X



【新型肺炎】新型コロナウイルスの潜伏期間“最長24日間”と中国の医師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:07.20ID:xyyaO/q09
2/10(月) 16:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010021-abema-cn

 「新型コロナウイルス」をめぐり、中国政府の専門家チームのリーダーはウイルスの潜伏期間が最長で24日間に及ぶと発表した。

【速報】潜伏期間は最長24日と専門家

 中国の武漢などで現地調査を行っている専門家チームのトップ・鐘南山医師は、これまでのデータをまとめ、9日付けで論文を発表した。その中で、新型コロナウイルスの潜伏期間について、平均で3日間、最長では24日間になることを明らかにした。

 感染者の大半は、初期の段階では発熱の症状がないとしている。新型コロナウイルスの潜伏期間はこれまで、最長でも14日間程度とされていた。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:50.80ID:Sh8799pT0
2なら人類滅亡
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:51.43ID:0EvFQJHV0
安倍晋三支持者のアクロバティック擁護はじまるよ〜↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:10.05ID:AnFR5Lx90
>>1
三日月ホテルとお船さんは延長な!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:33.20ID:5fY7DFrW0
不都合な情報の後出し。だまされてたお人よしの専門家。これじゃ防疫はムリゲー。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:48.13ID:62SeHckJ0
おいおい( ゚Д゚)ダイプリの客が発狂するで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:57.48ID:ctlP7tS60
ホテル組みは10日延長すれば解放は変わらない
クルーズは隔離も検査もされてないから終わりが見えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:13.97ID:zz1ShzW10
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   最長24cmですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x847
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:28.23ID:F0cpHqhZ0
段々伸びるぜ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:40.00ID:hycpftij0
検査するしか分かんないよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:43.85ID:zz1ShzW10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない ;ll
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:49.81ID:dC9utDIh0
ウイルスは寄生していないと
生きていけない
よって感染者全て
殺処分すれば根絶する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:07.34ID:0VPSjLNl0
はい24日間隔離延長〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:39.69ID:mwBLZaW30
狂う’s船オワタwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:23.71ID:aPEC8otc0
中国の医師ってレベル的にどうなん?
日本と遜色ない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:37.03ID:2iiavnnX0
>>8
それ、神さまにでも言ってるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:38.79ID:i+r6K9ob0
武漢ウィルス研究所で
コウモリを使ったコロナ・ウィルスの遺伝子組み換え実験で
キメラ・ウィルスを作っていた周博士が説明する方が良いのではないか?
彼が全てを知っているだろうに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:33.81ID:zz1ShzW10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq

■「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」
https://www.tepika.net/column/vol41.html

■中国の公式保健部は新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm

■エアロゾル感染=空気感染
そもそも「エアロゾル感染」と言う言葉は正確な医療用語ではない。
エアロゾルが5μm以上なら飛沫感染(Droplet infection)
エアロゾルが5μm以下の小粒子なら空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)
「ウイルスが5μm以下のエアロゾルを乗り物にして2m以上移動することによる感染」が空気感染

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
@絶対的経路:小粒子エアロゾルの吸入のみによる病原体の伝播後、疾患が発生する場合(結核)
A優先的経路複数の経路を介した伝播により感染がおこるが、小粒子エアロゾルが主な感染経路である場合(麻疹、水痘)
B日和見的経路:通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
  (天然痘、SARS、インフルエンザウイルス、ノロウイルス)
https://square.umin.ac.jp/fittest/pdf/ft_text.pdf

■カナダ政府も新型コロナウィルスを空気感染する感染症に分類している。
https://www.dir.ca.gov/dosh/Coronavirus-info.html
The Aerosol Transmissible Diseases (ATD) standard (California Code of Regulations, title
8, section 5199), contains requirements for protecting employees from diseases and
pathogens transmitted by aerosols. 2019-nCoV is an airborne infectious disease covered
by the ATD standard.

■ドイツの研究者がコロナウイルスは最大9日間表面に感染し続けることができることを確認。
WHOは新型コロナウィルスには表面上で3〜5時間の感染能力しかないとしている。
また、この研究者らによるとエタノール、過酸化水素、次亜塩素酸ナトリウム、およびオゾンに基づく薬剤がコロナウイルスに対して効果的であることが示された。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-new-research-reveals-coronavirus-can-remain-infectious-for-as-long-as-9-days-on-surfaces-

-000ppp
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:51.81ID:zWTwUM000
放送「潜伏期間は最長24日と言うことが確認されましたので、皆様におかれましては…」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:53.56ID:oYMtufQ10
これはアカン!!
今まで全然流行らなかった事の大前提が崩れる。
 
恐らく紛れてしまって一般的な肺炎として処理されている事例が大量にあるぞ。
もしかすると手遅れなほど伝播しているのかも知れない。
検査したらクルーズ船のように全世界から湯水の如く出るかも・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:36.86ID:JyGSAea10
>>23
少なくとも武漢の亡くなった医師含め最初に警鐘を鳴らした医師団はかなり優秀だと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:03.19ID:zz1ShzW10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党系サイトが武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であり米国の人種絶滅計画だと結ぶ。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490

0-pppiu
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:20.24ID:esbyWVge0
香港の3600人ニッコニコで上陸しててワロタwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:13.86ID:zz1ShzW10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

54y4
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:23.17ID:BA0PxGnT0
上海の人も早い段階で潜伏期間4週間くらいあると言ってたし
それくらいあんだろな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:26.05ID:zz1ShzW10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

554y4c
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:35.00ID:4l+7QMx+0
コロナホテルとコロナ船は延長だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:57.71ID:CDM6H7Rw0
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからかな
予算がないのなら有事なのだからその予算を使え。

