X



【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/02/14(金) 18:21:04.35ID:7IVtf67+9
https://i.imgur.com/CLTviSn.jpg

<JNN NEWS>新型肺炎・緊急対策を閣議決定

政府は昨日まとめた新型コロナウイルス感染の緊急対策として、本年度予算の予備費から103億円を支出することを閣議決定した。

国内で初めて感染による死者が出たことを受け、安倍総理は自治体と協力し検査体制を強化していくことを訴えた。

今日、閣議決定された第1弾となる緊急対策では、新型コロナウイルスの簡易診断キットやワクチンの開発などが含まれているが、いずれも実用化には時間がかかるとされている。

政府はこれまで、海外からの感染を食い止めるための水際対策を優先してきたが、国内初の死者が出た今、課題も見えてきた。

国内で感染者が相次いでいることについて、ある閣僚は「こんな身近に広がっているとは驚き」と危機感をあらわにするなど、政権内にも動揺が広がっている。
「こうした状況下では国民への正確な情報発信が大事だ」として、公明党・斉藤幹事長は、安倍総理が記者会見を行い国民に対してメッセージを発信するよう求めた。

また、政府に研究者や専門家を集めた会議を設置し、現状分析や今後の対応について話し合うことも要請するとしている。

こうした中、茂木外務大臣は先ほど、中国・武漢へのチャーター機の第5便を16日に派遣する方向で調整していることを明らかにしている。
(中継)国会記者会館。

2020/02/14 TBSテレビ 【ひるおび!】
https://jcc.jp/news/15633259/

関連スレ
【無能】加藤厚労相「今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581670449/

★1 2020/02/14(金) 17:21:14.36
※前スレ
【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581670811/
0953名無し募集中。。2020/02/14(金) 18:49:08.68ID:+RRXyaOO0
アベのせいで日本が終わるうううううう
0954名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:08.72ID:17iZ0UO90
>>891
そんな話をしているわけじゃねえ
8日の時点で流行ってる証拠は無かったって話だくそアホが
0956名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:12.95ID:unL2AMn/0
>>716
正圧のドームにぶち込んで最強のウイルス拡散装置になるのはテレビなら見たい
0957名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:13.62ID:Gmm+S7Wn0
安倍はいつも遅効性の毒撒くよな
今回ばかりは責任転嫁できんぞ
0958名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:14.28ID:CB8q/SuI0
中国で生活が出来るならわざわざ連れて帰る必要ないだろう
無理に連れて帰ったら日本国内がメチャクチャに成るのは分かりきった事でしょう
国民の血税をチャーター機にクルーズ船にばら蒔くお金有るならやり方有るだろうにアホ安倍内閣では無理か!
0959名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:15.05ID:3PnpMbsF0
国の対応にも驚き
0960名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:16.27ID:xNBOd3L90
なんか暫く体調悪かったもんなあ
とっくにみんな仲良く感染してたとか?
0961名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:17.45ID:t90GNAMZ0
屋形船の件見ると春節前から広まってたぽい?
もしかして検査してないだけで他の国も同じなんじゃね…?
0962名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:17.79ID:6SQonZWl0
前例がないことは何も出来ないんだよな
0963名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:19.41ID:glgpwoq80
オリンピックもある大事な年なのに何で早々に他国並の規制をしなかったんだろ?
普通に考えてホスト国なりの対応しとかないと信用問題も含めて後からヤバイ状況になるって分かるだろうに
0964名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:22.77ID:w2xQTGLs0
驚くということは
想定の埒外だったと言うことだ

こんな頭の働かない人はゴミ、国会は避けて
0965名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:26.42ID:5G2E21lO0
官僚はこれから毎日朝晩満員電車に30分以上乗れ!防護衣ゴーグルは着用不可!
0966名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:28.33ID:ChEXEHJU0
いやいや本当は分かってるんだよ、もう国内である程度広がってるってのは
でも言いたくないわけ、万が一自分の発言がきっかけで五輪中止になったら困るから

