X



【北海道】「修理が間に合わない」教師が教え子のクラリネットだまし取り10万円で売る 他にトロンボーンなどの楽器も換金か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/28(火) 06:05:58.31ID:wjKm3XvX9
教師をしていたときの教え子だった男性からクラリネットを騙し取ったとして46歳の男が逮捕されました。男は、ほかの教え子がもっていたトロンボーンなども騙し取って換金していたということで、調べに対し容疑を認めているということです。

詐欺の疑いで逮捕されたのは東京都中野区の菊池大輔容疑者46歳です。

菊池容疑者は2016年の1月、岩見沢市に住む男性の携帯電話に「来週、東京でちょっと吹くんですが楽器割れちゃって修理が間に合わない」などといったメッセージを送り、男性が持っていたクラリネット1本10万円相当をだまし取った疑いです。

男性は、菊池容疑者が10年前に、札幌の高校で教師をしていたときの教え子で、菊池容疑者は、騙し取ったクラリネットを売って金にしていました。

また、ほかの教え子が持っていたクラリネットやトロンボーンなどの楽器も騙し取って換金していて、調べに対し容疑を認めているということです。警察は、菊池容疑者が金に困って犯行に及んでいたとみて、引き続き、余罪を追及することにしています。

1/27(月) 21:21
STVニュース北海道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000411-stv-hok
0002名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:07:08.70ID:t6dfw3sF0
またホモか
0005名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:09:38.28ID:1ee878OP0
乞食か
0006名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:09:41.93ID:8LjJYE+j0
小中学生のリコーダーの方が高く売れそう
0007名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:10:56.74ID:StmU/hTg0
驚異的なゴミクズ
0008名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:11:25.32ID:sXXMhytA0
セコすぎる!
0012名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:14:27.10ID:CbFxI2Wg0
ぼくの大好きなクラーリネット
パパからもらったクラーリネット
0013名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:15:03.32ID:xAoDoB6h0
ちょっと頭悪すぎて意味がわからん
騙し取るにしても大した金額にならんだろうに
0014名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:15:28.91ID:IBmwAaah0
公務員なのに後先考えない窃盗詐欺行為を
連発する支離滅裂さは
なかなかのエンターティナーとして
評価に値する
0015名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:16:42.86ID:7iYVejbN0
壊れて出ない音があったとかの話じゃないのか
0017名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:17:53.31ID:CJI8+etj0
精々数日で戻ってこない事がバレるだろうになんでこう超短絡的に知人から横領するんだ
札幌で教員してた奴が辞めて東京出て散財しまくって金無くなったんだろうけど
音楽やってたなら実家太いだろう、調子こいて没落したけど金遣い荒いままってやつ?
0018名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:18:41.81ID:bKkMTHwS0
なんでこんな事がバレないと思うの?教師って池沼でもなれるのかよ
0019名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:20:25.23ID:7iYVejbN0
>>18
泣き寝入りすると思ったんだろうな
だがしかし他の奴も同様被害と売りに出されてたのが発覚ってとこか
バカだねえ
0020名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:20:46.49ID:fB8Zi4ht0
>>13
>>17
おまおれ
0021名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:22:00.53ID:7fyozr6f0
教師といえば千葉で校庭にうずくまってた女に声かけたら
包丁持って逃げたとかいった事件どうなった?
教師の狂言だったのかねえw
0022名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:24:06.53ID:k9MyIecI0
日教組の朝鮮人か
0023名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:27:37.50ID:uhUvzt6h0
質屋に預入だったら詐欺にはならんのに頭悪いな
0024名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:30:47.40ID:Narq10AK0
パッキャラマードってなに?(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:33:06.63ID:Fv6XvCSf0
>>24
フランス語
0028名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:34:35.48ID:p02hW4Hl0
これはいろいろ酷い・・・
0029名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:35:53.22ID:Pu4bsL7q0
音楽をやってるやつが異常者だって見られるのも仕方ないな
0030名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:35:54.41ID:2eK8tI840
>>3
パパのこかんのクラリネット♪
0031名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:37:07.29ID:LlH9oHW30
>>21
例えば校長の愛人絡みの刃傷沙汰とかいったら、絶対に隠蔽するだろw
0032名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:38:11.49ID:v0iwxpZX0
10年前の教師と連絡取れる状態なのが驚き
しかも他にも何人かいる
0033名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:40:02.52ID:AJYnASnC0
それトロンボーンやない
泥ン棒ーンや
0034名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:40:31.59ID:fUzCxjEi0
>>24
パッキャラマードじゃなくて
パッキャマラードじゃなかった?
0035名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:41:22.74ID:v/l0EiT30
お昼の人生相談の番組でこんなのあったな
0037名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:41:34.41ID:VArTbvrN0
どんだけクズんなれば気が済むんだろうか?
どうせ借金取りに追われてたんだろうけど
0038名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:41:56.22ID:eBRshgZTO
借りパクでしょうか
0039名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:42:03.17ID:rsoPiixX0
筋金入りの反面教師だな
0040名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:42:29.17ID:lzFczFOj0
今の流行は楽器のケース。楽器じゃない。
0041名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:43:41.26ID:WGYbRHBi0
やはり普段付き合いのない人からの誘いやモノの貸し借りはロクな結果にならないな。まあこの場合はコイツがアホなだけだがな。売っても大した金額にならんだろ
0042名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:44:20.20ID:lYIVf4Wo0
パチンカスかなー
0043名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:48:48.27ID:A3ofUBkC0
教師?

むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぜ
0044名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:49:24.41ID:gZ1qdkuT0
本人はちょっと質に入れてパチンコで勝ったら返すつもりだったんだろうな
0045名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:52:26.71ID:7s7y0tk30
公務員のボーナスって120万円とかなのに何でこうなるのw
0046名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:54:02.08ID:NBESGijB0
氷河期でも勝ち組なのにクズなんだな
0047名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:54:05.66ID:qeAxSb/C0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事.
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/yB36qQ6.png
https://i.imgur.com/FySygoe.png
0049名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:55:05.86ID:Ud0wLKX00
 
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、Au pas camarade (やらないか)
  |  ω |
  し ⌒J
0050名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:56:25.51ID:NcPXlUuu0
吹奏の教員って
ほんとロリコンばっかだかんな
0053名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:57:32.83ID:qeAxSb/C0
愛知県警と弘道会はガチで繋がってる
■愛知県警の警察官の天下り一覧(※名の挙がっている企業は一般企業です)
※これらはほんの一部です ※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい ※なお大規模署の署長の階級は警視正です
■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。
■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測
■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH
■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY
■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO
■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

※他にもありますが、他のものは警察の天下り先として有名な物ばかりなので、載せませんでした。
※この情報をネットに投稿した人は、他にも相当ヤバい情報を大量に投下していますが、天下り先の紹介が目的ですので、敢えて載せません
そして以下が弘道会絡みのヤバいレスです

879 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 10:23:47.83
愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
(当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。 ad
0057名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:59:32.96ID:F0GApfLG0
エビカニタコだけ売ったらええねん
0058名無しさん@1周年2020/01/28(火) 06:59:39.67ID:MJ9CIBHI0
>>29
そりゃ健常者なら、貴重な青春時代に音楽なんかにうつつぬかす暇はないってわかってるから。親含めて。
つまり、音楽なんてやってるのは、知的障害者か精神障害者かその両方なんだよ。
0062名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:01:54.37ID:BunHDqzL0
教え子から騙しとるってなかなかできないわー
落ちるところまで落ちたな
0064名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:03:05.74ID:Jj4PuzTI0
なんで昔行ってた学校の従業員程度の知り合いに高いものを貸すの?
被害者も頭弱すぎでしょ

お前ら近所のコンビニの顔見知りの店員に10万以上品を貸せるか?
0065名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:03:38.90ID:Ca81fbPs0
>>26
フランス語で何て?
0066名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:04:11.80ID:Kk3vVIFo0
ドとレとミとファとソとラとシとドの音がーでなーい

