X



【新型肺炎】「三次感染以上の可能性。すでに市中で感染拡大か」「事態は新たな段階に」…専門家が見解 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/14(金) 14:48:44.42ID:zIPp2BOE9
東京都や神奈川県、和歌山県などで相次ぐ新型コロナウイルスの感染について、専門家は「市中で感染が拡大している恐れがある」と指摘する。人混みを避けたり、手洗いを励行したりして感染予防に引き続き努めるよう呼びかける一方、軽症で済む場合も多いことから冷静な対応も求めている。

東北大の押谷仁教授(ウイルス学)は、和歌山県などで感染が確認されたことに対し、「中国人との接触や中国への渡航歴がないのであれば、三次感染以上でウイルスに感染した可能性が高い。既に市中で感染がひろがり、事態が新たな段階に入ったことを示している」と話す。

13日に国内で初の死者が出たが、今回の新型コロナウイルスの感染では発熱やせきなどの症状が出る一方で、軽症で済むケースが多いとされる。谷口清州きよす・国立病院機構三重病院臨床研究部長(感染症疫学)は「パニックに陥ってはいけない。引き続き、マスクの着用や手洗い、せきエチケットを励行してほしい」と訴えた。

一方、糖尿病や慢性の肺疾患、心疾患などを持っている人や免疫力が弱まっている高齢者らは、肺炎などを起こして重症化しやすい傾向にある。こうした特徴を踏まえ、谷口さんは「(感染拡大で)病院に患者が殺到すると、地域医療が破綻する。軽症の人は自宅で様子を見てもらい、症状が重い人は事前に連絡してから医療機関に来てもらうなど、患者を受け入れる体制作りが必要だ」と話す。

大曲貴夫国立国際医療研究センター病院国際感染症センター長は「新型コロナウイルスは、感染しても普通の風邪と見分けにくい。もし、症状の回復が遅かったり、熱が長く続いたりするようなら、医療機関に相談した方がいい」とアドバイスする。

2020/02/14 13:22 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200214-OYT1T50159/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 13:47:17.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581655637/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:49:01.05ID:60Lmhx+P0
しってた!
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:49:47.00ID:GPyRJ8Cd0
日本の政治家、全員無脳
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:49:47.23ID:iCh/Gex00
オリンピックはダメかもわからんね
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:50:25.93ID:4DQibv5j0
[大紀元] 欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」 02月13日 15時28分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

多くの医学研究報告が、新型コロナウイルスにこれまで見られなかった特徴があると指摘しました。

このpShuttleはウイルスに見られますが、生物には存在しないのです。
この配列は、一般的に遺伝子組み換えを行うときに使われます。

ジェームス博士は、この新型コロナウイルスについて、
90〜95%の確率で「ラボ・イベント(lab event)」によって引き起こされたとの結論を付けました。
ラボ・イベントは、人為的にウイルスを改造する実験室を指します。

武漢市政府はなぜ、都市封鎖措置を実施したのかを考えると、やはり中国当局が、
数十メートル、あるいは数百メートル、さらに遠い距離でも
他の人にこのウイルスを感染させてしまうことがわかったと推測します。

最近、医学誌「ランセット」で発表された論文は41人の感染者について調査を行い、
致死率が15%だという見方を示しました。
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:50:37.99ID:38T46L0B0
これは夢なのか現実なのか。
暑い真夏の夜、過熱した欲望は、ついに危険な領域に突入する。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:50:41.44ID:xlLYgdjz0
年末年始から蔓延してたんだろうよ

正月、武漢帰りの人間がどれだけいたと思ってんのか

春節より前にヤバい状況にあったはず
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:50:48.52ID:Y8ZuwQ790
コロナ は サイトカインストーム をとなえた!

チウゴク人Aはしんでしまった!
チウゴク人Bはしんでしまった!
ニポン人はしんでしまった!
インド人にはきかなかった!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:50:58.97ID:Wrc3An4M0
既に感染拡大を想定してる時点で大問題
安倍を辞めさせないと今後も悪化する可能性
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:51:13.08ID:bLmw4imW0
新型インフルエンザ等対策特別措置法が発動されたら
イベントが開けなくなるからオリンピックもダメになる

(´・ω・`)安倍はそれが一番怖いから、対応が後手後手になってる


東京都新型インフルエンザ等対策行動計画
平成 25 年 11 月 平成30年7月(変更)東京都

関係機関
平成 20 年 10 月から商工団体など約 50 団体の協力を得て「新型インフルエンザ等
対策事業者団体連絡会」を設置し、新型インフルエンザ(A/H1N1)発生時に
もこの連絡会を活用し、事業者への情報提供を行ったところである。平常時から、
この連絡会を活用し、新型インフルエンザ等に関する情報提供や事業者向けの研修
会等の開催など、対策の推進を支援する。

発生時には、この連絡会の開催、ファクシミリ等により発生状況や感染予防策、
イベント等の自粛、行政上の申請期限の延長などを情報提供し、各団体での対応及
び傘下の事業者への周知を依頼する。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:51:40.04ID:VYo6uL9p0
船の話題でマスコミが騒いでたときは他人事から
いつの間にか日本にいるというだけで誰しもが感染者になる可能性の段階に
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:51:46.48ID:5LD0TgDE0
満員電車のつり革は危険だが
  ワシは若いころ爪先立ちでつり革に掴まらず
    鍛えたおかげで牛を殺すことができたw   by 大山倍達
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:04.53ID:ab6A+5UF0
もはや抗体獲得のために感染するのもありだわ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:07.92ID:0w/rgy2j0
俺、コロナから生き延びたらあの子にプロポーズするんだ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:29.27ID:rnT+aIZI0
南極で気温20度
考えれん程の異常

コロナとか小さい小さい
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:39.31ID:3PHkpt4d0
>>19
予防接種
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:40.84ID:WAfuvh4x0
カレー食うしかない
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:52:49.53ID:xb3NSnom0
テレビ見てても専門家って当てにならないんだからって思ってしまった
実際にコロナ患者と接してない専門家とかどうなんだかって思ってる
WHOのあのオッサンとか最悪やし
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:09.28ID:o4VBFxjF0
もう日本は感染国として世界からハブられる
クソ政治家がシナから金をもらい言いなりになり無策だからだ
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:10.91ID:FANLNEOL0
輸入した中国産から感染する可能性もある
ウイルス検査なんてやっるわけないしな
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:21.77ID:wb/mfT9g0
>>26
まあアテにならないといえばアテにならない。専門家であっても将来のことなんて誰にも分からないから。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:37.34ID:/sjUf6a/0
社畜根性の染み付いた日本人はこんな状況でも
満員電車に揺られて出社するわけでな
短期間にどれだけ感染が拡大するか考えただけで恐ろしい
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:37.73ID:KgArR6V40
シチュー引廻しの刑を命ずる
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:42.34ID:frqKL/dV0
南極で20度だってよ
もう滅びるんじゃね地球
いよいよ300人委員会による人口削減計画が始動したとしか思えない
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:53:47.17ID:lZ1S8Q250
中国の医者が言っていた「潜伏期間は20日間程度」を無視したからだよ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:00.41ID:veIIn58a0
ハハハ、怖かろう
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:07.39ID:IuJIqOaa0
政府はわざと何もしないんだろ!
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:16.91ID:SvujeSfZ0
年金の支払いが減って財源に余裕できそうだよな高齢者キラーウイルス
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:18.73ID:ERUhZ7bB0
>>1
安倍のシナ人「ウエルカム」の賜物。
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:31.83ID:gKryzV6z0
今の内に入院しとくか
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:32.73ID:4vuk0d1G0
安倍なんか中国人から観光代と国民から税金巻き上げることしか考えてないし対応できるわけないだろw
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:39.15ID:3V9mMOHQ0
あとは運を天に任せて致死率の低いウィルスで
あってくれと祈るだけになったなwww
日本人はほぼ全員感染だろう。
武漢と一緒。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:41.28ID:pDx373lY0
>>1
立憲(民主)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
自民、創価「中国のコロナは日本で直ちに影響は有りません」
その結果
ガン患者が・・・・・・・
コロナウイルス感染者が・・・・・
上級国民を信じる我ら一般庶民に捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:54:52.61ID:+aHpLTkD0
自民党のアホ共が、未だに流行はしていないって言い張ってるし
専門家の言ってる事は、独り言としかみてないし…
もうダメなんだよ、この国は…
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:55:11.94ID:VdxmbJ+Z0
三次感染誰が感染者かわからない
それどころか本人も感染してること知らずに感染させてる
本当の地獄はこれからだ
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:56:01.80ID:ojd2IvMh0
和歌山のはヤバい
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:56:10.35ID:3V9mMOHQ0
1か月後にはここで大口たたいている何人かも
死んでるんだろうなぁ〜www
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:56:19.14ID:o4VBFxjF0
肺炎って苦しいんだろ?普通に咳き込むのが長引いても辛いからな 苦しんで死ぬのは嫌だ 楽に逝かせてくれ
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:56:21.04ID:qBFxmUTS0
日本人てパニックに落ちってはいけないとか言って客観的視点からアドバイスして悦に浸る傾向があるよね。見ててすっごい恥ずかしいし、なんて言うか片腹痛い。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:56:49.38ID:s8ZDNgj+0
これでも何が何でもオリンピック開催する気なのかな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:05.31ID:V5q4le1U0
>>48
後1ヶ月で数千人、さらに1ヶ月で数万人だっけw
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:18.54ID:3V9mMOHQ0
パニックを抑えるためという免罪符(仮)があるから、
こういう時に政府はどんな嘘でもつきまくるよ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:32.47ID:pBWU/m3A0
さっさと社会的活動禁止令出せよ馬鹿政府
このまま無策を続けると余計に酷い状況になるのは分かりきってるだろ

