X



【企業】「1人8200円」ディズニー離れがこれから加速する3つの理由 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/08(土) 06:45:43.28ID:TKczXUog9
■新型コロナウイルスがディズニーに襲いかかる

オリエンタルランドは東京ディズニーリゾート35周年イベントを開催するなどして、“ディズニーファン”を中心に人々の支持を獲得してきた。
その結果2018年、東京ディズニーリゾートの入園者数は3200万人を突破し、過去最高を記録した。

ただし、2020年3月期、東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドの業績はやや伸び悩んでいる。背景には、大型台風など複合的な要因が影響している。
同社はイベントを行うなどして客足をつなぎとめているが、一人当たりの売上高は増えづらくなっているようだ。人件費などのコスト増加の影響もある。

世界経済を取り巻くリスク要因は増大している。中国経済の減速は世界経済全体の下振れ懸念を高める要因の一つだ。
また、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大は、わが国をはじめ、各国の観光産業などに無視できない影響を与えている。

それらは、オリエンタルランドの業績に無視できない影響を与えるだろう。
今後、同社がどのようにして東京ディズニーリゾートの魅力を高め、人々が行きやすい環境を整備するかに注目が集まる。

■苦境でも入園者一人当たりの売上高は増加

オリエンタルランドのこれまでの業績を確認すると、その時々の経済環境や気象の影響などから入園者数が減少する局面においても、
ゲスト(入園者)一人当たりの売上高が徐々に増加してきたことがわかる。

同社は、ディズニーキャラクターを用いたイベントやグッズの開発を常に見直している。それが、より満足感(付加価値)の高いディズニー体験を消費者に提供することにつながり、企業としての成長が実現されてきた。
この結果、2019年3月期決算は5年ぶりの最高益だった。

特に、同社がチケットの値段を引き上げつつ、人々の支持を獲得し続けてきたことは重要だ。これは、顧客の支持・信頼を得ることが、企業の成長に欠かせない重要な要素の一つであることを確認する良い例といえる。
その発想は、製造業にも、非製造業にも当てはまる。

ただ、2020年3月期の業績に関して、当初からオリエンタルランドは慎重な見方を示した。背景の一つとして、35周年イベントが終了した反動によって入園者が減少すると考えられたことがある。

それ以外の要因も業績を圧迫している。昨年の秋には大型の台風が関東地方を直撃した。台風が連休と重なっただけに、ディズニーリゾートへの客足が遠のいたことは想像に難くない。

■消費増税と連動するチケット料金

昨年10月の消費税率の引き上げも、同社の収益にマイナスの影響を与えたと考えられる。オリエンタルランドは、消費税率の引き上げにあわせてチケットの料金を引き上げた。
消費者の支出意欲が低下する中で台風が発生した影響は大きかっただろう。さらに、同社は人手不足による人件費の高騰にも対応しなければならない。

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/670/img_075169d784a4c5ec1d4c518892f67e18100046.jpg

こうした要因が重なり、第3四半期決算では売上高、営業利益ともに前年同期の実績を下回った(累計ベース)。
セグメント別に業績を確認するとテーマパーク事業では一人当たりの売上高が減少し、ホテル事業の売り上げも減少した。

さらにオリエンタルランドを取り巻く経済環境は、一段と不安定になるだろう。そう考える背景には、複数の要因がある。

まず、中国経済が成長の限界を迎えたことは大きい。基本的に、長期のトレンドとして海外旅行をはじめとする観光需要は世界経済全体の成長率に連動すると考えられる。
リーマンショック後の世界経済の回復に支えられ、東京ディズニーリゾートを訪れる外国人の数は増えてきた。それは、同社の収益拡大を支えた要因の一つでもある。

https://news.infoseek.co.jp/article/president_32841/
プレジデントオンライン / 2020年2月7日 18時15分

https://livedoor.blogimg.jp/live2828live/imgs/8/1/81137331.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/22e6f4f83bc2804370228631e55f5dd8.jpg

