X



【速報】中国 ・上海株式市場 8.6%安で取引開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:40:39.61ID:/mfFoMjs0
イェイ〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:37.21ID:ACEflTWu0
すべて下げてるから株から逃げてもお金の行き場もないもんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:38.03ID:41MLuqsv0
サイキックブレイカー
0008ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:46.75ID:FXrif76s9
>>1
NHKも速報テロップ

上海株式市場 8%以上の下落で始まる 春節明け初取引 新型肺炎の影響鮮明に(10:40)

https://www3.nhk.or.jp/news/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:42:18.63ID:ExGDQ0eq0
日経や今晩のNYが、どこまで上海に引っ張られるか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:42:47.39ID:TkDDoV1V0
>>1
どうせ操作できるから意味ない数字だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:42:57.41ID:1EiAV+8Q0
先週末もだよね
世界中、日本以外
VIX指数も爆上がりしてるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:43:07.32ID:rlws23L40
18兆円介入はさすがに凄すぎて手出ししたら火傷しそうだよな・・・
実態経済的には20%くらい落ちてもおかしくないだろ。まだまだ工場止まるぜ?これ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:43:23.18ID:vcsmCw6/0
きたな、ヤバイぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:05.16ID:W9MSRr820
ビットコ上がってるな
わかりやすい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:13.80ID:5T5heXXX0
後のチャイナゲドンと言われた下げであった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:19.24ID:PUAvDoFM0
そりゃ休み延長して働いてないもんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:37.17ID:kJdh+bko0
せやからいうたろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:44.27ID:79qvUir70
>>14
つまり、織り込み済みであり、有事ではないという判断か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:02.92ID:fjuo7fCL0
上海のすぐ南の浙江省ってところで新型コロナ患者が急増しているんやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:07.61ID:vcsmCw6/0
1週間分
どーん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:25.62ID:5T5heXXX0
>>18
中国の富裕層がビットコイン経由で元売りドル買してそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:54.26ID:Cqq3ARTh0
>>14
日本も新型肺炎で滅亡すると思われている
過剰な位の対策しないと先に経済が死ぬかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:58.66ID:nMqVSFRu0
>>19
ググっても出てこないけど今作った言葉か?センスあるわw

「チャイナゲドン」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:17.56ID:U+JeyfOJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:42.48ID:U+JeyfOJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

rg
0037ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:51.67ID:FXrif76s9
>>1 ソース

上海株式市場 8%以上の下落で始まる 新型肺炎の影響鮮明に

新型のコロナウイルスの感染の拡大を受け、旧正月の春節にあわせた連休を延長していた中国・上海の株式市場は、日本時間の3日午前10時半に取り引きが再開されました。代表的な株価指数である「総合指数」は、連休前の先月23日の終値より8%以上大幅に下げて取り引きが始まりました。

新型のコロナウイルスの感染の拡大による世界経済への影響が懸念される中、上海の株式市場の連休明け初めての値動きがどうなるか、注目されています。

2020年2月3日 10時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270191000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/K10012270191_2002031041_2002031043_01_02.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:58.55ID:xTCePMB70
キンペー怒りの面子砲まだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:00.27ID:CIq8KBdh0
まぁこうなるわな、、、
どこらへんで下げ止まるか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:04.32ID:UyA2velP0
いくらでも金刷れたら何のダメージもなくない?
誰か教えて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:07.92ID:zj2b/8yY0
また売りボタン消えるんだろw
0043Fラン卒
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:20.09ID:ZArhGch+0
悪くないな。
現在-7.3%
やっぱり悪くない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:45.23ID:rlws23L40
しかしこういう世界的イベントは楽しいな
18兆円介入なんて生きてるうちに何回も見られないぜ?
上でも下でもいいからドーンと動けよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:49.07ID:p/ZE2ENs0
>>19
それいいアルね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:57.72ID:erMUTwr00
>>45
ヨシッてしてくれよ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:19.44ID:nMqVSFRu0
元刷り放題介入し放題の中国で8.6%下落ってかなり異常事態だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:33.54ID:3p1VHn5F0
>>40
国内がハイパーインフレになって元が紙屑になって良いなら構わんけども
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:49:36.20ID:p/ZE2ENs0
>>46
ウイルス対策品をアメリカから買わないといけないからそんなことできないんだよw
対米関税も今回特例で下げてんだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:10.13ID:xTCePMB70
上海はずっと休んでいたから下げ幅が大きいのは当然だけどな

東証は旧正月中にも開いていて、すでに下がっているので
つられ安というほどでもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:17.01ID:IiviO9SR0
もしも新型コロナウイルスがHIVのたんぱく質を含んでいたら、
株式どころじゃなくなるからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:20.95ID:3p1VHn5F0
>>52
18兆円介入するってアナウンスで牽制が効いてこれなのか
ブラフでこれから下がるのか
実際介入してこの数値なのか
そもそもこの市場が完全に操作されてるのかわからんからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:35.25ID:5T5heXXX0
下げてる時は、寄り付き窓開けでよって、少し戻すことが多い、そして翌日また窓開けて下げる
まだまだ下あるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:44.71ID:p/ZE2ENs0
>>45
相場猫か、こいつが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:13.48ID:zj2b/8yY0
>>54
やっぱりw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:38.58ID:5T5heXXX0
売りいれたファンドマネージャーは逮捕されるからな
そこに18兆円
それが中国
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:46.71ID:DN8wpKnD0
これは仕方ない