非常事態宣言して2週間位は会社も学校も全部止めろ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:37.43ID:CL61vNHU0
「かぜ症状が1週間続く」に注意 新型肺炎診た医師語る
https://www.asahi.com/articles/ASN2G44YNN2GUBQU001.html
自身が治療した患者数が限られているものの、新型肺炎の患者はおおむね1週間、熱やせきといった症状が続き、
その後、よくなる人と肺炎に進行する人にわかれると説明。
「かぜのような症状が1週間続き、倦怠(けんたい)感もあると、かぜやインフルエンザの症状とずれているので気付くポイントだ。
渡航歴がない人の感染はこれからも出てくる。感染を疑い、拾っていくことが大事」と話した。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:38.80ID:0klrr9h30
単なる煽りや罵倒ではない、
本当に本当に本当に、
支那チョントンキン敵国が政府だからこうなっているという
怒りと悲しみ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:42.53ID:RqyxtrgM0
コロナに限らず病気やケガにならん事を祈るしかない状況になってきた感
下手にデカい病院に行くとアッサリもらいそう
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:50.63ID:KBypBgUH0
客船どころじゃない。
毎日の満員電車でもうすでに数十万は感染してるだろ。
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:57:59.49ID:0/p5dYwh0
パチンコ屋は人が沢山いた。

パンデミックの実感ない!!! 頼むからもっと盛り上げてくれ!!!
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:17.92ID:N6lBXmXK0
>>19
今のうちなら手厚い医療を受けられるが、
サイトカインストームでやられるかもな。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:21.47ID:3V9mMOHQ0
>>64
アホなことを言うなw
それができないから、政府は嘘をついてパニックだの
過剰自粛だのを抑えているんだろうがwww
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:25.18ID:zwoctB230
感染しても不顕性感染や風邪くらいの症状で終わるのが大半と考えると
市中で一人の肺炎患者が出たのならその10倍の患者が回りにいると考えた方がいい
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:47.58ID:E/xrpVWP0
もう何次感染かわからない所まで事態は悪化してるような気がするけど、、気のせいかしら
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:49.21ID:RsOhakEn0
自民党消えたな
武漢で大騒ぎになっているおに中国人ウェルカムして日本人殺したんだ
消滅しろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:50.97ID:xlLYgdjz0
>>61
もちろん東京、大阪の方が多いんだけどね…

ネズミーランドはヤバいよマジで
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:58:58.40ID:oinMFUXg0
和歌山で感染者が出て 東京大阪京都などの感染者がこんな少ないわけがない
おかしい
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:59:56.87ID:1kvN1J480
検査さえしなけりゃ感染しない
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:00:33.95ID:VYo6uL9p0
普段なら気にならない些細な咳ですら不気味さを感じる
完全に疑心暗鬼だ これがしばらくつづくわけだ 人間関係は辛いものとなるだろう
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:02.11ID:E/xrpVWP0
>>85
この人まだ予言屋してるんだww
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:03.25ID:dIBG5GIP0
>>15
んじゃやっぱり安倍を辞めさせるのが事態収束への近道じゃねえか
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:05.31ID:3V9mMOHQ0
過剰自粛して経済が打撃を受けたら、ウィルスで
死ななくても経済悪化で自殺する奴が増える罠。
毎年、自動車で何千人もの尊い命が失われる
から自動車を廃止したら、物流がストップして
病人をはじめ何百万人も死ぬのと一緒。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:28.75ID:8mnSi4PK0
各種イベントに影響が出るから 特別措置法も対策本部立ち上げもないってマジ?
もうちょっとやり方あるでしょうに
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:33.30ID:frqKL/dV0
Mr.Children マシンガンをぶっ放せ の世界観だな

まさか地球の気候変動から疫病の蔓延まで、すべて作為的に仕組まれていたとしたら・・・?
300人委員会ならやりかねない
やつらはこれ以上地球の、特にジジババの人口を増やしたら資本主義が終わると確信してるからな、何でもやるだろう
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:01:36.11ID:qGMxMryH0
>>53
残ってるのはお前だけかもしれないんだぜ。。。
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:02:46.76ID:xb3NSnom0
船からおろすなってマトモの専門家はテレビに出れないんだろうな
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:03:03.51ID:pBWU/m3A0
一昨日位から検査が武漢縛りじゃなくなったからね
これからは検査すればする程感染者は出てくるよ
もう個別の感染者の話をしてる段階は過ぎている
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:03:20.21ID:hRIOqgIu0
予言しとくは


   検査奨励のためにコロタンとかコロナんとかのゆるキャラが作られます
   着ぐるみとかチラシに印刷されるでw
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:03:48.75ID:bPGI+8yF0
頭はもう腐っている。
最初からだが…。
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:04:05.60ID:9G4PWISo0
もう感染経路の追跡なんて不可能だな
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:04:17.31ID:UpgW4q6N0
お前ら、コロナで死ぬ前に愛する女にクンニしとけよ。
明るい部屋でクンニしたらクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてるって知るぞ。
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:04:31.71ID:wb/mfT9g0
>>73
治療法確立できればいいけどね。でもそれまでどれだけ時間かかるだろうか。
東京五輪は間に合わないんじゃないの。
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:05:08.94ID:XLu4upn10
まー、単にお年寄りが肺炎に成りやすい風邪なんだけどな。
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:05:09.88ID:qGMxMryH0
>>95
ほえー
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:05:13.32ID:bYTvbmDQ0
オリンピックを開催して自分の名を後世に残したい欲望で結果的に国民を犠牲にする そんな
リーダーがいる 美しい国ニッポン
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:05:15.73ID:4glm7j470
2度目以降もかかるのは色んな所が言ってるんで確定ぽいが
2度目以降で激症化は噂以外のソース見たことないな
どっか発表してたか?
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:05:44.51ID:8mnSi4PK0
上海のレストラン 北京のデパート ほとんど閑古鳥 じわじわきてる
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:06:21.63ID:kzHK/+GFO
コロナの感染で国内が不安になっている中、天皇皇后両陛下や高窓宮妃は蘭の観賞でニコニコ笑ってるのを見たら、守られてる人達はノホホンと出来て羨ましいわ
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:06:26.04ID:c2AT2U1w0
こういう時に、大概の日本人は正常性バイアスがかかっちゃってるんだけどさ、マスクの時もそうだけど、中国で起こってる事はちょっとだけ遅れて日本でも起こるんだよ。

中国ではまずマスクが無くなり、缶詰等の保存食がなくなり、街が閉鎖され、外出禁止となり、外に出られなくなった

これが中国の1ヶ月で起こった事。

今の日本はまるで中国で起こった事をなぞるが如く同じ状況がスタートしてるんだよ。
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:06:48.44ID:zwoctB230
こんな話をしてる今この瞬間にも続々と中国人が入国しているという絶対的な事実
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:06:49.73ID:s7gOEetm0
単なる風邪と同じくらい簡単に広がっていくと言う意味な
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:07:01.59ID:pBWU/m3A0
今からでも可能な対策は国家非常事態宣言して社会活動を全面停止、外出禁止にする事
これが出来ないなら、パンデミック確定
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:07:19.22ID:h/nbgEL90
今日の晩ご飯はシチューよ♪
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:07:36.10ID:nU5wCXYH0
保健所、厚生労働省  仕事してるのか

保身ばかり考えて、言い訳に苦労してるんか
さっさと手際よく、動いてもらわんと
法律が足かせ不備なら、国会議員に働きかけて命を救え

どんどん汗をかけ
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:08:00.64ID:dWJbPr2z0
>>94
死因が一個増えただけといいたいのか
でもこの感染力だからな、変異して致死率あがったら…
とは言ってももう手のうちようがない段階に突入して、じたばたしても仕方ないから今まで通り普通の生活して、極端に人が集まるイベントをさけたり、衛生年に特に気を配ったり、栄養つけて備えたり、
まあ出来ることやってくらったらしかたない段階だよな
三分の2が感染すんならまず自分ももらうと覚悟するしかないわなw
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:08:08.51ID:FzKvpXFW0
>>80
YouTubeにチャンネルあるからそれ見るとわかる
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:08:36.85ID:OWr31Nq/0
どうゆう方法で風邪やインフルエンザやコロナウイルスが空気感染しないって確証出来たんだ?
空気感染しないって証拠無いよね?
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:08:50.13ID:Z/c8g7ao0
そりゃそうだろ
この頃コンビニの中国人店員は大丈夫かいな?って思っちゃうよ
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:09:00.21ID:/Ha1k9C40
なんで頑なに政府はアビガンつかいたがらないの??
厚労省がじゃましてるのかな?
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:09:34.42ID:7Kx0O+gJ0
>>137
空気感染してる証拠がないんだろ
空気感染してたらもっとヤバくないとおかしいんで妥当
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:09:50.47ID:9rVPNmlG0
安倍なんていう売国奴を支持した国民に対するお灸だ
尚、お灸は老人と子供にだけ与えられる模様
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:09:56.44ID:OCpV6y+R0
まずは、首都圏封鎖
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:10:08.31ID:s8ZDNgj+0
一度感染してもまた感染するのかが知りたい
ほんとに?
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:11:23.51ID:cxt9Lymf0
みんなこの週末に食料品買い漁っておけよ〜
来月にはマスク状態だぞ
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:11:29.28ID:qGMxMryH0
感染者どんどん出て入院やらでどっちみち経済は滞るしストップする。
ずるずるやってゾンビになるより1ヶ月全員自宅待機 
感染者は治療 残りは会社復帰 外国人の入国は3年ほどストップ
国内だけでどうにか生きていく方法をまず考えないといけない様に思う
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:08.75ID:Z/c8g7ao0
>>144
シナで抗体見つかったって言ってるらしいじゃない
だから二度感染しないんじゃない知らんけど
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:09.53ID:Vp5jk+BX0
でも周りを見渡せば分かるように殆どの国民は今日も元気に
生活しているから感染拡大はデマ
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:36.68ID:c2AT2U1w0
>>95

この年の秋は、エボラパニックで世界中がウイルスのパンデミックに振り回されてた時だよ。
誰しもがウイルスの危険性について気がついた時。

でも予言と言われてもなぁ
コレ、すごい普通の事言ってるよ
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:42.41ID:7Kx0O+gJ0
>>140
どうもSARSで有効視されていた
抗ウイルス薬全般の効果が薄いっぽい

そしてアビガンは奇形児が増えるなど
非常に厄介な副作用が多く、その期間もクソ長く続くので
生存率半分とかの生きるか死ぬかの病気で使うもの
死亡率数%で使うのは危険
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:43.95ID:zwoctB230
>>132
厚労相が命のことなんて考えてるわけないでしょ
毎年確実に数千人の命を救う子宮頚がんワクチンを
副作用とも確定してない症状でちょっと突き上げられただけで推奨しないとか言い出す、保身のことしか考えてない組織だぞ
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:12:55.07ID:UMv6S7zk0
>>1
> 軽症で済む場合も多いことから冷静な対応も求めている。