って、音楽の授業で歌ったよね。
先生の熱いアドリブ。
0067名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:04:52.01ID:gObGf2GF0
>>64
その例えは全然違うw
付き合い続いてたのか、同窓会で会ったのか
いろいろあるだろ
所詮10万だし
0068名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:05:03.25ID:Ahsc0ynk0
どうせパチンコだろ
0069名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:05:40.09ID:Jj4PuzTI0
>>66
ドが1つ多いぞ
まあ、#音だけの音楽とか無かったっけ?それならなんとかなるのかな
0070名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:07:03.56ID:E0jWiiwh0
せこい話だなあ
0071名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:07:16.02ID:KsVB6C080
大事なクラリネットを騙し取られてお先真っ暗リネット。
0072名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:07:35.88ID:LKgegVgd0
生徒の大事なクラリネットを騙し取って売る教師
クズすぎる
0073名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:08:56.68ID:aF4UaSJk0
中学の時の先輩がスーファミやらソフトやら後輩から借りて換金するクズだったな
被害者多かったみたいだけど泣き寝入りしてたみたいだ
0074名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:09:25.13ID:Ahsc0ynk0
>>67
それはないわ
所詮10万だというなら被害者は事件化しないだろう
つまりあなたの自論がユニーク
0076名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:10:01.55ID:mBodIx5z0
>>69
マジレスになるけど、ヨナ抜きの曲をF♯キーで転調させれば全てなりたつ。
例、函館の女をF♯に転調。
出だしの音がF♯。
0077名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:10:48.36ID:UI1+ze3l0
とっても大事にしてたのに壊れて出ない音がある
0078名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:11:11.77ID:sEKb4dvL0
パッキャマラード少なめ
0079名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:11:33.27ID:xAoDoB6h0
>>74
そりや返って来なかったら通報はするだろ
桁が一つ違ったら貸さないだろうし
0080名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:15:16.83ID:Ahsc0ynk0
>>79
事件化の手続きは面倒なんだよ
所詮10万だと思うなら
そんな面倒なことはしないのではないか
あなたにとって100,000円は1円のようなものなのでしょう?
0081名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:15:46.54ID:WnjrJ9o70
>>73
CDを借りて売る会社の寮の先輩がいたけど、
バックレ後の部屋掃除させられたけど、
オレの貸したは買取して貰えなかったとかで寮にのこってた。
0082名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:16:52.65ID:Ahsc0ynk0
>>76
函館の女ってもしかして
カノン進行?
0083名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:17:54.24ID:MJ9CIBHI0
>>80
これは刑事事件だから金額は関係ない。
10万円を取り返すうんぬんはまた別の話。
0084名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:18:39.41ID:xAoDoB6h0
いや、ちょっと調べれば分かるが安物だぞ
楽器の値段からしたらって注釈いるか?(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:18:42.49ID:NcPXlUuu0
>>82
全然違う
0086名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:22:03.68ID:F0GApfLG0
>>82
ソナタ三部形式
0087名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:22:19.02ID:CHU632050
のらりクラリネット転売、つまりドロンボーンですね。
0088名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:22:43.78ID:Ahsc0ynk0
>>84
なにその富裕層の戯れみたいなやつ
共鳴させればゴム管でも同じことじゃないのかな
0089名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:23:01.82ID:DyBxgT7M0
クラリネットってドとレとミの音が出なくなる故障って有り得るの?
0090名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:23:40.04ID:Dv0CbQ3v0
Au pas camarade オー パ キャマラド
一歩一歩進もう 

