X



【日本JC】日本青年会議所がRT「津田大介が発狂しててワロタ」→TwitterJapan「聞いていた運用と違う」早速困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/14(金) 12:20:45.25ID:7IVtf67+9
 Twitter Japanと日本青年会議所がパートナーシップを結んだと2月10日に発表した件で、Twitter Japanが政治について情報発信するアカウント(@TwitterGovJP)などに批判が集まっている。同アカウントから、リテラシーの参考になるアカウントとして紹介されていた日本青年会議所のアカウント(@medialiteracy20)で、個人攻撃とも取れるツイートなどが拡散されていたからだ。

https://twitter.com/TwitterGovJP/status/1226735595344429056?s=19
日本青年会議所のメディアリテラシー確立委員会@medialiteracy20 がこれから毎週、リテラシーの理解やモラルを高めるのに役立つ情報をツイートしていきますので、皆さん是非フォロー&積極的に会話に参加してください。

リテラシーを高めるアカウントで「発狂」RT 同団体の不適切発言は過去にも

 TBSラジオのパーソナリティーである荻上チキさんは、「リテラシーとモラルを理解するために有用であるとTwitter Japan社がリコメンドするアカウント見に行ったら、最初に出てくるのが、個人を「発狂」なる言葉で非難する投稿のRTだった」と、日本青年会議所のアカウント「情報を見極めよう!」(@medialiteracy20)の問題点を指摘。12日時点で約7000RTされている。

https://twitter.com/torakare/status/1226891653085970435?s=19
リテラシーとモラルを理解するために有用であるとTwitter japan社がリコメンドするアカウント見に行ったら、最初に出てくるのが、個人を「発狂」なる言葉で非難する投稿のRTだった。
https://pbs.twimg.com/media/EQbLc9eUUAAvUVz.jpg

 「発狂」と表現された、ジャーナリストの津田大介さんは、「Twitter Japanが参考にすべきといってるメディアリテラシーのアカウント。JCはかつて『再発防止に向けてコンプライアンスチェックを強化する』との声明を出してたわけだけど、再発してるしコンプライアンスチェックもザルだと初日から分かってしまってて、生きたメディアリテラシーの教材になってる」と日本青年会議所を批判している。

 Twitter Japanはどのような意図で日本青年会議所の「情報を見極めよう!」アカウントを紹介したのか──。同社はITmedia NEWSの取材に対し、「協定を結んだ際に約束していた運用とかなり異なっている」と戸惑いを見せた。

「リテラシー教育以外のことが発信されるとは……」

 Twitter Japanは、「協定を結んだ際には、今回のアカウント(@medialiteracy20)からはリテラシーやモラル向上についてのみ発信されるものと認識していた。それ以外のことが発信されるとは聞いていない」と話す。

 同社によれば、そもそも今回の協定は日本青年会議所からの働きかけで検討が始まったものだという。「もともとは同団体の会員向けにリテラシー教育をしたいという相談があった。過去の事件については把握していたが、『だからこそリテラシー教育をしたい』ということだったので、そのお手伝いができるならと承諾した」(Twitter Japan)。

 団体会員向けのリテラシー教育という話なら、専用のTwitterアカウントから発信したり、Twitter Japanのアカウントから誘導したりする必要はないはず。なぜ今回このように誘導することになったのか。「会員向けに行うリテラシー教育の内容自体は、それ以外の一般の人々にとっても有用であるはず。そういう内容を発信していくのなら、コンテンツ制作のアドバイスができるし、Twitter Japanのアカウントで拡散する意義はある(はずだった)」(同)。

 協定相手の“政治色”については、「協定は政治活動を後押しするものではない。リテラシー教育という面では、各政党や中央省庁、自治体などから啓発活動の依頼を受け、冊子の配布などを行っている」として、特定の政治的考えを肯定や否定する意思はないと話した。

