X



食べきれないチョコの寄付を募集 嗜好品が買えないほど苦しい家庭もあるんです! 貰ったチョコを食べきれない男は3割との調査結果も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:49.08ID:B7WooUxP9
食べきれないチョコの寄付を募集
(南ア市)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20200212/1040008925.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

バレンタインデーを前に、もらっても食べきれないチョコレートを持ち込んでもらい、
経済的に苦しい家庭の子どもたちに贈ろうと、県内のNPO法人が企業などに寄付の呼びかけを始めました。

この取り組みは、経済的に苦しい家庭に食品を届ける活動をしている
NPO法人「フードバンク山梨」が去年から始めました。
バレンタインにもらったチョコレートを食べきれないという男性は、およそ3割に上るという
民間の調査結果もあるということで、12日は、NPOのスタッフ2人が韮崎市の企業を訪れ、
「もったいないチョコありませんか?」と書かれたポスターとチラシを担当者に手渡し、
寄付への協力を呼びかけていました。

寄付は、南アルプス市の事務所で12日から来月27日まで受け付けているということで、
集まったチョコレートなどは今月21日から、随時、子どもたちのもとに届けられるということです。

「フードバンク山梨」の齊藤加代子事務局長は「賞味期限まで2か月以上ある
未開封のチョコレートやお菓子などを集めています。しこう品が買えないほど苦しい家庭もあり、
届ける食品の中にお菓子が入っていると子どもたちがとても喜ぶので、ぜひご協力お願いします」
と話していました。

02/12 14:12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:00.51ID:GQArzhoD0
生の果物とか入ってなけりゃチョコって腐らんだろ
そうそう食べきれなくて困ることもないと思うが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:15.37ID:SpPsIc+80
ダイヤモンドプリンセス号にあげたらどうか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:35.44ID:WYhD6LO80
バレンタインも
節分も
クリスマスも
いらんわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:55.95ID:uabiZJSn0
>>1
バ韓国ゴディバ終了
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:03.37ID:CvtZgDCp0
ジャニーズ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:17.96ID:K3tFJ5ip0
女児の手に渡ることも考えて。できることをしてから送るべきか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:26.30ID:IZbI0HFJ0
>>1
南ア……って。
南アフリカ共和国にもチョコを送るお祭り騒ぎがあるのかと思った。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:32.47ID:IGYJWQm+0
そういうものは、
毒が入れられたり、危険だから
貰ってはいけない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:58.93ID:17Nq1nhx0
チョコなんて賞味期限長いのに食べきれないことがあるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:22.18ID:WlCNeYjE0
ジャニーズとかから寄付すればいいじゃん
ファンから来た食べ物うかつに食べれないでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:49.08ID:k2xeuSzM0
貧乏人ほど嗜好品に金使ってるでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:51.24ID:qQ4Yz8xL0
バレンタインとクリスマスは日本にいらない
日本はキリスト教国ではありません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:58.24ID:ZgXOAkNl0
既存品ならいいけど
手作りは何が入ってるか分からんから怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:58.76ID:dhGOSjFu0
>バレンタインにもらったチョコレートを食べきれないという男性は、およそ3割に上るという

義理チョコの風習があった時代の話だな
今はそういうのもう流行らないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:02.56ID:IGYJWQm+0
ジャニーズは全部廃棄だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:33.80ID:kIIMUW7p0
>バレンタインにもらったチョコレートを食べきれないという男性は、およそ3割に上るという …


ダウトーッ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:52.06ID:pYtgNmc20
>>17
今は貧富の差が開きすぎて貧乏人は嗜好品なんか買えないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:28.29ID:H7r50mtb0
天皇や議員を殺せばいくら浮くかな…公務員でも良いぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:35.55ID:sB7Wfq6T0
手作りとか何が入ってるかわからないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:37.17ID:M2Q7fZYJ0
今年のバレンタインは中止になりましたよね(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:46.37ID:keEnKe1m0
もらった物は全部いただいてます
食べきれないほど来るわけじゃ無いしw
1ヶ月くらいは日持ちするからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:51.35ID:lek2zJuu0
子供が幼稚園の行事の度に貰ってくるまずい駄菓子の詰め合わせも寄付出来ないかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:57.72ID:KvEaOu5e0
開封されてなけりゃ問題ないんだろうけどなんとなく気持ち悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:04.43ID:zNcczf6I0
昔は上司ってだけで机いっぱいのチョコ貰えてたイメージ
んでモテますねーとか煽ててチョコ貰って美味いもの奢って貰えたり@10年前
今はどうなんだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:20.58ID:MQuS4n+T0
>>18
バレンタインもクリスマスも元をただせばキリスト教関係ないけどwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:21.84ID:FPr2vlV10
>>8
ジャニーズはチョコ禁止してたかと
食い物郵送すると廃棄されるみたいよ
昔は寄付してたけど