持病持ちと老人子供には気を付けるよう注意を促せよ
死んでからアナウンスしても遅いぞ
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:13:26.09ID:9G4PWISo0
コンビニのおにぎりとかヤバくない? 店員が触って棚に並べるでしょ
その店員が感染していたらヤバいでしょ
汚染された包装フィルムいじりながら取り出して、手に持って食べたらイチコロでしょ
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:13:39.85ID:OCpV6y+R0
週末、スーパーにトイレットペーパーの搬入あるの?
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:13:58.02ID:4MVgccoh0
サービス業と医者以外はコロナ治まるまで出禁にするべきじゃないかな
呑気に会社行かせてる場合じゃないぞ安倍
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:14:33.32ID:DGQ1jt6I0
さようなら、、、夏コミ
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:14:49.59ID:vATwgUMM0
今後の展開

市中で感染拡大
→訪日外国人も日本で感染
→主要国から渡航禁止措置食らう
→感染拡大が一段落した中国からも入国禁止を食らう
→ロシアあたりが東京五輪不参加表明
→他国も追随
→五輪中止に追い込まれる
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:15:16.87ID:Y8ZuwQ790
軽症って言っても後遺症があったりするんやろ?
破壊された肺胞って元に戻るんか?
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:15:32.19ID:cOqY9+Oi0
トンキンの満員電車内でゆっくりとしたければゴホゴホと咳き込む事だなwww
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:16:04.13ID:B5rKwzsn0
>>7
致死率15%...
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:16:57.43ID:nyowyxtO0
検査をしなければ感染ではないし流行もしてない
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:16:58.06ID:hRIOqgIu0
>>157
いれたてコーヒーの紙コップとかカウンターのどこから出してくるのかわからんぞ
店員だけじゃなく客の咳もかぶってるやつかもしれんぞ!当分飲めないな
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:16:59.63ID:rhJCFTV/0
( >д<)、;'.・ ィクシッ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:17:25.21ID:UMv6S7zk0
>>157
安心してくれ
会計する時は全部握ってバーコードを読ませる、おにぎりにかかわらず
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:17:48.55ID:vePNAmp20
>>157
オニギリに限らず弁当もパンもやばいし、菓子類だってやばい
つか店員疑ったら外食全部やばい
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:18:20.73ID:VdxmbJ+Z0
中国にも行ってないし中国に行った奴と接触もしていない
なのに感染したとすれば三次感染したとしか考えられない
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:19:13.39ID:De8WBMx20
朝日新聞「中国人を排除するより、ともに手を洗おう」
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:19:16.02ID:5fV8QyCX0
2020年コロナ肺炎が大流行してアジアの中国と日本で大惨事に見舞われる。
中国では推定1000万人が罹患して10万人が死亡したとみられる。
日本では初期対応に失敗して大流行が起きてその年に予定されていたオリンピックが中止に追い込まれる。
約1000万人が罹患してそのうちの10万人が死亡した。
安倍内閣は責任を取り8月に総辞職して岸内閣が成立する。
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:21:15.76ID:XBTifZah0
買い物も食事も出来ねーじゃん、
ウィルス付着したものは9時間は感染源になるんだろ
持ってる硬貨や札でも危ういわ
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:21:35.70ID:m8ZZMR/n0
子供は罹っても軽症とかウソだろ
中国で死体袋に子供詰められとったぞ
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:22:05.94ID:pBWU/m3A0
今のままでパンデミックするなら
高齢者と基礎疾患持ちが死ぬだけなので、まあしょうがないねで終わりなんだけど
ヒトヒト感染繰り返す内に変異するのが怖いんだよね
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:22:30.79ID:1dW+TFpM0
そもそも、中国で最初の発症者は不明だし、中国の三次感染者くらいが日本でバラ蒔くわけで、日本での始まりはすでに最初から四次五次やろ(´・ω・`)
国内二次三次とかもはや意味がない
これはウイルスとしては進化の過程
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:22:37.18ID:i9VmcAQh0
今までだって冬に老人ホームや病院でインフルエンザとか食中毒で一箇所で何人も死んでもひと事だったじゃないか
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:22:56.84ID:D0/wrT/Q0
>>184
怖くても無能政府を持ってしまった以上我々にできるのは
しっかり手を洗ってよく寝てよく食べることだけだわな
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:23:39.96ID:LOYhiumr0
京都の物販店員さん以降
飛行機や船以外では出てなかったから
安心してたんだけどなぁ
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:23:44.87ID:/Ha1k9C40
>>154
でもアビガンは転写を阻害するから他の細胞内に
封じ込めるタイプとは違うから効果あるかもしれないよ?

あと奇形は子作りまでの期間を置けばいいわけだから
感染者には積極的に投与して完治させたほうがいいんじゃない?
今後土着ウイルスになるならなおさら。
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:24:40.14ID:FGsdgUlH0
安倍は毎年拉致被害者を取り戻すと言いながら実行に移したことはない
小泉の時にちょっくら働いただけでもうやる気ないんだろうな
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:24:55.63ID:3hir0d8+0
病院や保健所で感染
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:25:14.44ID:v8b2DSz10
>>185
動画で見ちゃったからなあ
大人用の死体袋に子供3人詰め込んで
コロナ感染死者数誤魔化してるやつ
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:25:53.92ID:FGsdgUlH0
>>157
パックに入ったサンドイッチ食ってなんか調子悪い
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:26:34.69ID:EkS8ZXXB0
安倍はなトランプの真似してビジネスマンのようなリーダーになろうと思い中国に近づいて失敗したんやろ。
結局は国を売って国民の命を危険に晒した
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:26:40.99ID:XSxGjeg/0
フラフープ法とか作ろうぜ
みんなでフラフープ持ってお互い一定距離以上近づけなくなるやつ
回したら気分も晴れるだろ
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:27:04.64ID:yGRsRy9U0
水道屋のマグネットなんかツルツルだし、ウイルス残ってそう…
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:27:55.80ID:ei6Tha300
じきにオリンピック施設や野球場やサッカー場や体育館や劇場が
隔離施設になってしまうかも
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:28:08.37ID:b301AvI30
ぶっちゃけオリンピックがやばい
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:28:54.69ID:D0/wrT/Q0
>>210
てか、東京が設備が一番整ってるから今んとこ
都内近郊が多いだけで、全国で同じ状況であることは間違いないよ
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:28:58.02ID:flTLwpdY0
こういうときこそ、素手で握ったおにぎりがよい。これが日本の伝統。
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:00.49ID:XVF7idHF0
>>15
新型インフルエンザではないニダ
閣議決定ニダ

コロナウィルスは新型コロナウィルスにだ
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:17.03ID:KPmKKqNDO
今まで日本に住んでて武漢に行ってないのに感染したのは4人。
でも全員中国人と接触が有った。
直接中国人と接触してないのに発症が一気に4人、て事は中国人と道ですれ違ったとか電車や飲食店で近くに居たって感じ?

80代の死んだお婆さんも発症前2週間に中国人と接触無いらしい。
タクシー運転手も発症前2週間、外国人を乗せていない。
和歌山の医者も2週間中国人と接触無い。
内科医じゃなく外科医だから、患者からじゃなく外部で感染て気がする。
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:23.28ID:i9VmcAQh0
>>197
安倍政治で一番がっかりしたのがそれ コロナは誰が首相でも水際対策はできなかったと思う
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:23.58ID:o9QwzLlp0
>>209
もったいないから廃墟や廃校で我慢してもらおう。
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:27.98ID:FZeNKtoV0
>>1
厚労省の無能役人の責任
政治家ごときを叩いてる奴は目を覚ませ
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:45.04ID:x3BkOrOI0
怪しいなと思ったら薬用アルコールビニール袋に入れて手で温めながらスーハースーハーやるといいかも
肺胞がやられる前に殺れ
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:29:54.14ID:D0/wrT/Q0
>>213
それは違う。
東京が一番設備が整ってて、たまたま和歌山でみつかっただけで
日本全国同じ状況であると思ったほうが自然。
これから全国でボロボロ感染者出てくるだろうし
何千人単位にもなるだろうけど、慌てないことが大事だ
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:30:32.47ID:D0/wrT/Q0
>>220
その役人に指示を出しているのが政府なんだが。
逆に言えば厚労省は政府の指示がなければ動けない
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:31:04.28ID:EkS8ZXXB0
全国の地方自治体が中国と姉妹都市結んでどんどん衛生用品流して国民は自衛もできない。
これ蔓延してどんどん死んだら損害賠償だけでも国は破綻やな
0227名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:31:07.58ID:YRctthuB0
感染医者と感染患者の接点なしとか
異常にまずい調査結果出てるから
もう終わりです
0228名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:31:42.44ID:ta6BpqT60
>>204
属国なのにきんぺー国賓とかアホかと
仲良くしてもいいけど
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:32:14.30ID:elO5Dkvs0
アベノ・パンデミクス
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:32:41.55ID:KPmKKqNDO
>>200
中国はろくに検査してないよ。
CTで肺炎だったら「新型コロナの肺炎」にしちゃう。
冬場だしインフルや他の肺炎かもしれないのに。
亡くなった医師も、体調悪くなって3日後に入院、でも新型コロナの検査したのは3週間後で死ぬ直前だし。
だから死体が転がってても、新型コロナで死んだとは限らない。
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:32:46.38ID:T0lPUmsq0
春節のChineseツアーがバラまいていったのが、今発症し始めてるんだろ
どこも時間の問題
0232名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:32:55.05ID:KtCWFRem0
全て、中国人を自由に歩かせた安倍総理の責任
反応が鈍いとかじゃ無くて、脳内お花畑状態
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:34:03.28ID:gMX8/oqJ0
和歌山は関空から近いのと温泉があるので関空〜アウトレット〜和歌山城〜白浜温泉〜那智の滝は中国人観光客には人気のコースですよ もうすでに多数の日本人が感染し3次感染から4次や5次感染してる可能性が高いですね
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:34:36.36ID:Bi9yQAKz0
中国からきたコロナウィルスが東京の満員通勤電車みたらなんて言うだろうな・・・・
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:34:54.67ID:h6Ge3mJ00
中国人どっちゃりの観光地に住んでるけどさ、多分、武漢肺炎の患者って観光地の観光業の人には少なからず感染者出てると思う。
風評被害起きかねないから観光業の人は武漢肺炎だと診断されたくはないし、うちみたいな診療所では「おそらく風邪ですね」で終わり。

結構長く風邪ひいてる人多いし、年配の元気に動き回ってた人が風邪からの肺炎で死んだりとか、
働き盛りのおっさんが風邪から重い症状になって入院したり、ここ一週間、そんな感じなんだよなぁ。。。
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:34:55.42ID:0e6H9N+iO
今夜辺りまた新たな感染者報告あると思うよ
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:34:56.04ID:dWJbPr2z0
やっぱり百均の中国産のピーナツもやばい?
そういや最近中国産ってこと忘れて食ってたけど
0241(`谷´*)垢版2020/02/14(金) 15:35:27.80ID:EkS8ZXXB0
マスクもまったく薬店の店頭にないのにジャンジャン感染していって、
チャンへ流した兵庫県のような売国自治体はどうかんがえてるのかね。和歌山の70代の男性は重体やでー??