 今回の事態を受け、Twitter Japanは「日本青年会議所には運用改善の要望を伝えているが、このまま見直されないのなら当初の約束通り提携していくのかは検討しなければいけない」とした。
 日本青年会議所は、取材を申し込んだメディアに対し書面で回答した。「協定の狙いがメディアリテラシー教育の確立であること」「政治的には中立の立場であること」「宇予くん事件については反省し信頼回復に努めていること」などを説明したが、今回のアカウントの活動に対する批判については12日時点で回答していない。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2002/13/ki_1609376_literacy03_w490.jpg
取材に対する日本青年会議所の書面回答

2020年2月13日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2002/13/news055.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:21:48.11ID:WSPIUGm90
リテラシーのない青年会議所と組んだツイッターにそもそもリテラシーがなかったというお粗末な落ちかよ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:22:21.54ID:iGLYMyZe0
東浩紀「津田さんはサイゼリヤで「俺の燃料棒を見せてやる!」とか言いながらちんぽ出してた」津田「表現の文脈無視して抜き出さないで」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565210416/
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:23:02.62ID:+FXC5R4o0
元青年会議所

日本の歴代総理大臣(第84代小渕恵三氏、第85-86代森喜朗氏、第90代安倍晋三氏)、鴻池祥肇元国務大臣、塩川正十朗元官房長官などがいらっしゃいます。
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:23:08.68ID:+91pTAxc0
この北口って人を問題にしないで、こっちを問題にしてる時点でねぇ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:23:23.89ID:+FXC5R4o0
ビル・ゲイツ アメリカ合衆国、マイクロソフト創業者
麻生太郎 飯塚JC、元会頭、第92代総理大臣
小泉純一郎 横須賀JC、第87-89代総理大臣
中曽根康弘 高崎JC、第71-73代総理大臣
鳩山由紀夫 苫小牧JC、衆議院議員
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:23:27.30ID:RgPU6C2w0
>>1
ブサヨが言論と思想の自由や人権が大嫌いな証拠
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:23:37.46ID:18FbWALs0
こいつらついこの前リテラシーがどうのこうのって子供に熱く語ってたところだよなw
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:24:02.09ID:RgPU6C2w0
>>2
そう、その朝鮮人の豚が津田
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:24:41.18ID:YQpPMNVJ0
>>1
つまりJCが政治利用したかったんだろうな
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:24:50.20ID:w839YO8R0
>>1
左翼活動家、津田大介発狂w
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:25:01.32ID:DFwTRspQ0
青年会議所なんてまさに典型的な「カネとチカラを持った嫌味な日本のスケベおっさん」の集まりだもん
中小企業オーナー一族とか開業医とか士業とか地元の名士の団体
大学教授とかインテリ層とは水と油の関係
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:26:59.88ID:E1aUVkvm0
>>1
まさに津田もチキも発狂してんじゃん
事実を正確に捉えているな
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:27:30.36ID:vrngs4rN0
>>1

よんだけどサッパリわからない文章。。。

ゆとり劣化すぎだろ・・・

もうちょっとまず要点だけ書くとか
順序良く書くとか
できんのけ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:27:52.39ID:ko8QSMSH0
青年会議所にリテラシーなんかあるわけないだろ
あいつらも朝鮮人並みに自分のことしか考えてないぞ
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:29:18.21ID:u5D1eLSC0
そういう団体だと知ってたくせに
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:30:08.70ID:qGa8X9kT0
>Twitter Japanはどのような意図で日本青年会議所の「情報を見極めよう!」アカウントを紹介したのか──。
>同社はITmedia NEWSの取材に対し、「協定を結んだ際に約束していた運用とかなり異なっている」と戸惑いを見せた。

>「リテラシー教育以外のことが発信されるとは……」


そりゃツイ側も唖然とするわな
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:30:41.93ID:qjlnI/yd0
こいつは日本にいたらアカンやつじゃん
中国かどっか外国に行ったらいいのに
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:31:18.43ID:OBi0f/gu0
事実津田豚の来歴と現況を教えてtwitterとかの発言見たら
リテラシー教育にはもってこいだろ、犯罪しても逮捕されてないという問題をのぞけば
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:34:32.35ID:D4Dk6uiq0
酒かけて火付け殺した会議所だっけ?
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:34:40.28ID:1weqoqG30
JCって、女体盛りやワカメ酒を世界に広める運動をしてるんだよね?
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:35:59.22ID:i0zl3CkQ0
誰だか知らないけど早稲女とgirlsリストにだけ鍵かけてた人だっけ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:39:48.55ID:ued6dfE40
へ?、津田ってジャーナリストだったのか?

