X



【気象】関東甲信は昼すぎから雪に 東京23区も積雪のおそれ 1月27日 6時54分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/01/27(月) 07:15:07.78ID:0VfHFVHs9
関東甲信は昼すぎから雪に 東京23区も積雪のおそれ
2020年1月27日 6時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260081000.html

低気圧と上空の寒気の影響で、関東甲信では27日昼すぎから山沿いを中心に大雪となり、東京23区でも雪が積もるおそれがあります。気象庁は交通への影響や路面の凍結などに注意するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、前線を伴った低気圧と上空の寒気の影響で、関東甲信では27日昼すぎから28日にかけて、広い範囲で雪やみぞれが降り、山沿いを中心に大雪となる見込みです。

平野部の一部でも大雪となるところがある見込みで、東京23区でも雪が積もり、予想より気温が低くなった場合には大雪となるおそれがあります。

28日朝までの24時間に降る雪の量はいずれも多いところで、
▽甲信で30センチ、
▽関東北部と箱根から多摩地方や秩父地方にかけて20センチ、
▽関東南部の平野部で5センチ
▽東京23区で1センチなどと予想されています。

28日朝以降は平野部から次第に雨に変わる見込みですが、関東甲信の山沿いでは夜にかけて雪が降り続くところがある見込みです。

気象庁は、交通への影響や路面の凍結などに注意するよう呼びかけています。
西日本や東日本の太平洋側 非常に強い風も
一方、発達する低気圧の影響で、28日にかけて西日本や東日本の太平洋側では海上を中心に非常に強い風が吹くおそれがあります。

気象庁は、暴風や高波に警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風に注意するよう呼びかけています。

関連スレ
【気象】月曜日夜から火曜日午前中は、関東甲信で内陸中心に大雪のおそれ 東京都心周辺でも、雪化粧を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579915017/
0005名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:16:31.14ID:Ga4CZQOR0
ねえユキちゃん、何して遊ぶ?
0006名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:16:43.26ID:QwcqzPWA0
やっとまともに降るのか
電車止まってくれるかなー
0008名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:17:02.89ID:Z14AZwLR0
昼からゆきえにかわるのか
0009名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:18:02.40ID:RhZCLfgo0
大寒のアリバイ作り
0010名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:18:02.46ID:8wy82erp0
おっさん臭の酷いスレだなあ。
0011名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:18:13.17ID:iXHW3mZh0
夜更け過ぎてからじゃないと認めないから
0012名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:19:21.77ID:55mk6j+30
このくらいの雪は平成時代なら12月にもあったのにな
0013名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:19:34.35ID:M02knA6T0
夜更け過ぎっておかしいよね
夜更けがそもそも時間的に幅があるわけで
午前零時過ぎとかなら分かるけど
0015名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:20:15.16ID:xWZtyw2g0
雪国でもない奴はスタッドレス買うの 金の無駄だからチェーン買え
0017名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:20:28.15ID:mVs27U5y0
大馬鹿者どもが車用品の量販店に並ぶ姿が目に浮かぶ。
0018名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:21:49.67ID:t7rt1BgQ0
子供は雪でわくわくする
休みになるかなとかね
大人になると戸建だと雪かきの心配したり道路の凍結を心配したり楽しくはなくなるね
0020名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:23:41.47ID:Ba/HepsB0
都心で1センチってやばいな
明日交通機関麻痺してそう
0024名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:27:03.45ID:AFfNCUPP0
最低気温4度もあんのに、積もるかなぁ速攻で解けそうだけど
0028名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:28:34.38ID:/Ckyh4oq0
雨はお昼過ぎに ♪
雪へと変わるだろ ♪
0031名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:29:22.93ID:dQq4K2j10
>>24
火曜日の朝には雨になるらしいから
道路の雪は溶けるかもしれないね。
0032名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:29:40.70ID:b+JZWQ1Q0
道路凍結かな‥スコップ争奪戦、別の使い方で役に立つかも
0034名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:30:10.56ID:jbqPhElv0
新潟在住だがいつもの年だと1mは積雪があるはずなのにいまだに0。どうなってるのだろうか?
0035名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:32:10.72ID:TrS3Wv090
Yasumeba?
0038名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:32:48.12ID:sXWfWSlK0
またかよ
0039名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:33:11.04ID:L+ng3YM60
>>32
夏場は玄関に防犯用においてるわ。
しかしスコップ振り回して不審者殴り殺したらイマイチ寝覚めが悪そうなんで、東急ハンズで410円で買った1mくらいの竹の棒のほうがいいかな、と思案中。
0040名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:33:33.18ID:ukZgm7BX0
頼むからついでに人身事故とかだけは勘弁してくれ
0043名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:35:55.19ID:ht/Mvv2N0
言うほど降らんだろうが
念の為にいろいろ準備はしておく
0044名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:36:59.33ID:XTgorLo90
>>22
1年2万ぐらいだから預けろよ。それもできない貧乏人は雪の日は歩けよ。
0045名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:37:12.14ID:FCelTdem0
▽関東南部の平野部で5センチ
▽東京23区で1センチなどと予想されています。


