X



【速報】別のクルーズ船「ぱしふぃっくびいなす」が長崎港に寄港 445人が乗船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/02/13(木) 21:58:43.50ID:e2IUG7m79
テレビ朝日系(ANN)2/13(木) 21:49
 横浜のダイヤモンド・プリンセスの動向に注目が集まるなか、13日に長崎に別のクルーズ船が入港しました。

 13日、長崎港に寄港したクルーズ客船「ぱしふぃっくびいなす」。日本人246人を含む乗客248人と乗員197人。合わせて445人を乗せています。この船は先月、横浜港を出港して台湾、フィリピン、タイ、ベトナムを巡り、本来なら次の寄港地として中国を予定していました。しかし、新型コロナウイルスの影響で中国への入港を拒否されるなどして結果、予定にはなかった長崎に入港。船の運航会社によりますと、乗客は船内で検疫や入国審査、税関の手続きをしたといいます。
 また、鹿児島港に入った船は様子が少し違っています。船の位置をリアルタイムに見られるサイトでは、クルーズ船「コスタ・ベネチア」が鹿児島市の喜入付近を航行していることが分かります。イタリア船籍であるこの船は先月、感染拡大の余波を受けてツアーがキャンセルになってしまったことで乗員1200人を乗せ、大型船が着岸できる港を転々としていました。乗客はゼロですが、燃料や物資などの補給のため鹿児島港に寄港したいと要請があったそうです。鹿児島県では乗客がいないことや1つ前の寄港地である長崎で行われた検疫で乗員の体調に異常がないことが確認されていることから、寄港を許可しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200213-00000070-ann-soci
0004名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:59:35.15ID:zCOTGer60
また安倍がやらかす
0005名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:59:56.01ID:wm50DQo+0
日本が開国したからみんな来るな。明治維新だな
0010名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:00:53.30ID:rAZoJ3nL0
九州\(^o^)/オワタ 
0011名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:01:02.03ID:SeM2uCJX0
ダイヤモンド・プリンセスを入港させたのは誰ですか?
0013名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:01:17.77ID:tvC41giQ0
乗客に対して乗員の人数多くね?
マンツーマンで世話してもらえるのか?
0014名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:01:18.13ID:jmxeobjP0
これは乗客ほぼ日本人だから受け入れはしょうがない
0017名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:01:36.84ID:IHJuNlt10
クルーズ船?
もうどうでもよくなったから。国内感染始まりました。
0018名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:01:45.48ID:rhEPBJ370
ご冥福をお祈りします。
0020名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:02.93ID:etisTEBw0
ルート的にギリセーフかも
0022名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:13.73ID:d2bKhkGi0
>>11
ダイヤモンドだんね〜♪
0024名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:14.48ID:M/uvr6u30
>>1
この時期にクルーズとかどんだけ
0026名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:21.47ID:xVoBrTzj0
ぱしふぃっくびいなすは日本船籍だからしょうがない
0027名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:22.78ID:S1wXobXD0
誰が総理しても同じ事、企業が中国で人質になってるから中共に反対して日本を守れる議員なんていない

必死に中国製品・アプリ・関連企業の不買い運動したほうがいい
0028名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:38.56ID:MLU/B0f80
世界中の不幸を受け入れる日本スゲー
0031名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:47.35ID:zDGnnbuS0
ダイヤモンドプリンセスでの感染者数を日本にわざとカウントして嬉々としているNHKなど反日極左マスコミ

ダイヤモンドプリンセスを日本のクルーズ船といつもの捏造で反日プロパガンダ狂奔の韓国マスコミ

ダイヤモンドプリンセスは、
イギリス船籍
イギリス人船主
イギリス人船長
運航会社はアメリカ
ツアー主催会社はアメリカ
乗員のほとんどは日本人ではない
乗客の半数は日本人ではない

