X



【英】酒を飲み過ぎてCAに暴力を振るい飛行機から出ようとして戦闘機2機を緊急発進させた26歳女性に2年の懲役刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2020/02/14(金) 07:33:19.28ID:cdA8Prty9
イギリスのレジャー航空会社ジェット・ツー(Jet2.com)は2020年2月12日(水)、チェルムスフォード刑事法院で利用客が2年間の懲役に処せられたことを歓迎するコメントを発表しています。これは2019年6月、トルコのダラマンに向かう飛行中に機体ドアを開けようとした26歳のクロエ・ヘインズさんに課せられた処分です。

クロエ・ヘインズさんは、航空機の安全を脅かしただけでなく、客室乗務員に暴力をふるい、イギリス空軍(RAF)のユーロファイター・タイフーン戦闘機の2機が緊急発進し、この旅客機を誘導する事態を引き起こしました。

ジェット・ツーは、乱暴な行動を取る搭乗者の問題を裁判所が重く受け取り、今回の処罰を下したことにより、機内で安全を脅かしたり、乱暴を振るう場合には結果が伴うという、重大な警告を発信することにつながるとコメントしています。

なお、クロエ・ヘインズさんは、過剰なアルコールを摂取していたことが分かっており、今回の行動には飲酒が1つの要因であると説明しています。ジェット・ツーは、搭乗前の空港で過度な飲酒や、免税品として購入した酒類を機内で不正に消費するなどの課題に対処し、繁忙期を迎える夏までに政府や関係各社と協力し、楽しい旅行を提供できるよう取り組む方針です。


https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/36727/w200.jpg
ユーロファイター・タイフーン


fly team 2020/02/13 16:55
https://flyteam.jp/news/article/121441
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:00:01.88ID:tRmDJ/Gm0
デルタ翼機はロマン
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:00:20.46ID:aF3nOjvU0
26歳ということだが写真は50歳くらいに見えるね。アルコールで頭と体が
いかれてるんじゃないか。酒を飲み過ぎると老けてくるのかな。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:01:01.16ID:qiO8b5/V0
ドア開ける開けないってことより
ハイジャックなりテロの疑いあり→撃墜準備
だろ?
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:03:06.99ID:TOfsoJ2e0
ジェット旅客機って意外と速いから、いち早く追い付くためにも
戦闘機や攻撃機のような高速軍用機を使用するのが一般的だね。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:04:08.13ID:+FS0zEUE0
こち亀感ある
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:05:09.28ID:9duFHu190
スレタイだけだと脳が処理できない
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:05:13.91ID:vYB9ZJaN0
甘いなあ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:24:52.62ID:70Ix8hBh0
いい判決だけど戦闘機は何しに出たんだ?
やっぱキチった客がドアを開けちゃった時に市街地に落ちないように撃墜の準備かな?
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:27:58.66ID:kNpzMq470
>>94
それも有るし
窓から機内の様子を観察してハイジャックかどうかを判断出来る
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:32:31.97ID:ZVjvWo8y0
>>24
鼻ピアスとブリーチした髪…。
悪いけど海外でこういう風体の人間見かけたらいつもちょっと身構えてしまう。
大体ドキュな雰囲気があるから。

> 弁護士はヘインズ被告が事件以来、飲酒を控えており、アルコール関係の自助会に週4日参加していると説明。被告が精神的な問題を抱えていることも明らかにした。

直ってから飛行機乗ってくれよ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 09:37:37.83ID:wr2E9DkV0
アルコールが危険な麻薬なのは分かったけど
なんで禁止にしないんだ?
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:03:58.87ID:60FXqeyZ0
>>42
疑いもなにも事実ですがな
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:10:05.98ID:rKDQxUJ00
>>48
無知にもほどがないか?
どういう人生を送ってきたらこれに触れずにいられるんだろう
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:16:55.45ID:vor3hyO00
欧州人のセフレの1人に、酒癖悪いのがいるが
身長が高い分馬力がある、まあ一升超えなければ
問題ないが
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:20:55.34ID:oTSExIJH0
暴れられたら困る場所で酒出すな
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:22:54.27ID:8KdiAlWF0
俺も酒癖悪くて悪態つき放題なのに
政界進出決定らしいじゃないですか。

