X



【北海道】「写真が撮りたかった…」 流氷に乗った大学生、沖に流される 網走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/13(木) 07:21:50.57ID:ee4gPrzK9
12日午後2時半すぎ、北海道網走市の鱒浦ビューポイント付近で、19歳の男子大学生が、接岸していた流氷に乗っていたところ、沖に流されました。

大学生は、15メートルほど沖合まで流されましたが、30分ほど経ったところで、再び接岸し、自力で上陸したということです。大学生にけがはありません。

大学生は「よい写真が撮りたかった」と話しているということです。流氷は11日に網走に接岸していて、警察は流氷に乗るのは危険なので絶対に乗らないでほしいと呼びかけています。

2/12(水) 20:04
STVニュース北海道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000495-stv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200212-00000495-stv-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:22:37.50ID:/0I7NHid0
歌を聞かせたかった
愛を届けたかった
想いが伝えられなかった
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:22:53.76ID:AwCeHR1r0
DQNの沖流れ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:22:53.91ID:Wx0xbKW+0
インスタ映えたかった
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:00.39ID:JTQn1AVY0
流されてるアホなお前を撮影した人の方が良い写真撮れてるだろ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:02.35ID:F1ttfh3V0
流氷にのって漂流
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:04.04ID:AUfAe/4/0
そのときの動画はよ
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:25.32ID:S2AKxLeS0
なんだ死ななかったのかよ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:27.11ID:OqWUozsmO
さよ〜なら〜
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:39.17ID:dRsOvMSI0
こういう経験したやつは強くなる
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:23:48.14ID:yJ80OQMD0
流されてみた
0019ホセ メンドウサー& ◆0GgNCyNZgDFh 垢版2020/02/13(木) 07:23:58.17ID:+/9fwmNq0
3文字で例えると
どんな状況ですか?
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:24:17.12ID:TbwgmUjc0
その様子を撮ればバエたのに
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:24:21.45ID:0i2Hpgy/0
落ちたら死んでた
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:24:33.50ID:FABfqNmg0
カメラ撮ってる奴は世間に迷惑ばっかりかけてるな
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:24:41.59ID:0uFbnrLV0
シネばよかったのに
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:25:24.34ID:5Pn4LDD50
荒川静香を流氷の上でスケートさせてた番組あったな…
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:25:28.13ID:MpsQvNBD0
自力で戻れたならいちいちニュースにするような話でもないだろ
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:25:49.04ID:TkCjWArc0
そのままベーリング海まで行けば良かったのにw
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:25:49.48ID:Yb7oIey80
白い戦士ヤマトの人の漫画で犬が流氷上で立ったまま凍って流れ着くって場面があったような
これ再現してみた系のyoutuberだったらバズったのに
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:25:52.67ID:FDOymTIZ0
>>19
責任
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:26:03.60ID:Z+jspzED0
じょうみちる
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:26:08.37ID:GkaeBpnr0
>>20
タロジロニキ?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:26:41.92ID:fpqo/43t0
ペンギン並の脳。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:18.95ID:IPXzI/Ov0
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:23.17ID:z616kirR0
>>1
それで良い写真は撮れたのかい?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:31.20ID:xIJR6Dk/0
超承久の乱
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:36.10ID:K8wFrZJZ0
>>1
運動量保存の法則により、飛び乗った際に移動することまで想像した方が良いのだろうか
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:42.86ID:KtpywE670
後鳥羽上皇かよw
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:27:45.21ID:4m+zmdLW0
バカじゃないの(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:28:08.26ID:+hTk6nVg0
>>46
教養の高いDQNだな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:28:12.45ID:DBcOYRpE0
結局よい写真は撮れたの?
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:28:26.78ID:IGYJWQm+0
間抜けな大学生が流氷に乗ってみた はよUP
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:28:40.58ID:gm2eRDCT0
自力で生還したのか
なら誰にも迷惑かけてないからよし
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:28:52.49ID:5SWBvWVm0
>>1
ダーウィン賞取り損ねたな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:29:08.75ID:7ELd9Thq0
>>19
白鳥由栄
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:30:06.01ID:uK7lMYMG0
インスタも命懸けの時代
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:30:08.27ID:n1CRr1j40
>>19
後鳥羽
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:31:11.44ID:6Y1Jmk0V0
>>609
沖といってもたかだか15メートル

