X



【群馬】スノボで遭難の中学生発見 雪に穴掘り一夜、自力で下山
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どどん ★垢版2020/02/12(水) 18:59:12.56ID:FCqIltCh9
 群馬県みなかみ町にあるスキー場のコース外でスノーボードをしていて行方が分からなくなっていた男子中学生(15)=千葉県浦安市=が12日午後、
見つかった。けがはないという。

 群馬県警沼田署によると中学生は11日、父親(47)とともに谷川岳天神平スキー場のコース外でスノーボードをしていた。

 午前11時ごろ、先に滑降した父親が谷川岳ロープウェイの天神平駅付近で待っていたが、中学生は姿を現さなかった。持っていた携帯電話は圏外で、
トランシーバーもつながらなくなっていたという。

 父親は午後0時45分ごろ、「バックカントリーでスノーボードをしていた息子が下りてこない」と同署水上交番に通報。県警や消防などは午後7時まで
捜索したが、いったん打ち切った。

 12日は午前7時から捜索を再開し、スキー場と反対側の尾根で捜索に参加していた人がスノーボードの板を見つけ、足跡などを追っていたところ、
自力で下山していた中学生を見つけた。中学生は雪に穴を掘って一夜を過ごしたという。

 行方不明になった当時、付近は時折吹雪になるなど視界が悪く、署は中学生が方向を見失ったとみて調べている。(森岡航平)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000039-asahi-soci

【速報】スノボ中に不明となっていた中3男子を発見 命に別状なし 群馬・みなかみ町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581482173/
0875名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:56:45.59ID:GQg/2HF60
>>871
系でない事を祈る
0876名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:11:14.32ID:B0yEtVgY0
やるじゃないか
まあ遭難しないのが一番だが
0878名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:18:01.76ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/jg6q5o1/7lg23zfcqrq4a1.html
0879名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:24:23.70ID:09Xmd9M40
>>874
カービング(爆笑
0880名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:37:41.33ID:GGuCKuB70
さいとうたかをのサバイバルを読んでるかどうかで生死が決まる
0882名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:42:15.19ID:cs17hHkL0
まさか、ビバークしたかったって事はないだろなあ。。。
0884名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:50:54.26ID:B9AHdLr+0
>父親は午後0時45分ごろ、「バックカントリーでスノーボードをしていた息子が下りてこない」と同署水上交番に通報。

認識してたなら止めろよ
父親も馬鹿だろこれ
0886名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:42:00.14ID:EzaxF/TS0
おもちゃのトランシーバーなんて値段ばかり一丁前でも有事になれば役に立たない。真面目にその日に帰りたい、発見してほしいってSOS出すなら海外から直接出力高めのレーザーポインターでも買った方がいい。安いし目立つし嵩張らないし山行く人にはおすすめ
0887名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:25:42.01ID:tyf2Ur2Z0
レーザー距離計にも言えるが目に当たったら後で視力障害になる可能性大。
リスクを覚悟することだ。
0888名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:27.81ID:h6aT5JH90
バカ親痔はきっとホームレス風汚いメドウサヘアー
0889名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:31:52.26ID:Ncq0SBUw0
なかなかのサバイバーだな
0891名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:36:06.45ID:rzQuh9Vt0
たくましすぎる
0893名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:57:07.80ID:sdEv9biY0
>>875
コース外でスノボやってる時点で察しろよw
0895名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:47:54.62ID:YdHpVy1e0
ベアグリルスが🤘
0896名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:04:07.22ID:KfelrUnB0
偉いな
サバイバル術は幼少から教え込むべきだな
0897名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:05:34.92ID:KfelrUnB0
>>866
それを根拠にするのはちょっと…
0898名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:06:20.25ID:nb94cCDO0
すごいやん。
0900名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:11:31.67ID:nb94cCDO0
よう頑張った
感動した。
0903名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 05:09:38.33ID:/HrxD6jj0
何も言わないDQN親だからありえるな
0905名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:44:05.75ID:kyi7Rfiv0
まあいいんじゃね?
0907名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 14:04:28.32ID:j8LSsNsN0
騒がせたな
0909名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 14:08:21.63ID:59nfBDa80
若いっていいな!
0910名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 19:46:28.00ID:kxqMoP4T0
すげえーやんけ。
0911名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 20:40:27.28ID:kxqMoP4T0
まだ生きたい。
0912名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 01:28:05.24ID:lrnrmDSm0
ではおやすみ。
0913名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 01:30:39.91ID:6lvgNq2i0
足跡追跡の人にお礼言えよw 自力下山とは言え「発見」されちゃうって事は、
店に入ってすぐ連絡できるような方に下りてないんだろうな
0914名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 01:31:35.12ID:lOHXQ01/0
ボードやスキーのウエアは登山用みたいに汗をそれほど考慮しなくていいから
耐寒性は高い。

雪崩に巻き込まれたり滑落しなければ1日持つ。
穴を掘ったのもいい判断
0917名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 09:58:36.38ID:dT3nGKCm0
大人しくしとけよ。
0918名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 12:47:02.64ID:+gpZvc/A0
雨止んだけどまた降りそう。
0920名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 21:25:46.85ID:PWnC1Lkt0
よかったやん。
0922名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 09:53:51.34ID:W3OZFTAw0
よくやった。
0923名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:59:43.10ID:eJUQxPkc0
あかん
終わって舞う。。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況