【新型肺炎】兵庫県、三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を中国に発送★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581440211/
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:35:33.74ID:zf5kViW70
>>129
まさに、いまのいまが最期のタイミングだ。
でも痴呆あへ政権はチキンリーマン首相だからそんな英断できないだろう。
で、収拾つかない段階になって、またまた今更対応を「先手先手」でやるのだろう。
0243名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:36:05.41ID:Zxr7bCUWO
まず痔民政府は、最低限コロナウイルス鎮圧完了まで中国人の往来禁止、
街中にウイルス鎮圧のための薬剤散布。

往来無理矢理プッシュした2Fの政界永久追放を急いでやりやがれ。
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:36:06.77ID:g+jm42a/0
この段階での中国全土からの入国制限に反対してるバカの名前は?
感染したら被害者の会を結成して中国全土からの入国制限に反対した個人相手に集団訴訟いったれ!!
日本に必要な防疫措置を妨害し感染を拡大させたとしてな
感染源である中国全土からの入国を阻止しなければ感染拡大を止められないのはバカでもわかるんだから想定外だったなんて言わせねーぞ
中国全土からの入国制限に反対した個人は全財産を感染被害者の賠償にあてろ
0246名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:36:39.80ID:D0/wrT/Q0
>>242
完全に活動停止したら食べ物どうするの?
体力のない人から餓死していくけどw
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:36:53.99ID:VdxmbJ+Z0
武漢封鎖後に「熱烈歓迎!」これ安倍がよっぽどのバカか
多少の被害は仕方ないそれより金って判断したかのどちらか
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:37:09.93ID:RiG0W0XK0
>>141
多分空間中のウィルス濃度が充分に下がれば、空気感染の確率は無視できるぐらい下がる
反対に多くの感染者を一か所に留めて外部から隔離した状態で換気が不十分だと、
空気感染するぐらい高濃度のウィルスに晒され続けて再感染を繰り返して重篤化・死亡する

恐らく隔離室での空気の消毒をこまめにやる事で、感染拡大を止めて患者の回復の手助けになるのでは
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:37:32.17ID:fvyGy3LE0
3.11で言うと津波警報出てるとこね、今は
慌てて逃げるか
津波なんて大したことないよとのんびりしてるか
そこから先は自己責任で
0252名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:37:42.68ID:gMX8/oqJ0
>>217
>タクシー運転手も発症前2週間、外国人を乗せていない。
>和歌山の医者も2週間中国人と接触無い。
直接接触なくても中国人感染者と接触した人と接触した三次感染が発生している証拠
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:37:56.03ID:Bi9yQAKz0
>>248
お前はそんなこと言ってるうちに
買い物帰りにぶっ倒れるような事になるわw
0254名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:37:58.84ID:T9zRgq0i0
知ってた、ってまさにこのときのためにあるレスだよなあ
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:38:07.13ID:EJS2TQ3y0
大規模イベント、大きい飲食店、駅、空港、春の選抜、大相撲、大規模コンサート、演奏会、美術館
天井なしの野球やサッカーは除外
映画館はがらがらだからいいか
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:38:12.76ID:aiAsYuFU0
>>25
おかしくない?
抗体できないならワクチンもできなくない?
0258名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:38:17.95ID:HPVvHrum0
>>7
法輪功のだと最初から見ない人も居てるし
こっちでも併記した方が良いんでは。
別ソースは各々が探せばいいだけの話なんだけど下さいさんばっかだからね…
ttps://apnews.com/PR%20Newswire/ff548c99a03afb0d69bb7871f7cd4fc0
ライオンズワイラー博士のゲノム分析では、2019-nCoVには
ユニークなミドルフラグメントが含まれていて(サーズのスパイクプロテインのもととなる遺伝情報)
これはpshuttleの技術を用いて挿入されており
このテクニックは自然界に存在したことが無く、ラボの中でしか行えない
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:38:28.28ID:ZbInr2Rz0
>>192
×出ていない
そもそも調べさせなかった

中国と日本を日常的に往来する者が多数いる以上どこでキャリアとすれ違ったかわかる筈もない
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:38:31.10ID:D0/wrT/Q0
>>253
買い物も行かないでいい身分の人はいいなあ。
ママが全部やってくれんの?
ママが倒れたらどうするんだ?
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:39:20.59ID:Bi9yQAKz0
>>257
人工的なウィルス兵器の可能性が高いからな
ウィルス調べた専門家がそうでないとおかしい痕跡を発見してる
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:39:25.61ID:EkS8ZXXB0
最近まで検査させなかったやろが、武漢から帰った人が検査して欲しいといっても断ってる音声をワイドショーでやってたわな?
もうさ、パンデミック見えて来てるやん?4月頃には何千人の死者とかなってたらどうする?もう国民が被災者やで、出歩くこともできなくなる。
マスコミが鬼気迫るバッシングしてるのは当たり前のことやろ、どっちが正義やねん。国民の命を危険にさらしやがって
0263名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:39:39.03ID:QqUf12He0
受験の人とかやむを得ない業種以外は通勤通学見合せを
1ヶ月
で、その後に新たに感染者から始めよう
今はカオス過ぎてわからん

てな、判断を責任逃れる勉強しまくった政治家と役人にできるんかなぁ
0266名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:40:01.28ID:pZUujr3p0
咳エチケットは万能です!
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:40:37.75ID:KPmKKqNDO
>>222
タイで新型コロナが治癒して退院したお婆さんのニュースを見たが
その人は12月から1/3まで武漢に観光旅行に行ったそうだ。
武漢滞在の終わり頃から体調悪くなりタイに帰ってから病院へ行くが、風邪のようだがなかなか熱が下がらない。
それで肺炎になった1月後半頃に新型コロナと発覚した。

既に12月にはこのように武漢でかなりの流行になってるんだよね。
でも中国政府は1月下旬まで「問題ない」と実情を隠し続けた。
このタイの女性の例を見ても、12月〜1月中旬まで、世界中にもうウィルスは広まってる。
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:40:46.44ID:aFuL388F0
これで週末青梅マラソン開催とか頭沸いてるな
そんなに死にたいのか?
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:40:47.02ID:ZbInr2Rz0
>>244
創価〜学会〜
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:40:48.48ID:EkS8ZXXB0
今頃検査キットをヨーロッパに発注とか何もかも遅い!!税金泥棒!!!
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:41:55.67ID:7Kx0O+gJ0
>>183
練炭自殺に巻き込まれた子供の遺体
デマ流すな。死んだガキに謝れって
いつも政府の隠蔽隠蔽と騒いでいる中国人ですら誰も隠蔽と言わない程度にデマで子供3人を侮辱するアホにキレてる
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:42:16.24ID:ceZOq+jq0
>>218
こういうのは結果論で語っちゃいかん思うな
危機に際して国民を危険に晒し、後から「偶然ですが何ともなかったテヘ」なんて、そんなリーダー誰だって嫌やろ
タイミングとしては武漢閉鎖
あそこで中国人遮断を決断できなかった時点でまあアウトやわ
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:42:28.12ID:D0/wrT/Q0
>>267
まあ、広がってないと思うほうがどうかしてるよね。
実際もうかかってるけど、症状出てない人とかいっぱいいると思うわ
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:43:09.51ID:zf5kViW70
>>246
準備のための猶予期間を宣言し、3週間分のみの食料を確保しなさい、また必要以上に買い占めない、必要以上に買い占めたものは厳しい罰則と言えばいいだろ。
また、買い出しできずに困った者に対しては、各自治体が備蓄食料を配給すればよい。そういうアナウンスをしっかりやればいいだけのこと。
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:43:17.38ID:ZbInr2Rz0
>>267
そんな状況を観て察しの良い企業は昨年のうちに駐在員引き上げさせているんだよなぁ
0280名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:44:18.30ID:D0/wrT/Q0
>>276
3週間なんて意味ないよw
このウィルスはまだまだ数ヶ月は続く。
てか、3週間分なんて体弱い人には無理だってw
0281名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:44:26.76ID:dWJbPr2z0
>>263
仕事行ってる場合じゃないよな
つーか行きたくないし、やめたい
自己で判断するしかないわな…
0282名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:44:35.56ID:KPmKKqNDO
>>231
そう。
キンペーが「実は…」と白状する前に大量に春節前倒しで中国人が世界に散ってるんだよね。
中国政府はそこから一気に武漢閉鎖とか慌てだしたが、それ以前は世界各国どこも何も対処してない。
中国人が旅行に来てたのは日本だけじゃないんだから、日本政府叩いても意味は無い。
0284名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:45:36.49ID:mDggIlzF0
暖冬と例年よりは湿度が高いって部分でだいぶすくわれてるよな
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:46:37.21ID:D0/wrT/Q0
>>284
救われないのは花粉症の人だよ。
ただでさえ暖冬でヒヤヒヤしてんのにマスクねーじゃん
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:47:16.61ID:J8wF0H6y0
中国人のコンビニ店員、ドラックストアの店員、レストランのバイトみんなやばいという事?
0288名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:47:16.77ID:dWJbPr2z0
俺夜勤だけどお前らも夜勤なのか?
それとも勤務中に2ちゃんできるエリートなのか?
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:47:35.02ID:IYM1GTZ50
専門家なら感染拡大を防止してよ
0291名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:48:50.94ID:/khkT9XR0
>>157
今日見たのは、スーパーで店員がおにぎり何度も何度も何度も何度も何度も何度も
床に落としては並べ…(´;ω;`)
おむすびコロリン
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:50:13.79ID:zf5kViW70
>>280
買い出しできない人のための電話+ネット相談窓口設置
0293名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:50:31.25ID:peNH/N380
>>157
パンもお菓子もカップ麺もジューズも全部やばいよ
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:51:17.06ID:/ms+uDz80
専門家が12月の話してんじゃねえよw