変な物入れるまんさんが多いからじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:33.17ID:AREjlKU80
チョコって普通に日持ちするから食べきれないとかないし
もっと自分が貰えるように自分磨きを頑張ればいいんじゃないかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:09.77ID:ZOi+Unar0
俺は力になれそうもないわ
すまんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:29.29ID:fw3XyjRg0
バレンタインを恵まれない子供にチョコを送る日にしようぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:40.34ID:FvcOCUXK0
いったい何の話だい?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:46.62ID:y/807z1E0
チョコ苦手なんで庶務の女の子がハート型せんべい買ってくるわ
あとで10倍返しの飯になるのだが…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:49.56ID:fxaYwBRd0
バレンタインにチョコレートを貰った男のうちの3割で貰えない俺らははなから母数に入ってないんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:04.53ID:+OyyVOtE0
地元のフードバンクの話だろ?
本当にチョコが欲しいんじゃなくて、
・挨拶回りの大義名分
・活動の周知
・あわよくば今後の活動への支援等の期待
も込みの行動じゃん
ジャニーズとか的外れだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:06.48ID:E181NJWS0
>>1
貰ってない男に配れば
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:16.87ID:9JBlT6HG0
>>1
食べ物は何を混入してるかわからんので止めとき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:19.57ID:Bj0nhifk0
間接的に俺を傷つける記事だということが
わからんのか!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:30.20ID:+ApX/vb00
学生時代に俺が貰った沢山のチョコを友人に配った
嬉しそうにチョコを貰う友人の顔が今も忘れられない
ハンサムな顔に生まれて本当に良かった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:00.37ID:E181NJWS0
>>50
右ストレートじゃなくて?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:12.13ID:EUNcRy8j0
計算する女の子

期待している男の子
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:05.57ID:/y+PPkep0
最近は文房具とかネクタイピンとかくれる人が増えたね。
チョコなんかより100倍嬉しい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:40.87ID:lr6JL7DCO
>>1 そんな所に住んでるから嗜好品も得られずなんだろ
都会に出ろよ
過疎化な加速するな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:13.08ID:AREjlKU80
ブ男お断りとかこれは立派な差別行為じゃないですかねぇ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:24.33ID:I+04Lp/b0
嗜好品はあくまで嗜好品
必需品ではないので無理に与える必要もない
そもそも親のケータイ代やタバコ代、ネイル代を
ちょっとおさえればなんとかできるもの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:43.53ID:yd8BAl670
お前らの寄付でチョコたくさん集まるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:31.91ID:MQuS4n+T0
チョコはナッツ入りもしくはホワイトチョコが好き。