新型肺炎世界恐慌だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:46.85ID:ACEflTWu0
>>54
まじかよ、ワロタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:52:12.28ID:aYt4AIwU0
まだ下がるのになんでみんな買うの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:52:32.79ID:H9de3Uj00
これから国の金が入って上がるだろうから、この程度の下げなら大したことないな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:52:51.30ID:p/ZE2ENs0
>>73
明日は上がるから今日買って明日売ればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:06.54ID:IiviO9SR0
>>63
18兆円空売りしたとか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:07.68ID:qIBhyIIw0
売り禁してねーの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:36.12ID:2SrDBpkR0
コロナウイルスは前震で鶏インフルは本震みたいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:39.70ID:+EgmX1pg0
>>77
もっと根本的な対策をしているから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:39.61ID:3p1VHn5F0
>>66
下がりそうな時は売って少しでも下げ止まり感が見えたら買う資金が
今の相場で1000〜2000円てとこだからな
中国の産業が潰れる事の好感がある企業だってあるわけだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:47.79ID:rlws23L40
つかチャート的には台湾が一番ダメージ受けてんのなw
中国は韓国と同程度。日本はまだマシだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:48.23ID:Pf/+4nZ90
買え買え買えー!
買いしか許さん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:24.47ID:o7RjMDmu0
19兆円はどうした?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:24.92ID:CWK8UWOZ0
18兆だからこのレベルで済んでるって事は
弾切れたら阿鼻叫喚
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:58.58ID:o7RjMDmu0
香港先物は上げてるぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:19.98ID:FBvSstf60
5%超の下落かと予想してたが
まぁ覚悟してた範囲内ではある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:52.11ID:qIBhyIIw0
>>79
18兆円ブッ込むってやつ?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:14.04ID:yNw+ujq60
中国人を殲滅させるための神の手だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:18.10ID:o7RjMDmu0
上海はこれ酷いなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:23.55ID:J6VOe/t40
>>16
≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:31.24ID:tTspt0na0
>>90
売りボタンをなくす
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:20.60ID:ITs0Df0a0
経済止まったんだから影響は後々効いてくるでしょ
中国が凹んで笑うのはアメリカかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:32.78ID:qIBhyIIw0
>>96
ww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:57.30ID:o7RjMDmu0
金は下げてきてるし
米国債は上げてきてるし
香港も上げてきてるし
しばらく様子見だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:58.43ID:Sb1HqWSi0
18兆円は小出しにしていくつもり?まさかもう一気に使いきっちゃったりしてないよね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:39.67ID:ACEflTWu0
>>96
もう無くなってるらしいw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:40.16ID:Qit/h4Se0
なぜか、日経は戻しつつある。11:00現在≒200円安。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:09.25ID:SKXFYveF0
ストップ安不可避
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:13.15ID:x0jYQ7Ip0
>>95
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:10.62ID:SKXFYveF0
本当の地獄は鳥インフルエンザで変異してから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:15.58ID:o7RjMDmu0
>>97
トランプ「ゲームオーバー」
(ツイッターより)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:38.42ID:3p1VHn5F0
>>97
アメリカの譲歩何も引き出せずに焼き土下座した直後にこれだからなあ
どっちにしろ今までみたいなハリボテ成長も出来なくはなってただろうが
経済悪くなったのは病気のせいですって言えるのは僥倖なのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:20.45ID:6FulVtDO0
>>97
東洋がいがみ合ってどこが一番得をするのかを
考えれば犯人分かる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:22.90ID:FnyBelKo0
香港は上げて始まってるんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:45.64ID:Pf/+4nZ90
>>105
利確待ちと見た
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:03.97ID:hbLxMtLK0
世界同時株安クルー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:14.22ID:SkwOZOh00
中国株全市場でパニック売りへ

値下がり上位
▼11.23% 深センB株 中国
▼9.27% 上海B株 中国
▼7.16% 上海総合 中国

https://nikkei225jp.com/china/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:21.33ID:lwBgAu7v0
韓国はプラ転したなw
勝負は明日かな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:23.36ID:o7RjMDmu0
>>41
まじかよw
機関の土壇場ってことだな
好きなように操縦できる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:44.03ID:UdJF/w5d0
19兆円ぶっこんで、共産党員は空売り禁止だろ。