原曲はクラリネットがなかなか上達しない息子を励ます歌だったはず 別に壊してない
0091名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:24:16.46ID:LiSSl/sT0
パパからくらったラーリアット
0092名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:24:30.42ID:Dv0CbQ3v0
高いバスクラリネットかも知れんぞ
0093名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:25:16.21ID:+g/ncGJ40
>>1
脳が萎縮してんのか?
騙し取った後に消えるならまだしも
0096名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:26:39.46ID:XZABlicH0
楽器もだけど青春時代の思い出に泥を塗られたのは辛いよな(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:27:09.61ID:xUk/E8xC0
売っちゃった時点でどうしようもなくなるんだけど、
すげー馬鹿のか。それか適当な理由つけて引き伸ばすとか、
小学生の時にdqn同級生にやられたけど、エアガン貸したのに
借りてない!とか言い張るとか
0098名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:27:15.83ID:2fO0zC3y0
元教え子だから警察に行かないと思ったんかね
0101名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:29:04.40ID:xUk/E8xC0
教師にとって学校って端なる職場でしかないんだよな
縁もゆかりもない思い入れのない学校なら尚更w
通う生徒にとっては人生なんだけどね
0103名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:30:10.12ID:MJ9CIBHI0
>>96
むしろ貴重な時間を音楽で浪費させた愚か者に対しての天罰。
天網恢恢疎にして漏らさず。
0106名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:31:36.05ID:xUk/E8xC0
横領か詐欺か?
10万は結構大きいけど、2-3万なら面倒だし放置ってこともあるな
ケイサツいくのも嫌だしw でも俺の6万のアコギ取られたらただじゃ済まさんわ
0107名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:31:59.04ID:F0GApfLG0
>>102
オーミスターブルー
0108名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:32:08.95ID:RDST81E40
>>1
46にもなってなにやってんだ
この馬鹿
0109名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:33:56.50ID:MJ9CIBHI0
>>106
せいぜい少額訴訟を起こすだけ。
なお警察は損害賠償など民事にはかかわらない。
0116名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:58:48.39ID:/O+7hCw80
前に有名アーティストから預かったプレミア付きのギター売っちゃった楽器屋あったよな
0117名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:58:50.31ID:3fR8JuAb0
>>48
目的はこっちだなwリコーダーを何に使ったのかw
0119名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:01:49.50ID:91zNFnYf0
三十代で教師を辞めて金に困るようになったのも
何かやらかしたからだろ
0121名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:03:29.85ID:Rq8Kq6FR0
またホモかよ、、、
おれのクラリネットをみてくれよ、こいつをどう思う?とかやってるんだろ。はぁ、、
0124名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:15:39.62ID:ZlRIF6sn0
舐めまわしたんやろなぁ・・・
0126名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:21:20.38ID:UJjC/HeR0
女子高生が吹いたクラリネット…
0128名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:35:08.91ID:b+KWQulS0
斜め上だなおい
0130名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:36:03.04ID:OgzBME6t0
この後どうするとかなにも考えずにやってんのかねこういう奴って?
0131名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:37:03.34ID:gn1mCxYD0
オーパッキャラマードー
Au pas camaradeはフランス語で
「友よ一緒に行こう」とか「足並みを揃えよう」とかの意味。
0132名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:41:18.38ID:TcB/x1we0
程度はあるが若年での未経験がこういう発想になるんだなあ
0133名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:41:30.59ID:dvcz2aoT0
俺もゲームソフト借りパクされて売られてたことあるわ
0136名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:54:26.92ID:i6S74s/J0
付加価値凄そう
0137名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:55:26.91ID:23rm4YpE0
どうしてばれないと思ったのか
教師だしこんなもんか
0138名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:56:32.64ID:m4TuEu5M0
菊池大輔容疑者46歳←死ねば良いのに。
0139名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:00:57.31ID:P/EHjAas0
金があるからこそ人は善良でいられる
0140名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:02:05.78ID:Lc0WV5Yn0
>>137
生徒が教師を疑いあまつさえ警察に訴えるなんてあるわけがない
って思ってたんだろ
0141名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:02:15.14ID:J04tazeb0
パパからもらった〜クラ〜リネット、とっても大事なクラ〜リネット...
0142名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:04:46.49ID:ZrmDN/Oh0
ブラバンの顧問って糞ばっかりだわ
お金持ちの部員は贔屓して、学校から楽器借りてる奴は下僕扱い
先輩後輩の関係もメチャクチャ。金持ちの親が「あいつ退部させろ!」とか
クレーム入れてくる。俺も辞めさせられた。
0143名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:05:31.87ID:8MWIPu0M0
>>1
日本人以外を教員にするからだわ
0144名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:06:07.54ID:dUIOT52L0
じゃあパオパオパパパは何やねんな( ´・∀・`)
0146名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:09:03.14ID:nRa44Bi60
どういう事なんだ
バレないと思ったんだろうか
0147名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:12:14.27ID:ZAluefU60
>>24>>34
どっちも違う気がする、
パッキャラマー「ノ」
じゃなかった?
0148名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:17:32.60ID:8MWIPu0M0
>>144
ずんどこ節でいえば「ずん、ずん、ずずんどこ」みたいな部分では
特に意味はない
0149名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:19:17.12ID:/ilVVlAM0
男子生徒(17)に「アンケートに答えて」などと声を掛け、いかがわしい行為 -私立札幌光星高校教諭・菊池大輔容疑者(40)を逮捕
こいつじゃね?
0150名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:20:55.18ID:v/OIUNPS0
>>127
え、って事はつまり
パパから貰ったクラリネットが壊れて一部音が出ない
→誰にも言えず演奏会でパオパオ鳴らして針の筵

