X



【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★垢版2020/02/14(金) 17:44:10.76ID:7IVtf67+9
https://i.imgur.com/CLTviSn.jpg

<JNN NEWS>新型肺炎・緊急対策を閣議決定

政府は昨日まとめた新型コロナウイルス感染の緊急対策として、本年度予算の予備費から103億円を支出することを閣議決定した。

国内で初めて感染による死者が出たことを受け、安倍総理は自治体と協力し検査体制を強化していくことを訴えた。

今日、閣議決定された第1弾となる緊急対策では、新型コロナウイルスの簡易診断キットやワクチンの開発などが含まれているが、いずれも実用化には時間がかかるとされている。

政府はこれまで、海外からの感染を食い止めるための水際対策を優先してきたが、国内初の死者が出た今、課題も見えてきた。

国内で感染者が相次いでいることについて、ある閣僚は「こんな身近に広がっているとは驚き」と危機感をあらわにするなど、政権内にも動揺が広がっている。
「こうした状況下では国民への正確な情報発信が大事だ」として、公明党・斉藤幹事長は、安倍総理が記者会見を行い国民に対してメッセージを発信するよう求めた。

また、政府に研究者や専門家を集めた会議を設置し、現状分析や今後の対応について話し合うことも要請するとしている。

こうした中、茂木外務大臣は先ほど、中国・武漢へのチャーター機の第5便を16日に派遣する方向で調整していることを明らかにしている。
(中継)国会記者会館。

2020/02/14 TBSテレビ 【ひるおび!】
https://jcc.jp/news/15633259/

関連スレ
【無能】加藤厚労相「今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581667009/

★1 2020/02/14(金) 17:21:14.36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581668474/
0952名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:11.42ID:JY88bgsz0
自民が少子化を加速させ
台風、コロナで初動を呑気に遅らせ
日本の消滅を加速させたと
歴史に刻まれるんだね、あとwho は糞
0953名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:12.13ID:sSt5vvAd0
>>901
おお、その手があったか!
0956名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:12.84ID:avEDIJyr0
菅直人は予想外の対応だったけどさ
安倍の場合は予想できていてヤメロって言う忠告無視した結果だからな
0957名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:13.57ID:DSMb7eWE0
中国人は船好きやな
0959名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:14.63ID:3mqH1sSB0
閣僚がこんなお花畑なのが驚き
0960名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:17.71ID:bayXidnc0
>>729
自民党じゃないって事だろw
0961名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:19.06ID:0Jg2OpjQ0
スレタイの発言した閣僚は馬鹿なのか?
春節の前から中国で広まっててがばがばに受け入れたらこうなることくらいここですら予想できてたぞ
0964名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:20.84ID:XLQywsFu0
中国「武漢のトップは全員クビ!」
杉尾「咳してますが新コロナじゃないよw」
官僚「ひろがってんの?ビックリだわあ」

絶対に中国政府の方がまともだろ
0965名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:20.85ID:H7KdbCVJ0
スペイン風邪は日本でも40万人くらい死んだんだっけ
それ以上の事が起こるかもって事だしもうどうしようもねえな
0967名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:23.10ID:AYcnxm8d0
日本人皆殺し計画ですかそうですか
0968名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:23.35ID:3lcbu5ls0
最悪の事態を想定して備えないンダモン
0969名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:23.82ID:Jx5DrOlz0
まだオリンピックとか本気で言ってるのか...?
0971名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:24.73ID:9c0gIk2S0
2Fにコロナをプレゼント
0972名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:26.36ID:sxAxjnEP0
5ちゃんじゃ余裕で想定内。閣僚は想定外。なさけな〜〜
0973名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:27.75ID:bRsDkVSp0
何この他人事
0975名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:28.35ID:lZvja7x30
>>863
民主はこういう状況はむしろ過剰反応するタイプだった。
危機を煽るのが民主党だったから逆によかったと思う。
自民党は何事もなかったようにする。
0976名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:28.55ID:3ehRv+JI0
>>887
封鎖できないんだろうなぁ

そういうところ中国より弱い

中国より酷いことになるんじゃね
0977名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:28.60ID:QiffdDpA0
早くから危機意識もってたのは維新だけだぜ
0979名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:30.99ID:dSlRLcuk0
自分が感染して周りが感染していない
あるいは周りが感染して自分が感染していない
両方を想定して行動しなければならない
0980名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:31.53ID:HW9KOLpj0
>>339
天変地異が起きたらむかしなら年号でも変えるところだが
政権交代すれば治まると菅直人が言った
で、菅直人が総理になったら津波で2万人が亡くなりました
0981名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:33.04ID:EKKCIKcJ0
安倍さん「想定外だからアンダーコントロール!!」
自民支持者「さすが安倍さん!名宰相!最長期!!」
0984名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:36.60ID:ygG8qI340
>>788
賛成
0985名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:37.26ID:kElHzK9O0
>>765

武漢の封鎖見て危機的状況だと判断出来なかった テヘペロ♪
0986名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:37.55ID:vLI/ATfI0
>>863
鶏以外はミンスより酷いなんて言えないね。
0987名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:37.87ID:iI/itrHq0
>>667
移動の抑制と医療崩壊の阻止だろ
とにかく満員電車を時間差通勤にするだけでも変わる
専門機関のシミュレーションだって公開されてるのに
何をしてんだよこの政府、官僚は
0988名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:39.58ID:Fx/w+rDv0
>>2
ほんこれ
0992名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:43.41ID:l9kMDp0Z0
独裁でなければ中国政府のほうがずっとマシだろうね
我々は日々ドアノブを磨き上げて自衛するしかない
0993名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:46.93ID:7Ld5K7l50
とにかく中国全土からの入国拒否!
遅かろうがやらないとダメ。
0995名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:47.46ID:Of9wkrvV0
自民にしろ民主にしろ
老いぼれはもうクビでいいかもな
若い人なら経験不足差し引いてもどこもワンチャンあるだろ
0996名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:49.00ID:weKeyC5p0
ネットにはデマも多いけど、本当のこともあるんだよ。
見極める能力は必要。
特に大本営の発表が出鱈目な時は。
0997名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:49.08ID:VftRWAxD0
頭が無能バカだと下も無能バカに染まるね
マジで勘弁してください
0999名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:00:50.86ID:T4xHjAvT0
オゾンスプレー無くなる前に買い占めとこう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況