X



【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:17.89ID:7IVtf67+9
[東京 13日 ロイター] - 菅義偉官房長官は13日午後の会見で、横浜港に接岸しているクルーズ船の乗客・乗員の新型肺炎感染者が増加していることについて、世界保健機関(WHO)の統計でも、日本国内での感染者とは別にしており、日本国内で流行している状況では決してないとの見解を強調した。

また、クルーズ船に対するこれまでの対応を説明。乗客には自室で待機してもらい、クルーズ船全体の感染リスクを引き下げ、検査体制の拡充を図りつつ、高齢者や持病のある乗客らを優先して検査する方針だったとした。

その上で今回は、検査で陰性だった乗客を対象に、下船するか船内に残るのかを判断してもらう選択肢を提示したと語った。

この新しい対応のタイミングが今になったのは、どうしてかとの質問に菅官房長官は、これまでの対応を繰り返し説明するにとどまった。

また、ロシア外務省の報道官から、日本政府の対応に批判が出ていることについても「1つ1つにコメントしない」と語りつつ、関係各国には緊密に連絡、報告をしていると述べた。

2020年2月13日 / 17:02
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AD21V

関連
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:58:15.71
前スレ
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581605589/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:47.49ID:iRzHOt0z0
お前ら認識を改めろ
関東人=中国人だからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:48.87ID:ZhFsNAo/0
備蓄の中にプリン忘れないでね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:56.22ID:sges+idn0
>>751
記事見つけられなかったから野党がコロナそっちのけで桜さくら言ってたって記事を載っけたんだよ
野党が真面目にやってたなんて誰も思ってねえわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:56.30ID:NTc7zXqm0
>>866
シンガポールにも重症患者いるし、爺婆は多いし、死者が出るのも時間の問題と予想してます
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:57.16ID:kvXv2HYD0
もはやこのガースーの発言が
デマなのではないかと疑うレベル
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:00.39ID:IwCucufZ0
ニュー速+って自民支持板じゃなかった?
ここはいつから在日に支配されたんだ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:00.44ID:k8T8JqaW0
>>922
今日も明日もいつもの日常だ
安倍さんのおかげでね。
日本の医療は世界一なんだし。衛生も最高。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:01.87ID:BToQ+JK/0
>>928
流行の基準て?
アメリカじゃインフルエンザの感染者が何千万人いるけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:02.48ID:SH0SyCZd0
>>924
野党は、新感染症に認定しろと騒いでるな。
でもそれも拒否する自民党w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:03.89ID:Gsx2E/p40
>>813
こういう緊急事態こそリーダーが必要なんだけどね
それが政治家の役目
平時の業務を適切にこなすのは行政
ただ行政は平等公平人権を重視しすぎて強硬な手段に素早くは対応できない
緊急的に決めないとダメなんだよ政治家が
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:09.82ID:61c+DSyt0
>>918
しかも病院いかないしなこどおじ

扶養やしw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:12.38ID:DO86TQyC0
現状に何の意味があるんだ
この先流行するの目に見えてんじゃねえか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:16.17ID:6gQymT/J0
>>739
今のご時勢、中東ですらアメリカ欧州で医学学んだ医者だらけだよ

つまり問題はそういう部分じゃないんだよなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:16.23ID:uSB5+BJV0
今更気を付けても電車通勤の東京都民はほぼアウトか?
俺も死ぬのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:17.31ID:84j7df3s0
アンコン人治政権もアンコンできないものを呼び込む
政治能力の低い無能たち
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:20.42ID:TGwc8CXR0
>>807

永田町にスプレッダー突撃するなよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:25.83ID:bSmM8qHY0
>>943
人権感覚もないのに危機管理もできないってすごいよな
エセ保守は終わりだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:26.70ID:m5OdtAXd0
>>878
その前に安倍が日本滅ぼすから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:27.52ID:ojwY6XE70
どの口で言うてんの?
明日から毎日東京の満員電車で通勤してみろよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:27.96ID:DOFoi0XD0
>>913
主犯安倍は、サクラを見る会追及逃れのスピン目的で、
わざと晋型肺炎の感染者をリリースして混乱を起こそうとした。
完全に主犯安倍は死刑しかない。

バーニラ バニラ バーニラ囚人♪
バーニラ バニラ 主犯安倍♪

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:29.27ID:692/H3KE0
>1

むかし、枝野が官房長官をしている時に
「直ちに影響はない」って言っていたのを思い出した。

同じ官僚が作文したのかね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:30.12ID:oof9BFMi0
武漢より深刻化するのは明らか
国民が半分くらい死んでも都市封鎖とか絶対やらないからな、安倍は
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:30.72ID:GTiusMzP0
マッキー逮捕程度はコロナ話題はごまかせないよ
甘いよ アベ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:32.85ID:SH0SyCZd0
>>957
自民党ネットサポーターw
ほんと、もう少しましな文章貰ってきたら?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:36.90ID:VkA5JYvq0
東京で流行りだしたら満員電車で一気に広まる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:37.76ID:iEJMp+DO0
電車にのるなら、目はつぶっておいたほうがいいな。
つり革は手袋をして、その手袋は消毒する。
スマホを見るのは避けたほうがよさそうだ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:41.43ID:dlMPFTHx0
かわさきか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:46.55ID:kDw7+OYe0
オリンピックは必ずやるから安心しな
動いてる金と段取り考えれば当日に南海トラフ来てもやりかねんわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:48.20ID:DOFoi0XD0
>>976
主犯安倍は、サクラを見る会追及逃れのスピン目的で、
わざと晋型肺炎の感染者をリリースして混乱を起こそうとした。
完全に主犯安倍は死刑しかない。

バーニラ バニラ バーニラ囚人♪
バーニラ バニラ 主犯安倍♪

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:54.09ID:UBtJNG9z0
オリンピックなんかやったら 世界滅ぼす元凶になるかもな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:54.13ID:kF+VUfq00
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280301000.html
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための政府のこれまでの対応について
「大いに評価する」が10%
「ある程度評価する」が54%
「あまり評価しない」が26%
「全く評価しない」が5%でした

この世論調査もウソやろwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:55.54ID:Cngya22x0
1000ならコロナウイルス大流行
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:56.24ID:8ltAH7wj0
>>767
懐かしのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況