何故、こんな船を横浜に入港させたのだ?
既に完全なウイルス船だ
検疫官まで感染する恥知らず厚労省

これ以上日本国民の血税を使うな
0032名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:48.47ID:XJ8gdU7U0
名前からして日本の船だしこれは仕方ない
母港や母国が引き取るのが筋だと思う
0033名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:02:55.93ID:jmxeobjP0
>>19
自国民の入国は国際法上も憲法上も拒否できないのよ
これはしゃあない
0034名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:06.63ID:+7dRNuv30
一昔前のエロゲみたいな名前の船だな
0035名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:10.14ID:+NZjQyVe0
絆の国が聞いて呆れるほど非人情
0036名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:15.63ID:RgaXWOaH0
>>20
乗客次第でしょ
0037名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:18.43ID:2gYSDzJI0
中国が入国拒否をしていた。
偉いよw
0038名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:19.56ID:UfSCQOfe0
もう好きにさせてやりゃえーだろww フェーズ変わってっからw
0040名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:34.15ID:CTGKqCQK0
日本だけが頼り
0042名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:03:59.48ID:xVoBrTzj0
ダイヤモンドプリンセスを追い出してぱしふぃっくびいなすを入港させたほうがまだ理解できる
0043名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:04:01.04ID:KEebhsL10
>>11
多分辻元
関西生コンユニオン幹部が乗船してるって昨日暴露されてただろ
0046名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:04:19.77ID:XJ8gdU7U0
ダイヤモンドプリンセスもアメリカかイギリスが引き取るのが筋だろう
0047名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:04:21.68ID:kRt2tmJO0
日本人がほとんどなのか
出島隔離かな
0049名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:05:03.14ID:ArlueTO00
そこで颯爽と現れる国籍不明のF-2戦闘機!
0051名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:05:13.74ID:CXdlV3d70
>乗客らは下船し、長崎市内を観光した。船は14日午後に長崎を離れ、神戸港と横浜港に向かう。

1月17日からクルーズしてたって
取り止めろよ
0053名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:05:21.68ID:2gYSDzJI0
国内で80歳の女性が亡くなっているじゃん。
代わりに四つん這い夜這いのストーカーばばぁが死ぬべき。
0054名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:05:22.53ID:/mN7JIWL0
20年前の夏に乗ったよ、懐かしいなあ。
食事の時は今でもインド人が紅茶を注いでくれるのかな。
0056名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:06:00.81ID:jmxeobjP0
>>39
隔離はできるが入国は拒否できない
外国人はできる。最高裁判決がある
0058名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:06:19.21ID:21VNOGqv0
(ヤバイ)
0059名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:06:24.38ID:zY+W228p0
日本が世界の隔離列島になるわけか?
0061名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:06:45.57ID:2gYSDzJI0
まだ生きてるばばぁがいるでしょ。
代わりに死ねばいい。
0064名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:07:22.61ID:3Kgidh3e0
>ぱしふぃっくびいなす

フェミ団体が運営しているのかと思ったわ
0065名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:07:28.92ID:PMQVCBEP0
入れる前に陰性は船内隔離20日に署名させろよ
0067名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:08:12.69ID:SvIAiFeX0
これほぼ日本人だし
朝食以外はバイキングじゃないよ
0068名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:08:33.71ID:32hlPw/w0
クルーズ船がばら撒くコロナウィルス

こちとら貧乏人にはいい迷惑
0069名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:08:33.80ID:nkz3L8Le0
クルーズ禁止にしろよ
世界は横浜の悲惨さみてるんだろ?
0071名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:09:23.26ID:ekli9cU60
もうそのまま解散しろよ
東南アジアもタイで死人出たらしいから
どうなるか解らんだろ
0073名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:09:33.62ID:iRFd22Bm0
寄る気がなかったくせに
コロナウィルス騒ぎになったら長崎に入港
0074名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:10:26.75ID:UDANNk6L0
なんで自分の都道府県におとなしくしてられんのか
0075名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:10:36.34ID:ss+beGQn0
長崎は呑気にランタンフェスやってたからこれからきそう
0076名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:10:55.49ID:wNs3P7L30
この船は日本の船で乗客も日本人ばかりだよ
日本が受け入れる以外ないし
0079名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:12:29.80ID:10liBt7L0