ナッツ入りのホワイトチョコが最強。
新地のクラブで出してくれるチョコがそれでメッチャ美味い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:38.08ID:b4Id55lI0
>>34
今は上司も金持ってないからなぁ。
弊社は5年くらい前からお金を出しあって買う、みたいな文化はなくなった。
いいことだと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:09.24ID:IV32YfuQ0
俺たちには無関係の話だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:09.23ID:m4S+rLQE0
入手経路がわからない食料品を無暗に拡散すべきじゃないと思うんだ
特にチョコなんて手作りでどんな加工されてるかわからないし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:27.20ID:/HDllPqh0
今時義理は無いし嫁がチョコレートケーキ買ってくるくらいだわ
チョコなんてコンビニや100均でもあるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:11.58ID:KJRL3e8K0
食べきれないほど貰ってる人が3割とかマジかよw
何百個も貰ってんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:29.22ID:b4Id55lI0
>>64
家計が苦しいんですっていう人はほぼ例外なく酒タバコギャンブルキャリアスマホだよな。
それ全部止めれば5万くらい浮くけど…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:39.45ID:dwM5fdUq0
ジャニーズからもらえば?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:46.48ID:yKT6K/JJ0
もう男がもらえる時代じゃねえよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:08.29ID:7uc0+NjW0
よく貧困層云々とか言う話をネットで見るけど
未だにチョコを買えない家族に出会った事がないわ
どこに居るんだろう?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:27.71ID:uO597LNu0
チョコ貰えない人だっているんですよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:38.93ID:a2pxig/y0
チョコレートは代えないけど、最新のスマホを毎年買ってるんでしょ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:45.67ID:IGYJWQm+0
だいたいグリコ森永事件とか
もう記憶にないのかよ
チョコなんか市販品に注射器で混入したって
湿気るわけじゃないからわからんぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:54.63ID:0vxAqqTU0
よくある箱入りの詰め合わせとかは未開封か開封済か分かんないのも多いし
何入ってるか分かったもんじゃないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:58.16ID:1FBxqb/r0
確かに既製品じゃないと怖いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:14.40ID:AREjlKU80
ギブミーチョコレート!!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:19.70ID:2/4/bhb70
俺はチョコ好きなのだが
この時期になると買いづらくて困る
いやマジで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:16.43ID:b4Id55lI0
>>73
チョコもらった数自慢とたくさんの女とやった自慢は70〜90年代に青春時代を過ごした人たちの価値観。
今の40代〜60代だな。
いまだにそういう話してマウントとるオッサンいるもん。恥ずかしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:25.13ID:3UuSlNX00
>>13
飽きる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:38.35ID:gRjbUYdn0
>>87
この時期はわくわくしないか?
催事場で普段買えないチョコを漁る楽しみ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:08.57ID:2h40UqQk0
俺の勤め先女性が9割だけど
ホント大変だぞ
持って帰るのもお返しも苦労する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:51.62ID:3rAk93Cv0
>>70
手作りは受け取らないだろ
購入したと確認できる物だけ寄付するのでは?
>>74
例外なくは言い過ぎ
シングルマザーの家庭とかもある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:44.32ID:b4Id55lI0
>>80
2年に一回、最新iPhoneをキャリア契約で。
動画や音楽をたくさん保存したいから容量の大きいやつ。
で、分割で月12000円w
そりゃカネなくなるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:54.82ID:yKT6K/JJ0
>>95
端数はチョコに化けるんじゃねえの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:40:39.34ID:yKT6K/JJ0
>>96
ああスマホ使いそうだね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:05.37ID:b4Id55lI0
>>96
ほぼ例外なく、な
うちのまわりのシングルさんもほとんとキャリアスマホ使ってますよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:14.68ID:hrlZ93Zq0
>>10
私も海外の話題かと思ったよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:28.69ID:hzyQk1eE0
バレンタインて母親がチョコくれる日じゃないの?
そんな大量に息子にあげるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:33.95ID:HtX8bD3x0
>>15
かなり昔はそういうことしてた、
それがいつしか市販品未開封だけになり、
今は全部廃棄処分。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:56.82ID:keEnKe1m0
>>41
>子供
「えっ?僕って恵まれない子だったんだ…」
これは傷に塩
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:09.61ID:YgMDwNjG0
近藤真彦の大型ダンプ三台分のチョコをもらえる時代はもう来ないよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:40.82ID:L+TilVOo0
ブラック企業での休暇を取るために、
「ガーナの親族に会いに行く」って言って休み、
会社へのお土産に、ガーナチョコを持って行ったら、ガーナに行って無いことがバレた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:54.20ID:b4Id55lI0
>>105
かわいそうな子供の像を勝手に作られれていい迷惑だよな
食い物に困らなければ幸せかどうかは本人が決めることや。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:44:21.15ID:1kw+xg/K0
芸能事務所でも聞けば、トラックで送られてくるよ(´ω`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:13.14ID:Aw+Ay4St0
芸能人やプロスポーツ選手に訴えた方が
沢山ゲットできるのではw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:52.10ID:yKT6K/JJ0
>>103
タカシ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:59.01ID:rLpBbEtg0
廃棄してたって事だろ?グレタは何も言わないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:06.03ID:gRjbUYdn0
てかその辺は誰でも考えつくことなので
単にNPOの認可更新するための活動してますよアピールじゃないかと思えてきた…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:56.71ID:/VjGUDta0
チョコなんて腐るもんちゃうし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:59.37ID:zlRr94gx0
去年離婚して今年は貰うあてが
全くないから

自分で美味そうなの選んで買ったわw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:08.80ID:yKT6K/JJ0
>>108
生産地では何に使われているのか理解されていないと聞く
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:14.62ID:f0CB0tlJ0
ジャニーズ事務所は寄付しないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:31.06ID:2jlAuQ5v0
>>119
ただ賞味期限大幅にすぎると美味しくなくなる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:35.91ID:IlsTWKHu0
南アフリカのコピペ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:38.01ID:Cz6zK28V0
>>2
板チョコなら一年以上過ぎても余裕
高いやつでも少し風味が落ちるだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:44.12ID:Za5u6xxe0
いつも全然もらえない人は何を思うのか

