X



【宇宙から届く謎の電波信号】16日周期で反復と研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:31.07ID:ekzSQx9l9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35149278.html


宇宙から届く謎の電波信号、16日周期で反復と研究者
2020.02.12 Wed posted at 16:00 JST

(CNN) 5億光年離れた宇宙から地球に放射される高速電波バースト(FRB)について、研究者らがこのほど、約16日間の周期で繰り返し起きていることを突き止めた。単発で終わらず反復するFRBの存在はこれまでにも知られていたが、研究者が周期のパターンを明らかにしたのは初めて。

FRBは1000分の1秒単位の非常に短い時間で電波が銀河系外から放出される現象。今回研究者らがカナダにある電波望遠鏡「CHIME」を使って2018年9月16日から19年10月30日まであるFRBのパターンを観測したところ、16.35日の頻度で発生していることがわかった。

観測データによると、この発生源は4日の間1時間に1〜2回電波を放射した後、12日間の沈黙を経て再び信号を発する。この16日間の動きに周期性が認められるという。

FRB 180916.J0158+65と呼ばれるこの信号は、同プロジェクトが昨年観測した反復するFRBの発生源8つのうちの1つ。

研究者らはこれらの発生源をたどることでFRBという現象のメカニズムを明らかにしたいとしているが、ここまでの観測では共通の発生源が確認されておらず、謎は深まるばかりだ。

反復するFRBで初めて観測された FRB 121102は、矮小(わいしょう)銀河の1つを発生源として特定したが、今回のFRB 180916は、天の川銀河に似た別の銀河の腕を発生源にしているとみられる。

研究者らは複数の論文の中でFRB発生のメカニズムについて、恒星による軌道運動や、中性子星とペアになるOB型恒星の相互作用に起因する可能性を示唆する。超新星爆発の後に残る中性子星は宇宙で最小の天体ながら、太陽よりも大きい質量を有する。一方のOB型星は高温かつ巨大な、寿命の短い恒星で、この星から発せられる恒星風がFRBの持つ周期性の要因とも考えられるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:34.34ID:dGVS0Hjc0
何のメッセージだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:15.55ID:A8T8CZso0
5億光年向こうとかどうせ誰も行けないんだからどうでも良くね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:32.36ID:E76gs+yG0
連邦準備制度理事会
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:07:38.26ID:4c86rjXt0
>>2
何かのカウントダウンじゃね?
16、15、14、、、3、2、1、、、
ゼロデイに何が起こるか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:20.92ID:MEAIMCxt0
>>3
ライト兄弟が空を飛んでからまだ100年しかたってない
なぜ無理だと言える?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:25.77ID:9w27Kaop0
とうとうこの日がきたか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:37.83ID:UGFYaPmg0
映画コンタクトの冒頭の地球から離れるほど時代が遡るトコが好き
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:30.13ID:9fIzdjDK0
5億光年先からの電波が届くって出力何万キロワットくらいなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:08.77ID:FFirhvPX0
>億光年離れた宇宙から地球に放射される高速電波バースト(FRB)について


光の速さで進んで5億年かかる星なんかどーでもいいだろ

あほか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:12:28.21ID:1Qq9alL30
ワームホールに接続できる空間転移装置の
3D設計図は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:12:36.69ID:Nrn1EIqs0
>>7
地球上での距離に比べ
5億光年はあまりに遠すぎ
ちっとやそっとの科学技術の
進歩じゃどうにもならん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:13:57.23ID:XHa7TdiN0
>>8
2進数ならあっという間だよな
複数の惑星を使ってる事から、確実に地球(および周辺宙域)へ向けた「メッセージ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:27.78ID:HWNdy2Ak0
ついに来たか!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:14.32ID:7foXU7xE0
16日事に来る夜勤交代の日に
アマチュア無線の電源を入れるのが楽しみ。
嶋田勇次さん(63)鉄工所勤務
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:20.78ID:xb+qxnoZ0
360度、数億光年先レベル含めあちこちから微弱な電波届きまくりだろうに
よくキャッチして継続してウォッチできるな。
あれ?どの電波だっけ?ってならないのけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:24.17ID:0TdweyoH0
自転周期だろ
その間の4時間だけ等差運動で極点がこっち向くだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:35.20ID:7Fi96eLu0
宇宙人と接触するな
宇宙人と接触するな
宇宙人と接触するな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:22.82ID:83xg6s8o0
FRBっていう名前はファーブル昆虫記から取ったのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:29.05ID:MEAIMCxt0
>>18
1867年はまだ江戸時代
その100年後の1967年には高速道路とかあるんだぞ
0030高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:38.76ID:WJNGVTB30
👽オネガイコンドノセンキョハ創価学会ヘイッピョウイレテ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:48.16ID:Nrn1EIqs0
>>25
宇宙人「いや、勝手に地球に来るから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:17:02.85ID:s/n+PLEB0
>>7
光より早く移動する方法見つけるか
寿命を500億年くらいに延ばす方法とその間生命維持しながら無事故で渡りきる宇宙船を開発しないとな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:17:40.11ID:aQjPqrur0
アポロ計画の実験台にされて地球に戻れなかったチンパンジーが人類に進化して、地球に謝罪と賠償を要求してんだろ。

悪いのはNASAとケネディだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:17.32ID:Uvk5jkM70
>>2
1日という単位は、地球の自転周期だし、電波は時間軸ずれるから16日周期に意味はない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:42.57ID:xWKTdjPr0
>>13
音波って光より速くはないんでしょ?て事はそんな大昔に音波放出する技術力持ってるやつらが何を企んで地球をターゲットにしたんだよ(+_+)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:19:51.92ID:bA3u+TXN0
宇宙からのメッセージ
流れ星銀だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:57.08ID:Nrn1EIqs0
>>28
月ロケットやボイジャーと
恒星間や銀河を行き来できる
宇宙船との技術の差は100年
じゃすまんレベル
そんぐらい、宇宙に関することは
スケールが広大
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:57.51ID:87yp9dVM0
>>9
全く関係ないが、あの子役の子の目の色は実際は茶色なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:13.19ID:Nrn1EIqs0
>>35
電波バーストは電磁波じゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:22.04ID:2hjGyDW+0
宇宙人スパイ向け乱数放送
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:39.18ID:4c86rjXt0
>>32
地球人が「行く」んじゃない
向こうが「来る」んだよ
玄関のチャイムを鳴らしてる
反応無ければ、高度文明が存在しないと判断して、、、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:25:11.89ID:OvlBY1mB0
俺の母星じゃんこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:25:46.09ID:MEAIMCxt0
>>32
だから人類は想像より技術を進化させちゃうことがあるんだって
「はやぶさ2」だって言い換えれば「他の惑星を砲撃して帰還してくるロボット」なんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:27:11.27ID:FY8Z94xk0
地球にはまだ解明できるレベルの文明が無くてごめんな(`;ω;´)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:35.35ID:Nrn1EIqs0
>>44
侵略、攻撃ってことか。。
なんつーか。宇宙人が地球の
文明が遅れてるから侵略っていう
発想自体「白人」の考えだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:29:20.89ID:LB7t0Tcu0
50年後の俺が宇宙からコロナウイルスの治療法を暗号で伝えてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:04.62ID:43Oq/raT0
生命が生まれる確率は観測出来る銀河分の1らしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:35:06.72ID:5eR87e0B0
コンタクトとイベントホライズンのワープエンジンは
本当にワープしそうだった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:36:06.49ID:CsStKU2T0
どうせ後でメキシコかどっかのエロ電話サービスでしたとかってなるんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:37:25.91ID:y230/zxC0
ワレワレハ チキュージング
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:37:27.85ID:XHa7TdiN0
自分感覚で「5億光年は遠すぎ」とか言ってる奴はゆとり世代か?
地球46億年とか、永い宇宙の歴史からみたらザコ
そんな高次元生命体が地球周辺に「興味」を持ったんだよ
炭素系生物じゃない事を祈るしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:38:15.67ID://k75J4I0
つ、ついにこの時が・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:43.95ID:Nrn1EIqs0
>>60
今の地球人のレベルからしたら
遠すぎだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:43:51.62ID:r9OiUB2Q0
よく考えてみろ5億光年先まで届く電磁波だぞ