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額 8兆 3,393億円
反対するやつはテロリスト

unq
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:10.87ID:4/s9l3O60
> 平均で3日間、最長では24日間

ずいぶん差があるな
平均3日なら24日はかなり稀なんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:46.94ID:cIvCD83d0
無症状キャリアで一ヶ月が初期沈黙の理由
ニダよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:54.31ID:ML1rk8Pw0
潜伏期間
潜伏期間
潜伏期間

今まで、そんなウィルスないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:54.57ID:sbxtwzRJ0
厚生労働省発表ではないからデマです

スレ削除してください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:57.92ID:7C/eW3LX0
24日も掛かるのかよ・・・
横浜のクルーズ船どうするよ。
感染者出てから24日なんだろ。もう終息するの5月になるんじゃないか?
乗船客みんな発狂してしまうぞ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:00.41ID:k2mrareN0
再感染で重症化ってこの事か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:47.31ID:XfP5Rh+p0
子どもは症状が出ないケースがあるみたいな話だったが
実は単に潜伏期間がクソ長い傾向が強いだけだったってことはないよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:59.80ID:i+r6K9ob0
沈黙のウィルス 潜入感染が得意です。スネークと呼んでくださいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:16.57ID:plF41PUK0
ペストで40日に伸ばしたのが奏功したとか。期間は重要たろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:45.16ID:ML1rk8Pw0
このウィルスを

潜伏中に捕まえたら
発症しないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:26.93ID:dR/M0pgY0
なら30日自宅隔離すれば感染者があぶれ出せるわけか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:32.76ID:N5UAexgx0
おいおい、14日って話は何だったんだ
え、感染者野に放ったんか、東京ヤバいぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:48.12ID:CINlx7vu0
2回目アタックによるサイトカインストーム説もあながち嘘とも言えないくなってきた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:50.41ID:gwqzzvFm0
最強すぐる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:02.17ID:BunLuMau0
WHO意味なし・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:07.77ID:vJ2HQTGa0
>>1
治療期間の最長も出して
世界の関心事項はそこだろう
このウイルス病、治るのか、治らないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:08.28ID:H+YAqDU30
さすが生物兵器
研究者を騙すために作られている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:18.91ID:7C/eW3LX0
桃ちゃんは目を骨折したし、国産の反発式ランシュは開会に間に合わないし
もう五輪は秋に延長しろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:22.65ID:gwqzzvFm0
厚生労働省発表はデマばかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:38.64ID:kZbtvfsS0
火葬場の大量の仏さんのデータを分析してほしいな 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:53.48ID:JH7hi9Uz0
武漢の医師「新型肺炎の致死率は4.3%」
死亡判断の経過期間は約3週間 2度目の感染だと重症化も?
https://johosokuhou.com/2020/02/09/25287/
身体の中で抗体が出来ない生物兵器
怖いわ・・・


だから、中国は経済を捨てて都市の封鎖までしている。異常事態です。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:02.85ID:sM341I2i0
サバンナチャンスかよ・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:09.94ID:CACXiZaC0
いやぁ10日でしょう
そっちの方が都合が良いから10日採用で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:13.91ID:cIvCD83d0
日本でも潜伏期間検査してないので
いまだ不明
バス運転手も実は完治してない可能性高い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:25.80ID:G98H6UVH0
知るかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:30.98ID:bw79fji/0
24日間ばら撒き続けるのか
気づいたときには武漢になるわけね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:38.89ID:ML1rk8Pw0
というか
それだけ長期潜伏あるなら

地域汚染も余裕
0087伊能忠敬
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:48.91ID:ymzSZrvU0
>>1
と言うことは、1月24日に安倍が春節中国人の大量受け入れを表明したことを考えると、
それから24日後の2月17日までに流行らないとおかしいことになるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:49.18ID:mEdA1Y8W0
>>57
そりゃ人工ウイルスだからな
まだまだ仕掛けがありそうだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:53.04ID:gwqzzvFm0
>>80
核で吹き飛ばすかなー?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:22.64ID:A5UjSj8d0
24日間の可能性もあるってこったろ
その間、ずっと隔離されてたわけじゃなっしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:33.44ID:N5UAexgx0
これで高致死率獲得したら生物兵器としたら完璧のできだろ、人類滅亡
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:05.31ID:7C/eW3LX0
子ネズミを鍋で生贄にして食うから、こんなことになるんだよ。
豚さんの手足縛って、バンジージャンプで飛ばしたりとか・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:16.24ID:4/s9l3O60
世界新みたいなもので、最長潜伏期間なんて今までの最高記録でしかないからな
記録を塗り替える人が出て来たらどんどん延びてく
14→20→24
まだまだ伸びそうだから90日ぐらい見ておいた方がいいかもね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:58.66ID:bw79fji/0
潜伏期間中はウンコと唾液でバラ撒くわけ?
咳ではないよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:10.09ID:afUV4IGD0
潜伏期間が短く重症化するもの、長く軽症化するもの・・・2種類
ウィルス兵器説は可能性低いと思うけどなぁ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:37.42ID:o5bzLFVP0
もう隔離できないじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:16.16ID:HX57puZ10
>>83
だよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:34.34ID:XfP5Rh+p0
>>87
平均3日だよ
24はあくまで最長での観測
潜伏期間でも感染はするという話だから散発的には既に流行ってないとおかしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:43.07ID:7eWH8dyX0
実際に診察してる医師の見解のほうが外野の意見よりは正しいだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:46.83ID:yidQ00zo0
なげーな。
中国みたいに日本でもバタバタ逝っちゃうのかちゃんと教えてください。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:49.53ID:N5UAexgx0
6月ごろには湿気で終息するかと思ってたけど
こいつ空調きいた高級ホテル内に住み着くんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:57.11ID:HX57puZ10
>>101
隔離というか収容所レベル
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:22.37ID:cIvCD83d0
クルーザーの感染は2次感染者が数百人
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:45.74ID:3x5IvXo10
>平均で3日間、最長では24日間になることを明らかにした