前スレ                 2020/02/07(金) 21:39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581079144/
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 06:53:29.75ID:99lgLgpI0
エッ!8200円も取るんや、ガクブル
アトラクションてか乗り物は更に別料金なん
行かないでいがった
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 06:53:58.86ID:WH0d8tek0
普通の人は年に1回2回行くか行かないかだしあんま影響無さそう
それより如何にコンテンツ人気を維持するかじゃないかな
俺はディズニー飽きたよ
所詮は流行り物知らないとダサいから頑張ってディズニー映画観てた程度のもの
女の子が相手してくれないからもう観る必要ないw
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 06:58:09.78ID:ngUK6dkf0
アトラクションも古いもの@ばかり
リピートするノリが分からない。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 06:59:50.96ID:8BBILNZR0
客が半分に減った位が、混み具合としては調度良いんじゃね?
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:00:14.07ID:eGBCp6oU0
ついに寿命が尽きたか
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:02:08.46ID:uAjorYm10
ゴミの国
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:02:15.63ID:l45YT1A40
1人8200円で乗り放題なら安いじゃん、行ったこと無いけど
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:02:26.31ID:sS5Irchv0
JCJKには無理な金額になってきたな
食費とグッズ代含めて2万は持ってかなきゃいけない場所になったわ
これはまた援交が流行るな
援交ブームを作らせるオリエンタルランド
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:02:38.82ID:q+CnoZFQ0
ディズニー好きって、興味ないとか言うと宗教みたいに良さを語り出すから怖い。
レストランも高いくせに不味いのばっかり。
ディズニーなんかに行く金無駄
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:03:14.01ID:YwQRWEOd0
>>8
3年前くらいに行ったけど中国人だらけだった
並んでると日本人と半々じゃね?って思うくらい多い
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:03:18.86ID:OUmQ6JC70
30以上の中年の女性が一人ディズニーしてるのよく見かける
お一人さま向けにしたいのかな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:04:42.39ID:EJ7F+y850
これを出すとすごく安く感じる

◇レゴランド・ジャパン(愛知県名古屋市)
大人7,100円 小学生・幼児4,600円
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:05:21.16ID:8sOzcJua0
>>1
こんなのに散財していつか後悔するだろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:06:38.41ID:aihy3EhF0
中にオッサン入ってるぬいぐるみ見に行って
8000円とかボリすぎもええとこや
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:08:46.19ID:loQE7ehH0
>>21
長島スパーランドがかなり安く感じる
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:08:55.12ID:O4X8E+y40
人が多すぎて行く気がしない
30分も並んでアトラクションに乗るとか無理
待ち時間は5分が限界
値段が上がっても人が減って快適になるならそっちの方がいい
1人16000円くらいが丁度いい
来場者が減っても利益率が高ければ問題ない
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:12:26.67ID:pnzp62TB0
8200円でもディズニー離れは加速せんと思うよ
この記事、書いたやつはディズニーのこと全くわかっとらんあホヤな。
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:12:36.82ID:gbOfyn1D0
映画5本ぶんと考えればそれよりはマシ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:13:32.23ID:BdkvCYtd0
USJでも中国人は15000円くらいのファストパスをバンバン買っていくからな
日本人は貧乏になりすぎた
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:14:09.82ID:J7Io7BKO0
サンリオピューロランドのこともたまには思い出してあげてください
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:14:22.06ID:B/ohg3Bm0
邪魔だから島根とか鳥取に引っ越してくんねーかな。
毎日渋滞して迷惑なんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:14:23.13ID:SSxmV09H0
ボッタクリ過ぎ。5000円までにしとけ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:15:00.35ID:fwhskm7E0
中国のディズニー2つも出来たのに何で日本のディズニーに来るの?
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:15:18.39ID:CK3YFYCd0
建国300年も経ってない国の金払わねえといけない鼠のお伽話におまえらよくもまあそんなに夢中になれるなw
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:17:38.77ID:/iSD8DP50
>>34
ディズニーランドは国によってアトラクションが違うし、パークの雰囲気も様々だから、日本人も世界のディズニーランド巡りしてるの沢山いるよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:17:49.58ID:BEaofuYr0
台所にネズミ🐀出たらパニックのくせに
何故ネズミー🐭ランドは人気なのか?
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:18:14.01ID:g/r15Zb30
妻が行きたがるから仕方なく年に2度程行くけど、ひたすら並ぶだけの苦行、馬鹿らしくて仕方ない。
金出すから子供達連れて勝手に行ってきて欲しい。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:18:30.22ID:7PFf9kOW0
俺の認識1985年でとまってた。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:19:23.35ID:bpNrYAOd0
文句言ってるやつはそもそもいかない
いくやつは軽くため息つきつつ次の瞬間には目を輝かせて入園するから
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:20:39.21ID:vnZ1lt0A0
混み過ぎたから値上げしたってニュース以前なかったっけ?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:20:45.17ID:dCzvMEJW0
業績が悪くなると、たとえ値上げが原因だったとしても、なんでもかんでも天候のせいにするのはO社のお約束
USJが飛ぶ鳥を落とす勢いで入場者数を増やし続けていた時期に、毎年、天候ガー!言ってたのはワロタ
全国同じ条件だったっつーの
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:21:46.22ID:16QyciCM0
日本には昔話やお伽話があるんだがその文化的、精神的背景を破壊するためにはもってこいのシステムだからなあ。まんまとのせられたほーが幸せか。
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:22:14.79ID:dCzvMEJW0
>>31
いや、みんな思い出しすぎて、ここ2〜3年はめちゃくちゃ混んでる
むしろキャパオーバー気味
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:22:16.32ID:wOIwBUP00
質の悪い客をふるいにかけてるんでしょう
貧乏人ほど要求が多く、トラブルを起こしがち
入場料+食事その他で一回2万以上用意できん人はなるべく来ないでくれ、というランド側からのメッセージ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:24:41.18ID:iG1Mt82+0
ディズニーとタバコは同じだね。 少しづつ値上げする事で離れるのを防いでる。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:25:38.76ID:JwC0dPZw0
>>15
かつては5千円台だったんやでw
当時から比べるとエリアや施設が
追加されてるから多少の値上がりは
仕方ないにしても上がり過ぎだよなぁ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:26:30.67ID:7PFf9kOW0
>>48
ヒント:外国人
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:27:57.23ID:IZczmGxL0
ディズニー一回行くお金でiPad無印くらいなら買える値段になったな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:28:23.21ID:oW8f3X5R0
4000円台の頃に行ったきり
ずいぶん値上がりしたな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:29:07.07ID:i/FImKYE0
ってか中国にディズニーランドなかったっけ?中国人はそっち行けばいいのに
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:29:44.86ID:RmLmDGQK0
入園料1万円でいいから、行列ないくらいに入園制限してくれ
それなら行くから
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:31:37.22ID:GMyUbN/50
1万にして食べ放題とかどうでしょう?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:31:43.15ID:2XDTL4MF0
まぁ日本人はリッチ層しか行けなくなるだろうから
中国人とかばかりになるだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:32:57.03ID:D1kQRtho0
ディズニーに行ったことないし、ディズニーアニメも見ないけど
YouTubeでファンカストの動画見てる
橋本さんや峯崎さんがダントツで面白い
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:32:59.02ID:UiugnBo00
何が楽しいのか全く理解できないから1回も行った事ないわ
だから千葉にも一生行く事は無いだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:33:06.38ID:/CMa3V1c0
せいぜい5000円がいいとこ。
だいたい、列に並ぶ時間がほとんどなのにw
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:33:55.17ID:2bwZhbts0
>>7
北海道や九州から夫婦二人に小学生中学生な子供が二人。二泊三日でディズニーシーとランドで遊んだらいくらぐらい掛かるのかな?交通費、宿泊費、入園料、飯、お土産!!!
毎年来られるのは公務員ぐらいだな、、、
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:34:55.30ID:CupPOfdu0
入園料を二万円にして枚数制限すればいい
映画でもコンサートでも座席数以上の人を入れたりしないだろ?
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:35:06.87ID:/aRJMiPQ0
8200でも行くヤツは行くし、
客少なくなっても客単価上がるから売上面積増えるやろ

