X



【専門家】新型コロナ「SARSより感染力が強い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:29.35ID:iDFuhizI9
中国発祥の新型コロナウイルスによる日本国内でのヒトからヒトへの感染が起きた。28日夜の「深層NEWS」に出演した専門家は、2002年に発生したSARS(=重症急性呼吸器症候群)よりも感染力が強いと指摘した。

白鴎大学・岡田晴恵教授「当然出るなと思っていた。これから10日、2週間の間にこういうケースはいっぱい出てくる。問題は2次感染だけではなく、ここから先に日本人の中で広がるかどうかというのが勘所だと思う」

元WHO西太平洋地域事務局長・尾身茂氏「潜伏期間でも感染する、あるいは症状が軽い人でも感染するということで、知らないうちに感染が広がるということを示した」

飯塚キャスター「感染力が相当強いということですか?」

尾身氏「感染力が強いということと同時に、むしろポイントは、SARSに比べて症状が軽くて、症状が出ない間にも感染させる」

元WHO西太平洋地域事務局長の尾身茂氏はさらに、武漢に滞在したことがない人も感染源になる可能性があるなど封じ込めは難しく、今回のウイルスは2002年に発生したSARSよりも感染力が強く、感染の広がりは早いと警鐘を鳴らした。

1/29(水) 5:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200129-00000037-nnn-soci

★1 2020/01/29(水) 06:03:05.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580245385/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:36.52ID:Bp+uFsRk0
 

 
 
 

ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577

 

 
 
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:54.79ID:k15yDfg90
まあノロほどじゃないでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:39.89ID:SLqdcD/j0
ワシ知ってたんやけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:08.42ID:ox5BsVwI0
で、結局症状は重篤になるのかどうかだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:28.63ID:scTUlPCf0
日本政府の対応の遅さが際立つね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:30.66ID:afBb8tp80
専門家とかの話はいい加減だよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:00.30ID:zDI4kCcz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないu656
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:07.69ID:EwJRC6q80
>>5
人から人への感染はしないのではないと信じていいのですか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:17.48ID:YIu4uBr70
名前がバルスってギャグかと思ったらBARSって名称になったのねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:18.29ID:3CGlOSx00
ヒトヒト感染でウイルスが変異することがあるんだってな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:19.43ID:H17Sn9AX0
消費税の10%増税からこっち悪いことだらけだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:42.48ID:y9X0PrNj0
プラズマクラスターとかジアイーノって効くんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:19.62ID:GQzoIY2I0
新型コロナじゃなくてなんか名前つけてほしいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:29.85ID:kO3O+iRX0
新型コロナとか書いてあるとトヨタがまたコロナ造り始めたのかと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:56.72ID:SNdRlWnS0
SARSですらたしかホテル通路ですれ違っただけの人から感染してたってことが後からの検証で明らかになったんだぜ

それより感染力強い新型コロナどうするよこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:01.47ID:G75xnkNx0
毒性と感染力がトレードオフの関係なんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:09.48ID:o9lHcpaU0
とりあえずオリンピックは中止しないとやばいやろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:39.00ID:cWYXhfHM0
大変だな。自民日本國ではヒトからヒトへ感染しなくて良かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:55.92ID:62WFvA1N0
リアルバイオハザードまで、もう少し
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:56.67ID:l17plrIT0
スペインかぜの襲来と同じだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:04.35ID:kH+CLChA0
昨夜のNHKニュースでは解説のやつがやたら歯切れ悪く大したことない印象にしようとしてたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:31.13ID:55S/jqqT0
エヴァンゲリオンのウィルスみたいな使徒だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:39.87ID:lEeD0X9H0
武漢で兵器として開発してるんだから
感染力が強くなくては話ならんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:00.41ID:acWHEtHE0
昨日のワイドショーではSARSやインフルエンザより軽いなんて医者が言ってたからちょっと安心したんだけど…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:20.52ID:PuaEBJsq0
ナマポ老人と子供が死ぬだけだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:28.68ID:p3W9iAO/0
>>1
>SARSに比べて症状が軽くて、症状が出ない間にも感染させる

感染はするけど症状は軽い、もしくは出ないということ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:37.82ID:nOVDk4t10
これだけネットが発達している世の中でさほどの惨劇が聞こえてこない(一応死人が出てるは出てるが)のは
エボラほどの脅威ではないということでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:38.40ID:BXLMEcFd0
今日も何十台の観光バスが走ってるんだろ
拒否は出来んし、運ちゃんもその家族もたまらんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:46.22ID:9HG3A+2j0
>>22
観光立国で観光業に配慮して
ずるずると遅くなって
バス運転手に感染させたのは確かだろうしな