だったら発狂してるわ、確かにw
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:40:53.85ID:/CD6zb3g0
そもそも青年会議所のバカボンどもに
まともな言動を期待する方が間違ってるんだよなあ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:41:20.17ID:OJiJ5iNq0
生物兵器コロナで人類滅亡の危機に

おまえらなにやってんの?
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:41:22.85ID:P0AT30Wb0
>>14
お前らが知らない良いことも沢山してるわ。

まぁ言論統制されてないし、ミンスもジミンも居るし、自己資本で好きなようにやってんだからガタガタ言われる筋合いもないだろな
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:42:48.59ID:zTV5D7hS0
礼儀正しい嘘つきと
礼儀知らずの正直者

どっちを信じる?
って話じゃね?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:43:50.97ID:P0AT30Wb0
>>46
お前の言うマトモな言論てなんだ?

今の世の中はお前の言うマトモな人たちで作り上げたんだろ?

だったら責任とってくれよ。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:44:02.76ID:UoXQ3PNj0
JCが「公益」社団法人なのがすげーよなw
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:44:06.89ID:6QZdYhwC0
>>44
鴻池も
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:45:05.59ID:/aCMau4+0
>>2
ひろゆきが例え話として、津田を朝鮮人に見立てて話をしただけなのに
みるみる津田の顔が赤くなって鬼の形相になってたのワロタ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:45:53.52ID:HrdBdwPE0
青年会議所のメンバーはな
キャバクラも行くし
不倫もしてるけどな

お前らもやってるだろ?
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:47:20.43ID:hdU3m7dG0
下痢サポVS朝鮮人でどっちかが絶滅するまで殺し合いしねーかな
最後に生き残った奴を国民がリンチして殺すの
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:48:12.37ID:XdxtS2x/0
日本人の思考は、感情(損得勘定)>理性
これだけなら、普通だけど


日本人の恐ろしいところは
感情(損得勘定)で動いてるのに、持ち出すのが理性だから、本人は理屈で喋ってると思ってる
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:52:08.32ID:i8KNPtc40
>>59
感情>理性(損得勘定)
だろ
これやってるのが
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)だよ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:52:08.70ID:XQKg85my0
>>61
誰だって朝鮮人なんて言われたら起こるだろ
朝鮮人だったとしても
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:55:06.07ID:E5j/OyKS0
>>59
損得勘定は理性だぞ
損得勘定を無視して感情に任せる事が暴走って言うんだ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:55:12.00ID:ai6pJVHm0
朝鮮人を朝鮮人というとヘイトになる不思議
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:00:21.65ID:ai6pJVHm0
情報リテラシー的に考えると、津田発狂のツイートが事実か確認してリツイートしたらな問題ないだろうな
でも、津田っていつも発狂してそうだし、わざわざそんな価値のないツイートをリツイートするなよって思う
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:01:10.73ID:OtROu9790
JCって、それほどのものじゃないからな。twitterの判断ミスじゃないかい
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:01:41.34ID:ODCJXEo+0
リテラシーとモラル
SNSでは完全に欠如している部分だな
というかそんな奴しか使わないだろ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:02:53.95ID:fhm4OWMt0
バカッターもフェイスブックも敵国民と左翼の巣だからな
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:04:00.39ID:+Gz8H3GA0
朝鮮金髪豚野郎ハッキョw
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:11:02.37ID:Eo4u+zK10
朝鮮人なんだから気違いだろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:16:18.76ID:jgbDru+e0
JCの垢BANされたら笑うわ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:19:05.18ID:4Q2ATaZZ0
絡んでるの津田じゃん
あいつをBANしろよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:19:33.29ID:qJKWt4hQ0
> ここはほんまにひどい。 日本青年会議所って
> ひとくくりに言っても、まともな人たちもいますけど、
> 全国のパーティーコンパニオンに嫌われてるの、
> ここくらいですよ!