貧乏人で金ない家族は、ランド内でも金落とさないから儲からない

いい値上げだと思うよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:35:48.20ID:vnZ1lt0A0
>>47
だよな
新エリア作ったし投資回収しなきゃいけないから値上げしたんだと思ってるけど
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:35:57.71ID:EW7Z7Z2o0
1時間くらいのとこに住んでるけど混んでるから10年に一度位しか行かねーわ。空くなら30000円位でも良いぞ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:36:10.17ID:TmCOCyPs0
金持ちしか行けなくなったら加齢臭だらけの夢の国になるけどそれでいいのか
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:37:23.04ID:r7Ojr6pw0
貧乏人は来るな
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:38:25.51ID:E0zdmJ0u0
俺はどうしてもあのドブネズミと不愉快な仲間たちが生理的にダメだ
上目遣いで媚を売る表情とか金属バットフルスイングでぶっ飛ばしてやりたい
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:38:41.13ID:WzjmEi710
>>21
え?
そんなに高いの?
そういや最近、値下げのニュース見なくなったな
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:39:40.14ID:XC5KIvAu0
>>32
そんなゴミの国だから千葉にぴったりだろ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:40:05.56ID:WzjmEi710
>>58
日本より大分新しいのにもう汚いのか?
清掃もディズニーなら厳しそうなのに
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:40:08.34ID:OUmQ6JC70
値段のわりにご飯が美味しくないのがちょっとね
グッズもガキ臭くて嫌だ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:41:08.60ID:+Mboqqvo0
普通の人は年に一回行くかどうかだろ。

