X



【日本が拒否のクルーズ船】カンボジアで下船開始 「人権に配慮」とフン・セン首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/15(土) 06:03:43.29ID:PFcEj0d/9
https://www.afpbb.com/articles/-/3268299


日本が拒否のクルーズ船、カンボジアで下船開始 「人権に配慮」とフン・セン首相
2020年2月14日 12:39 
発信地:シアヌークビル/カンボジア [ カンボジア アジア・オセアニア ]


【2月14日 AFP】新型コロナウイルスの感染者が乗船している恐れがあるとしてアジア太平洋の各国から入港を拒否され、海上を2週間さまよっていたクルーズ船「ウエステルダム(Westerdam)」がカンボジア南部シアヌークビル(Sihanoukville)に入港し、14日午前、乗客が下船を開始した。

 乗客乗員2257人が乗っているとみられるウエステルダムは、香港を2月1日に出港し15日に横浜に到着する予定だったが、新型コロナウイルス「COVID-19」に感染した乗客がいる疑いが生じたため、日本、米領グアム、フィリピン、台湾、タイが入港を拒否。今週になってカンボジアが受け入れを表明していた。


 カンボジアは中国とは親密な同盟国で、毎年巨額の経済支援を受けている。

 シアヌークビル港では、フン・セン(Hun Sen)首相が出迎える中、最初の100人がまず下船した。100人にはジャスミンの花輪とカンボジア名産品のスカーフが贈られた。

 フン・セン首相はウエステルダム受け入れについて、「カンボジアは人権により配慮しているからだ。われわれは、2000人以上の乗客乗員の権利を尊重する」「われわれは富裕国のように裕福ではないが、この船で途方に暮れる人々への思いやりは持っている」と述べた。

 ウエステルダムに残った乗客らは、甲板から手を降ったり歓声を上げたりしていた。フン・セン首相によれば、船上で新型ウイルスへの感染は確認されなかったため、全員が下船を認められるという。(c)AFP
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:05:03.00ID:Up9h/unK0
中国に配慮だろwww
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:05:42.30ID:78To3tqu0
船上で新型ウイルスへの感染は確認されなかったため、全員が下船を認められるという
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:05:51.09ID:R7FNYXLl0
これから頑張れ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:05:54.10ID:rueA7OQr0
ジャップ
は人権無視が酷い国
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:06:03.15ID:Dk5VVeVd0
早く感染拡大してくれないかな
その時のこいつのコメントをぜひ聞きたいw
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:06:13.89ID:pHAjDa4h0
ダイプリの場合、はじめから濃厚接触者が居たから仕方ないだろ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:06:23.50ID:OShu6LXN0
確実に感染者はいるな
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:06:58.66ID:5OmtlPSf0
シアヌークビルは、チャイナタウンだからなぁ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:07:07.42ID:DtxAvKFQ0
他の国ではさっさと検査出来なかったのか?
わざと大騒ぎの方向に持っていってるのじゃないだろうな?
陰でパニックパニックwと大笑いしている権力者がいそうだ
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:07:26.02ID:78jA/BOD0
平気なのかあ?
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:07:29.54ID:kLwVLJzc0
>>6
としかいいようがないよね
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:08:00.12ID:8NTv5lAl0
国中にコロナ蔓延しだしてからも同じ事が言えれば立派だけどね
銃乱射やクーデター起きるに100万リエル
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:08:02.20ID:Up9h/unK0
「マスクを外せ」中国に配慮 カンボジアで下船
2020年2月14日 金曜 午後0:14

14日に下船するのは、およそ500人で、今後、帰国の途に就く予定。
一方、現場では、マスクを着けている報道陣に対し、警察がマスクを外すよう求め、警告する一幕もあった。
フン・セン首相は、中国との往来制限などの措置をとらず、一貫して中国に配慮する姿勢を示している。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:09:00.67ID:6gfWC+P40
カンボジアは独裁虐殺も人権も極端な国なのか
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:09:17.98ID:uvPh/Xjx0
ここからシナまで一気に広がるね
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:10:53.08ID:sItKhMY00
これは楽しみな土人国
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:10:54.99ID:g45zEnl20
首相自ら出迎えとはどっかの国と大違いだな
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:11:31.78ID:6hZjbIZS0
>>1



日本政府と東京都が 揃って同時に、世界に安全宣言だすための





1、訪日禁止を中国全土に拡大
2、東京マラソンを中止。。。。。。。。。。。。。。ウィルス拡大の真っただ中で、非常識にも世界各国から選手を集めて、マラソンをさせることはもはや、4次感染を拡散させる
犯罪でしかない

これ無視してやったら
世界各国は、東京でのオリンピックに選手団を派遣しない。出来なくなる。

一刻も早く
中国全土からの訪日を禁止して、東京マラソンを中止。。。。。。。。。。これを宣言すること。

■■■
警告■
■■■
※山手線にはできるだけ乗車するな
※大学病院、総合病院は、もっとも感染しやすい最悪の公共場所。絶対に避けること。

!!感染拡大を最小限に抑えるために!!
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:11:58.05ID:fkV7j6m10
国民の健康を守ることも人権のうちなんだけどね
自国民の人権を犠牲にしていないか
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:12:03.89ID:8/Wal/nc0
そもそもカンボジアは2000人の検査ができてるのに日本は1日100人レベルでしか検査ができないのなんでなの?????
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:12:22.88ID:zhorK4DS0
これでカンボジアも感染確実か
アンコール・ワットがあるからすでに広まってるだろうがな
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:12:31.44ID:oLGn8EBW0
偉い
文句ばっか言って手を差し伸べないどっかの国とは大違い
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:12:32.22ID:bPKwc48l0
カンボジアきたな
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:12:59.47ID:EQDj9a2t0
あとで感染者が出ないことを祈るしか無いよ。
当初陰性判定でも潜伏期間過ぎて陽性になってるケースがあるよね。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:13:31.73ID:sItKhMY00
いわゆるトロッコ問題
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:13:40.08ID:y4HPYJ+S0
下船前夜のお別れパーティー→50%の人が感染
誰もマスクすらしていない→70%
ハグやハイタッチ→90%
バスや飛行機を乗り継ぎそれぞれの国へ帰って行きました→100%
大変なことになると思う
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:13:58.62ID:B9D62EA70
>>22
うちの首相はそこまでバカではない
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:14:13.35ID:sItKhMY00
検査もザルな予感
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:15:10.65ID:K1RjuPKK0
>>34
成蹊大卒の馬鹿宰相だよ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:16:25.25ID:BdBMGuKN0
日本のグダグダっぷりにこっちの対応のほうが正しい気がするわ
てか世界から比べられるんだろうなぁ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:17:19.74ID:fEj5Ws0K0
いわゆる第三国で案件
握った
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:17:56.62ID:2vClANvP0
なんもわかってないな
このウィルスは政治的要因がふくまれている
わかっている脅威にいかに自国民を守るかという政治的側面がある
カンボジアはこれから隠せないほどウィルス感染がでてくるだろうけど
原因は、このクルーズ船じゃない可能性もあるのに、受け入れたことで原因はクルーズ船になる
そしてそれを受け入れたカンボジア政府が責められる
中国ですら政治基盤が揺らいでいるのに、カンボジア程度なら政府は吹っ飛ぶじゃないのか
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:18:18.72ID:sItKhMY00
>>36
>発熱やせきの症状があった乗客38人
>20人を対象にした船上の検査で新型コロナウイルスへの感染者は確認されず
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:19:04.21ID:8vlCYEHk0
感染者がいないわけないだろ。
むしろいっぱいいるわ。
カンボジア終わったな。
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:19:04.84ID:yFzsu2AU0
ウイルス検査キットもないのに
どうやって感染してないと判断したのか
カンボジア人が被害を受けても知らんぷりしそうだなフンセン
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:19:07.05ID:b/zBVDUX0
>>32
なんかプライスレスな感じw
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:19:23.31ID:V3UF0v1I0
カンボジアは小国だし、クルーズするような国民の多い国に恩を売るにはいいちゃんす
でも、国内感染気をつけろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:19:40.36ID:8lb2/MPN0
こういう国は情報出さないじゃん
先進国でウィルス撲滅頑張っても無駄じゃん
隣はベトナムじゃん、日本にもたくさんくるじゃんベトナム人
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:20:53.42ID:EOLt7KVX0
結果オーライになると良いが
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:20:54.29ID:TSfhtnF80
日本の混乱を見ていれば、拒否するか、
検査して陰性だったと言って、さっさと出国させた方がいいんだよ。
真面目に検査して陽性出しちゃったら、飛行機も載せられなくなっちゃうし
治療しなくちゃいけなくなるだろ。
だから日本も、さっさと日本人降ろして、残りは検査せず、米会社だからグアム送り出せばいいんだよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:29.32ID:vSjqaHS30
検査できてるのか?
見栄や張ったりでなんとかなる話じゃないんだぞ
蔓延してから助けてくれなんて言ってもどこも助けないぞ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:33.74ID:m5dmVSXX0
中国の属国になるというのはこういうことなんだな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:39.91ID:19Ads2sz0
香港もカンボジアもウイルス検査サクッと終わらせて全員下船させたのに
日本だけはろくに検査もせず乗客船内に監禁して、さらに感染拡大させた

