X



【新型肺炎】中国での死者1380人に 感染者は6万3000人超える ※集計に重複(-108人) 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:53.26ID:zIPp2BOE9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国では、死亡した人の数が新たに121人増えて、1380人になりました。感染者の数は、中国全体で6万3000人を超え、中国政府は最も状況が深刻な湖北省に大勢の医療スタッフを投入して感染拡大を食い止めたい考えです。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型コロナウイルスによる死者の数が、13日、新たに121人増え、中国での死者は1380人となったと発表しました。

また、死者の数について、これまでの集計に重複があったとして108人減らしたとしています。

感染者の数は、「臨床診断」で判定された人を含めると、13日新たに5090人増え、中国全体の感染者は6万3851人となりました。

このうち状況が最も深刻な湖北省では、現在も入院中の患者が3万6000人余りいて、このうち1685人は重体となっています。

中国政府は、これまでに中国各地の病院から湖北省に2万人以上の医療スタッフを派遣したほか、軍の医療スタッフもおよそ4000人投入するなど、医療態勢の拡充を急いでいます。

湖北省では、13日からエックス線などの画像診断の結果に基づく「臨床診断」でも、患者とみなすことができるよう判定基準を緩和していて、診断のスピードを上げることで早期の治療につなげ、感染拡大を食い止めたい考えです。

2020年2月14日 12時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012284951000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/K10012284951_2002140913_2002140934_01_02.jpg

関連スレ
【速報】中国の新型肺炎の死者は1483人、感染者は6万4000人超となった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581638462/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:54.52ID:/MyjWqmu0
現場が混乱してるんだから仕方ない。
日航ジャンボ機墜落事故の生存者は4人だが
当初は母子ら7人生存と報道された。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:01.67ID:uqUSgyEV0
寝て起きてニュース見るたびに状況が進みすぎててキッツイわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:10.79ID:YBuFIpL40
日本の専門家が致死率低いから騒ぐなと盛んに言ってるが、ウイルス感染で1000人以上軽く超えて致死率低いかよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:42.22ID:Tr3er/4A0
ヘイハイツも数に入れられてるの?
納体袋に3人子ども入れていたのは、1と数えてるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:07.22ID:5145i5lj0
中国20万人日本2万人死亡位からならパンデミック。
インフルエンザや肺炎死亡者と比較してみ。
事故事件じさツ者の数と比較してみ。
「日中による半島と米国遠ざけ戦略なら評価」
0039『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:51.18ID:9Mb5pK2z0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
仏ルモンド紙「中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様、圧力かけた」
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)  d4
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:16.14ID:sQ1ZSDfq0
>>34
ほんとスピードが速すぎるよね
そのうち中国みたいに街中で突然死する人がYouTubeにアップされるんだろうか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:44.80ID:keMR2blt0
増え方も伸びる一方。
感染者13億人になるのも時間の問題か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:11.14ID:DipmL/ND0
街中で公安に射殺された感染者もカウントされてますか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:50.79ID:D4Dk6uiq0
保健局の人間が拳銃装填して病院に入ってく動画あったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:58:13.56ID:xaszwc250
まぁ3億逝ってもこまらんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:03:53.60ID:qi4OlNvm0
感染者で言えば、もう世界で一千万は固いだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:43.82ID:Xk9xAj600
そもそも中国って戸籍ねえ奴ゴロゴロいるんだろ、誰にも分からないんじゃねえか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:55.41ID:+tXA2OWk0
数なんてドーデモいいけど、トレンドでは全く収束の兆しが無い。
拡大一色だ。キンペー、権力・権威失墜しそうで、どきどきモンだろ。

日本も新たなフェーズ=国内相互感染に入ったようで、ちょっと恐い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:32.50ID:5IL3Ea5b0
ガンバレ日本、シナに負けるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:37.75ID:sOPP2ql90
>>1
医療従事者と薬品の枯渇が始まった模様
中国はパンデミックを押さえられなくなる死者炸裂のカウントダウンを始めた様だ
それでも世界に救済を求めないのは
自国中国の核兵器で焼土化消毒を行ことが可能だと考えて居るのだろう!!
暴走すれば、焼土消毒しないで良い韓国を焦土砂漠にするかも知れない!!
それでも韓国は中国に感謝しなければならないだろう

