X



【いい話】「数年前に亡くなった父が庭に…」 Googleマップで亡くなった家族の姿を発見する人が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春一番 ★2020/02/04(火) 15:00:24.66ID:TJw0cXzS9
「まだそこにいて、手を振っているみたいでした。まだ生きているような気になりました」

「手を振ったよ。だからいつか見てみるといいよ」。娘は父親がそう言っていたことを思い出した。

ランディさんは2017年3月に亡くなった。しばらくしてから、カリフォルニア州ターロック市に住んでいた娘のアンドレア・プリスタスさん(21)は、通り過ぎた車が撮った父親の画像がまだあるか確かめてみることにした。

住所を探してみると、父がいた。手を振っていた。

「父が亡くなってから最初に見たときは涙が出ました」とアンドレアさんはBuzzFeed Newsに話している。

そして今、たくさんの人が、亡くなった家族が写っているGoogleマップの画像をシェアしている。

亡くなった祖父が農場の外で座っているのを見つけた人がTwitterに投稿したのが始まりだった。そのツイートは多くの人にリツイートされ、「いいね」の数も45万近くに上っている。

「祖父が数年前に亡くなりました」と1月7日に@yajairaさんは書いている。

「さよならを言えませんでした。昨日、Googleマップが祖父の農場を通ったのを遂に見つけて、祖父が写っているか探してみたら、道が終わっているところで、祖父を見つけました。そこに座っていました??」

https://twitter.com/yajairalyb/status/1214545796760244224
https://www.buzzfeed.com/jp/skbaer/google-maps-street-view-loved-ones-twitter-1

このツイートを見て、世界中の道を走っているGoogleマップの車が亡くなった家族の写真を撮っていないか、両親や祖父母の住所を調べる人が続出した。

ポーラ・サリバンさん(22)は、ペンシルヴェニア州サウサンプトン市にある父親の家を探してみたとき、父親の姿を見つけるとは思っていなかった。

父親は2016年に他界していたが、Googleマップのカメラが玄関から出てくる父親の姿を捉えていた。

「玄関を遮っている木が見え、足が見えたので、角度を変えてみたら、父が歩いているのが見えました」とサリバンさんはBuzzFeed Newsに話している。

「気持ちが溢れました。父を見つけるとは思っていなかったのですから」

https://twitter.com/paulaesullivan/status/1215088279948800000
https://pbs.twimg.com/media/ENzcWM9W4AATyAW.jpg

「このスレッドのおかげで、父を見つけることができました。亡くなってから4年です 知りませんでした。ありがとう」

フロリダ在住のサリバンさんは、父親を予期せず亡くし、さよならを言う機会がなかったと話している。

写真はたくさんあっても、Googleストリートビューで父親の画像を最初に見たときは特別だったと振り返る。

「あの写真は見たことがなかったので、油断しているところを捕まえられたようです」とサリバンさんは話している。

ローレン・シュマッカーさん(24)は、2013年に祖母が亡くなった後、ペンシルヴェニア州アードモア市の家の外で、ガーデニングをしている祖父母の画像を見つけた、とBuzzFeed Newsに話している。

「とても現実離れしていました」とシュマッカーさん。

「ふたり揃って庭にいるというその瞬間が、私にとって実に現実的な瞬間でした」

全文は下記で
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/10/0/asset/a8fc76bcd75f/sub-buzz-716-1578617112-1.png?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:02:04.60ID:YBbfH8BX0
現在の情報が記録されたなら、次は過去の記録さ。
過去の姿を復元する。街の記憶が残るのだ。
0005名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:02:14.15ID:J/aiY++e0
泣くわこんなん
0006名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:02:18.54ID:523PILOJ0
4年前のGoogleマップで親父見つけたけどまだまだ元気
0008名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:03:10.37ID:CqCn/LQV0
輪廻転生魂(オーブ)数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は、全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど意識体の魂数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に(三途の川は意識体が血液層を通り抜ける暗喩)拡散し、高次元で流浪する別の魂と繋がり転生する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈の魂が飽和状態になると拡散し難くなり植物又虫などに即流転しやすくなる
即死すると魂は高次元に遷移できずに留まり易くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為、その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは魂数=障壁でもある為、動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた量子もつれし成し得るものを応用したものである

高次元体では作興することも無いので五感と欲を満たす為、高次元体から生物体へ転生する
意識体が人間になったら感じたい欲!
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから、思いっきり食べて、眠たくなったら思いっきり寝る
0009本家 子烏紋次郎2020/02/04(火) 15:03:13.78ID:bszGi37B0
アップルマップの車を見たけど何なの?
0011名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:03:30.62ID:t2vW75o30
意外と、>>3 で終了
0012名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:03:48.05ID:fkha63F50
心霊写真かよ!
0013名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:30.66ID:E2o5+JdN0
うちは乗り換えたはずの車が庭の駐車場に止まってるよ!怖すぎ
0014名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:34.68ID:wsO00noU0
くだらね(^^)
0015名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:38.51ID:t2vW75o30
>>10
グーグルがwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:39.59ID:68H47xLr0
向こうはモザイクかかっとらんのか?
日本のはモザイクかかってるけど
0017名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:43.07ID:In9Y50/v0
>>3
そんな頻繁に親の写真撮るか?
0018名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:04:55.74ID:9JZyqVs00
申告したら頭に輪っかをつけてくれないかなあ
0019名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:02.02ID:z9ojYmk00
ハラグッチェ
0020名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:11.55ID:g/s8cyMq0
ジョギングしてたら後ろから来たグーグルの車に撮影されバッチリ写ってた 
0021名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:22.60ID:85SKvbaD0
うちの親もご近所さんと一緒に写ってるがモザイクかかってる
0022名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:24.24ID:aMIYR87e0
庭に埋めたのかと
0023名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:27.27ID:M9QWzrdq0
駐車場に自分の車が停まってるのは誰もが確認するよね
0025名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:41.47ID:1mh+q56+0
車追い掛け回してた柴犬思い出した。
0026名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:48.05ID:izfiw4930
マップ更新を躊躇させ妨げるライバル企業の陰謀
0027名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:55.90ID:ZYf5RlVd0
自分の写真ならあったわ
冬の朝ちょうど外に出たところを通ったようだ
0028名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:05:59.94ID:5UuftMSw0
妻が買い物行く途中で追い越されたと言うので
楽しみにしてたら写ってた
0029名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:06.86ID:wN11R07A0
化けて出たのかと思った
0030名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:09.37ID:5jaXbDxI0
顔にモザイクかかってるだろ
0031名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:17.71ID:E2o5+JdN0
>>17
過去の親の画像とか持ってないの?そういう意味なんだがw
0032名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:22.77ID:Y+qWWLPI0
>>1

X


【塩っぱい話】「数年前に私を強姦した男が庭に…」「数年前に公金で温泉に行った
公務員の女が庭に…」 Googleマップで犯罪者の姿を発見する人が続出

O
0033名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:43.32ID:mYLpG0vT0
写真でええがな
0034名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:48.69ID:t2vW75o30
飛び降自殺した彼女のマンションみたら、4階の踊り場に映ってて、おーーー、って思ったわ。日にちは違うけど
0035名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:06:54.12ID:+xa0gxVy0
グーグルはまさに新世界の神。
故に、これは神から敬虔な信者へのギフトな。
(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:07:05.55ID:dRbgUKaT0
都市部なら年一くらいで更新されてるから、こういうのあるのは田舎なんだろうね
0039名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:06.45ID:Wyl4+W1+0
義実家をGoogleストリートビューで見たら嫁が結婚前に乗っていた車が写っていたわ
今から6年半前に撮影されたらしい
息子に「お母さんが昔乗っていた車だよー」と教えておいた
0040名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:17.20ID:wN11R07A0
更新されても過去バージョンに残るんだぞ
さらされてんのといっしょじゃんか
やだよ
0043名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:42.83ID:n05GRRvK0
そういやオーストラリアの砂漠のどまんなかでセックスしてるバカップルも話題になったな
あれどーなったんだろうなw
0044名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:43.50ID:O50b/fTi0
おれも亡くなったじいちゃんが畑で作業してる姿をストリートビューで見つけて泣いちゃったことある
0045名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:45.08ID:In9Y50/v0
>>31
数十年前の姿と数年前の姿じゃ違うだろって意味なんだが
0046名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:08:50.54ID:t2vW75o30
これからはあれだ、グーグルの車来たら、「元気でやってる?」のポーズだな、死んだときのために
0047名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:00.33ID:kGy5fXbx0
グーグルカー避けようとして溝にはまったおばさんもいたよね。
0048名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:30.55ID:UJ93Nwlb0
>>10
捕まっててわろたw
0049名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:32.99ID:sZOBGdYm0
幼稚園の頃に住んでいた団地がいまだにあるので
懐かしくてたまにグーグルマップで見てしまう。
0050名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:38.20ID:3+uDe8UE0
プライバシーにうるさい日本だけモザイク入ってんの?
0051名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:41.08ID:b8DP2oLO0
駐車場に幽霊映ってるやつあったな
0052名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:49.45ID:E2o5+JdN0
送信されてもずっと写ってたら話を聞いてやるよ
0053名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:52.31ID:bHkLQn8S0
毎晩枕元で見えるから別にいい (´・ω・`)
0054名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:55.85ID:lIYHbCwA0
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/77n352/bd6vl0t4gt4v6y.htm
0055名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:09:56.54ID:9ZwNNt9t0
めっちゃ庭でbbqやりたい
0056名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:07.87ID:b1GeCsLO0
>>7
更新されても過去の画像に切り替えってできなかったっけ?
0057名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:21.44ID:6Yol0edW0
今俺の家の駐車場を見たら、
当てられて廃車になる前の愛車が写ってて泣いた。
0058名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:26.37ID:xl3fkGHc0
GoogleEarthのおかげで 
お気にの同じゼミの子の
自宅がわかった
0059名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:32.87ID:KxqrNPxY0
家族写真と違ってライブ感あるのが良い
0060名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:37.91ID:yG/0NJ720
1970年万博の記録映像とかにもし家族が写ってたら感動するけどな
0061名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:10:39.32ID:emviMcxSO
店探したら別の店が写ってて???てのはある。
新しい店のHP写真よく見ると建物の形が一緒だから前の店潰れたのかと判断できたが。
0064名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:04.64ID:t2vW75o30
以前に、超ぼろい車にぶつけちゃって、そっちだって避けられただろ、っておもってて、
そいつの家見たら、半年前の撮影なのに違うぼろい車が映ってた。やられたって感じ。
0065名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:12.42ID:Hz1fsj4o0
鴬谷でたたずんでいる俺がまだ写ってるな
0066名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:15.56ID:9jHpzPjK0
こういう後ろ向きに浸るやつって
メンタルやばいって自覚しろよ
0067名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:15.96ID:z60nqN6J0
過去の画像も見れるから渋谷センター街の変化も見れて面白い
0069名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:27.59ID:y4qX6ie90
うちの向かいの空地に亡くした飼い猫が写ってて切なくなる
0070名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:33.14ID:ceGqAUpK0
実家の航空写真に親と思しき豆粒映っとるな、まだ死んどらんけど
0071名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:11:56.93ID:bHkLQn8S0
日本だと 顔と車のナンバーは曇ってるけどな (´・ω・`)
0072名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:04.50ID:xl3fkGHc0
GoogleEarthのおかげで 
DXLiveで野外露出してる
パフォ娘の場所がわかった
0073名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:23.20ID:k+88mxY90
my father
0074名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:34.26ID:0jf/DK5i0
小学校の頃転校して行ってしばらく文通していた友達の家をストリートビューで見たことあるな
医者の家の子だから大きい病院の隣に豪邸を建てていた
賢かったからあの子も医者になったかな
0075名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:41.16ID:nw2qChls0
>>3
違うと思うよ
本人がカメラを意識してない自然な姿だから
たまたま見かけたような感覚で
いつも通りそこにいる感じになる
0076名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:49.77ID:lV+WPI9F0
去年の春頃すれ違ってしばらく写ってたけど今見たら消えてた
0077名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:12:50.76ID:tf9Sa6x10
うちのばあちゃんも写ってんだよな・・・
草むしりしてんだ・・・
0079名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:13:06.72ID:t2vW75o30
職場の女性のほとんどの家は、グーグルで確認した俺
0081名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:13:40.52ID:FUmgLyqC0
俺ん家の庭にも死んだ婆ちゃんが座ってる
0082名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:14:04.67ID:bHkLQn8S0
>>80
変わったぬこだな (´・ω・`)
0083名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:14:06.44ID:IYhqIT0J0
5年前に死んだ親父が3年前のストリートビューに写っていたんだが
0084名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:14:11.07ID:t2vW75o30
>>81
早いとこ墓に入れてやれよ。
0085名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:14:14.20ID:tSkYzGF10
おじいちゃん宛てのハガキが来たから、じいちゃん名前を見て
なつかしいやらありがたいやらと思ってハガキを裏返ししたら
近所のボンクラ町議の笑顔だったわ、不愉快の極みを知ったわ
0087名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:14:32.69ID:HDy06oZg0
行方不明の娘がこっちを見ながら地面の一点を指差している・・・
掘ってみると・・・
0089名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:14.58ID:sP23sBve0
結構な頻度で更新されてるけど一度も撮影車見た事ないや
0090名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:15.54ID:eY+/Yov40
数年前まで乗ってた車が、まだ家の前に止めてある
0091名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:19.71ID:t2vW75o30
>>83
死んだことにして、借金踏み倒しか。
0092名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:24.90ID:tSkYzGF10
>>81
葬儀代もケチってるのかよ、クズ過ぎるな、近所から白眼視されないか?
0093名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:31.08ID:6OkurjcK0
なんつーか
つまんねえ人間が多いんだな
興ざめだわ
0094名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:42.55ID:H9WZlWg10
>数年前に亡くなった父が庭に…