大変これは大雪だ(棒)
0046名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:38:05.87ID:Ubi/AT8m0
>>1
スタッドレスタイヤに交換しましょうね!
0047名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:38:42.07ID:tnypLAAx0
寒いとウィルスが活発化する
0048名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:39:27.93ID:kj5dGAN40
今朝の気温、絶対降らない気温だわ
都心は半端な冷たい雨で終わる
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/01/27(月) 07:40:25.69ID:cO/guPOk0
雪っていいよね
(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:40:37.47ID:sdtLySX00
またトンキンの珍騒ぎがみられるのか
いい加減にしろよトンキン
0051名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:41:36.36ID:mFOVus8W0
竜飛岬は吹雪に凍えるよ〜♪
0052名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:41:51.52ID:xWZtyw2g0
>>22
そう置き場にも困る
でも「来週雪降るってスタッドレス買わなきゃ!」
アホか!お前の地域冬場でスタッドレス必要なの何日だよ!
0053名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:41:56.77ID:U6s/a+ku0
ニートだから関係ないわ
上級国民共は交通事故に遭えばいい
0054名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:41:59.21ID:m1/chXVe0
配達の仕事をしてる俺にはコロナよりも雪のほうが問題
0055名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:42:41.61ID:X0sDIsDw0
雪が降ると思い出す