あと打つ手がない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:59.02ID:SKXFYveF0
パニックパニックパニックみんなが慌ててる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:52.91ID:5T5heXXX0
18兆円と売りボタン消去で小康状態になっただけだろ
心臓止まりそうになって強心剤打ちまくってる状態
心臓が止まる原因のウイルスはこれからが本番だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:04:39.70ID:6TqYl08/0
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ と思ったが日経案外引き摺られないな いつもなら仲良くナイアガラなのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:06.03ID:UdJF/w5d0
深センは放棄したな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:15.62ID:Yq3/Zf8j0
シャキッとブレイクだっけ? 作動しないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:18.54ID:jukOw4E10
中国政府が買い支えてんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:44.69ID:QQ266yk30
上海総合指数 中国 ▼7.08% 2,765.70 H:2,766.58 L:2,716.70 -210.83
もう、戻してきてるし、中国なら、これから政府のテコ入れあるでー?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:06:24.38ID:Yq3/Zf8j0
>>134
ゴッドMERS?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:06:29.74ID:IgbHMLEi0
お前らスレタイだけ見て馬鹿みたいなレスする前に日経見ろよ
馬鹿が大騒ぎしてるだけ、コロナウイルスと一緒
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:07:13.36ID:u484pmJ00
お笑い市場今回は何やらかしてくれるか楽しみ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:08:27.91ID:kXYcFZH/0
でもさ、中共の支配するマーケットだと
電光掲示板の数字を書き換えちゃえばそれで解決なんじゃない?
カネが必要になったらじゃんじゃん刷れば良いわけだし。
大抵の不都合は無かった事にできるだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:09:20.64ID:8GZ0qDhr0
ブラックマンデー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:09:32.85ID:d7OOQt3K0
前のチャイナショックのときは上海総合のライブ感たまらなかったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:26.27ID:o7RjMDmu0
中国弱いわ
たれてきた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:40.17ID:58fyoPN20
今夜の欧米がどうなるかだな
大暴落だろう、そして明日の日経が
ありえない投げ売りだな
いよいよ恐慌が見えたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:59.83ID:SKXFYveF0
>>138
ゴッドMARSであってるよ
ゴッドMERSは中東で流行したウイルスをもじったやつ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:27.78ID:u484pmJ00
>>143
北朝鮮みたいな完全に閉じたとこだったらそれでも許されるんだがな
国際社会に向けてもそれが通用すると思ってるのがヤバい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:33.86ID:QB4IElxi0
>>132
ウインドブレイカー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:27.53ID:QB4IElxi0
>>105
上級国民、絶賛資金移動ちう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:41.01ID:58fyoPN20
株とかいうバクチをやるようになったら終わりだな
まともな人は債権、国債や定期貯金だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:50.77ID:HL/avr2L0
おはぎゃあぁぁぁしようと思ってたのに…
明日に持ち越し?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:13:01.07ID:5LukO3c10
証券は買わなけりゃ売れないんだから
むしろ買いボタン廃止すりゃあいいさ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:13:45.46ID:xlUQrgNd0
決まった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:13:51.04ID:3p1VHn5F0
>>143
アメリカに上場してる企業もあるから本国との乖離が激しくなりすぎると
アメリカにジャブジャブ金を渡し続けなきゃならなくなる
外貨は獲得し続けなければならないわけで基本的にアメ国債
続けてると国外から資源も買い入れられないし成長も止まる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:14:02.73ID:Sb1HqWSi0
>>149
あのおじさん仕込みの劇団員だったんだっけ?
別の日もキーボードもってボーッと突っ立ってる写真あったよね
個人的にはあれ見たとき、頭の緩いおっさんが毎日キーボード持って投資家ごっこして遊んでるんだと思った
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:14:40.41ID:+HGwmxko0
アリババの株価も下がっていくだろうし、ソフトバンクが窮地だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:15.44ID:uVe8zoei0
日系もダウも下がってたんだから別にどうということはない
さも中国だけの話であるかのように語ってるが日本が張本人みたいなもんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:38.81ID:QB4IElxi0
>>162
傘下の旅行会社とか死ぬんだろうな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:39.28ID:9pixm+Em0
恒生ほかアジア株は値上がり推移。
ダウ先物は200ドル高。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:39.68ID:NmkLiev60
中国共産党にとっては、例え国民が1000万人感染し数十万人逝ったとしても
大した数ではない。なにしろ文革時の弾圧と混乱で逝かせた数はもっと多い。
但し大国としての体面に傷が付くのと、経済の下落で自らの取り分が減るのは
大いに困る。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:02.56ID:vbaY6rPE0
中国はほんとに終わりかもしれんという懸念
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:51.84ID:p+9QwybC0
7%台に戻してきた、中国政府が本気で介入しているな

https://nikkei225jp.com/china/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:58.42ID:l+OgkXqg0
日本に準えればいきなり2000円安でスタートという事だろ
しかも上げ材料無し
日本だったらオワタオワタとうるさい所だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:08.78ID:+HGwmxko0
>>166
少なく見積もり過ぎだわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:12.20ID:f3lV/7jA0
>>125
それなw

経済的要因なら極端な話1000兆円追加支援でもすれば工業生産は増加する
まあ、バブルだけど

でも感染症だからここ半年は終わらない
仮に特効薬ができても全員にいきわたらないから終わらない

だからたとえスーパーパワーの全体主義国家中国といえども今回の介入は無駄
ここ半年は確実に下がるんだけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:20.02ID:UdJF/w5d0
そもそも共産党員は株買っていいのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:44.32ID:r8DBKDZt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は複数のウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染かそれとも別種のウィルスかあるいはある抗体の存在がトリガーとなって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq
hgtiroe390
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:50.84ID:UEutLgnu0
政府の介入とかつまらんわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:53.47ID:9pixm+Em0
上げ材料はあるだろ。
タイで新型肺炎患者が投薬により完治している。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:54.68ID:bshHjN9K0
日経平均にやられるのは日本人
市況住人は、この諺を良く覚えておくべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:10.45ID:u484pmJ00
>>164
旅行関係軒並みご臨終の予感
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:13.45ID:W3cQEtHT0
市場の想定内の10%以下に18兆円使って操作してると考えるのが普通。
これ以上だと取引停止で操作できず。。
これ以下だと相場操作ミエミエで逃げ場提供。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:47.59ID:6G0g1TgI0
ジェットコースター
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:19.77ID:u3ArluXf0
半年後にコツンって音がしたら起こしてくれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:30.77ID:h3QH6QUc0
18兆円投入してこれか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:39.09ID:MicoYxBn0
>>162
アリババ死んだらハゲも巻き添え倒産か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:55.21ID:3p1VHn5F0
>>176
あれが事実だと生物兵器説が真実味帯びてきて中共は市場どころじゃないけどなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:42.54ID:wqVM/eN9O
>>169
19兆ドル?円?突っ込むと明言してたしどっちにしたいのか解ればガッツリ儲かりそうだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:43.20ID:rgah0Jm70
前場でTopix0.5%以上下げてたら後場は日銀ETFも入る
売買代金3兆円超えれば1回底値っぽい
再度3月SQに向けて2番底もあり得る
21000円ぐらいで底打ちすれば五輪中止はデマってことで25000円程度に上昇の可能性あり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:56.63ID:JiJYskBi0
とりあえずコロナ病院で信頼回復に持ちこむ気満々
今18兆で頑張り過ぎて跡が持たなそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:04.30ID:f3lV/7jA0
>>173
そもそも中国は共産主義と銘打ってるだけの全体主義国家だからなw
もっとも資本主義の最終段階が帝国主義だと言ってたヒゲおやじとその信奉者が

