X



【青森】「村の財政が厳しくなっている」東通原発再稼働へ村長が要望書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:06.98ID:pYkvo8Hb9
02月12日 12時30分

東通村の村長は、東日本大震災のあと、運転が停止している東通原子力発電所1号機を早期に再稼働するよう求める要望書を東北電力に提出しました。

要望書を提出したのは、東通村の越善靖夫村長や村議会の議長などで、12日、仙台市にある東北電力の本社を訪れ、原田宏哉社長に手渡しました。

東北電力の東通原発は、東日本大震災のあと運転を停止していますが、要望書では運転の停止が長期化し村の財政が厳しくなっていることから、原子力災害への対策を強化するとともに、早期に再稼働するよう求めています。

原子力規制委員会は、今月中にも女川原発2号機の審査について合格を出す見通しですが、東北電力は、これに続いて東通原発1号機の再稼働も目指していて、現在、規制委員会による審査が続けられています。

要望書を受けとったあと、原田社長は「早期の再稼働を求める地元の声を重く受け止めたい。東通原発1号機は女川原発と並んで重要な電源なので、安全確保を大前提に1日も早い再稼働を目指していきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200212/6080007468.html
0003^._.^
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:29.11ID:PeLQDK7u0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:31:10.68ID:2/JjWkPF0
原発誘致しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:31:21.31ID:xHTsErbT0
茨城だっペ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:32:22.60ID:p4bLhOYy0
原発依存の末路
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:32:37.68ID:DIc9AFwu0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
気持ち悪い涙袋、真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てにはさ、
9cmメイクって眉毛と目が離れてるのが強調されてしまってほんとブスに見えるなあ
それにカラオケ行くと9cm風味なキモいダンス音楽を9cm風味な歌い方で歌うから虫酸が走るわ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな。

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:32:44.30ID:Auhdhni40
原発の補償金で村運営とか詰んでますやんw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:22.13ID:W7ChCVxZ0
これも関係の無い外の人間が騒いだ弊害だよな。
原発反対で困るのは原発じゃなくて地元民だってのにな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:57.83ID:oVwdHOHf0
アリとキリギリス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:12.24ID:Dn1wS0BV0
そういうのは次世代の人がなんたらかんたら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:28.21ID:tzSw7mEJ0
税金使った補助金で稼動させてぽぽぽーんさせるのかよ本末転倒だな
もう、ろくな人材いないから安全運用とか絶対に出来ないから
税金上がって地方には働き口がない、国政の失敗だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:48.96ID:xC+FW6rq0
原発の補助金無いと
財政が成り立たないとか
既に消えるべき村だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:35:49.00ID:ySmD2vAo0
東通村の近隣で原発の利益が無い自治体の事は考えた事ありますか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:35:56.30ID:z6oJkvY10
さっさとこんな村は消えろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:40.48ID:kZSb2Xna0
稼働しなくても電力足りてるんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:50.95ID:Qbp0/cL80
廃統合すりゃいいじゃん
一部の過疎地域の都合に日本全体を巻き込むなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:26.96ID:1Ca06SlA0
原発に依存してもなにも良いこと無いのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:39:06.99ID:AFTT00W80
原発利権に溺れた末路がこれ
まるでシャブ患者
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:39:38.13ID:gQcXy3wh0
人間贅沢に慣れると堕落する良い例
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:26.83ID:g/s+a7Xq0
滅べ
そして冷却されなくなった燃料たちがry
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:51.93ID:fPDD2IdL0
村の財政が厳しいのなら、夕張市のように財政再建団体になればいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:41:32.67ID:2wwBL1cl0
村長「原発のために村があるんだ!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:42:23.85ID:D0AnRs840
こんな村、津波で消え去れば良かったのに
アベみたいなクソ村だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:24.56ID:MSqiMRSo0
この村長アホだね。
たかり屋モロバレ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:56.40ID:YObrkcYC0
たかるな、働け
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:07.50ID:vr//omcw0
安倍の地方活性化とかなんだったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:12.83ID:hA344v9R0
原発政策に頼らずに経理削減しろよ、もしくは東通村は近隣と合併したらいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:10.86ID:MSqiMRSo0
村長を含め役場の人件費すごく高めなんだろうな。
わかります。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:31.89ID:pqYeyAev0
>>17
それが、去年までのふるさと納税で何億も稼いだところは多い。

原発動かさなくても、金はその気になればなんとでもなるんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:40:04.97ID:5VQBKfL80
青森・東通村に特例10億円 電源交付金工事中断で救済
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201902/20190227_21043.html

10億もらった(もらう)んだよな?
これまでにも交付金もらってきたんだよな?
本来の収入に見合わん不必要な施設に湯水のように使ってきたんだよな?