何らかの文明や生物が発信源だとしたら
発信元は地獄絵図で生命も文明も一瞬で消し飛んでしまう

普通にパルサー(中性子星)が発信元で
周辺を公転している恒星が一時的に遮ってると考えるのが妥当
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:39.61ID:4c86rjXt0
>>62
最近16日周期で「頭痛」がする奴、周りにいない?
そういう「受容力」のある奴が、昔は「神の声」として皆に伝えてたんだろうな
そしてピラミッド作ったり地上に絵を描いたりして、「降臨」に備えたんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:45:00.58ID:viAEAx/B0
たしかにおれも16日周期でアナルから下痢が出るが、
生理じゃなくてこれを受信してたのか
にんげんってすごいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:47:27.66ID:+3zkP9UF0
>>26
太陽コロナってのもあるな

おれはコローニャが好き!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:48:32.15ID:jre1shVU0
16日周期で金が底を尽きるのもこのせいか。兄貴に借りに行こう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:49:59.96ID:fCrt7g3p0
UFOが宇宙人の乗り物だとしても通信手段に電波使ってないんだろな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:51:21.99ID:LIDTb4L30
WoWシグナル乙
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:53.45ID:IBV6zUxR0
>>13
次元移動できる知的生命体の電波なら億光年の距離なんて
たいした事なくなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:10:14.38ID:NHdpeZN/0
やつらは、この距離を
2週間程度で移動できるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:10:53.86ID:HdQl4ltSO
これより、宇宙の、パワーを、送ります。あまり、考えずに、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:06.86ID:MylZrkT80
宇宙には生命のある星も多いのに
人工的な電波が来ないのは不自然じゃないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:25:04.47ID:So9WeSN30
信号解読したら
「もう利下げは難しい」
だってよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:30:16.30ID:LIDTb4L30
>>86
オッサンもっとおもろいこと言えよ
だからお前無能なんやぞ40代無職が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:32:51.67ID:e3QuCR1x0
SETIの出番かな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:37:27.22ID:yhgC+1ek0
人間が打ち明け探査衛生の電波ってオチは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:39:12.58ID:GUnrstIu0
あなたはそこにいますか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:17.09ID:MHr2g26u0
5億年前の信号、信号だったとして
カンブリア紀かあw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:42:38.01ID:DJM3RMHl0
だるまさんがころんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:43:47.61ID:aQjPqrur0
>>90
「水没寸前のアトランティス人のSOS」とかって月刊ムーが記事にしそうw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:45:29.52ID:xUb3ZEu50
>>3
あっちの科学力は地球より数十億年進んでいるかもしれんぞ
小林泰三でそんな小説あったわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:47:50.07ID:GxxgQK+A0
ジェダイへの緊急信号でしょ
宇宙に危機が迫っているから身を隠せ
って信号でしょ?
0105夏目
垢版 |
2020/02/13(木) 02:47:52.75ID:x84MLb4Q0
もう十年以上前のことになりますが、高校から帰ってきたら、
玄関の門扉に「拾」の文字が書かれていました。翌日には、
それが「柩」に、さらに翌日には「鉢」と、毎日壱ずつ減っていき、
とうとうその十日目に、とても恐ろしいことが…!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:48:27.71ID:nerB9v1a0
未開惑星保護条約第9条さえ守ってれば大丈夫だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:51:08.78ID:jfVuM+N40
白ヤギさんからお手紙ついた
黒ヤギさんたら読まずに食べた
しーかたがないからおー手紙書ーいた
さっきの手紙のご用事なぁに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:53:23.02ID:KMLpOK680
54: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/02/13(木) 01:34:40.02 ID:8LCfnPeG0
私は…テレサ… x・・10
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:53:46.14ID:S4VJ0Xwe0
>>1
4 8 15 16 23 42
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:57:24.27ID:tj1q0/5d0
5億年前のことなんか忘れてるっつーの。何曜日のことだよ、こちとら5日前の晩飯おもいだせねーってのに
月あたりに反射した雑音ちゃうんけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:58:13.12ID:S4VJ0Xwe0
>>67
なるほどな
ブラックホールからの電波かな
もし生物が電波発信したなら五億年前だから
今は滅びてるだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:36.29ID:i0TgVXcE0
月の満ち欠けじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:01:52.51ID:CDESjezY0
い〜わくんかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:01:53.05ID:7zd5uwfa0
地球最速の宇宙船使えば1ヶ月位で発生源の場所まで行けるんじゃないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:01:58.64ID:jfVuM+N40
>>113
電波自体が生命体だったらどうしよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:02:28.32ID:4NPPHq5+0
これは宇宙人からのメッセージだな
◯年◯月◯日に地球を侵略する
とか言ってんじゃね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:03:34.01ID:yQVusKZn0
歩いて5億年でも諦めるのに・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:08:39.74ID:SzrSC3Ua0
光速でもしも観測し合ったとすると10億年前は多細胞生物が現れた時期か。
地球外生命体はいるだろうが、多分自然現象か何かだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:08:43.86ID:dLzVvgiK0
そういう遠くの星の光って
他の星の動きや彗星で陰になったりしないもんなの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:09:40.91ID:CjgjpN7i0
>>11
系外から電波届かす時点で、
キロワットとかそういう次元じゃない。
バーストの平均的なエネルギーをウィキってみ?

比喩ですら桁外れやで。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:10:04.65ID:jfVuM+N40
>>121
電波生命体って存在しえないのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:10:07.58ID:6kmLRy1i0
宇宙人からの信号とかバカですか?
五億年前に発信されたもんがやっとこ届いたところだし
宇宙人がワープして来るんなら、五億年前に来てますよ

銀河の活動の研究の一端に決まってんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:17:39.24ID:cvxvbGUQ0
そりゃ電波望遠鏡で捉えた電波は全部電波信号だわな
だから何って話だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:32.46ID:tzb9jltu0
コンタクトやね(^^)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:43.64ID:aQjPqrur0
>>125
何かそういう本(ファンタジー物)を読んだことあるわ。
地球上の生物(人類も含む)の誕生の全てが太古の昔に地球に飛来した宇宙人の実験や試行錯誤の産物だってやつ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:22:59.17ID:JIQWppzr0
公転周期と自転周期に関係ないかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:28:37.42ID:jfVuM+N40
>>133
導きの星かなつかしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:30:40.19ID:xOsTxxuO0
テラ戦士bΦy
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:31:51.65ID:HnNMK2J40
>>67
その種の天文現象と見るのが妥当だけど・・