ユッキーナ
0057名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:42:48.20ID:7F6eu7dB0
いうて今冬は暖冬だよ、この冬暖房稼働無しで過ごしてるわ
0059名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:44:04.96ID:aHb40Y3X0
土曜日にオートバックスに行ってきた
スタッドレスタイヤ4本セットでいくら?って聞いたら22万円でした
笑って帰ってきました\(^o^)/
0063名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:45:22.02ID:KPZS2tlw0
普段雪が降らない地域は雪降るって言われたら備えないといけないんだよ
とりあえず大げさに言えばいいやってスタンスほんとやめてくれ
単純にもっと精度を上げろや給料泥棒どもが
0064名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:45:33.65ID:nhK87tkJ0
やったね、シンデレラエキスプレスごっこできるじゃん。
0065名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:45:34.72ID:zwnJ9PoU0
今の所最低気温見る限り大丈夫そうだけどなあ
0066名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:45:46.43ID:MPcSW8av0
これは朗報なのかな?
コロナウィルスやインフルエンザウィルスにはどうなんだろう
罹患率が下がれば良いのだが
0067名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:46:43.97ID:Ubi/AT8m0
>>34
12月からスタッドレスに交換しているが、どんどん目が減って行く!悲しい
まあ事故ると精神的にやられるから保険みたいな物だけど、ノーマルタイヤでぶつけられると頭にくる!
保険会社の対応も何とかして欲しい!
0069名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:46:57.58ID:BUUx2d/X0
>>15
私はオールシーズンに替えました
台湾製だけど
地域使い方によるけど冬用タイヤは必要だけどスタッドレスは無駄だと思う
0070名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:48:03.25ID:YZ9JByNP0
降るぞ積もるぞ詐欺はお腹いっぱいだとあれほど
0071名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:48:36.12ID:XkKlvVOb0
雪降れば湿気でウイルスの感染力弱まっていいんじゃないか
違うのか
0072名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:49:00.34ID:nhK87tkJ0
>>65
これから明日にかけてダブル低気圧が急速に発達するから気をつけて。
0073名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:49:44.22ID:RXI2tqMC0
2014年2月の山梨孤立ライブカメラスレは面白かったな
0075名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:50:49.25ID:XkKlvVOb0
>>73
あの時はマジで身動きとれなくて参ったよ
食べ物確保に苦労した
0078名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:51:31.79ID:AQ+oq/YG0
八王子駅前からライブ中継!八王子駅からライブ中継!
0079名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:52:03.61ID:nhK87tkJ0
ゆきより雷と雹に気をつけたほうがよさげ
0080名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:52:03.75ID:DRSuwzgS0
新型コロナウイルスと積雪コンボか?
トンキン悲惨やなw
0081名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:53:05.83ID:NrYXfNUY0
未明から朝まで、スリップ事故多発やw
0084名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:54:26.17ID:LSurZu4W0
社畜運搬線の中で傘を持ってる人がほとんどいなくて、一人だけバカっぽい雰囲気のオレ君
0085名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:54:54.83ID:TCpIKjyN0
今年の1月は例年に比べて雨の日が多かったように思うがどうだろう?
0086名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:56:09.69ID:vDLXPAJI0
驕り昂り言語道断
0087名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:56:37.30ID:eqd2rXNG0
>>66
インフルエンザは湿気が多い方が感染力は落ちる
建物内でエアコン効いてる場合はあんm関係ないかも
0088名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:56:52.37ID:nhK87tkJ0
>>85
毎年1月はけっこう降ってるかんじが。
でも今年は多いね。
暖冬のほうが雪が積もる確率は高い。
0089名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:57:30.61ID:mrviZtcH0
兄は夜更け過ぎに雪絵とかわるだろう禁止
0090名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:57:51.01ID:Ubi/AT8m0
>>1
雪積もらなくても路面凍結に注意しましょう。
橋の上やブラックアイスバーンに警戒して!
0092名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:58:26.25ID:C15BKlva0
5センチ程度だと電車は止まらないよ
せいぜい周辺の道路が渋滞起こすだけ
10センチ以上降ることを願え
0094名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:59:31.35ID:BSOpyzck0
湿潤な気候で助かったね
晴れて乾燥しまくりなら新型肺炎の感染者が増えてたよ
0095名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:59:40.03ID:aHb40Y3X0
また1cmの積雪で大雪と連呼しさらに電車を止めて大災害を装い
東京が大変です報道が始まるの?
0096名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:59:48.03ID:7/m0AHkt0
甲信で30cmか
東京なんて1cmとか歩いてたら溶けてるレベルじゃろ
0097名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:00:27.89ID:BSOpyzck0
>>93
乾燥してるの?
新型肺炎の感染に気をつけた方がいいよ
0100名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:01:27.91ID:z93EIaXO0
ようやく冬らしくなるのか
0101名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:01:59.38ID:+0I2dqRB0
最近ネガティヴ予想は全く的中してないからな
気象庁なんて、解体でええわ
0102名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:02:34.03ID:4WHAJoXZ0
関西は雪が降らないどころか春の陽気で菜の花が満開だよ・・・
0103名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:02:37.36ID:BSOpyzck0
>>95
首都圏は地方と違って重要度が桁違いだからね
ほんのちょっとした出来事で日本全体に与える影響がハンパ無いんだよ
0104名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:02:49.43ID:JmzGseyj0
東京は台風やら雪やら災害多くて大変だな
0107名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:04:58.21ID:RXI2tqMC0
2014年2月14日夕方から2月15日朝にかけては特に甲信地方の山梨県で記録的な大雪となり、甲府市で114cm、河口湖でも143cmといずれもそれまでの過去最深積雪を大幅に塗り替える積雪を記録した。

関東地方でも秩父市で98cm、前橋市で73cm、熊谷市で62cm、宇都宮市で32cmと過去最深積雪を記録。

東京都心でも8日に続いて東京都千代田区大手町で最深積雪27cmを記録。大手町から1キロ離れた北の丸公園試験観測場では大手町を大きく上回る39cmの積雪となった。
0110名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:07:41.36ID:rWo383yA0
>>1
やべー1センチも積もるのかよ、23区終わったわ
0111名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:08:08.16ID:RXI2tqMC0
予想

前橋熊谷15
所沢八王子相模原宇都宮10
東京横浜2
水戸千葉0
0113名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:09:11.64ID:dUFyHpcM0
どーかなぁ、関東南部はみぞれ程度だとおもうけどねぇ
0115名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:10:04.85ID:34ifcEuC0
八王子に雪が降れば東京に雪が降ったということだ
0116最新2020/01/27(月) 08:10:07.08ID:pB4osQMJ0
>>3

> 水曜からいきなり気温上がるのな

低気圧が暖気を
運んでくるからね
0117名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:10:18.33ID:UbcgVOVG0
驚愕の1センチ
0118名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:10:42.49ID:yZ6iwOCg0
>>1
やばいな、中国人がスキー場に。
0119名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:11:01.32ID:HZVjTJd40
週末北海道に
ダブル爆弾低気圧襲来するのが
一番楽しみだわ
0122名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:15:24.88ID:G2gkg3tm0
「雨が降るので休みます」と上司にメール打ったし、
明日用の「雪が降るから休みます」も準備したし二度寝すっかな
出来る男は違うぜ
0123名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:15:32.31ID:yZ6iwOCg0
>>107
この時って今シーズンみたいに暖冬で12、1月は大して降らなくて2月にドッカンだったな