貯めておくって発想はないんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:44.20ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/gdlxnvt/4rrufq2f1f6z2m.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:57.38ID:Stoc8dKR0
薬物中毒の人間が禁断症状でヤクをくれと騒いでるようにしか見えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:12.21ID:yOgxikAl0
原発マネーで
ねぷたやねぶた祭りを

やるキチガイは
過去から盗んできた税金を返せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:37.28ID:yOgxikAl0
汚い原発マネーで

うんこして生まれてきた
人間は

税金泥棒だから地震の祟りがくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:49:54.82ID:SuDinJWu0
千葉市に廃棄しようとしてた放射性廃棄物を引き取ったらどうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:06.90ID:IHtdGWJM0
>>50,51
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層は黙れと言っただろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:04.26ID:qrjfVT7u0
>>23
因果関係が逆です
土が悪く、地形が悪く、交通が悪く、八方塞がりで発展の余地がなく溺死に追い込まれる貧しき土地のひとびとが縋る藁が原発利権なのです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:44.79ID:MSqiMRSo0
>>54
廃村すれば。
日本では転居は自由だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:58.26ID:Cs0cVIEJ0
何人いる村か知らんけど、村人総出で原発に押しかけて占拠しちゃえばいいだろう
あとは首に包丁突き付けて、原発動かすように脅せばいいんだ
警察が来たら、近づいたら人質一人ずつ殺すといえばいい
自衛隊呼んだら原発吹き飛ばすと、村中からプロパンボンベ集めたら、国も手出しは出来んだろ

で、ここからが大事なんだが、とにかく金よ
仮想通貨で1兆円、耳をそろえてハバナの貸金庫に送金しろと言ってやれ
あとはその時来たら教えちゃる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:15.23ID:MSqiMRSo0
原発利権

政治家
原子力関係者
村人
重電メーカー
あとは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:19.51ID:1wYXx0fe0
原発は毒饅頭 
覚醒剤と同じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:27:36.65ID:Ykt3BVKp0
原発で重大事故が起こったら日本全体の問題になるのに
村の内とか外とか馬鹿じゃねーのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:20.23ID:MSqiMRSo0
何十年も前から優秀なひとは原子力関係に進まなくなった。
原発の運営、管理はアホがやってる。
事故を起こすなと言うのは無理がある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:14.33ID:flJ58HgT0
>>11
日本の国力低下のためにサイバー部隊を使ってネットとメディアで分断工作をしてる中共にまんまと乗せられてるバカどものせいでもある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:37.06ID:4qTnDKaP0
村長以下給料なしでやれよ
さんざん儲けただろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:07.31ID:izBkLjbj0
東電とうつう1号機2号機の建設はまだですか?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:40.62ID:xbqagQGW0
>>1
ばーーーーか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:49.95ID:5vypEXPI0
あー反原発な市民の人達に乗り込まれるぞ、
金(年金)と暇がある年寄りがのりこんできて、村が乗っ取られるかも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:22.61ID:+AXNFnYW0
なんだろ…身売りっつーか…子孫と土地売りっつーか…
お金ってほんと恐ろしい…な
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:49.18ID:+pLHpEaa0
元青森県民だが
「カネと引き替えに核のゴミ捨て場にする気か」と社会科の先生が
怒ってたなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:39.23ID:kleSYnyr0
村の財政難・・・からの原発
福島の相馬、双葉だっけ?
実質村無くなってるやん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:46.76ID:cdC6KPzm0
貧しい人達にとっては、経済こそが正義だから
これは仕方がない選択と言える