ま、いらないならあげなよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:58.92ID:IlsTWKHu0
>>51
そんなにうらやましい立場に思えないが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:02.99ID:tbA0JsdR0
昭和と違って現代は素人の手作り菓子は内心は食べたくない奴も多いしいくらでも集まるだろうが
未開封なら自分の家で消費しちゃうよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:56.50ID:aUdutVot0
スーパーやコンビニに売れ残りの寄付をお願いする方がいいと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:03.38ID:68ftJmAI0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:15.91ID:OJV56ymy0
>>40
泣いた😭
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:51.35ID:oMOk+P3u0
俺は全部捨ててるけどね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:01.47ID:Ke4a4gBy0
食べきれ無いほどチョコもらう男なんて存在するのかよ
と思って笑いながらソース開いたら
ホントにそのままの記事だった
クソが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:53.91ID:WvJd9HWO0
>>9
ヘーイ!ここにナイスガイがいるぜ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:45.74ID:DcHipO1f0
1個も貰えない人もいるんですよ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:58.08ID:whmyHbCn0
>>143
するわ無知カス
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:00.26ID:cV4zgZVZ0
僕が悪いんじゃない
僕をイケメンに産んだ母ちゃんが悪いんだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:04.70ID:wa2ky4Yz0
【暮らし】がん保険 古い契約確認を 入院短期化 保障、外れる場合も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581554362/

【経済】1月の工作機械受注 前年同月比35・6%減 16カ月連続で前年比下回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581549247/

【山本太郎】れいわ新選組73【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580915565/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:07.30ID:qWx+nZBs0
ゼロかすぐ食べきるくらいしかもらえない男が大半なのに
食べきれないほどもらうヤツが3割もいるとは
格差拡大がこんなところにも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:36.46ID:L2nwcr/p0
ちょっとまてよ
食べきれないほどもらう男がいるって事は
多くの女の心はごく一定の男にしか向けられていない証拠
これは国家存亡に関わる由々しき事態
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:58.55ID:9HjnlncB0
貰い物横流しはどうかと思うよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:54.79ID:ZOVhTwue0
>>152
会社とか義理まみれだからね
切られたくないから女子社員も派遣も必死なんだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:38.82ID:BWM2O+GT0
手作りチョコは危ないよ
最悪髪の毛刻んで入れてるとかある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:45.87ID:Quzslkbd0
フードバンクから配られたチョコを開けたら
片思いの女の子のモノだった
名前は同じクラスの別の男子の名前が書いてあった
という展開が起こりえるのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:50.30ID:/VjGUDta0
手作りもらったことあるけど、やっぱり怖くて食べられなかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:35.10ID:vxKCxCgt0
チョコっとだけなら
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:40.00ID:JYJgvDfm0
経済大国から乞食大国へ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:42.76ID:vnYPHAKl0
これはさすがに無理でしょ
くれた人の気持ちってのもあるし
時間かけてでも自分で食べますよ
デリカシーのないことは辞めましょう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:23.23ID:YgMDwNjG0
>>158
別に死にやしないだろw
まん汁まん毛喜んで食しろw
農薬、殺虫剤入れてきてから騒げよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:47.63ID:ZDHrHeAa0
>>17
喫煙率と収入が連動してたな、稼ぐ奴ほど吸わない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:53.69ID:ujv8MI+c0
そうか
明日は非モテ男を間接差別するデーだったか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:35.40ID:tKvE+s4L0
一度ももらうことなく棺桶に入りそうだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:24.08ID:0tAW1pPu0
手作りチョコって、マジになってる女は、髪の毛やフケや爪や血を入れるらしいな。
それ知って怖くなった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:29.89ID:0rZTB6to0
俺も毎年この時期チョコ食べきれないから…