共産主義の最終段階は全体主義

って事をわかってないだけだがなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:16.58ID:OUIcCbis0
18兆供給は世界中に迷惑かけまくってるから禊の意味もこめての償いでしょ
逃げ場をつくってくれてるだけで限定的な下げ止まりだろうね
0190相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:20.54ID:0H+LHvc60
中国株の投信なんて解約で大変なことになってそうだけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:26.22ID:UdJF/w5d0
>>169
元が暴落したら、アメリカと協調介入という噂がたっているから、
これから無制限に元を刷ってバラまくでしょうな。
 中国版バーナンキ政策。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:31.70ID:N1/vrj8l0
あれが事実だと日本社会も総崩れになる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:39.01ID:9B3wnclB0
今の中国の状況が8%程度の下落で済むはずがない
市場が閉鎖されない程度に介入するつもりなんだろう
実はすでに相当介入しているかもしれない
というか人民元の価値が崩壊すると上海Aみたいに人民元の相場はもう株で持ってようが人民元で持ってようがそれほど変わらない状況なのかもね
それでも8%下落しているというね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:27.93ID:pGfgwFoo0
亡くなった方は文革時に一番ハッスルした世代かな?
生きている方もリタイヤ資金溶けちゃって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:39.56ID:p+9QwybC0
>>172
「今なお収束の気配が見えない」からアウトなら
アメリカとイランの対立の方が収束の気配見れんし
マーズやエボラも解決する前から市場は健全化してるからへーきへーき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:39.91ID:ssQCcfvh0
>>184
武漢の研究所で
飛沫感染型のエイズウイルス
の動物実験でもしてて
その動物の死体でも市場に横流し
して広まったんじゃない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:50.48ID:3p1VHn5F0
>>183
そのへんの養分投資家には病気だから仕方ないですねで済むけど
アラブの王様はリアルで首切りに来るからなあw
新ファンドは二割以下しか資金が集まらないってニュースで止まったけど
SB関連スレで擁護連呼してる人達は次は何ていうのかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:13.34ID:vbaY6rPE0
新型コロナがHIVだということが確定したらさらに下がる
怖くて手出し無用
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:01.79ID:ACEflTWu0
>>199
それだけはやめて
日本でも感染してるんだから洒落にならん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:46.13ID:JiJYskBi0
会社も出勤停止だとか、今は経済活動をほぼ停止させてる状態
今日だけじゃ終わらないね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:47.99ID:58fyoPN20
世界恐慌レベルだろうな
このまま終わらないし
収束が全く見えない、日本もじわじわ増えてる
他人ごとじゃない、世界中でじわじわ増え
飛行機や移動制限も十分ある、世界経済の大幅ダウンは避けられない
大量倒産ありだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:49.94ID:xseBQ85D0
これはダメっぽいね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:27:30.62ID:+Woa06Zo0
共産党砲いれて−8.6か。あと人民に売るなと売り規制圧力もあるでよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:24.73ID:FEuWIr9H0
気温が上がってくれば収束していくだろ
基本的にはインフルなんだし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:48.23ID:u484pmJ00
>>202
この調子だと中国から物が入ってこなくて日本の年度末決算セールにも影響出るよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:48.79ID:ff73wnsH0
すでに18兆円くらい溶かしてるだろw
ヘーキヘーキ、中共様はガンガン追加するし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:30:27.93ID:ff73wnsH0
終わりにかけて謎の数字だけ調整かけてくるに百兆ペリカ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:25.85ID:SkwOZOh00
■速報:中国の証券会社は店頭で営業してない事が判明

@FNN Live News It
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:35.53ID:FPiU0eFy0
>>185
19兆ドルだったら笑うわw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:08.06ID:58fyoPN20
中国経済が壮大な破たんもあると
準備はした方がいい、今回は人類史上初めての経験になる
国の破たんと同時に治らないウイルスも蔓延する
それが世界中にあふれる、見た事も経験した事もない事態が
起きつつある、日本政府は全く対応できず、続々と感染するだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:22.19ID:QNo5IPYy0
週末に600下げた米もダ先上がってるし日経も知れてるし、ここが最後の買い場
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:29.82ID:p+9QwybC0
明日の分は20兆円分くらい用意してるやろな

ここまできたら中国の体力がどこまで持つかや
0219相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:33.10ID:0H+LHvc60
上海あたりの日本企業の人達にはまだ帰国命令って出ないのかな
企業が逃げ出せばもう中国はダメだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:38.79ID:f3lV/7jA0
>>196
またまた御冗談をw
アメリカとイランの争いなんて大したことないでしょw
つうかドローンで敵司令官を殺せることを証明した時点で実はすべての小国はアメリカに対抗できない事は確定したんよw

批判する奴も多いし俺もトランプは嫌いだけど、あれは一種のエポックメイキング
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:34:22.62ID:Iabuh+I80
治る薬見つかったっぽいし中国も隔離や外出禁止と感染拡大防止に動いてて
中国についてはもうパニックになる段階は過ぎてるように見えるけどね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:34:30.00ID:9pixm+Em0
災害(疫病含む)は買いと言ってな。
株価が一番戻りやすい材料なんだよ。
実際サーズのときも終息の気配だけで全値戻しだった。