とれる対策はあった
しかし、やらなかった

こうなると人災の側面はどうしても出てくる

武漢行政のせいにして
ほかを不問にするのは無能のきわみだろ

無能であるだけならまだ良いけど
社会にとって有害だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:23:11.64ID:G75xnkNx0
>29
今アメリカで流行してるインフルエンザの方がやばいかもしれぬ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:23:21.17ID:5mub84xr0
>>22
いや、中国政府だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:23:30.85ID:ZkfoB0n10
お嬢様女子高の正門前で
「国立感染センターの方から来ました。新型ウィルスの検査にご協力下さい」
とJC・JKの唾液を採取する変態がいそうだな(´・ω・‘)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:23:47.61ID:gW/OuTDY0
事務局長なんか俺らとそんなに変わらんよ。
たぶんなんも知らん聞きかじり。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:13.33ID:CG2pUuX90
支那人は不潔だもんな

風邪を引いたら弱い個体が間引かれる
新陳代謝の救いの手とかんがえよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:36.29ID:d711HmNH0
インフルとかノロとか一般的なもので比較してくれないと分からないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:38.01ID:9HG3A+2j0
>>36
症状が軽い、自覚がないから
外に出て活動する

感染が広がる

体の弱い年寄とか子どもに感染して
重篤化する、死ぬ

いや、でも子どもに死者っていないんだっけ?
いまんとこ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:38.53ID:xmp50d7x0
人から人へと感染しないとか言ってたやつは責任とって爆発しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:39.58ID:z2y6YAnu0
今からでも遅くない新型肺炎の感染対策
(1/29内容更新・抗ウイルス製品について改稿)
●感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル
(のど飴)プロポリスのど飴を時々舐める
(手消毒)食事前は必ずアルコールタオルで殺菌消毒、オナホも殺菌消毒

【会社や学校に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(予防食品)桃屋の穂先メンマ ※注1

【帰り道】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル
(のど飴)電車に乗車中や人が多い場所では舐め続ける

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(予防食)桃屋の穂先メンマを2〜3本食べる ※2
(即入浴)髪や服から出ている顔・首周り・腕・手首等を念入りに洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(夜食)桃屋の穂先メンマ
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)桃屋の穂先メンマ(辣油味)は抗ウイルス作用あり、強烈な味で味覚が変になったとの感想あり留意のこと、味付けメンマは推奨、江戸紫はダメ
(注記2)水ですすぐと効果が弱まるが食前に穂先メンマを食べすぎると食事が美味しくないため、お腹を空かしてから食事した方が良い
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、桃屋の穂先メンマ、ポビドンヨード系うがい薬)
※ポビドンヨード系うがい薬は強すぎて副作用ありの指摘&甲状腺に悪影響ある可能性で削除したが、穂先メンマと同じ効果が期待できる、味は穂先メンマ同様に強烈
●詳しくは各自で調べてください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:48.55ID:o9lHcpaU0
オリンピックやりたくてしょうがないから入国拒否しないんだろうな。
国民は国のメンツ守るために犠牲にされるわけだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:55.86ID:Jz6lPL590
SARSの致死率は9.6%だったからそれに比べればマシ(2.5%)
と言いたいがまだ拡散初期段階な上に中国大本営発表だしな
どうなる事やら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:03.26ID:qcIs3n5g0
MARS
 ↓
SARS
 ↓
ZARS(おしまい)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:22.19ID:EQOhUyOK0
何日か前、森田とかいう医者がテレビで余裕ぶっこいてたな。
アホかと思ったが、ああいうやつはマジ許せんわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:47.49ID:EwQubbVk0
>>34
いやねーだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:55.14ID:QGUYa2N/0
>>26
文系は馬鹿だからこんなこというな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:12.52ID:9nooYqGc0
結果出てから以前の発言の180度逆の事言って何になるっていうの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:28:13.64ID:GEky6H9p0
^