と人生の中で一回でも言ってみたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:45.76ID:pa4kmmrP0
>>149食えるかど白く油脂が浮いてクソ不味くなるんだよ
ロッテなんカカオより植物性油が多いから風味も無くなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:52.21ID:bPT8e5Zh0
今は友チョコと自分へののご褒美チョコが主流。
食べきれないほどもらう男性はそんなにいないんじゃないかね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:03:22.29ID:/VjGUDta0
友達に魔女さんがいて色々と女性が練り込んだり、織り込んだりしてる話を聞いて
女性不審に拍車がかかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:40.82ID:pa4kmmrP0
>>166不細工♀のでも?呪われるぞw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:55.03ID:YgMDwNjG0
>>168
まぁ待ちなよ
明日は「私のまんこにちんこをいれてください」ってお願いする日だ
少子化対策に貢献しようってんだから見守るべき
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:46.79ID:Kbjc6tu60
バレンタイン過ぎたあと安くなった売れ残りチョコを買うのが毎年の楽しみ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:08:28.32ID:9sQIl+ys0
新型コロナで大変な時期なのによ
バレンタインなんて不謹慎なことする女子なんているのかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:20.56ID:amRRMWvX0
手作りチョコは食わずに捨てる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:13.22ID:9HjnlncB0
そもそも今は少量の高級チョコを買うのがブームだから、食べきれない程の量をもらう事がない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:09.76ID:/dUheNxd0
食い物は色々と危険だな〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:56.79ID:YA2Nx9X90
ジャニーズに送られたチョコとか怖くて誰も食べられない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:22.28ID:/83e7vXo0
一種の収賄として義理チョコ大量に貰う職種はいろいろある
教員とかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:23.63ID:VjzJ/VtY0
お返しがめんどいから義理チョコはいらんわ、毎年10個以上貰うからお返しだけで2万くらい使うし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:34.51ID:8DF8LGL+0
ばばあからの得たいの知れない手作りチョコでいいなら寄付するよ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:03.96ID:rrynk0qI0
スーパー勤務だからおばさんたちがやたらくれる
あんな汚いBBAからなら貰わない方がマシやで(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:08.15ID:AvraTGXk0
ウイルス付着してたら怖いな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:24.81ID:59IYSXDF0
子供の嗜好品は買えないけど親の嗜好品は買える貧困家庭
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:33.97ID:/83e7vXo0
手作りチョコと手編みマフラーの都市怪談は山ほどあるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:34.85ID:lkI5g+cG0
こういうのは一服盛るヤツがいそうで怖い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:33.07ID:dLzVvgiK0
危険じゃね?
誰が持ち込んだチョコなのか、誰に配ったか
管理するのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:50.85ID:pa4kmmrP0
>>1
公務不真面目 私生活熱心 自称モテメン()のコイツらから貰えよw今日明日サボってなければ渋谷区役所に居るぞ
417 名無しさん@1周年 2019/12/16(月) 07:49:39.25 ID:mcFZwflS0
>>1特別区地方公務員なら入れ食い天国 酒池肉林なのにね
渋谷区悪質卑劣高慢狡猾無責任虚言逃避癖のクズ職員 1994.3.6 茨城県水戸出身【四ツ倉颯斗】
ほぼ毎日がプレミアムフライデーで面白おかしく過ごすチャラクズ地方公務員は晒されようがカエルの面

76 名無しさん@1周年 2019/12/06(金) 07:31:23.48 ID:oqldBKC50
>>55地方公務員なんぞクズ学生がラクして一生厚遇安泰の利権食う不純な動機でなって年々不祥事隠してドクズに成長するネズミか白蟻みたいな存在
公務員自身が認めてる

>>1興味ない仕事はしたくない 失敗は隠蔽する 弱者をバカにする やりたい事だけしたい金はラクして手に入る育休有給バカンス半年
公務員利権は手放したくない 如何に手抜いて楽するか 頻繁離席でスマホ喫煙でサボり
ふらふら「出張」騙っては外出して観光逃避 バレなきゃどう時間潰そうが金になるのが水戸から不純な動機で侵入して来た渋谷区職員悪質クズ地方公務員【四ツ倉颯斗】の実態

234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。
質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員

https://i.imgur.com/GQCY1b5.jpg
涼しい面でのうのうと生きてやがる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:47.99ID:NfeucbyU0
>>19
手作りはダメだよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:59.64ID:hxQbksq40
>>73
チョコレートって、米のご飯みたいに食べるわけにもいかんしな。
10個も食べれば、胸焼けするだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:18:28.38ID:+4quNVdR0
女にチョコ貰えない不細工オッサンが嫉妬にまみれて一言↓
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:46.64ID:q/eygxB70
明日は休むから貰えないのは仕方ない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:59.29ID:+4quNVdR0
>>174
女は本命の男のチョコにマン汁入れるからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:16.62ID:bWWbqKc/0
「みんな平等にしましょう!」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:24.55ID:59zh3rb/0
硬いチ◯コは好きだけどふにゃふにゃのチ◯コはあんまり好きじゃない
黒光りするチ◯コボールなんかも好き
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:59.80ID:pa4kmmrP0
>>199あ コイツみたいにあちこちで怨みかってる奴は盛られるかwww怨みは晴れさせてやらなきゃな
悪質クズ公務員は渋谷名物ネズミ同然に殺処分でいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:02.93ID:rOkP2Xm/0
ジャニーズとかに届けられる手作りチョコは変な物質が入ってそうで食いたくない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:20.73ID:5cL9964l0
食べきれないほど貰う人って手作り多そうだよねデコチョコとか
未開封のハードル結構高いかも
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:39.00ID:oRencZIy0
知らない人から貰ったものを食べちゃダメって習わなかった?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:10.07ID:kIRCLuCH0
クルーズ船に差し入れてやれ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:22.51ID:jgNgb9ha0
他人からもらった得体の知れない食い物をまた別の他人に渡すことについて、なんかあった場合に本人は責任とれるんだろうか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:29.98ID:t2lyAOfX0
チョコもらえない男の惨状はまたも置いてけぼり
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:24:38.09ID:+4quNVdR0
小学生の頃好きだった女の子から「義理だから!」って言いながら
ハートマークのチョコ突き出された時の思い出
あの頃が俺の人生の全盛期だった・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:31.08ID:FT6CU9Ts0
机とか下駄箱にチョコ入ってたけどなあ
直に渡されたことはないな・・・

