X



【WHO専門家】「いま一番、世界中が心配しているのが日本」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:38.67ID:DyyX4NQZ9
新型コロナウイルスの感染が広がっている問題で、進藤奈邦子・世界保健機関(WHO)シニアアドバイザーは14日、横浜市で開かれた日本環境感染学会の緊急セミナーで講演した。中国では新たな感染者が減りつつあるとして、「今一番、世界中が心配しているのが日本だ。ここで頑張って食い止めてほしい」と述べ、感染拡大防止に全力で取り組むよう訴えた。




 進藤氏は新型コロナウイルスについて、「感染力は季節性インフルエンザよりも高いというデータがある。軽症者は発症から3日までがウイルスの排出量が多い」などと特徴を説明し、注意を促した。その上で、「日本でワクチンや治療薬の治験ができないはずがない。いいデータを出して世界に提供してほしい」と話した。

2020/02/14 12:28
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200214-OYT1T50158/

★1 2020/02/14(金) 12:38:49.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581655144/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:53.89ID:WXwxesYz0
アベ「重症にしか反応しないコロナ肺炎検査キットの開発を早く」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:00.86ID:5lGCIIz20
船は空気感染しないと誰も会見しないし
クルーズの責任者も出てこないし
日本なめられすぎ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:02.13ID:3CXsJSai0
>>557
今でもそう思ってる節が有るな
2週間後にどうなっているかだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:02.39ID:W5qKqiSs0
>>910
>>日本はWHOテドロスにはめられたんだよ

それは成り立たないね 気が付いても未だに
中国から大量に入れ込んでいるんだから
それはもう日本の責任でやってる事だろ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:15.83ID:uwGwNrEA0
>>903
検査に条件つけてるのはアホが押し寄せないようにしてるためであって、疑わしい場合は検査するよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:37.07ID:9ks53CKS0
いやWHO、おまえが心配だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:50.98ID:e2t9ssBD0
しかし、武漢やその周辺は地獄だろうな。
物流が止まった国というのは。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:04.86ID:umXMjjhg0
>>955
自民に中共のスパイが大量に入ってんのに何言ってんだか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:30.49ID:umXMjjhg0
WHOはテロ支援組織
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:37.39ID:HZ9COEuj0
他人事のWHO進藤女史。

WHO=世界保健機関でシニアアドバイザーを務める進藤奈邦子さんが、横浜市で開かれている学会の会場で報道陣の取材に応じ「世界中が今後の日本の対応を注視している」と話しました。

@NHK
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:19.60ID:umXMjjhg0
WHOは口先だけで、自分達で調査もしないクズ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:32.55ID:VZJhgGJ00
>>1
無能ジャップ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:33.81ID:W5qKqiSs0
>>930
感染者が毎日大量に死ねば感染する人も
少なくなるからね もうだいぶ死んだのだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:43.84ID:z2u1ZyER0
【日本の伝統】日本原子力発電「調査資料の生データ書き換えるお」規制委員会「本当に酷い」「科学の初歩欠落」→原電「悪意はない」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581547144/


他の大企業様は大丈夫かな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:47.98ID:uwGwNrEA0
>>933
すぐに殺さないから拡げるのか
中国ってのも大きいな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:11.65ID:13LVvsp90
でも
いま一番、日本中が心配してるのはシウマイ弁当の行き先
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:13.08ID:e2t9ssBD0
>>964
見解の相違はあるが、自分は韓国だと思う。
韓国は、中国に依存しすぎた。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:17.71ID:umXMjjhg0
>>966
楽観視する様に、マスコミや政治家買収してるからな中共
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:54.21ID:9aXsDwBH0
中国は容赦なく痛い焼けるが
日本は遺体から何日もウイルス撒き散らすもんな
送り人ヤバイ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:57.05ID:OtROu9790
×今一番、世界中が心配しているのが日本だ。
〇今一番、WHOが心配しているのが日本だ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:21.75ID:9ks53CKS0
スイスvs日本
戦争すべきでない2国の戦争勃発
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:27.72ID:alaLwF6M0
この機会に日本から外国人が逃げ出してくれれば平和になる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:36.06ID:umXMjjhg0
>>973
補強関連の話で、日持ちしない弁当寄付するとかありがた迷惑
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:20:03.35ID:HPVvHrum0
何かキンペーとか幹部たちの爺さん方も
自分や家族がならないか戦々恐々みたいよね。
6人もの医者を付けてるとか・・。
やっぱり国際金融資本に歯向かったら怖いわ
やり返すも糞もないからねこんなウイルス
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:24.13ID:uwGwNrEA0
>>981
いやいやキンペーの自爆でしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:14.90ID:umXMjjhg0
土人がなんも出来ないから日本に頼る。毎回やってやっても盗みしかしない。

そりゃアメリカ人も中国人やアフリカ人や南米人を受け入れたくないわな。

アイツら優しくしても毎回盗みしかしない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:23:10.38ID:0DbDNYBc0
進藤奈邦子さんはWHOアドバイザーなら、
日本がどのようにすべきなのかをきちんと発言すべき

心配してるとか食い止めて欲しいって何の具体性もなく、
この集まり自体が税金の無駄に思える
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:16.82ID:umXMjjhg0
WHOアドバイザーって、現地入って調べもしてないクズがわかるわけない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:17.32ID:j/jzXsMy0
>>52
よく見たら中国泣いてる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:26.49ID:W5qKqiSs0
>>981
安倍や二階は特別に薬を確保しているから
国民の切実な心配に無関心 彼らを感染させて
やれば少しはやる気も出るんじゃないか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:07.55ID:XXjjyRobO
そうだよな
初動は完全にミスしたよな金の亡者のアホが
危機に対して決断できない輩にリーダーの資格なし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:30.24ID:0LRSfFOx0
>>70
中国にいる在留邦人が人質に取られるから。
一生日本に返さないとか、中国のご機嫌とらないと、
在留邦人が何されるか 分からないというか、
何か報復受けるから。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:47.77ID:Hb3WP3o90
有名になれてよかったね安倍ちゃん。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:15.79ID:HPVvHrum0
>>982
事故でなくわざと撒かれたなら
ビッグファーマ関係の国際金融だろうね。
彼等アジア系人種じゃないので火の粉がかかっても平気だし、
物凄い一挙両得になる。日本の老人を減らしたら彼らの取り分が増えるのもある。
(=年金が浮いたら原資をもっと株投入させる)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:24.96ID:umXMjjhg0
WHOも国連も組織として機能してないから、解体だな。テロ支援組織に金なんか与えちゃダメだわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:36.94ID:9G4PWISo0
二階はウイルス蔓延のA級戦犯
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:42.87ID:Uqy/BFEm0
>>833
てか、参加者はキャンセルすべき
自分だけは大丈夫と思ってんだろうな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:46.15ID:umXMjjhg0
>>992
それな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:27:01.40ID:Evwkz4b10
心配されたい(*´ω`*)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況