なんで最近日本に上陸した前提で語ってたんだよ
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:51:22.48ID:Mq2XKznp0
>>7
取材記事あったね
そっちのほうが信用されるかも
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:51:45.13ID:dmgkufzF0
微熱続いて咳もあるから休み取った自分、疾患してるかもな
自宅待機寝たおして栄養と水分とる程度しかないわ
病院いっても風邪薬しか処方されないだろうし
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:52:35.05ID:U/1j5mDC0
中国からの輸入品は大丈夫なのか?
ウイルスついてないの?
感染経路不明はそこじゃないのか
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:52:37.40ID:KPmKKqNDO
>>264
インフルなんか皆恐れてないじゃん。
新型コロナとインフルを比較すると、ワクチンや特効薬が有るインフルとは違う!
コロナの方が危険だっ!ってヒステリックに叫ぶヤツ多いし。
でもインフルで沢山年寄りが死んでるのに、たかがインフルと満員電車に乗って出社するヤツ沢山居るよね?
インフルで介護施設の年寄りが何人もまとめて亡くなっても政府を叩く事は無い。
何で新型コロナだけ、そうやって死ぬ死ぬ騒ぐんだろう?

死ぬ死ぬ言ってるヤツは、お望み通り感染して死ねると良いね。
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:53:23.72ID:CJ0Os10e0
コロナウイルス輸入して日本に
ばらまいた自民党の成果
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:54:29.92ID:MbbeLiQx0
政府の真意は、患者数の爆発的増加を抑え、ダラダラしたピークの低い推移を目指すものだよね。
爆発的増加により病院のキャパを超えてしまうとパニックになる。
制御できる患者数になんとか抑えたい
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:54:31.03ID:8tuyg6Ua0
人人人人人感染くらいじゃね?
もうとっくに広まってるわ、これは
インフルだとか風邪の時期なのでややこしいけど
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:58:14.28ID:Z0+wbLfn0
神国日本に南蛮中華紅毛人を無節操に上陸させるから異国の穢れを招いたのだ。
今こそ天皇親政、政教一体の神道国家に立ち戻り、すべての外国人の国外追放、出島以外での外国人の入国禁止、隣組による相互監視・密告制度を徹底させ、「清浄な国・美しい国・日本」に立ち返るべきだ。
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:58:18.51ID:uZmR0x8eO
アベノミクス
アベノリクス
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:58:22.83ID:KPmKKqNDO
>>277
でも、2〜3日前までは、春節延長が明けたら業務再開だと駐在員送り込む会社も沢山有ったよ。
行きたくないけどってぼやいてるツイとか有って、今この状態で?と思った。
まぁ武漢でも帰国してない駐在員も結構居るようだし。

その後政府から企業向けに、なるべく行くなと出たけど、命令じゃなくお願いだからね。
この辺で企業の体質が分かる。
社員は単なる使い捨ての駒なだけの企業は名前出せば良いんだよ。
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:58:25.40ID:oRP1QbKk0
大惨事
0308名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:58:26.97ID:g+jm42a/0
>>301
政府の真意は「中国本土からの入国制限は絶対しない」ってただそれだけだろw
そうじゃなきゃやってることの辻褄が全く合わない
0310名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 15:59:00.86ID:L1PLRjg/0
政府と財界だけがパニックでそれを認めんのですよw
0315名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:01:31.23ID:uWZlZ6v90
>>231
武漢で蔓延し出した時期、封鎖時期、潜伏期間を考えると、ちょうど今くらいから爆弾が爆発する時期だな
0316名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:02:11.44ID:FK+cLlaJ0
だ れ か
パンデミック 止めて パンデミック
息が 息が 苦しくなる 苦しくなる

止まらない〜
0320名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:07:59.69ID:2ILTjoiU0
1月20日から10人がスタート
香港大学の推計通りに6.4日で2倍になるとして計算すると
日本におけるコロナウィルス感染者数は4回倍化している計算となり
10→20→40→80→160
と単純なモデルで既に160人のコロナウィルス感染者が居る計算になる

無症状感染期間があり判別は不能で感染拡大を続けるので
もう日本ではこの死の病が蔓延することは避けられない可能性が高い
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:16:00.77ID:Ro2rIX2e0
ロシアはもう国境封鎖してるやろ
アメリカも事実上、中国から入国禁止に近いのに
日本は法務省が法的根拠がない言うて、湖北省からの人間ですら反対したんやで
この法務省というキチガイ集団はもう解体した方がええわ
0323名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:17:16.00ID:rfd50yoX0
風邪だと思って自力で治した奴かなりいるだろ
0324名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:17:43.46ID:u71z++rJ0
来年とか普通に存在してるウイルスになりそうだな
問題はその時に治療法が確立されてるかどうか
0325名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:18:15.40ID:sQ1ZSDfq0
自宅で様子見るって言っても家族に移したくないし隔離して欲しいじゃん
病院行っちゃうよそりゃ
国主導で隔離施設作らなきゃダメだろ普通に
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:20:44.82ID:/Ha1k9C40
>>325
作ってもいいけど誰も何もしてくれないよ?
当たり前だよね、医療従事者は急には増やせない。
特に感染症対策医療従事者なんてほとんどいないんだから。

隔離するだけ。死んだら運び出すくらいの隔離施設でいいなら廃校でもできる。
0330名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:23:27.13ID:/Ha1k9C40
厚生省今になって感染拡大の可能性は否定できないってw
わかってたはwその間にお前らは何をしてたんだって話。
0332名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:25:37.12ID:eEkKvhEG0
えっと、火葬は足りるかな
治療とか病院パンパンだしもう無理でしょ
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:32:31.25ID:OtROu9790
薬の無い風邪とか、インフルエンザなんだからな。
体力あって、喫煙者でもなく、高齢者でも無ければ心配ない?
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:32:54.91ID:PLafJsl10
大阪はもう広がってる
テレビのニュースで前に
武漢に関空からチャーター機で
帰る中国人観光客に
インタビューしとったもん
マスゴミって心底アホや奴らだとおもったよ
和歌山も風俗からだろ?
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:33:03.76ID:eCQs7RmV0
検査が追いついてないだけで、実際全ての都道府県に感染者がいると思うよ
0336名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:33:19.06ID:D0/wrT/Q0
>>292
やるわけないでしょ。安倍ちゃんがww
水際対策すらできなかった人がどうやって日本中に電話とネット宅配網を作るのよw
無理無理
0338名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:34:13.12ID:V5q4le1U0
中国人留学生の多い大学とか何か対策取ってるのかな
それとも打つ手なしか
0339名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:34:27.98ID:eCQs7RmV0
>>332
火葬って予約が入れられないと、3日後とかふつうに先延ばしされるんだよねえ。
0342名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:36:55.20ID:8tuyg6Ua0
チャイナマネーとかに目が眩んで
日本が武漢化して経済ストップ
増税でただでさえ消費落ち込んでるのに
加速させたな
ユニ・チャームはいいけどさ
0343名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:37:10.16ID:Zi24MH3X0
「コレラ怖(お)ぢ蚊帳吊(つ)りて喰(く)ふ昼餉(ひるげ)かな」杉田久女

「コレラ船いつまで沖に繋(かか)り居る」高浜虚子
0344名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:39:29.22ID:2QKu0vqR0
日本で感染が広がるとかないわ
0345名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:40:03.74ID:Y+qhNCp+0
4月まで生き延びれば助かると思うけど
0346名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:41:58.44ID:F2AAOnBk0
中国からの飛行機が降りれるのが日本位?
0348名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:44:52.42ID:CYW6faHW0
あれだけ中国人のインバウンドを煽って依存してたんだから、日本の自己責任だな
0350名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:47:17.36ID:FqM6vwPa0
タクシー運転手やばいな、年寄り多いし
0351名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:47:18.32ID:MbbeLiQx0
病室で寝てる中国国旗キャラにより添う日本国旗キャラがベッドイン
0353名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:49:21.58ID:Qnw2edlO0
今日、電車やバスで咳してる人が何人もいた

拡大を止めるなんて、もう無理だし俺はあきらめたわ
罹ったら仕方ないと開き直らんと都会で生活できない
0354名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:51:53.80ID:aFuL388F0
現時点で都内や大阪で患者が確認されてない

これでお察し
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:52:45.13ID:0r/2jfej0
それもこれも国民の命を平然と犠牲にしたコロナインバウンド()のどっかの国賊のせいっていうね?
当然陰謀論()とかガイジみたいなことほざいて現実逃避してたてめえの任命責任もあるぞ?
どうすんのてめえ?おいコラアアアアアア
人クロし糞じじい飯塚っていう最終警告もあったのにてめえら何にびびってか結局うやむやにして流すし頭おかしいのかてめえら低脳ガイジって?
0356名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:52:47.01ID:ljy014eP0
>>339
清掃工場の大型焼却炉でまとめて焼くんだよ
カルシウム灰はリサイクルして建設資材に活用する
0357名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:52:49.24ID:Erb3WjM20
検査してこなかったんだから、どうなってるかは不明すぎるわな
もっと広がって病院に患者がなだれ込んだらどうすんだろ
0358名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:54:27.37ID:cOqY9+Oi0
新型肺炎の原因の1つに温暖化があるのは間違いないから新型肺炎はますます
兇悪に変異して広がっていくだろう。
0359名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:55:08.78ID:D0/wrT/Q0
>>353
それでいいと思うよ。
かかった時に重症化しないよう、個々で免疫力を上げとくしかない
0360名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:56:05.07ID:ljy014eP0
パリの目抜き通りの地下墓地カタコンベ
14世紀のペスト禍遺構
0361名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:56:38.75ID:t0gKI2wO0
感染力はそれほど強くない でしたっけ?
ワクチンがまだないから万が一にもうつったら大変なんだろうが
0363名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:57:23.70ID:/Ha1k9C40
>>345
なんで?
熱帯地方の国でも蔓延して猛威を奮ってるのに?
0366名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:59:31.61ID:F3eOSzAO0
潜伏期間が長いというより発症しても気づかずいつのまにか治ってしまう
人が多いのかもしれないな。
0367名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:00:11.48ID:tXojhkUb0
安倍の初動が愚かすぎた。
日本のパンデミック避けれんかも。
安倍コロナ大晋災として日本史に残る悪夢になるかもしれん。
0368名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:00:37.97ID:/Ha1k9C40
さて政府は蔓延を防ぐことは出来ないと言ってるけど、皆さんの手元にある物資でコロナウイルスが
弱毒化もしくは何らかの薬が開発されるまで乗り切れますか??

