X



【市場の見通し】新型肺炎で日経平均2万2000円まで下落も 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/02(日) 04:28:29.85ID:953Zi4s49
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55152440R00C20A2EA2000/


日経平均2万2000円まで下落も 新型肺炎、市場の見通し
2020年2月1日 22:00 [有料会員限定記事]



新型肺炎問題を懸念した市場のリスク回避の動きが加速してきた。31日の米国市場ではダウ工業株30種平均の下げ幅が603ドルと昨年8月以来の大きさとなった。3日には春節(旧正月)で休場していた上海証券取引所での取引も再開され、大幅安が警戒される。先行きの見通しを市場関係者に聞いたところ、日経平均株価の当面の下値メドは2万2000円前後との声が聞かれた。

証券や商品のうち、下げがきついのが景気動向を映

この記事は会員限定です
電子版に登録すると続きをお読みいただけます
残り643文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:29:00.20ID:3PjKNUZa0
アベ
おわた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:29:36.32ID:HTeVXRAS0
それよりヤバいのは韓国経済だ
マジで崩壊するんじゃないか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:30:50.55ID:AebheT4P0
いつの間にか22000まで上がってて草
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:31:30.54ID:t+V0TNkl0
キンペー「来週から売りは禁止アル!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:31:49.49ID:jwhupgvz0
東日本大震災後は8000円台だったのにな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:33.80ID:J3EOes/c0
月曜の上海開くんだっけ
どうなの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:56.05ID:TdB+pLPN0
>>3
もし本当にそう確信してるならベア型投信でも全力で買ったらいいのでは?
ネトウヨの主張っていつも薄っぺらいっていうか子供だよね
0012高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:35:21.03ID:MyMH/y0b0
22440と108円抜けるまではロングだぞ!
カモられるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:35:53.35ID:HTeVXRAS0
>>10
韓国経済やばいって言ったらネトウヨかよ
幼稚だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:36:06.39ID:+T/kitWW0
>>8
今から買っても遅くね
それより3月決算で業種的に影響無さそうで、
高配当銘柄拾った方が良さそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:37:52.60ID:r+1NSMlM0
勘弁してくれよ・・・俺の含み損まあた膨らむのかよ。餅じゃねぇんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:38:02.47ID:/oEwo1Tf0
>先行きの見通しを市場関係者に聞いたところ
一人に聞いただけだろ
日経新聞も文字通りただのゴミに成り下がってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:38:13.02ID:xvxGr3qjO
いよいよ本格的なスタグフレーションが始まりそうやのお
ウイルスと収入と物価に脅えながらの生活になりそうやのお
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:39:54.76ID:TdB+pLPN0
>>13
そのレスって俺のレスをオウム返ししてるだけで何の反論にもなってないけど、お前ってもう限界なんだな
0019高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:40:53.32ID:MyMH/y0b0
ウォン使って100円抜き仕掛けてくるぞ
損切りは浅めの15円で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:42:55.18ID:HTeVXRAS0
現在中国は武漢ウイルスで経済活動停止中だしなぁ
武漢以外でも人が集まる店は営業停止命令出てるって話だ
外出控える人も増えてるし
中国依存多いところは大変になるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:43:24.94ID:4I8EOIiX0
長引けばもっと下がる チャンスでしかないです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:43:54.64ID:kh3Fymo30
お前ら全員致命傷で済みますよーに
南無〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:44:07.68ID:BNa/84iG0
大丈夫だよw
だって中華のインバウンドあるじゃん
どんどん中国人受け入れようぜーwwwwwww
0026高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:44:10.63ID:MyMH/y0b0
>>20
おかしいよなwシェイクして24000戻ったのはいいけど、大半の現物株はちーっとも値段戻らない。どこ消えたWWWWW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:51.37ID:ANki7U2n0
お前らちゃんと相場見ていろよ
新型コロナウイルス問題が起きているのに昨日現在急落をしていない。今のところだが

もっと過激に値動きを見せるかと思ったが下がり幅が意外に少ない底堅い印象
SARSの時は7600円近くまで下落した
今とは色々と違うが

もっともこの先は不透明だがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:53.83ID:73D52d6O0
>>873
サーズやマーズの時ここまで株式市場が反応したっけ?
今回はそれだけやべえって事でいいのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:46:29.68ID:r+1NSMlM0
中国は踏んだり蹴ったり
米中貿易紛争にコロナ、2,3年は低成長続くんじゃないか
0032高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:03.63ID:MyMH/y0b0
何これ?マジでさ。オバマの頃こんなヒドかったか?
☆日本農薬(4997)
・2013年
・2014年4月4日
1566円
日経平均株価は15098円