道に身長くらい積もっててビビったわ
0124名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:17:38.94ID:KcqQW2ng0
さてとタイヤを付け替えるか。
0127名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:19:32.54ID:M4AHVPAe0
またノーマルタイヤで迷惑かけるかな
0128名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:19:54.71ID:AuAxDLJh0
>>103
と思いたい東京民であった…
0129名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:20:14.75ID:3s7O49Vo0
神奈川の海よりだから、こっちは降らない予報だしつまらない…
0132名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:29:37.52ID:OCAVrT2r0
去年の大雪予報でみんな早めに帰宅しようとして17時台の東京駅中央線ホームが人溢れて危険だった
多摩は積もりやすいから今日はノー残業デーやな
0134名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:30:43.48ID:2TM0lO5d0
どうでもいいローカルニュースを全国に流すな。
0135名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:32:30.35ID:/sBuDz810
>>127
スタッドレス履いててもバカがノーマルタイヤで迷惑かけるからな
備えないバカは罰金取って欲しい
0137名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:34:09.53ID:5DNC69ns0
スタッドレス履いてても東京人はスリップするからな
0138名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:35:01.04ID:TBzYMu4t0
>>1
まーた降る降る詐欺か
0139名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:38:04.67ID:2TM0lO5d0
>>137
それは道民でも季節最初の積雪の日は同じだ。
0140名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:38:49.68ID:O4DDudEO0
今九州が嵐だから2日後には東京が
嵐になるよ
寒けりゃドカ雪に
0141名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:39:51.64ID:aHb40Y3X0
>>137
FFなのに後ろにチェーン巻いてるだけだから気にすんな
特にプリウス乗りは約半分がそれ
0144名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:47:24.54ID:AuAxDLJh0
全国のニュース
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0145名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:47:54.66ID:a4M/LJtW0
oi misu ミス おい 紀伊店のか
降るならJR線が止まるぐらい積もれよ。
中途半端だと面倒なだけなんだよ。
0148名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:49:58.58ID:a4M/LJtW0
>>33
大雪なら堂々と定時帰宅出来るんだけどなぁ。
どうせ都内は氷雨orみぞれ。
普通に残業さ・・・orz
0149名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:54:45.09ID:dooAwrgf0
千葉住みのワイ高みの見物
台風で散々馬鹿にされたからクソトンキン煽りまくったるわ
0150名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:54:53.83ID:gzdAjh520
兄は夜更け過ぎに♪雪江と変わるだろう♪
0151名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:55:22.69ID:HWlNvlv00
雪ぐらいで大混乱するって
文明ってなんだろう
0152名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:56:24.05ID:qNnRCmgd0
1センチなんて積もったと言えんだろ
どうせすぐになくなるし
0153名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:57:30.09ID:LtEssfEq0
チェーンは後輪に巻くんだぞ
0154名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:57:56.54ID:lm29lEhe0
>>128
住めばわかるよ
0158名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:00:41.56ID:+kRWtgQQ0
>>109
北の丸チートの39pはその前の残雪が残ってベースになってたからねぇ
それが大手町との決定的な違いを生んだ
0159名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:01:11.49ID:Qd+w7fbe0
今の気温だと八王子にみぞれが降るくらいだろうな
いやマジで昔より5度くらい高いんじゃね?
0160名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:02:15.61ID:qFkKBnXn0
>>137
スタッドレス持ってるような都民はスキースノボマニアしかおらんわ
0162名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:02:36.89ID:sphYFFHV0
>>122
同じく
そんな予定
0163名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:05:15.38ID:N6roTEf90
雪には自転車が一番強い
運動神経が普通にある場合
0164名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:08:11.46ID:bskmhYFI0
元道民の埼玉県民だけど
スタッドレス履いてないのは雪の後、運転しない方がいいよ
0165名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:10:43.94ID:RzUF4pRx0
>>163
んなことないわ
0166名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:11:39.47ID:bguwaI1L0