の、あの日本青年会議所??
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:27:36.63ID:jyxsYZxZ0
そもそも反社の津田のアカウントを凍結しないTwitterが問題なんだが
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:27:41.02ID:vHIYrkQ+0
駄目だもう長文を読む気がしない体になっちまった
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:28:41.22ID:hH/WO79y0
津田はいつも発狂してるだろいいかげんにしろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:32:39.48ID:RW07uQZg0
なんかドイツもコイツもって感じ(´・∀・`)
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:36:08.96ID:+2ZatIC80
>>1
夜間社学のゴミ金豚か
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:37:04.28ID:4vXKTwup0
JC って例の「ウヨ君」で叩かれたとこだよな?w
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:39:23.36ID:hH/WO79y0
ライオンズやロータリーは政治から距離を取るのを建て前にしてるけど、JCは積極的に関わりに行ってるから危ういよな
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:40:41.95ID:tXN9/ZD/0
発狂しているのは発信者自身だったとw
いや発狂ではないな、知能が低すぎるのか
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:42:00.55ID:N5QGoSbl0
>>1


あれ?表現の自由は?

どこいった?


変態白豚!
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:46:16.44ID:IjskFIXD0
Twitterは青少年の教育に悪いから禁止アプリ入りな。
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:46:23.02ID:yAuuBiRH0
>>2
金髪豚ね  どっかの自称副社長とか、売り上げ猫ばば、副社長って名乗ってたのに、不利になると労働者

気がつけば早稲田の教授にまでなっちゃうんだからすごいわ早稲田の電波村
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:46:44.29ID:/jt/x6W/0
>>2
顔真っ赤にして発狂したのは「私が腐ってる本体だというのか!」って激怒した人w
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:48:27.91ID:rR1di/eM0
JCは統一教会のノリをそのまま社会に持ち込むからこういうことになるんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:49:11.12ID:/jt/x6W/0
>>16
そもそもリテラシーを題材にした「俺を批判する奴を攻撃するための口実」でしかないからさw
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:53:02.85ID:+f9iYx2D0
人様に道徳やらモラルやら説いて回る青年会議所が神と崇める安倍晋三からシて
法律に違反してなきゃ何シてもいいと思ってる道徳心もモラルもクソもないクソ野郎だしな
これぞ現代の喜劇だわ
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:54:52.42ID:qmGgwq0v0
パヨチョン運動家って学歴詐称か夜間とか低学歴のヴァカしかいないけどどうして?
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:55:41.94ID:5ymw0RGp0
津田ってgirlのリスト作ってる気持ち悪い人だよね
パイパンはもう飽きたのかな?
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:56:53.98ID:9TRl5auC0
宇予くん@公益社団法人日本青年会議所
中国、韓国は自分たちを棚に上げて、日本だけに文句を言って来てるど。一言で言うとバカだど。中国は世界の嫌われ者。韓国は中国の舎弟。日本はこのバカ二国と国交断絶、もしくはミサイル爆撃したほうがいいど。
https://twitter.com/jcfd7eci6mkCaHz/status/968529108345929729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:57:26.57ID:DFwTRspQ0
>>56
まあ奴らはスケベで態度もデカいし威張り腐ってるけどカネ払いは良いと聞くな
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:00:08.39ID:eejPBJ/U0
津田と萩上なんて
普段からツイッターで発狂しているリテラシーのないパヨクとしてこれ以上ない好例なんだから、
そりゃ「ネットを利用する上でこういう手合いに乗せられないようにしましょう」と啓蒙することは
初心者にとって大いにリテラシーの参考になるだろう。
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:04:30.89ID:RgPU6C2w0
>>104
正論やん
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:06:07.52ID:QVDox3PB0
twitterには発狂しているリテラシーのない馬鹿が多数るから
そういうやつを発狂して笑ってあげるのは今のツイッターでは
とても良いリテラシー教育になっているな
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:18:48.32ID:b2QIZmXi0
>>61
ネトウヨやネトサポがそう言われると激怒して否定するのと同じ事だな。
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:26:44.78ID:8LBvid3t0
>>90
そうかね?
JCのメンツは反対に個人名をオープンにして堂々とやってるし、それはそれでアリだと思うけどもね
宜しくないのは津田氏やチキ氏みたいな「私のいう事が絶対!反対するのは間違い!」という態度だと思うよ
言ったことに関して謝ったり取り消すならともかく、この人らは間違いなく開き直るし
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:03:04.66ID:XQKg85my0
>>62
チョンと相容れない理由がわかったなww
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:08:27.29ID:QtANRs940
jcのリテラシーって何だよ?
あいつら酒と風俗にしか興味ないじゃん
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:15:58.25ID:TSFseJoO0
JCでも病んでいるのはごく一部で、多くの人はそことは距離を置きたがっているんだけど、そんな人に限って声が大きいんだよね。
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:23:36.83ID:UYU270rV0
>生きたメディアリテラシーの教材になってる