この期に及んでも薬の範囲を広げて治験しない政府には唖然とします。
0369名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:01:45.85ID:Bi9yQAKz0
>>347
まあ街中で突然ぶっ倒れる奴が出ない内はたしかに怖がることはないよな
普通にインフル対策のような事しながら生活続ければいいと思う

国内で倒れる奴が出だしたらそれが合図かなと思ってる
0371名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:03:25.76ID:FJvYPr/m0
これだけ企業と研究機関を支那に移転させたんだから、後頼るのは観光とIRでしょ。
自民党は日本国民を皆カジノをさせて、またカジノ士の資格を作ろうとしてると思う。
NHKがカジノ講座を作って教科書の利権が発生するわけ。
0374名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:05:19.47ID:KPmKKqNDO
>>346
全面的に禁止にしてるのは医療施設の貧しい小さな国位でしょ。
禁止したって言ってる国も、自国民ならOKなんだから。
そのせいで、早々に外国人入国禁止にした北朝鮮でさえ、新型コロナの感染者が出てる。
0375名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:05:45.08ID:D0/wrT/Q0
>>369
町中で普通にぶっ倒れるなんて通勤してればしょっちゅう見るよw
気にしすぎ。
私も貧血で倒れて頭強打して硬膜下出血検査したわ
0376名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:05:48.75ID:Tr3er/4A0
芸人や芸能人とかって、テレビ出るからマスクとかしてないよね。コメンテーターも。
売れてる人は運転手付きや、自分で運転してる人もいるけど、売れない芸人とかは掛け持ちのバイトしてたりするけど
結構唾飛ばして話すような芸人多いし・・・・・・
外食に弁当にと多いしヤバいんじゃないかなー
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:06:44.29ID:KPmKKqNDO
>>353
新型コロナが無くても、この時期は風邪引きやインフルが大量に発生してるよ。
0380名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:07:46.65ID:XSBOvPu20
和歌山はさらに感染を広げるために、接触者外来を設置して感染してるかもしれないし感染してないかもしれない人を同じ部屋で集団で待たせることを実施した
0382名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:08:47.21ID:osgBIvq/0
>>64
潜伏期間は2週間くらいがほとんどなんだけど発症しちゃうと1ヶ月くらいウイルス撒く人もいるんだよなあ
0384名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:09:49.64ID:aFuL388F0
都内感染2人北
ソースはテロ朝
0385名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:10:17.16ID:KPmKKqNDO
>>354
東京のタクシー運転手だって言ってんのに。
てか、東京は5人目、大阪は2人目だけど。
0388名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:13:55.72ID:osgBIvq/0
>>95
割とありふれたことを言ってるしコロナとしては間違えてることも書いてる
0389名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:15:07.08ID:KPmKKqNDO
>>382
中国で潜伏期間24日って例も有ったらしいし、2週間と限定しない方が良いかもね。
タクシー運転手も屋形船の新年会で感染したらしいが、29日発症なら2週間以上経ってそう。
屋形船の日にちは分かんないけど、新年会って言うなら1月初旬だろうし。
0390名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:16:01.87ID:Bi9yQAKz0
>>386
>殆どの人に抗体が出来る

なるほどつまりできない人もいる、という記事だったわけかな
おおざっぱ過ぎてさっぱりわからんが
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:17:37.42ID:9fkdMyxr0
コロナ対策
電車等公共の乗り物に乗らない 配送業者でも他人との接触をしない 備蓄は2年分以上
楽勝ですね
0392名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:17:57.12ID:7kjsNn2Y0
>>386
一度治って退院した人がまた発症して死んだ
っていう話が中国であるって聞いたけど
それはデマではなくてとてもレアケースだけどありうるってことなん?
0394名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:20:19.16ID:Bi9yQAKz0
>>392
俺が読んだ記事では抗体ができなくて
回復するも二度目の感染で劇症化する可能性が高いと言う内容だった

中国では少し前からおかしな病気が流行ってると話題になっててそのご今のようになった
街中で突然倒れる人たちはまさにそれらしい
だいたいなんで突然倒れて死ぬのか疑問だらけだったからね
0395名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:21:22.33ID:D0/wrT/Q0
>>394
まあ、怪しいよね。
本当にそれがこれなのか、安易に信じ込まないほうがいい
0397名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:22:27.34ID:cGvPFjRh0
もう南関東〜近畿までのラインは、汚染地域だろ
0400名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:28:06.24ID:ZR1/a8er0
>>396
そこ重要なポイントだと思う
ピークの前に罹っておいたほうが良しと思う輩が出てきそう
0401名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:29:09.51ID:b6Wp+L0F0
内海学校はHIVとエボラの特性を組み込んであるウイルスだと言ってるね
免疫破壊がHIVで多臓器不全でショック死がエボラだと
0402名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:29:29.19ID:igNlezlZ0
エイズにかかるのと同じだからなぁ
初期症状が消えてもウイルスが入り込んだままになる
免疫系を騙すので駆除されない
一生の間キャリアになる
破滅だ
0403名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:29:40.84ID:XSBOvPu20
>>392
レアケースか、他の要因で亡くなったけど回復後もウイルスは残ってるけら検査したら陽性だったか
0404名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:32:40.34ID:XSBOvPu20
>>394
それが本当なら体育館にまとめて入れられてる人達は、回復しても隣の人にうつされるから全員しぬぞ
0405名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:32:41.50ID:D0/wrT/Q0
>>396
問題は疑問を持って自分が何をできるかだよ。
政府に文句を言うのは当たり前として、
よく食べてよく寝ることしかないよね
0406名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:36:39.32ID:tSVidzXb0
>>404
市内の20歳代女性の母親(50)は新型肺炎と診断され、隔離施設に収容されている。
女性は12日、電話取材に対し「ベッドの上にはシーツも掛け布団も用意されていない。
医者や看護師もおらず、39度の高熱なのに薬ももらえない。事実上放置されているだ
けだ」と泣きながら訴えた。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200213-OYT1T50010/
0407名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:39:06.60ID:Bi9yQAKz0
>>404
それが本当ならってw
何言ってもそう言い返す事はできるわな
俺はそういう話が専門家から出てるって聞いて「正しく恐れよう」としてるだけなんだけども

だいたい体育館にまとめる方法が一番正しいのかって言ったら今はそれが最大限できる事ってだけだろ?
そのなかから二度目感染して死ぬ人もいればまた回復する人もいるだろうな
さすがに現場はわからんよ
0408名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:40:05.80ID:D0/wrT/Q0
>>407
正しく恐れるってのは今自分ができることをやることだよ。
フェイク情報に惑わされず、よく寝てよく食べてよく笑って
自然免疫力を高めるしかない
0409名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:41:20.67ID:Bi9yQAKz0
>>408
まったくその通りだと思うよ

でも自分で考えるのをやめて「それが本当なら」とか「信じるな」ってのは危険だと思言うぞ
0410名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:43:50.89ID:D0/wrT/Q0
>>409
信じないほうがいいと思うよ。
だって信じたところできみにできることはなにもない。

信じようが信じまいが、きみにできることは自分の免疫力を上げるだけだ。

変に信じるからマスク買い占めとかが起きる
0411名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:47:32.72ID:Bi9yQAKz0
>>410
お前さんはもう誰のレス読んでも視野が狭くなって狂信状態にある人に思えるんだろうなw
34回の書き込みが大体それ
心配しなくても多くの人は冷静に経過を見てるだけだと思う
なにも情報仕入なくて5chのレスだけでおびえてる人なんてそう居ないから安心しろ
0412名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:48:50.35ID:XSBOvPu20
>>409
自分で考えて何かわかるのか?

情報を集めるしかないが2度目の感染で重症化の話はここでしかないぞ

わかってることは抗体が出来にくい人がいたということが中国であったということ
0414名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:50:45.50ID:D0/wrT/Q0
>>411
誰のレスを読んでもなんてことはないよ。
まず、そう思い込んでるところですでに視野が狭くなってないか?