庭に埋められていて出てきたのかと思ったわw
0095名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:48.91ID:UoYVrwgt0
>>59
構えてない生活の中の自然な一瞬だと思うとね
中にはカメラ意識して撮られてるのもあるけどそれはそれで面白い
0096名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:50.02ID:Ev/vF0H70
まぁ人もそうだけど、移りゆく街の様子が哀愁を誘う
0097名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:15:54.25ID:bHkLQn8S0
>>83
それは戸籍も名前も消してアメリカの特殊工作員になってると思うわw
0099名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:16:17.82ID:HiGEYj2A0
死んだ兄貴が居たので保存しておいた
0100名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:16:22.04ID:nRwYltmF0
去年亡くなったうちの父親も偶然、家の近所で仕事してる姿がストリートビューに写ってたのを最近発見して家族で騒ぎになったわ
0102名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:16:32.16ID:mR7IzMjP0
>>1
スレタイ、庭に埋まっていたのかと
0103名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:16:33.61ID:t2vW75o30
>>83
拉致被害者か
0104名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:16:40.53ID:0RMNo59/0
何年か前にストビュースレで
農村地帯の畑の小屋の壁にお尻を向けてしゃがんで放尿してるお婆さんが写ってるのを発掘した奴がいて画像貼られてたな
いたたまれなくなったスレ住民がグーグルに通報してボカシが入ったけど
0107名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:17:25.55ID:H9WZlWg10
>>81
死んだ状態で座っているって・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0108名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:17:36.35ID:t2vW75o30
来年あたり、阿鼻叫喚の武漢が出るんだろうな
0109名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:17:37.82ID:9aFwCTYV0
ええはなしや…
0110名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:17:45.05ID:HiGEYj2A0
グーグルマップに写ったら死ぬ確率は
0111名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:17:54.05ID:hJT2J82m0
でもしばらくするとすぐに新しい写真に差し替えるから消えるんだよな
0114名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:18:23.58ID:mRxiQ+1e0
>>46
え?のれん用意しとかないといけないかな
いつでも「お、やってるー?」って出来るように
0115名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:18:32.73ID:cTFhjKXK0
>>80
ちょっと、通りますよ
0116名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:18:52.67ID:hYrDvNpr0
>>10
ググるカーも捕まるんやなwww
0117名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:18:54.31ID:bHkLQn8S0
>>108
浮浪者の昼寝画像と大して変わらん しかもグーグル逃げて撮ってないだろw
0119名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:19:20.99ID:L7KHZFPx0
古い航空写真でも、この頃は婆ちゃんいたんだなぁ、とか思うから、
わかるような気がする
0120名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:19:24.74ID:WQyYd+yg0
数年前に亡くなった父がソープ街に…
ショック!
0123名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:13.06ID:t2vW75o30
好きな女性の家見たら、洗濯物がなぜかボカされてるのには、がっかり
0125名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:17.29ID:bHkLQn8S0
>>121
東出がバッチリとか期待しちゃうw
0126名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:19.67ID:961/jTz60
いい話かもしれないけど勝手に全世界に映されてもな
0127名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:27.84ID:uGglA/2E0
グーグルマップで駐車場の車写すなよ
ランクルがグーグルで写るようになったら盗まれそうになったぞ
0129名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:35.23ID:FJ96fwWw0
窓からおまいらがオナニーしてる姿が撮られてそうw
0130名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:39.27ID:HY1l1rJk0
あれ?庭から死体が発見されたのかと思ってたw
0131名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:20:49.77ID:gHoU2oR70
え? モザイク入れてくれてないの?
住所と変えわかったら個人特定も可能じゃん
プライバシーくらい守れよな
0133名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:22.57ID:iUZ9MFpt0
怖すぎwwwww
0134名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:23.14ID:yHqzeUpa0
>>1
( ;∀;) イイハナシカナー?
0135名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:45.90ID:ZvdK1Mdo0
区画整理で取り壊された我が家がgooglemapに(っ_;)
0136名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:47.15ID:xwdBUiQF0
>>120

元気でエエじゃないか
0137名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:47.18ID:t2vW75o30
家を改装したのに、いまだにボロい家で映ってる。
好きな女性が見たら俺のこと嫌いになっちゃうだろうから、早く更新しろ!
0138名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:47.19ID:bHkLQn8S0
車のナンバーは隠すのに 家の表札はクッキリ見えるんだよなw うちのも見えますよーw
 
0139名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:21:49.44ID:UVt5Ekzo0
Googleマップの国土地理院の地図みたいに、ある程度の期間ごとに見れれば
アーカイブになるんじゃないかな
0140名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:02.64ID:H9WZlWg10
グーグルマップもそのうち、設定年代で昔の画像が出てくるようになって

自分が小学生の時の姿を見つけられたりするようになる
0141名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:19.97ID:8/bCZAld0
実家で飼ってた猫が庭で日向ぼっこしてるのが写ってて泣きそうになった
0142名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:40.31ID:t2vW75o30
ま、俺が生まれたところを見ると、懐かしいけどな。
0143名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:46.33ID:mRxiQ+1e0
>>88
自分と同じ年くらいだった頃の親の写真とか見る機会あると
自分で思ってる以上に驚くほど似てたりするよねw
0144名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:50.07ID:Ev/vF0H70
>>138
報告申請すれば30分くらいでボカしてくれるゾ
0145名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:50.41ID:qVtIL2AO0
病的
0146名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:22:59.90ID:bHkLQn8S0
>>141
ご主人早く帰ってこないかニャー
0147名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:01.29ID:TX5/uJxY0
撮った写真見るのとどう違うのか
0149名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:05.96ID:H9WZlWg10
>>137
おまいの友人 「ニヤニヤニヤ、貧乏でやんの」
0151名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:16.31ID:/CzuYU5b0
>>6
それ今は見れないのか
0152名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:19.49ID:t2vW75o30
>>140
昭和20年ごろは無理だろ
0153名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:42.63ID:P5khumRd0
まじかよ…はっきり写ってるやんけなんまいだー
0154名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:23:46.07ID:x8hCnEDJ0
半分は地縛霊だぞ
0155名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:24:08.23ID:7FJlnToI0
そういやGoogleマップのデータを利用してMMO作るとかって話どうなってん?
生涯掛けてうろついてもエンカウントすらしない人がいるほど無茶苦茶広大な世界でファンタジーやりてえ。
0156名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:24:14.52ID:QMmuVUg10
やめてくれよ
人間は消しといてよ
0157名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:24:41.65ID:paCY6Hh/0
そのうちガクブルアースで家の中まで見えるよ
0158名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:24:45.63ID:5XE199TY0
埋まってたの発見したとかGoogle探偵案件かと思ったら在りし日の姿か
0159名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:24:48.04ID:bHkLQn8S0
>>156
ルシファーがいた
0160名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:13.37ID:e0P8VAhq0
>>1
オカワリイタダケタダロウカ?
0161名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:23.48ID:Ev/vF0H70
今は企業の面接前にどんな所に住んでるかグーグルマップで
確認される時代からな
0162名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:29.35ID:IpOCx7bp0
例のGoogleカー見かける度に変なポーズするけど写った試しないわw
0163名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:33.41ID:t/rKpplH0
今は無き生まれ育った団地が写ってたな
こういうのは100年後貴重な財産になるよ
消え去った街区そこに生活していた人々
未来に公開する時には今かかっているぼかしをすべて外してほしい
0165名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:40.73ID:wzFB/tis0
>>129
そして画像更新後も違う服でオナニー
0167名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:25:53.79ID:3aHWauKJ0
いつか みんな なくなるよね
0168名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:26:08.15ID:bHkLQn8S0
>>157
ちょっとしずかちゃんち教えて
0169名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:26:22.19ID:cYS/bMig0
>>3
アスペサイコパス
0170名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:26:39.89ID:0x2QDi9M0
最近のストリートビューって、以前より劣化してないか?
画面の乱れとか、ご動作とか。
0171名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:26:49.39ID:hRMFWeKV0
今、埋めてるところ。
0172名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:26:52.10ID:ONyy1Ab80
今はおじいさんのバイクが写ってるよ
0173名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:06.20ID:vRGSzPi+0
残像?時差的なやつ?
0174名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:12.41ID:fbeYj8Wq0
数十年前に亡くなった父がストリートビューに…
0175名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:14.54ID:PWqNr65U0
気を狂わせるシチュエーションだな
死んだ人間はもう居ないんだ
0176名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:14.71ID:phsq23FN0
これなw
いい話ばかりじゃないんだよな
不倫がバレて大事になるケースが山ほどある
0177名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:19.59ID:glvbYTjq0
>>54
なんとも粋なメッセージw
0178名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:27:33.04ID:MUDeOwig0
農作業やガーデニングはよれよれ服で、本人らはいやかもしれんが
0180名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:10.64ID:gyS/UlB+0
レースゲームしたら亡くなった弟のゴーストいた
0181名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:13.02ID:XpibSub20
北を見ても南を見てもわりと新しい画像なのに
北西を見るとわりと古い画像だったりすることもあってびっくりした。
0182名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:19.26ID:0x2QDi9M0
最近、人にはモザイクかけてるよな。
0183名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:42.92ID:vRGSzPi+0
さてはパラレルワールドが写ったんだな
0184名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:47.79ID:/y9d7c7m0
うちのばあちゃんもいつもの割烹着姿で写ってたよ
90歳でまだ元気だけどね
0185名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:28:51.68ID:Vp7dc/NJ0
亡くなった母さんが干してた洗濯物が見えるから
ああ生きてたんだなって、なんかほっとするんだ
0186名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:29:22.47ID:H9WZlWg10
>>165
更新していくと、姿格好は変わらないのに、頭の髪の毛だけが減っていく姿が・・・
0187名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:29:35.43ID:S3xiDgKB0
>>3
これはキッズ
0188名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:29:50.11ID:+dCiFQlt0
逆に悲惨な事件や火災や災害なんかあった現場をストビューで見ると、平和な日常や被害者や犠牲者と思わしき人が写ってたりして微妙な気分になったりする事もあるんだよな。
0189名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:29:54.65ID:DU02bGXm0
一時期ストビュで全国の女子高の周辺を徘徊するのがマイブームだったわ
0190名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:02.69ID:phsq23FN0
モザイクかけても
知らん人が映ってるとわかるし
駐車場に知らん車があって
問いつめたら不倫のケースが山ほどあるw
0191名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:13.03ID:b7qOvXVe0
>>3
おまえ、シネマパラダイス観てもなんも思わんのだろうな。
0192名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:17.77ID:k5H8w6Zo0
無くなった髪がまだ生きていた
0193名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:29.04ID:FRmMqfBo0
 