まき散らすスプレッダーだけじゃなくて、保管するホルダーみたいな体質の人間がいるってことか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:40.26ID:SGKqc0xQ0
チャーター機で帰国した人は追加であと12日間待機させないとダメじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:44.44ID:r32sVxn10
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020 


ヒアリ並に死ぬ!油断しないで!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:55.97ID:ML1rk8Pw0
というか

細胞外に放出されたウィルスの機能維持時間が重要
ドイツの研究者が言う5日とかなら

とんでもない
衣服に付着してたり、ホコリに付着してたりと
もはや感染から逃れられない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:09.00ID:CsjsyfBk0
コウモリの体内には常駐してるのだから
24日どころか症状がでないままずっと住み着くぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:25.55ID:HX57puZ10
>>93
致死率高いと感染広がらない
このウイルスは感染と同時にウイルスばらまき
なかなか死なずずっとウイルスを巻き
都市機能を麻痺させる
収容所いれて数ヶ月監視レベル
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:01.13ID:+sxvprXH0
とりあえず今月中に日本国内でバタバタ倒れなければコロナ終息でいいんだな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:04.37ID:CACXiZaC0
よくできたウィルスだこと
インフルの感染力にエイズの免疫破壊能力
クソ長い潜伏期間に無症状での感染能力

これは自然界でランダムにシャッフルしてたまたまできるには何万年かかる事やら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:30.64ID:CcX3qUs20
こんなにも高度な、このコロナウイルスの情報を電子化したら一体何バイトくらいになるんだろう
メガまでは行かずとも数十〜数百キロバイト位にはなるのかな
わずか数十マイクロメートル程度の大きさにどれだけの情報は集積されているのか、興味深い・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:31.15ID:vJ2HQTGa0
>>87
実は感染力弱いんじゃないか
中国人が感染しやすい状況なんだろう
中国人観光客が日本のドラッグストアに押し寄せたり、龍角散が大人気という原因はそこではないか
大勢が気管支系の疾患を抱えているのでは
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:51.39ID:RJwFCU8o0
潜伏期間に差があるのってやっぱり人によって複数回感染してんじゃね
で、重篤化する人は感染回数が関係してるとか

12月頭から流行りだして、1月の中盤以降に重篤患者や死者を確認するって普通の感染症に比べておかしいよね
致死率が1%あれば12月から1月の初旬にかけても死んだ人多数いたはずだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:01.62ID:fREwRtbn0
>>118
絶妙な潜伏期間、感染率、致死率、重症化率
助かるかもしれないなら医療リソースをさかないわけにもいかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:14.12ID:4nnIgtI70
平均3日なら散発的に増えてる地区を確定はできる気はする 隠避しなければ

都市は無理げーやっぱり公共機関止めて封鎖しかねぇな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:18.40ID:PbdUxXR40
未だに中国全土からの入国制限をしない日本
入国制限に反対する中国癒着議員を叩き潰さないと日本人死者がどれくらいになるか見当もつかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:27.56ID:TNWmmO0g0
今のグローバリズム社会で、このウィルスに対応するのは完全に不可能です
致死率が上がらない事を祈るしか、今の人類には出来ません
人類の終焉を迎える可能性が高くなってきました
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:40.59ID:pl1FCFLN0
中国は隠蔽してたから何度も何度も感染したんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:09:11.01ID:IFpHU3BK0
笑ゥせぇるすまんで
津寿貴は潔癖症が原因で男性との付き合いがない。
克服しようと喪黒福造の力を借りるも
電車、会社、日常的に
ガスマスク防護服を着用した最終形態に落ち着く。という話がある。その位じゃないと
コロナの前では、、という気がしてきた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:03.84ID:ITraeper0
心配するの疲れたから気にしないことにした
一応外出時にマスクして、手洗い、うがい欠かさずする
それしかすることないもんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:23.91ID:fREwRtbn0
>>127
SNSのトレンドを追っているけどまだそこまで重症化とか死んだみたいな雰囲気はないな
今月末までにどうなっているか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:40.62ID:ojWiSLfG0
日本国内での感染が少ないのはなぜ?
死人は中国内ばかりだし。
このウイルス大したことないって思っちゃうよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:54.54ID:HJSeRNC30
チャーター機で帰国した連中 そろそろ開放される時期じゃねーの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:57.22ID:MlTVKwxO0
人類を滅ぼすコロナ神様
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:11:48.47ID:foZtw03w0
>>23
日本と違ってリーマンより収入低いから
レベルの低い層がなるとか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:20.20ID:xRddlkXd0
@既にスーパーやコンビニも安全とは言えない。やっぱ備蓄して籠るしかないな。

■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:33.17ID:cIvCD83d0
何度でも感染するだと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:34.40ID:0DpRcXjZ0
>>1
そうだろうなあ
人によって差があるからな

安心安全を買いたいから
2週間で安全とか10日で安全とか
平均値を買うだけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:09.55ID:MlTVKwxO0
おまえらもコロナ神様に祈れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:48.66ID:aKNFZnwp0
クルーズの人ら、14日間で出て来るんじゃないか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:54.88ID:00QG/1Qr0
日本は最短の潜伏期間が過ぎると、家に帰します。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:57.38ID:jgfAG9DA0
>>124
> 実は感染力弱いんじゃないか