1cmとは言え、昨年は1cmの降雪で首都高通行止めにしたって言ってたね(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:22:32.79ID:qSF+0T7P0
なんだかんだ言ってまだ港区芝辺りからは薄っすら富士山見えるわ
平野部は雨で終わりだな
0171名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:32:17.20ID:sphYFFHV0
>>170
これ東京なら大混乱だね
0172名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:35:56.90ID:bwHcovq/0
>>69
オールシーズンなんて年中の無駄遣いだぞ 情弱w
0174名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:37:28.76ID:UargIWA50
やっと雪になるんだな
東京も3mクラスだな、久々だな
0175名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:37:44.20ID:fQo9x5ot0
>>154
日本にそんな影響を与える会社なんて1%くらいだろ
0176名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:38:52.30ID:pGPPKT4Q0
>>164
うるせーなー
ノーマルタイヤで最後まで普通に走り切ってやるよ!!!
0177名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:41:06.95ID:d8GxVP/80
>>176
ノーマルタイヤで、雪道走ると違反なんだが?
0178名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:41:27.59ID:vWo2IXo20
灯油 ガス 食料1週間分以上買い出しした 山梨在住
0179名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:42:48.86ID:qSF+0T7P0
上空写真で山梨だけガッツリ積雪してる奴には笑ったな
0180名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:44:59.69ID:NwjtoEag0
又東京大パニックで恥さらすのかw
0181名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:46:10.90ID:BSOpyzck0
>>175
なぜ首都圏全体のことが1つの会社に限定されてるの?
0182名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:50:14.19ID:aHb40Y3X0
>>178
なぜそんなド田舎に住むんだ?
富士山の南側はいいぞお
0184名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:52:41.76ID:PqJZ7unZ0
雨は夜更け過ぎに
0185名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:56:13.18ID:UargIWA50
温暖化だから、水分がおおい
そして少しの寒気が入るだけで
ありえない量の雪になる、突発化現象だな
瞬間だけありない異常気象、根は温暖化
ゲリラ豪雨も同じジャンル
0186名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:56:38.95ID:H6/V0Mg20
また積雪1cmで大騒ぎする東京音頭が見られるのかな
0187名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:56:53.31ID:bMj7mNeL0
 // ,.、 ,.、ちょっとタイヤ買ってくる
/ /∠二二、ヽ /
/(( ´・ω・`)) / ビュー
// ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_  /
────────
0188名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:57:24.59ID:hYAHx6D20
中国人が電車に殺到するな
0190名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:58:14.94ID:OCAVrT2r0
低気圧のちょっとしたかも進路と発達具合で雪か雨かは大きく変わるから降り始めるまでは誰もわからん
備えるに越したことはない
0191名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:58:28.32ID:pwDFQQ2D0
娘の乳首はまあまあ勃ちだから雪にはならんな
0192名無しさん@1周年2020/01/27(月) 09:59:19.78ID:6iGrl9HB0
>>48
雨やみぞれ、
ウィルスは湿気に弱い。
八百万の神からの最大の恵みだよ。
0193名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:00:29.08ID:feCcV2Io0
ゴム製のタイヤチェーンでピンを打ち込んであってスパイクタイヤと同じ働きをするやつあるんだが
あれ使っちゃいけないの?
0194名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:00:59.36ID:SbvsbAvK0
>>192
それは本当にありがたく思うねえ
普通ならこの時期カラっカラよ
0195名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:01:12.94ID:3qMwtnsL0
雲がもっと黒くならないと
0197名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:07:03.15ID:fQo9x5ot0
>>181
1%で一つの会社なの?
首都圏にあるのは100社だけ?
0198名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:09:19.51ID:Zht8o0LL0
なんで関東上空だけ寒気核が残る予想になってるかね
嫌がらせかよ(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:09:19.72ID:LTHJeSau0
田舎ならともかく都心部ならスタッドレスタイヤ買うより一日二日タクシー使ったほうが安上がりだろね
0200名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:12:04.47ID:CIdAlcB50
目黒は今超小雨だね
17:00帰宅令こないかな
もう真っ暗だよそこ頃は。
0201名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:15:37.21ID:5UsB0Kj10
台風の時は水たまり泳ぐ奴いた