冷静になれ
0415名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:51:55.70ID:X/yT/hFo0
国会議員の2〜3人がコロナればもっと話早く進むだろ
誰かさっさとかかってこいよ
0416名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 17:57:39.08ID:Bi9yQAKz0
>>412
じゃあ考えるなw

>>414
その返しにはもう飽きたよさっきも書いたが悪いけど十分冷静

二度目以降の感染も無害ならいいな多分中国でも大したことないんだろう
0417名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:02:09.68ID:D0/wrT/Q0
>>416
十分冷静な人がこんなこと書かないよw

「お前さんはもう誰のレス読んでも視野が狭くなって狂信状態にある人に思えるんだろうなw」

誰のレス読んでもなんてことあるわけない
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:06:48.63ID:1sQsK7dK0
満員電車とマンションのエレベーターで毎日濃厚接触
仕事辞めるのも引越しも現実的に不可能だし
これは無理ゲー
0419名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:07:37.90ID:qRv3Bo290
3次感染なら以上なら、大した症状にはならんから、通常防御の強化で良いな。

トイレや下水からの感染は、毒性の強い感染になるので、そこだけ注意だな。
0420名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:10:19.66ID:cX/WV5iB0
受け入れ先があるのか?
0421名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:10:43.64ID:W3hOhXyN0
「電車のつり革は掴むな」と受験生に指導してる学習塾を見習ってほしいな。
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:15:02.48ID:XSBOvPu20
このウイルスの問題は軽症でも肺炎を併発するから、入院させて状態確認の必要があるんだよなあ

入院施設を大量に消費してしまう
0425名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:45.49ID:KPmKKqNDO
>>403
検査をろくにしてないから、最初の陰性ってのが新型コロナじゃ無かった可能性。
CTで肺炎が分かったら新型コロナと診断するそうだけど、他の肺炎かもしれないのにね。

亡くなった医師は体調不良になって3日目に入院したが、新型コロナの検査は3週間後、亡くなる直前にやっと検査。
その医師の妻も発熱で入院してるのに検査をして貰えない。
武漢で死んだ日本人も、新型コロナの疑いってだけで検査はしてなかった。
死んでから検査して、やっと新型と判明。
余程悪化して重体にならなきゃ、検査はしないようだ。
0427名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:43.28ID:zR+OTl0z0
葬儀屋で上場してる会社ある?
0428名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:50:54.87ID:MyS3fCh20
>>4
リスクマネジメント的には、競技ごとに世界中の別々の国で開催することにした方が良いと思うw
0429名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:50:57.52ID:dXNIYDOu0
はっきり言って日本政府の故意だよな、どう考えても対応がおかしかった。
0431名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:01:34.95ID:UN2UKnlp0
5ねらーの予想の方が当たっていた件。。。
0432名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:04:39.29ID:XjOTBCWo0
さっさとテレ東は午後ロードで「感染列島」と「ファイナルデッドクルーズ」と「バイオハザード」を放映すべき
0433名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:05:13.22ID:+FjpF5WY0
武漢からチャーター便で帰ってきた人の方がむしろ感染してない
ということは日本に来た中国人がウィルスばらまいてたってことじゃないの
ダイヤモンドプリンセスの乗客の感染源はまったく話題にされないよね
何がしたいん?
0434名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:06:30.74ID:lsRMElhm0
>>386
抗体が出来てもその抗体が消えてしまう例が中国衛生当局から報告されているんだよ
0441名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:26:25.24ID:JPdz2RwJ0
>>412
> 情報を集めるしかないが2度目の感染で重症化の話はここでしかないぞ

これ今一番気になるよね
はっきり言って防げやしないんだから感染はするものとして
いかに死者を減らすかが大事だと思う
検査も潜伏が長く深すぎる以上発症してない人なんか調べたって無駄
どうせ皆かかる
まあ今も実はルートを探るためにやってるんだろうけど
最終的に死者の傾向を調べるために確認するようになると思う

治ってもまたかかったら意味がないし、若者の重症化は二度目が原因という説もある
これは絶対に知りたいが、火葬してしまうと調査できなくなるな
血液だけ集めて保管すればいいのか?
0443名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:39:09.02ID:t7r0QVsq0
>>183
一番最初の感染源である武漢市場に子供がいなかっただけの話
もう今となっては普通に子供も感染する
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:52:04.18ID:0poinUXE0
でしょうね
多分自分も今は発症してないだけで感染してるんだろうな、とか思うわ
0445名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:21:03.30ID:AEWpj0Ah0
>>7
やっぱ単純にやらかしたんやろこれ
リアルバイオハザードじゃん
0446名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:28:54.49ID:ObNu2PFt0
>>2
だよね
中国人観光客いっぱい来てたもん
流行りだしてからじゃ遅いもん
0447名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:34:56.22ID:65yTXsPI0
根拠がないのに市中に感染かとデマ流す者は逮捕します
0448名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:45:10.28ID:VmXClzh/0
>>247
日本人減少>移民
0449名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:46:52.11ID:/Ha1k9C40
もう流行がとまりませんなぁ
完全に制御下にない。
しかも見つかる人見つかる人重篤の状態で多分死ぬ。
0450名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:47:20.76ID:7WljCbSZ0
今日デパ地下のDEENアンドDELUCAで間に合わせのチョコ買ったけど
並びも居ないしマスクも3人に1人だった
0452名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:52:45.19ID:MitwfwOA0
>>447
逮捕状取れて逮捕できるのは警察官だけなんだが
身分詐称は逮捕されないので?

ついでに言うと発症前接触飛沫空気感染確認されてるのに既に爆発感染起きてないと考える方が不自然だってアホでも分かるだろ
0453名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:56:39.04ID:xPfpe5A00
>>447
「屋形船は川の上で船上で市中ではない」と?

ビルを全館消毒する会社があるけど、
「あれはビル内で市中てはない」と?
0454名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:58:15.68ID:icUmvYp30
春節の前からだいぶ拡大していただろうに、報道されるのはクルーズ船ばかり
0455名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:00:03.42ID:Pwv48vOK0
東京はどんどん感染拡大中(2週間前時点)
0456名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:00:48.62ID:xPfpe5A00
>>454
感染拡大を受け止めるための免疫をつけてたんだろうな
0457名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:10:21.16ID:65yTXsPI0

0458名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:04:01.77ID:ZEqwolDi0
インバウンド頼みで入れた時点でこうなることはわかっていただろ
0461名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:10:19.01ID:QWCUajGd0
警告をうけながらも、何の対策も打たずパンデミックを発生させた国として将来疫学の教科書に載るな。今この瞬間歴史の立会人になっているかと思うと胸が熱くなる
0462名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:15:22.46ID:K2iffQfX0
なんか感染力強くなってきてるイメージができてるわ
コレはマスコミのせい?それとも真実なの?
0464名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:42:36.13ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/14oj9a/f63et2vgwsfv22.html
0465名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:47:07.38ID:d/viF5q/0
中国「僕と契約してインバウンドしてよ」
0466名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:50:37.47ID:HOWCSZeN0
日本のえらい人がコロナになったら対応変わるのかな
0468名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:04:16.96ID:XfBsEXhf0
国民をだまして負ける戦争にしがみついた日本上層部の精神は令和の世も生きていた
0469名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:21:34.50ID:glfp3iCQ0
動きが遅すぎる
中国が突貫で離隔施設こしらえたり 武漢以外の都市もばんばん封鎖してんのに
それみてても 普通に注意してれば大丈夫と思っていられたことのほうが不思議だよ
0470名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:24:22.43ID:GJfT6MHv0
ウェスカー安倍が!!
0471名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:29:22.63ID:6oyW9J1p0
ていうかね、そんなこと言われなくてもみんなわかってますって。
1月中旬までは中国と日本で自由に往来できていたんだから、
その間に当然ウイルスが日本国内に持ち込まれている。

散発的に感染者が出ていても、特別な検査はしないで、
普通に風邪や肺炎の治療して治っていただけでしょ。

あーまた文系と低学歴がケガレ思想で二週間騒ぎまくるのかよ。
もううんざり。
0472名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:45:12.44ID:BHBqttUE0
>>26
テレビの専門家はお気楽なもんだからな
本当の専門家はSARSの第一人者である香港の医者みたいな人だな
武漢入りした後、状況を見てこれはもうアカンと逃げたけどなw
これが本当の専門家の反応というものだw
0473名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:49:21.29ID:/Sl+dgy00
>>472
本当に有能なら
この渦中にてれびになど出てる暇はない
0474名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:09:12.59ID:kkByQ1L40
>>59
終了
空気感染の疑いあったのに春節であの安倍のビデオメッセージ
中国人ウエルカム

安倍晋三のテロだろ
0476名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:13:02.43ID:IBxpEGlU0
ま 安倍さん支持したんだから死んでも本望じゃろ www
0477名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:15:32.34ID:INRiJ7oT0
今週はまだ感染者数人程度で。
来週あたり数十人に。
再来週数百人、3月は数万人。

う〜ん、これは
0478名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:17:46.66ID:FDvMVZnd0
そりゃまあ検査しなけりゃ感染者とは認定されない
DNA検査キットが医療機関に配布されてない以上、普通の感染者は感染者とはカウントされない
0479名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:30:36.92ID:IlibSGWC0
>>478
疑い症例だからと連絡をしても
病院に行っても
拒否されそうだけど
どうなのかね
0480名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:45:29.40ID:EcSLtAFB0
>>475
俺一回やったかも知れん…
40℃の熱が4日ほど続いてそのあと39℃〜38℃行ったり来たりしてて勝手におさまったけど
熱引いてから二週間経つのに胸辺りゴロゴロ言ってて咳き込んだら緑色の痰が出る…
うつしたらダメだと思って極力ひきこもってるけど
0481名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:47:07.21ID:jULzWtOq0
武漢は大変だな
日本でよかった
0482名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:49:17.67ID:EcSLtAFB0
1月はホテルでのパーティー多くてかなりシナチクとも同席したから泣けてくる
インフルだったら良いな…
0483名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:52:54.60ID:59IJZ8pW0
感染したくないよー

満員電車乗りたくないよー
0484名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:53:11.47ID:E9lGcGhG0
満員電車で通勤し、戸数の多いマンションで
下水の配管を共有してたら、いつまで生き伸び
られるんかね?
この週末が最後のチャンスじゃないの?
月曜から学校はSkypeで授業。会社は在宅勤務
にした方がいい。
端末やPCを持ってない人。在宅勤務が不能な
職種のみ通勤すべき。
0485名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:54:32.84ID:ADCce2R00
すでに第三次感染の状態で、この発症数なら

全然問題ないレベルの、ヘタレのウイルスじゃん
0486名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:55:17.95ID:59IJZ8pW0
五輪中止になったらチケット代どうなる?