流氷も接岸→離岸を繰り返す
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:31:27.53ID:MUkYhl4X0
アホヅラが流される氷の上で助けてーとか言ってたら笑ってしまうわ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:31:42.20ID:smcRx+b20
>>19
網ホ走
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:32:20.59ID:M6mZh1Ow0
>>46
歴史の成績がうんこだった私に解説してください
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:33:01.49ID:sQVz4crs0
>>5
DQN「おきに流されるって後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど超承久の変?」
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:33:14.77ID:tzg5noiu0
面白すぎる
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:33:27.35ID:8N0w+Ek+0
こいつ助かったのか
相当運がいいな
落ちずにしかも接岸するのは奇跡だろ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:33:36.89ID:IPXzI/Ov0
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:35:18.77ID:Z942GrWi0
見つかったからよかったが笑いごとではないな
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:35:41.78ID:Cjk4rVUj0
そして北極あたりまで流される

映画化決定
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:35:50.54ID:+D8fj9MC0
イナバウアーしたかったのかな?
とりあえずお疲れ様でした。
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:35:52.26ID:FKOs7zol0
インスタ蝿
コロナクルーズ船に乗り込んで写真でも撮ってこいよ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:36:15.50ID:VXF52g4Q0
後鳥羽上皇は既出?w
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:36:22.38ID:OZwP6RSk0
写真オタは撮り鉄の構成要素の大部分を占めるからな
写真を後世に残す()ためなら多少の迷惑行為は仕方ない、とか考えてる
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:37:45.36ID:wb14zsrd0
何でばれたのかな
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:38:56.21ID:grUIctoH0
まあ流氷が押し寄せた状態だと、どこまでが陸に乗り上げた氷でどこからが浮いてる流氷かわからんもんな。
乗らないことが一番だけども。

てかそんな状態だと写真撮ってもただの雪原にしか見えない
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:39:19.29ID:P5bfGISo0
>>5
はやっw
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:39:44.97ID:bwdDD1im0
>>19
南極物語
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:39:50.26ID:VXF52g4Q0
>>80
沖とおき(隠岐=流刑地)をかけてんだよ。
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:40:45.82ID:0Z4crMQ40
なるほど、乗っかってたら存分に撮れるもんな
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:41:28.08ID:/cVJYlS80
映え死に
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:41:39.81ID:wncjKabL0
ひょっこりひょうたん島か
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:42:30.66ID:68Gnz6vf0
撮り鉄とインスタ蝿は紙一重
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:43:11.00ID:SbFdRuhX0
楽しそう
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:45:43.95ID:nh0xXL/n0
オホーツクに消ゆ
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:46:19.03ID:L0XMY4rG0
これ観光業界のステマだろ
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:46:54.59ID:L3/TYx7a0
Twitterに流されたときの写真アップして、
エコチェンポリコレからくそみそに叩かれるまでが様式美
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:46:54.86ID:EV+ut1EV0
平成の城みちる誕生である
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:46:56.29ID:Fa1T+A3g0
そのまま流されればよかったのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:47:05.02ID:7YQerFCY0
流氷、戻ってくるのか。気が利いてるな。
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:47:39.52ID:S5iwldPZ0
落ちて死ねば良かったのにな。3分もたないだろ?
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:47:48.04ID:GIpo2/dB0
>>5
見に来たよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:48:55.00ID:DBNmqWiv0
後醍醐
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:49:08.14ID:01BoJi320
アホだけどちょっとほのぼのしててワロタ
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:50:24.98ID:6jT/Fe450
バカなやつだな そのままサハリンまで行っちゃえばよかったのに
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:50:26.93ID:1MlZ+CTU0
また陸に戻された時にもしも熊が待ち構えてたらコイツどうしたんだろうなw
水に飛び込むのか、手漕ぎで沖に戻るか、上陸してクマとバトル
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:50:45.96ID:9RbPndA+0
>>1
ドローンで自分で撮ってたら評価したのに
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:50:52.67ID:Mk9qUUSvO
無事に戻ってきちゃったか…
次も平気だろって、またやらかすんじゃないか?
まあ、どうなっても知ったこっちゃないが
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:51:10.54ID:/re2UIEL0
まだ2月なのに、こんなにまばらなの?
こんな状態で流氷に乗ったらそれは危ないよ・・・
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:51:25.56ID:/E4ypf3e0
帰れてよかったなw
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:51:31.65ID:JnEt1cF00
オホーツク海沿いの小中学校には、
流氷に乗って遊ばない事!
と言う規則がある
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:52:11.03ID:QjsdI7Er0
昔は流氷に乗って流されて亡くなっている小学生も
たまにいた。小学生だったけど・・
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:52:27.80ID:QclDuWRz0
あだ名はゴマちゃんで
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:52:44.22ID:ytwf0/Yt0
インスタ蝿は逝ってよし^^
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:52:49.08ID:s7/cBLxe0
ぎっしり詰まってて動かないときは乗れるけど、それでも穴はそこら中にあるから落ちれば死ぬ
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:53:04.28ID:S6qlXTHh0
写真「を」撮りたかった