多少値上げされたって、
それで行かないってことは無かろうさ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:41:23.90ID:QB4EcZ3M0
人多すぎで満足度下がってるから来客数減らしたいんでしょうに
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:41:29.13ID:B+2KitGB0
本国含めた海外のデズニに比べてチーバは安いからな。本国の意向が
強いのかも知れんね。そもそもデゼニの有る国の中で庶民の年収が
増えていないのは日本だけ。アベノミクスは企業そのものと一部の
突出した富豪を生んだだけ。元はといえば小泉時代の奴隷制度拡大が
元凶だけどね。人を安く使う事が正しいとされてしまった。
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:41:29.25ID:7+CSx90D0
ディスニーアニメなんて40年前でも子供達にほとんど馴染みが無かったのに
なんでディズニーランドはこんなに人気あるんだろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:41:54.05ID:nXIbFbxb0
アメリカだと一日券が129ドルだから日本円で14000円程度で7割増しのお値段。
世界的には爆安レベルとも言えるね。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:42:43.90ID:xf9dkPKM0
もっと値上げして良いから1日の入園者数をある程度で制限して欲しいわ
夢の国なのに何時間待ちの行列とかアホらしくてやってられん
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:43:00.90ID:GXhUl3E60
牛丼とか値上がりしないよなあ、40年前と変わってないって奇跡やろ。
缶ジュースもそうや、いまだに100円玉で買える缶コーヒーあるし。
ラブホの料金も変わってない、ディズニーはちょっと値上げしすぎやろ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:43:25.05ID:WzjmEi710
>>32
それいいな
祖父の家と畑を親が相続したけどどうにもならないから買ってくれ
埋め立てる必要ないから風の心配も舞浜よりは少ないぞ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:44:00.47ID:1/U3WL450
日本人が減ってこれからは支那人が闊歩出来るね

日本人には高くても外国からのお客からは高く感じない
日本はいつまで経済大国と勘違いしているのかw
30年もほぼ成長をしてなければ、そりゃ諸外国に抜かれるわな

日本人は茹で蛙
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:44:02.10ID:UqUG1hP80
俺が高校生の頃は5600円くらいだったのに
めっちゃ高くなってんだな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:47:26.53ID:itSi3bSp0
むしろ、「ディズニーの日本離れ」でしょ。

失われた30年・世界で一人負け、衰退の一途のオワコン国家なんて、
稼げなくなったら、ハイ、サヨナラ。w
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:48:38.06ID:B+2KitGB0
>>85
訓練された愛嬌のある動きをする着ぐるみ、プロフェッショナルな外国人
キャスト、教育指導が徹底され過ぎてるスタッフ。この人たちの人生の
大事な時間を犠牲にすることで、客は凄く大事にされてる感じを得られる。
どんな屑だろうが、お客様は神様ですを体験できるからな。

俺個人は、ディズニースゲー!と感じるのは白雪姫から精々ダンボまで。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:49:42.97ID:3V5dbshX0
ディズニー行ったことないけど行こうとは思わない
映画は見るけどなんでだろうね
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:49:58.25ID:Pjhipo7s0
・新型コロナ
・値上げ
・消費増税

2と3の理由は価格って面でまとめられるね
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:55:07.15ID:2JdftTRr0
昔安い頃にいっぱい行っといてよかったわ
そんな大金払うならどっか別のとこ行くわ
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:55:38.81ID:1/U3WL450
>>97
あのクロネズミは何よりもお金好きだからな

お前等貧乏人とは付き合えないよ アハッ
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:55:44.52ID:hrEkZGJi0
>>73
所得1000万で 生活ガー、生活ガーの国だぞ?

貧乏人ばっかみたいなもんだ
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:57:01.23ID:2eYddxes0
調子にのってるよな
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:57:46.51ID:xXrDBVi/0
4人家族として4万円プラス交通費宿泊代など合わせると?ディズニー行く位でね。
数回行きたい人の気が分からない
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:58:26.21ID:J6iSw5OK0
>>31
サンリオピューロランドは消防法の限界人数まで入っていて予約しないと来場できない日があるくらい儲かってる。
世界中のキティーファンが訪れてる。
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:59:30.33ID:hrEkZGJi0
>>28
年1なら 全然まだまだ高くない
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 07:59:57.10ID:vzN0ZeDU0
ディズニーは園内を散歩するだけでも楽しいから
アトラクションに乗らなくてもいいチケットを
半額で売ってくれないかな
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:04:07.21ID:DrRVRFa00
戦略が他と全く違う、本物が好きな
高くても行く、夢の国の愛好家向けの施設になってる
たくさんの人を集めるのではなく、数は押さえて
単価を上げる、中流以上だけが来ればいいという思想だから
そのへんのどうでもいい小汚い遊園地とは全く違う
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:04:35.91ID:idSK7ndS0
>>1
入っても中の物も全部高いし宗教みたいだよなディズニーって
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:08:35.53ID:sUWf/0FH0
男ならソープ行け
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:08:53.30ID:99lgLgpI0
>>22
>>25

ありがとね、田舎者なんで参考になりました
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:09:40.62ID:Ti8TSHY10
せめて子供と学生の値段は割安にした方が、将来の金づる捕まえられると思うんだが。

自分は親に連れていかれたのをきっかけで若い頃はまったが、子供は記憶のない小さい頃1回だけしか行けてないな。
USJは年パスあるから何回もいってるが、TDLは自分らの手取りじゃ家族分揃えるとか無理だ。
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:10:48.14ID:dCzvMEJW0
>>53
外国人観光客は昔からずっといる
むしろ、毒女のお一人様オタがすんげー増えた
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:12:26.97ID:5hyjK+fg0
電車で20分ほどで行けるけど
高すぎて行く気にならない
わざわざ並ぶために10000円払えない
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:16:28.48ID:dOVPmECu0
クソぼったくりランド