オリンピック協会に返金するお金あんのか?もう使ってないか?
0487名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:08:12.39ID:FDvMVZnd0
>>485
専門家はインフルエンザを念頭に置いてるから感染力が弱いとかいうけどノロ並には感染力は強い
0490名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:25:48.97ID:sqy+o3ec0
中国では気が狂ったような対策してる
全公共交通機関停止の武漢はもちろん、他の都市でも外食禁止、生活品購入以外の外出禁止など
中国は良くやってるよ
日本が世界のセキュリティホールになるぞ
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:51:25.09ID:+kSKtvD20
厚生労働省が無能だから検疫官感染
だから会議してる

0224 名無しさん@1周年 2020/02/14 15:30:32
>>220
その役人に指示を出しているのが政府なんだが。
逆に言えば厚労省は政府の指示がなければ動けない
0492名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:54:06.94ID:otn3rNFm0
電車は感染拡大装置
電車が走るとコロナがものすごい勢いで増える
電車が止まるとコロナが増えるのが止まる


電車を止めるのはとても簡単
スイッチをOFFにすればいいだけ
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:56:23.89ID:otn3rNFm0
>>484
そう何のためにいろいろ電子化してんのかって思う
こういう時にこそ役に立つのに
0494名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:56:26.22ID:brGuLbQS0
>>479
内科に連絡すれば、救急の隔離部屋に招待してもらえるよ。
新型SARSの検査は、まだやってないから、本当に必要なら厚労省に直接連絡が必要。
0495名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:01:10.39ID:nNgIKBMA0
専門家がどんだけ指摘しても
安部さんの周りの専門家は、首相!我が国は大丈夫に決まってますよぉ!たでも言ってるのか?
てくらい、なんもせんなあ
0496名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:01:57.13ID:ohsTvidS0
中央線、丸ノ内線、銀座線を使うので99%感染しているが
症状が出てないだけなんだろうな
治ってもすぐ掛かるらしいから
ずっと感染者状態
0497名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:03:09.25ID:nNgIKBMA0
せめて、学校だけでも短縮にするとかできんのか?
トイレも給食も危なすぎるし
バカ底辺の子供なんか、コロナすらしらんでカラオケやらイオンやら遊び歩いてるし
0498名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:06:58.63ID:/OgRfam30
>>1
日本の水際対策、極めて甘かったからな
後手後手に回ったから

アベじゃなくて菅直人だったらどんな手を打ったか?
0500名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:26:25.63ID:eZhTbed90
上級国民が感染して死ぬまでこのままだろう
0501名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:05.21ID:e+W9G7gt0
>>480
おまえそれアウトやろwww
0502名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:43:37.90ID:qc3byLQd0
しかしこれで高齢持病餅早世させれば
かなりの医療費抑制になるな
いまだ未知数なウィルスではあるが
0504名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 14:44:03.57ID:f5ifyqiB0
情報が出てこない伝染病に対して正しく恐れようと思ったら個人でできる対策をするしかないな
出社拒否や国外逃亡まで必要だ
0506名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 16:13:15.38ID:ITwMoqZW0
>>477
そのうちに「今日は全国で◯◯◯人の感染と◯◯人の死亡が報告されました。」と報道されるようになるよ。
0509名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 19:36:22.15ID:wh6NX2o50
>>508 変態w
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 19:39:24.73ID:zshJ/hfq0
>>480
血漿提供
0511名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:00:27.47ID:FOEutlk80
>>505
3.11のあれは避難だろ正しい判断
日本の安倍政権が異常なだけ
アンダーコントロールと言いながら原発廃棄物フレコンパックは水田に放置し汚染水は薄めて垂れ流し強行強行採決

今回も安倍サポーターがただのインフルエンザと何ら変わらないとデマ書き込みしてるね
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:39:06.72ID:cjluyeJa0
日本丸というクルーズ船
映画タイタニックのような修羅場を迎えるのか
俺はあきらめているからジタバタせず音楽でも聴いているよ
0513名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 10:30:46.50ID:ddcYDfGZ0
あのね、高齢者はふつうの肺炎でも、バタバタ死ぬの
いまでもふつうの肺炎でも死因の4天王なんだよ
わざわざ新型はいらない
0514名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 11:16:04.81ID:cq+81blv0
これは長い目で見ると人類の進化なんだよ
旧人類が滅び、新人類が生まれる
その地球生物史的事件を今私たちは目撃している



生き残れるかは別にして
0515名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 11:49:52.97ID:LZdsqZMz0
温暖化とコロナ
経済活動とエネルギーと水資源の枯渇
いや何でもない
0516名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:20:50.83ID:ahIgGTJo0
新幹線感染
どの新幹線でどの座席かくらいすぐ周知しろ
と思うがもうしてる?

同じ号車の人はやばいでしょ

なんか、バ○ばかりに思えてきた、政府の担当者
あるいは、もうなにしてもムリとあきらめてるのか
0517名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:41:59.41ID:wQuyWGUC0
>>516
むしろ蔓延させることが政府の目的
よくある病気で死んで政府を批判するやつはいないからな
0518名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:43:03.16ID:wQuyWGUC0
家族が風邪で死んだから政府を訴えるなんてやつはパヨクの売国奴だろ
新コロを風邪並に流行らせればむしろ政府は擁護されるんだよ
0520名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 19:49:04.98ID:37X9u7NE0
まさか、オリンピック妨害の為に創ってたウイルスが
全人類を死滅させる事になろうとは・・・

流石、中国はすげえスケールだなぁ。
0524名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 03:09:49.83ID:544mex0b0
結局、日本人で発症したのは何人なの?

新たな患者がどこどこでばかりで、トータルで何人かは言わないよな?
0526名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 03:18:19.34ID:kYBvPfMu0
後一か月もしたら年寄が多いここの便所の落書きも減ってくるんだろうな
おまえら成仏しろよ
0527名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 03:28:00.35ID:+TKbWb8I0
自宅で様子を見ると言っても、自己判断でいいのかな
ある程度よくなってきたら食品の買い出しなんかにも行くだろうし、そこで気づかずに周りに移しまくるんじゃ?
0528名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 03:55:31.69ID:9Gz8gP/p0
どうせ電話は繋がらない
武漢は救急車すら繋がらなかった
0529名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 05:09:56.40ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/3ifgwev/z7zynhpfwxabue.html
0530名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 05:58:22.69ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/2tc72oy/sslq30lpo2aqrj.html
0531名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 06:11:05.81ID:42/DpHL40
>>20
勝手にフラグ立てんな
0532名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 06:19:05.41ID:KAf/DCUr0
中央線中野発、あの世着 特別快速電車
運転士Fラン下痢三 車掌売国奴2F
0534名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 07:23:54.61ID:HGM4ViyS0
誰も責任とりたくないから、強制的に動きを止められなかった。
結果、初動が遅れて、どうしようもなくなった感があるな
0535名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 07:57:31.57ID:aaTA7GdC0
うちは村だから市中感染とは関係無い。
良かった、良かった。
ただ隣の市に行く時は怖い。
0537名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 08:49:12.66ID:qSL7gwhD0
封鎖してる中国ですら蔓延してるのに
ノーガードの日本はそれ以上の大流行になって
中国にすら日本人は入国禁止にされるよ
0538名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 08:50:48.64ID:fq4Uf4Yn0
政府は既に流行しているという前提で中国のように
仮設病棟作るくらいの緊急体制を整えるべきだ。
0539名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 08:54:57.38ID:rlojaL/e0
1月18日に感染して2月15日まで無症状で陽性の反応が出る
1月18日に感染して一旦症状が出て治まって2月15日に陽性反応が出る

こんなの感染拡大を止めようがないわ
つまり軽い症状で治っても一ヶ月近く陽性反応が出る
症状がない状態でも感染するのがわかってるから どうすんねんって話

中国が都市封鎖する理由がはっきりとわかった
0540名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 09:16:20.42ID:uXlgDYJY0
もうどうにもなりません
都民は一掃されなさい
0543名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:37:13.04ID:+E+DrJpQ0
>>541
保健所が隠しまくっているだけやろw
0545名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:41:31.64ID:TiuyG+kU0
>>541
検査してないから感染者は増えてない(ように見える)
基本的に風邪の1種なので、健康な成人の場合はそれこそただの軽い風邪にしかみえない
重症化して検査するか、感染経路だから検査するかしないとわからない
バスとかタクシーとか電車とか、常識的にはそこを通じてすでに広がっていると考えた方が自然
0550名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 03:40:25.74ID:/ceAH2EJ0
>>549
無い。

スズメバチや蟻の毒を例に出して、アナフィラキシーショックが起こるというコピペ。
0552名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:10:36.88ID:6xyP9KUF0
通販利用してるが箱は玄関で拭いたほういいかな?
宅配ボックスは使ってない
0553名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:25:54.79ID:Cl56ViJA0
医療従事者が疲弊して死亡パターン
0554名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:28:21.46ID:O7BD3zgK0
昨日、新型コロナ対策を発表して、そこから政府の情報統制が始まったみたいだね。感染者数やらモロモロの情報は完全にブラックアウト状態。安倍独裁国家だからこんなもんか。ゾッとするわ。
0555名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:34:30.75ID:6xyP9KUF0
視力低い俺はウイルス肉眼で見えないからなにが安心で何が危険かチェックしながら生活できないので疲れる
検査も梅毒やHIV無料検査のように保健所でやってくれたら良いのになぁ
チキンなので梅毒、HIV検査はパートナーのためにも保健所で検査経験あるくらいビビリなんですよ俺は
0556名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:42:08.41ID:UDgBAQFb0
凹凸があるものよりツルツルしたものに長時間存在するウィルスらしいが
これはつまり吸盤が吸着しているような感じ?
0557名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:45:24.34ID:pkiF3t050
>>555
ペロッとなめると、ウイルスの味がするそうだ
試したことはないから、本当かどうかは分からないが
0558名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:09:33.28ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/f67v8vf/5uk1634vs86auv.html
0559名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:12:04.20ID:fsjcC0ZG0
アルコール消毒は気を付けろよ。 塗装やマジックで書いた文字が消えてしまうからな。
0560名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:20:24.81ID:IDQLwSiN0
転売ヤーとか、在留中国人を一度狩り集めるしか手はないだろ。
市中感染のオリジンは奴らなんだかさあ?
安倍政権も、中国に遠慮なんかしてる場合じゃねえだろと?もう、いい加減にさあ?
0561名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:22:14.57ID:9WbF20Fr0
押谷教授は初期からずっと厳しい見方だったねWHOの見解にも楽観的すぎると批判的だった
自信WHOに関わってた時は、SARS対策の最前線にいた人だからなあ
0562名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:23:26.92ID:b9yOHRdQ0
今は何県で年齢いくつで男性だ女性だとかやってるけど
近いうちに今日新たに感染確認できたのが何人
亡くなったのが何人ってなるよな
震源がないだけにどこの都市封鎖しても無駄だしもうどうにもならん
0563名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:24:43.92ID:akLT/zhW0
>>40
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそう www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況