死んだワイが写ってるのだ^^
0194名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:34.04ID:bHkLQn8S0
>>54
天がつながってんだからこっちに飛ばすなボケェ と思われてないか? (´・ω・`)
 
0196名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:41.37ID:n2OsNKXk0
死んだぬこが写ってたてスレあったろ
0197名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:42.93ID:JFLLqnod0
知り合いの家を見たら12月の撮影で大掃除の窓ふきしててワロタ
0198名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:30:51.51ID:CHPMhlbt0
>>1
それやってる、母がまだ生存してた時の家のキャプチャー取ってある
だって写ってる家の中には、絶対に母が居たから!
人物が写っていなくたって、写っている家の中には母が居たのだから
0199名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:31:02.99ID:quK6aXug0
昔住んでたアパート見に行ったら知らないおばさんがボカシ無しで写っててワロタ
0200名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:31:45.21ID:A/w2gEEP0
ストリートビューが日本で使えるようになった時みんなものすごく嫌がってたよな
自分も嫌だったけど今ではなんで嫌だったか思い出せない
0201名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:32:16.59ID:phsq23FN0
駐車場のクルマまでモザイクかけないと
不倫は完全にバレるw
0202名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:32:18.56ID:MJA+ARQ+0
>>69
うちも…半年前に亡くした愛猫が玄関風除室で幸せそうに日向ぼっこしてる姿見て泣いた。
0203名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:32:19.01ID:qMwCsxAp0
てかグーグルおまえおれのとこの車のカーナンバーまではっきり写してるんじゃねーよw
モザイクかけ忘れるとかダメだろ
0204名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:32:47.20ID:H9WZlWg10
>>199
それ多分、お前が住んでいた時期と同じで、時間帯だけが違っていたというオチ
0207名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:33:25.98ID:bHkLQn8S0
大事に育ててる庭のお花がきれいに映ってる いつでも見れるのでうれしいw
0209名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:33:28.05ID:ejfaRi6a0
地震で壊れる前の画像が見えていたけど
今みたらぶっ壊れてる写真になってたw
0210名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:33:29.23ID:DU02bGXm0
タイとかミャンマーの田舎をストビューでウロウロしてたら
ビエンチャンの郊外で全裸の女児みつけたことあるわ
0211名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:33:55.57ID:tWq0ZrcH0
最初に見出しだけ読んだ時にはホラーな想像してた
0212名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:34:28.77ID:ygJ5Ooii0
数年前に見た妹の家のベランダ、
モザイクかけてあったけど
下着でも干していたのだろうw
最近見るとその年のは消えてた
0213名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:34:35.89ID:sHnJHuhS0
家のじじいがバッチリ写ってて笑った
0214名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:34:49.34ID:bHkLQn8S0
>>210
言っておくが ヌーディストビーチは見えないからな!(;・`ω・´)o おれ以外無駄な努力はするな
 
0215名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:35:05.91ID:phsq23FN0
日本の艦船がどこに居たか
すぐ分かるのは便利だよな
0219名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:36:40.34ID:+dCiFQlt0
久々に親父の実家をストビューで眺めたら、車の修理工場営業してた頃から人が居なくなって廃墟になって、取り壊しに取り掛かる所まで写ってて切なくなったわ。。
んで廃墟ついでにググったら親父の実家、廃墟サイトに掲載されててダブルショックだわwww
0221名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:36:50.84ID:phsq23FN0
ボカシ入ってもさ
自宅の庭に知らない人が
映ってるだけで不倫はバレちゃうだろ
ボカシは意味ないよ
0222名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:36:56.42ID:PPrZE1l40
>>217
ボカシ入ってるけど知ってる人が見ると丸分かり
写真と違って日常の何気ないヒトコマだから良いんだろ
0223名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:37:31.89ID:4Ijn7lGP0
なら顔にぼかし入れるのやめれ
0224名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:37:33.92ID:t2vW75o30
>>212
盗まれたんだろ。
0225名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:37:50.06ID:hp8N6ezq0
亡くなった人の姿から発射されたミサイルまで見える便利な地図。
0229名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:38:26.12ID:cTFhjKXK0
>>220
ひでえw
0230名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:38:38.39ID:Vy+y3xL80?2BP(1000)

>>115
www
0231名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:39:00.45ID:5XE199TY0
>>180
やめろ泣いてしまう
0232名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:39:07.45ID:VE/zZtY+0
>>217
田舎の婆ちゃんが
畑仕事してる後ろ姿見つけたときは
ジワッときた
0233名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:39:44.95ID:QZeK4OZm0
一年前別れた彼が経営してる零細企業みたら、彼らしき人が車の前で映ってて懐かしくなった。
0235名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:40:03.60ID:qMwCsxAp0
社員名簿から気になってる女子社員たちの住居をみていろいろ妄想する遊び
0236名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:40:37.13ID:TezR9fP00
うちのあたりは最初、雪景色だったw
その後、更新されて普通になった。
0237名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:41:16.25ID:r0szHTd90
実はそのお父さんは実在していて、屋根裏に住んでるよ!
0238名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:41:30.16ID:t2vW75o30
生まれた家が駐車場になってて、ちょっと悲しかった
0239名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:42:08.84ID:VE/zZtY+0
>>236
自宅のストビューの天気悪いと
損した気分になるよな
カラッと晴れてると気持ちがいい
0241名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:42:42.45ID:t2vW75o30
何故か、夜のグーグルストーリートがない件
0242名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:42:42.75ID:e6hZygijO
町内の野良猫がいつも日向ぼっこしてる場所に写ってる
0243名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:43:04.74ID:HSTv4BFx0
>>1
通常5年都市部では毎年更新と言う事で
日本ではまずむづかしいいだろう!!
0244名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:43:41.64ID:t2vW75o30
できれば、家の中まで見えるようにしてほしい
0245名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:43:44.02ID:F+gWpCr30
庭に写ってる父がこっち向いて笑った
0246名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:43:47.75ID:bHkLQn8S0
よーくみると ポケモンが映り込んでる
0247名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:43:57.71ID:aDBYuTtB0
これは泣くよ
0249名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:44:02.58ID:82NfMu1L0
近所含む知ってる場所周辺を見てたら、チンフェの家みたいに
ボカし入った場所見つけてビビる
0250名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:45:30.89ID:zGKlc+E90
手放した車を駐車場の画像で発見しただけでも泣きそうになるからな。
0251名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:46:01.15ID:umdjqlEq0
うちも数年前のお盆に皆でお盆向かいに提灯持って行くところが載ってるわ
0252名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:46:26.76ID:CaFdaFLv0
原口歓喜!
0253名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:46:33.71ID:yvPEWcMX0
>>66
親しい人を突然なくせば理解できるよ
0255名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:47:30.39ID:q9XP4FyA0
Googleマップじゃなくて写真撮ったら死んだ親父が庭に
0256名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:48:18.50ID:xGu2UjVT0
>>32
しょっぱいってのはどこの方言なんだ?
意味がよくわからん。
0257名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:48:25.56ID:QRBkDsTXO
いい話じゃねーよ
オードリー春日が「勝手にうちの母ちゃんが洗濯物干してるとこ撮って載せてるんじゃないよ!」てぶちギレてたぞ
0260名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:48:45.03ID:sZOBGdYm0
>>255
のび太、迎えに来たぞ。
未来が大変なことになってるんだよ。
0262名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:49:59.51ID:1s6kvzYI0
分からないではないが、プライバシーの問題で看過出来ない
0263名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:50:06.29ID:a9uoF6QD0
>>3
AI美空みたいなの作った方がいいよね
0264名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:50:11.85ID:mJdxGpTb0
広島長崎に原爆落としたくせに
0265名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:50:14.76ID:t2vW75o30
これからは、写真でなく動画にしてほしい。
0266名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:50:40.56ID:51DsN9qm0
うちも一つ前の車が写ってるわ
特になんの思い入れもないけど
0268名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:50:55.56ID:1s6kvzYI0
>>257
分かる
うちは幸い写ってなくて良かった
写ってたら凄く気分が悪い
0269名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:51:37.67ID:2OwH8Hrv0
乗り換える前の車が写っててなんか嬉しかった
0270名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:51:40.05ID:XgADbEcb0
追いかけて来るイッヌも
いつかは星に、、、
0271名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:51:41.62ID:t2vW75o30
生まれる前の子供が映ってたら、驚きだろうな。
0272名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:51:49.32ID:bHkLQn8S0
なるほど!タイムマシーンできるとこんな感覚なんだな (´・ω・`) 過去の景色を歩けるってさ
0273名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:52:51.13ID:umdjqlEq0
>>54
8文字に集約する中国も凄いけど日本語のきめ細かさが素敵だな
0275名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:53:58.24ID:paNM5hT50
数年前にそれやったけど
写ってなかったな
0276名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:08.39ID:Jn75Dgf10
伊藤潤二の怖い話でありそう
0277名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:10.94ID:a9uoF6QD0
自分が生まれる前の妊婦姿の母親とか
見たいわ 恋しちゃうかもな
0278名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:18.06ID:eLZvINES0
以前立ちションしてるところを写されたと
抗議してる人がいたけど
逆に自分が軽犯罪だという意識はなかったものか
0279名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:36.67ID:6L6D0tOL0
>>>3
感性が乏しいな
0280名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:47.45ID:JzYIZbSg0
うちは人は写ってなかったけど、洗濯物が当時よく着てたのが干してあったわ
0281名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:54:57.03ID:mqCVmtz00
親の写真も自分の写真も全然撮ってないな…