もし21世紀の人類が、超深宇宙に信号を発信するとしたら
宇宙空間での核爆発の間隔や、巨大なカバーで太陽の光を遮る間隔なんかを用いて、二進法信号を送るかもしれないし
遥かに技術が進んでる文明なら、ひょっとするかも( ・ω・)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:32:54.26ID:jXGEQdsa0
>>7
空飛んでから40年くらいで戦争を一変させる兵器になるんだから凄いよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:35:27.81ID:jfVuM+N40
>>140
でもまぁあれだよな
銃は未だに火薬だよりだよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:38:53.57ID:cqIC1veD0
来るべき対話の為にイノベイターにならなくてはいけないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:41:23.72ID:GU5o9oLo0
>>124
幽霊は電波や電磁波に近い存在と言われてる
これはオカルトではなく大学の立派な研究
脳に強力な電磁波当てたら、被験者は幻覚を見たという記録がある

つまり、"白い着物の女"を構成する固有周波数の電磁波が存在するとして、
それが人の脳に当たると実際に見えちゃうってわけ
物体として空間には当然いないが、白い着物の女が脳内で再生されるのだよ
だから、「あの廃墟には白い着物の女がいる」という噂が何人もから証言されるって仕組み
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:44:22.67ID:jfVuM+N40
>>145
結論わい!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:45:24.31ID:mNXyiLVA0
FRBってアメリカの中央銀行じゃないのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:49:34.94ID:jfVuM+N40
>>149
わざわざド田舎にくる必要もない
ともいえる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:51:23.24ID:GPl0rCjE0
ジギョーダンは二つ作る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:54:32.57ID:jBSQdFxh0
内容は通販の宣伝だって聞いたことがある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:55:06.12ID:GU5o9oLo0
>>122
遠近法でも光遮るの無理やろ
太陽に手をかざしたら、影の方は暗黒か?
うっすら明るいでしょ?迂回したり反射して光届いてるやん

そもそも光は一直線に飛んでるわけもないぞ
光も光子というただの粒で、影響があれば屈折する
ブラックホール掠めたら、数十度カーブしてもおかしくないしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:00:49.16ID:wlQn6/m10
なんか宇宙人からの信号というのを否定する意見があるので
宇宙怪獣や宇宙妖怪の仕業というのも視野に入れて考えないといけないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:10:24.23ID:GU5o9oLo0
>>146
研究は中止になったよ
幻覚が見えるようになるまでは成果として上がったんだが、被験者がPTSDみたいになって危険だと
そもそも高周波で脳を電子レンジかけてるようなもんで、長時間は危険という警告までが一応の研究成果
10年くらい前に世界まる見えみたいな特番で見たから間違いない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:11:47.05ID:jfVuM+N40
>>158
猫を電子レンジで
まで読んだのでその先を聞きたい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:11:55.98ID:HeEMqrB50
>>37
なんか時間で解決される問題というよりは人類の知力の限界のような
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:15:14.18ID:goh0gJmL0
こんなに広い宇宙に、地球人しかいなかったらもったいない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:18:40.04ID:PTIOg5G40
>>160
脳の信号は電気信号で電気信号に影響を与える電磁波でウソの電気信号が流され、
実際には無いものを感知するようになるってことだろ。
それくらい分からないと、何を説明されても理解できないのでは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:19:25.87ID:jfVuM+N40
>>165
あれ?猫は?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:23:23.77ID:8dHRGmNoO
>>150
釣りか素か。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:24:18.08ID:PTIOg5G40
>>166
俺は>>158じゃない。猫がどうした?誰に猫の何を説明して欲しいんだ?
「猫を電子レンジ」まで読んだそうだけど、だから?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:28:10.79ID:jfVuM+N40
理想としては
>>168の関西弁バージョンでつっこんでほしかった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:28:37.87ID:01dJqYCV0
何となく帰らなきゃって思ってたのはコレか!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:29:07.82ID:cbGvoycP0
理系っておふざけが通じないよなw
堅物バカがネタにマジレスしてて爆笑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:30:48.45ID:GU5o9oLo0
>>165
まさにそれ
視覚野の電気信号が乱れるから、ありもしないものを"見る"ってやつ
つまり、幽霊はいないという仮説は嘘になる
人間の脳に電磁波をどんなに当てても、幻覚を見ない事を実証すればいいのだから

心霊スポットと言われる場所を調べると、
・湖
・電波塔近い
・ダム
が統計的に多いらしいが、湖は空気中の静電気が溜まっていると言われ、電波塔はモロ電磁波発生、ダムは水流における静電気が多いと言われてる
ここまで来ると電磁波に全部通じてくるのよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:30:58.43ID:5Gswlssn0
>>1 この発生源は4日の間1時間に1〜2回電波を放射した後、12日間の沈黙を経て再び信号を発する

昔、宇宙からの電波を研究してたら実は宇宙人が作ったコンピューターウイルスで
傍受して研究してたロシアの研究船が感染して機械が暴走して船員を全滅させ
嵐で船が沈没して漂流してたアメリカ人がたまたま遭遇して助かる為に乗り込んだら
と言う映画があったな、タイトルは忘れたが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:33:01.78ID:FitCKF5D0
前立腺バーストだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:36:12.99ID:D3Vvmn9T0
テレザート星のテレサ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:38:12.50ID:GU5o9oLo0
>>175
virusでしょ確か
機械が生き物みたいになって、ガスバーナーとか感電フロアとかドアギロチンとかで襲いかかるカオスなやつ
ターミネーターの後に見たからチープだけど、嫌いじゃないよ俺はw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:44:18.04ID:7n+s1TT/0
4日働いて12日休む宇宙人なんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:46:41.71ID:JYdOCy8t0
宇宙から電波が届くとか明らかにキチガイだろ、おまえら何真に受けてんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:48:08.60ID:FPXl16bt0
ジュディフォスターの主演映画
コンタクト
を思い出した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:48:27.54ID:KMAZIIVu0
ハイウェイ作るから立ち退いて下さいってお知らせでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:49:11.97ID:iTg7LKPV0
>>3
5億光年の間に遮るモノ(天然障害や人工障害)が無いのかもしれない
つまり宇宙に進出してる文明が無いので地球が反応しちゃったら調査にやってくるかもしれない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:50:59.75ID:NS6SCQb+0
>>181
光は長い距離飛ぶと波長が変化していき電波になるんだよ
太陽の光もテレビ局やラジオ局から出てる電波も同じ電磁波なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:51:24.11ID:56wjeuEW0
>>3
こういう一見、なんの役にも立たない、真理の探求が目的の「基礎科学」こそがだいじにされなければいけない。
もしかするとその解明や解明に至る過程が何十年先、何百年先に応用され、人類の発展や幸福につながるかもしれない。あるいはそれは、ヒューマニズムに決定的な影響を与え、戦争の永久放棄、核兵器全廃という全人類による超克がされるかもしれない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:51:33.38ID:YJq84bH00
菊の御紋の花弁の数だよ

大和民族以外は死滅するんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:56:13.00ID:/7k3sYZw0
>>181
宇宙は電波だらけですよ至る所から電波が降り注いでます
ラジオの局と局との間の雑音の20%は宇宙からの雑音
マイクロ波背景放射
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:57:09.28ID:RRa3KDyQ0
>>163
宇宙人はおらん方が良いわイスラム教並みに厄介やから、でも地球人が全宇宙を取ったぞー宣言したら来そうな予感
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:57:33.55ID:GU5o9oLo0
>>180
楕円周回軌道っぽい気もするが
遠心力で地球方面に近づいた時に電波飛ばす→離れる→戻ってくるとまた電波飛ばす→離れる
電波が届く時だけ短いんだから、楕円の端っこがたまたま地球方面なんだろ
一点に留まり続けるのってデカい恒星くらいしかないんだし、そもそも恒星が毎秒ノイズ発信してたら毎秒受信するわな
5億光年先の楕円周回軌道の衛星かなんかのノイズだろうね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:59:25.32ID:kTkZGezoO
(´・ω・`)応答しちゃダメなやつだこれ…