0080名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:12:58.63ID:bOqAts1f0
なんで今更来るんだよ


感染させに来てるだけだろ
0081名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:13:03.17ID:7ELd9Thq0
ひらがなで書くのは、さんふらわあからの伝統なのかな?
0084名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:14:17.46ID:na+zymYM0
魚雷攻撃で謎の事故にしてブルジョワ船舶を沈没事故に見せかけるのは中国日本韓国アジアなら共通の危機なので出来るだろ?
0087名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:15:31.82ID:EiFz2jCx0
体調に異常がないって聞いただけ?
隠してたらどうすんねん
0088名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:15:59.62ID:naRFEcXD0
ヤクザ紛いの活動家が運営してそうな気持ちの悪い船名
「大雪りばぁねっと」を思い出したわ
0089名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:16:03.04ID:dA1q0MqQ0
ふざけた船名しやがって
0090名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:16:03.56ID:VEFsQJUa0
関東、北海道、中部、関西ときて、次は九州からかな
0093名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:18:18.37ID:na8htK3W0
仕方ないよな
全人類を検査できるわけないし
どこかで線引きするとしたら
中国、武漢に立ち寄ったか
怪しい症状の人がいるかってところになる
それがないなら受け入れざるを得ないだろ
これくらい諦めろよ
手洗い、うがいだよ
0095名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:18:40.34ID:mRjjjins0
仕事せんでぷらぷらしてるだけでゼニもらえるんならいいやん
0096名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:18:59.64ID:KeGWBKBY0
もう異国船打ち払い令を出すしかないな
今の政権は長州藩だろう
0099名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:22:41.06ID:7MH5eZfs0
人道的な立場で仕方なく入港させたら色々と権利を主張されて何から何まで日本政府が責任を負う
0100名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:23:21.84ID:rQ63WebZ0
>>75
100万観光客見込んで50万人だと
ぶっちゃけ50万人も来てないと思う
長崎市民でランフェス会場まで徒歩10分程度だが行く気しなかったもん
0101名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:23:49.00ID:4V0ea9LD0
姉妹船は『せんとらるあふろでぃーて』かな?
0103名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:24:23.21ID:H/RB9ZX40
西日本は安泰だと思ってたが九州やられそうだな
そこから北上してこなければいいが
してきたら本格的に日本やべぇ
0106名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:26:19.75ID:A1JvgKezO
日本船籍/乗客248(日本人246)/乗員197/合計445
中国寄ってないならこれは普通に受け入れるしかないだろ
0108名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:28:17.14ID:vJi43KKV0
生きてきたなかでこんなに混乱して死ぬかも?って思ったのはじめて
0109名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:28:24.86ID:ekli9cU60
>>106
むしろ出港させたらダメだな
0112名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:31:55.35ID:vr8JdRFH0
この時期に乗るとかチャレンジャーとしか言いようがない
0113名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:32:21.15ID:4nigXYnv0
日本国が混乱してるのに国民が呑気にクルーズ
飛行機で中国人がどんどこ入ってきてるんだからこれ止めても意味ないか
0114名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:32:43.72ID:8CR/BfQt0
え?なんでこれを拒否しようとしてんの?
0115名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:32:44.99ID:RN3wv+Xu0
この船、うちの親が10年ぐらい前に世界一周した船で北欧のフィヨルドとか
言ってたのに、こんなショボいコースの船になってたのか。
0116名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:33:28.74ID:PimKHBiD0
この船、先週木曜日頃ベトナムのハロン湾にいなかった?
0117名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:34:07.98ID:YDi9a2lC0
>>108
うん、なんか映画を見ているようだよ
まさか日本でこんな事がおこるなんてな
0118名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:34:08.55ID:5gAQRIj00
この国に必要なのは