親が老いてしまっていることから目をそらしている部分もある
0282名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:55:18.21ID:lV7Lsdu/0
農作業中の俺が写ってたことある
0283名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:55:28.41ID:sZOBGdYm0
>>281
一枚でいいから集合写真撮っとくといいかも。
普段着でいいんだよ。
0285名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:56:13.90ID:y2M6sxd+0
ガッツリ写っちゃったんだけど、これ半永久的に残るよね。
0286名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:56:34.00ID:YJqvrDt20
もう爺ちゃんはグーグルマップから消されてしまったよ…
0288名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:57:00.69ID:gknvjYYX0
ストビュープリウス見つけて、手を上げたいw
0289名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:57:34.47ID:bETx+Tz50
家の近所のおばさんもバッチリ写ってたけど
何年ごとに写真更新されるのだろう
0290名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:58:21.55ID:YJqvrDt20
>>220
おばちゃーーーん!!
ちゃんと手をついてるから大丈夫そうだな
0291名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:59:05.17ID:YuJ2Ax2a0
この世は全てストリートビューの様なもの
どこかに記録されたものが投影されているに過ぎない
0292名無しさん@1周年2020/02/04(火) 15:59:08.89ID:u91sE5N50
>>3
なんもわかってねーなお前
0293名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:00:09.39ID:uO9Hj3Ym0
原○「グーグルマップには常に最新の映像が載っています。それは幽霊ではないですかね?」
0294名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:00:14.33ID:Wh1vmauY0
元実家みたら父に引き取られた弟と思わしき人が写ってた
デブなので母には見せなかった
0296名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:01:08.53ID:ZhtNFi9G0
数年前に亡くなった伯父が屋上で盆栽の手入れしているのが写っていて、伯母や従兄弟にコピーして送ったな。
0300名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:02:40.91ID:+m6juoQv0
両親が亡くなって実家も無くなったんだけど、ストリートビューの中に在りし日の実家があるんだよ。
時々見に行ってしまう。
0301名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:02:44.04ID:8RY/UP090
撮影年が違う境目で移動すると急に家が潰れて駐車場になったりするな
0303名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:03:21.76ID:pIjX9DSB0
姉が車送迎禁止の学校の面前で車から子どもを下ろしてるところをGoogleカーに撮影されて学校から大目玉を食ってたw
0304名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:03:37.60ID:MLXWBL5B0
家を立て替える前に

自宅の写真撮影とか需要あると思うよ

案外思い出の家とか

とってなくて

庭とか思い出せなくなるの
0306名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:04:09.08ID:ygJ5Ooii0
>>294
離婚?
0308名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:06:31.04ID:YOaTOuCU0
>>195
恥ずかしくないのか
0309名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:06:35.38ID:NZkeWtQD0
駅前で自分の車が写ってたのびびった
今は変わってる
0310名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:07:17.07ID:a9uoF6QD0
集団ストーカー厨は激怒しそう
0311名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:07:33.91ID:W3ugz2pv0
まあそのうち更新される
0312名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:07:34.38ID:JKT21ksq0
田舎だから2014年から更新されてない
0313名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:07:38.19ID:6L6D0tOL0
>>281
一枚は近影を遺影用に撮っておいたほうがいいぞ
0315名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:08:47.32ID:OciIdzh10
5Gになったら個々のクルマのドラレコ映像でリアルタイムにストビューを更新するようにしてくれよ
0316名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:08:52.51ID:KcGZoxuz0
ゴメン、よく知らないんだけど、しょっちゅう更新されてるけど過去の映像とか見る方法あるの?
俺は基本スマホでしか見ないから解らないけど
0317名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:09:24.82ID:udXj/+dd0
生家を検索したら亡くなった祖母が写ってたなあ
今では売ってしまったが戻りたいよ
0318名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:10:19.29ID:IMsIc+9Q0
>>108
誰が今撮ってるんだ?
0319名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:10:37.20ID:82NfMu1L0
車通れる道なのに、見れない場所あるよな
やばい所の近くなんだろう
0320名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:10:37.99ID:P/+h47SG0
Google Map に写っているものは都合の良いものばかりではない・・・
0321名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:10:46.18ID:wc77P00N0
自分の家族が写ってることなんて
稀な例だろうだけど
自分が昔済んでた家とか
自分が学生のころ済んでたアパートとか
そういうの探して見てたら
なんか昔と全然変わって無くて
涙出てきたことはある
0322名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:11:30.69ID:IMsIc+9Q0
>>274
右下のストッキング脚が気になる。
0326名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:13:56.82ID:Free0Bcx0
犬散歩してるときGoogleがいたから見てたら写ってた
0328名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:14:16.01ID:CHkWRZbM0
車通勤禁止の職場の近所に、こっそり止めてた俺の前の車が写ってたことがある。
0329名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:14:17.43ID:IMsIc+9Q0
数日前に死んだ彼女の葬儀会場で、何かの拍子に遅延していた彼女からのLINEが来たみたいなもんだな。
0331名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:17:48.76ID:CXy8DvlU0
うちの婆さんもGoogleマップに生前の姿あったわ
おじさんが母ちゃんにはいつでもこれで会える
って葬式でぽつりと言ってたな
ジンとしたわ
0332名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:18:09.45ID:Hm0V4PJS0
そういう話やめてくれよ
0333名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:18:15.94ID:i8rqKm+90
川下りで業者に勝手に撮られた写真
要らないので買わなかったけど、写ってたはずの身内が直後に亡くなって
火のひら返しで是非とも欲しいっていう、ある意味ゲスいネタをナイトスクープで見たわ
0335名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:18:55.11ID:/vDwN/070
洗濯物の中にうちのカーチャンの下着が写ってる…
0336名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:18:57.74ID:qExjhBSz0
スクショ撮っておかないと
更新されたら消えるぞ
0337名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:19:54.96ID:Hm0V4PJS0
情弱の高齢者がいつでも見れるとか言ってると、ストリートビュー更新で発狂すると思うw
0338名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:20:02.31ID:C08d+IsM0
これ、自家用車ですら走行中に撮影車両とスライドしたり何度かある
仕事で走ってる人たちもコレ俺だ!って人たち多そう
俺は撮影車両とスライドしたとき画像の更新が数ヶ月先だったので何度も何度もスライドした道路をチェックしたなぁ
ちゃんと車両ナンバー、車内の顔ボカシ処理されてるのな!w
0339名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:20:04.56ID:XaRTscN90
グーグルカーの後ろ走ってて、これ写ってるなと思ってたけど、そんなの忘れてた。
2年後くらいに見たら、しっかり映ってた記憶があるなw
0340名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:20:28.30ID:nG9u2/he0
>>1
googlemapで311で津波に流される前の陸前高田とか見て不思議な感覚味わってたわ

>>316
スマホを知らないんだけどPCの方では
画面左上「ストリートビュー」て文字書いてある左に時計が写ってたらクリックすりゃ過去写真がある
0342名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:20:40.84ID:nLSEbvC70
岩倉の岩間さんちにボカシがかかってるのは何故なんだ?
0343名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:20:40.87ID:VqBO12610
>>1
グーグルマップの写真は、何年毎くらいで更新されているのだろう?適当だけど、大きな通りは3年毎、細い道は5年毎とかあるのだろうか?
0344名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:21:33.56ID:steU3tQS0
母の実家は周辺の景色と共になかなか絵になる田舎の住宅なので、旅行者がたまにブログなどで写真をアップしていて
きれいに撮ってくれてるな〜と思いながら見ていたら、その中に10年以上前に亡くなった祖父の後ろ姿(多分)が写っていて
ちょっと感動した思い出・・・
0345名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:22:22.16ID:C08d+IsM0
>>274
お前みたいに不特定多数が見るであろうサイトに晒すバカが居たら確かに可哀想
マップの画像としては更新されたら消えるにしろ
0347名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:23:12.80ID:FcoyWrc10
スマホだと見れないけど、昨日PCから見たら2年ごとの更新?なのか
10年ぐらい前までの実家周辺の画像がGoogleマップで見れたわ

偶然、旅行から帰ってきたところのとーちゃんとかーちゃんが映っていて泣いた・・・
ゴメンな、ちゃんとした親孝行できなくて(´;ω;`)
0349名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:23:46.09ID:iLl0WT1H0
うちも死んだワンコが映ってる
0351名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:24:03.15ID:C08d+IsM0
>>269
そうだね
自宅や知人宅の駐車車両(自家用車)が数年前の画像情報だったりw
0352名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:24:05.84ID:Free0Bcx0
街並みを記録してるなんてすごいよ、なぜ日本人は思いつかなかった
0353名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:24:07.49ID:zbBMQuRh0
グーグルの車に転倒させられたバイクの人も当時のストリートビュー見たら涙流すかね
0355名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:25:13.60ID:OciIdzh10
グーグルカーに遭遇するなんて凄い確率だわ
0356名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:25:49.03ID:9x7WHEbA0
いい話風だけどこの後生きてる誰かが肖像権の侵害で訴えそう
0357名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:26:58.64ID:jwWnnL7G0
>>220
その後軽トラのおっちゃんが助けに行ってて感動したw
0359名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:28:00.63ID:eDQSrMJj0
レイモンド保育園…
0360名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:28:16.79ID:WjmTOGLy0
写真の一枚も残してないの?
0361名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:28:45.02ID:C08d+IsM0
>>335
そうなのかな?
事前にわかるんだっけ?
よく知らんがスライドした日の後日も同じ市内の国道でスライドしたこともあるので、
撮影場所は集中的に済ませてるんだろうなぁ
撮影無しで走行してるときもあるのかは知らんが俺がスレ違ったときのは更新で出てたw
0362名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:28:53.70ID:bDJP5WxZ0
野党「もしかして税金無駄遣いしてない?桜を見る会の資料見せて」

安倍「資料は今日シュレッダーにかけたところなので見せられない」

野党「は?証拠隠滅やん」

安倍「証拠隠滅ではない。前からシュレッダーにかけることは決まっていたのに障害者の職員がクリップを外すのに手間取っていただけだ」

野党「ふざけるな!パソコンからデータ復元できるらしいぞ。専門家連れてきたぞ」
(数カ月後)
安倍「資料が発見されたので提出する。実は桜を見る会の出席者のほとんどは私のお友達だ」

野党「なんで資料隠してたんだ!?やっぱり私物化して税金無駄遣いしてるじゃないか!!!」

安倍「今はコロナウイルスが深刻なのでこんなことを話している場合ではない」

野党「お前が資料隠蔽して嘘ついてたから長引いてるんやろがー!」

国民「まだ桜を見る会やってんのか。ほんと野党はしっかりしろよ」

野党「……」

この国もう終わりやろ、
0363名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:30:24.66ID:C08d+IsM0
>>361>>355に対して書いた内容だたー
0364名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:31:29.21ID:fkha63F50
>>267
マックではできない
0365名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:32:30.40ID:fr+rQG5g0
知らんところで勝手に撮られて素材にされてる状況を美談にするか問題にするかの違い
0366名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:32:30.54ID:MIV1HXUF0
死んだのは、複写されて別時空で生きているから
0367名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:32:49.72ID:fGdVYKGs0
結構こまめな頻度で更新してるよね。

うち四国のド田舎なんだけど1年前に車買い替えたんだが、家の前に前乗ってた車が映ってたのがいつの間にか新しい方の車が止まってたw
0368名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:33:36.24ID:KLx96gTL0
うちの実家の辺りは7年前ぐらいから更新されてない
そんなにしょっちゅうチェックしてる訳じゃないけど、たまに見たら「まだこの画像か…」と思う
0369名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:34:32.46ID:4eTSz1PH0
1年後の日本