じゃあ何も問題無いやん
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:52:33.36ID:XMN+NVPQ0
>>1
日本青年会議所って、よく駅前で「ワンちゃん猫ちゃんが〜」とか言ってるアレか?
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:20:10.82ID:Tn2KJHEj0
>>117
「君の仲間のことを私に語れ、さらば君がどんな人間か君に告げよう」
「其の人を知らざれば、其の友を見よ」

つるんでる時点で類友よ
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:37:07.83ID:LtstWCDM0
まあ相手が津田ならスルーしますね
最近予算委員会で似たようなプロレスを見たばかりなのであれですが
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:37:48.58ID:66c+ReUb0
>>110
団体として特定の政治色があると指摘されてるのに
個人名を出してとか、何言ってんだよ年金ジジイ
うよくんは個人の暴走として処理されたけど
その個人の実名は出てないだろ
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:41:26.58ID:f3ucCzL20
>>1
つか、右左複数の意見団体を持てばなんの問題もないよ
謎なのは津田とか荻上とかが批判してるんだが、
おまえらにそもそも品性ってあったの?
天皇の写真焼きます、とかって酒飲みながらドヤ顔でインタビューに答えてて、
インタビューしてる側がドン引きしてるあの動画のどこにリテラシー批判できる要素があるか教えてほしい
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:42:34.13ID:f3ucCzL20
>>121
つまり、北朝鮮の幹部とつるんでる辻元はガイジで、
それと仲の良い関西生コンもガイジで、
そんな辻元を選んだ高槻市民含めて大阪はチョンってことだね
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:52.55ID:XmvkrNhw0
>>104
中韓好き嫌い以前に社団法人の品じゃないわ。ミサイルとか論外。
津田大介みたいな殿堂入りの下の下とは比較にならんだろうけど、十分ナシだ。
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:23:40.31ID:/m3Fhw230
青年会議所の会員は、社会の寄生虫だから、家族ごと焼き殺されるといいのにね〜
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:36:49.10ID:jrn4aj3G0
まあ、反天皇の極左活動家なんてほっとけよw
もう終わった人間だろw
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:49:27.64ID:7MWnmaoT0
>>1
そもそも、Twitterやってる時点でリテラシー低いだろ
津田がいい例だ
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:16:14.97ID:/m3Fhw230
馬鹿息子を青年会議所に入れて不正に受注しようなんて目論む皆さんは、毒餌で始末されるのが似合ってるかな〜
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:22:51.56ID:zg7slqwM0
発狂した人間の名前を書かなかったマスコミはクズ
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:14:32.27ID:reh48LQo0
津田じゃしょうがない
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:42:27.87ID:WC0pqdy60
>>2
日本人の田中さーん
ハイ

中国人の宝さーん
ハイアル

朝鮮人のキムさーん
シャベツニダ!酷い侮辱ニダ!
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:57:07.61ID:w8mHifcb0
宇予くんのおかげでネトウヨは左右どっちにもバカにされてる存在だとわかったのは笑える
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:57:40.83ID:EB4l3KDo0
君ら青年会議所を何か正義で清新な日本の闇を払う存在だと思ってるようだけど逆だからな
指定暴力団はそれなりにお上や世間様を恐れてるし堅気を一応人間だと思ってるが青年会議所にそれらはない
刑法は自分らには適用されないと信じてるし行政は自分らだけの私物だと信じてる
一般市民に人間としての尊厳など全く認めてない現代の貴族階級が青年会議所
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:12:50.02ID:5uMmTOu10
津田に対してそういう認識って言うのは、
そんなに間違ってない、って言うか大体合ってるのでは?

