X



【企業】オンワードの希望退職者募集に413名が応募、想定2割上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 21:38:59.11ID:33YNTOc99
東証・名証1部上場の大手アパレルメーカー「オンワードホールディングス」は、2019年12月6日付で公表していた希望退職者の募集に413名が応募したことを明らかにしました。

対象となったのは40歳以上かつ勤続3年以上の一般社員(販売職を除く)で、退職日は2月29日の予定です。当初の募集人員350名に対して約2割多い応募者数となり、特別退職金などの費用として約39億円の特別損失を計上する予定です。

競争環境の激化に伴う事業整理損や減損損失の計上により、2020年2月期は240億円の最終赤字を見込むなど業績が悪化しているため、事業規模に見合った人員体制への再構築が必要と判断し今回の削減に至ったようです。

2020年2月10日 01:13
https://www.fukeiki.com/2020/02/onward-cut-413-job.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:57.01ID:fK34xHwD0
希望退職は残したい奴が出て行って残したくない奴が残るんだよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:16.40ID:/t/2mHl80
いい加減、希望退職なんて馬鹿な制度は辞めろよ
有能な奴が辞めて無能が残るだけなんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:30.60ID:qEfI2P4Y0
ほとんどの国民が好景気を感じないうちに好景気は終わりなのけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:36.10ID:egwLbx1A0
早期退職者を募ると、たいてい予定より多く応募する。
泥舟から逃げようと思ってたら、退職金余計にくれるんだからもっけの幸い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:10.98ID:/UNCwXY+0
 
樫山?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:50.91ID:RvWPGtXi0
>>3
それがまた追い撃ちをかける
ファミマみたいな企業よりはいいけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:08.10ID:N9y8yE4q0
方や、税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

「北朝鮮よりも個人辺りの餌は多く与えられてる」し、
かつ義務教育で
「既成制度に対して疑問に思ったり従わない人間は徹底的に社会構造的に不利益与えられて最悪潰される」
てな完全洗脳されてるから誰も疑問に思わない訓練されてるだけで、
不透明さや不公正さは北朝鮮より確実に酷い国だよw
北朝鮮が少ないパイを極小数の上層部で独占してる、のに対して
もっと「個人当り多く分配できる筈の大きなパイ」を多数のゴキブリ公務員で食い荒らして
その「残飯だけ」を残りに「自由競争」として「残してる」て違い、なだけw
しかもさ?wしかも、だよ?www
洗脳された連中ってさ、「残飯の多寡」で中流だ底辺だ言っちゃってんだぜwww
年収150万だろうが2000万だろうが「既に減らされた残飯を奪い合ってるだけ」なのになw
ゴキブリ公務員とその利権構造にあやかってる連中以外は極端な話全員「残飯漁り」なんだよなw

でもゴキブリ公務員側は「絶対にこんな美味しいシステム」止める訳ないよね?
美味しい利権システムだからどんどん増やして利権拡充してんのよ
ゆるキャラで地方活性w=いやいや最初からその予算を減税に当てて個人当りの消費量削らないでくれよ→スルー、強行実施
ふるさと納税、自殺防止対策、エコ、環境、ニート対策、男女共同参画、受動喫煙対策、民宿推進、、、、
名目数多の「看板の聞こえだけは良い」公益を謳った私益団体、全てw

「残飯漁り同士」でお互いヘイトし合いながら「先にくすねてるゴキブリ公務員」には
「残す量(可処分所得)増やせ」とは一切言わずに屈服w
「先に食い荒らされて残飯しか残して貰えないのが当たり前、仕方が無い」前提www
ねえ、マジで教えて欲しいんだけどさ、
「気付いて無い」のか「気付いてるけど認めたくない」のか、マジで、どっちなん?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:32.43ID:ptZmOJ170
沈む船に居たくないよね😁
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:21.02ID:acgldR6v0
会社経営は若者すりつぶして
成り立ってた

っていう証明だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:26.47ID:PiiBsktc0
>>3
オンワードレベルの人間を誰が雇うんだよ
次雇ってもらえるのは中小かコンビニ程度だろ
なんか身の程知らず多すぎなんだよこの業界の馬鹿社畜どもは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:47:12.96ID:T+j3e6Jj0
オンワード禿山になるのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:47:18.29ID:xYu5RRGV0
オンワードってオンワード樫山のことなのか?
懐かしい響き
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:49:22.42ID:FAuZFd1H0
他人のふんどし商法