な歌なのかこれ
0151名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:21:33.43ID:8UgHSHeK0
教諭資格としてクレジットスコア採用しろよ。
0152名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:25:32.74ID:TsgRqciY0
>>150
違う
リコーダーとは吹き方が違うからそのまま吹いても音が出ないのは当たり前なんだが、
それを知らずに吹いて、壊したと思って焦ってる歌
0153名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:30:03.97ID:8MWIPu0M0
ガールズパンツァーで玉ねぎの歌も最後は
au pas camarade の連呼だったな
軍隊の行進の号令みたいなもんらしい
0154名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:32:15.72ID:8MWIPu0M0
1. J'aime l'oignon frit a l'huile,
J'aime l'oignon quand il est bon,
J'aime l'oignon frit a l'huile,
J'aime l'oignon, j'aime l'oignon.
油で揚げたタマネギが好き
うまいから俺はタマネギが好き
油で揚げたタマネギが好き
タマネギが好き タマネギが好き
Refrain:
|: Au pas camarade, au pas camarade,
Au pas, au pas, au pas. :|
進もう戦友よ 進もう
0156名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:34:33.82ID:8ygJ/dLi0
どういう事なんだろう
諦めるか、そのうち忘れるとでも思ったのかな
学生が親に言ったら、親も何万って金出して買ったものだから諦めず、結局バレるだろうに
0157名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:35:01.22ID:DEXDxKUp0
現役教師じゃないよ
昔私立高校の教員やってたけど解雇されて東京で何してたんだろう
0159名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:39:05.67ID:sfVc/Dz80
高校の教師辞めた時点で何かやらかしてんだろうなあ
と容易に推測できる案件
0160名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:40:18.23ID:ZUjB3OFh0
>>157
教え子も電話が来た時うわあアイツかって感じだったのかな
でも素直に楽器貸してるから顧問として信頼関係はあったのかね
0162名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:56:02.81ID:O8dcvzZm0
小さい頃パッキャマラードが買ってもらうぞだと思ってた
0163名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:56:45.50ID:PR0nPwuB0
オーパッキャマラーって意味のある歌詞だったのか
クラリネットの音を表したスキャットみたいなものだと思ってた
0164名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:58:10.70ID:H6JFDpwG0
人間はお金に困ると考えられない程に幼稚な犯罪に手を染める

