X



【ジョージア����】旧ソ連の廃墟ホテルに住む難民たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:49.43ID:lJ+n7z4Q9
https://www.bbc.com/japanese/video-51381740
(リンク先に動画あり)


旧ソ連の廃墟ホテルに住む難民たち ジョージア
2020年02月5日

ジョージアのツカルトゥーボは旧ソビエト連邦時代、温泉街として栄え、20軒以上のホテルが建てられた。

その多くはソ連崩壊後に廃墟となったが、ジョージア政府は数百万ドルをかけて、この町の観光化を図る計画だ。

しかし一方で、荒廃したサナトリウムには現在、1990年代の内戦によって家を追われた難民たちが暮らしている。
レポーター:ライハン・ドミートリー、撮影・編集:マシュー・ゴッダード
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:47.90ID:6aSYzucb0
アメリカフィーリングなのに?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:11.46ID:/I/YnNqq0
グルジア、という呼び方の方が好きや

ヒンカリまいう〜〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:20.68ID:UQS7O3rI0
缶コーヒーしか思い浮かばないから、グルジアに戻してほしい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:46.24ID:6YSj2ACI0
>>8
マジか、でっ西暦何年何月何日何時何分何十秒になるん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:59:47.00ID:UTail8WO0
観光に行きたい国の一つだ。行った連中の評判がやけにいいんだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:05.50ID:UbkjtAjX0
こういう難民のおばさんってお金ないけどすごい太ってるね
まあ暇だし不安でストレス溜まるしで安い食べ物食べて太るという欧米の貧乏人あるあるなんだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:38:33.25ID:c7Ohr3zq0
>>8
すでにそうなった、の間違いだぞw

どうやって朝鮮人が、土地を手に入れたと思う?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:29.44ID:ErHE2x6H0
スゲー。ソ連のホテル金かかってるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:34.93ID:XEnbG5kv0
廃墟ホテルで鍵閉まっている客室とかあって
ホームレスの居場所になってるらしいね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:12.08ID:NDeZSAy90
ソ連は建物に注力し日本は道路へ注力した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:37.62ID:7qeKj7LB0
>>4
ロシア人を大虐殺したスターリンとベリヤがグルジア出身だと知らないのかね、この国の人たちは。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:10.02ID:yekLAGn90
>>19
だから何なんって話だわな
お前の中では名前変えたら歴史も変わんのか
そもそも2008年のロシアとの武力紛争が原因だわボケw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況