戻らないのは構造的問題。
デフレ続きの日本経済がいい例だ。30年も株価が低迷したままだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:35:36.73ID:b8DyYNrc0
>>221
HIVの薬が効いたならばレトロウイルスってことでもっとヤバイんだが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:35:38.50ID:N1/vrj8l0
この状態でも保ってるほうでしょ、ぶっ込んでるねえ。焼け石にシャワーって感じ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:05.37ID:+Woa06Zo0
>>206
それはワクチン打っている人がある程度壁になって、感染する相手がいなくなるから
今回の肺炎はワクチンがまだない
しかも最近の日本では夏にもインフルエンザが流行する
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:21.04ID:94k/k3t60
>>221
コロナはきっかけに過ぎないよ
もともとバブルだったのが、弾けるタイミング待ってたからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:46.73ID:ff73wnsH0
>>221
ワロス(笑)
ホントは北京上海重慶成都を封鎖しないとあかんのに何のギャグだ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:50.80ID:+Woa06Zo0
個人投資家で大量に売ったら、家に警察が訪ねてくるのがチャイナクオリティ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:08.81ID:x8dI39zJ0
日経戻してるwwwwww

日銀かな??
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:10.81ID:ovZOMekI0
香港はほとんど下げてないし、ダウCFDが+0.6%ぐらいだから世界同時株安ってわけじゃないんだよな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:18.14ID:Yogjuk4A0
二階を放置してると日本は中国と心中させられるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:37.95ID:Iabuh+I80
>>224
HIVの薬が効くからと言ってHIVと同じような悪さをするとは限らないでしょ
ソースなしの世間話をなぜ当たり前のように言ってるのか謎なのだけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:33.49ID:Iabuh+I80
>>227
アメリカは今まだ緩和してるんだけど
じゃぶじゃぶにお金注ぎ込んでるときにバブルが弾けるんですか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:54.17ID:UdJF/w5d0
今日は共産党員が必死に株を買っているのか?
明日さらに暴落したら、共産党員は一文無しになるのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:39:19.62ID:jhK9wICm0
韓国もそうだが、日本は中国産の代替先と見られているのか。
中国産の製品の。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:39:26.48ID:+Woa06Zo0
サーキットブレイカーはなくなったんだっけ、また作るんじゃないの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:39:31.12ID:N1/vrj8l0
AIDSネタはクローズの時用の仕込みネタだと思いたい。
マジなら終わりの始まり。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:40:42.06ID:nzLymIWH0
だからなんで社会主義国に株式市場があるんだよ
毛沢東に謝れ!
0246相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 11:41:51.33ID:0H+LHvc60
仮に今週暴騰して大陽線になっても、それすら売りサインだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:42:55.76ID:ZyzXAwAk0
日銀みたいに政府が買い上げればいいのに。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:00.37ID:N1/vrj8l0
日本大噴火で燃料投下と予想してる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:00.67ID:glIBO60I0
>>229
日本の場合は国税Gメンが押し入ってくるからなあ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:26.85ID:PaDnG/Lo0
上海市場なんてカラ売り禁止、5%以上の株を売る時は1ヶ月前に届けろ
とか無茶苦茶な市場だからそこまで値下がりしないだろ
いざとなったら更に無茶苦茶な法律作るとか、国営銀行に買い支えさせるとか
中国はいくらでも手を打ってくる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:40.66ID:UdJF/w5d0
共産党員が株を買って、一文無しになるとは笑える。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:43.28ID:+Woa06Zo0
RCEPとかに影響でるだろうな。麻生はどうするの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:44:46.95ID:N1/vrj8l0
麻生は何もしない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:06.73ID:Iabuh+I80
>>228
別にギャグではないよ
みんなかなり警戒して予防してるから以前と同じペースでは増えないと思う
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:56.95ID:GQgeo0oY0
株式取引や情報収集のために人が動き回り始めた北京で
ウイルスが面白い動きを起こすだろう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:23.46ID:MVIIEZD10
>>19
悪くはないがどこぞのスレで見たチャンデミックに敵わないかなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:32.98ID:yEJ8hiZj0
五輪中止
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:40.26ID:dLPdM11B0
いっときの抵抗
すぐさま荒れる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:46.67ID:58fyoPN20
中国終わると日本も終わる
じっくり考えると、金の現物、ドル、スイスフラン
これしか残らないだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:49:08.56ID:MjtpCPtJ0
スイスは、数年前に当局が梯子してナイアガラになってたような
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:26.00ID:mfC1dzbu0
>>19
チャイナゲ丼
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:29.41ID:XINGjxAp0
まあ1日1%と考えれば大したことない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:57.94ID:QB4IElxi0
>>202
うちのフランス人社長逃げたわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:54:59.89ID:N1/vrj8l0
麻生の最近の判断力には疑問。おまゆうみそゆうみぞーゆーの事態回避を。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:11.62ID:mfC1dzbu0
>>234
中二階は困るよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:21.38ID:1yA+5KKR0
企業は9日まで操業しないように言われてる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:30.09ID:vIGnJhPV0
終わる終わる詐欺状態の中国経済
終わるどころかまた3000行っていたんじゃん
最近バブってた事実のが驚きだ
日本なんぞ落ち込んで以降回復したと言っても23000止まりで40000までの回復など夢のまた夢だったのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:43.47ID:JiJYskBi0
深センは-11%だけどどう見る?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:56:09.72ID:cNfoO2Lh0
ていうか、最近は少し取り戻してたんだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:56:32.95ID:okZGo9r70
日本への巻き添えはどんぐらいになるん?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:56:56.33ID:cNfoO2Lh0
>>239
日本の製品を人件費の安い中国で生産してるだけだからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:03.50ID:plyLa4q+0
数日かけて上海20〜30%くらい下がってくだろ、ダウ日経も連動して買い向かったやつ大量死くるで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:04.98ID:QB4IElxi0
>>231