リテラシーやモラル向上のために津田批判するのも、そんなに間違ってないし。
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:12:56.60ID:no4lzb2A0
広告消されてGAFA対策としてよと経産省に泣きつく前に
ジジババがスマホを手にして様々なヘイトに囲まれゾンビ化していくのを懸念してほしいんやが
リテラシー教育がコレw
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:55:06.01ID:gIuBLtI80
祇園でキャバ嬢やってたからJCには良いイメージがないです
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:56:05.90ID:P+jGvFV20
ツイッターなんかもう二世代古い。
時代はインスタやLINE。
とくにラインはヤフーとのスーパーアプリ構想でもっともっと成長するぞ。
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:59:05.84ID:Bdt7BVUW0
荻上キチ
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:59:46.61ID:syQB9w570
所謂JCって半グレ・イキリっぽい零細企業のボンボンせがれ社長の集まり

まともな零細企業の後継者なら入らない
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:02:20.12ID:yQi3WWzs0
パヨ「合ってるので問題ない」
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:10:12.34ID:xHYKvJe+0
JCはリテラシー教育とか自分たちが社会をよくすると勘違いしてるみたいだけど
有害だから余分なことはやめろ
まず自分の仕事をしっかりやれよ、そこんとこがおぼつかないのが大半
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:38:47.75ID:Wo0Pt1TY0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
気持ち悪い涙袋、真っ赤な口紅に、平行線まゆ毛、そして汚い金髪に、ダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
どこが80年代のメイクだよ(笑)
80年代バブル期の日本のメイクを、9cmどもが劣化させて、それをパクって、日本に逆輸入して、インチキな流行にしてるだけだろ(笑)

挙げ句の果てにはさ、
9cmメイクってさ、眉毛と目が離れてるのが、物凄く強調されてしまって、ほんと余計にブスに見えるよな
それにカラオケ行くと9cm風味なキモいダンス音楽を、9cm風味な歌い方で歌うから虫酸が走るわ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい(笑)
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:40:22.28ID:GQ0m4Z4a0
ジャーナリストの津田大介さん?
ジャーナリスト?
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:44:02.87ID:R+bwnzHb0
日本青年会議所つったら、アホの二世社長たちが意識高めの
内容無し糞会合の後で飲み会やってソープにみんなで行く所だろ?
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:44:31.98ID:uVc0MZU80
>>151
金髪豚野郎の津田大介さん
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:49:40.17ID:28eWuSMB0
青年会議所のメンバーをベロベロに酔わせて自己責任で溺死させる機会にめぐりあいたいよね〜
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:53:50.85ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/ao22i14/581rzn6f1kqqjb.html
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:27.85ID:28eWuSMB0
家業そっちのけの政治ごっこで社会を汚染する集団だもんね〜♪
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:37:49.84ID:8GUc1v/g0
女子中学生がどうして出てくるんだ?
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:55:55.95ID:D0Mftuki0
別に問題なくね?