男子校だが(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:59.27ID:wVrZ2/Wg0
>>12
受け取った思いやりを哀れなガキ共にも掛けてやろうって活動なのでいいんじゃないの
将来ガキ共の中から実業家が育ち、自社のチョコレート工場に施設のガキ共を招待とかしてくれる可能性も僅かにある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:26:42.41ID:3y2W/oUM0
手作りチョコは、うんこ触った手で作っていたり

コロナ入りの可能性があるから絶対に食べれないわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:27:12.83ID:5xgLzF5X0
バスケ部の弟が100個ぐらい貰って来てた
俺は母親からの1つだけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:40.53ID:+4quNVdR0
貰いすぎる男が貰えない男どもに分配すれば平等になるんじゃないのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:29:28.13ID:Yl214i8u0
まだバレンタインに告白しようとか健気な女っているのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:31:20.26ID:IO4EHRwP0
弱者アピールしないで
単に余ったチョコ下さいの方が集まると思うよ

世間は弱者という傍若無人にうんざりしてる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:15.18ID:+QOrUyev0
チョコレートって成分的に牛脂とほぼ同じなんだろ
食いすぎると聖人病になるわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:23.13ID:7uXIiudv0
下手するとここに登録してる貧困家庭の子供の方がいいもん食べてそうな気がする
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:23.73ID:jcMZV2fa0
高校の頃7個貰った思い出
男子校だけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:33:52.69ID:LFiFPOrK0
好きでもない女からチョコ貰ったって嬉しくないだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:42.72ID:ym2t8J0I0
毎年この時期、世界中から俺へのチョコの貢ぎ物のせいで世界中の流通、宅配業界を忙しくさせてしまって誠に申し訳ありません。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:15.37ID:qpSWMInl0
返すのやだから要らない
ばかばかしい
くだらねえ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:21.34ID:+4quNVdR0
>>157
そのほうが少子化対策に繋がるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:33.11ID:6nLfgXr80
俺もいらないの欲しいな。
パンの上に載せてトースターで温めて食べるのよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:47.31ID:LFiFPOrK0
すぐに歯を磨かないと虫歯になるぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:47.33ID:qHu3gi5B0
まかせろ!くっ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:41.23ID:myZIYiX20
旦那がチョコ貰ってくるけど、ホントに処分に困る
夫婦で甘い物苦手だから嬉しくない
おまけに好きじゃないものを貰ってホワイトデーにお返ししなきゃならない苦痛

甘いのが苦手だと知ってる人は靴下とか、おつまみ的なのをくれるけど
義理で欲しくないチョコ貰うのはめいわくすぎる
お返し期待されるし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:04.33ID:uJmpx5Kz0
市販品未開封のみなんだろうが、今の時期メッセージカードをその場で書いて中に入れてもらえたりするよな
中からそういうの出てきたら気まずくならないんだろうか
かと言ってそんなこと気にせずうめーうめー食ってカードゴミ箱に入れる子供に育ってほしくもないし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:50.44ID:8b7oBUOg0
甘いものが嫌いな男にとっては
精神的な満足感だけだろう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:11.60ID:Fu8GVHZZ0
>>143
チョコはチョコだから日持ちはするよ
開け閉めの多い冷蔵庫とかに入れとくと風味は落ちるけど
きちんと温度管理さえしてれば風味も問題ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:19.06ID:+cTbSp100
外箱開けて内袋未開封のなら沢山あるけどね
外箱も未開封とか条件厳しいと無理
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:18.40ID:DWhIv3410
なんだかなぁ
お菓子すらろくに食べられない子供達がいるとかさ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:40.35ID:hzMUgUJZ0
お前らは余ったチョコが欲しい乞食の方だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:39.24ID:WGURJHEh0
>>102
なんかデジャブなんだよ
このやりとり