・2019年12月17日
591円
日経平均株価は24091円

☆日産車体(7222)
・2014年02月07日
1241円
日経平均株価は14471円
・2019年12月17日
1074円
日経平均株価は24091円
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:51:15.480
トランプが大統領選に勝利する前の水準
日経平均 17,000円
ダウ 18,000ドル
ドル円 104円台

トランプ相場に日経平均が連動して上げただけだからダウが下がれば日経平均も下がるよ
中国頼みの日本経済はより深刻
0039高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:08.95ID:MyMH/y0b0
下りは100%連動するなら
空売り仕掛けるしかないよなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:54:26.81ID:+T/kitWW0
ググったら、SARSは終息宣言までに8ヶ月かかってんだな
五輪マジで大丈夫か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:56:48.66ID:j8Yu0hLI0
日本もダウみたいに積極的に銘柄入れ替え…出来ないな。
せめて寄与度を変えようぜ。何でウニクロの寄与度が
あんなに高いんだヨ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:59:29.87ID:Apq0U3Y70
なんか2年前の相場と似通ってきたなあ
あの時は恐怖指数が上がってきたのであちこちのAIが一斉に売り仕掛けてきたんだったけか
今回も絶対どさくさに紛れて空売り機関が仕込んできてるやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:01:14.04ID:Apq0U3Y70
>>11
6割も国が保有してるのって日本郵政とか東電くらいのものだろう
東京都競馬は東京都がほとんど持ってたかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:02:13.26ID:4ZpO8Tbm0
>>37
世界はユニクロで着回している
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:11:51.23ID:/6/fgcVh0
ユニクロは消費税増税+暖冬+新型肺炎の三重苦
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:14:33.30ID:Sp0lxJWn0
大丈夫だ、日銀が一生懸命に買い支えてくれる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:57.69ID:2hYGcLm+0
>>10
俺余裕資金全部ウォン売りに突っ込んでるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:22:38.88ID:6+ytaYuc0
株価なんて所詮幻想なんだから、こういう時こそ購入しないと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:23:10.22ID:iJ+eGGyP0
韓国なぞあと数ヶ月しか持たないからほっとけばいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:33.43ID:DZDhfaT30
日経が下がるのは良いんだが
ダウがこれ以上下がるのは勘弁
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:28:56.03ID:2hYGcLm+0
そもそも春節を後1週間伸ばしたところで収束するわけないし、
ピークを遅らせるための時間稼ぎにしかならない。
俺は中国経済が崩壊するのはほぼ確定だと思ってる。
後は他の先進国で同様の事態になるのか、主に中国国内で終わるのか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:29:54.47ID:z28RC8hj0
全てが終わってくのだと思う
それでも生き延びる人もいるというだけのこと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:33:39.00ID:8Q6F15mO0
インチキ買い支えで落ちても復活するだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:40.31ID:p8Sdy+Iq0
200人も死んでないのに中国が必死なのが解せない
ほんとは2000人ぐらい死んでんのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:39:11.39ID:fOtBF+uY0
安倍「マイナス成長を武漢肺炎のせいにできるからホッとしたわw」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:16.15ID:VPhmrkJw0
>>58
感染が広まってる間はダメだろうな
感染が収まり始めたら例のQE4の噂と相まって爆上げするかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:42:00.33ID:VPhmrkJw0
>>64
国家主席自らこのウイルスは悪魔だと言っているのが気になる
表になってない出せない事はあるんじゃないのかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:43:40.80ID:vI4gLH/D0
>>64
武漢の人口1000万人のうち500万人が消えた...
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:27.68ID:RkzeQI9V0
新型コロナウイルス騒ぎの週末に買い上げた奴らってチャレンジャーだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:51:02.81ID:38YHQqR50
まだ数百人しか死んでないのに1100万都市武漢を閉鎖したからな。
900万人が住む東京都を閉鎖する事なんてあり得ない事だろ、