ましてや

”教師” という、教える立場(上の立場)に何十年もの間身を置いたとなれば

感覚がおかしくなってても仕方がない

犯罪に手を染めても、すぐに消去する
0166名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:03:08.66ID:xgN2zxXl0
まあ、どういう事情か知らんけれど、どう考えてもばれるよね。
金に困るってことは、人間としての判断力すら奪う。
0167名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:12:56.99ID:akGyR9490
>>137
「先生と 呼ばれるほどの 馬鹿でなし」という言葉もあるしな
0169名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:13:58.48ID:uwGujqZe0
>>1
北海道の日常
ほのぼの流刑地
0170名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:16:45.03ID:PGxgEmL+0
北海道でやらかして東京に逃げたのかな
確か芸人にもそういう奴いたよね
0171名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:17:22.68ID:vz663veq0
クズすぎてワロエナイ
0173名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:22:07.21ID:AxSDiu+s0
>>153
玉ねぎの歌はナポレオン戦争期に作られ、オーストリア兵を明るく揶揄する内容なんだよなw
0175名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:25:26.07ID:o6WMsVAj0
また朝鮮枠かよ……
0176名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:27:50.92ID:BdZdnSJX0
>>1
北海道は地味に異常者多すぎね?
変態の大地
0177名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:27:55.60ID:o1HprWZ00
わざわざ身元がバレる生徒から騙し取るとかアホの極み
10万程度ならその辺のジジババ殴り倒せばええねん
気を付けなきゃならんのはアホみたいに強いジジイも居るという事
後ろから殴りかかったのに、気が付いたら地面に転がされて腕を捻り上げられてた
覚えてるのはその状態で顔面に膝を何発か入れられたんだが
気が付いたら病院のベットだったよ
0179名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:32:03.43ID:MgYegKIf0
楽器や機材の盗難や無断売却は吹部あるあるだよなw
0180名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:32:58.94ID:yP8lwaPm0
>>149
2014年で40歳で年齢的は合う
しかも音楽科教員
0181名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:43:04.31ID:TmDTrVs70
換金で10万なら、元値は数倍するんじゃないの?
最近の相場は知らないけど。
0182名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:43:29.67ID:LGeG7SQU0
元教え子だからごめんなさいすれば許してもらえると思ったのかな
0185名無しさん@1周年2020/01/28(火) 11:01:34.29ID:i3tGOc6b0
吹奏楽部って高い楽器を
買わされるんだろ
業者と癒着してるんじゃね
0190名無しさん@1周年2020/01/28(火) 11:54:47.54ID:5g56S4i+0
一度、前科ものになったら二度も三度も同じなんだろ
そんな奴にカネや高価なものを貸しちゃダメ
0192名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:36:46.09ID:vS+aF1xN0
質屋にでも入れたんかね
パチで勝って買い戻そうとでも思ってたのか
正確には買い戻すじゃなくて出質と言うらしいが
0193名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:42:07.36ID:gQFXvDXd0
人道に反するまで貧しくなってきたか
0194名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:50:16.65ID:fyMqo3Fi0
事務局長達が、いちおくごせんまんえん、、、
0195名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:53:31.53ID:KgUtXCl/0
昔は音楽教師が楽器商っ組んで子供たちに高い楽器を買わせて小使い稼ぎするのが当たり前だったけど、ネットオークションやリサイクル店で楽器が売買できる時代になったので教師の収入が下がった
0196名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:57:40.36ID:1GzXxeKZ0
藁をもすがる人と思えないけどね
高校教師になるレベルなら優秀だから、大抵の仕事はできると思うが