蒼穹のファフナーで観たわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:02:17.29ID:Dgv/xU6B0
>>161
知力というより空間の壁じゃね
光速と同じ速度で行けない距離
宇宙レベルで見ると光速って大して速くないのにそれを超えられるスピード出せないし
人間の身体が持たない
量子テレポートとかうまく使って情報そのものを送信して
ワープできるようにならんと無理
それか空間そのものを縮めるハイパードライブ空間にアクセスする方法を見つけないといけない
そんな事可能なのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:06:12.96ID:PSP+0gHr0
こういうのはパルサーとかクエーサーとかそんなヤツだろw(^o^)
宇宙人じゃないよwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:14:00.41ID:wbvjF3GB0
>>8 そだね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:17:22.88ID:mo8miSF+0
>>194
応答しても向こうに届くのは5億年後でしょ
そのころにはどうせみんないないよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:18:00.51ID:hNbB59uF0
宇宙からのメッセージ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:33:06.74ID:vxKCxCgt0
5億光年先に地球みたいな星が有っても不思議じゃないしな。
誰かが実験で飛ばしてたんだろ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:42:03.64ID:Mh8LDew50
簡単に言うと、連星のパルサーだろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:43:14.42ID:C/ZkfgFbO
>>175
つい最近BSで放送してた
台風の目に入ってからの
機械の身体にされた船長から逃げ
男女二人だけ助かるやつ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:48:35.76ID:AVSaFQhL0
ヒトラーの演説かな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:50:13.36ID:zXxcucUB0
コロナに指令与えてるんやな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:52:14.48ID:LCucHssr0
キバヤシMMR
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:55:22.55ID:VQ8z8p1u0
わお!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:55:44.37ID:qK0UIEQJ0
宇宙からのメッセージって、スターウォーズのパクリだよね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:00:16.40ID:s5ccc/4M0
スターシャ「ウイルス除去装置、コロナクリーナーDを取りに来るのです。でも波動エンジンの設計図はありませんww無理ゲーですねwwww」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:00:24.91ID:v/t/RQ690
スカラー電磁波だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:04:41.06ID:FABfqNmg0
五億年前の電波だともう滅亡してるかもな
あと、出来ればパルスじゃなくて意味のある人工的な信号にして欲しい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:10:57.40ID:lOgVxKyL0
>>7
わかる、わかってはいるんだが、

この100年が、めっぽうナガーイ!んだよ……
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:15:27.33ID:dy1kqOOv0
>>187
アダルトビデオと映像機器の発展と同じ理屈だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:15:41.25ID:Mb/vg11G0
アレシボメッセージ。
ミステリーサークル。
月の振動をモールス信号に変えたメッセージ。

メッセージも色々あるな。宇宙人に会いたいな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:17:08.55ID:kmI2+Jxd0
単に16日周期で回転する未知の天体が存在するだけじゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:18:49.32ID:qK0UIEQJ0
空飛ぶー

円盤にー

弟がー

乗ったよーー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:20:04.20ID:rVF7XNDM0
>>2
同じ周期なら人為的(宇宙人)なものではない。

時間通りきっちりやるやつなんかいない。
これが不規則だったら宇宙人
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:21:37.87ID:xOsTxxuO0
同じ船の旅人さ〜
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:22:43.89ID:2/TI5aOA0
テレザートもからだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:23:09.04ID:gOJ9NL3T0
ワームホールって理論的にはありそうだけど
現実の宇宙には存在しなさそうだしな
人間が無事に通過するのは無理そうだし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:28:30.50ID:ytwf0/Yt0
「コロナ菌飛ばしたのはワレワレだ、地球人亡びろ」と言われてたりして
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:30:36.91ID:faL/kbqd0
まーたはじまった
人工衛星で自作自演
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:38:18.48ID:vVulkZFx0
>>225

すげー単細胞。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:38:50.90ID:Mn+GyPai0
>>2
レーダーみたいなものだろ。

つまり、地球の居場所が相手にバレたら負け確定。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:44:16.05ID:+oYcJSHB0
私はイスカンダルのスターシャ・・・
地球はコロナウィルスで滅亡します・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:45:53.06ID:yjn6VSKI0
コンタクト
https://pbs.twimg.com/media/DeD1SdeV0AArCb8.jpg

「これ数字よ。今のが3。その前が2。
素数よ。2 3 5 7。
全部、素数。作為的なものだわ」

「高度な文明がなぜ単純な数字で?英語でなく?」
「英語圏は地球の3割程度ですが、"数"は宇宙共通語です。
素数なのも意味がある。
素数は、その数か1でしか割り切れない。
我々の注意を引くため、わざとそのように」

https://i.imgur.com/hc9DGuZ.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:48:56.76ID:JSejohMI0
この広い宇宙には宇宙人は無数にいる
一番近いのは地球から68光年の距離にある惑星クイントニアに住む
異星人が直径12mのUFOで来ている
反重力エネルギーを集約させる仕組みらしい
1万年前から人類史に関与している
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:56:38.30ID:HTpbFH9g0
>>94
五千光年の夢が見たいな うしろ向きのままで涙も汗も吹き飛ぶ 強い風に乗ってすべてが嘘だったとわかったお弁当持ってくれば良
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:00:03.61ID:AwhGf4ks0
予算よこせ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:00:19.02ID:Nrn1EIqs0
>>145
その固有周波数の電磁波が「意識」と呼べる
ものを持っているのが霊の類では?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:03:54.40ID:UHtyuf7E0
インターステラー
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:08:51.17ID:nBw+ZbzR0
>>195
今の科学もどうなるかわからん
今見えてるだけの事しか言ってないんだから
未来の人から見れば、地球は平坦で船で果てまで行けば落っこちるぐらいに
アホな事言ってる可能性はある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:51.48ID:PxFX6egA0
五億光年じゃあまり信用出来んな
ただの時点や公転の関係で光が周期的になっているだけの可能性が高い
これが数十光年ならテンション上がるんだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:15:01.09ID:YzmPqVkB0
これ、宇宙人だな
宇宙人がお前らを迎えに来るんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:27:59.20ID:aIId+SU60
>>7
こういうバカには何を言っても無駄なんだろうけど、
光速で5億年だぞ
光速を出せたとしても通りすぎるだけで5億年かかる
そこで探査をするなら到着時に速度を落とさなければならないが、
速度を落とすのにも膨大なエネルギーが必要になる
膨大なエネルギーの源として必要な燃料の積込しなければならないが、その質量も膨大になるし、そんなもの積み込んだら加速できないし、宇宙に打ち上げることすらできない
また、速度を落とすことで到着するのに5億年どころがもっともっと年数がかかるし、
その気の遠くなるような年数をまったく故障しない機械が必要になる