事実関係はどうあれ、海外メディアはこう報じてるところが多い
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:50.92ID:Ej5fL9fe0
無知な国騙してかわいそうに・・・
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:53.68ID:nNNyXz1x0
フンセンは人権問題でカンボジアが制裁受けてるからね。必死よ。
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:22:58.79ID:MhlKqzeP0
>>47
あるに決まってる なしで上陸させたのなら
まだ日本で上陸させた方がマシだっただろう
いや、あるはずだ ホラー映画じゃあるまいに
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:23:46.95ID:Cp+kW0mN0
>>26
疑問に思ったならアホみたいなことを掻き込むよりも先に目の前の端末で船名を検索するくらいのことはしろよ低能
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:24:24.62ID:2r95acVt0
やはりハグとかキスとか握手は良くない文化だね
他人やそこまで仲良くない人とはお辞儀だけでいい
海外のテレビで接触は避けて日本風のお辞儀かインド風の手を合わせるやつをってやってた
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:25:24.65ID:pFZUhqE10
これは国際的にみるとこの国のレベルを鑑みて抜かりのない対応と評価されるよね
前提を踏まえての行動は賢い
いってさきを読む
普通の日本人だといってさき?まだまだ甘いなあって程度なんですけどね
ただ現実で今の日本政府の対応は後出しジャンケンでも負ける程度の低さですからね
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:25:50.22ID:rob4UVGJ0
>>44
カンボジアはフンセンが30年以上首相に君臨してるので政権が揺らぐことはない
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:25:55.78ID:638uSWgq0
これはお見事だよな 悲劇のヒーローヒロイン気取って近所をウロウロされたら目障りで堪らない だったらとっとと下船させて各々自国に速やかにお帰り頂くのが大正解 各国自国民の検査 隔離 治療に責任を持て というメッセージだよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:26:55.03ID:o8oYWDj10
>船上で新型ウイルスへの感染は確認されなかったため、全員が下船を認められるという

ウイルスに感染していないことは確認してないんだろ?
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:27:23.16ID:4fvvMfSK0
馬鹿だな
人権より人命だ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:27:34.57ID:MhlKqzeP0
>>16
フンセンは検疫体制に自信があり、乗客が
感染していない事を知っていたからだろう
それでもマスクを外せと命令するとはな・・
カンボジアが次の感染源になるはずがない。多分
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:28:05.09ID:r7By5Ii90
湿度が高い所は大丈夫だろ
日本は今乾期だからな、雨期がくれば終息する
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:28:17.81ID:RwLRTf920
真面目に3000人だか4000人の検査をやる日本
テキトーに検査してあとはお任せのカンボジア

日本は真面目過ぎるよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:28:33.24ID:abw8+Lyu0
「せきしてるやつはいねーな」
「異常なーし、よっしゃ全員下船オッケー」

って感じかな
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:29:20.41ID:I1SrOhp70
>>70
その理屈だとタイで感染者いるのおかしいけど
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:29:37.20ID:FkJ0KI260
カンボジア国内で感染者出ても揉み消せばいいだけだしなw
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:29:53.05ID:pFZUhqE10
>>67
できうることの対応はしたと評価すべきでは?
本来先進国である国がこういった感染症対策の指針を表明すべきなのに当の日本はそれを怠ったと
こう考えるべきですね
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:30:02.98ID:7u5DQLo30
アンコールワット去年行っておいてよかった
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:31:34.50ID:UHTEClpr0
日本と中国以外ロクに検査して無い=掛かっている証拠無いから幾らでも入国させれる
もう世界中に広まった頃だし今後自国で発見されても日本のせいにすれば良いからな
日本以外の国は全部この作戦だろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:32:27.18ID:EBkM1c1j0
カンボジアでは感染者出ない。
なぜなら検査をさせないから。中国以上のヤバい国。
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:32:40.97ID:dzsvzfCc0
人権より国民を守らないのかよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:33:04.76ID:aiaylHKB0
>>27
ほんとこれじゃんよwww
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:33:17.85ID:pFZUhqE10
>>81
日本の事をかな?
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:34:06.33ID:IKas2bhB0
まあカンボジアだと、
コロナウィルスなんか可愛く思える様なウィルスが元々沢山ある風土なのかもしれん

猫ひろし生きてんのかな?
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:35:16.66ID:uwOC1n2D0
>>82
制限したつもりの国の国民は予防策をあまりとってないからそれはそれで広まる
どっちみちこのウイルスは止まらんよ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:36:41.80ID:AjHO7Sp30
誰も受け入れたがらないが誰かが受け入れなければならない
やつらをを受け入れてくれたんだから悪く言うのは筋違いだろう
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:36:45.25ID:r7By5Ii90
>>74
乾燥してたらもっと感染者が増えてる
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:36:51.62ID:y6egnjdJ0
ポルポトがかつて大虐殺をした国でな。国民一人一人に覚悟が出来ている
マスクを取り合うどこぞの国民とは肝の据わり方がちがう
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:37:02.88ID:hL0liLtj0
本田圭佑はカンボジア代表監督の試合の時に感染するかもしれん
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:37:07.26ID:mim1JiR60
ダイヤモンド・プリンセス号も引き取ってくれ。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:38:00.78ID:HT3LSJ5l0
インドが受け入れたらどうだろう。
コロナより腹痛が勝るんだろな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:38:28.28ID:AjHO7Sp30
>>74
1か0かって話じゃないんだよ
30%の確率で感染するか2%で感染するかって話なんだよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:39:53.30ID:HT3LSJ5l0
人権は人命より大切なの
byパヨク
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:39:53.39ID:lCDCTjxC0
>人権に配慮

国民の人権なんて、ないに等しい国ならではの英断ですな。
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:40:14.42ID:Wk89lff80
自国民の人権はどうなったの?
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:41:21.03ID:z4b1feZ90
この件で人権言うやつは非感染者の伝染りたくないという人権をどうして無視するかね
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:42:07.36ID:aiaylHKB0
>>1
人権に配慮ってのは嘘!ただ単に面倒臭いだけだろ!稀代の怠け者な証拠だ!www
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:42:34.27ID:rBGZ9vTc0
フンセンは反ポルポトのソ連派だったけど、今や中国と友好関係にあるのか
時代も変わったのう
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:42:38.80ID:1HyAkO+h0
>>22
蛮勇アピールしたらウケる国民性なんだな
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:43:02.14ID:1yahyCUL0
これでカンボジアは武漢肺炎の汚染国
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:43:03.27ID:4br0XGvo0
拒否したら日本が拒否と言われ
降ろしたら国民に感染がと言われて
船に閉じ込めてると人権がと言われる
中国人入国もそう
拒否したら経団連や金の亡者に文句言われ
迎え入れたら感染がと言われる
多分何やってもどっからか文句言われる
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:43:21.91ID:n6krjyjh0
>>36
20人したと書いてあるが?
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:44:10.66ID:mmSQOdw10
>>36
これ、まさか20人検査しただけで終わり?
昨日のニュースでは全員検査して陰性確認してから下船させる、って言ってたはずなんだけど
数日かけて全員検査して下船させるのか、この20人陰性をもって「全員OK」とするのか、ちょっとわかりにくいな
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:44:55.73ID:YAcYOquQ0
カンボジア土人はこれから広範囲の感染病者をだすのだろうな 南無
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:45:36.24ID:1yahyCUL0
カンボジアに生物兵器対策の防護施設があるのか?
アメリカなど先進国でも入国拒否や離島で検疫してるのに