クソ厚労省に殺人罪を適用しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:28:26.31ID:VhIRkrgz0
東京 電車
wはテロまがい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:03.56ID:R4pQgZsD0
>>1 バスの運転手発症、日本で人人感染に加えて
発症でなく保菌者からの感染ほぼ確実、 保菌者宿主は今どこにいるんだよ。
 入国自由で被害拡大は当たり前。
 政府や議会全体の判断の犠牲者、
国内の日本人で死者出ても責任回避転嫁準備万端?。
 もう遅いか、
抜本的な対応しない行政立法府は年寄りや病人切り捨ての弱者排除は止めて下さい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:03.78ID:VhIRkrgz0
電車 バス 止めろ
殺人兵器だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:07.06ID:p8Eho8AC0
対策後手後手になっちゃて
これでオリンピック中止だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:16.16ID:o9lHcpaU0
バイオテロにまったく無防備な日本。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:28.09ID:VhIRkrgz0
>>62
絶対中止だわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:53.91ID:/30mfCJ40
満員電車で飴詰まらせて
おもっくそ咳きこんだら
スゲー嫌な顔でにらみ付けられた老若男女にw
日本ていつからこんな余裕が無くなったの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:29.33ID:RwN2J9kx0
高齢者と小児が要注意って言ってるけど、そんなの感染症全般に当たり前のことで。
ウーハンの入院患者の報告見てると、20歳から50歳の入院患者の4割近くもICU行きになってるよ。
あくまで入院患者の話なので、大袈裟に取る必要は無いが、甘く見ない方が良い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:30.55ID:VhIRkrgz0
武漢の帰りの飛行機
ウィルスだらけや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:56.54ID:5e59GbQAO
電車で通勤中だがこんな時でもマスク着用者が半分もいないわ
平和ボケというか何というか日本人は危機管理能力が欠如してる奴らだらけ
これじゃあ感染拡大しても政府の責任を問い詰めるのは無理な話だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:27.41ID:cWYXhfHM0
>>67
喫煙者いじめが許される様になってからだから割と最近
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:33.24ID:VhIRkrgz0
>>68
事務局長って事務の人だから
中身わかってない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:53.37ID:aljs7I8L0
通勤通学どうすんの
じきに東京なんて機能麻痺におちいる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:53.85ID:/30mfCJ40
肺炎を風邪の一種だと
思ってるバカが大半だから
日本わw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:12.53ID:7YlS2+zZ0
野党は今回の動きをいつもの難癖いわないの?
うちらならこうするとかそういうのないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:21.39ID:EGVnvpM30
老人だけ死ぬならガンガン撒いてくれw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:44.63ID:UmAStcZm0
武漢から帰国の飛行機、全員感染してそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:49.55ID:P3ZeF+ws0
日本は水際対策で完全に失敗している
後手になった理由のひとつに五輪があったのだろうけど、
かえって悪い方向にいってしまっている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:33:08.65ID:P8Rsz7Ub0
WHOもはよ宣言出せよあほ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:33:33.62ID:7zhyHhmq0
世界中の70億人が感染したとしても2億人死ぬ程度だから大したことない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:33:55.32ID:jrcZaPMY0
新型コロナって車の新車発表みたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:34:20.81ID:E5H62icH0
>>35
あとホームレスとか・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:34:32.41ID:EGVnvpM30
>>67 俺は昨日ホームでカツサンド食ってたら、電車乗った瞬間にむせてゲホゲホしてたら冷たい視線を感じたw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:08.80ID:+JchJYhr0
で「軽症」扱いだからシミュレーションデータ採取する為にチャーター機帰国者を自宅静養させるんだろうなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:12.94ID:xcVF8SoX0
外出禁止令まだー?w
会社いかなくていいし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:43.53ID:eU8Qx0Bw0
バス運転手が感染で感染力は空気感染レベル
閉鎖区画で息するだけでアウト
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:54.36ID:h9OZSCMs0
肺が破壊され、最後は血を吐いて死ぬ
怖いな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:55.59ID:LMbslBJ10
コロナってファンヒーターかよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:14.78ID:mc1lzjMi0
人権団体が怖いなら人権団体と武漢帰りを合わせればいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:52.32ID:GkjFUrp90
今更だろ
SARSの時の中国人感染者は終息までで
5000人だぞ
今、一ヶ月足らずでもう4500人だ
中国政府は最初から分かっていたはずだが
隠蔽しようとしたせいで拡散してしまった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:53.18ID:ZS18/N4x0
初動で舐め腐って失敗したんだろ
なにやってんだよほんとゴミじゃん
最初から入国禁止とか抑え込み徹底してればコストもそれなりで済んでいた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:20.53ID:lwbNnXaQ0
厚労省、ろくに調べもしないで
嘘ついてるな
現在調査中ぐらい言えないのか?
今回のウィルス、変異が早いって話もあるのに

専門部署がこんなんじゃ
政府が誤った判断下すの当たり前や
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:30.68ID:P8Rsz7Ub0
2月終わりまで自転車通勤だけど、
3月から転職で満員電車通勤。
やばいかな??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:55.07ID:ZTYsEo420
目から感染するんじゃ防ぎようがないな。
あきらめよう。
人類の未来は南極観測隊にまかせよう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:36.73ID:Z37htrSk0
日本も安全じゃなくなったぞ
チャンコロはさっさと国へ帰れ
二度と来るな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:41:34.83ID:zK0SIdES0
子供のころ国鉄勤務の近所おじさんが
勤務駅で切符切りの際はマスクしてたのよね
当時のマスクは風邪にかかった人自身が
着用するものだったから不思議に思ってたけど
マスクをして切符切りに立ってると風邪にかからないと言ってた
当時の国鉄職員の間では常識だった様で
今は国民的習慣になったわけだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:41:38.32ID:kv3w47FK0
>>1
トヨタの名車復活みたいに言うな!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:43:19.13ID:f7DRfaBV0
>>102
伊達メガネでok
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:43:58.37ID:bI3TN1geO
>>9
肺炎になったら声潰れる。後遺症として、一生ダミ声になる。
だから感染したら駄目。
カラオケ好き、人前で話す仕事の人は 肺炎になったら本当に大変。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:44:40.35ID:ty3F++VO0
息ができなくなって突然バタッて倒れるんでしょ?
こええよ ((((;゚Д゚)))))))
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:46.81ID:wto6k5IB0
日本人はまじで平和ボケしすぎ
肺炎は溺死する感覚が続く恐ろしい病気
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:53.93ID:M+9cYROD0
アベノ功績

