X



【安倍首相】「人ごみ避けて」 高齢者・基礎疾患のある人 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:13.75ID:BctW6VsK0
保健所のインフルエンザマップが、
コロナウイルスマップになったら、
閲覧数上がりますよ、保健所の方。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:16.25ID:DihMIZww0
マスクなんとかしろよ。買えないからマスクなしで買い物行ったらみんなしている。
馬鹿にみられるだろが。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:18.38ID:e5Y5cqK40
>>897
厚労省 笑顔
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:22.16ID:gQAQz53f0
>>881
さいこーじゃん!
by30代サラリーマン
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:29.14ID:F9+iK67u0
中国人排除してから言ってくれる?
この売国奴は未だに渡航禁止にしないで日本人よりも中国人優先だもんな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:29.57ID:6l/UrluU0
糖尿病なので明日からしばらく休んでOKなの?もう使いきって年休無いんだけど、休業補償か傷病手当金が出るの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:30.67ID:bG7EDDF40
>>612
有名どころだと糖尿病や高血圧とか
それだけでは病気とは言えないけど、それが原因で病気になる疾患のこと
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:32.32ID:4Nn8ysnb0
総理が自分はお手上げですと言っててどうする
この国を亡ぼすつもりか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:34.75ID:t4tb2yos0
ロシアはチャイナ総領事に対しても公邸から出るなと要請している。

感染拡大を防ぐ対策は「外交官」に対しても厳格です。
ロシア外務省は10日、中部の都市にある中国総領事館に新たに着任した総領事に対して当面、
公邸にとどまるよう要請したことを明らかにしました。
総領事は6日に着任していましたが、ロシア外務省は約2週間、隔離を続ける方針です。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:34.54ID:MYo+tJMw0
,
遅すぎる、、安倍政権の対応、、事なかれ主義

国民市民の不安を、煽るような、手ぬるい防疫対策

実務の役人がバカなのか、総理官邸が無知なのか

今の実態を招いたのは、間違いなく安倍政権の失態

長期政権、まさか、こんな情けない危機管理とは思わなかった
、、、、、
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:35.90ID:Z3X37JDg0
>>645
高齢者同様感染のリスクがかなり高い。
これはガチ
専門家の誰もが触れないのはホント歯がゆい。

あと小学生以下の児童園児も注意が必要
学級閉鎖や学年閉鎖が起きればかなりやばい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:36.45ID:BYdCOgdd0
>>845
知ってる。アレいいよね!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:39.60ID:5Bj7aNtc0
知力、体力、時の運のある奴だけが生き残る完全実力社会の到来!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:41.14ID:j4hEhiN70
オリンピックを万全にする為にも初動は先回りを大きくとは思わないのかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:45.99ID:TfeJJr9p0
団塊世代は野球観戦が大好き、行ったらダメだよおじいちゃん!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:48.84ID:5/bdDiEQ0
>>691
春節歓迎メッセージも24日のことだもんね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:54.30ID:kXiIYrmj0
世界中から非難されてる、安倍政権とウヨ保守
 
●台湾からも言われてた
 
【正論】欧陽靖「日本はアジアで最も新型肺炎対策がずさんな国」日本在住の台湾人女優が注意を呼び掛け ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580629205/

●ロシアからも言われてた

【ロシア】露外務省報道官、日本のクルーズ船対応は「カオス」と批判…船内には24人のロシア人が乗船 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581427286/

●米軍も激オコ

【新型肺炎】「日本は甘すぎる」米軍関係者が苦言 中国渡航を禁止し帰国者汚染の風評等を防ぐため軍事基地内に2週間隔離すべき ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237029/

●アメリカCDCも日本政府に懸念

米当局、クルーズ船内感染を懸念
新型コロナ、日本の対応に批判も
this.kiji.is/600437195878892641?c=39550187727945729

●イスラエル外務省も激オコ

【ダイプリ】「クルーズ船から直ちに客を下船させよ」 イスラエルが日本に対し要請 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593492/
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:58.83ID:vLI/ATfI0
>>924
まあてめえが感染しても安倍首相のせいではないことは確かだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:59.38ID:1z5hUUDm0
ネトウヨって安倍に日本ぶっ壊されても安倍マンセーする池沼の集団ってこと?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:05.75ID:p7Ms2XKR0
マスクの配布はいつかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:07.94ID:cue46R8J0
>>709
上の方に現時点での考えとか書いてあるけど?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:08.24ID:sHPWQCTh0
全世界に感染して、逃げ場がなくなり、
上級国民も死ねばいいのにな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:10.13ID:s02Z0DSc0
カススガが流行ってない言うとったろ池沼
流行ってないのに何で人混み避ける必要があんねん?
糞虫よ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:15.81ID:vaK9p6f70
各都道府県に厳戒令出していい
警察自衛隊アメリカ軍WHOすべて力合わせてやればまだ食い止めるられる
まあ今やるべきことは日本からの渡航禁止だろうな、それが無理でも空港は徹底的に検閲するべき
まず日本から国外にコヴィッド19を出してはいけない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:17.16ID:QjqK6RUG0
政治家や役人は大前提の「日本を守る」気概をもて!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:18.00ID:vLI/ATfI0
>>925
なんかルーピー鳩山が言いそうなセリフだな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:24.41ID:TfeJJr9p0
こりゃ東京オリンピックは絶対無理だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:25.57ID:uihDT+WF0
全国から新コロ感染報告なんてあるんか?ないでしょ?
ないなら流行とはいえない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:29.79ID:XjOTBCWo0
どっから人混みなんだろ、タクシー、電車、屋形船、クルーズ船はアウトだとして・・あ、病院もか、あとバイキングの食事提供してる所かな
だいたいタクシーなんか人混みでもなんでもないから避けようがないし
パチ屋とか居酒屋とかカラオケ、ネカフェあたりは報道では感染場所の疑いとしてはまだだな
とりあえずバイクもう一台いつでも動くようにメンテしとくか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:30.29ID:yiDp3hxW0
観光とか旅行とか頭に花咲いてる遊び回ってる奴らの巻き添えで
HIVと同等のウイルス罹るとかどんな厄災だっつの!
もし自分が感染したら満員電車乗って広めまくってやるからな〜〜〜?
覚悟しろよ安倍支持馬鹿愚民共
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:31.56ID:B0uSEOw90
>>947
子どもが
スーパースプレッダーになり
老人をどんどん殺っていくだろうな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:31.60ID:d3iF/eFz0
呼吸器疾患があるヤツとかヤバいだろ
体が丈夫な人間だけ残ればいいってもんじゃない
呼吸器弱くたって優秀な人材はいくらでもいるだろうに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:31.71ID:elbFV8mu0
>>801
…ってか、安倍総理!
菅官房長官の流行宣言まだなん?
正式に日の丸の前で、宣言しないと。

囲み取材中にボソッっとは宣言にならない。職務放棄しないでください。職務を果たしてくまさい。日の丸の前で、流行宣言はよ出さないと。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:36.80ID:UjjHR8t90
身内の会社が来週沖縄旅行行くらしいんだけど
この時期この惨状で中止にしないとか
社長は頭に虫湧いてんのか……
危機管理できないバカのせいで死んだらどうしよ……
ちな長野
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:39.13ID:9MS6Na6z0
オリンピック開会式で
新国立競技場は壺型だからコロナ菌が閉じ込めて、たちまち全観客に感染だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:40.59ID:wJR1VQO60
 



遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点については、SARS と同一だ

たとえば今回でも日本は中国との隔離検疫が出来てない
気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われた



  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況