空気感染してヤバいから支那でさえ都市封鎖してるくらいだぞ??
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:46:05.44ID:1yahyCUL0
カンボジア国民の人権が踏みにじられてる
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:46:06.47ID:bHzwPy3j0
ろくに検査せず大放流してもどうせ蔓延するから平気平気
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:46:24.87ID:bmsi7CAZ0
ベトナム「ヤメてくれー!」
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:48:03.35ID:qIc+2Upp0
降ろすだけならどこでも出来るがしっかり管理するとなると話は別。
こいつらはただ下ろしただけにすぎない。
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:48:28.79ID:fEj5Ws0K0
小国は大国の利益のために存在するをまだやってる
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:50:26.81ID:+ZSopVoc0
>>110
無責任な奴ほど文句をいい、その矢面に立ち文句も言えない人は自殺する、
どうなってんだこの国、崩壊するまで指くわえて見てろってのかよ。
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:53:22.56ID:dsAl0wjJ0
シンガポールは、25-33℃で湿度80%
ウイルスが本来なら死ぬ環境で連鎖感染しているんで、
夏になったら感染拡大が止まるというのは、幻想だと思う
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:53:37.31ID:1wslbqlA0
海上に2週間隔離されてて発症してないなら感染者はいないって結論で問題ないわな
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:53:55.21ID:dVrX9e280
日本だけ馬鹿正直に検査してんのかな
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:53:59.93ID:bHzwPy3j0
20人にアンケとって、大丈夫って答えたから大丈夫みたいな感じじゃないか
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:54:18.06ID:FrPTUin90
(°д°) (|| ゚Д゚)もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスの巣窟だ。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:55:02.83ID:8adxZ18B0
×人権に配慮
〇中国に配慮

だろ
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:56:10.64ID:kLwVLJzc0
>>104
なんでこんなにうれしそうなんだろ
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:56:48.74ID:wVrKCGZB0
カンボジアは定期的に国民虐殺しないといけない何かがあんのか
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:56:52.97ID:S1WQ4xhH0
仏教の国は慈悲のレベルが違うな。
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:56:54.92ID:/q/3bUEB0
カンボジアだとウィルスで国民が死んでもへのカッパっぽい
はい、偏見です
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:58:12.64ID:frshBwed0
カンボジア国民「我々の健康でいたいと言う人権は?」
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:59:17.61ID:bHzwPy3j0
>20人を対象にした船上の検査で新型コロナウイルスへの感染者は確認されず

船上の検査って体温測って、ハイあーんしてくらいなんかな
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:59:31.32ID:eiRZlGJ90
>>27
カンボジアが勝手に自滅すんのは良いけど観光客から更に世界中に広がる可能性があんのか…
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 06:59:53.96ID:j+PuxrEn0
ダイヤモンドプリンセスはちょっと寄った沖縄ですらしっかり感染者を出しとるわけで
この船の一人でもウィルスもってたらまあアウトじゃろな
カンボジア政府の検査とかやってないのと同義だし後はもう祈るしかない
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:00:56.50ID:x7RqgbEE0
どんな裏取引だ
感染者の母国に保証金でも請求するのか
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:02:02.04ID:24Hl5PIO0
日本ですら空港やらなんやらで全体に一日1200人の検疫が限界なのに

カンボジアじゃ土台無理な話だろ
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:03:51.17ID:bfIA/SJA0
在日とパヨクも人権人権うるさいから引き取れよ
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:04:46.54ID:frshBwed0
>>34
馬鹿は馬鹿だけど「私が訪ねよう!フルアーマーで!!」と言い出さなかった事は褒めたい
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:05:09.01ID:ESl9fnqy0
中共支援のポルポト派倒したフンセンがすっかり中共マネーで手なずけられてるのか
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:05:47.67ID:MwkxCoXH0
>>1
カンボジアって中共の衛星国だよな
たしか
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:06:51.78ID:2vClANvP0
結果は3月に出るよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:06:51.82ID:jF1V0JRO0
20人は唾液の検査と血液検査をしたみたいですよ
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:08:18.85ID:i8uToqxf0
感染が広がらない事を祈るしかないね。
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:10:19.76ID:AajhyJ+p0
糞船フンセン
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:11:05.94ID:QENHrPzZ0
元ポルポト派が人権だと。
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:11:10.06ID:obZ103Sa0
カンボジアから母国に帰る人の割合が知りたい 日本人は5人くらいだっけ?
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:13:07.18ID:AV0s0SXn0
>>8
クメールルージュを超えるのはムリでした。
くらいやないの?
先人がすごいと大変やろ。
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:17:03.85ID:nIRMl0us0
春休みにアンコールワット行くのも考えてたのにこれで完全にダメになった
発展途上国で感染したら悲惨だし
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:20:46.25ID:y5oPgxX90
カンボジアで人権とかなんの冗談だよ
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:24:55.72ID:p+K7Mb7M0
中国の借金で首が回らないから、中国様に配慮しただけ
本当は拒否したいのは明らか
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:26:08.97ID:2r95acVt0
>>104
和製テドロス
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:29:38.83ID:2r95acVt0
>>130
非常食のパンって美味しいのかなぁ
こういうのっていつもセットで高いから
買って不味かったら嫌じゃん
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:30:57.51ID:VU/9TwiN0
流石日本と並ぶ無能国だわ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:32:53.95ID:cpbjuv5m0
>>1
防疫対策がめんどくさくなっただけやろ
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:35:22.51ID:Kx+U0PlR0
カンボジアといえば悪の歴史と東南アジア最底辺国だろ。そりゃもう貰らってますよ
0174たな垢版2020/02/15(土) 07:36:37.44ID:4Su946Cu0
>>5
WHOの日本人金髪おばちゃんも秒速で乗務員千人の検査したってテレビで太鼓判押して褒めてたよね
あと日本以外の国はぜんぶ感染経路判明してるって言ってた
日本だけ技術が蚊帳の外だったんだ
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:37:38.10ID:cpbjuv5m0
チャイナマネーでチャイナリスクにメクラになった代償が人類滅亡かも( ^ω^ )
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:38:10.11ID:7lRjzIcv0
>>165

> 中国の借金で首が回らないから、中国様に配慮しただけ
> 本当は拒否したいのは明らか

大正解。
一帯一路で公共投資受けまくりの借金漬け。

断れない。
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:38:43.69ID:2r95acVt0
>>174
そんなことあるわけない
テキトーな検査してテキトーに報告してるだけでしょ
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:40:29.94ID:2r95acVt0
カンボジアってタイ人が見下すくらい東南アジアでもかなり貧乏な国だよ
そんな国が日本よりマシな対応ができるわけない
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:41:43.03ID:CC8SCzL00
カンボジア1日で、2000人以上の検査を当たり前に完了、一人も感染者も
感染の疑いのあるものもいないバッチテストの結果。