永久の恨みと損害賠償を求めるのは韓国の国技である!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:17:08.88ID:cjT1sqh90
ゼロ一つ足りない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:18:08.65ID:ThX+OLjE0
10億人で6万3000人なら、たいしたことなくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:22:02.06ID:JjPix9TL0
>>52

日本も同じだが 検査しなきゃ患者は増えないからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:07.28ID:5gFZ1UOr0
日本の一か月後を見る数字だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:51.31ID:kGIoouVJ0
>>1
もう手が付けれない状態だな。
どう見ても感染者はこの10倍は確実にいる。
いくら独裁国家でも何十万人も強制収容所にいきなり送るのは不可能だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:52.91ID:dFLffpdT0
妊婦が感染した場合、
胎児はどうなるんだろうな。

まだまだ情報が少な過ぎてヤバいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:30.68ID:AnvPK9AIO
>>53
検査の縛りが緩んだ以上、見える感染者がこの先どしどし増えるのは当たり前だわな。神奈川のばあ様もこのクチだし。

だが日本が中国の割合に追いつけるかは努力次第だろうな。罹患者6500ほど、重症者1400程度出せば結構いい勝負だが向こうもまだ勢い止まらんし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:05.41ID:DxeWGhwx0
日本もこれからだぜ‥‥
震えて待て
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:32.32ID:bG7EDDF40
>>57
検査がどうこう以前に、もっと派手に原因不明の肺炎患者が増えまくるとかじゃないとダメじゃね
春節やらから結構経つのに、発症してる数自体が少ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:16.46ID:eirB191A0
今回も致死率が2.1%だなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:04.86ID:ZJsCTCQH0
>>1
もう日本が閉鎖前で
チャイナ笑えない状態


全てが春節ウェルカムチャイナ
やった安倍のせい!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:02.35ID:ZJsCTCQH0
日本が圧倒的に2位になりそうだな 
来月は日本が武漢する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:16.04ID:L7FVIEjO0
戻ってきた。黄泉の国から戦士たちが帰ってきた。続け!戦士たち!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:28.36ID:ZJsCTCQH0
>>38
売国奴安倍で仲良くパンデミックだな
笑えない(^◇^)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:50.75ID:NLT9LG6u0
湖北封鎖してて他都市は逆に日本より縛りがきつい
症状なくても湖北歴ある奴は強制的に自宅軟禁隔離して検査強行してる
中国の他都市の患者は今んとこ全部病気の経緯を追えてるけど日本は追えてない
中国他都市より東京の方が患者数逆転する可能性高いと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:21.16ID:ZJsCTCQH0
>>35
インフルエンザで1年間で
日本人が1年で死ぬ数だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:35.54ID:/3ws+e870
日本からの防護服や高性能マスクを無駄にすんなよ大事に使いな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:08.07ID:tZ4Y5Uzc0
もっと多いやろ????!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:21.20ID:4+Z0ozHh0
感染6万3千、死者1380か。。
ということは、感染600万人、死者14万人、感染しても医者に行かないのがこの10倍、感染疑いで焼かれた人間140万人が実数だな
恐ろしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:32.74ID:TlE8gsYq0
武漢で消息不明になった、日本の報道の人はどうなったの??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:44.65ID:4+Z0ozHh0
感染500万人なら、今封鎖してる都市の総人口4億も納得できるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:42.23ID:0TvEaGOo0
スラムエリアの実態なんて
なんもわかってないだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:05.78ID:4+Z0ozHh0
黄巾の乱 太平道 (道教系)
紅巾の乱 白蓮教 (仏教系)
太平天国の乱 拝上帝会(プロテスタント系キリスト教)

そして2020年、青膜の乱 荊州幇 (仏教+キリスト教)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:38.39ID:ZqLRhJcq0
>>20
これだわなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:33.57ID:pwHWlq4l0
>>56
4人出産した人がいて子供は感染してないって見たよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:04.23ID:DajVzNI/0
>>59
素人でも2週間前からそうすべきだったと考える
肺炎疑いで一応コロナ疑って隔離して陰性ならそれでいい訳で

ただ、そもそも内科医師の肺炎見落としが非常に多い
普通の肺炎でも2回位見落とされて転院しベテラン医師に見てもらって緊急入院ってパターンが多い
アホ医師の診療所は肺炎で全滅してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況