衛宮切嗣という逸材
0119名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:35:03.44ID:N112U33E0
中国への入港を拒否されたって、そもそも中国に入港しようとする方がおかしいだろ
0120名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:35:16.24ID:d0PpvB/90
お前ら食料を買い占めろwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:35:18.74ID:4MnNu8770
パシフィックビーナスは日本の船だからしょうがないだろ
0122名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:37:05.06ID:quHb63Y/0
今度は、西から行くよー!
0123名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:37:21.07ID:8k0CaVq90
悪いのは野党だな
なんとなく多分そう
ネットのみんなが言ってるし
0124名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:37:43.02ID:cR1o75dR0
長崎は反日だから呼び込んだんだろうな
長崎放送の軍艦島特集は酷かった
韓国人の言い分そのまま放送してたわ
あんな日本人悪にしたVTRよく日本で流したわ
0129名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:43:26.56ID:TCZhJKeB0
ダイプリよりも上級国民率の高い船
どう扱うか見物だな
0130名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:43:31.83ID:Thk68cqm0
この子は日本船籍だから追っ払えないよ
0131名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:44:50.30ID:xIJR6Dk/0
名前が世間を舐めてる
0132名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:45:22.17ID:PimKHBiD0
>>111
それは、オーシャンドリームって船じゃね?

15日に横浜寄港予定だって。
0133名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:45:25.79ID:PVz/aPU60
明日神戸いくんでよろしく
もう日本めちゃくちゃ
0134名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:45:51.99ID:S77+Mode0
なぜ 入港させた。。

もう ダメだ。。 九州 終わった。。
0135名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:45:55.14ID:EgacZpRx0
半分以上が日本人なら受け入れて当然だと思うし早く検査してあげてと思う
0139名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:48:00.25ID:TCZhJKeB0
客が700人くらい乗れる船に1/3くらいしか乗ってないんだな
普通に赤字か
0141名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:51:03.23ID:EgacZpRx0
>>137
そうなんだw
私らは栄養とってしっかり休んで免疫力高めて備えるしかないね
0142名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:51:13.27ID:5ZgeF4QY0
長崎港の次は神戸港 第四突堤 ポートターミナル、
そして横浜の大さん橋へ
0144名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:53:41.29ID:3pL+u7YK0
>>13
この船2回乗ったが
マンツーマンではない。でもいろんな係の人がそれぞれの持ち場にいた。
仕事量を考えるとこのくらいの人数の乗員がいても普通な感じがする。
0146名無しさん@1周年2020/02/13(木) 22:56:20.18ID:Thk68cqm0
三井商船のにっぽん丸は今どこにいるの
0148名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:10:36.38ID:5ZgeF4QY0
にっぽん丸・飛鳥2は、改装工事中
0149名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:12:31.51ID:TCZhJKeB0
>>13
コロナのせいか普段より客が少ない
この船は客3に乗員1とかのクラス。わりと一般的なライン。客の総数的にダイプリよりちょい上。
もっと高い船は満員で乗っても客2に乗員1とかそれ以下で客の総数も少なめ。
0150名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:12:59.28ID:cesjl41W0
この船は郵船の日本船で窓のない部屋はないはず
全ての船で窓が開くとは思わないけど
0151名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:16:04.82ID:3TNXYeWZ0
今勇気を出して個人的に長崎で旅を打ち切れば
もし万が一この後船で感染者が出ても隔離されずに済むが
最後まで旅を続けて隔離させるアホは居るだろうな
0152名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:17:20.53ID:6jT/Fe450
健康な人たちを病院船に乗せて日本から脱出しようって計画があるらしいな
まさにノアの箱舟
0153名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:19:16.57ID:VT2DKDTo0
調べたら日本船籍で日本企業が所有運航してるな。
これは受け入れて当然か…
0154名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:23:37.91ID:Thk68cqm0
TOKYO MXの番組「洋上の楽園クルーズ」で都民にはお馴染みの船だよ
0155名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:28:33.30ID:GjXx7d700
これは撃沈しろ!
0156名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:41:49.68ID:2bpHA1Y30
ビー茄子!
ビー茄子フォーレーバー 
0157名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:44:30.62ID:56eyYUIB0
これは中国行ってないならほぼセーフだろ
そんなことよりオーシャンドリームだよ
辻元清美の収入源ピースボート
15日に横浜、どうすんの?
0159名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:47:40.27ID:QjCotILj0
エロアニメの題名みたいな名前しやがって
0162名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:50:06.91ID:bdgZk3p00
80年代のネーミングセンス
0166名無しさん@1周年2020/02/14(金) 01:13:32.15ID:zUZbET2gO
>>137
何回 間違いをしたら気が済むのかね?