このバッチテストって、なんなの?中国でも試薬使った検査だと、1日1万人
弱くらいが検査がやっとなのに。

しかも、報道陣にマスクも禁止とか。
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:43:01.19ID:ABQmjM7M0
ダイプリも行くしか無い
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:45:45.11ID:A32Qr9we0
この検査でOKならクルーズ船は全部カンボジアに行けばいいと思うよ
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:47:41.98ID:sLWERnPS0
映像見た限り客の大半が白人だったな
この客達が帰国してからが見物
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:48:00.09ID:KYrSO0m80
【新型肺炎】『クルーズ船から直ちに下船を』 イスラエルが日本側に要請 ネット「引き取りに来い」「日本に上陸させろは横暴
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581670762/

韓国国籍人のように日本に居座る気がないのなら、イスラエル国籍人には下船させて、人道的処置を行うべきだ。
国籍毎に、異なる対応を取るのは当然だ。
韓国国籍人は、あまりにも、日本国民の人権を、日本国内で侮蔑している。

【韓国政府】クルーズ船の韓国人乗客下船「早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう」日本側との協議に注力[2/14]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581675635/

韓国籍は、そのまま、カンボジアで暮らすか、韓国へ帰れ。
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:48:17.03ID:B4F5LJmw0
カンボジアの国内におろして即、空港というのはいい手かもしれないな。
後は各国大使館が担当になるもんな。
空港は人の制限だけしておけばいいんだし。
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:49:02.04ID:KYrSO0m80
韓国人は、日本以外で下船して、韓国で暮らせ。
日本国内では、韓国人が日本人よりも優先されることなどない。
日本を侮辱するのも、いい加減にしろ。
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:50:00.48ID:UNmY5JjI0
>>1
   ________
   | 人権の無い国 |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:50:52.88ID:KYrSO0m80
>>192

当たり前だ。

元自衛官の日本人らカンボジアで殺人「強盗に使う車だけが欲しかった。運転手が応じるわけはないので殺害するしかなかった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552995499/

【文化の違い】無免許運転で女性をひき逃げか ペルー国籍の男逮捕「ペルーではこんな事は事故にあたらない」 三重・鈴鹿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569476262/

むしろ、外国で金に窮して日本国民が犯罪を行うことがないように、
あらかじめ強制送還による帰国ができるように、出入国時に、強制送還の費用を預託させるべきだ。
外国で、現地人に助けを求めた国民は、すべて、日本政府に預託した預託金で、強制帰国できるようにすべきだ。
日本で、何か問題が生じた外国人は、すべて、日本政府に預託した預託金で、強制送還できるようにすべきだ。
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:51:12.96ID:mwov7n+60
これは時限爆弾セットするのと同じじゃねえか
爆発箇所は世界各国
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:52:15.07ID:cpbjuv5m0
>>165
そやね
国を支配されるってのはこういうことやな

春節に封鎖できなかった日本も似たようなもんやな
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:52:39.57ID:KYrSO0m80
>>195

日本で爆発する時限爆弾は、日本国籍だけで十分だ。
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:52:51.21ID:BdQ9z4Ra0
別に人権に配慮するのはいいけど、感染が拡大したらその責任は取らなきゃね
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:53:04.64ID:Z050g1Pp0
運がよく感染者がいなければいいけど
これは無能以外の言葉はないわ

中国人止めてない安倍と同じ頭してる
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:53:54.05ID:cFcXm28z0
人権に配慮するのもいいが、自国民に配慮するのが一番大切なんだよ

人権なんてウサンクサイ言葉を使うやつは侵略者だ
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:54:38.89ID:KYrSO0m80
>>200

それぞれ、母国籍国が、自国民の人権は守ればよい。
酷い財政赤字の日本には、全世界の人権を守る世界の警察官など無理だ。
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:55:57.65ID:UNmY5JjI0
【 人権( human rights ) とは・・・ 】
   人が生まれつき持ち、
  国家権力によっても侵されない基本的な諸権利であり、
   国際人権法 によって国際的に保障されている。
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:56:07.88ID:KbHM/VZx0
春先から夏にかけてコロナウイルスが
流行しないなら
カンボジアは安全なはず
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:56:13.56ID:ggBd8pdd0
>>202
世界中で何百ものクルーズ船が運行してて、乗客を監禁したのは日本だけ
これから日本は四面楚歌やな
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:56:33.75ID:KYrSO0m80
>>202

できれば、外国の人権も守れればよいが、そんな余裕があるのは、財政黒字の国家だけだ。
0208名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:57:28.19ID:Z6RY5Iue0
ありがとうカンボジア
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:58:15.55ID:KYrSO0m80
>>204

そうだけれども、基本、内政不干渉だから、
財政黒字でなければ、とりあえず、国民だけしか、人権は守れない。
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:59:00.10ID:t8Vvu2Hh0
カンボジアは検査能力ないから例え陽性でも入国は簡単
ダイヤモンドも一旦カンボジアに入国させて日本人だけチャーター機で迎えに行けばよかったかもね
三日月や他の施設も空いたから日本人1300人だけなら何とかなったかもしれん結果論だけど
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:59:36.89ID:cFcXm28z0
>>203
第一次世界大戦後に人種差別の撤廃を訴えた日本は、第二次世界大戦に引き釣りこまれてボコボコにやられたからなぁ
どの国も、ある程度は自分でやってもらわないとね
いつまでも白人の奴隷のままだよ
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:59:47.78ID:1JGXYfhK0
カンボジアくらいの気候ならコロナも繁殖しないんでないか?
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:00:44.31ID:wNh65tic0
受け入れできるとこがやれば良い
日本はそれどころじゃない
WHOも日本はヤバいと言ってるし
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:01:32.08ID:KYrSO0m80
>>213

そういうこと。
日本には、全世界の人権護持は、荷が重過ぎる。
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:01:36.85ID:1InmMDOt0
>>181
アメさんに簡易検査キットでも貰ったんじゃないの?
他国で下船させられて洋上の地獄の釜から国民出せるなら安いもんでしょ。
どこかのアレを見てれば、決断も早かろう。
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:01:52.39ID:zE4joRlW0
衛生面あんまり良くないんでないの?
チャイナと人権に配慮つったって、そもそもクメール民は大丈夫なのかよ
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:02:00.37ID:oUyy5YIU0
カンボジアでも1か月後にパンデミック待ったなしか
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:03:06.77ID:UkaOPvcG0
あんたんとこの親分が人権めっちゃ軽視してるから
どういう連携プレーんなんだよw
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:03:30.81ID:MkLUl9ym0
安倍ちゃんも乗客をフルアーマー姿でお出迎えしてあげたら?
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:03:55.32ID:OtbFbfOK0
>>7
半島に帰れ鮮人
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:04:27.11ID:1vKL0l/J0
キレイごとばかりじゃないんだよな。
0225名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:06:15.02ID:LFFd689I0
カンボジアは

支那共産党の

属国なのだから

宗主国に従うのが当然。
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:06:25.86ID:KYrSO0m80
>>220