ひょっとして毎年このパフォーマンスしてるのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:49.58ID:SZ8T6xw80
>>1
とりあえずチョコを段ボール3箱分くらい買って持ち込んで
「ふぅ…毎年食べきれないんでね…助かるよ」
とか言いながらウインク決めて立ち去るのやってみたい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:33.13ID:cAnc5jFW0
>>218
恋愛強者は男女ともに昔から変わらず、ずっと3割なんだってさ
残り7割は置いてけぼりにされているのが恋愛自由社会の格差
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:36.27ID:UvEtgp1z0
お酒飲まない方だけど洋酒入りボンボン好きで言ってあるから皆さん酒入りくれる有難い
子供にお酒入りは駄目でしょな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:21.44ID:i8G6aIf40
本当はチョコも恵まれない家庭も
どうでもいいニダ
正論吐いて偉そうにしたいだけニダ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:57.12ID:0sb4zrSK0
>>247
笑顔でお礼を言い、
甘いものは食べられないから
みんなで休憩時間に食べるといいよ
と断るようにと、家では指導した。

お返しは、お断りした人も含め
毎年何を貰っても
カレルチャペックの紅茶一択。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:11.27ID:EqVJy+Z70
こいつらのわざとらしい感じ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:55.29ID:lcymBCd60
彼女の手作り以外は一切口にせず、市販品は家族友人に配るという人もいる。

初告白で手作りなどというバカなことはやめるように。
特に元豪農といった金銭での躾の厳しい家庭は、プレゼントは親しい間柄になって然るべき場所でという
考えが徹底してる。
公共の場で金品を送るような人間は、下品で躾が悪いとして真っ先に恋愛候補から除外。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:37.39ID:jy1noSuQ0
山梨に送るのか
160サイズでも数個分もあるから
送料の負担だけでもやべーんだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:46.58ID:yeWlERH20
そのチョコレートも買えない家庭の家計簿をちょっと見せてほしいわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:44.47ID:7EddS/MD0
チョコ買えないくらい生活が苦しいとか変だよ、
人生計画、家庭計画が甘々過ぎただけだろ、
どうせデキ婚なんじゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:45.11ID:bCZ2DPXg0
ジャニーズとか羽生結弦に言えばいいだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:27.30ID:zUhw67/y0
チョコいっぱいもらって律儀に食べてたら、蕁麻疹ができたり呼吸が苦しくなったりして、カカオアレルギーになっちまったよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:58.23ID:Fj4DD6s80
うちの職場はお局様がお菓子カゴにブラックサンダーを山盛りにして
「皆自由に取ってね〜」だから食べきれないチョコはないわw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:58.39ID:7EddS/MD0
子供なんて、結婚して、2人で仕事や家賃、いつ家を買う、
子供が先か、そもそも旦那さんの将来性は?
散々考えて作るもんだろ、
若い頃の気持ちいいから生セックスして子供できたから結婚しよう、
やっぱクズ男で離婚しましたとか、一片の同情もないわ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:07.71ID:gBW2KtB00
テニス王子様のキャラクターにバレンタインチョコ送るやつって最終的に施設とかに寄付してたはず
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:18.33ID:lcymBCd60
>>276
王様達のヴァイキングの作者は、「バレンタインデー楽しみ!ありがとう!!」って言ってた。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:28:48.48ID:TnMCVKzI0
もうNPOって聞いただけでぞっとする
あれらでしょ
うんざり
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:38.31ID:IIdYXSJ80
>>1
戦後の米兵の車追いかけて、チョコ自力でもらってた児童から70年過ぎて
法人から払い下げ貰うのを只じっと待つだけになったのか 今の貧困層は
市町村のお手伝いでもして対価でもらいなさい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:34.09ID:DwiIslF80
バレンタインチョコなんて子供騙しのお遊びなのに
成人して会社でまでやる女はクビでええと思うわ
酒と生臭の好きなおっさんがチョコレートもらって喜ぶわけねーだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:50.76ID:q4OdnIyb0
出所不明の菓子とか怖くない?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:47.76ID:NPw/dryk0
>>149
果物や生クリームやナッツなんかをふんだんに使ったチョコレートボンボンは賞味期限2週間とか普通にある。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:26.69ID:Fu8GVHZZ0
>>286
でも全然もつよ
勿論中に何が入ってるかにもよるが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:55.05ID:51LBp6ZJ0
>>2
一人頭数千個単位でもらうアイドルとかならあるいは
あと漫画のイケメンキャラなんかにもチョコが出版社宛に多数届くらしいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:30.62ID:Fu8GVHZZ0
>>287
だから>>2で何使ってるかによるがって書いてあるじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:54.13ID:Fu8GVHZZ0
>>289
あんなの何が入ってるか分からんのに人にあげられないだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:46.62ID:51LBp6ZJ0
>>271
ほとんどのガキが酷い目に遭うけどなあの話w
身体が伸びた奴とかあの後元に戻れたのか気になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:30.88ID:yvonvRXV0
どこぞのアイドルグループかホストの所にでも行って回収して来いよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:18.38ID:YEDymnG50
>>1
食いきれないのはジャニーズとかだけやろ