この国の平和ボケたちは

長崎ランタンフェスタ(1/24〜2/9)訪問客 56万人
毎年中国から数千人の観光客が来場
※※※長崎県は湖北省と友好交流関係を結んでいる※※※
0167名無しさん@1周年2020/02/14(金) 01:15:38.62ID:MOlv7iDc0
給油はOKだけど上陸はだめだよ
0169名無しさん@1周年2020/02/14(金) 01:19:51.03ID:RyfgWxEW0
仕事で訪れてた長崎の飲み屋でクルーズで来てた香港の起業家と意気投合して日本酒一気させまくったことあるわ。

次の日クルーズなのに二日酔いにさせてごめん。
0171名無しさん@1周年2020/02/14(金) 01:37:16.93ID:zUZbET2gO
>>51
ほんとこれ

なんで降ろしたんだろな
長崎市内にも相当数の無自覚感染者がいるはずなのに
わざわざ飛び込ませるなんて狂ってる
0173名無しさん@1周年2020/02/14(金) 01:50:43.44ID:DyBQKz8f0
>>1
あれこの船海外にもいってるのか
日本国内だけかと思ってた
0175名無しさん@1周年2020/02/14(金) 02:12:54.65ID:q+d1w+hE0
日本国民だけを下船させて
回収しろ。
他の国民はダメだ。
自国で何とかしてもらえ。

しかし、この国は凄いな。
たかだか、1自治体ごときが
外国船の受け入れの可否を
決められるのか。

他国は国レベルで
拒否してるのにw
0176名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:29:46.25ID:Pliu0Jk80
検疫っていても自己申告かなんかでしょ。
0178名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:35:19.14ID:Fwu31QLm0
>>172
カタカナや漢字の船名の日本船籍の船舶も佃煮にするほどあるんじゃね?
0179名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:37:22.19ID:yerQfdjT0
なんか船が悪者になって目眩ましになってる
中国人が飛行機でばんばん入ってきてるのに
そっちはまるでなんにも心配いらないみたいだ
0180名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:38:57.17ID:yhaPyz5g0
乗ってるのがほぼ日本人だけならしゃーない。それよりダイアモンドプリンセスから日本人だけ下ろして追い返せ
0181名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:40:42.91ID:kV8fgy8r0
もう国内には感染者が沢山いるから大差ないんだけどねwww
0182名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:41:17.88ID:fuMVcu3G0
クルーズ船の患者なんて、飛行機で飛んできた中国人に比べたら、誤差
0183名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:41:22.70ID:B7NyEYPb0
もうイタリアならイタリアに帰ってくれよ
横浜だけで死のようにボロボロな対応なのに
日本の全部が武漢になるよ
0184名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:43:07.34ID:yhaPyz5g0
>>179
普通に大問題だよ。これで国内でも新型コロナが流行ったら暴動が起きる
0185名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:43:24.95ID:qP/+eQCx0
ベトナムで停泊してりゃいいだろうに何故長崎に来たんだ
0186名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:43:59.78ID:kuIfF8km0
>>1
無症状でも感染してる可能性ある
0187名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:44:25.05ID:Y3YsTn/l0
勝海舟 竜馬の時代で開かれた港町は 
こういった運命なんかなあ…。
0188名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:45:58.18ID:tuhhPbnN0
クルーズ船は日本が対応出来ないことが何故わからないのか
0189名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:48:56.77ID:N5QGoSbl0
もういいだろ
さっさと降ろして帰国させてやれ
0190名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:50:32.14ID:KQv3G5eM0
それにしてもみんな遊んでるねぇ船に乗って豪遊ですか
0191名無しさん@1周年2020/02/14(金) 05:52:48.36ID:BMazGatO0
>>177
ピンチはチャンス
クルーズ船は隔離施設として利用でき
うまくすれば医療船に変身できる
臨機応変に対応しようーず
0192名無しさん@1周年2020/02/14(金) 06:04:30.85ID:rb70TmrC0
1月17日から航行していて乗客乗員比も高いし
かなりの高級船なのかな。
0193名無しさん@1周年2020/02/14(金) 06:06:38.06ID:svQkA8Tx0
中国に拒否されなかったら中国に行くつもりやったんかこの船
馬鹿と違うか
0197名無しさん@1周年2020/02/14(金) 06:16:07.31ID:tNQZSNha0
症状なくても感染するのはもうわかっててやってんだよな?
0199名無しさん@1周年2020/02/14(金) 06:43:36.84ID:wEd6NKmi0
日本政府は放射能の時みたいに全国に平均してばらまくつもりだろ
0200名無しさん@1周年2020/02/14(金) 06:47:23.98ID:fuMVcu3G0
>>179
そう、厚労省は、防疫そっちのけで、全力で仕事してるふりしてたからな