日本よりも中国やカンボジアのほうが豊かな国なのだから、仕方がない。
0228名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:10:27.57ID:YHhl+9qz0
>>218
船が接岸したシハヌークビルはコロナ感染者出てるよ
中国の飛び地みたいな場所だから
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:10:52.19ID:67P/VTSz0
アメリカ、フィリピン、日本、台湾、タイで入港許可が降りずか。
クルーズ船も大変だな。中国かカンボジアへ行くしかない。
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:12:11.07ID:UNmY5JjI0
>>227
   __
  /っ) .∧∧
 ./ / /支  \   < 間違いないアル!
 \\(`ハ´  )
   `
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:12:15.56ID:4WN8nw3U0
カンボジア大丈夫かね。
今回はコロナじゃ無いかも知れないが、こんなに危機感無いとやばいよ。
0232名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:12:56.10ID:Nw9VHoiN0
「日本は人権に配慮していない」って言われてるwww
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:13:16.72ID:CzrIZr/n0
不良品報告のある中国製の検査キットで検査したんだろうな
世界に拡散だな
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:13:25.17ID:1InmMDOt0
>>220
裏で乗客の祖国にお金貰えるように話が着いてるんじゃないの。
船に置いとけばどうなるかは、絶賛世界中で報道中でしょ。
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:13:30.17ID:sMU8/Olc0
未だに日本と同じく中国人受け入れてるんだから流行るのも時間の問題だと思うけど
日本は国内だけで大変だから助けに行けないからね
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:13:59.60ID:T4jzgE0R0
下船させたら危機意識がー
下船させなければ人権がー
ほんとゴミ
0238名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:14:45.25ID:SouvY6r70
ダイヤモンドプリンセス、カンボジアに向けて出航だ!
0239名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:15:04.23ID:H1mH8wrb0
終わったな……
0241名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:15:55.47ID:jsDEmLlh0
日本はついにカンボジア以下か…
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:15:57.31ID:pWuc7vh30
数千人の経済効果に目が眩んだんだろ
0245名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:16:45.01ID:ZLCJzFZB0
遅かれ早かれもう世界的な大流行は避けられないから
同じことだ
おまいらも生き残るために最善を尽くせよ
0247たな垢版2020/02/15(土) 08:20:27.80ID:4Su946Cu0
>>217
カンボジア国民なんて乗ってたのか?
0248名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:21:05.94ID:UNmY5JjI0
>>243
      (; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ (`・д´・ ;)   
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:21:15.99ID:uauMlzQ60
カンボジアは体温測った程度の
あってないような検査だし
潜伏期間の人放流すんのかね
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:23:00.22ID:d4GBBf/n0
貧乏くじ引かされて可哀想
0252名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:24:23.65ID:QmVeT1j80
日本以外の国も拒否してるのに
見出しでこれだもんなテレビのニュースも
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:24:50.17ID:uauMlzQ60
カンボジアがこんな事になろうとは……
誰もが予想する結果であった
0254弟子垢版2020/02/15(土) 08:25:53.92ID:Ij+TjVxI0
カンボジア頭いいな
サクッと下船してサクッと飛行機で帰国
感染は飛行機でした!

これなら責任回避できそうね
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:27:44.03ID:uauMlzQ60
香港では何が起こってるか
中国の隠蔽でわからないけど
カンボジアを観察していけばわかるな
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:30:25.03ID:HoNrE2K20
香港に戻れば良かったのでないか。
横浜が終点だったからカンボジアでおりて日本に来るのかな。
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:34:21.67ID:1qcx0GSE0
チャーター機の対応もクルーズ船の対応も焦って先出じゃんけんで負ける日本wwwww
0264名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:42:24.33ID:pONmC/Us0
>カンボジアは人権により配慮しているからだ。われわれは、2000人以上の乗客乗員の権利を尊重する
ワロスw
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:45:42.48ID:YLLmxEuD0
>>7
その朝鮮人も入港すら、感染している自国民ですら救助しない方針だ

入港時、検査も行わず、そのまま下船し大歓迎パレードを行い自国民をキケンに晒す土人
後悔先に立たず
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:46:56.88ID:XPc0VW3T0
元ポルポト派のフン・センがよく言うよw
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:49:12.64ID:lkYo8RL/0
カンボジアも感染者続出だな。

今に、日本の処置が正しかったと言う時が来るかも。

日本の平和ボケと支那チョンの犬共、目を覚ませ。
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:50:01.68ID:CL1Vq31K0
これで感染拡大したら何てコメントするんだろう…
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:50:33.42ID:uauMlzQ60
この後どう管理するんだろう
カンボジアのキャパを余裕で超えてるし
ダイヤモンド見てればわかるけど
どこも引取りに来ないからな
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:51:15.02ID:uzqAqwQc0
>>1
何故か日本だけが悪いような見出しばかりだよな
どの新聞記事もwwwwww

別の船でてんやわんやしてるってのにこれ受け入れても検査もできないだけなのに書かないからなw
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:51:37.34ID:SgVezGYX0
ウイルス検査出来る病院はカンボジア国内に1つだけ
全員のウイルス検査なんてやってる筈ない
見猿聞か猿言わ猿
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:52:12.02ID:kYIJmmFB0
東南アジアの発展途上国なんてマラリア 赤痢 コレラ 結核なんでもありだからな
コロナウイルスぐらいでジタバタしないんだろう
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:53:29.76ID:uzqAqwQc0
>>252
日本だけ悪にする風潮流石ですわなww

実際にTV局や新聞社に感染者入れたら物凄い勢いで排除するぞwwwww
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:53:40.67ID:/RUmtkXt0
中国の属国である最貧国が何も言っても。一人でも感染者がいたら国滅亡なのにアホやな
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:53:54.54ID:ABQmjM7M0
解き放たれましたな
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:54:25.19ID:uzqAqwQc0
ダイプリのニュース毎日してるくせに
これだからなw
0280名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:55:49.25ID:qPxH9sig0
俺はずっと前から人権が人類を滅ぼすと思ってたけどついに来たかもな
0281名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:57:52.69ID:7SaeWNfL0
>>5
> 船上で新型ウイルスへの感染は確認されなかった

体温測定と問診しかしてないからな
0282名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:59:23.05ID:uzqAqwQc0
日本「是非ダイヤモンドプリンセスも引き取ってください」
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:59:55.62ID:jF1V0JRO0
2000人の検疫はしてるよ
問診と検温は
検体を採る検査は体調不良の申告が有ればの人
0285名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:02:58.13ID:r9KNjqrE0
>>190
>>254
着岸から、何日かに分けて下船させて、降りたら空港へ直行だもんね。
なにげに隔離だけは徹底している感じ。

下船は認めるけど、カンボジアの陸上での滞在時間を必要最小限にして感染拡大を阻止。
医療体制の貧弱な小国の知恵だとおもう。
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:04:01.44ID:h4BNq6+50
ありがとう。日本はもうダイプリ抱えてるし無理です。
まあでも2週間も彷徨えば物資の心配もあるだろうし、どこかに入港はしないとね。。。
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:04:59.99ID:Cgj9YitD0
>>1
感染広まったら対応できるレベルの国じゃないだろ
バカだね
0288名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:07:49.20ID:8lb2/MPN0
>>40
もはや世界中に蔓延するからそんなことしても今更意味ないで〜
という意味では正しいんだろうね
多くの政府がこの考え方っぽいからそれが正しいんだろう
しかし「世界は日本を心配しておるで!」だとか
「日本で感染拡大を食い止められるかにかかっている」だとかぬかしてるのがムカつく
お前らやる気ないのにふざけんなって思うw
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:09:34.14ID:uzqAqwQc0
受け入れたばっかりにアッー!!
なことになるの確実なのに
人権とか安易な思考で受け入れちゃうと滅んじゃうぞ


新型コロナ「いったいいつから収まっていると錯覚していた?」
0291名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:10:12.40ID:uzqAqwQc0
>>40
お前だけで複数の船の人間の検査しろよ
絶対だぞ
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:10:35.50ID:uauMlzQ60
>>284
沖縄は二次感染起きてる
0293名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:11:35.38ID:0JwegXX50
フンセンて90年代からずっと?
こっわ
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:13:11.95ID:r9KNjqrE0
>>290
えー?!、市内観光させてるのか。
大丈夫なのかなあ。
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:13:17.74ID:B+R7e0JS0
さすがポル・ポト派とずっとガチやってた奴は気合いからして誰かとは違うよなあ〜^∀^
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:14:59.77ID:6aSLPbRw0
他国の人権より国民第一だよ
安倍首相のリーダーシップで日本は大丈夫だけど
カンボジアはコロナ蔓延するだろうね
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:16:52.93ID:x85Bt6CR0
日本で下船させない方が
人権に配慮しとる状態だぞw 感謝しな
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:17:28.15ID:u38iC+sY0
折角支援して状況安定させて民主化させたのに、独裁体制に戻りやがって
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:17:44.59ID:B+R7e0JS0
>>296
もう日本で蔓延してるじゃん^∀^
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:18:57.65ID:nVdzEDO20
カンボジアで蔓延まで見えた
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:20:43.71ID:r9KNjqrE0
赤道直下の太平洋の島国は、日本からの直接渡航を禁止しているところもあるし、、
暖地だからコロナは繁殖しないということはないと思う。