---
リテラシー(英:�literacy)とは、原義では「読解記述力」を指し、転じて現代では
「(何らかのカタチで表現されたものを)適切に理解・解釈・分析し、改めて記述・表現する」
という意味に使われるようになり(後述)、日本語の「識字率」と同じ意味で用いられている。 ちなみに、古典的には「書き言葉を正しく読んだり書いたりできる能力」と言う限定的に用いられる時代もあった
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 15:20:20.79ID:eZhTbed90
ジャーナリストw
自称するだけでなれるからなw
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 15:24:16.91ID:gFE6qN5B0
>>1
津田大介ってまだ生きてたんだ。
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 18:07:48.50ID:28eWuSMB0
知的障害者団体の宇予くんたちだからこそ、「国家戦略グループ」なんて自称できるんだよね〜♪
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 18:18:03.71ID:zshJ/hfq0
まぁそう思っても仕方ないよなw
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 19:54:05.61ID:6P8npSW10
>>過去の事件については把握していたが
ロリコンに幼女の見守りを任せたようなもん?ツイッター本家から叱られとけヴァカww
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:36:50.68ID:zeB3DHQI0
津田大介って、もう外見からして
人前に出ちゃいけない仕上がりなのに
よくしゃあしゃあと出てくるね
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 00:12:02.12ID:0CaZU4/r0
素性がバレた宇予くんたちの津田さん叩きが哀れだよね〜♪
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 06:16:21.79ID:GS6TaBbH0
これは流石に騙される奴がバカ
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 06:46:11.20ID:Bj0gCZSz0
>>172
前面左の女性、お手合わせしたい
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 06:57:29.64ID:YbqsWWFd0
津田はまだヘイト展の後始末終わってねえだろ
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 07:04:58.96ID:Dj0bXM/l0
>>176
おっぱい 小さい
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 07:07:38.49ID:0CaZU4/r0
>>178
下半身と顔に目をつぶって、貧乳であることに萌えちゃえば良いかもね〜♪
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 07:42:21.97ID:t3UjyDDV0
あの反日キチガイは逮捕でいいだろ
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 07:48:36.71ID:vRMv2Qvx0
青年会議所って田舎のボンボンがアホやってる雰囲気しか感じない
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 12:49:52.26ID:vaSyn1Ya0
なんだ? このスレwww
あのさあ、自称愛国者のネトウヨくんたちさあ、
チミらが愛国の劣情にかられて2ちょんねるでブヒブヒいうのはいいけれど
このスレではちゃんと宇予くんみたな喋り方しないとダメじゃないかwww

外見もちゃんとネトウヨくんそっくりにこさえてもろたんだからさw
ほら、「オデは」ってちゃんといってみろよwww

しかし煽りはいいとしてほんとウケるよなあ、あの宇予くんの造形はwww
あれはねえ、さすがに評価に対すると思うよ。
だってあれ見てから、このスレでイキってるリアル宇予くんたちのカキコ見ると
なんていうかね、非常にね、disに対しても寛容寛大な気持ちになるからねwww

ああ、宇予くんが言ってるのかw それじゃあしょうがないwww
やさしい世界www
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 15:08:51.59ID:0CaZU4/r0
青年会議所の皆さんの家業を不買で廃業に追い込まないとね〜♪
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 15:12:35.86ID:UALJax9i0
うーん津田沼はまた新しい利権団体に金を流して儲けるき満々だねとしか思わんw
自分の団体に金引っ張りたいだけでは?
> 表現の自由は日本国憲法で保障されている権利ですが、
>その自由に対して一定の制限も存在します。
>実在の児童を被写体とした児童ポルノやヘイトスピーチなど人権を侵害する表現は許されるものではありませんが、
>対して「有害である」「不快である」という理由で安易に表現を規制することは、本来必要でない範囲の表現の自由に影響を与えます。
>MIAUはインターネット上に限らず表現の自由を保つために活動をしています。

https://miau.jp/about
> 2007年10月に任意団体「インターネット先進ユーザーの会」として設立。
> 2008年6月25日付で法人格を取得し、無限責任中間法人となる。
(代表社員:小寺信良、津田大介)
>2009年4月1日付をもって一般社団法人へ移行。名称を「インターネットユーザー協会」へと変更。
(代表理事:小寺信良、津田大介)

この団体にピンと来たらご用心
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 16:17:33.06ID:0CaZU4/r0
>>189
等身大パネルでないとすれば、特別支援学校の教諭か、付き添いの精神科医かもね〜♪
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 17:50:36.31ID:QH10sD/80
>>175
多分水商売のお店のママだよ。
JCに入ることでメンバーの二次会とかお店に来てくれるようになるからママが入るのは定番の営業パターン。
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 19:08:09.32ID:7w2tTCCM0
クソ左翼の津田が悪い
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 19:52:02.80ID:J0m0Y0fy0
肉屋を支持する豚のスレ
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:23:40.71ID:0CaZU4/r0
>>191
なるほど、等身大パネルじゃなくて、刺身を盛る食器なのかもね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況