恥も外聞もなく、教え子の善意を悪用するまで追いつめられたのは博打女薬と相場
だけど、多分性質上そのどれかだな
岩見沢から東京迄送らせ10万のクラリネットでも2万が良いとこだろうに
もっと少ないかもしれない
やる事が無茶苦茶にしか思えないね
0197あみ2020/01/28(火) 12:57:43.03ID:yvup8+rg0
と〜っても大事にしてたのに〜♪
どーしよ?♪どーしよ?♪
0198名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:58:34.38ID:1GzXxeKZ0
10万で売れたのか
結構いい楽器だな
0199名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:58:49.79ID:p92xHBcn0
>>152
リードを装着せずに吹いたのか
0201名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:01:56.03ID:rgeIdyV40
教師は昔からこんな感じだよな
0202名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:04:35.67ID:zzZ2AMUM0
ドとレとミとファとソとラとシの音がでない〜♪
0204撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/28(火) 13:06:39.91ID:yaOUFaBY0
>>1
吹奏楽アニメのラッピング電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置、粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0205撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/28(火) 13:06:49.95ID:yaOUFaBY0
>>1
吹奏楽アニメのラッピング電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘、便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0206名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:14:21.86ID:KgRPyq2u0
どうせやるならチューバとかファゴットにすればよかったのに
0207名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:18:13.23ID:JsY+zuqm0
おくせんまん! おくせんまん!
0208名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:19:49.66ID:JsY+zuqm0
札幌市南区の路上で、男子高校生を車に連れ込み体を触ったとして、40歳の私立高校の教諭が逮捕されました。
逮捕されたのは、札幌市清田区里塚の私立高校教諭、菊池大輔容疑者(40歳)です。
警察の調べによりますと、菊池教諭は今年5月30日の夜、札幌市南区澄川の路上で自転車に乗っていた17歳の
男子高校生に「道を教えてほしい」などと声をかけて車に連れ込み、
服の上から体を触ったとして道の青少年健全育成条例違反の疑いが持たれています。
警察は、目撃された車のナンバーなどから菊池教諭が事件に関わったとみて、1日朝、逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し、菊池教諭は黙秘しているということです。
菊池教諭は札幌市内の私立高校で音楽を教えているということで、逮捕を受けて勤務先の高校では、
「もし事実であれば教育関係者の信用を失墜させる行為であり大変申し訳ない」とコメントしています。
0209名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:21:46.35ID:Bh5lT4EM0
>>12
ど〜しよ?ど〜しよ?
0211名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:22:00.53ID:X0bv2twV0
>>64
音楽教諭だしどう考えても3年間お世話になった部活の顧問だろ
0212名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:22:24.89ID:nT/UynlI0
音楽の授業中に、
クラスメートの言った「全部の音が出ねーじゃん」という言葉に
「シャープやフラットは出るんだろ」とツッコんだら、
なぜか俺だけ先生に怒られた
0216名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:45:50.16ID:k4wfUxR80
ホモで詐欺師かw
0217名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:57:23.87ID:VvVhgiZa0
ドとレとミとファとソと
ラとシの音が出ない♪
ドとレとミとファとソと
ラとシの音が出ない♪

お前ら親子!絶対大事にしてないだろ(´・ω・`)ボケ
0218名無しさん@1周年2020/01/28(火) 14:01:54.08ID:b0MTGE7m0
>>208
この事件が2014年らしいので、多分これで首になって生活苦になったんだろうな。

自業自得
0220名無しさん@1周年2020/01/28(火) 14:20:08.31ID:akGyR9490
>>213
ぜったいもらうと きめちゃった〜♪
0225名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:17:14.89ID:8A48llM70
換金楽器
0228名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:49:53.80ID:XmD1167X0
こんなクズが教師やってるって教育委員会の人を見る目のなさは確かだな
0229名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:55:48.71ID:oemSBuCx0
パパのクラリネットは最初から全部の音が壊れて出なかった説
0232名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:04:02.55ID:MrnpqZ/90
騙し取ったって、こやつ頭おかしいな。
というか返してって言われた時どうするつもりだったのやら。
0234名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:19:52.14ID:HtEHIn1M0
多重債務と競馬だろうな
0235名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:21:43.33ID:HtEHIn1M0
>>232
借りる
質屋に入れる
競馬に行く
勝ったら買い戻して返す

