X



【速報】クルーズ船での重症者が10人になった 厚労省【悲報】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:32.92ID:7IVtf67+9
https://twitter.com/jijicom/status/1227962131628224512?s=19
【速報】
厚労省によると、クルーズ船での重症者が10人になった


関連スレ
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/


★1 2020/02/13(木) 23:26:35.75
※前スレ
【速報】クルーズ船での重症者が10人になった 厚労省【悲報】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:01.64ID:B2A3Dcv40
>>320
だっておまえ今マスク買える?
そこらの病院や役所も同じだよ
材料屋に頼んでも品切れですってそれだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:50.27ID:cZnu9Zij0
>>949
「安倍が」の発言はわいが書いた事
安倍首相本人がそれ言ったら辞任モノだけどな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:06.83ID:5z4v3X6Z0
日頃、他人には、自己責任を強要する
社会の排泄物、5ちゃんのネトウヨが
手に負えなくなると、全員に責任をなすりつける。

責任者は、総理大臣の安倍晋三。
神輿を担いだ以上、最後まで担げよ
5ちゃんのネトウヨども。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:26.19ID:B8rdn5D20
>>7
宣伝ではなく善意だったにしても、タイミングが悪かった
対応する現場側はそういう空気じゃない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:21.83ID:cZnu9Zij0
>>957
三食、贅沢な食事があって、体に異変が起きたら真っ先に検査されて特別な医療を受けられるのに?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:51.96ID:7ZWrWGx60
>>40
アホすぎ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:57.85ID:mk+F6Z430
>>958
クルーズを一つの国と考えてみなよ
中国についで感染者が多い事になるじゃん
食事が良かろうが感染したら死ぬ可能性が出てくるんぜ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:57.76ID:ZsYwhwlU0
>>377
病院のベッドは政治家と有力者用です。
平民は自宅で自然治癒を目指してください。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:10.64ID:mk+F6Z430
俺は比較的安全厨だったが、どうもこのウイルスはただの風邪になるんじゃないってのが専門家の論文解説で分かってきた
エボラの薬が効いたりするしなんか変だよ
0963死神
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:15.69ID:k6lxoSz30
>>6
今頃気がつくの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:15.44ID:cZnu9Zij0
>>960
確かにその環境下で逃げられないのは気の毒だが、時期的にもコース的にもヤバイのに自分の意思で乗船だからなぁ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:25.40ID:lwAtC4iQ0
都合の悪い情報はすべて隠蔽・改ざん
そんなデータに基づいて誰が動けるのかと

安倍内閣の責任は海よりも深い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:19.72ID:/8+rhYyu0
>>158
嫌だけど、実際そうなるよね。
孤独死、病院内ですら待合の廊下にそのまま放置されてるし
何をするにも人手はどんどん減って行く一方なんだから、生きてる人優先になる。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:26.51ID:CTXWGzMb0
>>54
医療は武漢程度で、
違うのは我々の衛生観念でしょ

病院の外が自力で実現している衛生を
医療の手柄にしないで欲しいわ、図々しい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:45.87ID:RCsuAI7k0
ID:j9XEXJ2S0

縁故資本主義、利益誘導、桜を見る会、
モリカケ忖度な、ねつ造 改ざん 偽装の
パンデミック、重税 インフレ化な
スタグフレーション慢性不況激化、
自公アベ朝日本政府が、
露中イランチョン枢軸同盟機構「ユニオン」圏と
戦争やったら、、、

地中海のニース、モナコとまで言われた、
地中海のリゾート国家・キプロス。
1970年ごろの、キプロス内戦。

キプロス軍政の支援国である、軍事大国ギリシャが、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度 
公文書偽装改ざんねつ造な、
武器の転売、密売などで、ギリシャ軍に武器弾薬がなく、
トルコと全面戦争できず、gdgdってる間に、
軍事大国 トルコに、キプロス北部を武力占領される。

そのまま、キプロスは、南北に分断される。


1970年代
「中東のジュネーブ」といわれた、レバノン。

中東戦争などでレバノンへの、イスラム教徒の流入増加、
モリカケ忖度 利益誘導、縁故資本主義などでの
もとから弱体なレバノン政府のさらなる弱体化。
ここに権勢の拡大を続けた
増加する一方の、イスラム系と、
キリスト教系の抗争が、ささいな衝突から、
全面内戦に発展。

米欧露中・シリア・イラン・イラクの
多重武力介入で、
レバノン国家が事実上、崩壊した、レバノン内戦


TRPG トーキョーノヴァ、サタスペ! ガンドッグ 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
アニメ 攻殻機動隊  映画 天国の大罪
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記 
アニメ 雲の向こう 約束の場所
ラノベアニメ漫画 とある の 学園都市

ここらの、重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性大不況激化、
エスニック トロピカル バイオレンス化
ワイルドバイオレンスな、GTA化した日本、
四分五裂カオス日本、あるいは、幕末戦国日本

 ここらがいますぐリアル化するなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:14:50.48ID:RCsuAI7k0
ID:j9XEXJ2S0 

モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性不況激化、
反社会的勢力の極み、病原体のきわみ、いますぐ
焼き払うべき、 ID:RCsuAI7k0 自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 ID:RCsuAI7k0 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。
こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、200000人が感染、30000人が死亡してるなw

武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市など、
あわせて3億人、>1-10 完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ 
「ワールド ウォー ジー」原作小説  映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。

グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
グローバル巨大取り付け騒ぎ グローバル巨大預金封鎖。
グローバル巨大財産税 グローバル巨大デノミ
  
ここらで、核戦争クラスの、ギガ災厄 グローバル大恐慌。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:34.14ID:3+JLstom0
確変キター
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:28.96ID:RCsuAI7k0
ID:j9XEXJ2S0  ID:cZnu9Zij0 ID:UjNJJsYg0

自公安倍政権 安全楽観デマ、大本営発表ムーブ
自公安倍政権 お気楽幕府風おバカ予測
   ここらは、絶対に、必ず、ID:RCsuAI7k0
   いますぐ破たんする。

漫画アニメ AKIRA  
漫画映画 アイアムアヒーロー

(アイアムアヒーローでは
狂暴ゾンビ、ZQNが、超アウトブレイク
ハイパー感染大爆発。)
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ブラックアウトな勢いでの、
首都圏テラパニック、東京都全域でギガ暴動、
首都圏全域で、大恐慌なペタパニック


森 達也 小説 東京スタンピード ラスト。

近未来、グローバル気候変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ブラックアウトな勢いでの、東京スタンピード巨大暴動。


小説 ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 2008年 刊 光文社

内気で平凡な編集者田中聡と、
幼なじみの快活で行動力のあるライターさとうゆう、
年上の人気作家小川満里花が繰り広げる恋愛関係。
また、満里花の飼い犬、黒い大きな飼い犬、イエケ。
この、イエケらしき黒い犬から、>1犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、アウトブレイクし、東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでの
封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から
都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
      ID:RCsuAI7k0 ここらだなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:40.57ID:/8+rhYyu0
>>175日に日に分からなくなって行きますね。
周りで出たりしたら、もう何が何だかになるだろうし
家族なんかに出たら、誰がどこに居るのかも出来なくなっていく状況下に陥るのでは無いでしょうか。
だから自宅でこもって隠れている中国人がいる。
それを探しあてて強制連行隔離・・・・・・
日本がそうなりませんように。
0977死神
垢版 |
2020/02/14(金) 03:21:07.58ID:k6lxoSz30
>>81
たぶん死ぬ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:15.60ID:Q0WMytKd0
どこが軽い風邪なんだよ
重症化率たけーよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:39.16ID:4jfLcf760
船内で感染を溜めに溜めて全国に撒き散らします。国策です。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:56.89ID:cskwEbjY0
クルーズ船は80歳以上が220人いるんだから重症者が増えるのは仕方ない
年金世代の不運だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:26:01.70ID:rJCmlunY0
>>955
サヨクがモリカケ桜ウグイスとか言ってるから
こうなったんだろが。
おまいらが「コロナ!コロナ!」言っておけば
こんなことにはならん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:28:18.20ID:rJCmlunY0
立憲はアホすぎるし自民でいいんだけど
安倍政権はあまりにも頭が悪すぎる。
年金・医療・教育の改革が皆無で
最後にコロナ輸入しちゃうとか
失われた6年はほんと辛いわ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:28:30.50ID:Lysq474b0
全国でデカイ隔離施設作る準備しろよ
マジで日本壊滅するで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:31:00.57ID:QjX5ZyRH0
>>25
今のうちに魚拓を
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:31:46.90ID:QjX5ZyRH0
>>984
日本が世界の隔離列島になってしまう
もちろん血税で中国人も治療
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:33:23.48ID:eCQs7RmV0
これでダイヤモンドプリンセスが火事になったら笑えない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:35:10.04ID:Adir69xw0
福島原発事故の事象だの爆破弁だの言ってたの思い出すな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:35:10.77ID:V2Jr5HR70
あーあ
外国人死なせたら安部はとんでもない批判浴びるぞ
ただの風邪と甘く見てずさんな管理で船に閉じこめた事でどんどん感染拡大させた戦犯として
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:36:55.87ID:seCcDyZh0
まあそらそうだろうな
治療せずに悪化を待ってんだし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:11.32ID:ZFmJ5xIe0
安倍政権じゃなかったら…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:16.64ID:QjX5ZyRH0
>>978
想定外って逃げるよ、きっと

庶民の私ですら想定内なのに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:38:07.40ID:Mrk0Q+Hc0
>>949
菅直人ならいけた
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:05.28ID:seCcDyZh0
>>222
ふーん、おまえなかなか面白い経歴だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:42:36.34ID:NB4Jh9m40
>>135
違うだろ
入院後の挿管写真UPしてただろ
呼吸が追いつかんごとなったかその後の
多臓器不全予定調和したかだろう
重症者はその後なぞっているのか?
なすすべ位あると思うが・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:44:05.35ID:uy9RjR170
まあ死者出るだろうね
感染者も数珠繋ぎに増える
全員感染するまで止められないかもな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:41.12ID:y2eR2Y9g0
>>950
公海上じゃないから完全に日本の責任だおw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況