今回はスキーする奴いるだろwwww
0202名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:20:47.33ID:IhFJphXiO
>>185
温暖化で海水が大量に蒸発しているからな。
それが雨や雪で降ってくる。
0204名無しさん@1周年2020/01/27(月) 10:58:27.81ID:SIhGT5Z20
  (´・ω・) 大雪
  /~  ~l
 ι⌒,<||
,,,,,(,,/,,∧i_っ,,,,,,∠1cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0205名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:00:52.98ID:uYNlsM7v0
雪が降る時って、体感的にしんしんと冷えるじゃん?
今日はそうでもないよ?
0206名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:01:47.56ID:jfFSAxMG0
雪が降って嬉しいのはイヌと引きこもりだけ
0207名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:02:43.53ID:SRJtLj7t0
>>206
最近の犬は雪が降ると迷惑そうな顔するよ
犬種にもよるだろうけど
0209名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:03:27.69ID:9Yb72E8D0
今夜は雪で電車が止まり駅が大混乱してるとこをコロナが襲う
0210名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:04:51.34ID:nN249dvg0
予報が雪から雨に変更になってるよ
どっちなんだよふざけんなよ

明日もその先も雨か晴れか雪か曇りのどれかな
降水確率も365日全部50%

はい論破。
0211名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:07:43.69ID:ZPf0XhII0
2014年2月に比べたらクソだってw
0212名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:10:41.71ID:M/2auer+0
>>209
早めにわざと止めてほしい
みんな出かけられないよう明日も止めてほしい
0215名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:18:58.73ID:P7WLQr7E0
>>194
60パーセントあるからな

いつもなら40パーセント。今年の冬は指先がヒビ切れないから楽
0216名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:21:42.20ID:P7WLQr7E0
>>211
2014年2月14日(金)〜16日(日)はみんな週末休みで山梨大雪ライブカメラスレが盛り上がった。
0219名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:26:42.20ID:BSOpyzck0
>>197
首都圏の人口は3,500万人以上
経済活動を考えられない人?
0222名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:39:03.43ID:fQo9x5ot0
>>219
理解した
赤子から年寄りまで含めた3500万人が1日でも休んだら日本経済にとんでもないを影響を与える仕事に従事してるんだね
地方民には理解できないわ
0223名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:16:46.08ID:H/dxJm1UO
スーパーが混んでた
0225名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:26:15.79ID:zhVKE41m0
川崎市の最北部だけど
昨日ホームセンターに行ったら
雪かきが売れてたね
どこに使うのかわからんけど
0226名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:27:51.74ID:bysbNgi60
降らねえよ
降ったら鼻からスパゲッティ食べてやるよ
0228名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:39:58.06ID:Sy5K0etn0
ここ五年、関東と東北は逆転現象なんだよ。東京ってずっと曇り雨で東北晴天。東北今日も春みたいな晴天。日射時間計り直しほしい。
0229名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:46:43.56ID:BSOpyzck0
>>222
人口が少ない地方が多少どうなろうが
日本の一大事ではないんだよ

納得したか痴呆民?
0231名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:51:49.73ID:dCtKNrsV0
>>225
銀柳街のゲロ掃除
0232名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:53:25.00ID:If74U+JF0
降るなら1メートルくらい頼む。
会社休んで遊ぶから。
0233巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/01/27(月) 12:56:06.92ID:NxVQhs6O0
えー?雨だと思って週末にスタッドレスに履き替えなかったし。
0234名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:56:20.34ID:3+1lnM+u0
札幌は50mm積もって事故怪我だらけのパニックになってたけどwwww
0236名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:02:27.58ID:fQo9x5ot0
>>229
都民はお金を持ってるから多少食料品が値上げしようが大したことないもんね
0239名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:28:19.05ID:BSOpyzck0
>>236
首都圏で困る人の数だけでも
地方民より遥かに多いから一大事になる

分かった?
0240名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:30:31.33ID:9oofOrq/0
新潟の某所
雪降らないけど、かなり寒い
0241名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:38:47.54ID:8oOqSaEN0
東京の雪害レベル

1センチ 滑って転んでさあ大変
3センチ 電車遅延、ストップ
5センチ 大雪 自宅待機レベル
15センチ 豪雪 
30センチ 非常事態
0243名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:57:10.83ID:0LG743Ks0
>>242
雪国なんて、なんてことの無い積雪でパニックになる首都圏
0244名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:09:08.29ID:wKMP343u0
どうせ降る降る詐欺だべwww
0245名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:40:15.39ID:kw9euSjq0
駅に人が溢れかえってそこに新型コロナウイルスが
0246名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:51:14.43ID:fS9BQVzX0
1mくらい積もれ
0247名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:57:09.56ID:LAcKc6Rk0
結局降ってないのか(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:58:19.63ID:q9A41b0D0
たまに雪だるま作れる位積もるけど汚いよねw
北海道に一年住んだ時、雪の更々具合や雪だるまも勿論真っ白で感激したなあ
0249名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:58:20.82ID:sphYFFHV0
交通機関の混乱に巻き込まれるのだけは勘弁
0250名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:01:20.63ID:ZCJQ7JEk0
>>243
そら人いないからな
0251名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:02:35.90ID:NSIojQAK0
>>250
物事を論理的に見れないバカっているよね
0253巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/01/27(月) 15:03:51.84ID:NxVQhs6O0
まんどくせー、明日起きてダメだったらスタッドレス履かせるか。
0254名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:04:22.17ID:eVop9Ny00
>>8
ゆきえと代わるだろう
0256名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:04:52.66ID:KBimwzEE0
やっぱり八百万の国だなぁ
出歩きにくくしてくれて
0257名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:10:55.44ID:DZ0TChjL0
雪ヤダ
朝車凍るし
自転車乗れねえし
歩いてスーパー行くしかできない
0258名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:14:33.30ID:Blr1Oghz0
じゃあ…明日の数量限定の品はほぼ確実に手に入れられそうだな。安全運転で行ってくるか。
0259名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:17:54.69ID:qaIa5YkH0
あのなぁ、岐阜の平野部からの関ケ原超えを報じてくれよ