それと同じレベルの事をしなければならないほど、感染してるって事だ。
本当はめちゃめちゃ感染して、めちゃめちゃ死んでると考えた方が自然。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:53:58.60ID:14bY5Y1v0
>>69
月曜から上海が始まるのを知らなかったアホばかりだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:54:22.54ID:mX1SGe6d0
コロナで中国経済ががたがたになるのが確実だけに
中国でもってる日本経済も共倒れになるのは誰が考えても当然だものね
2万2000円なんて、証券会社の営業トーク
春までに2万円割れが市場の本当のコンセンサスだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:55:58.08ID:uxWKbFbU0
(-_-;)y-~
そら、落ちるやろ…
非正規なめんなよ、貧乏で医者には行けんのやぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:02:57.17ID:DZDhfaT30
日経が落ちるのはコロナもそうだけど
化けの皮が剥がれてるってのもあるんじゃないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:03:52.93ID:PQ6KzQJo0
どんどん下がれ
ざまあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:13:40.51ID:nB0QJMnT0
証券会社「2万2000円で買ってください。ババ引くために」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:17:03.23ID:L2vBJlza0
アマゾンで中国から届く予定のものがあるけど
届かなくても返金請求しないつもり
安物だしいま大変だろうから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:17:03.36ID:v3aJiRc50
経済損失10兆円とか試算してるが
もっといくだろ
2ヶ月後に物流止まるんだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:18:52.40ID:uYZd3Nmp0

 ついに、アベノパンデミックの犠牲者が…

 【埼玉】新型肺炎の帰国邦人滞在先、担当の政府職員が自殺か★2
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580560064/
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:35.43ID:L2vBJlza0
内閣府は他の省庁に優越する行政機関
エリートだったのに汚れ仕事やらされて哀れ
0082
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:47.71ID:r327Gs6f0
去年20000割れから考えれば、22000でも、全く問題ない
プロにとっては、腕のみせどころ
素人は、じっくり構えれば良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:24:27.01ID:HgfLtAZ30
政権が初手からビシッと非常事態扱いしてりゃダメージ長引かなかったんだが
二階自民が中国に媚びる方選んだせいで日本社会の中長期的リスクが高くなってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:25:12.85ID:nB0QJMnT0
2/10ぐらいまで工場止めるとか言ってるけど
2/10以降店とか工場動くのか

ちょっと無理やろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:29:02.06ID:2hYGcLm+0
>>84
どう考えても無理だよな。
それに加えて崩壊した物流で、1000万都市へ食料運べてるのかってとこから疑問。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:33:29.93ID:ACYCSI070
どうせ21000割ったら不自然な買いが入る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:34:55.36ID:qngG2tGT0
幾らでも諭吉刷って買い支えますから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:36:42.82ID:g46rjRjK0
上がるのは医療関係だけだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:39:53.18ID:GKmLnAV50
>>11>>27
年金 40兆
日銀 30兆

東証の時価総額 600兆
浮動株の時価総額 100兆〜150兆
1日の売買 2.5兆

上場企業の6割で日銀が筆頭株主・大株主になっている(保有率1〜25%)
浮動株がどんどん食われていく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:33.56ID:elo6xYjX0
それでも民主党時代の3倍な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:43:13.95ID:sxF1zRG90
ユニクロがサガっるだけで千円下がるからね。今の日経イビツすぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:49:16.15ID:pk2wrjoP0
月曜日はチャイナショック確定なのに、何で金曜日(一時400高)にあんなに上がったん?
買った奴バカなの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:53:19.95ID:sxF1zRG90
たいしたことないからね
チャンスやで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:54:29.30ID:x0ZQ/CQp0
目先の小銭に目を取られて財布を落とす惨めな安倍www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:54:55.07ID:2+N8jzxU0
>>91
国が為替を操作してるから
アメリカからも操作国に認定されてるぞ
健全な市場ではないとはっきり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:57:32.44ID:10ZSlmou0
月曜はウインドブレーカーが発動される。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:58:23.90ID:2hYGcLm+0
>>93
そういう馬鹿がいるから儲けられるわけで、感謝すべき。

世界各国の航空会社もかなり運行停止決めてるな。
しかも今後2ヶ月前後。
中国は生産拠点としても終わりだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:00:00.98ID:10ZSlmou0
金曜日、スケベ買いの養分たち焼き尽くされる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:01:32.70ID:10ZSlmou0
100円ショップで欲しいものは今のうちに買っとかないともう買えなくなりそう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:05:00.10ID:OYmhRyZf0
CME意外と下げてなくて草wwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:05:31.76ID:jzFAECIA0
安倍の支持者は株で小金稼いでた売国奴どもだからなw