日本人から集めた金で
反日映画パールハーバーを金儲けと日本非難の為に制作・配給した事実を忘れてはいけない
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:17:35.24ID:mhEWFSIv0
客が多すぎるから価格を上げてるんだろうけど、これで招くのは新規客離れだけどな
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:22:39.27ID:VDq601/c0
入場制限するレベルで混んでるから、少しでも混雑を減らそうと値段を上げる
でも混雑が解消しないからさらに値段を上げる…を繰り返してどんどん高くなってる
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:23:51.84ID:xSFZRCzb0
>>104

ミッキーの中の人がyoutubeに出てたけど、
身長150センチ台の小さい男だったな。
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:28:08.80ID:xSFZRCzb0
80年代開園当初の2倍になってるんだよな。
80年代から日本の物価はほとんど変わらないのに。
競合するテーマパークが現れないからな。USJは遠いし。
人が多すぎるから人を減らすために値段を上げるしか無い。
そのうち、1万円超すんじゃないの。
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:28:21.55ID:gqoyF8xr0
東京一極集中が続く限りTDLは盤石だよ
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:29:34.01ID:mQv4bnlf0
女子供なら解らんでもないが、8000円も出して着ぐるみショー見て喜んでるオッサンの気が知れんわ
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:30:22.83ID:XXTyq9TL0
大阪からネズミーランドに遊びに行く金があったら
台湾や香港に行けちゃうからな
30周年に行って以来行かなくなってしまった
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:31:20.85ID:8sWRSNdO0
やってることがゲームと同じで笑うわ
とはいえ、ゲームには災害や流言飛語みたいな外的要因はない
法律で許す範囲ですきにがんばりな
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:34:09.22ID:vnZ1lt0A0
>>131
そうなのかよ
池野めだかとかビッグスモールンの小さい方みたいな人が入ってるのか
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:34:46.50ID:BATakiiq0
リゾートラインに乗って人間観察した方が面白い
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:36:29.29ID:wvwV6F4v0
ミッキー「貧乏人は来なくていいや」
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:37:10.89ID:CkQJQL/30
宇宙船に乗ったクロンボが大音響の中で踊る映画が怖かった
南国風の部屋の中で鳥が鳴いて噴水が高く上がる見せ物が1番楽しかった

子供の頃に行った思い出
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:38:42.55ID:2FZIt/XZ0
東京ディズニーランドて1983年開園なのね
その2年後に行ってたとは今頃驚いた、それっきりだけど
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:53:15.98ID:rXU83spI0
入場料高い割に待つ時間が長いからな
飯はしょぼいし、飲み物もクソ高い
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 08:56:27.05ID:hx4MSYTm0
最近30代のディズニー婚が流行ってる
お一人様または二人などの少数で通ってる30〜40女性と30〜40男性が園内で出会って意気投合し一緒に回って結婚ってパターン
日本は平和だね
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:08:19.00ID:04CyYOlb0
入場料も飲食費も2倍にして入場者数を半分にしてくれ
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:10:41.32ID:eU3sdff60
ミッキーの中の人も大変だな
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:13:07.71ID:lYJTLIIF0
これが原因やで 文句は政府に言え
<千葉県最低時給>
平成元年 527円
令和元年 923円
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:13:33.95ID:EU9oT1ZD0
馬鹿な記事だなぁ
去年入園者3200万人は35周年より上だし
新しい施設も作ってるしでこれから下がる気配などない
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:13:58.71ID:lYJTLIIF0
>>132
<千葉県最低時給>
平成元年 527円
令和元年 923円
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:14:25.46ID:X0Eu44n10
国内値段設定で貧乏人が殺到するより
外国人+富裕層で潤えばいい
という感じかな
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:15:34.03ID:lYJTLIIF0
千葉県の最低時給が1000円を越えれば、入場券は10,000万円も見えてくる。
文句はこの30年で最低時給を2倍近くに釣り上げた日本政府に言え。
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:15:40.04ID:KVRLebq10
年がら年中客離れ言ってるけど
毎年のように値上げしてもまったく減らないw
千葉はもっと土地を提供してやればいいのに
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:18:21.01ID:/g7o3l5V0
自慢じゃないが、デズニーには1回だけ行った
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:18:29.26ID:CP23kNYk0
>>7
普通の若い人は年パス買ってる
誰かが買うといいなーってなってみんなが買う
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:19:39.26ID:6OfXlM9R0
昨年行ったが中国人だらけでした。
あいつらは道端にすわったりしていてマナーがなかった。
ポップコーンも30分待ちとかでした。
10時には人気のアトラクションのファストパスはなくなっていた。
どこのレストランもいつでも混んでいてゆっくり休むことも出来なかった。
パレードも早めに場所取りしないとまともに見れない。
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:20:08.92ID:4NWH56bi0
千葉に50年住んでるが1度も行ったことがない
これを言うとみんなに驚かれる
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:20:13.63ID:lYJTLIIF0
別に値上げは妥当でしょう。文句は政府に言え。