ニゲテゼンリョクデハヤク
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:28.57ID:mfC1dzbu0
>>239
100均店に中国産から韓国産に移行するのはやだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:38.77ID:cNfoO2Lh0
>>279
上海市場がバブル崩壊したら、まあそれなりには影響するかも。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:16.92ID:5SapVPWR0
うちの取引先工場も2/10まで強制休業 独資で行ってる企業も同じ 感染が拡大するようでは再延長もあると聞くから中国経済は2月はかなり下がる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:34.19ID:1yA+5KKR0
>>261

中国選手出場が危うくなってきた、もう中止やで
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:59:30.55ID:vpI3pnER0
キンペーが死なない程度の封鎖でバランスとってるからな
ガチなら鎖国レベルだけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:59:40.04ID:ipgz4P1i0
いやー、米中貿易戦争で近いうちに国民の不満が増大して党体制が崩壊するとか考えていたけど、まさかバイオテロとはな。
意外な落とし穴があるもんだ。
0291相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 12:00:25.41ID:0H+LHvc60
外務省が湖北省限定で渡航中止勧告(レベル3)だけど、
これを中国全土に広げたら大変大変か(今はレベル2)。
そしてそれも時間の問題かね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:00:52.40ID:vIGnJhPV0
>>281
そりゃそう
上海も日経も上がり過ぎてるし
これを機にガス抜きが起きる
だいたい航空、観光に大きなダメージだあるのは中国も日本も
逆に医療、薬剤、マスクだの衛生用品の会社は上がる
これも中国も日本も
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:00:59.85ID:xPYnfl+V0
>>12
あいつらカネだけはあるからな、しかもいざとなれば売り注文禁止だからへたに空売りすると踏み上げられる
0294Fラン卒
垢版 |
2020/02/03(月) 12:01:48.87ID:ZArhGch+0
今、8.1%やな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:02:34.07ID:N1/vrj8l0
バイオテロは数年前から懸念されてたけど、今回の事態の本当のところは不明。
不明だから相場師の出番なんだが、戦争屋さんが無関係かどうかは数ヶ月経たないと。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:02:35.48ID:o8V6rNEj0
>>1
元安が1%下げてるので上海は-8.15%でも実質的には-9.15%

円はほぼ値動き無しだから日経平均-1%は実質的にも-1%
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:02:42.79ID:+Woa06Zo0
香港0.1%↑って仕込み野郎が大量発生
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:03:46.53ID:sLaRSCr20
>>161
メガネかけて歯を食いしばってたおじさんもいてあの時は笑わしてもらった
0299Fラン卒
垢版 |
2020/02/03(月) 12:04:40.04ID:ZArhGch+0
今晩、ダウが上がりそうだ。
コロナの影響は限定的で、これからは落ち着く。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:05:18.51ID:TADnfOtW0
日経銘柄によっては上がってるのある。仕込み時かと思ったのにつまらん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:05:52.29ID:sLaRSCr20
>>186
五輪中止なんてほんの一部が言ってるだけで市場関係者は本気にしてないよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:00.47ID:GR9r8+hP0
共産党幹部の逃げ場を作ってるだけだよ
楽観視しない方がいい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:01.45ID:l/QrjLwy0
現時点で広東省で確認された感染者数が683人。実際の感染者数は1万人くらいか。しかも、1週間弱で倍増する。そんなんで工場が稼働するかね?輸出が激減してドル不足がさらに深刻化するだろう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:11.80ID:oLTHKmeh0
>>299
ゲームは始まったばかりだぞ。
取り敢えず6月までは患者は増え続けるぞ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:07:43.46ID:oLTHKmeh0
>>303
おまえ、それ、10日前のレスだろ
0306Fラン卒
垢版 |
2020/02/03(月) 12:08:07.41ID:ZArhGch+0
最初からコロナが言うほど大惨事につながる原因になるとは思わんかった。
中国は流石に貿易戦争の最中で慌てたやろうけどな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:08:09.52ID:tGtMPnCs0
>>265
円高が残るよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:15.36ID:sLaRSCr20
>>300
そりゃ結構前から下がってるから折り込み済みだろ下げた値幅が足らんからトドメにガツッと下げただけ
こっからは回復基調になるだろな
0309相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:43.70ID:0H+LHvc60
重症化率が本当に2割あるのかどうかが焦点だな
それがガセなら、前のエボラ騒動みたいに羊頭狗肉の結末となる。
しかしもし本当だったら・・・やばいよね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:26.56ID:MnU+/rp80
日本は中国とはちがうんだ! ってことを世界に大声でアピールしないといけないタイミング
でも、アベは逆やったわけだ
まあ、マヌケは最後までマヌケだろね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:26.64ID:H+FGmlWh0
重傷化率2割もないよ。
感染してもそもそも殆ど発症しない。
だから流行る。
致死率は今の10分の1以下だよ。
希に死ぬ病気だよコロナは。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:13:20.18ID:TADnfOtW0
>>309
マスク関連株総崩れになってて笑ったw掴んじゃったやつww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:13:25.15ID:BYKafRjw0
>>265
金は中国人が大量に売りさばきに来るからあっという間に落っこちそうw
今から備えるってのは無理でしょw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:13:44.21ID:F1TSkFdA0
全然大した事無くて安心したわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:04.40ID:HEQn3QVB0
感染率は高いが致死率は低い

よって、意外と近いうちに終息する可能性が高い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:16:58.62ID:IeW/HhF/0
>>309
それと免疫不全と再感染リスクがどうなるかな。
もし仮にこのウイルスが「飛沫感染するHIVのようなウイルス」として確定したら大変なことになる。
肺炎が治ったとしても免疫低下してその後の生活は薬漬けになってしまう。
0319相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:04.28ID:0H+LHvc60
>>312
個別株はほとんど知らないけど防護服メーカーの興研はストップ安だね
0320Fラン卒
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:09.80ID:ZArhGch+0
都市封鎖が大きかったね。
あれは凄かった。
自民党の伊吹があれをやりたいみたい個人の権利の制限を憲法改正時に
盛り込みたいみたいやけど、まず反対。もしやるにしてもはよ北陸と新大阪
を新幹線で結べと。名古屋で新型ウイルスが蔓延したときどうするんや?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:34.56ID:p+9QwybC0
>>313
どうせ明日は20兆円分投入して明後日も20兆円分投入するよ