やろ
馬鹿って事が文盲ぶりで分かるわ
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:53:48.91ID:ywLOcd2G0
大した流されてないし30分でまた岸に戻って来れたのにこんなニュースになって
0178!ninja垢版2020/02/13(木) 07:54:28.87ID:3g/j3Hdo0
>>1
小学生からもバカにされるレベルのバカ
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:54:50.19ID:BnjoltEE0
大学生くらいならこういうことがあっても仕方ない
自分も浜辺の岩に乗っていたらいつの間にか潮が満ちて朝まで帰れなかったし
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:55:08.14ID:ytwf0/Yt0
>>173
ほんそれ
誰も蝿には興味ない、流された自分を撮って笑いを提供したら皆喜んだのに
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:55:40.15ID:whmyHbCn0
>>172
30分流氷の上で離岸したらおしっこちびるだろ
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:56:18.84ID:VNcAeoO10
東農大網走校舎の学生だな
俺の後輩に当たるわけだが、最近は偏差値も上がって、優秀になってきたと聞いていたが、、、
やはり本質は変わってないな
俺もオホーツク海で夜中に泳いだりしたものだよ
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:56:34.02ID:mfnE8tzV0
ああハエかそのまま流されれば良かったのに
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:57:22.98ID:/dK0hg4q0
そのまま海の彼方に消えれば風船おじさんに続く流氷にいさん爆誕だったのに
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:57:27.33ID:UAU+hZsZ0
よい写真は撮れましたかwww
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:57:49.94ID:bs4Mo2Rk0
バンジーの飛び込み台の前に命綱なしで30分立たされてるようなもんか
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:58:00.49ID:kmlX+HhV0
>>3
作詞小室で作曲木根だっけ。