ディズニーチケット入場券
1983年 3900円
2020年 8200円(1983年対比210.3%)

千葉県最低時給(クルーの人件費)
1983年 417円
2020年 923円(1983年対比221.3%)
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:22:39.80ID:CP23kNYk0
>>118
え?本物w
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:23:42.65ID:SAKclZwf0
東京近辺にある人気テーマパークだしこれぐらいの料金でも特に問題ないでしょ
20年前と比べたらバイト時給もだいぶ上がってるから
若い子は金を持ってる
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:30:09.55ID:VrcAmXE90
並ばなくてもいいチケットないの?
 確か料金割増であったよね?
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:30:45.03ID:/g7o3l5V0
>>159
夢の国に行って中国人かよw
あいつらケツ拭いた紙流さずにそこらへんに捨てるんだろ
そういうのは解消されたんか?
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:33:42.60ID:VCM3cod80
>>166
ほんとそう思う
まず年パスを爆上げしてほしい
今の4-5倍でいいわ
10万弱で行き放題ってのが問題
高そうで払えなくはなく、払ったら元をとりたいとアクセスが増える
いっそ年パスは廃止してほしい
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 09:48:40.46ID:6dkn+Mmf0
チャイニーランドに行って何が楽しいの?
お土産にコロナもらうだけだろ
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:00:20.68ID:g2yKg4AA0
多いから少し減らすために値段を上げたほうが良いと思う
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:08:06.60ID:bueIEeXH0
ドブネズミランド
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:22:54.47ID:QB4EcZ3M0
>>175
同じ事思ってたけど子供がミッキーミニーにはまってから年一で行ってるよ
遊園地なんて大人にとっては子供の笑顔を見に行く場所で良いんじゃね
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:38:11.13ID:/6sPdvoa0
ショボい遊園地でも5000円とかだから
8200円は高くないどころか安い。
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:38:32.30ID:fo6TRaZF0
かわいいキャストがyoutubeに上がってたけど
どうゆう人生歩むんだ?芸能人とかになれるの?
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:38:58.34ID:/6sPdvoa0
>>160
50の爺さんが5chにいるのに驚く。
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:42:12.72ID:/6sPdvoa0
>>132
80年代
スポーツカーの86が160万円
今は300万円

シビックも160万円
今は450万円

少年ジャンプ150円
今は300円


物価が変わらないってどこにすんでるんだ?
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:42:46.96ID:g2yKg4AA0
客が多いから少し減らすために値段を上げたほうが良いと思う
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:42:54.28ID:RsqowxOC0
人減らしたいから、これでいいんだよ
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:43:14.41ID:/6sPdvoa0
>>182
ショボい男と結婚して
人妻デリじゃね?
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 10:47:57.63ID:Fjb7BjUn0
>>174
俺もただの付き添いで飯あわせて1万は痛いよ
家族で行ったらただの休日に4万。閉園してほしい
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:04:11.84ID:KYelTuCd0
こんだけ人が多いなら、第二東京ディズニーランドでも作れば良いのに。そうすれば人も分散して良いんじゃね?千葉に第一があるから第二は埼玉だな。
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:16:43.37ID:cB0NFbxR0
何年か前、シンデレラ城の後ろあたりで、シート広げて手弁当かっ食らってたチンク共を目の当たりにした。
夢の国も、ああなってはお終いだわな。
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:25:17.89ID:vnZ1lt0A0
年パスって9万くらいだっけ
この値上げで10万くらいになるのかな
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:28:19.89ID:KYelTuCd0
1万円高いと言うけど、少し良い店にご飯食べに行ったら、1人1万円は取られるだろ。。
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:29:12.73ID:0Ov9I2A+0
>>1