クルーズ船の状況からみてそれはないと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:21.19ID:rH+ogFm60
3月近くなったら気温何度で弱体化確認って情報流して、以降全て肺炎で処理するようになるまでが定型だろ
0148まいちゃん(東京都/小学5年)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:37.19ID:97rmFdDP0
知ってます?
ウィルスって植物や細菌にも感染するらしいですよ・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:09.74ID:aKNFZnwp0
>>134
まだみんな潜伏期間なだけでは
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:38.76ID:fREwRtbn0
>>146
ただチャーター便の中では思っていたより広がってはいないような?
それこそ空気感染なら全滅しててもおかしくないのでは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:41.37ID:4nnIgtI70
>>147
流行った地域で病院パンクして結局バレバレになる 都市だと終わり
あやしいとこは早いうちに封鎖するしかないんだよ 中国は初動遅いがようやくまともな手を打ってきた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:08.94ID:sM341I2i0
今年は青色の桜が咲くかも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:42.29ID:vJ2HQTGa0
>>146
あそこは特殊だと思う
あの閉鎖空間だからこその感染で、かつ、それでも感染力は弱いように見える
もう大量に発症していてもおかしくない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:17:50.58ID:KwgNGILz0
もうめちゃくちゃや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:04.37ID:fREwRtbn0
日本の症例でのコロナの塩基配列は武漢の初期の報告と0.1%違いがあるんだよな?
そのあたり突き詰めてほしいんだけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:21.20ID:0DpRcXjZ0
クルーズ船
1000人ぐらい
感染するイキオイだな

さすが生物兵器崩れ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:28.98ID:foZtw03w0
>>124
空気悪いせいかも
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:36.89ID:vJ2HQTGa0
>>158
大気汚染かな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:48.93ID:XfP5Rh+p0
>>133
チャーター機やクルーズ船の感染者たちは、日本国内で最初の方に感染した人たちと同時期に感染してるとみなせると思う
つまりたとえ流行していたとしても、おそらくコロナが原因のまだ死者は出てない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:40.38ID:ZX7BzU8a0
拡散するたびに弱体化するかウィルスか 兵器として理に適ってるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:51.03ID:BxBLGrTE0
>>87
日本国内での発覚第一号(シナ人)が1月6日〜10日に都内、神奈川県下をうろついてて、
バス運転手さんが武漢からのツアー客をバスに乗せていたのが1月8日〜11日、12日〜16日だから
もう>>1の最長24日としても日本国内でもっとわかりやすく感染拡大しててもおかしくない状況。

でもそういう雰囲気では無いんだよな…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:59.64ID:7fCvSVwl0
きっと大丈夫!大丈夫!大丈夫
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:20.77ID:MTbDmfwt0
1000人くらいの結果らしいが…
恐らく10000人かそれ以上の結果なんだろ?
イレギュラーなんてあって然るべき
でも中央値が3日っつーのは短いな…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:38.59ID:4n5p6T2p0
これもう全世界結集して対応しないと人類滅亡の危機なのでわ…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:43.17ID:fREwRtbn0
>>161
つまり武漢のほうは、流行のピークをギリギリまでかわせたってことだよな
その辺りから、本当の感染率なり、なんらかの生活スタイルの差なりが少しはわかりそうなんだけど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:12.00ID:VBEZKpn00
>>134
検査してないから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:32.37ID:LvvBgXW70
東京とか大阪で突発死してる人とかでてないん?

そろそろ出てくるころ合いだと思うんだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:41.74ID:TyDkdXg70
なんと不揃いなウィルス。これって一括りに新型コロナにしていいの?
無自覚なバイオ・ウェッポンが会社や工場にやってくる悪夢。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:42.84ID:fREwRtbn0
>>167
間違った、ピークではないな。最初の流行拡大のタイミングではかわしていただけだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:10.30ID:ZMy0ojJl0
本当にこれからだな
お疲れ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:17.63ID:GDrkmj0G0
あなた方の香港人がとてもワガママを言われていて、日本もキャパシティを超えて来ているのだけれども、
彼らが次はインフルエンザB型を持ち帰るかも知れないわね
そういうのもかんがえておかないといけないわよ

日本もあくまでも善意で協力をさせて頂いたのだけれども、西洋のクレーマーと組んで
本当にちょっと隔離にしろ厳しそうだからね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:30.56ID:l9UyG/4e0
服に着いたのをだいぶたってから触れてしまったとかちゃうのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:33.31ID:VBEZKpn00
>>170
突発死しても突発死で死にましたって診断書に書かれるだけならコロナかどうかなんて
永久にわからないのでは?検査しないんだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:05.63ID:aDsa3VKE0
帰国者は羽田じゃなく九州と関西の空港に降ろすべきだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:10.29ID:vJ2HQTGa0
>>169
これはあるよな
何故こんな思い切った対応が出来るのかも気になる
あらかじめコロナというウイルスがどういうものか把握してたのか、はたまた怠慢か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:50.01ID:pvtSFN+r0
中国の医師、だいじょうぶなのか?
ちょっと心配なレベルだわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:50.09ID:fREwRtbn0
>>171
数時間程度はOKならまだ通勤とかオフィスでもすぐさまうつらないかもだから、まだ救いがあるな…
満員電車やスーパースプレッダーは知らね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:01.60ID:Lw4++/tb0
>>93
大丈夫だ
日本には放射能がある
全部の原発メルトダウンすればチャンコロウイルスなんかイチコロよ
さあ放射能を解き放て
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:20.18ID:3dsrB5+20
あかんこんなんもう無理や…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:36:50.34ID:8WabklNi0
はい、オリンピック中止だわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:23.08ID:gcfYGhiy0
封じ込めできなかった国が増えてきたらもう無理だろ
無自覚無症状キャリアなんて防ぎようがないだろ
鎖国するしかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:44.78ID:uJuQ1UPP0
コロナ〜は〜菌を蒔く〜♪
ヘイヘイホ〜 ヘイヘイホ〜♪
感染〜拡がるよ〜♪
ヘイヘイホ〜 ヘイヘイホ〜♪
キャリア〜は〜咳をする〜♪
コンコンコン〜コンコンコン〜♪
飛沫で〜感染だ〜♪
コンコンコン〜コンコンコン〜♪
コロナ〜!コ〜ロ〜ナ〜!どこまで拡がるの〜♪
コロナ〜!コ〜ロ〜ナ〜!武漢が呼んでいる〜♪
ホーホー ホーホー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:06.50ID:eQK54WqV0
とりあえず一本満足バーをお布団の横に積んどくわ
動けなくなったときに病院がパンクしてたらどうしようもないしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:29.34ID:+m4oF3uy0
>>183
諦めたら終わり
無理ゲーだけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:53.68ID:M1dyZoDT0
オリンピックに使う筈だった予算で是非実験して欲しい
都内の2000人の通勤サラリーマンをランダムで選出し、それぞれ1000人づつに分ける
同じ空間の個室で他人との直接接触は一切禁止
一つ目の施設はセントラルヒーティング
二つ目はファンヒーター等の個別暖房と外換気