こりゃ安倍おろしが始まるねw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:08:59.02ID:qVmzjOuM0
製造業潰してインバウンド頼み
頼みの綱のインバウンドはウィルスのせいで
後は言わなくてもわかるな?
自分の財産は自分で守るんだぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:09:39.37ID:4I8EOIiX0
空売りとか怖いことできない
専業なら見張ってればいいけどさ
ワクチンできたってニュースで縛上げです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:09:51.15ID:iiSv8QCz0
>>72
そうそう
私はガチホしてますが日経は今後下落するでしょう
とかいう記事あったけど
絶対現物は処分してて持ってても印旛だろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:10:10.90ID:VPhmrkJw0
>>102
いったん上げて売りを焼き殺した後で奈落なんてことになりそうで怖いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:10:35.22ID:RrFlkfC90
>>103
株で一番儲かってるのは大企業そのもの
本業より自社株売りで稼げてた
特に2013年からの5年間はバブル以来の値上げ幅
オワコンゾンビ企業すら無駄に復活しちゃったのよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:11:15.95ID:/kR0JOAG0
>>93
正常化バイアスってやつかな
金に目がくらんでまともな判断ができなくなってる
まあ株やってる連中なんて皆そんなもんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:11:51.15ID:CdkEKgc60
おまえら、1年くらい前もバブル崩壊だ、終わったっ言ってたよね。でも、持ってただけで、2割資産増えたぞw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:13:05.68ID:eyKakqSu0
アゼアスに種の5%しか入れてないw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:13:33.80ID:CdkEKgc60
バブル崩壊で下げ続けると思うなら、逆連動のETF買えばいいじゃん。資産を2倍、3倍にできるぜ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:11.39ID:IUuyzFhl0
日銀とGPIFが買い支えるから日本株はそんなに下がらないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:39.63ID:OQ0M5W7P0
中国という世界の大動脈が血流止めてんのに、正常に経済が回ると思ってるやついるのか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:08.44ID:iiSv8QCz0
>>112
上海市場にも日本株入れたアジア投信とかあるんちゃうか
それで日経は下げ続けるかもね
あと投信のノックアウトあるやつは軒並みノックアウトして
条件によっては酷いことになる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:18:50.54ID:OSO5KHsR0
ヒトモノカネ、全てを中国に依存し過ぎたね
延長した春節が終わる頃に中国の止まった時間が動き出せるのか?
それ次第だと思うよ
押し目買いは当然あるだろうが、中国が市ねば日本も市ぬ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:19:05.28ID:RrFlkfC90
香港株も大分割安になったよな
上海はサーキットブレーカー発動だろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:19:31.14ID:R4g4O/kd0
6月まで下がって、
オリンピックでV字回復なら
ニッポン! ニッポン!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:21:37.94ID:BuEKHotn0
インバウンドに頼る国なんて危なすぎる
農業国に立ち返ろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:27:45.54ID:+T/kitWW0
最近上がりすぎて割安株が減ってたからな
むしろ物色するのが楽しい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:40:48.22ID:5tyQs3WC0
そもそも24000まで上がったのが間違い
さらにたかが肺炎ぐらいで市場が狼狽するのも間違い
市場は底辺の人間しかいないからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:52.67ID:97hQz9Pl0
>>119
上海は市場を開けないのでは。
中央政府の指示で。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:50:58.30ID:pwk2JbH50
>>78
ウイルスは平滑面で48時間以上は活性化状態を保つから注意な。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:54:07.08ID:KdTfsuqK0
日本なんて、中国のエアラインが多かったから、中国のダメージの
半分くらいのダメージは出るぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:25.90ID:dN2qYjP90
日銀が株式市場でお金を配ってるって聞きました
並んで受け取りたいと思います
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:26.12ID:DsSonsU+0
これ中国が再開したら上海とか20%くらい落ちてそうですごいものが見れそうだよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:42.72ID:9XTutQsb0
日本株は回復遅くて落ち幅大きいからこの程度で買い増しは躊躇する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:31:28.33ID:hQ6QstEV0
コロナ騒ぎで人ごみに出かける人は減るのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:38:58.49ID:pesZ9ZRR0
22000円台なら十分株高だろ
16000円くらいまでいってから騒いでくれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:35.62ID:PjKfu18i0
アジア経済ニュースより
「人民銀が1.2兆元供給、市場再開の動揺抑制
中国人民銀行(中央銀行)は2日、リバースレポにより1兆2,000億元(約18兆7,400億円)を市場に供給する公開市場操作(オペ)を3日に実施すると発表した。
これにより、銀行システム全体の流動性は前年同期を9,000億元余り上回ることになる。
春節(旧正月)と新型肺炎の流行に伴う大型連休が3日に明けるのに合わせ、再開される金融市場に十分な流動性を供給することで市場の動揺を防ぐ狙いだ。」
明日は日経もつられて上がるだろ
このまま下げ続けるなら日本政府も対策必要
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:01.39ID:ysKjeflu0
騒ぎすぎだわ
誰が仕掛けてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況