X



【100人】新型ウイルス 感染のタクシー運転手は100人集まる新年会に参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/14(金) 16:51:43.41ID:uGEIdclP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285731000.html


新型ウイルス 感染のタクシー運転手は100人集まる新年会に参加
2020年2月14日 16時25分


新型コロナウイルスに感染して死亡した神奈川県に住む80代の女性の義理の息子で、本人も感染が確認された東京都内に住む70代のタクシー運転手の日本人男性は先月、およそ100人が集まる新年会に参加していたことがわかりました。東京都は感染した経路などを詳しく調べています。

この運転手が所属するタクシーの組合支部の関係者によりますと、感染が確認された運転手は先月18日に開かれたタクシーの組合支部の新年会に参加していました。

この新年会は貸し切りの船で行われ、所属する運転手やその家族などおよそ100人が参加していたということです。

また、新年会のあと参加者数人が発熱などの症状を訴え、このうち感染が確認された運転手とは別の1人が肺炎で入院し、その後、退院したということです。

保健所から指示を受けて、14日、新年会に参加した人たちが保健センターで新型コロナウイルスの検査を受けたということです。

東京都は、運転手の男性が感染した経路のほか、濃厚接触者などを詳しく調べています。
0706名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:53.30ID:yijwqBfm0
>>697
あれインフル混ざってんじゃねーかな…
0707名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:20.45ID:XpC039d30
家族からは義理の母の件で村八分

職場では濃厚接触で村十分

…自殺しなければいいけれど…
0709名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:04:32.08ID:wfokNo870
タクシー組合の事務員はなぜか接触が判明してないとか
0710名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:08.86ID:XqdVjWx70
>>30
しかも、ねずみ算式に増えていくと
0714名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:11.36ID:7Ou03I7D0
>>712
同じ空間に15秒居るだけ
0715名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:11.81ID:j0IuZdYI0
医療被害にあわせた医者がコロナでしに
ましように
0719名無し募集中。。垢版2020/02/14(金) 20:18:53.49ID:+RRXyaOO0
関東逝ったああああああ
0720名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:21:01.66ID:ESX2M6b40
忍法影分身の術!
0721名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:21:09.08ID:y1T28YkT0
職場(成田空港関係)でパワハラ受けて鬱で休職中なんだがマジでタイミング良くてよかったわ。しばらく休むとする
0722名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:24:29.91ID:Hc+0QVYI0
もうゴキブリだろこれ…
0723名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:38:09.46ID:K+/trDp90
100人も参加したそうだし、感染者はまだまだ出るよ
屋形船の従業員も感染したとか、中国人を閉め出すのが遅すぎたわ
0726名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:06:06.03ID:/hmvT3Ih0
>>4
イナバの物置って本当に意味不明だよな
100人どころか二人も乗らんだろうしそこまで丈夫にする必要性もそもそもあるんだかないんだかよく分からん
0727名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:13:41.43ID:fEs32TZ90
>>721
大変ご苦労様です。ワシは水曜日に久米島から帰ってきた。
羽田空港、那覇空港に青いマスクをした中国人らしき人間と
すれ違った。CAも正直怖いだろうに大変だなと思うよ。
旅は予定通りに出来たんだが、コロナウイルスと旅に
行く前に会社で揉めて旅に集中出来なかったよ。

ワシは本気でこの事態をヤバイと思っている。
中国の状況、中国政府の対応から判断している。アメリカの対応を見ても
コロナウイルスが細菌兵器として作られたのは間違いないと考える。

航空会社もヤバイのはわかっているとは思う。
機長は大抵元自衛官だから状況はわかっているはずだ。
いずれにしても大不況、混沌した社会になるだろうし、
状況を見ながら身の振り方をした方がいいよ。
俺は日本政府が言う反対の事を信じるわ。
0728名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:30:47.55ID:OYE7cIK40
タクシー業界って潤っているの?

100人集まる新年会を開くなんて儲かっているんだろうな。
0730名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:18:29.63ID:1RfCpBDR0
これ義母

運転手

新年会で同僚へ…のパターンもあるかも知れんね
0731名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:43:23.02ID:ZriWClXQ0
>>726
雪でつぶれるぞ
0732名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:48:33.91ID:ilk9Yh3I0
タクシー運転手の妻で死亡した義母の娘は
新型ウイルスの検査を拒否しました
0734名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:15:32.07ID:HEq6d9740
その100人の家族のそのまた会社や学校の濃厚接触者って追っていくと
1000人超えるな
0735名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:42:17.50ID:xrU05RTp0
>>6
横にいたんじゃね
0736名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:43:15.89ID:xrU05RTp0
>>726
像が踏んでも壊れない筆箱ディスってんの?
0737名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:43:16.35ID:nNgIKBMA0
>>379
ほんとに12月かなー
そんなすぐ気づく?
気づく前にも、たくさんいたかも感染者
0741名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 15:14:35.83ID:mpnPk+sX0
>>728
新年会はどの業界でもそんなもんだと思うが
行ったことないの?
0742名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 15:21:09.42ID:a0ZHEEnT0
>>698
感染者にバスガイドはいない。
0743名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 17:24:26.33ID:3v/EXgal0
ホモの発展場に行った感染者は
その事を隠すと思います。
0744名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 17:25:46.76ID:I1MxFI4B0
>>741
行った事あるけど100人はさすがに多くね?
0746名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 18:09:52.43ID:jBpSNxWy0
>>593
100台でか?
0749名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 20:29:59.30ID:kxqMoP4T0
あらまあ。
0750名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 21:42:37.56ID:N0pkAMOv0
>>253
学習してるというか
結果的に潜伏期間が長い方が生き延びた率が高かったってことだろうな
0751名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:34:04.28ID:GFeX9DN10
こりゃどのみち桜を見る会は中止だったんだな
0752名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:36:23.36ID:YqstIxG20
タクシーを使う新聞社の記者とか
他人事じゃないね
だから、熱心に報道するんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況