パンデミックで死の街になった日本がGoogleストリートビューでは平和な日々だった
0370名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:34:37.51ID:DyLOOPPJ0
俺ん家も建て替える前の古い家残ってる
懐かしいな
0371名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:34:57.25ID:lYTTttys0
日本の場合モザイクしてるから、亡くなったじいさんか確認もできん
0372名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:35:07.02ID:sV73EEfE0
むかしキンタマウィルスに感染してデスクトップが
世間に筒抜けになってるのを指摘されたら
「便利じゃん」とほざいた漢がいたが、
あの感覚をちょっと思い出した
0373名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:36:25.41ID:Z2Oo8gez0
カメラ車とすれ違ったが写ってなかった
家は嫁が門を出るところが映ってた
0375名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:37:49.88ID:jLaSuZR10
もっと早くにこの話知りたかったなあ・・・
0376名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:38:27.92ID:t2vW75o30
ウインドウズ10にアップデートしたら3Dができなくなった。理由わかる?
0377名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:38:38.15ID:TZGyLBDM0
これは泣くだろうな
0378名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:39:18.41ID:p3gI1qec0
航空写真だと車一台人っ子一人写ってないんだよね
無人の渋谷ハチ公前とか
あれはすごいと思う
0379名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:39:32.52ID:yF2UlIic0
最近ふと思いついてなんでもない夕飯時とかに両親の動画とかスマホで撮ってる
インスタとかのたぐいなんにもしてなくて
せっかくスマホ持ってるのにカメラ機能全然使ってなかったんだけど
もう一緒に暮らしてない兄弟とかにいつか見せようと思っている
0380名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:39:43.38ID:jt65Lhob0
ドリームハウスて映画見終わった途端にこのスレとは・・
0381名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:39:55.28ID:yF2UlIic0
>>364
ガーン
0382名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:40:32.63ID:5tJjrf9H0
今は更地になった我が家をストリートヴューで発見したときは泣いた
0385名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:42:25.85ID:EdWqnZlp0
記録じゃなくて記憶の話でしょ
グーグルはただ記録を集めてるが見た人は記憶を思い出してる。
0386名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:42:35.55ID:yF2UlIic0
>>79
いるいる
0387名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:42:45.58ID:Ga4fkJoi0
>>220
いけないんだけどわろたwなぜかうちの母ちゃん思い出したわw
0389名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:43:40.40ID:BSlCLTQT0
玄関先映ってるとやっぱ嫌だろ
ウチはちょっと奥だからいいけど
0390名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:44:18.69ID:6eNBpqJZ0
原ローに教えてあげないと
0391名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:44:53.78ID:ak+/R6Qw0
野グソしてたらヤバイな。
0392名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:45:01.15ID:yF2UlIic0
>>274
これは笑って欲しいんだろ、いいじゃんwww
楽しそうwww
0393名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:45:10.13ID:51yi7spBO
キモいわw
0394名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:46:31.32ID:Aeo7kelc0
肖像権で訴えろよ
0395名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:47:40.14ID:yF2UlIic0
このスレにも泣ける話したくさんあるのう
0396名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:48:55.64ID:9FftKP520
>>66
これまでよりもこれからの方が遥かに長いキッズにのみ許されるセリフだな
いい歳こいて言ってたら、いかに空虚で何もない人生だったかの表れになる
0397名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:49:22.98ID:BMy6+mM90
上司と喧嘩して
退社

その帰りに増上寺で
早く転職先が見つかりますよーにって
お参りした帰りのシケタ面してる
オレがストリートビューに写ってる(´・ω・`)
0398名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:50:22.30ID:tpt/8/j30
むしろ、死んだ後に映った画像かも。
0399名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:51:23.61ID:VZDfFrjC0
俺の場合は道路拡張で取り壊された生家が映っている。
あれを見るたびにいろんな思い出が蘇るんだよな。
0401名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:52:07.59ID:QawWrs8f0
>>25
可愛いイッヌだった
0402名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:52:32.13ID:4Fa9E/Sa0
3分間タイムマシーン
0403名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:53:12.15ID:2rLKfWOS0
どこがいい話なの?
死んだ人に執着するなよ w
0404名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:53:30.88ID:4Fa9E/Sa0
1分間タイムマシーン
0405名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:53:51.40ID:5jrsqPfS0
おセンチくだらね、とか思ったけど、
俺も死んだ犬や猫が居たら泣くかもしれん
0406名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:54:27.74ID:5jrsqPfS0
>>398
おかわりいただけるだろうか
0407名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:54:36.93ID:rgJnu6SH0
>>23
嫁の浮気相手の車が停まってたら大ショック(^_^;)
0408名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:54:38.54ID:XrkKt8e50
グーグルってなんだかんだ言って貴重なんだなツベも
0409名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:54:57.39ID:I459H52n0
京都だかの片チチ出てたねーさんどーなったの?
0410名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:54:59.27ID:tVBLKpLh0
俺もグーグルカー見たら手を振るかな
中指立てるかもしれんけど
0412名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:55:44.64ID:rgJnu6SH0
>>274
ハゲとるやないかい!
0413名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:55:57.09ID:jt65Lhob0
東京だと更新が早いよな
郷愁もへったくれもないw
0414名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:56:04.61ID:IQj3X/Vt0
一時自分が写っていてギョッとしたけどいつの間にか消えてた
0416名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:56:29.72ID:a9uoF6QD0
コロナでみんな死ぬのに
随分呑気だなw
0417名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:56:36.00ID:mhBMSRqi0
車の運転初めてすぐ、がっしゃり凹ませた実家の新車(@当時)が写ってるわw

保険手続きしてすぐ直したから、ごく短い期間しか存在しなかったんだがな
0418名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:56:49.55ID:uwmob9wnO
俺も庭先で写ってるんだわ。だらしないカッコして…orz
0419名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:57:31.84ID:rgJnu6SH0
過去に撮られたグーグルビューと較べて町の発展を見るのも楽しい
都会なら何段階か過去に戻れる
0420名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:57:48.62ID:imHYJ2/R0
轢かれたのかしらんが道に転がってるうり坊なら見たことある
0421名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:57:48.63ID:BAD5bhds0
ベランダで洗濯物を干しているところを撮られた
恥ずかしいことはしていないが
わざわざ撮られたい姿ではない
覗きと変わらない
住宅地を撮影するなら何らかの形で告知してほしい
0422名無しさん@1周年2020/02/04(火) 16:58:28.93ID:R1apmtPx0
>>405
アメリカの下宿先で可愛がってたけど死んでしまったネコが写ってた
スクショして保存したけどアップデートされてて消えてたら寂しいから、もうその付近はGoogleマップで見れない
0423名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:01:07.09ID:TgFlqxIW0
>>105
オッドアイぬこたん
0425名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:02:49.64ID:TgFlqxIW0
>>382
被災地?
0427名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:06:58.36ID:hxoyqEm90
スレタイ見て庭に埋めたのかと思ったら良い話だった
0428名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:08:04.45ID:xxgpTBXtO
俺はGoogleマップが出来るまえに他界したからなあ。
0429名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:08:19.10ID:/DHzXrjv0
日本だと路地が狭いからこんなことにはならない
0431名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:10:46.37ID:kgtAnyCL0
Google mapはあの世と繋がってるの?

手を振ってる?


こわいわ
0433名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:12:06.15ID:iFtMOTHR0
>>126
仕事サボってたのがバレたじゃないか!
不倫がバレたじゃないか!
とかあったよね
0434名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:13:38.65ID:68R+IWoZ0
>>281
親の写真は撮っておいたほうがいいよ
孫がいれば孫と一緒に撮るといい表情してくれるよ
遺影が若い頃の写真だと寂しいからね
0435名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:14:33.31ID:Ga4fkJoi0
>>432
この人ってなんか凄い仕事出来そうな感じしない?
友人だったら楽しそう
0436名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:15:04.15ID:oYncU3Jj0
5年前とーちゃん亡くなってGoogle Mapでさがしたけどそっちにはいなかったなー
名前でさがしたら思いがけずスポーツ大会出てるときの昔の写真見つけてちょっと泣いた
0437名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:16:48.75ID:hxoyqEm90
>>428
早く成仏しろ
0439名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:18:34.59ID:JKxmPcLxO
写真でいいやん なんでグーグルマップだと特別に感動してる感じなん?
0440名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:23:35.08ID:56ZFccPu0
俺の父も3年前に死んだけど、ストリートビューで市内を探し周ってるけど未だに会えないわ。どこへ行ったのかな?
0441名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:24:09.18ID:jwbgAV2i0
どうも、死んだ母ちゃんは頭の上にいるようだ、時々警鐘を鳴らすな
それと、死んだ弟も近くにいるようだ
0445名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:28:59.44ID:X4gY+sq50
>>3
こんな所に居ないで人生経験積もうぜ?
0447名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:31:00.97ID:2RQRffGc0
普通にそこにいて生活してる感じがいいんだろうな
自分がひょこっと訪ねたら昔通りそこに素の顔でいたっていう
0448名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:31:43.72ID:0urAvOVN0
>>1
ジムのランニングマシンのモニターがGoogle マップと連動してたら世界中を散歩しまくるんだけどな
0449名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:31:47.86ID:5rITbEFC0
亡くなった猫が写ってるかと期待したけどダメだった
スマホではまだ過去ビュー見られないの?
0450名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:32:16.03ID:mfzA4D1F0
5年前のグーグルマップに写ってるカーチャンが
痩せててたまげたよ
0451名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:33:15.06ID:mfzA4D1F0
引っ越してった近所の池沼のオバチャンも懐かしいな
0452名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:34:01.70ID:C+unf3Rb0
青山繁晴先生が硫黄島で兵隊さんの姿を探してしまうな
0453名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:38:27.80ID:PdAwsiRF0
人間じゃないけど、田舎は更新が遅いから買い換える前の車がまだ庭に停まっててグッと来た。