これで24日過ごしたら、果たして差違が出るかどうか

五輪の予算を注ぎ込めば給与医療保障等出来ない相談ではないだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:38.80ID:cr3R3s6g0
もしかして今月激増するでもなかったら新型コロナウイルス自体は怖くないかもってことかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:58.78ID:Z1c63mTD0
>>179
政権こそ違えど福一大爆発経験してんだぞw
あと東海村臨海事故だの検査してないからシーベルト出ませんでしたで訓練されてんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:43:12.45ID:eBCPAT2G0
潜伏が24日だと発症して快癒まっでっつったら
最低でも丸々1か月は見とかないといけないのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:33.70ID:vJ2HQTGa0
本当に怖いのは中国の工場が止まること
他国に移してる企業は大正解だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:57.99ID:5xP6pTmc0
武漢で亡くなった医者も自分が陽性反応出るまで20日かかったと言ってたからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:45:27.94ID:lSJ6FKl30
5日くらいの監禁で悲鳴あげてる温泉育ちが、24日も耐えられるのかね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:39.18ID:B9XFNUBe0
>>198
スズキは運が強い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:47:09.32ID:qgdtFjom0
もう無理
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:11.78ID:nEyItkyW0
中国の医療レベルが低いの書き込み多いけど何でそう思った?
ありとあらゆる技術抜かれてるのに
武漢の医療レベルは低くないらしい
数が足りないだけ
0205 【東電 78.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:14.51ID:rqvTxEXy0
>>1      
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)消毒液は最強のものが自作で簡単にできる

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)買えば高額なものが、自作では只同然

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)五リットルの水にキッチンブリーチ70円をキャップ1杯で

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)万能の消毒液が完成、

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)アルコールより高性能

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)心配な人は試してから使えばよろしアルね


これは低濃度だから肌は荒れない

次亜塩素水とか馬鹿のコジキ消毒液業者がレス潰しに来てるから騙されない様に
ブリーチが一番確実で安いからな
塩素水を買えないからとか論点逸らしの馬鹿発言している時点で底辺落ちこぼれの馬鹿だから

次亜塩素酸ナトリウムは水道水やプールで使用されているものだ
キッチンブリーチは洗剤成分が入ってるから飲めないけど、消毒には安全だ

または洗濯用花王ハイター(次亜塩素酸ナトリウム+水酸化ナトリウム)でも可能
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:38.54ID:BN0DGZ2v0
去年のインフルと同じ位の数の肺炎が出てるよね、会社。
インフルはいないけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:49:27.76ID:qN4Eet+/0
>>130
テレビ崇拝ジジババとかは普通の風邪と思ってるみたいだよ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:03.77ID:DBayL54Z0
空気感染するかもって・・・ オワタ

【緊急速報】WHOと英国政府が新型コロナの空気感染リスクを公式発表。繰りかえす。「空気感染」のリスクあり!!!★3 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581272473/l50
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:53.09ID:owM0HrvL0
上から目線の「インフルの方が死亡者多い、新型コロナ大したことない派」がどう掌返すのかが見たい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:54.41ID:JcwMhNV50
宿主とウイルスの適合率が100%の場合は
症状がまったく出ずに一生潜伏したまま定着することもあるよ
ウイルスの毒性を人工的に弱めて、いわば善玉ウイルス化して体に打つのがワクチンだけど、
完全適合すると生ウイルスでもワクチンのように取り込むことができる
数万人に1人いるかいないかだけどね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:12.34ID:4EkAvoes0
>>32
それならそれで構わんだろ
肺炎患者が激増しているという話はない
つまり新型だが大したことないってことで終わり
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:46.97ID:vJ2HQTGa0
>>196
一週間前、2/4の感染者総数 23.7k
一週間で治るなら、今日の治癒数が23.7k人になるんだ・・・
ほぼ中国の治療状況だから大きく数字は異なると思うが、それでも今日の治癒数+785は少なすぎる気がする
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:20.61ID:5fY7DFrW0
正しく怖がるためには最大24日の隔離が必要だよな。な?日本感染症学会の先生方。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:43.67ID:+TNnelGN0
今ほどオイミャコン村の住人を羨ましいと思ったことはない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:54:08.22ID:+wf1hHXF0
それは潜伏期間でなく「感染確率がゼロでなくなった時期から症状が出るまでの期間」じゃないのか? 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:13.03ID:WGMLuPsS0
>>196
発症から1週間後に重症化して肺に穴が開いて3か月入院がよくある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:36.42ID:owM0HrvL0
>>209
中国はとっくに知ってたんだろうね。だから都市封鎖もするし、経済を犠牲してまで春節休暇延長もした。
アメリカも現地の諜報員から情報入ってたから、50年ぶりの適用もした。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:52.76ID:9V016DlE0
>>2
おい辞めろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:12.58ID:owM0HrvL0
>>212
まだ始まったばかり。
肺炎患者が増えてくるのは来週あたりじゃね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:29.20ID:9CFL3rJZ0
>>210
逆にお前みたいわざとらしく不安アピールの奴に限って後々流行らなかったら何も言わなくなるんだよなぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:54.46ID:9CFL3rJZ0
>>223
はいはい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:34.54ID:RCfOloec0
長すぎやな
抗体も出来ないとなると、えげつないウィルス
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:00:10.85ID:uMeXHsrw0
先に言えよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:02:22.35ID:owM0HrvL0
>>226
無症状でも感染能力あり
潜伏期間が最大24日
飛沫、エアロゾルだけではなく、空気(エアボーン)感染する
免疫がつかない場合もある
重症化率高い