今の時勢に値上げで選民できる客商売かよ結構なこったな







客どもは拉致されて食肉になれよ
そういう奴らに資金を流してる事を知れ
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:30:46.19ID:9Picr1Fq0
もう日本人客は、視野にないんじゃないかなあ
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:32:00.63ID:fvmKZnC00
ディズニーって銭ゲバだよな
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:32:20.13ID:PXeUJ99Y0
やったぜ!株価暴落したら拾わなきゃ!!
高すぎなんだよここの株価
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:36:37.65ID:gUUp7e7t0
客が減るとしてもコロナでの一時的なもんだろ
周りの話聞いても相変わらずディズニー行きたい奴は物凄く多い
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:37:11.36ID:F0kW+s4n0
志摩スペイン村で十分満喫出来るから
わざわざ疲れに行く必要なし
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:40:30.02ID:KL8xWHTG0
上級御用達な上にコロナウェルカムだからやろ
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:56:07.98ID:6OfXlM9R0
>>184
平均年収はあがってないね(´・ω・`)
そりゃあ、生活厳しくなるわ
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:58:01.96ID:6OfXlM9R0
値上げしたらますます中国人だらけになるわ。
あいつら金は持っている。
日本人の中高生とか大学生はいなくなって
年パス組と外国人だらけになるだろうね(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:00:04.45ID:G9WPkpBp0
>>38
人前に出てくるのは子ネズミだよ
よく見るとけっこう可愛い
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:01:30.83ID:EpgnJDV30
>>206
日本の子供たちに夢をあたえないといけないのに、そもそもいけないのが現状。
コロナをいい機会に、国民を這い上がらせることに力を注いでほしいわ。
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:01:58.05ID:V8kFuJTo0
ドMのオマイラにピッタリな場所だよ
ドMなんだろ、黙ってしたがいな
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:05:30.77ID:A0jGZx1o0
>>86
10年以上前だけど、フロリダのに行ったときは日本より安かったんだよね。
でもどんどん値上がりした。
日本はデフレだしな。
いつの間にか世界で一番安いディズニーランドになった。
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:10:10.65ID:Lr+PqLeq0
年パスをもっと高くしたら良いと思う。ゴミゴミしてんのだいたいあいつらだし。
あと年パスだとファストパスや抽選が月一回しかできないとか
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:10:50.89ID:m2T0fmKk0
いやコロナだろ
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:27:19.21ID:vD+9JjWp0
もう少し入場客を減らして欲しいな。
何をしても待つってのが、しんどいし。
たまにしかいかないと思えば、多少高くても出すだろ。
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:55:19.75ID:vYiBFHZb0
アトラクションとか追加料金払わないととんでもなく待たされるんだろ?
8200円でどうこういう人間は最初からお断りなんやろなあ
将来のことを考えると子供は優遇した方がいいと思うけど
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 12:58:43.90ID:G4G3sDWh0
何だこの馬鹿記事
オリエンタルランドは客数を減らたくて
値上げしたんだろ
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:02:15.38ID:Vpie8isR0
これ、正規料金だからな。
需要がない時は割引料金だすだろ
それで忙しい金持ちと暇な貧乏人の
棲み分けできるから
無問題。
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:14:38.69ID:9Rc/TfKN0
ディズニーとか罰ゲームだわ
クソつまらん乗り物に何時間も並んで、着ぐるみを神格視してはしゃいで何が楽しいのかさっぱりわからん
あんなもんに8200円?アホくさ
タダでも行かんわ
0227名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:17:08.32ID:cdR2W+Hg0
いやもう貧乏な日本人客なんて相手してないんだろ。
これからは中国人に来て欲しいんだよ
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:20:32.64ID:0JZArZ6E0
>>14
香港にあったでしょ。
北京け上海にもあった気が。
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:24:26.13ID:RTLHTuuP0
急激に人は減ってきてるんだろう
でもアトラクションをさっさと回られると困るから
賑やかし要員を増やすための人件費が必要な分
正規の入場者の価格をどんどん上げていかなければいけない
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:27:12.79ID:ib9UkHjF0
1万だしてもいいから来園者半分になれって思ってる連中のほうが多いだろ
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:27:58.35ID:RTLHTuuP0
人が多すぎるから減らすために価格を上げていくとか
アホみたいなこと言ってたなw

そのくせテレビでは宣伝しまくってる

考えればかなりの苦境に立たされてるのがわかるわな
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:29:41.10ID:X+zUi3nD0
人件費に比例して上がってるから別に問題はねえよ
むしろこの30年でまったく上がらないほうがおかしいんだから
0238名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:31:13.00ID:F1NJI71v0
>>226
君の趣味は何?
0239名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:31:43.46ID:/6sPdvoa0
>>235
人件費は下がってるんだが
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:34:55.15ID:cZ7hYQ5b0
そもそも崖の上によくマンション建てるな
斜面を固めずに不安じゃないのか
0246名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:38:33.20ID:esHfQspI0
貧乏人が来れないように入場料5万とかでもいいよ。
混みすぎて夢見れない。
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:38:53.05ID:RTLHTuuP0
東京の上がり続けるマンション価格のカラクリと同じ
買う人は激減してる
0248名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:40:53.28ID:NJLYLyxr0
ファストパス取れるアトラクションと並ぶ時間短いアトラクションのみ、ショーも抽選
いつ行っても混んでるからまわり方ワンパターンで飽きてしまった、飯まで並ぶし
どうしてもと言われ不思議の国のレストランも40分並んだけど辛かったわ
0250名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:46:51.41ID:VkR5lWxE0
超少子高齢化だしなあ
外国人や大人向けに寄せた戦略にシフトしていくだろたぶん
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:51:05.99ID:VkR5lWxE0
ディズニーランドはメシが高くてまずいよな
それで並ぶとかうんざり
今どきなら、デパートや駅のフードコートの方がまだうまいもの食える

