X



【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★垢版2020/02/14(金) 02:02:19.23ID:7IVtf67+9
[東京 13日 ロイター] - 菅義偉官房長官は13日午後の会見で、横浜港に接岸しているクルーズ船の乗客・乗員の新型肺炎感染者が増加していることについて、世界保健機関(WHO)の統計でも、日本国内での感染者とは別にしており、日本国内で流行している状況では決してないとの見解を強調した。

また、クルーズ船に対するこれまでの対応を説明。乗客には自室で待機してもらい、クルーズ船全体の感染リスクを引き下げ、検査体制の拡充を図りつつ、高齢者や持病のある乗客らを優先して検査する方針だったとした。

その上で今回は、検査で陰性だった乗客を対象に、下船するか船内に残るのかを判断してもらう選択肢を提示したと語った。

この新しい対応のタイミングが今になったのは、どうしてかとの質問に菅官房長官は、これまでの対応を繰り返し説明するにとどまった。

また、ロシア外務省の報道官から、日本政府の対応に批判が出ていることについても「1つ1つにコメントしない」と語りつつ、関係各国には緊密に連絡、報告をしていると述べた。

2020年2月13日 / 17:02
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AD21V

関連
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:58:15.71
前スレ
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581611033/
0952名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:06.45ID:9eXUX5aF0
流行している状況ではないが、全く流行しないとは言ってない、とか
0953名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:07.88ID:L+kqAVvD0
>>633
与党は何してんの?
0954名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:17.04ID:DdSlnjRz0
中国の春節マネを当てにしたせいで、ウィルス対策初期始動失敗して、
オリンピック中止になったら、本当に笑えるね。
政治の判断力ゼロ
0955名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:21.07ID:snzdvWm00
>>919
金が紙くずになる

株券も紙くず

日本は敗戦したんだよ中国と共になw
0956名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:28.90ID:FjGUVwQa0
お前らネット民が騒ぎすぎなだけっしょ
今日から土日まで一般人はバレンタイン漫喫するんだから
妬みでやばいやばい行ってる風にしか見えないわ
0957名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:32.83ID:n2xcDpKn0
インフルエンザより流行ってないっていうけどそれとこいつは別だろうがァ
0958名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:34.39ID:Ebe/OwQI0
まぁこう言うしか無いよな
なお実際はもう手遅れでどうしようも無い
0959名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:37.15ID:TDYoLGo30
ボランティアは辞退していいぞ
命が大事なら
0960名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:38.85ID:fDVaXgLy0
>>935
おいおい震えてんぞお前wwそんなに遅いレスしてビクついちゃったのか?ww
安心しろちゃんと通報しといた
0961名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:38.76ID:l9kMDp0Z0
まあなんかボチボチ出始めたって感じだよね
でもインフルエンザで毎年かなり人が亡くなるというからね
0962名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:39.88ID:neLxOByS0
アメリカからすれば中国弱体化はもとより日本もついでに飽和化してもらえばいいぐらいの感じかもな
日中どちらもイエローモンキーだから御構い無しなんだよ
あっちは大統領が何かと話題の白人さんのトランプだぜ
0963名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:40.14ID:3OZm1+Aw0
>>910
柏の汚染は直ちに影響なかったろ
茨城の方が悲惨
0964名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:41.87ID:7SinU3fw0
国が何て言おうと、世界はもう日本を汚染国として見てるだろ。手遅れ
0965名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:46.35ID:9kopgXgf0
明日からヤジ飛ばしたりして
ガヤガヤワーワー詐欺みたいな感じかな?
0966名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:46.64ID:V11xyuBi0
>>925
新型も武漢のパニックを補正すればせいぜい0.6%
医療体制の充実度も加味したら大差なし
0968名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:54.01ID:xKdtCZlM0
安倍「アンダーコン,ゲェッホゲホ, アンダーコントロール! ゲェッホゲホゲホ!」
菅「流行してい、ゲェッホゲホ、流行しているとはいえないゲェッホゲホ!」
0969名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:54.17ID:3FwCOxp90
>>813
ワクチンなし特効薬なし簡易検査キットなし
インフルより潜伏期間が長く
SARSと違って発症前から他者への感染性がある
インフルと違って初期症状が風邪と区別がつきにくい
0970名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:58.81ID:edZY69VZ0
>>956
リア充が濃厚接触して感染が広がるんだねw
0971名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:59.12ID:9GUk77bt0
>>156
日本では10代で唯一かかってるのは女の子
日本で唯一死んでるのはおばあちゃん
世界のデータだと死亡の男女比は約半分
0972名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:38:59.78ID:Lysq474b0
中国より悲惨な結果になるだろう
0975名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:07.90ID:OX+bIgA50
大変なことになるぞ!とか言ってる奴に限って、自分だけは罹らないと思ってそう
0976名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:08.36ID:twGWyKZL0
>>934
中国の発表している数字を信じているのか?
このウィルスはインフルエンザと違って
異常な働き方をしてるし
パンデミックはこれからだぞ。
比較するならスペイン風邪だろう。
0977名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:10.01ID:8AyBUGn70
>>822
> >>85
> みんなでワイワイの屋台も相当やばいね