>>184
もう流行ってるよ、あとは中国みたいに社会活動止めて死者が100万人で済むか、漫然と
仕事してるふりを続けて1000万人逝くかの違いしかない、大きな違いだが
0201名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:01:17.01ID:dpBaletB0
>>196
この舟は日本所有だし船のなかは、全員といっていいくらい日本人
0203名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:15:32.37ID:Ib1UpR670
>>183
ぱしふぃっくびいなすは日本船籍で母港は大阪だけど年中横浜から出帰港してるんだけど
0206名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:22:31.24ID:O0LJgskK0
数万人の中国人が日本中に溢れかえってるのに今さら感
金落とす中国人はどんどん受け入れて良いよ
0207名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:22:44.76ID:rYW1x1PC0
乗客2人以外、全員日本人だとしたら
断るわけにはいかないだろうね
0208名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:23:54.82ID:O0LJgskK0
ぶっちゃけ鎖国くらいしか手は無いけど年単位で時間かかるからな
もはや受け入れるしかない
0209名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:24:19.39ID:rYW1x1PC0
>>206
里帰りした在日もどんどん帰って来てるだろうし
0212名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:25:39.59ID:O0LJgskK0
長崎は最近雨の上に気温18度あるから風邪は流行りにくいんじゃないか
0215名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:32:08.35ID:fuMVcu3G0
もう、クルーズ船のほうから日本がお断りされる段階だけどな
0216名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:34:18.86ID:Qz7X01ek0
いや感染者いなかったらクルーズ船の方が安全という状況なんですけど。
0218名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:37:16.43ID:D2vuXwFR0
これ、あの皆既日食のときの勝ち組やないの? あと、フェリーと喜界島が
0220名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:42:22.98ID:G6gLRcJY0
罪なやつさ oh〜パスィフィ〜ック
0221名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:43:55.34ID:8mPxJQUU0
感染者出ていない船は日本に寄るの怖くないのかな
0222名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:46:59.78ID:Ku/dDtky0
>>51
17日から開始でほぼ日本人で検疫も問題ないんなら確実に船の中の方が安全だよな
0224名無しさん@1周年2020/02/14(金) 12:41:54.64ID:GGuCKuB70
ぱしふぃっく☆びいなす!
0225名無しさん@1周年2020/02/14(金) 12:50:19.95ID:tTWezG5v0
一目で日本船籍だとわかるようにこんな名前なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況