三陽商会のバーバリー

ゴールドウィンのノースフェイス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:03.57ID:Ql16ZlwX0
アパレルなんて潰しがきかないだろうけどな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:10.64ID:+VM7hSa60
>>6
そう。創業者は樫山さん。
長年トップに君臨していたの馬場さん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:00.71ID:jWkajK+d0
応募して早期退職出来なかったら退職まで地獄の日々を過ごさねばならないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:20.86ID:DmPN19ZG0
業界ナンバーワン企業
財務も抜群、メチャクチャ儲かってたのにな。可愛い女の子も社員に多くて野郎の社員はチャラチャラしてたわ。レナウン、三陽みんな駄目になった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:35.64ID:LXJeHeYW0
オンワードじゃ希望退職でも次行ける場所ないだろ・・・・
コンビニバイトでもするのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:40.96ID:+VM7hSa60
>>21
ところが営業ができる人間はどの業界でも引く手数多。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:14.15ID:xxP1gWk+0
オンワード高いんだよね
バブル引きずってそう
殿様商売って感じ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:25.55ID:0F6HOVZj0
>>3
毎回思うけど、有能な人には希望退職の勧告が行ってないと思うの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:40.67ID:Zw9U9T3R0
日本は本当に貧乏になった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:51.72ID:YpeQ30Zs0
>>28
今回は一律のようだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:12.41ID:XMdKcTAH0
ミスオンワード、オンワードゼア
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:25.98ID:FSQWjHNm0
>>26
そうか?
領収書!オンワードで
二名コーヒー代で!

800円のコーヒー料金に二名と書けとか
信用されてないよあんたたちw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:09.65ID:cvaRjZhq0
各企業迫り来る経済崩壊にスリム化必死だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:32.67ID:3juEmT9H0
アパレルメーカーはどこも厳しいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:48.66ID:jszytTs00
39億円の特別損失って、上乗せ分が39億円なの?
本来もらえる退職金も含めて39億円なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:47.55ID:FNdGx+xI0
>>1
40歳以上で3年しか働いてない奴クビとか鬼だなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:24.25ID:srv9tMuU0
希望退職だけで済みそうで良かったな
リストラだと色々後味悪いこと起きて
会社がギスギスしてくるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:29.21ID:FNdGx+xI0
>>36
布切れの原価なんて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:30.99ID:2Cm5O2ww0
安倍を恨んで辞めていくのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:06.40ID:0gHzSFzS0
希望退職のおいしいのは一番最初。
そのあとはどんどん上乗せがしょぼくなる。
そして出来る奴から辞めていくから追い込まれていくばかり。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:47.97ID:qxjENk5d0
>>44
アパレル不況なんてこの20年くらいこの傾向なのに
いつでもどこでも安倍を思い出すんだな
むしろ好きだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:04.41ID:q8HZJAnq0
世界1厳しい雇用規制のマッカッカな法律がある以上は、希望退職募集と言う手段しかとれないな
その結果よけいに企業競争力を落とすことになる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:38.90ID:xZ89ecli0
オンワード樫山って会社だったところ?
早期退職は有能な人が応じてしまうんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:30.22ID:fvXqEBP60
東京すらあと6年もすれば人口減少
だから内需に頼る企業はどんどん潰れていく時代がやってくる
外貨を稼げる企業だけが生き残る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:03.97ID:velfh4tN0
オンワード樫山って20年前大人気企業だったな
それともブラック企業だったっけ?
どっちかの意味で就職板でいつも名前が出てた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:32.40ID:MJokBvUQ0
裏山鹿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:41.06ID:dPP/ilRh0
昔は高いけれど品質は良かった。今は少し安くなったけれど生地はぺらぺらになったな 社販も僻地になった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:49.33ID:QoGYBxgM0
>>56
今は品質悪い
買わなくなった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:23.76ID:k5JVTnpA0
40代のおっさんが1,000万ぼっちもらってニートかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:31.61ID:B1Zqp9WR0
ファミリーセールはビッグサイト貸し切ってやってたのに、最近は汚い本社ビルの中に無理やりスペース作ってやってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:58.63ID:7UTZDk+t0
氷河期だけど、ここから内定もらったけど給与安いし雰囲気悪そうだから辞退したけど良かったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:34.90ID:AKpUwKrV0
40代のアパレル経験者なんてどこに需要があるんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:17.12ID:k9aQHyLk0
アホやなあ
今よりマシな所に転職出来ると思ってるのか
アパレル勤務者なんかどこも欲しくないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:35.47ID:arRD5zEi0
>>62
ない。
メディカル系が常に早期退職募ってて、早期退職した大層な学歴と肩書きのおっさんらがドヤ顔で転職エージェントに登録してくるけど、転職先はない。
アパレルなんてもっと潰し効かないから、ない。
定年までいると退職金減らされるから目先の退職金を選んでるんだろうけど、後悔すると思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:21.11ID:aatDpKi/0
衣服なんて少し有ればいいからね。
今まで作りすぎたんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:03.26ID:uROFouPS0
>>26
大手で有能扱いされてても実は会社の名前で売れてただけで
鳴り物入りで転職しても小さい会社だと鳴かず飛ばずで
お荷物扱いの末、ポイもよくある話。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:53:20.84ID:gdjL3Ecc0
なんだかんだで氷河期で採用されて職歴あるから同年代より強いよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:28.76ID:0g3t6Qp30
>>40
某世代を雇ったら助成金やら出たから
貰うもん貰ったら用済なんでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:02.17ID:uFK76UGn0
特別退職金ってどんくらい上乗せしてくれんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:07.20ID:c0wcmchH0
>>53
全く買ったこともどんなブランドかも知らないけど名前はなんかずっと知ってるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:00.11ID:bZTkk7n00
そんなにやばいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:04.92ID:ngkBvSjV0
会社のゴミを抽出する作業か