今の遅い対応って全てが五輪中止を気にしてるから起こってる事だよ
役人は責任取りたくないわけよ
だから事が起きてから仕方なく対応してんの
0967名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:29.76ID:Rn0J8YqV0
>>954
武漢みたいになってからようやく本気出すの?
アホだろ
0968名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:30.32ID:KhNRs3ZO0
>>844
具体的にどんな実効性のある対策をしてきたのか、小一時間聞いてみたいもんだ。
ただでさえ地政学上ではリスクだらけの状態だ。
他国の数倍、厳しい対応をして当然の状態だった。
にも関わらずテメエらは目先の金欲しさに、ノーガードを取りやがった。
0970名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:43.32ID:cvjF51gM0
免疫力を上げていくしかないな
症状が出たら、早めに休むのも大事だろう
0971名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:43.57ID:iWcB4SgP0
地方と流通と石油の輸入が大丈夫なら、日本は大丈夫、どれか死んだら死ぬけど
0972名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:44.88ID:XVF7idHF0
>>788
地方の実家に帰れよ
0973名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:48.86ID:cuM8ZHCy0
二階と森が感染しますよーに。
0976名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:54.65ID:G1Amgozk0
サウナに入ったら
コロナ殺菌できる
0977名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:49:55.23ID:Wqb3dkYN0
まぁ、全員感染すりゃあ、その中からスーパー耐性持った人間が出てきてもおかしくないよね?
その人のゲノム解析。
0978名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:00.65ID:mrqv7ZkG0
国会議員全員 与党も野党も大臣も全員馬鹿で無能なのが先月の時点で知れ渡ってるよ。
0979名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:01.93ID:17iZ0UO90
>>967
おいクソ過ぎる
0980名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:06.52ID:T3SD2+kF0
鼻の中くさそう
0981名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:08.14ID:5RzvVQfG0
ゲリノパンデミック確定だけどどうすんだ?
もう封鎖すら手遅れでジャップ中に広がってるわw
0982名無し募集中。。2020/02/14(金) 18:50:08.79ID:+RRXyaOO0
オマエらの誰かも感染してそう
0983名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:11.71ID:M2q0VKyM0
>>949
そのおかげで安倍政権は安泰という驕りから危機感がなかったんだろうな

安心感・怠慢は必ず組織を劣化させる
0984名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:16.18ID:9zIAv3fQ0
政府はこれまで、海外からの感染を食い止めるための水際対策を優先してきた

水際対策って何かしたっけ
0985名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:17.10ID:f6goWmX80
一ヶ月前には予想できてたことだけどな
インバウンド!正しく怖がれ!大したことない!

アホの政府と厚労省とWHOが言い続けてた結果がこれです
0986名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:18.25ID:hqtJKo6I0
コロナに感染したら、しょーがないよ
運命だ
0987名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:19.92ID:1VETrhnA0
ここはプーチンにリーダーになってもらおう
ロシア領になれば問題ない
0988名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:20.55ID:Q6IL1GW50
>>755
感染拡大させる決断ねぇ
菅は原発を爆発させる決断をしたのかよ。
確かに決断力だけはあるなw
0989名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:22.02ID:JG75cNio0
>>862
会場視察で訪日しようとしていた各国のスポーツ関係者は本当に困ってるぞ。
Facebookで世界中に発信されている。
閣僚はFacebookなんか見ないだろうな。
0990名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:22.09ID:Z2GUQN5k0
安倍の脳天気はこうなることは予想もできなかったのか
素人でも分かることだろ あんだけ中国人が入ってくれば感染など防ぎきれるわけない 案の定このザマ 全て安部が悪い
0992名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:26.52ID:5h5mBkGF0
以上、ノイジーマイノリティの元民主サポーターが大騒ぎでしたw
0993名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:29.78ID:kHGskW6Q0
意図的に蔓延させてるくせに白々しいな。
0995名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:34.82ID:t90GNAMZ0
>>982
それは絶対してるよね
0996名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:38.72ID:0WAGffJl0
>>917
いまだにそれは、確定的情報ではない。
ただ、コロナウイルスは変異しやすので、
コロナを殺すはずの、免疫細胞に寄生するように
変異する可能性があるようだ。
 猫のコロナウイルス病がそれみたい。
0997名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:42.41ID:kVAylUElO
加藤www
0998名無し募集中。。2020/02/14(金) 18:50:46.09ID:+RRXyaOO0
関東民はずっと関東に篭っててくれ
こっちくんな
1000名無しさん@1周年2020/02/14(金) 18:50:54.59ID:DL2JWwsd0
>>712
喘息持ちだから呼吸困難よく起きる咳もかなり発熱も出てきた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況