基本の作りがシンプルぽいので維持しやすそうだった
なんか漏れてたけどw
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:16:38.27ID:+/yN/m/P0
革命の父グレッグ大尉に敬礼!
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:25:48.49ID:k/bSLxTp0
>>20
コピペありがとうございます。
いつも思うんですが、これの出典、
というか元ネタって何なんでしょう、、?
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:47:32.49ID:wcPLXLdt0
>>55
俺は「おケツをまくるッ!!」のくだりが好き

>>61
天邪鬼を気取ってりゃカッコイイとでも思ってるのか?
お前以外の大半はそう思ってないようで残念だったなw
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 00:59:06.05ID:jS7EUbJe0
>>47
そこはB1だろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 01:03:47.15ID:9TApftmG0
横田基地の友好祭に来てて展示されてたからバルカン砲に指突っ込んでみた
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 01:22:25.33ID:hIgBhoa60
A10がまだ現役という凄さ
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 01:54:07.44ID:ZyrxndDd0
A10って疣イノシシだったっけ
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 01:59:22.38ID:uCLoqUe00
ブタの肉を入れた弾丸があるらしいぞ。航空機用もあるのかな。
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 02:21:16.13ID:DkttD9ID0
>>8
10機ふっとんでもF-35B、1機分位だぜ
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 02:36:16.43ID:6yEqN8h60
今までの傾向だと米英の首脳の意向で戦争決定
止められるのはフランスの大統領くらい
今でもマクロンくらいしかトランプに意見できない
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 09:44:51.22ID:5iPhwfM60
それで結局、エレファントウォークってなに?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 09:50:13.19ID:vg3SPpsL0
みんなA-10に期待しすぎ
戦車の近くに対空装備車を配置しとけば逆にノロマなA-10が餌食になるよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 09:54:56.50ID:5Hj2xsHL0
>>72
マクロンとか国民からも無視されてるしトランプに影響与えられるわけがない
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:05:34.65ID:ccvvfl780
誤射ばかりやってる攻撃機だけどな。敵より味方を多く殺してそうだ
複座にすべき攻撃機を単座で運用していればそうなるわな
攻撃ヘリが複座なのは攻撃と飛行の担当者を分けるため。ほぼ同じ任務を担当するコイツが単座だということを考えろ
飛行速度もヘリに比べたら格段に速いからな。1人で全てを行う。そりゃ敵か味方かなんて確認しているヒマなんてないわ
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:44:20.48ID:brGMmfBo0
>>6
一方イランのトムキャットも、退役不可避の状況下でだましだまし現役を続けている
たぶん真相は書類上の存在だろう。第一線で戦闘任務につけるような実質機能は無い
魔改造や新型ミサイル装備を誇示しているが、威嚇射撃できるバルカン砲すら怪しい
79機のうち亜音速飛行で健在アピールを演出できる機体が3機もあれば、御の字
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:47:51.14ID:mcBmBUWp0
革命防衛隊もバルカン砲でハチの巣だな
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:48:08.99ID:p8VsKi6G0
メンテ良いんだろうな
うちの会社の整備課も少しは見習ってくれよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:53:49.14ID:2fcYRpre0
湾岸戦争の時、砂漠の悪条件をものともせず大活躍したって話し好きだわ
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 11:03:22.01ID:jc/0+i6o0
>>73
IDかぶったなw
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 11:30:23.47ID:vg3SPpsL0
>>86
戦車部隊に混じっとけばいいだろ
A-10が活躍できるのはロクな対空装備がない戦車部隊を相手にする時だけ
対空ロケットランチャー(スティンガー)積んでるジープが後ろにいたらA-10は近寄れない
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 11:33:58.65ID:59cqY0GE0
>>36
これは宣伝用にやってることで常時できるものではないと思う
パイロットや整備員の交代要員を相当増員しなきゃならないし
大地震の後は滑走路のひび割れや耐荷重の安全確認に時間かかりそう
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:46:41.10ID:O8Wc49M/0
みにくいアヒルの子

あるところにみにくいアヒルの子がいました。
そのみにくさから、みんなからばかにされ、いじめられていました。
「おお、なんてみにくいんだろう。A-7Dがあるのに必要ないではないか!?」
「F-16のほうがつかえる子ではないかね?あんなみにくい子はいらないだろう」
「近接航空支援なんか、AH-64 にまかせればいいだろう。あんなみにくい子はどっかにやってしまえばいいんだ」
と、さんざんでした。
はじめのうちは、みにくいアヒルの子をかばっていた空軍も、しまいには、
「ほんとうにみにくい子。いっそ、陸軍と海兵隊へいってくれたらねえ」
と、ため息をつくようになりました。
キーウエスト合意があったため空軍にのこることにはなりましたが、せっかくのLASTEもなかなかじっしされず、
冷戦終結もあいまってついに空軍州兵や空軍予備役に追いやられてしまいました。
みにくいアヒルの子はそのまま活躍も無く消え去ると思われました。
しかしやがて湾岸戦争がはじまりました。
するとどうでしょう。
砂漠環境での機械的トラブルに悩まされたAH-64や、ろくに活躍できず撃墜数の多かったF-16を尻目に、
撃破数戦車987両、装甲兵員輸送車約500両、指揮車両等249台、トラック1106台、砲兵陣地926ヶ所、対空陣地50ヶ所、SAMサイト9ヶ所、レーダーサイト96ヶ所、
指揮所など28ヶ所、塹壕72ヶ所、スカッド発射台51基、FROG発射台11基、燃料貯蔵タンク8ヶ所、航空機地上破壊10機、Mi-17ヘリコプター撃墜2機という大戦果をあげました。
気がつけばもう、みにくいアヒルの子をばかにするものは誰もいませんでした。
なんと、2028年まで運用が延長されることが決まったのです。
みにくいアヒルの子は、りっぱなルーデルの子だったのです。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:09:54.77ID:+/yN/m/P0
>>94
ルーデルって怖すぎるw
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:15:30.31ID:z9UAreC90
コウモリ外交で世界から信用されなくなった韓国のように
イラン、中国、ロシア、米国、の間で態度をハッキリしない日本も信用されなくなるぞ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:42:22.67ID:xYZkDfCv0
>>98
冷戦後は日本にかちなs
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:43:02.91ID:xYZkDfCv0
>>98
冷戦後は日本に価値なしって事で日本を地獄にしたのは米帝なんですが
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:55:36.43ID:/n9cGq750
>>17
上官の部屋に行ったメガネパイロットの方は上院議員だっけ
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 23:02:35.96ID:W42x3Ozg0
ジェネレーション・キルというイラクに進行した海兵隊のアメリカのテレビドラマがあるのだが
砂漠の行進中に上官の指示を無視してアホがおかしなところを歩き出したらA-10が飛んできて誤爆されまくるシーンがあった
最初は頼りになる味方だと思ってたのに逃げ場のない砂漠で猛烈に攻撃されてすげー悲惨
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 23:04:44.47ID:GZwXFnjS0
なんで象さん歩きなん?
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 17:16:23.62ID:rf9scJkb0
コロナでそっちのこと忘れてた
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 18:30:02.85ID:SLTp+vB90
ゲームでは、これ乗って山岳地帯に行くのは非常におっかない

対空ミサイル持ったゲリラが必ず谷のとこにいるので
山肌を乗り越えるたびに肝を冷やす
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 18:57:55.31ID:SLTp+vB90
山を越えると山に挟まれた森の中から対空ミサイルが吹っ飛んでくる

3回くらいやられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況