弱毒化するのを願うしかない、、、、
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:03:17.20ID:VIyv9VRy0
「隔離中の皆さんに残念なお知らせがあります。隔離10日間延長なw」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:20.66ID:Piek6klf0
今後2〜30年で日本は緩やかに沈んでいくかと思ってたら、思わぬところから即効性のあるのが来た感じかね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:29.34ID:FrzMEq/I0
どうすんだよ、いきなり24日とか言い出すなよ

完全に14日前提で動いてんだぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:44.06ID:1RxriNpK0
こんなに長いとかヤバすぎる
12.5日とか言ってるAHOは中国の意見を参考にしろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:31.14ID:owM0HrvL0
>>231
中国経済がどうソフトランディングするか、とか言ってたのも懐かしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:09:37.61ID:IQ3p11t50
>>37
武漢でなくなった医師は眼科だぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:11:27.77ID:JcYo7x+k0
このまま地球の人口増え続けても、食料や水が不足するのだろう。
ならいっそのこと地球にいる人みんな感染して、生き残った人でまたやっていけばいいではないか。
感染しても全員死ぬわけではないみたいだし。
生物は簡単に絶滅しないようにできてる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:29.37ID:MNhHoBj70
確かめるのは簡単だ
厚労省の無能な官僚を何ダースか見繕って
横浜のクルーズ船に乗せればいい
何日で発症するか統計取れば
それでおおよその傾向がつかめる

発症しても風邪程度なんだから、平気だろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:14.12ID:fNhkkU2a0
高温多湿になるとウィルスは活動を弱めるらしいが
GW明けの感染者が発病するのは5月末から6月初めか…
オリンピック開催はきついだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:47.37ID:nEyItkyW0
>>237
眼科だけどサイトカインストーム死ぬ前に最初に言ったのこいつじゃなかったかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:18:59.70ID:vJ2HQTGa0
大気汚染にさらされてる中国人・・・3日
スモークグレナディア・・・6.4日
WHO・・・12.5日
酔拳の使い手・・・24日
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:28.41ID:Rlx3F7NC0
春節終わったのに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:22:31.04ID:i/CyDdnz0
このウィルスは確実に感染広げる事を目的としてるな

途中でぶっ殺されないように最初はとても大人しい
すっかり安心して裸になったらナイフ出してくる感じだわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:22:42.78ID:oqvYZOzE0
加計学園の獣医学部の設置について
安倍首相は感染症対策を強調してたがどうなった?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:23:25.24ID:w0BbFfU+0
武漢の劣悪な環境のデータを混ぜるな
正確なデータがわからなくなる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:23:53.55ID:44CcaSVkO
24日か…今までの経過観察終了扱いもどうなることやら
隔離延長もやってられないだろう
チャーター機第5便は中止しろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:34.80ID:IDEa7zc40
>>196
悪化する過程が大体3週間というのは
わかってきてるみたいで