やばい方の上位の部類 会話もつば飛ぶし、カラオケもマイクにべっとり
しかも空間にも終わるぞ 命が
0978名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:10.88ID:q2iHGyMo0
>>832
情弱底辺野郎
0979名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:11.51ID:EPJlynLc0
日本がいくらオリンピックやりたがっても状況次第じゃ無理だろうな
クリステルがおもてなしとかやってたのがスゲェ自虐に思えるわw
0980名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:11.69ID:yBUk37vb0
>>956
頭大丈夫か?
0981名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:16.88ID:Sx1qhx5w0
民主党のほうが2億倍マシだったなあ
何もしないというのがどれだけ良心的かわかる政党だった
クズ党のデマ・搾取・大本営・法律無視にはもうウンザリ
0982名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:17.16ID:Jy1ECOEF0
生命って、進化って不思議だわ。
いままで何のために引きこもりが存在するのか分からなかったけど、こういう未知の殺人ウィルスがパンデミックしたときに生き残るのが引きこもり。
逆に医者など平常時には安定していて生き残ると思われていた個体達が先に淘汰されていく。
人類滅亡の危機のような非常時に希望を託すために引きこもりなど人類という種に多様性をもたせたのだと思う。

まことに生命とは、種の進化とは、自然とは偉大であり、そのはからいに人智は及ぶことなし!
0983名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:22.09ID:0hzyIarf0
>>804
やるんちゃう?
日本を実験体にしたい連中が
0985名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:31.40ID:iR+CoIGy0
電車通勤するしかない下層民がひと言
 ↓
0988名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:37.29ID:rtEPwGmw0
高齢化で毎年100万人死んでるんだろ?何でこんな騒ぐのか分からん
0989名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:39.05ID:i2YMFLFa0
>>902
初の感染者が確認されたのいつだと思ってんだ
その程度で終息するならとっくにしてる
0990名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:41.23ID:sgrnRWdt0
>>653
このウイルス克服(耐性)出来ても保ウイルス者であれば世界中に広まるな薬もないし体内から死滅することはないはずだ薬はあくまでも免役あげる、発症を遅らせる事だけ

全世界このウイルスと絶滅するまでお付き合い?既存の抗生物質きかないしもう人類道連れだな
0991名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:42.22ID:CTXWGzMb0
>>696
だといいよね

アメリカは池袋みたいな場所が結構あるから、
日本式のまだらパンデミでも、目も当てられない惨状になる
0992名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:43.17ID:N5MMxNPi0
>>761
今は見てないけど実際つべなどで国会中継みてると色んな委員会があるよね
具体的な案が出てくることもあるし
メディアの切り取りだけ見てると「国会」でまとめられているけど
0993名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:45.77ID:D/J3Mkcg0
>>941
結果は同じだろうね。もっとボロボロと内情が漏れるか漏れないかの差
0994名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:46.42ID:Qz7X01ek0
>>875
注水中断のデマも安倍晋三。
嘘つきやからな。
0995名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:48.65ID:gqRA9hOA0
肺炎になってもコロナ検査しないんだから
流行してるのは原因不明の肺炎でしょ

はい、新型コロナは流行してません!(検査してないから)
1000名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 02:39:58.54ID:snzdvWm00
1000なら日本終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況