科学技術がどんなに発展しても、これは無理だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:46:56.17ID:JTQn1AVY0
GANTZの製法とかじゃね?
そろそろ星人狩り始まるか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:54:58.96ID:cHBC5e9h0
光の速さで5億年とか広すぎて意味がわからない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:06:19.95ID:DWORH0240
>>259
ロシアのメドヴェージェフ首相が衝撃発言「この地球を訪れた宇宙人について詳しく述べた物です」
UouLnP9Itxk youtube com

www.youtube.com/watch?v=MGZCq_VcXJM
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:29:08.85ID:MRfPFWz00
>>7
いまの技術では、一番近い隣の恒星迄、9万5千年かかる
500000000/4.2×95000
(星までの距離)/(近い恒星)×(ボイジャーで、近い恒星までの年数)
たぶんその星までは、約11京3千億年位かかるな
もし行けたとしても、5億年前の光なので、もう無いかもな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:30:47.65ID:P8SFAO1q0
おるかー?よっしゃ
今から行くでー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:20.88ID:S9rXjIV+0
電波時計の電波が入らなかった部屋で受信できるようになった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:12.90ID:2KHp0cyj0
幻魔だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:41:28.94ID:MfMevSNd0
謎のモールス信号の発信源にたどりついたらカーテンが引っ掛かった発信器が風を受けてトンツーしていたなんて映画があったな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:46:55.94ID:JiADCvN90
宇宙人が颯爽と現れてもコロナウィルスで忙しいから後回しになるだろな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:25.19ID:7LjL3yo10
こんなどーでもいい研究をしながらぬくぬく生活したいよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:00:13.47ID:og7nqWP80
未知との遭遇?
V ビジターかっ??
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:03:17.59ID:wZ8iZI1lO
ホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイ
ホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイホワイ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:06:58.76ID:X4OO6ZhA0
宇宙人が来ないってことはワープ航法と超光速通信は永遠に作れないってこった。
未来人が来ないのはタイムマシンは永遠に作れないってこった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:15:19.44ID:LSXp8x/Q0
Ω<バシャールだ!これはバシャールからのメッセージだ!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:29:58.62ID:Nrn1EIqs0
>>274
一見どうでもいいような研究から
すごい発見や発明もあったりするから
ある程度はそういうのを残す必要もある。

結局は「奴隷」な身分に生まれたのが
運のつき
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:30:43.41ID:Nrn1EIqs0
>>278
実は来てるけど、気付いてないだけでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:44.14ID:udlID3zD0
>>274
ならいっぱい勉強すればよかったのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:40:38.64ID:L0tahljA0
私はメーテル。
哲郎、電動バイクに乗りなさい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:42:05.50ID:L0tahljA0
>>252
イカール星人に壊されたかもしれない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:44:30.52ID:L0tahljA0
>>278
タイムマシンより、どこでもドアを熱望するわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:45.37ID:wHkCoYXY0
16日周期なら地球上で機械のバグが起きてるんじゃない?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:05.67ID:w1JbKS2I0
宇宙航行をするための電波灯台だった。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:54:37.10ID:Nrn1EIqs0
異星人の中には、「貨幣経済」じゃない社会体制で近代文明を
築いてる種族もいるらしいけど、地球人じゃ想像もできない社会?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:56:58.66ID:aUdutVot0
>>276
V&V2は途中まで滅茶苦茶面白かったが、最後に突然神様が現れてみんな助けてくれた
違うそうじゃない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:18.52ID:ngZxwrAb0
>>18
ワープ航法でも実現しない限り、人類には辿り着けない…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:58:25.13ID:5fcR6oqm0
ワレワレハ ウチュウジンダ (震えた声で)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:01:47.61ID:T14m507z0
これホイスラーを誤測定してねえか?正周期で発生する自然雑音とか
あり得んよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:03:15.18ID:BwiqBRo40
あなた様に宇宙のパワーを授けます



ああああああああああああああ!!!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:06:31.68ID:XW/rk7u60
受信した電波が10進法で素数の積であるとか、円周率100桁である
とかじゃないと興奮できんわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:10:22.58ID:oyiB5OFX0
>>296
これで、終わります
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:12.95ID:DuxDh5DM0
>>278
お前がちんちんいじってる時
光学迷彩の宇宙人が隣で観察日記つけてるんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:25:24.99ID:oF63DBSc0
高速移動の技術は無いかもしれないが、iPhoneみたいに記憶や経験をクラウドにあげて、身体は半分機械の低エネルギーで半永久に生きる仕組みが100年以内にできたら、人々は惑星間旅行をするかもね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:33:57.92ID:sB7Wfq6T0
とある方法で16日周期のデータをコンバートすると、
とある機械の設計図が出来てくる。
それにしたがってつくると突然動きだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:04.22ID:rW0e0nR/0
電波のある★なんて宇宙に3つや4つ普通にあんだろ
むしろないほうがおかしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:00.50ID:fBdR3jIx0
コンタクトって映画思い出すな
こんな果てしない宇宙に地球しか人間のような生物がいないっていうほうが変
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:45:20.93ID:ZFLIgLZS0
>>263
世界が終わるのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:15.43ID:j6zY4Es/0
16日周期で波動エンジンの設計図が…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:46.30ID:na+zymYM0
なんで宇宙には地球以外に人が住んでないの?
他の星とかでもユニクロとかあんの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:43.15ID:9CcaSQXm0
>>29
だからさ、周期が長い新規なパルサー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:25.34ID:6kzybCaL0
解読できないのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:08.51ID:FgRITX0o0
>>289
人間は誰もが知能不足
宇宙じゃ東西南北もないんだろ
地球人の常識なんか糞食らえだろうな
多分アホ人類のことなんか眼中に無いと思う
たまたまアホ人類がどうでもいい電波をキャッチしただけってオチ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:13:28.59ID:6aazUPdo0
>>145
流行で電磁波も変わるの?w
リングが公開されてから貞子型一色になったよね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:14:49.92ID:jlvd2LDj0
自分も時間関係なく突然キーンて
音が聞こえて来る事があるけど
あれが謎の電波なのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:49.07ID:UWLBopkH0
FRBなんて紛らわしい略称使うんじゃねえよ。また消費税上げろとか言うだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:18:10.99ID:AwhGf4ks0
あほくさ
仮に100光年先からテレビ電波出ててもなんとも思わん
どうせ接触出来ないんだから

連絡手段あっても
もしもし、はいはい
で200年
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:24:26.78ID:Oeq4DiFR0
こんなに文明が発達しても己の住む地球の海溝にはまだ謎がいっぱいなのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:59.64ID:H0PsqnQ00
5億光年も離れてると今現在はもう発生源が無くなってる事もあり得る?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:43.00ID:8YwQVcoo0
ワイの股間の天体Xも定期的に脈動を繰り返しているがや
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:18.37ID:g7kIxG7f0
リプリー姉さん出番です
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:07.85ID:Q31zNeB60
HADDEN industriesがあのマシーンを作るんですね。分かります。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:26:14.62ID:Mb/vg11G0
宇宙人に会いたい。
大昔の人達が洞窟の壁画に書いていた様に
昔は頻繁に来ていたのだろう。 アレシボメッセージみたいに又メッセージを欲しい物だな。

ポールシフトで南極大陸が復活も希望だ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:38.18ID:fzxKKFXL0
>>145
お前大統一理論全然理解してないだろ
電磁波ってなんだかわかってる?
量子力学との融合で、物質ってのは個体じゃなく単位情報の移動にすぎんってわかってんだよ
つまりレプトンとヒッグス粒子の濃度を、一次元上のところから情報伝達として変動させてる
人が歩いた時、実は物質そのものは動いてない。構成粒子の移動として情報が伝わって分解-再構成されてるってのが最新の物理学だ
幽霊ってのはこの移動のゆらぎというか時間を超えたエラーだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:23.28ID:nbFOnaGr0
レーザー撃ち過ぎに対する警告ではございません気がします
なぜなら、相手はニュートリノレーザーで爆撃して来ているからです?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:08.33ID:81ijBrsW0
>>278
一定以上の文明レベル持ってない未開人には接触したらいけないように定められてるだけやで
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:47.58ID:fjvud+7w0
>>184
ワレワレモウチュウジンダ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:47.09ID:YQ/AcyqU0
何億光年離れているとか、こっちの時間計算ですよね。
宇宙人にとってはなんて事ない時間がしれませんね。
是非会いたい!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:48.20ID:Ofz3tGjK0
>>9
映画館まで足運んだな、初見はそうでもなかったが、後々また見たい見たいでDVD買った
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:25.18ID:16wQa9qJ0
遠い 遠い昔
はるか 彼方の銀河系で…
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:28.57ID:J+yaa/j80
衛星放送の電波がバンアレンタイで吸収され、変異
その復調が地上へ返ってくるってオチは考えたことがあるの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:04.05ID:dGVS0Hjc0
返信したら地球に来るかな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:43.09ID:Mn+GyPai0
>>325
解らんぞ?