人生楽勝ですね。
ありがとうございます。
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:33:08.51ID:dUgNpg9l0
イギリスは酔っ払いにも厳しいんだな。
そこは日本も見習えよ。
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:35:48.87ID:JzM3dkh10
酒は世界中で禁止にすればいい
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:40:42.75ID:DfrmYpUe0
>>53
あれ荷物室で何か壁みたいな布破って車輪まで行ったけど高度上がったら機内やばいんじゃないの?
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:43:44.97ID:Xg0iv4kO0
>>24
壊れる前のリンジーローハン
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:48.88ID:+PG5dr9C0
>>107
1920年代のアメリカで禁酒法を施行した結果、マフィアが台頭した。
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:35.56ID:MXdY6Sbc0
こういう事を考えると、飛行機の搭乗に精神鑑定が必要ないのは脅威だよね
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:36.45ID:DSW4sLVt0
クロエ!危険だ!そこから出るんだ!

本当にすまないと思っている
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:58:21.70ID:Yd/3q5U10
>>106
酔っ払い自体には優しいぞ。
こういう迷惑行為にはめちゃ厳しいが。
つーか日系航空会社が迷惑客に優しすぎる。
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:00:38.82ID:niHT+nnt0
>>48
頭悪いなこいつ
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:03:37.61ID:GLIrBnkB0
まだ甘いが、それでも欧米は女もちゃんと処罰する。
日本は極限まで女に甘いからな。
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:08:30.09ID:bKMjK+LP0
なんで酔っ払いくらい制圧しないんだ。ゴム弾くらい使っていいぞ。
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:10:42.85ID:ZAEbR+wB0
人は見た目じゃないと言うけれども
この女には当てはまらない
まんま低能な女だな
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:13:05.36ID:FnE8Yoew0
>>48
戦闘機とホトトギスじゃなくて
ある行動に対してそれをしないならさせてやろうって場合、するまで待つ場合、もしくは殺してやる場合、それに加えて語感が似てる場合、これらとホトトギスが関係ある
覚えとけ
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:15:56.06ID:c9F5dmFS0
そろそろ酒を禁止にする方向で世論誘導する時期だな。
酒は歴史が長いから相当に時間はかかる
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:19:03.28ID:Wr37gRR20
>>48
無知なのはお前だよ
マトモな教養があれば「鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス」くらい
歴史ヲタでなくても一度や二度は聞いたことがあるはずなんだが
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:20:30.63ID:4fugMjj10
>122
ガチで元ネタ知らないゆとりだよ。
背筋が凍るだろ?これが国策だったんだよ…
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:52:04.52ID:yhzEz7ub0
飛行機で空飛んでいるときにドア開けると、外に投げ出されそうなんだがそんなことはないのか?
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:46:18.98ID:iR+CoIGy0
貨物室のドアが勝手に空いたあげくそれが原因で墜落する飛行機があってだな
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:00:30.17ID:wr2E9DkV0
>>112
なら尚更やらないとダメだろ
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:02:12.20ID:wr2E9DkV0
またアルコールで事件が起きました、どうすれば良いですか?

普通の人「アルコールの禁止で」

馬鹿「アルコール禁止以外の方法で・・・どうすれば良いかは分からないけど・・・」
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:10:30.60ID:d2pqQYdQ0
>>123
合法麻薬みたいなもんでやりたい人間が多いから禁止は無理だろ、アメリカの禁酒法時代みたいに非合法だと利益がはねあがるからマフィアみたいな犯罪組織が台頭する。時間かけても無理じゃね?大麻も今では合法にする流れになってきてるし。
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:44:56.76ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/9992d/e1uium4cp2tkhi.html
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:56:41.52ID:z5nWNXCs0
>>131
どこを飛んでたか知らんが、市街地上空に墜落しそうだったら撃墜はありえるぞ
可能性があった例としては、ヘリオス航空522便墜落事故ってのがある

あとあんまり関係ないけど大韓航空は旅客機なのに領空侵犯したら撃墜された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況