応募しなかった奴を退職させれば会社は再生する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:33:17.64ID:boDslSoq0
オンワードのブランドっていつも売り場ガラガラだからなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:22.33ID:eKk97YRN0
オンワード→オワコン
ホールディングス。。。
希望退職者413名の39億円で
退職割増金1人 944万309円は
少ないな。
これといって他にスキルが
無い人は、この先の長い人生
どうするの('> ω<`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:46:14.86ID:eKk97YRN0
トンキン地獄の通勤ラッシュからは解放される位かな><
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:14:34.15ID:MbgMWH+40
>>26
ちゃんと1嫁や
販売職じゃないから営業スキルや経験薄い奴らばっかりだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:16.93ID:MbgMWH+40
大手から飛び込み営業アウトソーシングされてる会社いるけど、元アパレル販売員が大量に転職して来てる
第一線の売り子がヤバイと思うくらいだから、アパレル業界って本当に未来ないんだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:26.22ID:0aNpxPvi0
>>3
ジャップランドでは有能なヤツは叩かれて評価すらされないからね
無能経営者にゴマすりする奴等が高給取りになる社会
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:26.82ID:ty3CHOmH0
>>名証1部株式
初めて聞いた・・気がするw
名古屋?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:25.93ID:3oGJOpDV0
バーバリー無くしたとこか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:04.53ID:Cmd117W50
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。

厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

qjn
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:41.34ID:Cu4JeuyP0
さっさと解雇規制を撤廃しないといつまでたっても少子化なんか改善しねーよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:44.86ID:MLy0roI70
自分のブランド力だけで売っていけるわとZOZOに逆ギレし離脱した途端大赤字w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:53:10.09ID:/1V8/0D10
>>67
そんなんあちこちの大企業から早期退職でボロボロ出てくるから意味ないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:32:42.28ID:sK5Zxrce0
オンワード通販で2000ポイントもらったのでポイント使ってハンカチをタダで注文しますた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:02:34.30ID:LkNYB/d/0
若さの勢いでアパレルなんかに就職するとジジィに、なったら全く潰し効かないからな
こういう奴らは自分の将来像描けて無いから無能なんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:28:12.30ID:Xj2miBw30
ドカタ、介護、配送、接客サービスとか沢山あるから心配ないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:41:32.13ID:jXqL7E/o0
>>66
そうなんだよね
背負ってたカンバンの重さを自分の実力と勘違いしてるの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:48.10ID:20riAnR20
>>26
営業ってお前らバカにしているけどバカばっかりなんだから
ホントに使える営業は死ぬほど欲しいし、業者側でもいてほしい


でも、ホントにいない
馬鹿ばっか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:31.42ID:iBSq2LHw0
>>91
神戸はworldで樫山は大阪だったような
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:21.16ID:935o7a6U0
>>98
他人を馬鹿馬鹿言う奴に賢い人間はいない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:59.67ID:yM9KfkbG0
子供の頃からここのファミリーセールで衣類を購入しているが、年々、とんがったブランドが消えていく。

ジャンポールゴルチエやヴィア・バス・ストップ、今年はオープニングセレモニーが消えた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:31:57.56ID:yM9KfkbG0
>>94
わいの親類がここの社員で定年後も子会社の社員で働いてた。
一昔前は海外で活躍出来る安定したアパレル商社だったけど時代が変わったね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:19:56.38ID:NxI5OJBN0
販売職を除くか、
やっぱりどんな企業でも現場職は不人気で、オフィス勤務だけが人気なんだなあ。
余ってるのを販売職にまわせるかっていうと、そうはいかないし。
ロクに口きけないのとか、すげー巨デブブサイクなんかが売り場に置けないし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:10.87ID:DwUn7uX30
百貨店と並ぶヲワコン業界。
持ち出せる財産がある内に沈む船から逃げる方が賢い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:25.72ID:xF4WQMA50
未来がないから退職金貰って転職か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:29:25.88ID:m2T1n3MC0
辞めても先がないとして
もっとジジイになってから辞めた方が悲惨だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況