銀河系より外だと思ってたら、
重力の歪みが手前にあったので
意外と近かったぜ

→こんにちは

とかいう展開だったらもう
面白すぎるだろがw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:40.45ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/jbv2vu2/x2rvt562cklylz.html
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:30.87ID:J4vdhsFI0
ガタっ
ラインハルトか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:30.51ID:OatyPJec0
宇宙から謎の電波
無視した方がいい

返事とかしたら、、
地球の場所を特定されて、
宇宙人が地球を攻めてくるかもしれないぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:35.71ID:s/p+O4nX0
どうせ受信機の故障だろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:08.25ID:TOA7Yazb0
返信したら地球滅亡のアレ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:48:27.43ID:/O6vHxUn0
>>352
地球から発信してるメッセージもそう思われてるのかな
相互不信というやつだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:26.44ID:EeBIT8dz0
>>16
じゃあなんで誰も来ないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:25.58ID:bqvPaZqF0
高速電波バーストは、超新星爆発、恒星が重力崩壊してブラックホールになるとき、
恒星どうしの衝突など、1回かぎりの激しい天体物理現象により発生すると考えられていた。
なぜなら、同じ場所で複数回のバーストが観測されることがなかったからだ。
しかし、同じ発生源から高速電波バーストが繰り返し発生するなら、
多くの仮説が否定されることになる

 高速電波バーストは数十億光年というとてつもない遠方の他の銀河から
届いている閃光であることが算出され、どういうわけが我々の天の川銀河内では
発生していないことも浮き彫りになった。
そして詳細に分析してみると全天で1日に5000〜1万回も発生している
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:18.55ID:bqvPaZqF0
>>356
もう来てるよ。

まあ辺境すぎて無視されてるかもしれんが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:57:10.31ID:bqvPaZqF0
恒星が重力崩壊してブラックホールになるとき、
恒星どうしの衝突など莫大なエネルギーが必要なものが周期的に同じ場所でおこり

天の川銀河内では 発生していない

完全に宇宙生命体の仕業
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:25.91ID:EeBIT8dz0
>>358
そう言うオカルトはどうでもいいんだよね。誰もが証明できないんだから意味ない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:25.93ID:+1Q3q6hA0
>>29
なぜ?
16日周期でぷリセッションが起こっても問題があるようには思えないのです
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:54.70ID:bqvPaZqF0
>>362
恒星が重力崩壊してブラックホールになるとき、
恒星どうしの衝突など莫大なエネルギーが
必要なものが周期的に同じ場所でおこり

天の川銀河内では 発生していない

完全に宇宙生命体の仕業

反論してみろよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:02:00.83ID:bqvPaZqF0
>>363
エネルギーの桁が違う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:02:25.84ID:nM3ZpNKy0
無視してると思われて宇宙人が襲撃してきそうね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:02.61ID:+1Q3q6hA0
>>365
その考えは間違ってます
天体の自転の角運動量とは全く別の力で自転軸を傾けるからプリセッション運動が開始されるわけでしょ?
自転の運動量(回転エネルギー)とまったく桁の違う自転軸を傾ける力が加われば、ゆっくりとプリセッショ運動を起こすことに説明がつく

なぜ自転の回転(運動)エネルギーが、自転軸を傾ける力と桁が違っていてはまずいのか、説明してほしい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:58.33ID:bqvPaZqF0
>>367
>>368
超新星爆発、恒星が重力崩壊してブラックホールになるとき、
恒星どうしの衝突などを常時している天体があるならいいぞ>>368
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:02.30ID:bqvPaZqF0
>>369

FRBの信号が周期性を持って繰り返される原因の1つに、
電波源天体が中性子星である可能性も示唆されている。しかしながらその場合、
信号の周期は極めて短い時間になるため、16日周期で信号を繰り返すFRBの周期を説明することはできない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:52.98ID:6VGhqaIT0
マジで攻めてくるかもしれんな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:31.85ID:bqvPaZqF0
FRB 121102はしばらくの間、すっかり活力を失ったかのように見えていた。
しかし2017年8月26日、ブレークスルーチームは、1時間に15回のバーストを観測した――これはFRB 121102から発せられたバーストとしては、2016年の同時期以来、最も多い回数だ。今回のバーストはまた、これまでで最も高い周波数帯で確認されており、
これは電波バーストの放出が非常に変動しやすいものである可能性を示している。

周期性があるやつとないやつがあり変化もする
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:50.78ID:5Bl1ky800
もう5億年も前に話だろ
すでに発信者は死んでるよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:24:22.09ID:+1Q3q6hA0
>>371
全く説明ができてない
中性子星だろうと、正月のコマだろうと、本来は天体の自転を軸とする回転運動だけだ。
それがプリセッション(みそすり)運動を開始するためには、自転軸を傾ける力が必要。

その自転軸を傾ける力について、どこから供給されるのかが説明できなければ、「エネルギーの桁が」などという説明はおかしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:50.37ID:bqvPaZqF0
>>374
死んどるどころか銀河系をこえてあちらこちらにあるよ

つまり超光速で移動可能
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:27:19.71ID:bqvPaZqF0
>>375
自転軸を傾ける力?

自分はありえないといいたいのだが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:03.94ID:+1Q3q6hA0
>>377
ならば、パルサーはなぜパルス状の放射を発するんだ。プリセッション(みそすり)運動をしているからだろ?

あのような回転軸のみそすり運動は、なぜ起こると思っているんだ?
あれが独立で安定した回転運動の系だとでも思っているのか??
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:24.64ID:qNxbbTcn0
反応すんなよ?
位置がばれたら厄介
基本友好的と思わないほうがいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:33.55ID:bqvPaZqF0
>>378
16日周期でぷリセッションが起こっても問題があるようには
思えないのですに

エネルギーの桁が違うとコメントしてる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:24.08ID:S855pd320
相対性理論で一般と特殊はどっちが日常的なの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:29.10ID:bqvPaZqF0
>>382
プリセッションがおこっても問題がないに反論してるのに


プリセッション(みそすり)運動がおこると問題がないと

いっていることになぜなるのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:06.46ID:+1Q3q6hA0
>>381
説明しようか?

