X



【中国】中国、1月の貿易統計発表を突然中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/02/07(金) 21:45:48.50ID:t34XgWve9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000116-jij-cn
中国税関総署は7日に予定していた1月の貿易統計の発表を見送った。

突然の公表中止は異例で、新型肺炎による混乱が原因ではないかとの見方も一部で浮上したが、同署は
「国家統計局のやり方に合わせ、今年から1〜2月分の統計をまとめて発表する」と理由を説明した。
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:46:20.71ID:M9tXtwct0
それどころではない?
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:47:35.01ID:YDl5NwX+0
鉛筆なめなめ中
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:47:44.26ID:V+m2LEdd0
2月の方がやばそうだからまとめてもろくな結果にならないのは明白

まじで発表してる余裕ないんだろうな
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:48:48.65ID:irSU2mA60
中国もどんどんアベに近づいてきたな
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:49:58.14ID:vGeSOeD50
そら街封鎖してたら出せんやろ
どうせ誰も期待しちゃいない
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:49:59.39ID:R9zxOpQW0
習近平はどこにいるの?
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:50:10.02ID:69HMx3dq0
ドイツ銀行終焉のお知らせ

は近い。

身構えろ。
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:51:06.41ID:HBD6V2MY0
中国って旧正月があるから1月と2月まとめて発表するのは合理的。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:54:53.08ID:9NkbXldD0
中国と取引してる外国が発表するんだから隠しても意味ないだろ
そうやって隠す態度がより不信感を増すだけなのに
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:55:54.05ID:tDAy21na0
終隠蔽
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:56:02.90ID:uz39Dry/0
仲介貿易ってビジネスは昔からあるものなん?
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:57:13.26ID:shs/p1WA0
大幅マイナスだからか
世界経済に悪影響与えるもんな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:57:40.77ID:5CQXNfou0
察してあげよ…
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:58:21.95ID:12mLyjoT0
相変わらず都合の悪いことは黒塗りする主義なんだなw
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:00:47.66ID:kXwlWD4l0
続き

輸出額は前年同期比7.3%減の2兆8913億円、輸入額は0.1%減の4兆1299億円だった。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:01:19.24ID:C58Y675t0
偽造が出来ないほど
悪いんだな
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:01:25.39ID:NztDDdXZ0
中国発のコロナ恐慌来るよー
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:01:42.47ID:uz39Dry/0
上海株暴落以降は下がっている印象しかないな。
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:02:08.29ID:Wke4aW+x0
いやアメリカ商務省の1月統計では
中国側輸出 17%減
GDP純減1.7%


これは日本がアメリカ制服の絶好のチャンスである
欲に目がくらみ風邪で高熱出してても全財産を株式証券に投資するアメリカ人
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:02:15.58ID:ygro3a0j0
発表したら世界恐慌になるからな
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:02:33.28ID:muEI5DBD0
>>1
まだ1月は武漢肺炎の影響は少ないだろう?
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:02:48.66ID:2rcMJhxE0
>>1
これがチャイナです
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:09:03.61ID:eGCpbKII0
日本企業が内部留保を貯めまくってたのは、このチャイナリスクの為だったんだなって
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:11:53.33ID:FZQjl3P70
どう数字を作るか検討中とな?
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:13:05.01ID:lZJX3TLZ0
ちゃんとバレないように改竄してから発表するからちょっと時間かかるアルよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:16:12.59ID:d7Ufr2si0
誰も信用していない指標w
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:16:31.15ID:uz39Dry/0
国際貿易の三国間貿易が平常運転なら、次は奴隷船の改造かな
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:17:18.17ID:4vSa/zho0
2月も出せないだろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:17:54.20ID:j2VrQ4Oo0
あの中国がここまで必死になる今回のウイルスの正体はなんなんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:18:02.32ID:+EuHGQAD0
そもそも統計用の資料が集まらんだろw
役所が機能停止してるんだし
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:26:31.95ID:n+LfyLTH0
コロナで2月は壊滅的だろ
でも1月はそんなでも無かったから、発表しない理由は妥当だと思う
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:29:16.05ID:7gGBAY4C0
ある意味、分かりやすく清々しいw
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:30:19.13ID:MKqzHanT0
キンペーは今日、トランプと電話会談したそうな。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:36:37.17ID:JOUqdUmN0
>>17
情報突き合せれば全部出るからなw
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:43:46.17ID:4fhd2l9U0
>>1
察し
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:44:50.06ID:4fhd2l9U0
>>54
キンペー「マジヤベェかも汗」
トランプ「まあ頑張れ」
みたいなん?
0058 【東電 72.3 %】 垢版2020/02/07(金) 22:44:51.40ID:6LznSAiK0
「国家統計局のやり方に合わせ、今年から1〜2月分の統計をまとめて発表する」と理由を説明した。

2月はもっとヤバいぞ
どうすんだよ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 22:45:42.54ID:aymJzago0
貿易統計は相手があるので嘘をつくのがGDPほど簡単ではない。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:00:43.84ID:5SGu4i+F0
爆堕したから出せないってのが正解だろうね。
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:01:12.68ID:HH5ub77p0
>>24
これ
貿易赤字は今後も解消されないだろうから円高の方が日本人にとっては良いんだよね
観光立国()
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:01:31.36ID:4fhd2l9U0
>>58
またそんな下手な言い訳
素直に新コロのせいアル
しばらく休みたいアル
とか言っとけや
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:08:49.05ID:u7uTyqtk0
そういうとこやぞw
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:11:28.95ID:Z+EdI3M60
そりゃあ50%減とかいう数字は出せんやろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:11:48.58ID:ndpFh4aW0
やっべーな
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:12:38.91ID:+tJkUdj20
どうせガタガタなのわかり切ってんだからあきらめて発表しちまえ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:22:34.86ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:22:52.21ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

  ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:23:11.08ID:lZJX3TLZ0
なんかキンペーの対応の慌しさというか
ひょっとしてもう中国は倒産してるんじゃないかって気がしてきた。
無いはずの金を動かしているんじゃね?
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:23:52.75ID:jqouyMsZ0
人、モノ、カネ、インフラ止めてるんだから
いい訳ねぇなwwwwwwww
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:23:54.46ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計

世界中の機密情報を盗む、技術はパクル
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:24:47.51ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計

世界中の機密情報を盗む、技術はパクル

病原菌をバラまく、どうしようもない、不良国家
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:25:25.41ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計

世界中の機密情報を盗む、技術はパクル

病原菌をバラまく、どうしようもない、不良国家
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:26:35.70ID:Ehs6uwdj0
,
隠ぺいは、中国政府の、、国是だな

ウソで、塗り固めた経済指標、経済統計

世界中の機密情報を盗む、技術はパクル

病原菌をバラまく、どうしようもない、不良国家

災難を世界中にマキ散す、厄病神、民族
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 03:27:19.13ID:KsjW7Khs0
計画的なものなら事前に通知あってよさそうなもんだがな
「金融強国」を目指すとか前言ってたじゃん
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 03:30:41.38ID:pPL9wqSd0
>>42
肺炎で数字を作っている時間も人材もないんだろうね
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 03:31:57.80ID:5qwMcjAB0
当面の注目はリーマンやギリシャショックを超えるかどうかだな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:23:24.48ID:6Lqv7bdn0
独裁虐殺国家に尻尾振ってた企業アカンぞ
これからは中国排除でええわ
日中記者協定も破棄しろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:25:41.70ID:6Lqv7bdn0
>>42
南北朝鮮ていどの経済規模なら毎年糞食しまくっても世界に影響出ないし周りもシカトだろうけど
支那が粉飾はマズイよね?
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:29:55.31ID:6Lqv7bdn0
>>82
なんか、>>1みたいなんが来るの思ってたより早くないか?二、三月以降ならわかるが

よっぽどヤバイんだな。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:31:13.03ID:k9XP5gu40
>>69
安倍晋三と話が合いそうだよな
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:32:08.04ID:X+zUi3nD0
株も買い支えてたし、経済面の落ち込みを防ぐためには仕方ないな
中国が発端の世界恐慌なんてシャレにならんし
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 04:06:25.54ID:qb4kLYVk0
あくまでもトリガーだよ
もともと首の皮一枚で繋がってたところが軒並み倒れてる
ただ全滅する訳じゃないから何割かは生き残るんじゃね
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 04:19:50.93ID:sfr4tEOa0
>>94
次はそいつらに金を貸してたところが潰れる
そしてまたそいつらに金を貸してたところが
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 15:48:50.92ID:1Dmb7Vgg0
改竄担当の宦官がコロナでバタバタ死んでそう
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 15:52:38.66ID:oEnEMjbD0
統計なんてどうでもいい。
武漢ウィルスを何とかしろ。
損害賠償ものだぞ。
死ねキンペー( ^)o(^ )
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 19:38:36.70ID:SjDHo0Mo0
周隠蔽
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 23:29:17.57ID:sgb+OKCU0
>>1
で次の見送りは3月7日ごろなん?
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 23:31:08.79ID:X0r0UWck0
まあ、これだけ経済止めたら数字が凄いことになってそう。
出すに出せないんだろう。
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 23:45:35.73ID:PFntqd9/0
>>69
安倍政権そのものだから笑えない
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 23:49:25.97ID:+m4oF3uy0
中国さん涙目やろな
流石に今回ばかりは可哀想
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 23:52:21.56ID:1/mu+UIL0
そりゃもう中国経済は壊滅的になるだろ
発表なんか出来ないよ
日本じゃGDP1兆円減とか暢気な予測
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 06:28:16.49ID:2vScslJI0
>>103
今までもこれからも数字は「作る」だけだし影響ないぞ
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:15:36.23ID:8nUGmJ200
どうせこの騒ぎでもGDPも余裕でプラスだし、感染者数から死者数も、人口統計さえ一切当てにならないと世界中の多くの人が知るだけマシでしょう。
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:17:14.76ID:udyQcuOy0
それじゃあ観光客の代わりに不法就労者が殺到する時代に戻るのかなあ。
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:18:41.69ID:8nUGmJ200
不況になると観光がまずなくなるから、渡航者が減るでしょ。日本が人手不足になるなら渡航費が出るでしょうが、日本も不況になるでしょう。
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:20:35.88ID:Rcqw6FBV0
激減したか、まともな集計も出来ない状態なのか?
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:21:35.07ID:O/3YeU+Z0
半年は発表できないなw
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:22:23.50ID:8nUGmJ200
日本と中国は一蓮托生なんだが、要はこのウイルスの流行期間がどれだけ続くかでしょ。SARSみたいに半年で局地的なら影響は限定的で、その後は超高成長だった。どれだけ広がってどれだけ続くかで経済への影響が拡大する。
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 07:23:59.50ID:QDCDWxmd0
>>2
国営テレビを見てると国民と共産党を挙げてのウイルスとの戦争って考え方をしてるから、非常事態を宣言しても何の不思議もない状況なのは確か。
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 09:43:13.73ID:XqtNc0FK0
>>103
関係ない人間を刺しまくって涼しい顔してる通り魔を可哀想とは思えないわ
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 09:45:29.49ID:XqtNc0FK0
>>112
さっきから必死に中国マンセーしとる五毛、
ざんねんだな、
これから脱中国論が加速するよ。
憲法改正もするんで、ヨロシク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況