もう廃車になってんだろな
0454名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:38:47.07ID:jijD5BcA0
>>220
これ前後に移動するとマンガみたいで面白いw
グーグルカーを避けたんじゃなくて右折をショートカットしちゃって
溝にタイヤひっかけてバランス崩してコケてるなw
しかもドブに落ちないようにずっと必死に手で支えてるのw
0455名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:39:46.15ID:68R+IWoZ0
武漢市をいま見ようとしたらサーバーに接続できませんだって
規制かかってるのか?
0457名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:44:47.65ID:F4TiERXq0
霊かな
0458名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:46:01.61ID:5jgPA3yU0
Googleマップで自分の家見たら3年前に走行中いきなりエンストして廃車になったJ32ティアナの姿があったわ
マジで日産はクソだと思い出した
0460名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:51:11.53ID:oQZi8mjh0
思わぬ形で映像として故人を見ることができるとまたグッとくるもんがあるんだろうな
0461名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:53:41.64ID:TezR9fP00
>>253
じゃあくたばれよwwwwwwwwwwwwwwww
0462名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:56:32.25ID:O3Z4y4HB0
スモークって映画で毎日定点観察で雑踏の写真撮ってたな
煙草屋の親父だったかな
で、友達が亡くした奥さんをその写真の中に見つけて泣く
0463名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:57:23.37ID:fjCgVSht0
ビーチが見えるのか
0464名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:59:25.66ID:O9eEXOxW0
ここの書き込みを見ると弟なくした人って意外に多いのね。
弟が若死に?それとも書き込んでいる人が80代とか?
0465名無しさん@1周年2020/02/04(火) 17:59:59.94ID:mAfRugGh0
定期的に再撮影されて、いなくなるんだね
0468名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:02:05.82ID:ybZNyDx/0
スレタイだけみて
庭を掘り返したら出てきたとかそういう類かと
0471名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:10:50.07ID:yt/CYoeW0
>>13
うちもだよ!おまけに平日昼間なのに車が駐車場に!と思ったら転職前の夜勤してた頃の画像だった
0472名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:11:57.23ID:M48NqeqH0
数年前に亡くなった父が庭に埋められてるところをGoogleマップで発見したのかと思っただろw
0473名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:13:01.38ID:5rITbEFC0
幽霊写ってるところとかないの?
0474名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:13:40.75ID:5rITbEFC0
>>454
笑ってやるなよw
かわいそうじゃんw
0475名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:14:47.29ID:D0itVpgg0
死体遺棄が発覚したのかと思ったわ
0477名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:17:04.55ID:/hux49DV0
ストリートビュー、顔にボカシいらないのにな
クレームつけるアホは無人島に住めやw
0478名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:18:27.97ID:ycgHrl6l0
俺の家、ちょうど佐川急便のトラックが真ん前に停まってるので、殆どがトラックに隠れて見えない。
0481名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:19:30.67ID:CFy2rcit0
遭難者か遺棄事件かと思うスレタイ
0482名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:21:12.93ID:4Dc0mMuB0
数年前に亡くなった父が庭に埋まってたとかそんな話かと思ったわ
0483名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:21:59.66ID:fCo0JPKQ0
ある風俗街通りに知り合いが写ってるのは笑う
0485名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:24:28.10ID:xHoEzlQl0
>>483
ワイの事か?
テレビで映ったわw
0487名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:31:30.05ID:raxKWfYg0
グーグルマップって何年ごとに更新されるんだろ
アップで見ると、まだ取り壊しされ我が家が映ってるw
0489名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:34:25.59ID:dE3AiGL50
>>455
中国でGoogleは無理だろ
金盾で
0490名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:40:24.96ID:5ICrlBZR0
>>487
更新頻度は
map→Earth→ストリートビュー

ストリートビューは中々更新されんな。愛知県の田舎の俺んちは7年前だ。
0491名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:41:07.72ID:fKnhyp/40
【いい話】「数年前に亡くなった父が庭に…」 



埋まっていた やっと見つけたよ
0493名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:42:11.63ID:JFLLqnod0
地域によって撮影した過去数年分(数回)見れるのはありがたい
自分が住んでる地域は地方都市だけどそういうのや3D表記があって面白い
0494名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:42:33.73ID:56ZFccPu0
学生時代に遠距離恋愛していた彼女の家の前で顔にボカシが入った彼女が子供と遊んでる。
0495名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:44:36.03ID:cTFhjKXK0
>>400
飛行機だ!
0496名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:44:48.29ID:2OwH8Hrv0
ストビュー昔見れた道で今見れなくなってるとこあるよな クレームなのか分からないけど残念だ
0497名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:47:24.32ID:D5ZmThyq0
なくなった両親の写真はたくさんあるけど、動画がない
声をあんまり思い出せないのが悲しい
0498名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:47:36.77ID:56ZFccPu0
>>496
そういうの有るよ。殺人事件や自死が有った家とか白いモヤがかかって見えない様にしていたりね
0499名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:49:20.20ID:oBKBm1gJ0
わかる
2010年のストリートビュー見ると実家の前で一昨年亡くなった犬が座ってじっとこっち見てるんだよな
それに気づいてから、何度も見に行ってしまうわ
0501名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:50:38.00ID:56ZFccPu0
>>499
スクショしておけよ!
0502名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:54:22.45ID:tlQ1TULu0
>>220
これ撮影車が来るけっこう前からはまってるだろ
0504名無しさん@1周年2020/02/04(火) 18:57:56.24ID:mMbwBUsR0
なんかタイムマシン感あるからな
でもよく考えてみたらただの写真やんけ
お前らもっと家族の動画や写真を撮れ
0505名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:02:09.81ID:pDKZlPvN0
10年前に死んだはずの父が数年前に新築した家の庭に…
0507名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:04:57.14ID:H8igQFUF0
(´;ω;`)
0508名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:13:38.66ID:8E77Qkp+0
>>493
ストリートビューが始まった頃
数年間更新なくて使い物にならない時期があったね

最近は店舗ができても潰れるのが早すぎる
0509名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:13:39.43ID:ajJNW+5K0
>>428
もう他界したかい?
0510名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:16:10.04ID:LyEL6e6K0
>>3
エロ動画もリアルなほうがいいだろ
日常生活の盗撮とかコーフン
0511名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:19:10.17ID:DDNfC0Lz0
自宅もちょうど玄関前にいる亡くなった父親映ってるけど
顔にモザイクかかってるから逆にとっとと更新してほしいんだけどなw

ググるマップで人が映ってるシーンはあまり好きじゃない
0513名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:19:56.47ID:gE5f8MyB0
東日本大震災の後友達の家を見てみたことあるわ
家がそこにあって洗濯物が干してあった
なんでもない日常が写っててちょっと泣けた
0514名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:19:57.83ID:hUdp3vsR0
>>1
幽霊の話かと思ったら、ストリートビューかw
0515名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:20:07.58ID:bYml6w7S0
グーグルお涙頂戴ステマ乙
0516名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:20:37.86ID:1WliWiaJ0
災害とかで家族写真を全て無くした後だったらもっと感動したな
0517名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:21:26.44ID:emviMcxSO
夏/冬とか四季の切り替えボタン作ればいいのに。
あと始点と終点を指定してその道走ってるみたいに連続再生する機能とか。
0519名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:24:50.04ID:PyLVeN1x0
死んだ人が写るんです
0521名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:26:50.95ID:TGUutXm1O
自分も前の会社で勤務中に屋外に出て作業してる所を撮影されてたなw
3ショット分見れる
撮影は2017年だったと思うけど仕事中だったから通ったのに気付かなかった
あと何年残るんだろうな
0522名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:30:35.70ID:DrYyEkBy0
あれ、でも、日本国内の写真は人物写真ボカシ入ってない?
0524名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:37:13.54ID:n6dyI7VZ0
宜保愛子にお願いしよう
0525名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:41:38.30ID:zThbzPIU0
自分も写ってるな
撮られた時も見てたし
建物の中だとモザイクなかったりするよね
0526名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:41:54.78ID:OCWj97oc0
Googleマップって顔にボカシが入ってるのに
ちっともいい話じゃねえだろ
0527名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:47:22.19ID:umdjqlEq0
>>508
うちの前の道路は未だに2012年撮影だわ
お陰で去年亡くなったおかんが見られるんだけど
0528名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:52:15.93ID:/cc702A10
グーグルマップ開くととりあえず自分ちを見るよな
0529名無しさん@1周年2020/02/04(火) 19:55:46.63ID:/6HcJP+h0
死んだばあちゃんが庭で草むしりしているのが映ってて見つけた時は嬉しくなったなぁ
ひょっとして死んだ父も映ってるかもと思って父の勤め先を見に行ったら会社の駐車場に親父が乗ってた軽トラックが駐車してあって、生きてた頃の空気感がそのまま残されていて泣けてきたことがある。

田舎だからなるべく更新されないでほしい。
0532名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:05:43.57ID:Zjs+xfyN0
ドラレコも年一程度でも別に保存しておけば
昔の街並みの記録になるだろうな
0534名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:11:42.42ID:DFpIF2Jq0
実家の前でうんこ中の死んじゃった愛犬が映
ってた
0536名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:19:59.69ID:BycItdhy0
見たら泣くと思う
というか見てないのにもう泣いてる
0537名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:29:19.75ID:jDkPSOds0
こういうの喜ばれるのかな。俺持ち物整理してたら亡くなった上司が映ってる
仕事で撮ったビデオ出てきて遺族に送ろうかどうか迷ってるわ。。。。
0538名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:30:41.69ID:hVrLNxfk0
>>537
とりあえず連絡してみたら?
自分が遺族だったら欲しいな
親世代だったら今みたいにスマホ全盛じゃないから
映像とか声残ってるの結構貴重だと思う
0539名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:33:14.17ID:+l1nWQUt0
>>10
北海道は直線ばかりだもんなw
0540名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:34:23.02ID:I3DnnC9c0
>>3
良かったな、沢山の人に絡んでもらえて!( ^ω^ )
0541名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:34:29.92ID:jDkPSOds0
>>538
もうかなりの時間が経ってて連絡するのも怖い
亡くなって20年、俺がビデオの存在に気が付いたのが10年前。
元々ビデオテープだったのをダビングして一応DVDには焼いてあるけど。。。
考えてるうちに時間が経過し過ぎた。奥さんも亡くなってるかもしれないし
娘さんが居たんだがもう結婚してるだろうしどうしたものか。
0542名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:35:40.52ID:9dEvmVix0
グーグルストリートビューで親戚の家だった場所周辺見てたら、数年前に撮影されたビューに
亡くなる前の叔母が映ってた。後ろ姿だったけどね。
その後だんだん庭が荒れて行き、去年の写真見たら更地になってなんか悲しかったなあ。
0543名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:36:57.45ID:/LVOySf00
「あの場所だけ花の色が違う・・・」ってヤツじゃなかったか
0544名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:39:21.22ID:hVrLNxfk0
>>541
そうかあ家庭円満な人だったなら遺族は欲しいだろうけどなあ
共通の知り合いとかいたら何となく聞いてもらえたりとか出来るのにね
0545名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:39:31.01ID:hVrLNxfk0
>>542
切ないな
0546名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:41:03.25ID:jdqxfZ8b0
>>80
15年位前にみた
0547名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:42:30.99ID:tNfsgf7i0
うちは5年前に亡くなった猫が写ってる。
勿論スクショしてある
0548辻レス ◆NEW70RMEkM 2020/02/04(火) 20:43:26.47ID:f/ltBOHB0
>>1

数年前に亡くなった人の名前を入れると
姓名判断や全然関係ないツイッターのページが
検索結果にワラワラ出てくるのをどうにかして欲しい

戦国武将の名前を入れると
なんとか無双とかの画像ばっかり出るし
0550名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:45:23.42ID:vhsvfXNM0
>>462
俺も同じのよぎったわw何年も同じ交差点を撮り続けてたの見せてた中に相手の亡くなった奥さんが写りこんでたやつなw
0551名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:45:30.28ID:zEjCRfYK0
>「数年前に亡くなった父が庭に…」 

はぁ?ウチでは、気配がして振り向くとスッと消えたり
窓に顔が映ってる事あるけど、それがどーかしたのか?
0554名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:49:04.09ID:jDkPSOds0
>>544
近くだったら家の様子見て判断できるけど亡くなった上司は埼玉で
俺は関西に居るから難しい。
まあ時間切れになる前になんとかしたい。
0555名無しさん@1周年2020/02/04(火) 20:49:32.11ID:rU+apIdA0
うちの地元は大雪の後に通ったらしくビニールハウスが潰れた画像が出て懐かしい気持ちになる
0557名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:00:41.06ID:ePv8jdZ/0
家の屋根と 塀に 日めくりカレンダーみたいに 毎日日付けを書いた紙を 貼り付けることを 考えてるが 未だに 実行せず
0558名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:38.06ID:XOsz+2mK0
今の人達って親や友達の音声や動画を気軽に保存できるから羨ましいよ
お父さんが死んだ時はビデオカメラとかそういう趣味がある人くらいしか持ってなかった
もう声も思い出せない
0559名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:14:31.83ID:cBENpu8/0
びっくりしたなぁ
庭にお父さんが埋まってたのかと
0560名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:18:27.90ID:zE9nzN9D0
トップをねらえ思い出した
0563名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:31:31.19ID:wQGMkB8w0
地震で亡くなった親の写真を生き残った娘にわたそうとしてたけど殺されちゃう話なんだっけ
0565名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:42:32.71ID:7vTJo3tT0
行方不明の家族の死体がGoogleの航空写真で
庭で発見されたのかと思った
0566名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:42:37.88ID:fscELg/H0
これもいい話