カンボジアでも感染拡大する恐れはある。
0303名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:21:02.51ID:Tuc3Xb/h0
>>254
せっかくだからカンボジア観光もしてもらいたいってあちらの政府は言ってるよ
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:21:37.52ID:UcA+ODCA0
中国に上級民が忖度したくにでは新型コロナが蔓延する
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:22:37.90ID:k7lNaRYP0
カンボジアに親米政権できるなw 
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:22:44.00ID:AOkEPrcP0
>>1
検査もせずに下船させたか。
日本と同じ道歩んでるな、今後カンボジアへ漂流クルーズ船殺到しそうだな、ダイヤモンドプリンセスも送りつければ良いのに。
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:23:50.47ID:MWbI1dbj0
ずっと海上きちーから適当な島に下船させればいいのに
大悟んとことか
0309たな垢版2020/02/15(土) 09:24:48.86ID:4Su946Cu0
記者にマスクしたらぶっ殺すって脅すとかすげえ
0310名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:25:01.10ID:B+R7e0JS0
>>304
カンボジアで忖度とかやったらポル・ポトになぶり殺しにされたからな。
0311たな垢版2020/02/15(土) 09:26:01.04ID:4Su946Cu0
>>302
赤道直下は科学が発達してそうだもんな
0313名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:26:12.04ID:L3CoHEYq0
> 「人権に配慮」

で、真面目に検査をしてる日本は人権侵害だと
それが世界の総意なのかw
0316名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:29:54.43ID:Zn7lxP640
GWにカンボジア行く予定だったけど危険そうだからやめとこう
0317名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:30:42.47ID:2r95acVt0
>>290
パヨク「アベよりマシ」wwwwww
0318名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:31:31.77ID:Fa6YBe4J0
カンボジアは、中国人の往来を塞がないことで中国共産党に忠誠を示してるから気にすんな(゚∀゚)
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:37:27.92ID:tClKjvNz0
失礼だが後進国の人は行動が浅はかになりがちだね
目の前しか見ていない
船が劣悪な環境ならまだしも下船出来ないだけの苦しみとカンボジア人を感染の危険に晒すリスクはさすがに後者が優先される
クルーズ船2000人に情をかけ、カンボジア国民1600万人に非情をもたらしている事に気付いて下さい首相
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:40:10.04ID:/5Zbm+r10
拒否は人権侵害法律違反、
隔離はホロコーストってパヨも言ってるからね。
0324名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:42:49.92ID:LwGBA8hp0
植民地になった国と鎖国して植民地を防いだ国の違いだな
0325名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:43:02.68ID:uzqAqwQc0
>>254
ああ賢いよ
すぐに帰国させずに
市内観光で拡散してもらってるからな


拒否したどこかの島国とは違うわなー
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:43:58.43ID:LwGBA8hp0
感染拡大したらカンボジアが崩壊するぞ
0327名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:44:41.18ID:LwGBA8hp0
人権という罠

ヨーロッパがイスラム教徒に侵略されました。
0328名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:46:04.53ID:LwGBA8hp0
経験的に「人権」と言う言葉を軽く発言するヤツは信用しないことにしている。
0329雲黒斎垢版2020/02/15(土) 09:46:18.91ID:KjeJIe4M0
オワタ感が・・・
0330名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:47:09.18ID:eGkJMB710
>>3
お金貰ったとはいえない。
0332名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:47:42.52ID:glSr06VY0
糞銭が奮戦
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:47:46.75ID:CNYy220p0
カンボジアにとってはデング熱、マラリアの方が遥かに脅威なんだよ
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:48:33.86ID:glSr06VY0
人殺しが人権とか
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:49:02.07ID:AgbRL/FP0
プリンセス方式が正しかったか
ウエステルダム方式が正しかったか
半月で分かる。
0336名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:50:09.26ID:lyVWhj8i0
検査早いなまだ潜伏期間中の乗客もいるだろうに
0338雲黒斎垢版2020/02/15(土) 09:51:10.46ID:KjeJIe4M0
まあ、これで感染拡大するか見ていれば、このウィルスの防疫方法が分かるでしょ。 実験実験。ありがとうカンボジア。
0339名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:53:13.75ID:YH6wC3J+0
あほやなカンボジア
ウイルス蔓延しだしたらこれ叩かれるだろうに
0341名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:53:35.38ID:mZrS7OzI0
フンセンってあのフンセン?
0342名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:54:23.10ID:lyVWhj8i0
>>337
中国みたいに隔離施設用意できる土地持ってなければ、オーストラリアみたいに隔離島を用意できるわけでもないからな
あんな大人数の感染予備軍じゃクルーズ船にそのまま待機してもらうしか方法ないですし
0344名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:56:12.86ID:YH6wC3J+0
>>337
最初から感染していたという発想はないんだな
0345名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:57:11.59ID:MnTflPwF0
カンボジアではコロナ以前にそれ以外の病気で死にまくってるから
コロナくらい屁でもないでしょうw
0346名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:57:29.22ID:JjjrfUkP0
一か八かか・・・
国内で、コロナウイルスのパンデミックが起きれば、終わりやな
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:57:38.61ID:kYtkMNX50
人権は人命より重いのだってちょっと何言ってるのかよくわからないよなあ
0348名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:57:43.22ID:idF4F+K30
てか この船が次のスーパースプレッダーのような

気がしてならない

カンボジアが確りと検査できるとは到底思わない。

船のいっている内容があっているとは限らない。

つまり感染している人物はいるとみたほうがいい。

安易な見解は禁物   非常に危険wwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0349名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:58:48.14ID:+WQ814a60
感染爆発で死者が多数出て、各国へ支援と寄付させるトコまでが計画ですww
0350名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:59:04.16ID:zrQ5a+x30
>>1
独裁政権だからここで世界に恩を売っておこうという緻密な判断
でもウイルス蔓延して独裁政権が倒されるアホな結果に
0351名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 09:59:36.86ID:5CePJnAp0
感染者を裏で始末できる国は情報管理も楽だよなw
0352名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:00:47.28ID:4CqLySgV0
数千人の人権と国のイメージアップか、1億人の安全と経済活動の保全か、どっちを選んでも叩く奴が出てくるので難しいよね
0353名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:00:54.16ID:/KY8nu250
あーあ
やっちゃったよ・・・
まぁ一か月後、どーなるか?
収拾がつかないほど感染者で溢れてる可能性も否定できないな
武漢のように
0354名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:00:56.30ID:fd1iYb4l0
カーンぼでぃあ
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:00:58.83ID:idF4F+K30
全員マスク着用させて 防護服きさせて 各国で検疫うけるのもありかもな