新幹線どうすんだよ
関西からいきなりすっとばして関東の話すんなよ
関所だろうが雪の
リニア開通までは台風・積雪情報必須地域だろがボケ
0260名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:19:30.90ID:qaIa5YkH0
>>244
それでも車のタイヤは交換せんとな
事故ったらノーマルなのがワルいとなる
0261名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:20:17.68ID:55Ts4hKB0
千葉県柏市の気象レーダーが工事中との記事を見たが、現在首都圏はちゃんと観測できてるん?
0262名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:20:18.01ID:qaIa5YkH0
>>257
スーパーしか行かねーんなら
その日だけ我慢しろよ
仕事じゃねーやろ
0263名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:23:19.76ID:FXJIxw9J0
ボキャブラ天国のやつは
ユキエ
ではなく
ユキ
0265名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:27:50.07ID:SOF8/+Mu0
クソ寒いし曇ってはいるけど雪どころか雨も降りそうな気配が無い
0268名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:34:28.82ID:LtEssfEq0
ザコっぷり見たかったのに残念
0269名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:37:12.15ID:ZcHXGRWC0
一応チェーンは巻いておいた
年に一度の避難訓練みたいなもんだろ
0270名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:39:37.22ID:R3wq6GHp0
>>266
元々雪を想定してないダイヤだからな。だから雪に弱いんだよ。
0271名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:42:37.97ID:qSF+0T7P0
お前らの住んでるクソ田舎は100_とか大雨降るとすぐ崩れて
孤立したりしてピーピー言ってんじゃん
0272名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:52:34.66ID:LtEssfEq0
>>269
こいつ前輪にチェーン巻いてそうで笑う
0273名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:25:48.37ID:a4M/LJtW0
雪よ降れ、JR線がトラブるぐらいに降れ。
特に京浜東北線、湘南新宿ライン、上野東京ラインあたりが少しトラブると、
残業せずに帰れるからな。
0274名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:27:23.09ID:9yY8aZR70
>>237
やっぱりプリウスなんて乗っている奴は認知機能に重大な問題があるんだな。
0275名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:45:08.87ID:u9gkldf20
>>272
そりゃあそうだろ、今やたいていの車は前輪駆動だぞ
なんでも後輪に巻こうとかすんなよw
0276名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:51:00.70ID:tyxNbhP80
>>270
大人しく次の電車待てばいいのに、客が無理やり乗ろうとしてどんどん遅れていくのもある
もうドア閉めちまえばいいのに
0278名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:55:17.96ID:qFkKBnXn0
明日11度だぞ
何も起きねえよ
0281名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:11:47.16ID:dCtKNrsV0
気象庁とかもうイラネーから、とっとと解散してくれ
0282名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:15:24.59ID:08admIK50
東京雪降ってきたな
明日の朝はパニックになるぞこれ
0283名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:17:29.63ID:BV0kYAFd0
長野はまだ降って無いぞ
0284名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:19:31.40ID:imX2qj3k0
何も降ってない
0285名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:21:43.56ID:2rqle40t0
東京は数年前の大雪を2回経験してるから騒がないよ
何故か地方の連中が騒いでるというwアホか
0286名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:22:54.10ID:bm1lOhom0
降らねーじゃん
0287名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:24:00.03ID:yUd+x0Lo0
中国人も雪が降っているから、そのまま自分の国に帰ってくれればいいけど。さっきホームセンターいったらマスクコーナーに集団がいるなぁと思ったら、きいたこともない言葉をしやべっていたから震えたよ。
都内にすぐだけど、こんなところにも中国人らしい人が沢山きていると思わなかったから
0288名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:25:10.50ID:eUvx+CX00
東京は意外と雪降るから少しくらい降ったって慌てたりしないぞ
0289名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:39:57.23ID:BQgi6X1V0
また計画運休
ホームに群がる人
そして
新型肺炎ですよ
0290名無しさん@1周年2020/01/27(月) 17:49:06.65ID:I6grboCA0
JR糞日本の皆様は安全第一の信念のもと、少しの天候不良でも安全確認に余念がない
便乗怠業などと言うやつは承知せんぞ!
0291名無しさん@1周年2020/01/27(月) 18:01:56.17ID:HWlNvlv00
雪が降るような温度かよ
バカにしやがって
0296名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:07:49.67ID:gzdAjh520
夜中の3時から東京も雪って聞いていたけど・・・
0297名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:31:26.86ID:a4M/LJtW0
oi misu
おい紀伊店んのか、もっと寒くなれよ、もっと降ってくれよ。
これじゃいつまで経っても帰れねーよorz
0298名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:31:46.76ID:YO2JEl2A0
>>237
FF
0299名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:39:40.84ID:NkKGt/Hn0
降る降る詐欺笑ったわ!
奥多摩に近いが全くただの雨wこれは100%雪になんかならな
本格的な雪になる寒さじゃねーよwww
さ、みんな明日はいつも通り朝早くから普通に出勤
もう寝た方がいいよ
0301名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:44:09.39ID:dPM7+iYO0
気温が予報ほど下がってないから雪にはならんね
0302名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:45:22.96ID:NkKGt/Hn0
>>301
大雪どころか雨すら大して降ってないわ
0303名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:47:59.37ID:9Iu4yglj0
京王線強いから望み薄だな
0305名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:52:37.66ID:NkKGt/Hn0
夕方T豚で森田さんの天気予報見たが
その通りだったな
山間部以外朝方せいぜいみぞれが混じる程度ですよ
伊達に長い間天気予報やってない
0306名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:53:53.26ID:VDGv7+iD0
東京は土砂降りの雨だは
もう少しでも雪の可能性なら雨にしろや
0307名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:55:48.18ID:mtoWk7ib0
全然雨だわ
みぞれでもないぞ
0310名無しさん@1周年2020/01/28(火) 01:20:44.07ID:YlvkQ95y0
>>237
前輪じゃねーの?
0311名無しさん@1周年2020/01/28(火) 01:23:10.30ID:1k/biDtX0
俺は今ゆきえにかわってるよ
0314名無しさん@1周年2020/01/28(火) 02:43:19.09ID:vpXPCZlz0
湿った「節分のドカ雪」が降って春が来る