エンディングの入り方が秀逸だったなー
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:58:17.99ID:41136RKr0
>>81
俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:58:28.79ID:BuEDIG780
>>1
広大な流氷の海の上に、ただ一人立ち尽くす男・・・壮大な自然の絶景
自分が、他人のインスタ映えする被写体になったってことだな
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 07:59:26.43ID:nvtxju9l0
こういうねじの緩んだ奴がいるから世の中いろいろ進む
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:01:34.32ID:Eer85HhJ0
俺が小学生のときは、水泳の授業で25メートル泳げなかったら、
補習があったから、それくらいの距離なら普通に泳げるが、
最近の青少年は25メートル泳げない人は多いのか?
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:01:53.38ID:PiOZkHPD0
流氷の上に乗ったところで岸と変わらないけどな
なんなら地平線の果てまで行って写真撮ったら良い
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:03:15.67ID:BnjoltEE0
>>189
だって助けを求めてレスキューで大騒ぎになったら恥ずかしいのと、岩が全部水没しちゃうかもという不安が混ざった複雑な心境だったよ
しかも今頃の寒い時で雨が降ってきたらどうしようとか、陸から見えて通報されちゃったら嫌だなとか
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:04:04.03ID:HgaYQ71S0
死ななくて良かったね
次はアホな事すんなよ
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:08:24.77ID:McfpoujS0
アホの子すぎてむしろ可愛そう
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:09:08.13ID:aT+iQg780
再接岸しててワラタ
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:09:14.67ID:VkKKVKTm0
他ソースじゃ市内の学生つうてるから大根踊り確定
他に大学ないし
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:12:55.16ID:9pMbiSEV0
まあネットの履歴や投稿がバレたらみんな恥ずかしくて外出られないように
誰しもオオゴトになったら恥ずかしいことはある
とはいえ笑える
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:12:58.58ID:p6xohdA00
さぞ良い写真撮れたろうな
インスタもいいね付きまくりじゃないの?良かったな
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:13:08.43ID:MlcLhT3T0
相当な幸運だよな
普通再接岸しないで流されて行くよ
したとしても自力で戻って来る前に滑って流氷の間に落ちて凍死しますわ
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:16:41.83ID:sky6rCk60
おれも学生のときに流氷を観に網走まで行ったことが有る
流氷は岸から1mくらい離れていて、とても迷ったけど乗るのはやめておいた
0232名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:18:48.29ID:OJV56ymy0
>>3
おじいちゃん(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:22:14.33ID:ofZIqOo/0
最寄駅近くのドラッグストア、毎日転売屋が10人くらい開店前からならんでるんだよ
よーやるわ
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:24:39.33ID:YCUM6TWD0
地球の果てまで金かけずに旅行行けたのにね
残念!
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:26:03.07ID:ASxMEYJW0
そのままキマイラの男になれば良かったのに
0238名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:27:59.92ID:rcWNOhuSO
このニュースをラジオで聞いたとき「小学生、年いってても中学生かな」って思った
大学生ってw
大学生って皆こうなの?
0241名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:28:58.17ID:5nnNLFu20
ゴールデンカムイならそこで戦闘するのに
0243名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:30:25.99ID:ETYy5OMQ0
こいつ今後もバカな事やって早死にするだろう
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:32:28.91ID:Ciew9feF0
>>1
さよならー
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:39:07.23ID:KUt4gVhw0
>>190
作曲担当は…あれ???逆じゃね???
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:41:31.00ID:fxaYwBRd0
最近の学生がバカなのではない 学生はいつもバカなのだ
昭和の時代から流氷の上にテントを張って翌日起きたら沖にいて海保が救助なんてのが普通にいた
0252名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:44:07.22ID:4CYr4zaN0
15メートルは沖合いなのか?
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:44:22.67ID:ODHrVA8b0
インスタばえのためなら命などいらぬわ!!
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:46:00.21ID:YlE4duPs0
良い写真撮れたな
やったやん
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:51:21.16ID:vxV9w8qR0
>>19
加油!
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:52:54.09ID:m8lWL2Z/0
自力で戻れたか危なかったな
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:52:59.34ID:LhBo17oQ0
無事岸に戻れてよかった
男の子はいくつになっても危ない事するよね…
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:54:03.06ID:Ij/QyD0q0
北の国からもアザラシ猟で流氷に流されながら
狩りをして帰って来る話があった様な
ホタルの嫁のオヤジさん
0263名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:54:24.99ID:4c86rjXt0
>>1
こんな言い訳で同情されると本気で思ったのか?
0264名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:55:08.19ID:jXVyEdK00
インスタ蝿なんだからそのまま見殺しにしとけw
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:55:29.34ID:VrJ1/7dt0
クリオネ泳ぎ
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:55:33.35ID:BelHI6M10
焦ったやろなあw
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:56:02.99ID:dp8+f86D0
>>263
誰も同情しないと想うが
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:56:28.47ID:b5NxRPuE0
>>238
同年齢人口がおまいらの4分の1
つまりザコ
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:59:18.42ID:0/3zSPVg0
流氷に乗った少年
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 08:59:29.82ID:jQyLHKh/0
ワルキューレの冒険の動く岩みたいな感じか
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:00:01.92ID:jXVyEdK00
>>80
私なんぞ成績がうんこ以前に、高校で日本史自体履修しなかったもので・・・
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:03:26.42ID:ujob7BI30
バカ田大学かな
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:05:30.77ID:3UEHr7AZ0
そういうのやりたけりゃガイド付きの流氷ウォークに参加しろ
高いけど
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:06:00.08ID:ii+PJYSs0
>>1
>、15メートルほど沖合まで流されましたが