北方領土献上wわろたw
移民開放wわろたw
観光立国wわろたw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:21.51ID:2tuXYah20
経済的効果からいうと、帰国した200人はそのまま隔離施設で2週間待機させて、その間の給料保証しても安いくらい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:37.51ID:pmn47+9o0
>>102
心配ならゴーグルすればええやん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:33.03ID:M+9cYROD0
>>102
むしろ死ぬほうがまれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:36.08ID:Z4ZfdSpU0
帰国した人の記者会見でわざわざ当たり障りない事言わされてる
機内で指導されたんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:37.56ID:cqEKf0eo0
今までは武漢の市長や中国政府を批判してれば良かったが、
今後は、日本政府の対応を糾弾しないといけない。


ありえない対応。野党は桜なんかいいから、ここを追及しろよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:50.81ID:DlibduBk0
そら元は普通の風邪のウイルスやからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:48:14.73ID:Bo/qNqQm0
>>1
> SARSに比べて症状が軽くて

じゃ大騒ぎする必要ないだろ
まさに風邪みたいなもんか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:48:50.64ID:AKTxnfli0
引揚者 記者会見中
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:48:53.63ID:cqEKf0eo0
息ができない
肺が痛い
息ができない
肺が痛い
息ができない
肺が痛い
息ができない
肺が痛い


これが24時間続く。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:20.50ID:f8cm4w6i0
(株)COR〇NA 「そろそろ名前決めてくれませんかね」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:36.72ID:UmAStcZm0
>>123
会見に出席してる記者、全員感染すると思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:01.11ID:CmrSOlST0
お前ら来年の今頃は、ショッピングセンターの屋上でゴルフやってるで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:09.55ID:kUAumUoG0
前スレで後遺症教えてくれてありがとう。
骨が壊死する後遺症って何だよ!
怖いよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:14.60ID:M+9cYROD0
>>125
吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。
 どこで生れたかとんと見当けんとうがつ
かぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャ
ーニャー泣いていた事だけは記憶している。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:35.43ID:UwlrMK4N0
老人が中心となって死ぬと予想。
若者は自覚症状ない者も多いから高齢者介護施設で蔓延するはず。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:53.69ID:DlibduBk0
>>127
ドーンだけ〜
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:57.84ID:MGiZClJ90
>>124
お前肺炎なった事無いだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:12.21ID:siarxAB00
騒ぎ過ぎ

こういう変異の速いウィルスはすぐに弱毒化する
天然の生ワクチンだ
ほとんどの人は感染したことすら気付かない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:44.75ID:M+9cYROD0
>>127
それゾンビ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:53.27ID:tGukBedQ0
いいこと考えた
2週間全員が自宅待機すればしょうめつするんじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:58:43.10ID:qr5Dp4tD0
中国での状況は元々感染力強い
一般的には症状軽い
但し重篤化するとアウトの可能性が高まるだったと思うよ
楽観視できないが騒ぎすぎも確か
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:09.23ID:tGukBedQ0
騒ぎすぎかなあ
インフルや風邪が重症化して死に至る段階が肺炎
そして肺炎は治っても後遺症の可能性も低くない
パニックにならないように低く見積もってる勢力はいるんじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:43.51ID:FzQ//KlJ0
>>130
サイトカインストーム知らんのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:05:25.32ID:ox5BsVwI0
感染者ひとりが満員電車に乗って咳をすればいい高齢化対策になると思うんだがなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:06:14.62ID:G8w3vbE60
よく分からない物は思っている以上に強いと言う事で対処した方が安全だからな
それで思ってた以上では無かったら、良かったと言うくらいで良い

が この前の水漏れみたいに最悪の事態を想定して動いて
思ったより軽かったのに市長が謝罪・減給とか何だかな
マスコミなども叩いてたし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:33.10ID:tGukBedQ0
風邪 インフルになった= 酷くならないよう お大事にね
肺炎= (肺炎か・・・やばいな)

一般的にこうだもん
初めから重症化段階の肺炎なんて最悪に近い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:09:37.54ID:30p0BXmy0
>>143
最初は体がだるいから疲れかな、ぐらいから考えるもんなあ。まさか新しいウイルスだとは思わないだろうし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:07.73ID:8iuMA3aJ0
感染者との接触を100%遮断するのはもう無理なんだから最低限うがい手洗い徹底と感染しても悪化しないように体調管理するしかないな
できないやつはひきこもるか諦めろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:14.27ID:wto6k5IB0
とにかく仕事終わったら寄り道せず帰る!
買い物はしない徹底的にひきこもる
これでいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:28.26ID:tGukBedQ0
肺炎=死亡原因上位
だからきちんと怖がってくれないと困るな
危機意識をもって行動してくれんと家族も含めて命の危機だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:14:28.18ID:G7cAHgDe0
コロナウイルスはエンベロープを持つウイルス
この手のウイルスはただの石鹸でも容易に殺せる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:33.73ID:elc05nob0
きらいな上司にうつして殺そう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:54.88ID:Ss5/vw7Y0
STARS、まさにバイオハザード
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:16:26.88ID:GGubl92G0
そんなのみんな知ってただろ 何を今更な
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:16:27.53ID:elc05nob0
なぜ中国だけと錯覚してる
中国の状況は未来の日本
しかもロックアウトしないから
中国より状況は悪くなるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:17:12.47ID:WQzDH0WI0
>>1
だから新宿はどうなんだよ