借金して視野が狭くなってる奴の典型的な一発逆転狙いの悪手
0236ぬるぬるSeventeen2020/01/28(火) 16:21:45.69ID:uxeoR32YO
>>208
とんでもない野郎じゃねえか(;´д`)懲戒免職の上しばらくブチ込んどけ。
0239名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:39:16.88ID:SX1aKKur0
吹奏楽部の顧問でもやってたんだろうが
要はその頃も利権でいろいろピンハネしたりしてた類だろこいつ
0240名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:53.33ID:YZaqgtV70
>>236
もう懲戒免職になって6年ほど東京をさ迷い歩いてたと思われる
0244名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:21:25.15ID:SLqdcD/j0
街を歩いてるDKを車に連れ込んで触ったり
元教え子の楽器ガメてうっぱらったり
最悪
0245名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:31:19.31ID:XgC6ory80
>>206
チューバとかファゴットはあんまり個人で買う人は居なかったような。
高いのも勿論だけど吹奏楽やオケ以外の潰しが利きにくいし。
0246名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:34:44.70ID:te+yJKob0
>>1
上の協会が1億もネコババしてたんだから、関係者がこんな犯罪おかしてても不思議じゃないよw
0247名無しさん@1周年2020/01/29(水) 09:00:54.44ID:dCPTOoMc0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
31
0250名無しさん@1周年2020/01/29(水) 20:18:15.61ID:qJu1my2y0
この人、俺の高校時代の吹奏楽部の顧問、、w
前も性犯罪で捕まってたの聞いてたんでビックリした。
02522502020/01/29(水) 23:01:23.58ID:A+E6EgnD0
>>251
俺の在籍時は行けなかったけど、その後はどうだったんだろわからないや。
0255名無しさん@1周年2020/01/30(木) 16:16:57.68ID:bfGuDeYx0
>>253
楽器の材質は関係ない。
唇鳴楽器=金管楽器
それ以外の吹鳴楽器=木管楽器
0256名無しさん@1周年2020/01/30(木) 19:35:35.47ID:uhB6urS00
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
27
0258名無しさん@1周年2020/01/30(木) 23:50:26.48ID:+e3+Rqqr0
クズwwwwww
0259名無しさん@1周年2020/01/30(木) 23:56:35.44ID:IODQ1H+90
クズ系犯罪は40代と相場が決まっている。
0260名無しさん@1周年2020/01/31(金) 15:24:13.56ID:KFaHbv3/0
>>24
メイウェザーの対戦相手か
0263名無しさん@1周年2020/01/31(金) 18:50:38.11ID:peBdEoBJ0
今の教師って急速にクズ化してるな
じきエ〇ヒ〇ンがなる職業て言われるようになりそうで草
0265名無しさん@1周年2020/01/31(金) 18:57:07.66ID:9DhZJZHZ0
楽器って大事なパートナーだからお金返せばいいってもんじゃないからね
0266名無しさん@1周年2020/01/31(金) 19:00:56.83ID:Pf3k31BS0
ピアノや弦楽器でなくても中古で10万て結構高いんだね。
0268名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:22:13.05ID:MNoQT8ik0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
24
0269名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:53:36.54ID:riUNZ5U8O
♪クラリネット盗んじゃった


僕の売り飛ばしたクラリネット
生徒から盗んだクラリネット
とっても高く売れたのに
捕まって出られない拘留所
どうしよ どうしよ

オ パキャマラド パオパオパンパンパン
0270名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:56:17.61ID:dXU7qIG10
トロンボーンをドロンボー
0272名無しさん@1周年2020/02/01(土) 03:24:58.43ID:riUNZ5U8O
>>1
2014年7月にこの菊池、男子生徒に対する淫行事件で札幌光星高校をクビになってる。

そんな教員に接触する元生徒‥‥
10年前の生徒ゆえに事件を知らなかった?
0273名無しさん@1周年2020/02/01(土) 03:54:13.67ID:rFMDGPPo0
弟子からパクったクラリネット
0276名無しさん@1周年2020/02/01(土) 13:06:35.63ID:yg/yAkVO0
教員は基本屑だけど、音大出は輪をかけて常識無しのドクズ揃いだからな
0277名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:40:27.13ID:bIcYYCKJ0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
54
0278名無しさん@1周年2020/02/02(日) 06:04:30.97ID:cgvzI7pa0
ウリが教師ニダ<ヽ`∀´> 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況