>>1
そんなもんだと思う
そもそも人間も個体によって抵抗力に差があるから
元々どんな感染症でもすぐ発症する人や
驚くほど長期間経ってから発症する場合もある

結核なんて数十年後に発症したりするから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:18.98ID:vJ2HQTGa0
武漢市20:00 気温9度 湿度84%
シンガポール20:00 気温28度 湿度79%
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:29.65ID:IDEa7zc40
>>228
SARSが弱毒化したのがこれじゃないかと思ってる
弱毒化の代わりに感染力を獲得したと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:35:01.64ID:nEyItkyW0
感染自覚症状ない→咳熱→回復→サイトカインストーム突然死
武漢のTwitter動画見ろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:35:38.75ID:ny+lStBh0
もっと以前から感染が拡大してた
と解釈するのが武漢とそれ以外の
重症化の差を説明できる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:19.15ID:VU9KVfiC0
>>258
 弱毒化してワクチンを作ろうとしたウイルスが、突然変異で毒性を回復した可能性はある。
なにしろ、SARS-CoVは中国南部〜ビルマの住人を選択的に攻撃するウイルスだったので、既にウイルス本体を敵国に握られた中国は最優先でワクチンを開発したいところなのよ。
CoVの実験動物(猿)が、なぜかP4施設から四匹逃げ出したという情報もあるからねぇ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:23.37ID:vJ2HQTGa0
当初の感染者数
武漢 数百
他省 1〜2
武漢との距離に関係なく1〜2という数字で合わせたような他省の拡がり具合は作為的な何かを感じてしまう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:47:56.62ID:owM0HrvL0
>>253
シンガポール、感染者40人中、ICUで治療中6人。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:49:49.11ID:y9mseHJx0
「2週間過ぎたらセーフ」とか言ってたのは誰よ?
「人から人へ感染しない」とか「空気感染しない」とか言ってたのと同じ人?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:49.90ID:4uRHODiY0
猿とかの実験動物を使ったために
人間相手で弱毒化していたウィルスが先祖返りして
毒性を復活させた ということはあるのだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:03.23ID:UjarGFaF0
問題は人数の分布。極端な例では24日以外は全て14日以内なら今の14日で問題ない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:15.17ID:QktvBW6F0
これさー、昨日だかに退院した奈良の運ちゃん、大丈夫なのかな?
怖いな、時限爆弾みたいで
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:41.79ID:8WabklNi0
報ステキター!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:06.92ID:dq6Nreql0
クルーズの人を19日におろしたらダメやん
最後に感染者が見つかってから24日間
つまり今のところは明日から24日だから最短でも3月5日
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:24.37ID:qKS3BPio0
完全に能力で中国に完敗してる
何よりモラルで負けてるのが信じられない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:19.98ID:oEnEMjbD0
さて混乱してまいりました( ^)o(^ )
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:02.49ID:oEnEMjbD0
検査しても判らない可能性あるんだから、完璧を求めるのは科学的に不可能だよ。
14日でいい。
ただし14日は厳格に隔離するべき。
クルーズ船はちょっと怪しい。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:07.88ID:FN0SmQWs0
平均で3日間で発症するなら船内で隔離失敗してるじゃんw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:21.39ID:WZCi4/dG0
シナチクはこんな生物兵器作ってたのか、けしからん。
核攻撃はよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:06.54ID:zxNXFfCJ0
>>275
10年後?
タンパク質四つ交換したのに?
それ遅すぎない?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:11.98ID:uge0s552O
>>57
潜伏期間あるウィルスなかったとは
増す増す人工ウイルス説で未だ仕掛けがあったら怖い 第1弾肺炎 第2弾エイズだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:56.14ID:/nXm4X+l0
安倍ちゃん「正しく恐れて」
「まあ正しいことなんて知らんけどなw」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:54.11ID:KuH+WXEa0
こんな時にヨーロッパへ新婚旅行に行ったバカな兄夫婦が残念でならない
散々忠告したのにバカだよほんとバカ

もし何かあっても助けてなんかやるもんか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:35.59ID:XYSjpgZ50
世界に毒をまき散らす中国。コロナに感染したくなかったら
中国人のいるところには近づかないことだな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:41:03.24ID:mHvu59lJ0
だれか潜伏期間は10日とか言ってなかったか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:46.09ID:Ube1ecKt0
春節期間中、武漢から日本に来たのは1万8000人
支那人全体では20万〜30万が来日したと推測されている
すでに、感染者が出ていても不思議ではない

3月1日、東京マラソンが開催され37500人が走る
このうちの1%が感染していると仮定しても、400人弱が感染者と言うことになる

東京中に新型コロナウィルスをバラ撒くことになる
東京マラソンは中止すべきだ

どうしてもやりたいなら、参加者に発熱・せき・痰などの症状が出ていないかチェックを義務づけるべきだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:41.14ID:qKS3BPio0
>>283
まさに日本で
俺日本に住んでるんだが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:37.16ID:jQrgKimV0
>>232
上粘とかな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:07.62ID:ifnzNIUF0
変だね
日本に数千数万の感染者がいて死人も出ていておかしくないのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:38.95ID:l8AYUtuy0
>>57
インフルもかかって症状が出ない期間があって、その時に人にうつしてるんやと
テレビによくでてた眼鏡のおばちゃんが言うてた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:01.62ID:3jArRD4i0
こんなに潜伏期間長いって聞くと生物兵器説信じてまうわ
対策できないやん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:00:12.99ID:q1xCZE0G0
>>285
発熱・せき・痰をチェックしても簡単にすり抜けるだろ。
自覚症状も無いのに他人に伝染させるレベルでウィルスをまき散らすキャリアが居るのに。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:33.59ID:bRX2FZ9S0
>>272

長年の在日東朝鮮自民党とCIA政治によって
まともな学生は官庁、司法に入ってないから
私的な出世欲しかないような二流の学生が官庁、司法を占めてしまっている
かれらは問題意識も解決のアイディア力もない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:10.64ID:tzvVjCTJ0
中国人が未だに大量に来てる日本では強毒化したインフルB型と鳥インフルもそのうち日本で流行るだろう
コロナとダブル、トリプル感染でヤバいことになるで
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:21.43ID:PP5uz54S0
>>247
東京は呪われてるw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:04:38.56ID:lw/Tvqln0
日本ではシナ人の遺伝子を持つ反日左翼のみ重症化するから早くパンデミック起きてほしいわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:10.20ID:sVoFn8B40
症状が出て初めて陽性だとわかるのが厄介だね
それでいて症状が出ない場合も多いと
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:04.20ID:PP5uz54S0
>>272
これが現実
物量では負けていないが精神は負けてないとかほざいてた戦前とぜーんぜん変わってない
実際は物量でもシステムでも負けてる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:16:29.00ID:pviQiqqm0
24日+発病して治療受けて体内から菌がなくなる期間=最大の隔離期間になる

空気感染に限りなく近いエアゾル感染までが確認され、もう誰しもがスーパースプレッダー候補だよな。

便からも検出されたから、ハエが出てくるまでに終息できないと更にとんでもない展開になる。
T国のニーハオトイレなんてもう恐ろしすぎて
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:11.41ID:9G31Zr4b0
氷河期さんはコロナテロしようぜ!
今こそ日本の腐敗政府に目にものを見せてやれよ!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:32:02.03ID:ANIf9YHc0
やっぱり発酵食品食べてる日本人は
免疫力半端じゃないな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:23:50.29ID:NcJl2b9o0
うわあああああああああああああああ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:33:03.59ID:5bu8mIco0
WHOは反論できないはず
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:34:23.74ID:5bu8mIco0
>>290
肺炎になればさすがに病院行くよ