新宿の医療施設ってどこよ?
新宿のホテルもヤバくなるの?
新宿から自宅へ移動?
新宿駅は大丈夫?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:17:32.47ID:RwN2J9kx0
まだウイルスの全貌が分かってないから、最悪の場合を考えて行動しておくべき。水際作戦に失敗してるんじゃないかという状態なので、一人一人の感染防御が必要。誰かが感染したら、リスクが高まるから、集団の啓蒙も必要だよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:18:02.26ID:LnFXuZkK0
つい先日、中国人出禁にした箱根の駄菓子屋を差別だ何だと叩いてた連中
この期に及んで同じセリフが吐けるかなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:18:50.26ID:9dTKd1y30
こうなると外食すら危ないな。食ってる途中で咳とかくしゃみされたら一発アウトだろ
人気のない公園でおにぎりでも食ってる方がマシかもしれん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:31.66ID:2WG1qW3E0
専門家も大した事ねえな
俺らの方が知ってる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:45.83ID:VyY5psa00
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させたあと、発熱している者は指定病院に隔離
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う方針
 ただし、東京近郊在住者は帰宅して待機との情報もあり、錯綜している
 チャーター機の乗客2人が発熱で隔離スペースへ→発熱は3人に修正

日本外務省によれば、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:20:07.11ID:v/FKP9GT0
>>110
それも個性やで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:20:35.73ID:ZnFj0mna0
サーズはまずコロナと特定するのに時間が掛かってあの程度だしね。
今回はほぼ最初から分ってても止められないからな。
最大の違いというか問題点は発病前もしくは症状が軽度の状態で感染する事だわな。
鎮静化するまで下手すれば年単位掛かるかもね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:47.98ID:7fuFPwFQ0
香港ヤバい?

917 名無しさん@1周年 2020/01/29(水) 05:39:11.21 ID:egWU/lIe0
ほんとSARSのHLA-B46の話しって全然話題にならないね
要は南方系のシナ人に特長的な遺伝的な免疫抗原HLA-B46が、SARSに罹りやすく重症化しやすい要因の1つらしいって話
仮に今回の武漢肺炎もSARSと一緒なら?と考えると結構辻褄合う(そうあって欲しいけど)
日本の政府の関係者(特に理系のお偉い方)、WHOや欧米諸国も含め、腹ではある程度知ってると思うけどな
でもそれは公式には安易に言えない。なぜなら国籍は民族と全然イコールじゃないし
とりあえず俺はしばらく自宅に完全籠城して様子見るけどね

971 名無しさん@1周年 2020/01/29(水) 05:54:40.18 ID:egWU/lIe0
>>917の続き
日本人でもHLA-B46持ってる人は少しいるらしいから、
今回のやつに罹る人は出てくると思うし、重症化する人もその中に少しいるとは予想
数字はある程度昇るがある所で止まると予想
一方、罹っても超症状が軽い人、濃厚接触してるのに全然罹らない人も出てくると予想
妄想ですけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:11.35ID:2P4WnHt60
珍しい感染病ってのは、データがない、
故にパンデミックの可能性を否定できない。
それをいいことに、ゴシップで食ってる連中は
やりたいほうだいやね。

鳥インフルのときは、飼っていた鶏を死なせた
養鶏場の経営者夫婦が、
無差別大量殺人をやったかのように叩かれて、
自殺に追い込まれた。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:12.30ID:MsWMIcq00
全部後出ししてくんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:55.45ID:/BRcIUsM0
中国の死者のほとんどが、60代以上言ってたな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:40:01.05ID:g4yyWqOG0
SARSはそんなに感染力高くはなかったけど
かかると重症化しやすかったんだっけ
結構早めに押さえ込み出来てたよな
こっちは感染力高めだけど無症状患者や軽くで済む人が割りといて
重症化するのは年寄りや糖尿病等の持病持ってる抵抗力低い人か
年寄りは安楽死させろーとか言ってる人が多いんだし
流行っても死ぬのは病人と老人ばかりで
喜ぶ奴のほうが多いんじゃねーのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:53.09ID:eK+JDphR0
少子高齢化を解消したい国の思惑がこういうウィルスを「偶然」生まれさせたのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:50.78ID:g4yyWqOG0
>>172
しかし妊婦も抵抗力落ちるんだよね
胎児という母体にとっては異物を育てるために
抵抗力がかなり下がる、体力も落ちるしな
だから感染・重症化しやすく死にやすい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:12.76ID:mPefKabH0
>>37
中国が世界的情報統制国家だという事を忘れている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:48.71ID:eqbhLRv60
■日本の縮図