桁の違う角運動量をもつ天体がFRBなんちゃらに衝突すれば、その「桁の違う」運動量が熱(放射)として霧散するまではFRBなんちゃらは「衝突して合体した軸の異なった角運動量」との和でみそすり運動を始めるんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:16.37ID:bqvPaZqF0
重力は先進波
波は時間軸的に周囲から押し寄せて来て波の元となった時と場所で一点に集約する波となる。
波動を起こす原因の中心の原点から広がっているとすると、
この波は時間を遡って過去へ向かっていると解釈しなければならない。
そのためこの波を先進波

理由は通常の波である遅延波が物体を押す方向に作用することの逆の働きをして時間の遅れが発生するため
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:18.05ID:+1Q3q6hA0
>>381
>エネルギーの桁が違う

がどうして「プリセッションがおこっても問題がないに反論」になるのか、意味不明w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:42.72ID:bqvPaZqF0
>>389
そんなエネルギー一つの星が常時だすのはありえない「「ということ

超新星爆発、恒星が重力崩壊してブラックホールになるとき、
恒星どうしの衝突などを常時している天体があるならok
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:46.96ID:/XvRaIQO0
>>390
常時衝突する必要は無いだろw
異なる回転軸を持つ角運動量がぶつかり合えば、衝突時に「みそすり運動」が必ず発生する。
しかし、軸の差による角運動量の差は放射の形でエネルギーを失って、最終的に再び一つの回転軸をもつ角運動量に落ち着くんだよ

パルサーが周期を変えないのは、衝突できる範囲に周期を変えるほどに充分な異なる角運動量をもつ天体が無いというだけ。
みそすり運動の原因は、過去に衝突した天体の運動量であり、その運動量を放射してしまうまで、周期は変わらないだろう
また、たまたまみそすり運動の変化が見えるだけの角運動量の天体が衝突すれば、そのパルサーは周期を変えるか、消えてしまったようにみえるだろうよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:33:47.41ID:jgQVqV7A0
地球おわったな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:28.96ID:NOYJiM+t0
この星は焼きつくして滅ぼす事が決定してるからまあ観光くらいだったら 
でも巻き込まれないために物品の持ち出しはもう禁止してるから
やった場合自滅してもそこまで救えない事のが多いよ
もうちょっとしたら更に記録も禁止になるけどね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:09.91ID:Lu/CjeFr0
>>10
それって、明日送信する筈のメールが一昨日に届くようなものかな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:29:46.52ID:7bDb0aRC0
306番じゃよ。誰かがどこかで天に召されようとしとるんじゃ。
主よ、みもとに近づかん〜
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:36:19.61ID:DKsQVYia0
光で16日かかる大きさの構造体が軸をずらして自転してるってことか。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:54:01.37ID:phNZFq9k0

0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:54:09.87ID:XvA8b8yW0
アメリカの映画だとこの信号に返事をすると宇宙人が地球を征服しにやってきて大戦争になるんだよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:43:01.17ID:11J0+c4e0
>>315
電磁波は同じでも、幻覚が変わる
同じ電磁波を白人が受けたら、西洋風の幽霊が見える
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:20:30.56ID:cptXXJnb0
これは「サイン」
宇宙船を都市上空に姿を現して
複数の人がスマホで動画を上げても
政府もメディアも「知ら〜ん」とひた隠しに走るからな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:21:50.63ID:ktW1++Og0
>>408
ジェット戦闘機の最高速度もこの50年くらいマッハ3止まりだな
有人航空機の最高速度記録も1960年代から更新されていない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:09.33ID:COllLgu70
あー俺も「一見無駄なことが大発見を生み出す」的なことを言いながらこういう観測みたいな無駄な仕事でぬくぬく生きていきたいっ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:31.96ID:bDLb+r9m0
>信号を発する

言い方がw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:40.82ID:nVKaaMEO0
オカエリナサイ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:36.28ID:UQbsZ6Bx0
>>409
速度を出そうと思えば出せるんだけど、速度が大きいほど空気抵抗が大きくなり、エンジン出力が空気抵抗と同じ程度にまでなるから意味がない。
摩擦熱で機体がもたないというのもあるけど。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:06.10ID:mK2MYI3Q0
まさか


whoも宇宙人にすり替わって


ウイルス攻撃続けてる?!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:38.02ID:a3Q2ljWh0
>>1
人類が電波を使い出して100年ほど
つまり100光年先にしか人類の発した電波は届いていない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:05.32ID:GiNHuVxk0
プロメテウスだっけ?
宇宙から謎の発信をたまたま受信して
謎の発信元を頼りに惑星に向かったら
惑星に凶暴なエイリアンがいて
ほとんどの乗組員がエイリアンの被害で
全滅したってやつ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:52.03ID:r4HjyISG0
やっとお迎えが来たか!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:19:48.50ID:oqjSdzU10
>>34
16に意味はないが、周期性に意味がある、ってことでは?

連続してるシグナルが周期的にとぎれる、なら公転や自転に原因を求める事もできるけど
機械的に一定周期で発せられる、というのは人為的なものを予想できなくはないし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:20:33.86ID:DNF2stxX0
>>415
断熱過程
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%AD%E7%86%B1%E9%81%8E%E7%A8%8B

> 大気圏(再)突入で宇宙機が加熱されたり隕石などが燃え尽きる現象も周囲の空気の断熱圧縮による温度上昇の影響が大きく、
> しばしば用いられる空気との摩擦という説明は間違いである。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:34.51ID:oqjSdzU10
>>44
銀河ハイウェイを作られちゃうのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:34.55ID:k7YkpKuh0
アーヤーデーアーヤー
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:44.06ID:UvCZ3pLl0
>>3
親切な宇宙人からの、5億光年先にも行ける技術情報かもしれないし
宇宙生物のいびきかもしれない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:18.28ID:VbgRXMU70
>>422
作る前に公示されるでしょ。意見やら苦情を言う機会はあるよ
ただ、とんでもなく遠い場所に掲示されるけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:28.06ID:k6CNNDgC0
>>16
どうやってねじまげるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:31:20.41ID:h28j7eJe0
ニビル星です
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:39.83ID:JX4o1Oop0
ボ・ク・コ・ロ・チ・ヤ・ン
キ・ミ・タ・チ・ノ・ホ・シ・ハ・キ・ケ・ン・デ・ス
ハ・ヤ・ク・ニ・ゲ・テ・ク・ダ・サ・イ
ド・セ・イ・マ・デ・キ・タ・ラ
ウ・イ・ル・ス・モ・ア・ン・シ・ン・ダ・シ
テ・ツ・ダ・イ・ヲ・デ・キ・マ・ス
イ・マ・ス・グ・ニ・ゲ・テ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:45:42.23ID:UQbsZ6Bx0
>>421
分かりやすく摩擦熱と書いただけ。偵察機のSR-71なんかも大気圏内で断熱加熱が問題になっている
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:52.59ID:OtROu9790
>約16日間の周期
相当、タフな人達がいて、一週間が16日なんじゃねーの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:21.49ID:k6CNNDgC0
>>242
コスモクリーナーの設計図おくって!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:42.01ID:vrngs4rN0
>>434
16 日周期より長くなって地球人が周期性を見つけられなくなっちゃうから出来ないのです。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:40.12ID:hoQA4nHI0
わくわくする。興味深過ぎる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:19.20ID:oqjSdzU10
>>425
そもそもベテルギウスだかαケンタウリだかなんて行ったことないのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:40:29.40ID:gRkZokLL0
宇宙は電波で満ちている
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:40:34.86ID:D/PHb5X+0
応答したり返信したりしてはだめ。無視を決め込まないと。