しかし病院は肺炎患者であふれていない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:35:08.33ID:NGY356yV0
これはなかったことにして政府は放牧するんだな
クレームメンドクセ、だろうが呆れる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:00:47.57ID:TEfbosxk0
コロナちゃんすげぇ!
天然痘、スペイン風邪、ペストを抜くか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:44.98ID:TL9eYHTU0
正確なデータをとるまえに、感染拡大して収拾付かなくなるから
医療大崩壊しちゃうんだよなーこれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:00.47ID:zPGV7Ly30
 

潜伏期間は発症するまでの期間のことだぞ


ウィルスが消える期間じゃ無いぞ


潜伏期間過ぎたからって単にその人が上手く発症しなかったってだけで依然ウィルスのキャリアのままだぜ


 
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:32.46ID:zPGV7Ly30
>>312
生物兵器だから抜く可能性はあるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:19.28ID:eYlK7Im70
シナチク政府の対応みてると生物兵器やな。しかも実験中だから対処方法なんてないだろw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:21.59ID:awGPCSga0
WHOを信じて対応してた安倍のせいで被害は拡大した
0321あみ
垢版 |
2020/02/11(火) 20:28:13.84ID:32eDtZrC0
期間、実は6ヶ月でしょ。
オリンピックがあるから圧力かけてるに決まってるわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:06.25ID:B2ycpPBz0
 
ハリウッド映画になるだろ。もうこれで大丈夫だ、とだれもが安心してると
なに?また出たのか!となるじゃん。14日ではダメということなのか!

だれもが安心できる数字14日を24日にしないといけないというのは
大きいよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:36:30.34ID:B2ycpPBz0
>>318
こういうときはWHOに素直に従うくせに
自殺者のカウントは我流でカウントするんだよな。変死者半分入れたら
2位の追随をまったく許さない2位の3倍の自殺率の国でしょうが、この国は。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:36.45ID:YhUrUEFM0
安全厨は潜伏期を全力で見ないふりする
現状大したことないから慌てるな、騒ぎすぎってな
時期尚早なんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:09.51ID:/5aoICHE0
あの論文読んで24日に食いつくヤツはアホだわ…
要はいつも通りのマスゴミ
そして一時資料に当たる習慣がなく、ゴミに煽られたバカたちが「僕たちは真実を知っている。WHOや厚労省は信用できない」とドヤるいつもの流れ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:07:18.94ID:BB7PP70W0
14日間経ったから安心して満員電車に乗ったあとにこれ聞いて
ずっこける
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:11:46.38ID:W7A/0UrW0
確かに昨年末メディアに情報が流れはじめてから封鎖に至るまで1ヶ月以上あった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:18.97ID:r252++GM0
あべちゃんに情報はちゃんとつたわってんのかね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:32.40ID:/5aoICHE0
>>329
著者はまったく完全にスルー

・潜伏期間の中央値は3日(0〜24日)だったよ
・潜伏期間の中央値は3日で以前の報告の5.2日より短かったよ

本当にこの程度で「今まで14日と言っていたが間違ってる!見直すべきだ!」とかまったくカケラも言ってない
これ、24日に食いついて取材とかしちゃうとイラッとされるヤツだぞ…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:45.94ID:8s3rWe3K0
>>329
つまり少数のサンプルで24日だから
実際の潜伏期間はほぼ無限ということ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:32.66ID:xrPPQLTg0
もう死ぬまで隔離しとけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:37:17.14ID:5MGqmQ070
『潜伏機関が14日から24日に延長された』って言ってるけどさ、
そもそも感染が広がり始めたのが12月の初頭から後半って見られてるわけよ。
つまり、潜伏期間は1〜3ヶ月ぐらいって可能性があるわけだ。

しかも、感染して一度症状が出て収まったとしても、
その人と個人に免疫が出来て症状が治まっているだけで、
『ウィルスキャリアである可能性』は残っている訳だ。
言ってる意味わかるかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:45:04.67ID:/haJeV4U0
船から降ろして陰性だったら解散だよ、感染してないと強制隔離は法律上出来ない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:55:10.74ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/vk77dg/5kde6uyg1dlt2h.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:39:11.19ID:tL5pbsb/0
>>282
わかる。
馬鹿を相手にするとこっちまで精神やられる。
たとえ親兄弟姉妹であってね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:50:23.90ID:tx8SP7cj0
俺は27日説を推してたんだけどな
それを越えるやつ気温環境により三割くらい外れて延びちゃうんだけどね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:53:10.86ID:/psAI5SI0
また隔離機関が伸びるよ。やったね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:53:53.24ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/3o30qu8/j1zsruynphyxma.html
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:10:12.80ID:Re8siF4m0
ダイヤモンド・プリンセスの処置。
アウトブレイクの危険があるので「消毒して再運航」はしない。
※東南アジア諸国で野犬に罹患した場合、狂犬病ウイルス(治療法なし、致死率100%)と合体して新々コロナウイルスとなることが危惧される。

そこで考えた。
まずマリアナ海溝沖に移動させる。
米国からB-52を1機(乗員込み)借りる。このB-52には「Mark77Mod5油脂焼夷弾」100発、「AGM-129対艦巡航ミサイル」50発を搭載しておいて貰う(予算は本年度防衛省予備費で良いだろう)。

そしてまずはMark77ナパーム全弾でダイヤモンド・プリンセスを焼き払う。これでウィルスは死滅する。次にAGM-129で跡形もなく破壊し、葬る。
めでたしめでたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況