全然流されてねぇじゃん
0280名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:07:59.21ID:xSePgOSC0
アホすぎや
0281名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:09:04.66ID:xSePgOSC0
>>46
DQNのくせにレベル高杉晋作
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:11:42.08ID:04X5RGmI0
>>10
お!!
0285名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:14:27.87ID:dzDa0XMS0
>>38 わかるわ りゅうひょーに乗った♪♪
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:16:50.27ID:uToWgFiZ0
インスタ映えのためなら、命の一つや二つ捨ててこいや。
なにビビってんだよ。
0288名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:17:22.32ID:EUC9L5nM0
>>200
氷の海に落ちたら、手足の体温は速攻で奪われて筋肉が動かなくなり、オリンピック選手でも泳げん
1-2分で体の中心まで冷えて意識が無くなり、サヨウナラ

こいつはホントに運がいいよ
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:17:24.17ID:lpkDcbnA0
何だ、ただのバカか
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:22:16.62ID:HgaYQ71S0
>>212
殆ど冬眠してるよ
極稀に山に放置された動物の死骸(冬だから腐らない)があって冬眠しなかったら目覚めたりするのがいるっぽいけど。
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:23:36.10ID:VVpx3eMd0
>>3
全く関係ないけど、「ライブでもエアギターの木根の役割は?」で
「営業」と答えた奴がいたのを思い出した。
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:24:47.40ID:w5/cdOZF0
cool!
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:26:26.02ID:DW4FrRR00
おもろい光景だなw
昔のアメリカンアニメみたいな
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:26:28.72ID:bJkdaQ4t0
1人だと絶望だな
寒いとスマホの充電もすぐ無くなるし
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:26:42.60ID:PeDv0YW80
おちたら10秒ぐらいで死ぬ自信があるな。
まあ死にたかったんじゃね。
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:27:58.20ID:L0tahljA0
やっぱ三種の神器を持たずに即位したのがマズかった。
だから怨霊に成り下がった。