東北地方だけどね
0315名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:03:34.59ID:s6XmXxKR0
うっすら積もってる程度だな
0316名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:05:21.45ID:LbKvdiTK0
電車は一部30分以上の遅れが出ているな。
早めに出社するか
0318名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:48:36.67ID:w5TSXNcg0
4月1日級の大雪だな
0319名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:49:35.34ID:v2g9qHuY0
どこかが止まると全体が火の車になるギリギリ交通機関
どこのボケが都市設計してんだ?
0320名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:06:58.92ID:EWfuYxS20
>>319
誰も設計なんてしないで、自然発生的に増えていったんだよ

だから、問題なんだよ
0322名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:35:37.36ID:zYhHYGw40
全く雪降らねーじゃんタコ
不安や期待を煽って儲けを生むマスゴミ
0323名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:37:18.45ID:+obkDlJE0
今回はみぞれマークが多かったし
この気温じゃ降らないみたいな意見が多かったんで
そんな警戒心なかった
雪じゃなくても強雨予報は出てたが
0324名無しさん@1周年2020/01/28(火) 23:16:59.76ID:jHb4JaT30
ここ最近朝から晩までずっと雨の日が多いな
0325名無しさん@1周年2020/01/28(火) 23:41:49.29ID:dgohBfCP0
雨だった、傘さすのめんどいから積もらない程度の雪がよかったよ
0326名無しさん@1周年2020/01/28(火) 23:56:50.56ID:u/iSzm3K0
ミヤネ屋で見たけど
千葉から箱根に来たやつが夏タイヤでスタックしてて
チェーンはないのですか?と聞かれ
あるけど付け方がわからないからJAFを呼んでつけてもらいます
というの見てゲラゲラわらったわ
猿かよお前ら
0332名無しさん@1周年2020/01/29(水) 20:55:32.80ID:CpeYSI3j0
>>326
マジでそういうカスは免許召し上げてくんないかな
欠格期間50年くらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況