日本の会社員「熱が出て関節が痛くて咳が出ます。病院行きたいので会社休まさせてください」
会社員の上司「休むなら退職届出してからにしろ! 会社に行きたくないと病気にもなれる!」

会社員「本当に具合が悪いんです」
上司「退職届を書くのか、出社するのか! さっさと決めろ!」

会社員「コロナウイルスだと感染します」
上司「コロナのわけねーだろ! 退職届か、病気が治ってしまって出社か、早く決断しろ!」

会社員「・・・出社します」
上司「ほらみろ! 会社に来れるじゃないか! 俺が診断すると、す−ぐ治っちまうんだ!」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:10.57ID:eK+JDphR0
>>175
子供が死亡した例は報告されてない。
SARSの時も子供の死亡者はゼロ、28歳以下の若い人の死亡率は1%以下。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:36.49ID:9bmXt2rc0
>>35
SARSの時、原因は不明だが子供の重症率が一番低い。大半が鼻水程度で終わる。65歳以上の死亡率は50%以上。お前ら良かったな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:01:59.80ID:KrFirXJ90
なんか蚊が飛んでるんですがww蚊が媒介するような未来が見える@三重
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:03:41.00ID:AeDncdCb0
severe accute respiratory syndrome

→SARS
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:48.75ID:AeDncdCb0
SARSは
severe acute respiratory syndrome
の略
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:06:43.31ID:ppg/n0gg0
>>1
毎年1万匹の倭猿を始末しているインフルエンザ未満だろうが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:52.33ID:ppg/n0gg0
>>176
日本しぐさ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:17:41.64ID:5BEUX0Ue0
俺も昔、新型コロナに乗ってたな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:19:18.44ID:Uzh3xGA20
中国語喋ってるやつら叩き出せよ
平時ならともかく、どうしてこんな多量に入れるんだ
政府の対応は狂ってるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:20.69ID:X5TV6I+a0
>>177
2003年3月から5月の、香港独立行政区のPMH
(Princess Margaret Hospital)からのデータは、年齢22歳から44歳の妊娠中にSARSを発
症した元来健康な女性10人中、6人が集中治療室に入院が必要となり、4人が人工呼吸器を
必要とし、3人が死亡した。

WHOのSARS報告書から
前回も妊婦の死亡率が高くて騒いだだろ忘れたのかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:23.08ID:twJZhHrA0
12月時点で武漢ではアウトブレイクが起きてたな、これは。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:27.07ID:twJZhHrA0
>>10
全世界間に合ってねえよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:50.63ID:H2tWNMmt0
隠ぺいできる規模ならやっちゃう国があわわあわわしてる時点で相当やヴぁいのは分かる。
新幹線生き埋めにするくらいだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:11.08ID:GdpMrxQA0
電車に中華野郎が乗ってくるとどうしても警戒してしまうな車両移ればいい話しだけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:16.96ID:7fuFPwFQ0
エボラで活躍した国境なき医師団に入ってもらって陣頭指揮を執ってもらったらどうだろう
中共がヒステリーを起こすから無理か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:55.32ID:twJZhHrA0
>>191
12月時点で隠蔽してた結果が全世界このザマよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:17.02ID:AtsU2wL70
こういうのって、最大限に近いとこでのリスクで備えないから
どんどん広がるよね。
武漢から人が出て行ったあとに、道路封鎖したり
感染者が入国したあとに、入国時の制限をつけたり。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:26.85ID:twJZhHrA0
>>195
中国の発表は一カ月遅かった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:17.57ID:UxJhkgc70
ああ、お国がアホだから蔓延するのは確実
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:22.91ID:gsl8tziP0
もう武漢は制御不能ついた、あとは上海と北京でブレイクしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:07.73ID:Cfdk2b9u0
重症者と軽症者の差が激しそうなのがな
奈良の人も落ち着いてると発表はされてるけど数値では酷いとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:34.02ID:rg36Bo8W0
でも致死率3%だろ?
たいしたことねえよ
高齢者だけだ、やべえのは
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:50.72ID:Cfdk2b9u0
>>200
実際のところ中国はもう数字を把握できてないんじゃないかなと思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:15.83ID:O/g+UUEs0
接触感染でうつる
保菌者の便にウイルスがでる
手について触ったところにつく→ウイルスは1日くらい生きてる
エレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、ドアノブ、つり革etc
さわった手にウイルスがつく→口鼻目から感染する
手洗いが大事だ・・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:10.75ID:e0+a2/zR0
このままだと日本でも中国人観光客狩りが始まりそうだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:26.38ID:O/g+UUEs0
おそらく4月頃がピークで世界中で感染者が1億人
1/4が重症化して死者が5%くらい500万人かな
過去のスペイン風邪みたいになる・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:02.14ID:buRsYxFo0
日経、ダウが上がってるし、もう事態は悪化しないよ
まもなく収束するよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:10.54ID:LWsV92yK0
こういうは、欧州やアメリカ、そしてサーズを扱った経験がある香港の方が詳しいわ。
だから、キンぺーはフランスやドイツに相談してただろ。
あと、マーズを経験している韓国もノウハウがあるはず。
反面、日本のテレビに出てくる専門家は少なくとも先週までは楽観的だったw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:19.09ID:ZTYsEo420
感染率3%、致死率100%か。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:15.60ID:u4uezRnn0
失敗したら隠ぺいすればいいという組織風土がこのような事態を生んだといえる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:29.64ID:hLYAPZhN0
>>177
中国の言うことをそのまま信じればだけどね…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:42.04ID:ulDqT4Ws0
知らない奴多いけど、今日本に来てる中国人は昨年の段階でビザを申請してる奴らだから
コロナウイルスから逃げてきてる奴じゃ無いのよ