でも紹介で行ったクラブ33は良かった
大人向けにちゃんとしたメシを食わせるとこを増やしてくれんかね
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:52:31.45ID:UJsxR42Q0
ディズニーヲタクの高齢化がやばいよな
35歳過ぎBBAがふたごコーディとか吐き気もよおすわ
0254名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 14:04:06.12ID:cc6XVzkC0
あんなとこ行く気がしれん
中学生の頃と高校の卒業の時に学校行事で行ったけど
それだけでも凄い集客か
0255名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 14:28:18.57ID:bjll3hqo0
入場口でマスク配布してくれないかな。2枚くれるなら毎週行きます。
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 14:30:11.26ID:/tdOCcIL0
修学旅行で行く学校は鉄板だし安定するんじゃないかなとか思うのは甘いんか?
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 14:55:15.26ID:7vq3TfP00
フロリダのディズニーワールドでもアバターのアトラクションなんかは7時間待ちだったぞ
アメリカ人でも気の長い奴は多いのを知ったわ
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 16:39:50.38ID:aMawVxe40
>>205

1983年
サラリーマン平均年収 338万円
大卒初任給 132,200円

2019年
サラリーマン平均年収 441万円
大卒初任給 202,314円
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 16:42:54.21ID:EJ7F+y850
>>260
ところが派遣とフリーターだらけにされてるのが現実
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 16:59:01.08ID:FRW4IrYk0
テーマパーク入場料比較

◇東京ディズニーランド(千葉県浦安市)
(値上げ前)
大人7,500円 中高生6,500円 小学生・幼児4,900円
(値上げ後)
大人8,200円 中高生6,900円 小学生・幼児4,900円

◇ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪府大阪市)
大人7,800円 小学生・幼児5,400円
◇レゴランド・ジャパン(愛知県名古屋市)
大人7,100円 小学生・幼児4,600円
◇ハウステンボス(長崎県佐世保市)
大人7,000円 中高生6,000円 小学生4,600円 幼児3,500円
◇サンリオピューロランド(東京都多摩市)
大人3,300円 幼児〜高校生2,500円
◇ムーミンバレーパーク(埼玉県飯能市)
大人1,500円 小学生・幼児1,000円
◇東京ドイツ村(千葉県袖ケ浦市)
大人800円 小学生・幼児400円
◇ふなばしアンデルセン公園(千葉県船橋市)
大人900円 高校生600円 小中学生200円 幼児100円
0264名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 17:13:41.93ID:8E0+rHu10
ねぇキミ!いくら持ってきた?お金のない子は遊べないよ!ハハッ!
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 17:46:57.29ID:/6sPdvoa0
>>262
ハウステンボスはふざけてるよな。
ショボショボやで
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 18:09:42.88ID:48lUo7Nj0
>>262
スレタイトルに
「まだまだ安いぞ」ーー 「1人8200円」★
と入れたら、内容も変わって来る
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 18:14:17.01ID:PF8szoWp0
かれこれ20年行ってないな
久しぶりにホーンテッドマンション入りたい
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 18:14:35.46ID:5xATJed60
香港はまると最高
綺麗コンパクトキャストのお姉ちゃん日本人に優しい
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 18:36:38.26ID:SiViGmws0
もう30年行ってないな
スペースサンダーマウンテンの超行列は解消されたのか?
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 18:50:42.78ID:MWZTdu260
>>272
あれは解体されてもうない
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 22:57:32.01ID:UyF9Pqf90
食事がデニーズのがマシなのがな〜
シーも値段の割りに味も見た目もイマイチ
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 23:26:24.40ID:nUQ3XNn+0
ディズニーの面白さが1mmも理解できない人間なのだが
百歩譲って子供が楽しいというのは理解できるが
大人だと童心を忘れていない私はカワイイでしょアピールの場なのか
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:41:23.13ID:UsKgPlx/0
自分には全く関係ない世界だからこそ、やたらと叩きたがるんだよなw
こどおじどもはw
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:52:52.29ID:87/PLJAK0
今のディズニーの食事クオリティはそんじゃそこらのお高いレストランは余裕で超えてる
特にシー
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:42:37.65ID:mCEs1af70
最後に行ったのは、2010年でしたwww
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 19:10:44.71ID:ARVZ/a0W0
>>288
ディズニーが好きじゃない女っているか?
0290名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 19:23:03.47ID:d3kmdNQ30
入場料高いわ、土産物高いわ、食事も高いわ
3高だなw
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 19:57:33.26ID:vd9tjbyE0
年パス買って月5日ぐらい遊びに行ってるけどそんなに高いとは思わないな
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 20:00:46.44ID:+b7V7dmH0
高度経済成長期のような古めかしいレジャー施設
もはや時代遅れなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況