甘いもの嫌いなだけなら家族が食えるレベルやし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:51.21ID:T50rXyok0
手作りとかだと何が入っているか怪しくて破棄されるからな
アイドルの場合は既製品ですら注射器でなにか入れられていることがあったらしいし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:40.71ID:WceDS4u50
仲間内でも配り合うらしいけど、コロナ時代に素人がダラダラおしゃべりして成形したチョコなんて怖いだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:09.85ID:nA4inx5R0
>>1
好きな子からもらった義理チョコは
勿体なくて食べられない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:26.32ID:FckBpQyI0
チョコレートじゃなくチョコケーキなんか貰うと、つい賞味期限きらしそうになる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:43:10.34ID:oOJzmMar0
高い生チョコを定期的に大量に貰うんだが
美味いんだけど毎日ちょこっとづつ食べてると飽きてくるんだよな
賞味期限短いから頑張って食べるけどさw
んで食べ切って食べ飽きて2〜3ヶ月するとまた大量に貰うの繰り返し
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:25:00.38ID:460ikJQp0
今、百貨店のチョコ博でバレンタインチョコ買ってきた。
毎年この時期ブランドチョコ沢山買って、家族で1か月くらいかけて少しずつ食べるのがここ数年の習わしになってる。
今年もものすごい人出・・・前日なので売り切れ品続出だった。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:38:16.40ID:nDYyVkwz0
>>6
同じですわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:58.52ID:3G7cS6Me0
娘がいればその数だけ 手作りチョコだの配るだのと
長時間かけて店かえてまで選んで散財するというね

お雛様と合わせてめんどい行事だ
甘党の家族なので消費は速いけどな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:37.24ID:nDYyVkwz0
>>282
当たり前
ほとんど砂糖と思っていい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:55.58ID:nDYyVkwz0
>>293
ああ、目の前にあったら何度刑務所行くとしても
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:19.06ID:5jFjQS7D0
別に無い奴が無いままでも損している訳ではあるまい

うらやんだり妬んだりするのやめろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:55.56ID:nDYyVkwz0
>>298
女の液かな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:50.16ID:OU/g1RYh0
俺誰にも貰えんからアルフォーとのブラックを買って食ってるよ
あれ旨いよ78円で買える甘さ控えめでなかなか良いクッキーも生地が黒い
また今日も買いに行って食おうと思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:51:32.64ID:dRgn2ZiK0
他人がもらった義理チョコを恵んでもらって育つ子供・・・

なんかもう惨めすぎで性格歪みまくりそうwww

フードバンクで中途半端に食い物を恵むより、しっかりした施設に預けて3食食わせて
礼儀作法躾もしっかりそこでしてもらえよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:57.94ID:QgL0+kYb0
未開封の市販品に限定しろよ
何入れられてるかわかったもんじゃない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:58:36.90ID:jICKuWXF0
クリスマスもバレンタインも廃れた感あるね
異性と恋愛するよりスマホ触ってる方が楽しい時代なのかも
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:10:55.09ID:PU0+4+zS0
おう、食べきれたないぞ、送ろうか、自分で買ったんだが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:21.96ID:q/eygxB70
自分で買ってモテアピールを終えた後の
偽りチョコを寄付するのは違反でしょうか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:46.41ID:2E4utSbs0
>>298
お前はアイドルじゃないし
手作りのお菓子を貰う心配も無いんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:29:48.76ID:dIMg/Dh00
ギブミーチョコレート第二章
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:58.10ID:J/ykQlV3O
周りに食品会社の社員いるが
新商品を試食して欲しいから
日々周りに菓子を配ってる
女性はダイエットがあるから欲しくないのも多い
その有り余る試食品は恵まれない家庭に配ればいいのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:36.92ID:l5fUDaEo0
すぐ腐るモンでもないだろ
一般人はアイドルみたいに箱でもらうわけでもないし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:42.33ID:jp+hzlHf0
こんなのジャニーズに…と思ったけどあいつらのチョコは毒物検査からしないとダメだから逆に送られたら迷惑だな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:00.06ID:XJddDkDj0
>>312
アルフォートにブラックってあるんや?
普通のとミルクしかみたことない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:23.81ID:5nuHiZk3O
>>313
わざわざそんな説明して配るわけねえだろ
むしろ自分の思考が歪んでる事に自覚を持て
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:04.03ID:+VLkBc3o0
>>301
生クリーム入りチョコを生チョコと称するのはやめて! ><
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:42.10ID:sexfVVTP0
わたしも寄付チョコほしい
ただし70%以上のダークチョコな
ミルクはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況