テレビ・冷蔵庫・洗濯機は大事だ。
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:28:46.61ID:+e4sKw6v0
で、どんな写真が撮れたの
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:29:10.29ID:CUsy1Kvp0
ビューだね
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:29:46.30ID:pOKwtVOG0
ペンギンとかアザラシ、トドか?
(笑)
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:30:18.37ID:msdJW5nN0
たった15mで騒ぐなよ
信号待ち車3台分くらいだろ
0308名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:31:01.28ID:xbHSyAv+0
>>3 ハーモニカ撫でて送れ
0309名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:31:08.78ID:DH7cD7g00
東大生だろこれ
0312名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:34:29.70ID:7RrCREJ20
>>307
どのくらいの大きさの氷かわからなけど助走つけてジャンプしたら岸に戻れるよな
0314相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2020/02/13(木) 09:37:28.94ID:4LWMaDbR0
既に濡れてる防波堤を歩くとかもそうだけど、これも絶対にやっちゃいけないことなんだよな
0318名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:49:49.51ID:97Ted4r50
こいつが右往左往しているところを、岸から撮ってyoutubeに上げたら、それなりに閲覧数稼げただろうに
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:50:52.94ID:N0tSXI0V0
戻ってくるもんなんだね
勉強になった
もし同じ状況になったらじっと待ってるわ
0320名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:54:38.80ID:BelHI6M10
ずっと立ってるの?
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 09:55:20.38ID:KRudEMTK0
で、写真は撮ったのか
0323名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:00:10.22ID:HWu/AYwk0
なんか憎めないかんじ
0325名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:02:48.23ID:i7HpCi5B0
>>1
15メートルって(笑)
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:06:23.54ID:GIpo2/dB0
>>301
朝から何を書いてるんだw
0328名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:08:42.95ID:oM+cgrCW0
流氷が沈む危険性とか考えなかったのか
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:24:54.84ID:ZzE2Sbse0
>>332
北大は県外生ばっかだぞ
地方旧帝で北大ほど地元民が少ない大学は珍しい
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:28:20.39ID:ZHhHaWxe0
きせき
0340名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:46:04.10ID:jYYVsUp10
誰が騒ぎにしたんだか
0345名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:52:16.24ID:5/eo05hZ0
>>1
生配信しろよ なにボーっとしてるんだ
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:54:53.88ID:M8GZYydd0
まぁ気持ちはわかるw
死ななくてよかったな。
0348名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:55:30.24ID:J2Zn1L+A0
ちょっと笑ったw
流氷から海に落ちなくてよかった。
この時期に落ちたら何分も生きてられないだろw
0349名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 10:56:41.42ID:5/eo05hZ0
>>309
地元で一番の大学の学生が 台風が上陸する時海岸で遊んでいて 数名流された
いまだに正確な人数と生死不明
0354名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:05:56.34ID:BelHI6M10
『流氷の上でダンス』
うっかり流氷に乗ってしまった作者が、束の間外から眺めた日本と自身の内を瑞々しい感性で綴る。
桜とは?危機管理とは?恋とは?生きるって何? 19歳、ミレニアルズ世代の鮮烈デビュー!
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:06:58.57ID:nbJyVBAi0
>>150
トドに食われれば良かったのに
生配信で
0356名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:14.61ID:hzMUgUJZ0
そのままロシアまで流されたら良かったのに
0358名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:09.50ID:El1pQvSp0
>>32
あれは、流氷じゃなかったろ。

それは兎も角、その馬鹿が乗った流氷が、そのまま沖合に流されりゃ良かったのにな。
0360名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:42.00ID:Oeq4DiFR0
>>3
君は何も知らない 僕がここにいるわけさえも
(´;ω;`)
0363名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:22:59.99ID:6sPWmrQe0
>>1
沖に流されたぐらいで通報してんじゃねーよ
そのままロシア国境警備隊に掴まれ
0364名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:25:26.30ID:4iRtKQZe0
あぶないて言うてるのに このオスネコがあッ!

ビシバシッ!(波打ち際)
(*`Д´)ノ"
ι(`ロ´)ノオシリを おだしっ!!
0365名無し@一周年垢版2020/02/13(木) 11:28:23.95ID:REK4djbu0
>>350
北大はノーベル化学賞受賞卒業生も出している旧制帝大で
北海道以外でも人気がある難関大学で地元卒業者が、少数しか
合格できないだけ。理系系の研究業績では早稲田、慶応も
凌駕しているよ。
0368名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:32:12.92ID:isUeBmmV0
>>1
たぶん道産子じゃねえな
本州からきた大学生
恥ずかしい
0373名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:39:19.25ID:P3DiySq40
男って、こういう突発的にバカなことをするやつが女より多いから、男のほうが多く生まれるようになってるらしいな
そして、とびきり賢い奴は、女よか男のほうがはるかに人数が多い