中国の体力が尽きるまでは戦える
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:37.99ID:Z7whADdm0
介入も、虚しくいってこいかよ。ポンドも動かんしわけわからん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:55.26ID:AFWvazzr0
19兆いれたのに・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:33.12ID:ZkNBq4eq0
うわぁぁぁぁぁぁああああああ
といっても所詮アルゴだろ?余裕余裕
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:58.27ID:vMFg1kNS0
この件がなくても外資は売り個人投資家にシナ株推薦という汚い宣伝中
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:57.88ID:N1/vrj8l0
それにしても英国のしたたたかさと強引さには、憧れる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:06.45ID:q7iF4+mc0
中国なんか空母とか宇宙開発とか5Gを世界に拡げるとかやる前に
まず国内の基礎的な公衆衛生とか保険とかやれよ
0330相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:33.64ID:0H+LHvc60
>>318
その説どうなんだろうね。
英文ソースをわざと誤訳した釣りネタだとか、どっかのスレでは言われてたけど。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:37.50ID:o8V6rNEj0
日経平均はウィルス騒ぎ前の24000から22980、-4.4%
上海総合は-8.2%だから、元安まで考慮すると-9.2%
明らかに中国株が大きく値を下げてる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:25.35ID:oLTHKmeh0
>>332
俺。
俺がじゃぶじゃぶ使ってやるから俺にくれ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:52.27ID:UEutLgnu0
>>328
痛い目あうよまちがいなくね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:33.56ID:o8V6rNEj0
>>332
それで株を買い支えて下さいよとばら撒いたが思った程買ってくれない
中国で今起きてるのは通貨安と株安
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:30:05.61ID:jb0c4nRF0
江戸末期に開国しただろ? やっぱあれ失敗なんだよ。
失策やね。ずっと鎖国しとけば、こんなことにならなかったんだよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:30:13.17ID:FmM5lrj70
18兆円ブチ込みも効果薄かよ
経済崩壊からどこまで行くか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:30:14.21ID:l/QrjLwy0
一般の支那人には株価の下落よりも不動産価格暴落のほうがキツイだろう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:31:16.40ID:O0Y/ltzo0
逆にこれだけで済んだか。
落ち着きそうだな。
売り豚哀れwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:32.52ID:O0Y/ltzo0
>>228
封鎖しないといけないというのは、お前の見解かい?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:04.68ID:FAFka8td0
大体おまえらの予測って当たった試しがないよな弱者ども
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:34.15ID:nVCXJ5am0
まだ序章やで
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:47.78ID:JiJYskBi0
>>287
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:13.19ID:vMFg1kNS0
今日追証発生したやつが明日以降ロスカするからまだまだだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:41.87ID:l+OgkXqg0
しかもまだ上海は機能不全、北京もゴーストタウン化で消費大幅減
人の移動制限で旅客も打撃
今度は深センまで波及か

どうすんだこれ
武漢ウイルスでも死ぬし経済も死ぬ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:58.84ID:JiJYskBi0
>>344
>>341
暴落って1日だけで起こるもんだと思ってそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:37:09.41ID:Z7whADdm0
>>348
世界の生産工場だからな。どこかのタイミングで物価高騰だろう。日本にとっちゃ逆にいい景気刺激策になるかも
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:33.61ID:VE05e5s30
よく開けたなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:39:02.74ID:1OX58e8H0
ヤバそうなのは
ソフトバンクとみずほ銀行か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:02.27ID:FEuWIr9H0
日経平均かなり戻してきた
だいぶ落ち着いてきた
マイナス2000円とかなるかと心配したけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:35.69ID:l+OgkXqg0
それこそ武漢ウイルスと同じで体力の無い奴から死ぬことに

なにしろ売上が立たないんだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:42.98ID:9kRLYWyK0
ここも今週のどこかでもう閉めるでしょ

ナウシカみたい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:36.07ID:qNSbkB0w0
>>323
オソロシナ  
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:54.13ID:o8V6rNEj0
>>344
お前らって中国共産党の事?18兆円ばら撒いたが
株を買い支えてくれないから最悪の通貨安と株安、
ダブルパンチ食らってるんだが?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:51.17ID:nVCXJ5am0
>>355
簡単には下がらんけど
簡単には下落相場は終わらん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:55.99ID:5T5heXXX0
中国株は自由に売れないから、リスクヘッジで日経売るんだよ
まだまだ、この下げは初動
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:49:13.13ID:VEEweJvT0
温州が封鎖し、上海や深センが封鎖し、香港が独立に動いてからが本番
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:17.37ID:PN+RX7Io0
日経は意外と下がらなかったので、コロナビールで祝杯しようぜ。
コロナのファンヒータつけた部屋で
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:37.41ID:58fyoPN20
世界の投資額て数京で
その大半がロンドンとNYにあるから
夕方から見ないと何とも
中国やアジアの大金持ちがNY,ロンドンから
引き上げになると、ほんとの暴落だろうし
日本の不動産も東京中心に暴落
代わりに買える国がないのが問題
今夜は要注意だろう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:45.60ID:Jg6DY67W0
>>17
普通にダウ下がったけど?
ダウ見てないのにKOSPI見てるとかどんだけ韓国好きなの、気持ち悪いw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:00.78ID:160vy31N0
マスク関連株
すべてストップ安wwwwwwwww
ざまあ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:22.69ID:N1/vrj8l0
事態はすでにマスク問題を通り越して驀進中。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:08.61ID:eo6Fi4TG0
>>311
逆に怖いわw
発症して二割の確率で重症化するタイプと
発症しないでウイルスをばら撒くタイプに分かれるとか
最大効率で感染と被害をばらまく悪魔じゃねーかwう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:42.21ID:3jF9Xv9y0
26週線を境に上へ行くのか下へ行くのかまだわからない分岐点だと考えてるから
クソ眠い状態。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:28.45ID:N1/vrj8l0
ユニチャームは品質高いから当然とはいえこの程度とは。
市場はマスク事態すでに見限りつけてると見るべきか。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:55.24ID:yMu5l0+K0
アメリカ下がると
中国でウイルス感染すると
中東でトラブルあると