衣食住足りて礼節を知る
倫理・道徳は、ある程度、経済的に満たされていないと機能しない
倫理・道徳では、人の命を救えない
過去のローマ帝国の皇帝は、博識・人格者であったが
ローマ帝国が滅びた
原因は、経済的衰退によってである
この歴史的事実が、倫理・道徳の限界
経済こそ正義である、ということを教えてくれる、のである( ー`дー´)キリッ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:49.84ID:awn8VX/+0
俺のクソ東電株が何年も無配なのに、何舐めたこと言っとるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:17:38.44ID:WKqDRDs10
>>69
ケシカランケシカランと正義に燃えるヨソモノは、だからといって貧窮に喘ぐ土地のモノになにかしてやるわけではないのです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:33.25ID:mZIpzAdX0
>>56 そんなとこを紹介したのが「国家」ってパターンが多いのよね

満州開拓団帰りとか調べるとまあ原発周りに入植させてるのが多い
戦後処理無茶苦茶だからなこの国w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:36:31.53ID:hznJM6OK0
>>76
金に目がくらんだ村だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:40:08.77ID:0IScnOlV0
核のゴミを引き受けてくださる青森の方々には足を向けて寝られないですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:48.35ID:hznJM6OK0
>>78
青森は日本のゴミ箱になるのか。
貯まるだけの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:08:46.25ID:Chk1LTPB0
下北核半島
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:29:30.29ID:sfZ0wyBL0
日本の人口減少で電力需要も減少するから、原発はもう必要ないだろうな
今後の電力は、各家庭での個産個消と言われているから、大規模な送電線を使った
今のような電力の在り方はなくなるんだよ。もちろん原発もね。
かなわぬ夢を見ていないで、青森はさっさと自立をしなさい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:10.38ID:vD7GDOiO0
さっさと動かせや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:37:03.29ID:eohsvTHw0
結局、福島県だってさ
東電が勝手に原発作った訳じゃなくて
地元自治体、福島県が議会で誘致を決定して
ぜひ来てくださいってなった訳でしょ
そんで、散々税金で甘い汁吸っておいて
何かあったら被害者面で、汚染水は海に流すなとか
なら最初から反対しとけよって話しだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:23.78ID:CqIwY+BR0
今後の近隣の消費量考えると作る価値ないよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:06.33ID:A8vleR+q0
原発が無いと維持できない村なんか不要。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:34.96ID:R4C0zwBB0
今朝のフジのとくダネ!で宮崎県の老朽化した歩道橋の件を扱ってたが同じような歩道橋は全国に500あるという。
日本に来た中国人が地方の小さな駅のボロい階段を見て、日本は金持ちでもないんだという感想を抱くという。
バブル崩壊後から続く不景気で日本はカネが無いから地方は特にヤバイってな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:00.39ID:5KReg9A50
 / /・\  /・\ \
「村の財政が厳しくなっている」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:06:52.78ID:1A2ZRmmX0
資源のない日本は原子力発電をやるしかない
少しでもエネルギー問題に知識があるなら、必然的にたどり着かざるを得ない結論
いつまでもわずか一つの小規模の事故のトラウマを引きずらず、原子力発電の技術を発展的に活用していく決断を下すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:36.00ID:5DLIfL9c0
>>1
カネが欲しいから原発動かせって理由はどうなんだろう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:52.19ID:GGo8SfqO0
原発事故前に原発建設を中止に追い込んだのはほとんど西日本しかない

これマメな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:23.39ID:9KvChTDn0
国家の排泄孔
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:01:50.55ID:MpPUPqfL0
>>69
1980年代はそんなだったな。

久しぶりに戻って来たら、
「原子力マネー依存の県に住んでいて、原子力反対とは何事か」
みたいな論調で判で押したようで、浦島太郎状態だったわ。
学校でそのように教えているのか?
生徒を人質に親と上の世代を洗脳みたいな作戦。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:49.46ID:dim8nWSi0
>>84
東京は原発推進派の石原を何度も知事に選び事故直後も再選させてたろ
埼玉も県が新潟原発の再稼働を要望してる

東京と埼玉が責任をとれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:11.54ID:o8+8NXUi0
そうなるよね
なんだかんだ言っても莫大な金が降ってくるんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:11.43ID:2xhThp9i0
金の生る木
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:40.59ID:SIHr4GiL0
今それどこじゃねーから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:47.83ID:lCtFZ5SR0
原発ジャンキー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:58.51ID:E6kQdmmU0
>>9
泊原発なんてどうすんだよ。北電が嘘ばっか。村民一人に一億分配して村無くした方が良いわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:32.64ID:YFnNoRtw0
羞恥プレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況