男は、とびきり賢いやつからとびきりアホまで広く分布しているが、女はその幅が男より小さいそうだ
0374名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:42:41.26ID:NLEj6P420
>>19
グック
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:56:28.52ID:OPWDYLLf0
台風上陸時にあえて堤防へ行く奴と一緒だな。そのまま漂流させてあげるべき。
0380名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 12:36:03.45ID:wZ8iZI1lO
流氷に乗ってやってきた大学生をカレーにしてみました
0382名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 12:45:30.24ID:yrRSWQua0
>>3
そういう事かwww
0384名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 12:58:56.73ID:kq1P5Tb50
>>350
東北人は、東北大より北大が好きな奴が多い。
理系だと、金属系と制御や計算の分野以外は北大の方がレベル高いし、幅広い。
0386名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:13:25.21ID:59IYSXDF0
網走なら東京農大
後はわかるな
0387名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:17:44.92ID:TU3Ba3xs0
戻ってきたのが凄いなー
流氷を操れる、流氷使いか?
0388名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:19:33.04ID:TU3Ba3xs0
流氷な乗った少年が〜♪
(イルカに乗った少年のメロで)
0390名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:20:25.45ID:ETHXnbEz0
地元の学校では冬休み明けの朝会で必ず校長先生が「流氷には絶対に乗ってはいけない」って釘刺してたな
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:20:28.43ID:a9hJSpQd0
らーらーらららららーら
らーらーらららららー
0392名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:21:50.06ID:hchr3QDu0
びっしり接岸してるの見るとこのまま上歩いて行けば樺太まで行けそうな気がするね
0393名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:24:55.75ID:pF3pk5z00
後鳥羽ってるw
0398名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:26:49.76ID:4pUB9GAi0
承久の乱定期
0400名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:29:20.96ID:HBNKYknK0
おきに流されるなんて、後醍醐天皇かよ。
0401名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 13:30:46.17ID:XxeMRSpx0
>>51
風と潮の変化であっと言う間に流されるんだな。
大きな氷に乗ても危険。
新雪に隠れた穴もあるし、ろくなことにならない。
0410名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:47:16.32ID:KtuylmmS0
戻って来るなんてつまらんやんけ
地上に戻ってきたらスグに降りるなんて
気合いが足りない学生やのう
半端な事するならはじめから乗るなよボケが
0411名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:49:54.36ID:zeCVWnCO0
農大かな?
0413名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:53:14.99ID:HN5O4Cak0
>>5
書かれていた。
0414名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:53:59.63ID:hffqXq110
流氷側から陸地の写真とかは?
0415名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:54:27.77ID:yf5wM8qn0
この時期の海に落ちたらクリオネにあっという間に白骨にされるからな
0416名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:54:58.89ID:j5OY7VHT0
ちっ
惜しい
0417名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:57:42.00ID:OkvM+Vbu0
この大学生の行為を非難しているのは全員引きこもり
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:00:59.64ID:qfuOKEEJ0
平成一桁の頃だけどゴールデンウィークでも流氷が見えたのには驚いた
0419名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:02:04.89ID:fB2p1QHK0
>>136
同じこと思った
しっかし直木賞作品も、遠くになりにけりだなこのスレみると
0421名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:04:29.68ID:aE5Clits0
>自力で上陸したということです。

助けて通報もしてないようだし、
よろしい、許された。
ただ二度とやるな。
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:08:02.52ID:+E0kCIpb0
>>1
キタキツネ物語かよ!🐶
0424名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:10:28.20ID:F4u5oXOV0
>>1
>自力で上陸したということです