つまりだな今はその逆をやってるわけだよ。

感染している奴が全員 強制的にかぶりものをすれば 感染は拡大しないはず

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0358名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:04:20.15ID:vDm6xuOk0
フンッ!いちいちムカつく野郎だぜ
フンッ!人権に配慮しろよ
フンッ!邪眼の力を舐めるなよ 邪王炎殺ぅ・・・
0359名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:05:06.40ID:lyVWhj8i0
検査にも時間かかるだろうし2000人以上の乗客乗員をどうやって検査したんやろなあ
最初陰性でも実は潜伏期間中で後の検査で陽性でしたとかざらにあるのに
0361名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:06:48.65ID:HO7vKAAY0
かつて大虐殺をした事への反省かな
「人権に配慮」って
0362名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:08:12.66ID:YFT16/SN0
あんまり注目されてないけど
中国の影響モロに受けて暗黒化が進んでるからな
0363名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:09:35.05ID:WPBombDU0
いいぞカンボジア。
かっこつけの代償に無関係な国民が死ぬ。こういうの好きだわ
物分かりがよく、お人よし日本人
じゃなかったカンボジア人
0364名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:10:18.30ID:HO7vKAAY0
>>361
それとも第二の大虐殺かな
「人を殺すのに刃物は要らない。新型コロナを撒けばいい」
だったりして
0365名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:10:20.40ID:EatgRe1Y0
ネトウヨ、ネトサポ、信者は気づけよ
カンボジア以下の国って
0366名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:11:43.96ID:6drgGrb90
拒否したの日本だけじゃないぞ
カンボジアが受け入れたのは
政権の中国へのアピールだ
アホは黙ってろ
0367名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:12:34.97ID:XnTDyJKY0
>>359
全員を検査した訳ではなく、体調不良を訴えていた20人を検査したところ、その20人が全員陰性だった
つまり1980人以上はウイルス検査はせずに下船する
検疫で体温くらいは計っただろうけど
0368名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:14:12.78ID:kCe0CG460
中国人が口角泡を飛ばしながら大声で喋り、大皿の料理を皆で箸でつついてたら防げる訳ないw
0369名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:15:34.63ID:RsVdYY060
>>342
隔離に関して言えばクルーズ船というのは理想的なんだよなあ
陸地から切り離せるし移住空間も確保されている

1.感染発覚後も通常営業続けた
2.乗客に高齢で持病持ちも多い
3.乗客が多国籍
4.乗員がねを上げている
5.感染者が思いのほか多い
6.厚労省の対応の甘さ

今回の隔離がうまくいってない理由はいろいろあるが感染者がいても通常の営業してたのが致命的
0370名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:18:54.38ID:RsVdYY060
>>367
これをマスコミでさえちゃんと把握せずに報道してるんだぜ

グッディとか「カンボジアはすぐ全員下船できたのに、日本何で出来ないの!」って安藤が批判する始末
マスコミの報道が適当すぎる
0371名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:19:39.14ID:5F69rU2m0
>>1
明日15日に「ジンケンガー」の総本山、ピースボートが日本に寄港を企てています。
0374名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:23:01.67ID:lyVWhj8i0
>>367
まじかよ感染拡大パンデミックまっしぐらじゃねえか
0375名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:33:11.06ID:RsVdYY060
>>374
カンボジアはこれで感染拡大するならもう感染拡大してるって判断なんでしょ

今の情報では死亡率が高いわけではないので
こんなものと割り切ろうと思えばこんなものと割り切れる
0376名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:35:57.26ID:TNOVNhmV0
世界から嫌われるネトウヨ惨め
0377名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:37:04.45ID:e8Bq9zMq0
>>111
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:38:48.54ID:tZ16Oqca0
安倍ガーと言っているバカパヨクまた負けたwww
0379名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:39:23.84ID:tZ16Oqca0
全く感染を防ぐ気がなくて、安倍ガーと言っているパヨクまた負けたwww
0380名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:39:49.68ID:S6Nv17v60
出港元の香港に戻らない理由は何なの?
0381名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:40:57.75ID:XzB2nXid0
失脚あるのみ 軍もみかぎるだろう
0384名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:42:37.98ID:h1GwKKoO0
日本が拒否したのはこれ以上受け入れられないからだろ。
キャパオーバーだよ。
0385名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:42:39.05ID:jAqQqKeb0
カンボジアは中国の属国状態なので
中国の犬フン・センが習近平のご機嫌取りのために
受け入れただけの話
0387名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:43:45.76ID:GIjITMRU0
検疫、検査が確実に実施される見通しがなければ、運任せの愚かな行為なのだが
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:49:01.55ID:LXi/61Su0
>>40
それは、2週間経ってからの話し
0392名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:50:11.62ID:opL04vcm0
フン・セン「下船?ヤッチャイナ!」
0393名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:51:33.67ID:PfjYnY1c0
>>40
クルーズ船の全員お前が責任もって面倒見ろよ
0394名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:52:18.69ID:LXi/61Su0
>>379
あいつら閣僚の首を取ることしか頭にないから
0395名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:52:22.26ID:hrKsDSRW0
あほだな
まあ人権重視の結果がそのうち出るだろ
免疫弱い奴はやられる
0396名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:53:19.00ID:YFT16/SN0
ただ中国に従ってるだけでなく
民主主義がヤバイとか指摘したらバックに中国つけて
噛み付いてくるからな今のカンボジアは

日本人青年が犠牲になったあの頃とは全然違うぞ
0397名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:55:34.87ID:CNYy220p0
検査いうても自己申告と熱測るだけだなこれは
0398名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:56:27.89ID:0UwpQnH90
検査つったって体温測ってお終いなんだろ。
支那マネーよろしくだな。
0399名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:58:36.92ID:8lb2/MPN0
>>370
把握はしてるだろうよwマスゴミとはいえ早稲田慶応の高学歴連中だぞ
わざとです
0400名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:01:24.33ID:PPwgm0Oz0
>>147
そうしてくれたほうが良かった
枝野のアレは、政府が言うように安全じゃないぞ、という福島の人へのメッセージだろ

安倍首相がそれをやったら、厚生省が言ってる事は嘘だと暗に言ってることになる

カンボジアは首相自ら罹患とかならないといいな

習近平が病院訪問の映像あるけど、あれ本物の病院じゃなくて映画、テレビ用のセットだと思うぞ
0401名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:27.37ID:oBBoFDOx0
「全員ウイルス検査したんですか?」ってマスゴミ全てが質問しない恐怖
0405名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:20:37.50ID:YFT16/SN0
>>401
野党解散させて党首逮捕とかやってるからな
そんな恐ろしいことできないだろ
0406名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:21:49.86ID:QrmjmttJ0
フンセンってまだ現役なのか
スゲーな
0407名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:23:07.86ID:klCbpsPE0
コロナをうつされる側の人権は無視かい
0408名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:23:27.44ID:92IDlGyp0
>>1
医療体制が脆弱なカンボジア国民の人権は?

ダイヤモンドプリンセスに関しては
もしこれが日本の船でアメリカかイギリスに寄港して面倒かけてたら
間違いなく日本の会社と安倍さんも公式に謝罪なり会見するよな
0411名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:26:38.49ID:92IDlGyp0
>>366
だいたいウエステルダムはイギリス船籍でアメリカの会社が運行しているのに
アメリカ領のグアムさえ入港拒否してる
貧乏で力のないカンボジアは利用されてるだけ
0414名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:00.08ID:4JzNh0br0
大半が白人なら安全な気がするけどね
アジア人、特に中華系と日系狙い撃ちのウイルスだとなると。
0416名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:06.99ID:5IBziZfx0
陰性だったんだよね
なんでダイヤモンドプリンセスだけこんなにいたんだろう
スーパースプレッダーがいたってこと?
0417名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:31:00.85ID:+hYVCpiK0
最終的に船内で隔離して置くのが最低限の犠牲で良かった、と結論が出ても日本叩きは治らんだろうな。
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:16.33ID:ycJW093+0
カンボジアは亜熱帯だからウイルスの猛威もおさまるから、感染が広がることはないだろうと思うけど
大丈夫かな?
0420名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:52:58.14ID:t0+exkSS0
全員陰性だそうだが、検査が早くないか?
杜撰な検査で感染拡大しなければ良いが
0421名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:08:54.75ID:XnTDyJKY0
>>420
>>367
全員をウイルス検査して陰性だった、ではなく
検査をした20名(約1%)が全員陰性だったということ
殆どの乗員、乗客は検査すらしていない
0422名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:27:31.64ID:tgX+sEqp0
>>1
× 人権に配慮
○ 中国に配慮
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:29:21.61ID:K3eeWSFo0
日本は感染するまで閉じ込めて救急車で運んだから下船にセレモニーもなければ
首相の出迎えもなかった。なんて国だと思われても仕方がない。
0424名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:32:37.76ID:l7V71OIu0
まあ