284 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)20:12:53 ID:Zjs [1/3]
子供の頃、私の母はよく入院していたので
祖母の家から学校に通う事が多かった。
すごく可愛がって貰ったし、楽しい人だったから大好きだった。
一昨年亡くなったんだが、偶然Googlのストリートビューに
祖母が庭でお花に水やりしてるところが写ってて
(目の所をちょっとだけボカシが入ってるけど)
時々それを見て祖母を思い出したりしてた。
が、新バージョンに代わってから祖母んち自体が更地になってて寂しい。

285 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)20:49:57 ID:Ifx [1/2]
パソコンでストリートビューのヒストリーを見ればええんやで
左上に時計のアイコンを探すんや
そいつをクリックするんやで

287 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)20:54:38 ID:Zjs [2/3]
>>285
ありがとう!こんな機能があったの知らなかった!
ばあちゃんが生き返ったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

288 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)21:03:01 ID:Ifx [2/2]
よかったなー ・゚・(ノД`)・゚・。
あんたも誰かに教えたってなー

289 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)21:09:23 ID:Zjs [3/3]
>>288
うん!
0567名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:46:54.64ID:2edVrbJQ0
>>66
乾燥しすぎ
0568名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:47:12.53ID:D9OqEMXZ0
スレタイ、てっきり埋まってたのかとw
0569名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:47:19.48ID:ukukjCjq0
今自分ちの前見たら15年乗ってたけど事故られて廃車になっちまった愛車を洗車してるのが写ってるわ…
0570名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:55:23.11ID:y4oi1mdw0
山路ですれ違いざまにGoogleカーにびっくりコケしてるバイクあるだろう〜
前後で溝はまって!スローモーションにようだ。
バイク板によく張られてる。訴えるべき!
0571名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:55:58.46ID:iDG7Iv9F0
国土地理院の10年区切りで公開されてる昔の航空写真とGoogle Mapで俺が生まれ育った町の移り変わりを確認するのが楽しい。
この前は林や畑の位置が50年前と全然変わらない地域を発見して直接自転車で見に行った。
昼間なのにすごく暗くてちょっと怖かった。
0572名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:02:03.62ID:nIilQtMd0
子供の頃、たいていクラスに一人くらいよくわからん嘘つきがいて
自分の家が金持ちで大豪邸だ、みたいなほら吹いてたけど
今はそういうのまったくできないんだなw
0573名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:02:26.53ID:zeZ3pM9R0
結構知人映ってるの見つけたわ
実家の親とか会社の先輩とか自分自身とか
0574名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:04:41.30ID:AsfwTzWw0
2010年頃、付き合いの無くなった元友人の家見たら玄関に父親が写ってて
最近見直したらユンボで更地にされてる途中だった
0575名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:11:46.35ID:W9jIy1Bt0
前に乗ってた車でしんみりはする
たった6年前くらいだけど自分が若返ったような変な感覚になる
0576名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:18:08.26ID:XmS4qqNY0
田舎だけど3年置きくらいに更新されてる
0578名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:31:08.92ID:y7zqGhGs0
梨の木にハシゴかけて登って梨に手を伸ばしているところが映っているのが最新
前回は買い物中だったらしくしまむらの駐車場に自分の車がある
何でそこに来るのかいい加減にしてもらいたい
0579名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:34:12.21ID:jBqr9/NX0
未来へのキオクに移動になったけど、震災前のストリートビューは凄いと思った
名取市など一部しかないけど、普通の街が広がってたんだな
未来へのキオク
https://www.miraikioku.com/
0580名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:29.24ID:Z0g9RmRT0
中古住宅を買ったけどストリートビューには2012年の前の持ち主が写ってた
0583名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:40:26.24ID:BxWgFfs30
>>537
思い立ったが吉日やで

自分も知り合いの知り合いの知り合いくらいの遠いところから50年くらい前の写真を渡したことがある
十数年ぶりに会った別の人にも30年くらい前に撮った写真を渡したこともある
喜んでいたよ
0584名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:47:06.71ID:2OwH8Hrv0
>>537
うちの親なら喜ばないな 断捨離で家族のアルバムも捨ててた
0585名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:48:12.73ID:5bLQL4q20
5年程前に亡くなった集落の婆さんが老人車押してごみ出しに出るとこ
本人の生前に遠くに居る孫が見つけてプリントして見せてあげたそうだ
この間その話題になったんで見てみたらいまだに残ってた
0586名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:55:07.52ID:3MPWQSgM0
去年死んだ犬がまだ写ってるわ
クルマ通り過ぎた後、なんやあの変なの、みたいな顔してる
0587名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:57:24.49ID:yG/0NJ720
>>470
かわいすぎるw
0588名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:59:28.38ID:c1uPkbxL0
家の近所で車に隠れて立ちションしてるおっさんの姿映ってたわ
0589名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:00:27.45ID:jO6zBpZ30
私も昨秋父を亡くしたばかりで
たった今実家確認したけど残念ながら姿は写ってなかったな
でも撮影されたのちょっと古いみたいで五年前くらいの風景かな
結局懐かしくて涙出てきた
0590名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:01:28.84ID:yG/0NJ720
>>566
いいな
0591名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:04:43.61ID:2rLKfWOS0
バカみたい
死んだら終わりなのにw
0592名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:04:58.85ID:kX/x95ET0
俺も試しに実家見たら玄関先に親が立ってたけどお経唱えたら消えたわw
おかしいよね、両親は存命なのに
0593名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:06:27.35ID:yG/0NJ720
面白いグーグルマップない?
0594名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:15:41.14ID:958hk57Z0
ストリートビューでアビィロードみたら、ビートルズの4人が渡ってるというのをGoogleがエイプリールフールにやったら、著作権侵害で訴える。
0595名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:22:39.12ID:raxKWfYg0
何年ごとに情報更新するんやろな
0596名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:24:59.64ID:au7YHZYd0
>>495
タケちゃんマンだ
0597名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:26:07.55ID:96IXXgYX0
>>54
粋だなあ。
とても勉強になった。
教養って大切だなあ。
0598名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:31:28.35ID:5Ky+dffh0
スレタイだけ見たら

「数年前に亡くなったはずの父の遺体が庭の土の下で見つかった」
かとおもたぞ
0599名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:36:17.71ID:hWvUxpQ+0
庭に埋められてた父の死体を発見したのかと思った
0600名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:36:31.38ID:FwNMjaMz0
>>10
懐かしいなあ
むかし2ちゃんのスレで有名になった写真だよね。
0601名無しさん@1周年2020/02/04(火) 23:37:45.32ID:FxjJQuVn0
>>551
お父ちゃん、成仏してないやんか…
0603名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:24:15.34ID:G4ZL95Xv0
もう内部鯖では立体画像で持ってるんだろうな
視聴環境が普及してからデータ集めても遅いし
0604名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:26:15.07ID:vaHBr7Xl0
グーグルカー確かにうちの前にも来ているんだけど見たことないよ
0605名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:29:50.07ID:1jlSxIhA0
>>552
うちはずっと同じ車だ
0606名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:33:02.72ID:nb55/r8O0
うちは飼ってた猫が車の脇で写ってた
その後老衰で天寿全う
画像は保存しておいた
0607名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:33:45.79ID:1jlSxIhA0
グーグルカー見かけてその場所メモっておいたら
しばらく後にバッチリ我が勇姿が収められてた
こんなフォルムで街を歩いてるのかと思うと情けない
0608sage2020/02/05(水) 01:35:52.31ID:nb55/r8O0
>>537
子どもビデオは山ほど撮るのに
本人はないからご家族喜ぶかも
ダビングすれば?
0609名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:36:32.91ID:0VzEeIO70
庭に埋まっているのかと思ったw
0610名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:40:30.99ID:Zioo+VQA0
家の前のストビュー画像には去年盗まれたスクーターが止めてある
0611名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:41:43.93ID:jqQu/H5c0
ぎゃー、こわいよぅ。
0612名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:41:55.64ID:Zioo+VQA0
グーグルカーを追いかける犬が映ってるストビューあったな
0613名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:43:29.44ID:XPFr1AUk0
うちのオカンもストビューを通じて世界デビュー済み
0615名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:45:02.14ID:Y8jR3wxp0
お分かりいただけただろうか
0616名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:49:32.93ID:cSPnmdEd0
地方だとデータが古いからあるよな。5年以上更新されてなかったり
0617名無しさん@1周年2020/02/05(水) 01:59:39.76ID:nirYU6DZ0
スライダー動かせば更新される前の画像も見られるだろ
0620名無しさん@1周年2020/02/05(水) 02:04:23.36ID:ebRxsZZn0
>>616
へえそうなんだ、じゃあ田舎に行くともうとうに亡くなってる人が写ってる確率が高いんだね

なんかこれ、見たらたまたまうつってたスゴイ嬉しい!てことなんだろうけど
家族や友達の写真を元気な内にたくさん撮っとけって話で終わる気もするw
0622名無しさん@1周年2020/02/05(水) 03:18:45.42ID:ZrXXLWj/0
原口曰くリアルタイム中継らしいから、亡くなったお父様はまだお庭におられるのです…
0623名無しさん@1周年2020/02/05(水) 03:24:02.78ID:xX/0Sewv0
実家の庭に
亡くなった犬が昼寝してる
時々様子を見に行くんだ
0624名無しさん@1周年2020/02/05(水) 04:19:56.17ID:zq2sZ21/0
数年前に病で亡くなった彼が生前、「僕が死んでもあそこの公園のブランコの所にいつも僕はいるよ」って、言ってた。
0625名無しさん@1周年2020/02/05(水) 04:27:36.57ID:4w4wtY0v0
カメラが発明されたころの時代の人の感想と同じかな?
0626名無しさん@1周年2020/02/05(水) 04:33:16.06ID:oQHiLfJZ0
>>10
この写真のなにが面白いのか教えて
0627名無しさん@1周年2020/02/05(水) 04:35:39.65ID:2XADCyqH0
それからまたしばらくたって見ると、父の顔が少しかわったように見えてた気のせいか。
しかしそれが段々と日が経つにつれ降り向こうとしてきている。
0630名無しさん@1周年2020/02/05(水) 06:42:01.65ID:L0XEkAnP0
>>626
車の進行方向にネズミ捕りの警官が立っていて、Googleカーを止めようとしている