受信出来る設備を設置していて、受信契約に同意したもの
と見なされて、後でとんでもない請求をふっかけられるぞ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:03:47.99ID:bcuZG4eD0
5億光年離れた場所から電波飛ばしたら
到達するのに5億年以上かかるだろ?
そもそもビッグバンとか宇宙膨張説とか眉唾なんだよ
というか膨張してるとか無から作り出されたとは思う
とすると時間という概念がおかしいんだよね
138億年前だったか宇宙出来たの?
それは宇宙の端を特定して時間を算出してるわけだが
宇宙は光よりはやく膨張してるという矛盾
0445 【東電 81.0 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:53.84ID:cas1Ljv20
宇宙の外側に果てはあるのか
死ぬまでに分かったら良いな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:35.64ID:4vQDIX0A0
新型コロナウイルス除去装置取りに来いじゃないか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:55.12ID:bcuZG4eD0
ある方向の端を計測して宇宙誕生(ビッグバン)は138億年前と言ってる
そうすると逆方向に12億光年離れた星から見たら宇宙誕生は150億年前になる
そもそもこの計測方法で宇宙の誕生した時期を特定するのは無理
地球が誕生したのは宇宙が誕生してから138億年後ならまだわかるが
その場合でも逆方向に100億光年離れた星は238億年後ということになる
それは違うどの方向でも138億年だと言うのであれば地球中心説みたいになるし
論理媒体を物理世界のアインシュタインやニュートン、ガリレオが理解するのは無理
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:45.11ID:xPQIfkfc0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:16.14ID:xPQIfkfc0
たもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:54.99ID:xPQIfkfc0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:13.22ID:xPQIfkfc0
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。ジャップは、お前らの処女売って来い。

これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、じゃあ、よそで売って金に換えて来いよ、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。お前が言っているのはそういうことだろ、と説明している。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:01.59ID:xPQIfkfc0
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてください。
イヤならやめてくれて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:18:28.48ID:xPQIfkfc0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:21:02.25ID:xPQIfkfc0
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww


俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。

お前らの姉や妹や娘が、混血になれば解決。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:29.18ID:uFAnc/DI0
ベテルギウス来るから逃げてーってメッセージだったりして
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:16.86ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/76gqiz/kyl67c4c26au75.html
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:10.23ID:oqjSdzU10
>>441
オチの付け方ワロタww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:47.73ID:FpnKJcks0
アレシボメッセージは
謎だな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:26.09ID:FpnKJcks0
変換すると
メッセージが出てくる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:30.97ID:oqjSdzU10
>>462
訳:ダイ ヤサイ アブラ マシマシ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:03.36ID:FpnKJcks0
アレシボメッセージを変換すると
出てくるメッセージは興味深い。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:26.44ID:+TkPE/9u0
>>138
超文明だとして、どういう方法が考えられるかな?

扱っているエネルギーは恒星そのものだから、核爆発ごときはチリの誤差にもならない。
数日レベルで恒星の爆発を制御できるとも考えにくい。

シャッターだとすると、シャッターの大きさは恒星レベルだから、
これを数日レベルで移動できるとも思えない。

なんだかオラわくわくしてきたぞ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:54.65ID:FpnKJcks0
>>455
必要なし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:36.33ID:oqjSdzU10
>>465
ダイソン球のフタあけたり閉めたりしてるんでしょw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:53.81ID:0y5sypTB0
宇宙ディアゴスティーニだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:34.46ID:JGVuCH9K0
>>38
ドニーダーコでヒロイン
エンジェルウォーズにも出てたな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:07.73ID:XQAzl+gV0
今地球はコロナウイルスで大変だから
あとで、あとで、あとで聞いてやるから
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:26.78ID:XQAzl+gV0
今朝玄関先で10円玉落としてしまったけどその音だったかもしれない
ごめんね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:34.01ID:ToNbrjZz0
仮の話だけど、光速で移動出来る宇宙船が開発されたとすると、
船内の時間は乗組員にとっては何も変わらず経過するのだろうが
船外の観察者から見た場合には宇宙船内の時間は止まってみえるのだろうか?
光速と時間について詳しい人、教えて。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:08.01ID:j106ZB5I0
>>474
総統も相当冗談がお好きですなw
ブワッハハハハハハハハ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:54.92ID:GiNHuVxk0
5億年とかロマンあるよね!
5億年前に他の惑星にはすでに信号を送れる技術の
文明があったと思うとわくわくする

スターウォーズのように宇宙船でワープしながら
惑星から惑星に移動したり
戦闘機があったりロボット兵士や
超能力使ったり
現代の地球よりも遥かに発展している
文明や知的生命体が5億年前に存在していたら
ガチで凄すぎる 返事返すべきじゃないの?

もの凄いテクノロジーや最先端技術なんかよりも
現代の人類には無理だと思うレベルの超未来技術とか
教えてもらえるかもしれないし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:43.86ID:M69a+7GW0
>>240
変な日本庭園付きの控え室もあるんだろうな?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:25.93ID:0IMHfa4r0
なんかわからんが、応答とかしない方がいい。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:32.01ID:ZgYhg80P0
>>465
こういうスレにはいつもそれについて数人詳しい人が居て関心するよ

ディザスタームービー定番の自然災害ウイルス災害は経験したから次はエイリアン襲来だな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:53.27ID:nUZa6AtU0
ウィルスから人類滅亡を救うためのメッセージだろう。 
早く助けてくれと返信メッセージを送信しろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:07.07ID:COllLgu70
宇宙人が来るとしたら月ぐらいのデカさで来ないと酸素にしろ食料にしろ資源が足りない

月は宇宙船かもな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:26.28ID:ymgVqD/Q0
>>3
向こうから来るかも知れんだろ
なら向こうにも行ける訳だし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:09.55ID:CZp0I8k60
我々が最初に遭遇する異星人は機械生命体である可能性が一番高いんだと
クリエイターはとっくに滅んでる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:59:18.96ID:Uyl8f88a0
2003年頃の8月15日イギリスのミステリーサークル
を解読した様な文章にでもなるのか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:59:51.09ID:Uyl8f88a0
宇宙人に会いたいな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:05:12.05ID:gWlNMySW0
光の速度で16日掛かる範囲を探せば良いんだな
地球からなら火星とか?
0490あみ
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:17.98ID:OV+Jc5fa0
(°∀°)/~~~ゆんゆんゆんゆん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:30.01ID:I48210Vr0
ボイジャーとかから出てるんじゃないの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:54:33.42ID:fgzfMEb60
駄目だ
宇宙の事を考えると壮大過ぎて頭がクラクラする
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:55.93ID:6tybxWoDO
>>1
で、ディスカバリー号が調査のため出発するのはいつ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:53.86ID:S4OaeqP+0
>>475
光速で移動出来れば船内の人は時間が止まるよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:03:59.84ID:X+CN4EE30
転送機からの物体情報信号で再生機があると転送されたものが再生されるのだよ☆胸熱
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:40.41ID:U+q6xE5X0
作家のジョルジョ・ツォカロスは言う
「これは間違いなく宇宙人からの何らかのメッセージです」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:08:11.66ID:v1axvcCI0
ヒストリーチャンネルの宇宙人ものは中途半端だから見ていない。矢追を知ってるとどうもね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:08:26.68ID:GI26Yote0
>>7
ガンは治せても
ハゲが治せない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:45.38ID:8GUc1v/g0
いびつな形をした星があって、コマが歳差運動をするように16日周期で回転してたら
どうだろうな? 
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:45.57ID:JToiIpHA0
そろそろ、スターシア?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:23.02ID:Ut8u+Dx40
な、やっぱりコロナは地球を一つにするための宇宙兵器だったろ
アメリカだ中国だを超越したものなんだよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:38:56.85ID:wCmCX0h90
何事かね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:05.70ID:ujEaER3z0
宇宙人が助けに来てくれるかも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況