あと中国人観光客を誘致してたのは他ならぬ安倍首相な。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:21.83ID:ulDqT4Ws0
関東大震災の朝鮮人を殺す自警団みたいな奴が出てきそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:29.42ID:Jq5qeg7L0
強い(つよい)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:13:44.10ID:zhCelHy30
コロナウィルスよりも他社と恐怖の煽り合いにしのぎを削るマスゴミが怖い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:45.91ID:vrcnfqDG0
日本の専門家、本当に専門家なの?
特にバードに出ていたジジイな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:17.65ID:f7DRfaBV0
>>200
中年で高血圧糖尿でアウトだから対象者は多いよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:47.84ID:L57ceCWl0
要するに嫌いな中国人どもをまっこうから排除できる理由付けに出来ない声明が気に食わないんだろ?
なんでネトウヨってこういう時にもそっちの意識に向かうのか
これだと3.11の時の放射脳共と同じやんけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:56.29ID:1fDkwj320
>>186
凄い!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:42:51.50ID:PSA4c6d20
暑い所も寒い所も感染してるなら季節で無くなるというのはないのかもしれない。
感染が高いという事はマスク必須で接触を避けるために最低人から3m必要なのかも
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:45.69ID:ddTZv4jN0
>>40
何それ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:53.64ID:N5Dh6eib0
ついこの間の感染力が強まってるって変な表現だったよな
もともとさぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:23:00.38ID:Ude86zXM0
中華が2か月前から知ってて
隠蔽しようと必死だったのに
結果こうだから
止められねえなこれ
体力削るようなことは一切やめるべき
酒、たばこ、残業、その他もろもろ
出社時間ずらして満員電車緩和も
必ようだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:25.61ID:yr+Tl4FP0
新型コロナ爆売れでトヨタ[7753]はストップ高ですか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:18.60ID:969fczpc0
人類全体で協力して過剰な濃厚接触を禁止にしよう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:08.00ID:twJZhHrA0
>>211
昨年の段階でこんな話は出てなかったからなー。中国が一カ月以上隠蔽してた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:24.46ID:twJZhHrA0
世界の現状を見る限り、武漢では12月時点ですでにアウトブレイクしてたようだな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:41.47ID:ddTZv4jN0
>>229
だよな、絶対十二月の段階でパンデミック状態だったと思う
それが隠せなくなってきたのが一月ってだけでさ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:16.34ID:gHRn7u7J0
国会はさっさと閉じて政府はチャイナコロナ対策を始めろ
何時までも野党と遊んでいる場合では無いだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:34.43ID:twJZhHrA0
>>230
パンデミックってのは国際的な蔓延なので、12月時点ではアウトブレイクまで。その武漢で1月15日に40000人集める
大宴会やったとよ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:10.10ID:EardZ86i0
>>200

> でも致死率3%だろ?


スペイン風邪もそれぐらい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:59.74ID:ASelGCaQ0
地味に厚生省の会見で中国の報告は信用できないとサラリと言われてたなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:07.13ID:twJZhHrA0
>>234
実態は12月時点で武漢ではアウトブレイクしてた。間違いない。それで世界に公表したのが今月20日。一カ月遅い。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:15.17ID:VNVapsls0
>>110
暫く前にマイコプラズマ肺炎になったが声は無事だったぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:59.14ID:bIJL554A0
ガキの死者が一人もいないから大した事ねえなこれ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:35:20.38ID:ASelGCaQ0
>>238
中国は儒教の国で…子供と老父母同時であれば老父母を病院に優先的に連れてく…
子供は多分自宅で…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:51.49ID:CJ/AVgou0
武漢コロナなら
ブッコロで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:21.47ID:E+x6dJqe0
>226
コロナビールは?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:42.99ID:stnmU/CV0
5ちゃんのネトウヨがたいしたことない心配する必要ないとレスしてる分には聞き流せばいいが、テレビで専門家と言われるやつらがたいしたことない心配する必要ないなど根拠もなく話す恐ろしさよ
お前らに新型コロナのなにが解ってるというのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:30.25ID:6J4vwIcJ0
後出しジャンケン止めろや、無能学者
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:20.47ID:ecw0bQ3i0
厚労省 ヘラヘラ嘘つき野郎 ヒトヒト感染しませぇ〜ん

>だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi

新型コロナウイルス関連肺炎対策本部にて様々意見が出ましたが…。「法的に入国拒否が出来るのは指定感染症になれば…」と法務省の答弁がありました。
が、新感染症の所見がある者も上陸拒否理由になるんじゃないのか?指定感染症の閣議を明日しても施行は10日後なのにそれを待つの?
指定感染症になれば治療費は公費になる。それ目当てで日本に来る者が現れることは容易に想像できるのに!意図して来日した者を公費治療などあり得ない。
外国人観光客の治療は民間の旅行保険でやるべきだと主張するもの厚労省からは一切前向きな答弁は貰えませんでした…。
入国拒否出来ない事も、治療目当ての外国人に公費投入する事も答弁には全く納得できない。指定感染症が公費治療と知れ渡ってから入国拒否ができる(と法務省が言う)日まで10日以上あるのに!
入国拒否出来るようになっても感染症の疑いを自己申告とサーモグラフィーとか言ってたら平気で突破してくる。
WHOの判断など真に受けて待っていたら国民は守れない。だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
政府=自民党の考えと勘違いしてる方たまにいますが、悔しいかな自民党内の会議の考えが必ずしも政府を動かせるわけではありません。
こういう会議で必死に各省庁に改善を訴えて、それでも各省庁にYESと言ってもらえない事も多々多々あります。粘り続けるしかないので、主張を続けます。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:39.26ID:ecw0bQ3i0
厚労省 ヘラヘラ 嘘つき野郎 ヒトヒト感染しませぇ〜ん

>だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi

新型コロナウイルス関連肺炎対策本部にて様々意見が出ましたが…。「法的に入国拒否が出来るのは指定感染症になれば…」と法務省の答弁がありました。
が、新感染症の所見がある者も上陸拒否理由になるんじゃないのか?指定感染症の閣議を明日しても施行は10日後なのにそれを待つの?
指定感染症になれば治療費は公費になる。それ目当てで日本に来る者が現れることは容易に想像できるのに!意図して来日した者を公費治療などあり得ない。
外国人観光客の治療は民間の旅行保険でやるべきだと主張するもの厚労省からは一切前向きな答弁は貰えませんでした…。
入国拒否出来ない事も、治療目当ての外国人に公費投入する事も答弁には全く納得できない。指定感染症が公費治療と知れ渡ってから入国拒否ができる(と法務省が言う)日まで10日以上あるのに!
入国拒否出来るようになっても感染症の疑いを自己申告とサーモグラフィーとか言ってたら平気で突破してくる。
WHOの判断など真に受けて待っていたら国民は守れない。だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
政府=自民党の考えと勘違いしてる方たまにいますが、悔しいかな自民党内の会議の考えが必ずしも政府を動かせるわけではありません。
こういう会議で必死に各省庁に改善を訴えて、それでも各省庁にYESと言ってもらえない事も多々多々あります。粘り続けるしかないので、主張を続けます。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:31.80ID:iCDl3RlP0
カローラより格上だったのにな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:34.17ID:cSHr4DRN0
IR汚職など、シナ工作員の巣窟と化したイミン党アベ政権は、
シナ政府に忖度して、シナ人の機嫌を損ねる政策を拒否する。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:20.25ID:Fi7qNTfD0
Software As A Service
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:28.53ID:QNea8vRa0
このウイルスは忍者みたいに潜んでいて発症せずその間に増殖してあらたな宿主に感染し
子孫を残す生命体だ
発見して駆除されないうちにウイルスが多数の生物に宿主を見つけて感染して終息ができなければウイルスの勝利
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:09.97ID:+q32kZhh0
遅かれ早かれ世界的な流行になるな。
日本でも覚悟しといた方がいい。
基本的には打つ手なしで、抵抗力つけて乗り切ろうみたいな話なんだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:41:07.58ID:xYogxW1a0
>>256 いや、生物だよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:43:04.18ID:W/l/6iIf0
とっくに知ってたwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:15.16ID:rDFDymo+0
うん、知ってた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:15.66ID:rDFDymo+0
パンdeミック

おいしいパンだよ(。・ω・。)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:27.73ID:4jbCDcIC0
アウシュビッツのような収容所も伝染病が蔓延して、死人や病人を次々焼却炉に
送って焼くほかなかったんだ。背景には連合軍の物資輸送網・特に鉄道網の
破壊があったので、食料品、医薬品が手に入らなくなり、飢餓状態で体力が
うんと落ちていたし、衛生状態も悪かったから。

穴掘って埋めるほかないなど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:13:11.94ID:zGjDl2Vh0
感染の広がり方からしてそう判断できるよな。SARSより感染力強いってのは。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:36.25ID:HDmbVyOs0
>>170
マジで社会保障問題、解決やんけ

ついでに新生児が死ぬとメシuまずいがな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:11.33ID:grMzJDPp0
ねえ 東医大の濱田教授 今どんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況