X



【新型肺炎】ホンダ、中国の二輪車生産を一時休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/01/28(火) 18:34:18.30ID:eqqVry/19
https://this.kiji.is/594822201836553313
ホンダ、中国の二輪車生産を一時休止

ホンダは28日、二輪車を生産する中国・上海近郊の2工場について、春節の連休明け以降も生産を一時休止すると明らかにした。新型肺炎の感染拡大を受けた措置。

2020/1/28 18:30 共同
0002名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:34:34.14ID:VL+Q4AkY0
 



安倍の飛行機に乗って

武漢から感染者がいっぱい帰国してくるぞwwwww 
  
 
0003名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:34:37.58ID:xlyZamc30
 

  _ノ乙(、ン、)_チャイナリスク^^
0004名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:36:21.66ID:S8WRJnOg0
ホンダのバイクにコロナが付いてこられたら困る。
0007名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:37:20.67ID:/M64QJaV0
マフラーからコロナウイルスがもくもくと…

って、中国で作ってる車種わかる人いる?
0008名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:37:47.97ID:t9h5O3BH0
チャイナリスク
メッキが剥がれた中共には魅力無い
0010名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:40:03.34ID:kq4my1pf0
中国人=新型コロナウィルス感染者の認識でOKだろ
0011名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:40:31.63ID:3HsCMbyQ0
燃料タンク開けたら溢れ出すのか?ウイルスが。
0012名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:48:01.26ID:/M64QJaV0
>>10
少なくとも本人らが肩身の狭い思いをまったく感じてないから
そうみなしたとしてもほとんど意味ない

どうやって生きてくればそうなるのかわからん
0013名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:48:55.64ID:zkdgEZlR0
インパクトで糞みたいに締め付け過ぎ
からのシャフト類グリス手抜きみたいなw
0018名無しさん@1周年2020/01/28(火) 18:58:45.22ID:kkcpMh0L0
なあに
スズキ車のライセンス生産拠点の大長江集団さえ無事ならそれでいい
0019名無しさん@1周年2020/01/28(火) 19:00:46.15ID:tqR5lvjo0
中国のコロナに対して韓国の火病は効果ある?
0020名無しさん@1周年2020/01/28(火) 19:14:03.48ID:agNO6IzH0
 
チャイナ・ バイオ・リスク(笑)
0022名無しさん@1周年2020/01/28(火) 19:25:58.34ID:RVQyxmy80
バイクが感染してそのバイクがウイルス満載の排気ガスを撒き散らしたら大変なことになるからな
0024名無しさん@1周年2020/01/28(火) 19:29:56.65ID:qZ2l5jk40
いくらホンダでも中国産は・・・
0026名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:17:43.91ID:y/sl5X1w0
これで株価下がったのか
ホンダだけ下げ幅がでかいぞ
0027名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:19:02.51ID:HEqeaEf/0
スズキのスウィッシュなら台湾製だぞ
0028名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:29:41.46ID:w6zXqHOA0
まじかよ

日本国内で人気の190が
生産追い付かねーー!
0029名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:33:34.54ID:2TNUOncm0
(*~∇~*)ハハハ
日本の産業がどんどん潰れていくw
0030名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:35:50.39ID:nYaSxNhL0
バイクの生産地ってどこみると書いてあるの?
0031名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:37:44.84ID:2TNUOncm0
>>26
まだ序章のプロローグの第一部です
0032名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:40:51.83ID:FvuzS6yJ0
>>2
日本人以外も乗ってそうだけどなw
0033名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:41:34.77ID:Xofm/7UO0
ウィルスはドンドン進化している!

この新型コロナウィルスについてこられない人にとっては

今 後 は ま っ た く つ い て こ ら れ な く な る ! !
0034名無しさん@1周年2020/01/28(火) 20:44:10.05ID:/F6Q1lGT0
じっさい、現地の労働者の健康状態への影響は気になるな
今回の流行が終息したとしても「対症療法で後遺症がのこって生産効率が低下した」
とかだと長期的に問題になるし
0035名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:03:28.40ID:zupFo9tJ0
二輪だけじゃすまないだろう
0036名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:24:44.57ID:jhWmsXVz0
低排気量のバイクは殆ど中国で作ってるからな
カブも最終組み立てを日本でしてるだけでほぼ中国製
北朝鮮産のあさりを海に蒔いて三日後に日本産になるのと同じ
0038名無しさん@1周年2020/01/29(水) 02:27:26.07ID:AqF2cCAg0
BMWのバイクも中国で作ってるだろ?
0040名無しさん@1周年2020/01/29(水) 22:38:36.35ID:uADdshy00
中国撤退しろよ

中国は死滅するぞ
0041名無しさん@1周年2020/01/30(木) 03:40:35.99ID:yS/MJVtk0
バイクのエアクリーナーにウイルスが数億匹生息していそうだ
まさにバイオテロ
0042名無しさん@1周年2020/01/30(木) 03:50:06.91ID:OIjNgyWy0
あれか、日本製と言いつつエンジンは中国製ってやつ?
0043名無しさん@1周年2020/01/30(木) 03:50:14.80ID:cf99lL6M0
てか既に生産し出荷した物はどうなるのかな
0044名無しさん@1周年2020/01/30(木) 03:51:18.37ID:OIjNgyWy0
まあ親中企業がくたばるのはザマーとしか思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況