一番影響受けるのが日本株
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:03.32ID:+Woa06Zo0
香港だけが下がりにくいのは、共産党が重点的に買い支えしてるんだろうな
中国共産党中央政府が恐れているのは暴動のこれ以上の拡大
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:30.23ID:3jF9Xv9y0
>>378
外人が実質4月まで追加緩和が続くアメリカの株を買う為に日本株を売ってるわけだからね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:30.68ID:aSDltJGE0
そもそもマスクって基本中国製だろ
日本の卸販売がそんなに儲かるわけない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:03.64ID:10Enz/vY0
底値だからオマイラ買っとけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:08.69ID:wYcmrWEi0
中国の消費と生産がこの半月一気に無くなってるんだからそら色々下がるわなぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:07.47ID:VdTkhVYy0
>>379
何を意味不明な事言ってるんだよ

香港、市場が開いていたので先週既に下がりに下がっている
上海、市場が春節の間クローズしていて、春節中の下げが一気にきただけ

それだけの差
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:11.65ID:N1/vrj8l0
落ち着いてるというより、全員様子見の感。今日はこんな感じで閉じだろうね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:24.06ID:XJjles7m0
マスク関連に飛びついて火傷したすっとこどっこいがいるだろ?
何年か何十年か知らんけど、後に素人らにアドバイスしてやってくれ
それが株道鈴之助の道。ちょと古すぎるけどな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:51.62ID:cdutWuf90
>>362
政府主導の株価操作、いろんな意味でしゃっぺーな
もっとも、これをトレードに利用しない手はないが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:07.32ID:VEEweJvT0
>>385
香港は何%先週下がったの?
上海もそれぐらいは下がり続けるな
最低でも
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:49.05ID:nwAKMJKd0
自民党は日本人の敵
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:11.35ID:F1TSkFdA0
まーったく問題無いレベルで安心した
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:34.17ID:CMyltrau0
ぶっちゃけ中国の株価は実体経済とあんまリンクしてないよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:58.97ID:ZYjb0RB70
>>382
まだまだ休み延長(+1週間、+2週間)が予定されてるから
下がり続けるよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:45.05ID:ZhSLAsCU0
中国は昨日の大地震は大丈夫だったのか?
大地震で新型肺炎も拡散拡大したんじゃ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:57.04ID:1SB+amCk0
どこらへんで日銀はかうんだ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:41.98ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/4phhc8zqw/ewt2w46yu73ybc.html
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:35.13ID:A6wQGUeZ0
株を売却しないように要請してこれなのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:40.72ID:ycZx5Tk40
大したことないなタイの特効薬で少し和んだか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:00.37ID:hSrzSBJJ0
こんなもんか
もっと下げると思ったけど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:21.43ID:itPYiKGM0
上海や北京や重慶で経済がストップしたら最低でも20%は下げるだろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:30.35ID:+MPgGE4n0
しょっぼ、朝の投げ売りを拾ったけどもっと下がるかとびびって損したわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:10:31.36ID:+MPgGE4n0
>>377
ちなみにうちの元嫁の同級生の親父がナプキン開発したけど、特許取らなかったのと企業に目先の金に釣られて二束三文で売ってしまって、大金持ちになるチャンスをふいにした
タクシーの運ちゃんじゃそれが限界だよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:35:07.05ID:Ql4KBEN80
3月頃までに上海は25000まで行くな。
おもしろそう!!!!!!!!

青春ダイナミック!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:36:42.88ID:rHaPIkRS0
だからさ
ウイルスは、まだこれからが本番
初動の下げを18兆円の強心剤で止めただけだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 16:43:24.08ID:xCxe7bOD0
こうならないために連休は減らすべきなんだけど、相変わらず日本の祝日は世界一
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:07.31ID:JiJYskBi0
>>408
おじさんありがとう
0420佐藤 剛志
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:23.97ID:/U1cHRMu0
>>236
其れを当初の予定通り、6月に打ち切ると
発表した事が嫌気為れて居る様です。

株価は少し先の未来を織り込むので、
纏まった利食いが出たのでしょう。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:06:52.10ID:58SnCvlG0
当然だろ、1000万人都市がゴーストタウン化して機能してない
株価が下がらない方がおかしいw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:43.32ID:3cFpvPKh0
深センの市場は今日も10%下落w
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:03.45ID:gCD2yL6U0
中国の産業がしばらく麻痺するんならその分の仕事はどこが引き受けるの
生産地を変えるなんて話ももう出てきてるよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:36.46ID:gCD2yL6U0
>>408
伊集院光の親父さんもナプキンやタンポンの開発してたんだよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:32.13ID:ZJbHF2dJ0
やっぱり習近平を打倒する勢力によるウィルステロだったのかも知れんな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:54.22ID:jVfA4Kgk0
そろそろリーマンショック的な何かが起きても別におかしか無さそうだけど
経済が恐慌になるなら戦争もすぐそこすな
基本杞憂で収まるだろうけど意外と薄氷ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況