Googleカーがネズミ捕りで捕まった

という事
0631名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:14:14.99ID:1frIEKq30
>>554
手紙出してみるのがいいかもね
0632名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:19:24.69ID:1frIEKq30
>>606
羨ましい
うちのは写ってなかった
まあ写ってたら写ってたで号泣過呼吸で苦しくなるけど…
0633名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:21:05.80ID:1frIEKq30
>>628
打首獄門同好会猫の惑星も貼ろう
0634名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:36:14.11ID:ojuu0bOZ0
これ、ラブホに出入りするカップルとかも写ってるのかでしょうか?
俺は一度も行ったことないけど。
0635名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:37:58.65ID:fSGg1HBJ0
>>634
日本でストリートビューのサービス始まった時に
そういう系の報告が山ほどあった
0636名無しさん@1周年2020/02/05(水) 07:39:04.50ID:v2M1JJey0
数年前に殺した父を庭に埋めた話かと思った
0637名無しさん@1周年2020/02/05(水) 08:04:50.80ID:u6vNq5ph0
あ、Googleカーだと思って慌ててキスした思い出
0639名無しさん@1周年2020/02/05(水) 08:22:15.90ID:Hl/9kcJq0
とっくの昔に廃車にしたホンダ車が写っていたのを見たときは
感動したわ
0642名無しさん@1周年2020/02/05(水) 08:30:41.78ID:eDoCElzo0
うちの父親も後ろ姿だけど写ってるわ
0643名無しさん@1周年2020/02/05(水) 08:38:31.80ID:VkIqOScY0
好きな女性とか職場の女性の家を見たとか書いてる人いるけど、そんな個人情報どうやって手に入れてるの?
0646名無しさん@1周年2020/02/05(水) 08:54:40.25ID:B0KN9NoK0
Google マップに俺のパンツが写ってたのは感激だった
0647名無しさん@1周年2020/02/05(水) 09:55:23.07ID:jtpLub4B0
>34
ズームして見てたら口が動くかもしれないよ
「ゆ・る・さ・な・い」
0649名無しさん@1周年2020/02/05(水) 12:54:40.00ID:85oDgvxE0
これ知り合いにもいたな
少し前の更新で差し替わって慌てたらしいけど
過去の写真にはまだいて安心したとか
0650名無しさん@1周年2020/02/05(水) 12:57:08.65ID:N0Xk+8Uw0
ある家だけモザイクかかってたり、道路の数メートル分ストリートビューがなかったりするのはなんで?
0651名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:09:31.14ID:W+pCqoHH0
まだ生きてるけど俺のお袋も写ってる
0652名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:33:08.36ID:UiDCGf4z0
こういう感じで写ってないかなーって祖母を探すけど残念ながら無かったわ・・・
散歩の時以外外に出なかってし仕方が無いけどね・・・
0653名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:35:33.56ID:Zfx8kY7W0
>>313
実家に帰った時「思い出作りにね」とさりげなく両親写そうとしたら
「遺影のつもりじゃないだろうなhahaha」と警戒された
やっぱ親だけあって息子の考えてることはお見通しなんだな
0654名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:42:03.16ID:3H2MVyPg0
>>650
Googleに頼めば消してもらえるらしいよ
警戒心強い友人が消してもらってた
0655名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:43:44.26ID:ucoJIpgs0
うちの親、ばっちりストリートビューに写ってるのにグーグルカー見てないって言うんだよ
自分が道路で見たときは一目で分かったんだが
0656名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:45:06.84ID:vKmzEOG50
じゃあ通報してモザイクかけないとね
0657名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:54:02.38ID:YIgyw9MB0
>>650
飯塚上級国民様が真っ先にそれをやってもらったようだ。
0658名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:55:54.06ID:V5cJE6oN0
googleの粋なはからい
0659名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:56:28.75ID:n5DFTOwe0
カメラが趣味だったりしない限り
年をとってから家族の写真を撮ることなんてほぼ無くなるからね
0660名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:58:33.24ID:3H2MVyPg0
>>653
長生きの人でも70代には遺影用確保したほうがいいよ
99とかなると近影どれも「おまえは既に死んでいる」で70代の使った
0661名無しさん@1周年2020/02/05(水) 14:02:09.99ID:TeAlxGY+0
>>650
某板で荒らしを繰り返してる奴が尻尾出して自宅のビュー晒されたらモザイク入って
自分で事実証明してしまったことがありました
0662名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:15:42.09ID:VxzAkoq00
>>614
そうじゃなくて
犬小屋のそばに座ってるんだけど「ん?なんやこの怪しい車は!」って顔して
写ってるイヌがー 家の階段降りてー 必死な顔して追っかけてくる一 って
一部始終写ってるんや 四国のほうの田舎で 未だに飼い犬放し飼いの田舎って
あるんやな
0663名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:17:14.64ID:wkKMctWL0
ウチも確認してみたけど干した洗濯物しか写ってなかった
0664名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:23:01.92ID:HTq1r0Cb0
橋のそばの公園でブランコに乗ったジョーがいた
0665名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:33:35.59ID:T9rehmX20
今は取り壊されてなくなった実家が見えた。
しかも歩道に出てチャリを押して歩くバーちゃん。そして子供乗せるカゴに孫。

たった数年前のことだが孫は成長が早いから見つけた時は新鮮だった。
更新されてほしくないな…
でも別の人が新しい家を建てたみたいだから更新されてしまうんだろうなあ。
0666名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:34:29.02ID:T9rehmX20
>>620
子供は撮るけど親単体で撮影とか無いな
0668名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:51:19.82ID:KVNKctUZ0
>>650
山奥の廃屋や廃ドライブインの窓とかにモザかかってるといろいろ考えてしまうな
0671名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:12:47.70ID:onsoKV0/0
>>668
こわいこわい
0672名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:18:50.28ID:o1rxtLAq0
>>274
彼がコロナウイルスで死ぬとはまだ誰も思ってなかったよな…惜しい人を亡くした
0673名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:19:55.64ID:xnJQ4K7i0
ご近所の新婚さんが手繋いで歩いてんのが写ってた。
もう別れたけど
0675名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:59:29.30ID:6d6FTOfn0
>>665
更新されても古いのは見れる
>>566を参照
0677名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:11:25.06ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/284w6d/dlq2py0uhxetks.html
0678名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:12:35.27ID:sHPxa9Gq0
売っちゃったアメ車がしばらく駐車場に停まっていたなぁ
0679名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:14:12.11ID:YqROReAg0
アメリカらしい話だの
けど貧乏な日本人のほとんどは庭付きの家になんて住めないんだよ
0680名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:16:43.12ID:+sAAVOCB0
平時の武漢の姿が…
0681名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:23:40.14ID:Z+5/CSvm0
>>650
俺んち表札写ってたからモザイクしてくれーってメールしといたら
家全体がモザイクになってた。まあ別に気にしないがな。
0683名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:35:05.36ID:ZD3fcj290
実家含めて、ご近所さんが建て直しや土地売ったりしたから
新しい家が建って景色が激変しちゃったけど
タイムマシンで数年前のマップを見ると懐かしさでホロッとくるわ・・・

近くに離婚されたと思われる家があるけど何年か前のマップだと
奥さんの自転車や子供さんの自転車があるのが何とも言えない(´・ω・`)
0684名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:52:21.78ID:iBgbzczV0
>>566
プリウス爺さんもこうすれば拝めるな
0685名無しさん@1周年2020/02/05(水) 18:51:23.82ID:6yvqG3U10
>>614
マウントレーニア
うぜえヤツ
0686名無しさん@1周年2020/02/05(水) 19:29:56.43ID:4njg5T5H0
Google Mapで自分ん家を見たらなんか屋根が白い
拡大してよく見たら屋根に布団が干してあった
0687名無しさん@1周年2020/02/05(水) 19:33:51.25ID:xm9nXJyh0
自分は、今はなき愛犬の散歩に行くとこが写ってる
よぼよぼだけど立って歩いてる姿が残ってて泣いてしまうよ
0690名無しさん@1周年2020/02/06(木) 08:38:59.74ID:JDQ5hx/+0
散歩に出てきてた自分ちの犬に、帰り道とかで不意に外で会うといつも以上に興奮して喜ぶじゃん
ここで姿が見られると思わなかった!ってのは何か嬉しいんだろうね
0692名無しさん@1周年2020/02/06(木) 16:55:14.91ID:1M7/HqvM0
前に見たときは亡き父が乗ってた車の画像があったわ、即スクショしたので良かったみたい

その時は生きてて、亡くなったときに
叔父に譲った(生前約束してたので)ので
庭にあるというのは、まだ生きてた証
これはGoogleカーが通る道沿いだから良かったこと
0693名無しさん@1周年2020/02/06(木) 22:40:15.29ID:UGMK87hL0
20年以上帰っていない実家を見た時少し胸が痛んだ
あと更地が増えていて寂れた風景が悲しかったな
0695名無しさん@1周年2020/02/06(木) 23:46:54.31ID:8T48p0fi0
GMに写ったら魂を抜かれて3年以内に死にます
0696名無しさん@1周年2020/02/07(金) 00:10:12.64ID:diDiDmZ/0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/izebg/ezxsgoq53da64n.html
0698名無しさん@1周年2020/02/07(金) 00:31:41.78ID:Drcokde/0
母親がジャージ着て昔飼ってた犬と散歩してる時のストリートビューだったな
今はもう更新されて違うストリートビューになってるはずだけど保存しとけば良かったな
0700名無しさん@1周年2020/02/07(金) 04:01:01.35ID:3cQpj7c00
死んだ後に晒されるの嫌だよ

よくいるじゃん祭りとか試合会場に遺影を持って来ちゃう奴w
0701名無しさん@1周年2020/02/07(金) 07:35:38.57ID:5xe3jzWt0
>>698
このスレの上の方に書いてあったけど、ストリートビューの過去のを見れるそうだ
やり方は検索したら出てくる
0703名無しさん@1周年2020/02/07(金) 09:51:49.80ID:bPYdp9180
わおw
0704名無しさん@1周年2020/02/07(金) 10:09:42.30ID:uSIjkDDi0
Googleマップで死体が見つかったわけじゃないのか
0705名無しさん@1周年2020/02/07(金) 10:18:20.73ID:3/RC7d+f0
なんか似たような話で、亡くなった飼い猫が映ってて
(生存してた時に散歩してる時たまたま映った)
感動したという話もあったな
0706名無しさん@1周年2020/02/07(金) 12:58:31.10ID:u3uQTGvo0
>>705
このスレ内に、まさしくその体験談(生前の愛猫愛犬が!)が沢山あるよ
0707名無しさん@1周年2020/02/07(金) 13:57:03.57ID:3DXRSp110
>>702
車乗らないと分からないもんかな
それどう見ても道狭くて車とすれ違うの怖がったおばちゃんが待ってる状態じゃん
まあこの人ならそりゃコケるよなと証左する画像だなそれ
0708名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:22:56.29ID:0w4cWl9l0
>>707
自転車乗ってて両足を地面から離して待ってる状態とか
君面白いこと言うね
0710名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:58:57.80ID:P6eA5RPx0
自分の姿が写ってないかなと思うけどないなw
0712名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:24:06.28ID:k6ogpANn0
>>711
幻覚か
0713名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:28:39.94ID:/UEa8n1v0
自動小銃で蜂の巣になった893が尼崎の飲食店街歩いてるのをストリートビューで見られるとかなんとか
0714名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:28:59.58ID:ZIS6EUYO0
うちのわんことかも写ってないかな…外飼いしてないから無理か
0716名無しさん@1周年2020/02/07(金) 20:29:32.70ID:gWPAtXqn0
>>650
ややこしい人が「俺の家映すなやゴルア!」ってねじ込むから
0717名無しさん@1周年2020/02/07(金) 21:12:20.86ID:CM5bV0wAO
そこにはまだフサフサだった頃のおまえが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況