すごい奴だわ
0429名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:25:38.66ID:tU9yI2SC0
今は流氷薄いし隙間だらけだけど昔はびっちり海埋まって吹雪で道が通れない時
流氷の上渡って医者まで行ったって話あるな
0430名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:35:39.80ID:U8wp3puK0
城みちる「おれを超えるなよ」
0431名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:36:45.41ID:U8wp3puK0
>>426 いいんでね? おまえだけだから。
0435名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 19:56:04.29ID:nB0lmZ+z0
死ねば良かったのに
0436名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:00:16.73ID:u0QG7PH60
なんでこれがニュースになってんの?
0437名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:01:56.85ID:DvOKGXrX0
>>434
お沖に
0438名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:06:47.41ID:+iOq426c0
網走のガキだと漁船が竿差し出しても救助を拒むって話しだし
翌日の学級会を考えると、このまま流れて行きたいと思うそうだ
0439名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:07:41.12ID:Qlx/Z+rd0
そのまま流しとけ
助ける必要は無い
0440名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:11:09.11ID:lg/WhD/o0
流されるとかあるんだね
0442名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:38.28ID:fovgo70R0
地獄に流され損なったのか
いっぺん死んでみたら良かったのにw
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:59:32.40ID:7P50N3Eu0
めちゃくちゃ怒られただろうなw
0445名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:00:11.88ID:+NZjQyVe0
そのうち凍って陸続きになるからしばらく待て。
0446名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:04:39.13ID:J7UTcise0
M7にあえばサーフィンできたかも(´・ω・`)
0447名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:06:35.57ID:8/UDk5PZ0
運が悪かったら死んでたな
0448名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:08:52.53ID:9CcaSQXm0
流氷溶けてー 春風吹いてー
0450名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:17:33.81ID:na+zymYM0
そのまま流れた面白かったのにな!
0451名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:43:05.46ID:+ApX/vb00
>>5
隠岐の島
「児島だよ!」
0452名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:45:49.22ID:/O6vHxUn0
自力で上陸したんだし
本人が通報してないのなら責める事じゃないな
0458名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 01:31:56.09ID:HT/gAkgc0
節子、それ農大の分校や
0461名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 03:18:18.76ID:AgSRhLp40
>>390
校長「流氷には乗るな 沖に流されるぞ」
小学生「おきに流されるって後鳥羽上皇かよww」
0463名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 03:55:38.05ID:19rPoVwP0
>>288
ロシアかどっかで冬に橋の上から川に飛び込む動画が有って、一人飛び込み心臓麻痺かなんかで落ちてから全く動かない→仲間が慌てて助けようと飛び込む→同じ→別の仲間がまた同じパターンってな感じで連続死してたな。
0464名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 03:58:31.42ID:19rPoVwP0
>>415
バッカルコーン見た目に反して怖いよねw
0466名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 04:35:27.62ID:bYyBXkgv0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/m47pgea0/6v43c66yvv2x55.html
0467名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 04:39:53.03ID:h1S78XqO0
>>433
俺がジャグラーでGOGOランプついたときにビクッとするのと一緒だ(*´ω`*)
0468名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 04:54:22.46ID:x0ftH2QP0
>>412
この頃はこれが普通だった
ここ暫く接岸するのはシャーベットみたいな流氷だったが今年はガチ流氷が流れ着いてきてるからこんな事件が
0472名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:02:48.82ID:ky6tn/YSO
流氷に乗ってアムール川河口付近から樺太、北海道にきた石器民族もいるんだろう
0473名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:06:37.67ID:TCO2EpKd0
だんだん沖から遠ざかってく映像は相当インスタ映えするだろ
インスタやってないから知らんけど
0476名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:13:25.52ID:ZCbsAoIN0
こんなん
バカでもチョンでもな
0479名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:42:59.52ID:b5N3fp8r0
あほやん
0480名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:44:41.00ID:xyY4kK900
あったま わるい
0484名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 14:55:03.33ID:AvrX8zVR0
昔は流氷が来ると小学校の先生が生徒引き連れて流氷の上で遊んでたらしい
0488名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 19:52:44.10ID:g+M0ASI+0
>>129
いや、記事読む限り他力本願流氷任せ
乗った流氷が一度沖に流れて、また岸に戻って来た
0490名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:52:28.76ID:jqYH75vF0
>>395
あの藤竜也をジイさんとか何てこと言うんだ
だけど俺も見てるとき気づかず、エンドロールで藤竜也だったとわかったのだがw
0496名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:22:22.61ID:SSRpHlNJ0
さっちゃんはね
さちこって言うんだシャバではね
だけど犯罪者だから
自分のこと番号で呼ばれるんだよ
網走の冬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況