先進各国の客に対し裏で母国に費用と便宜を要求すればええだけやからな
カンボジアではできる

日本は中国アメリカから金なんて貰えるわけないからメリットない
0425名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:34:00.82ID:/kR/SFKA0
カンボジアで降ろされたとこで
各国に帰ってこれるかは、またその国次第だね
アジアでアジア人と接したひとは隔離だろしな
0426名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:37:01.84ID:l7V71OIu0
>現場では、マスクを着けている報道陣に対し、警察がマスクを外すよう求め、警告する一幕もあった。
>フン・セン首相は、中国との往来制限などの措置をとらず、一貫して中国に配慮する姿勢を示している。
0427名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:40:12.65ID:OojIQGMj0
乗客は日本に寄港しないで助かったと思っているだろう
0429名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:09:36.68ID:N5dBz11g0
>>426
感染拡大しても尻尾ふっていられるかな
0430名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:27:55.14ID:z1xAnEvd0
コロナさん、次回はブラジルへ
0433名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 13:46:22.84ID:mgshVGEV0
インフルなんかは湿度が高くなるとウイルスが減るっていうのあるけど
カンボジアは今の日本より湿度が高いだろうから
日本より感染の確率は低くなるんじゃないのかな
0434名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 14:10:28.69ID:y6egnjdJ0
まるで人が新型コロナウィルスだけで死ぬような騒ぎだが人類の99%
は病気で死ぬんです
0440名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 23:36:57.63ID:sHVUbrEL0
港で降ろして空港まで運ぶだけの簡単なお仕事です
0443名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 03:19:32.02ID:BNE33+0U0
やはり感染してるやついたな
これから頑張れ
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 03:23:55.99ID:EwzSyeNR0
こいつ1人1人ノーガードで向かい入れてハグとかしてたから感染してるかもよ
カンボジアなんて一瞬でとんでもない事になりそうだ
0445名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 06:31:04.94ID:rnB3JITyO
人権人権騒いでた欧米のバカ(フンセンではない)が一斉に沈黙w
安倍がどうとかではなく日本が初動で慎重になったのは正しかった
対応の誤りは山ほどあるが大筋では正解だっただろう
0446名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 06:45:39.44ID:m06OohU/0
人権に配慮して国民を危機に晒してしまったな
0447名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 07:25:10.57ID:pZWKZBBt0
人権派のバカ
0448名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 09:13:50.26ID:Ey+t9J7P0
ニュース知らないのかまだカンボジア持ち上げて日本叩いてる奴がいるw
0449sage垢版2020/02/16(日) 09:38:25.63ID:UtA8cgyV0
下船したアメリカ人の客からウィルス見つかったってよ
0450名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 12:00:59.37ID:LxkpRH7c0
人権に配慮して世界にウィルスばら撒いちゃったね
0451名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 12:20:56.24ID:CoqPL2XR0
カンボジアの首相はクルーズ船の乗客全員と握手したんだって?勇気あるなぁ。
0452名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 12:52:52.27ID:USlnecBH0
流石カンボジアは違うなぁ
自称東アジアのリーダー日本さんはもう引退したら?
0453名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:06:32.00ID:t5VVN3120
>>451
首相の濃厚接触で感染していなかった乗客も感染の可能性ありw
0454名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:13:48.91ID:xao10D8+0
枝野みたいにフルアーマーじゃなかったの!?
0456名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:33:59.45ID:t5VVN3120
>>454
取材に来たマスゴミのマスクさえ外させたアホ首相
挙句にマレーシアで感染発覚したの再検討要請とか
0457名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:41:41.69ID:ofaTyf1H0
カンボジアがアホでマレーシアはまともな国だとわかった
0458名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:43:37.79ID:/R4/EjXb0
>>455
お前日本で下ろせって言ってたろ?
0459名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:44:15.91ID:/R4/EjXb0
>>452
お前も日本では拒否しろと言ってたよな?
0460名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:46:01.96ID:DlQ1Q5hj0
先に降ろした人があとから発症したらしいじゃん
0461名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:46:26.81ID:DOLlrE6h0
金に目が眩んで国民の安全無視のカンボジア首相はアホだなぁ
0462名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:47:23.69ID:DlQ1Q5hj0
人権じゃなくて面倒見切れないからなだけ
0463名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:48:16.98ID:oMGubwXW0
まわりの人の人権はどうなるんだ。なんという粗雑な議論だ。
0464名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:51:40.83ID:LxkpRH7c0
入港させても人権問題。拒否しても人権問題。
0467名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 13:59:09.55ID:VmJhho840
いかに安倍が人権を無視してるかよく分かるな
コイツに改憲させたらとんでもないことになる
0468名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:00:04.85ID:u4O/lML00
カンボジアでは、フン・センから大丈夫だ。
0469名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:01:41.36ID:MfUH0Aik0
そして拡大と

他国で患者が少ないのは、検査キットも態勢もないからカウントできないってのもあるからな
0471名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:06:10.71ID:9ADu5rdz0
カンボジアで下船したアメリカ人乗客がマレーシアで発熱して
コロナウイルスに感染していることが診断されたよ
0474名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:20:09.13ID:w4Q+gY1r0
港で待ってた医療関係者が半袖で肌露出してたんだけど、、、大丈夫かよ
0475名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:21:17.71ID:KG2+tNsl0
この人は下船者とハグしてただろう?
もうアカンわ。感染しとるだろう。
0476名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:41:14.78ID:vjSg0OH30
だから

いますぐ隔離を

あれだけハグして感染してないわけないよね

ただ暑い国だからウイルスは抑えられる?
0477名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:44:55.80ID:vjSg0OH30
カンボジアは検査する医療もない


おしつけたアメリカの責任だな
0478名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:45:35.23ID:HhrfVlvo0
患者が出たら大騒動。見苦しい。
0479名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:46:36.63ID:nJmGj+cE0
人権でカンボジアに抜かれた日本w
流行しているかどうかを会議している場合じゃないぞ
0480名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:48:29.77ID:xyyo0j8J0
カンボジアに患者を収容できる施設とか有るのかね?
人権とか言ってる場合じゃなくて、国民が危険になりそう。
0481名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:50:13.79ID:wB1G4CJs0
これ日本がカンボジアに感染を広めたようなもんだな
0482名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:56:01.64ID:PxMkaHzI0
香港から出たなら香港に帰れっていう
0483名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:56:24.13ID:rTiF5Tze0
うちの国では対応できないからさっさと自国に迎えにきてもらうなりしてや
ってのもある意味ひとつの選択だわな
0484名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 14:59:46.60ID:BLhrx49g0
カンボジアの方が日本より人権意識高いな
猫ひろしがカンボジアマラソン代表で帰化したり
サッカーの本田がカンボジアサッカー代表の監督やるわけだ
この2人はちょっと胡散臭いけど
0485名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 15:01:48.48ID:OgBguBetO
クルーズ船、他の国で検査したらコロナ感染者出たんだってな
カンボジア人ヤバいんでね
0486名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 15:28:13.16ID:vjSg0OH30
啓蒙★まじめに検査してたのまさかの日本だけ?の巻き

●速報 韓国29人目

心臓病の治療のために近所の病院立ち寄ってた
古代安岩病院救急
https://news.joins.com/article/23707181

渡航歴なし
市中感染

院内感染の疑いも

よって

※いまは大した病気じゃない人病院にいくなよ

感染リスクが高いのは 車の中 飛行機の中 船の中 病院
0487名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 15:30:39.40ID:h5jaSleK0
下船させてそのままタイ国境付近のポルポト派支配地域に連れて行って全員虐殺だろjk
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 16:15:02.35ID:LxkpRH7c0
>>490

プノンペンから全世界にウィルス輸出
0492名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 16:20:45.20ID:EwF0tFLr0
つかこの忖度首相が感染したら
大爆笑なんだがw
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 16:28:55.77ID:zZpd5xGI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00000514-san-hlth
>カンボジア政府は「感染者はいない」と判断して乗客らの下船を認めていた。
>一部の乗客は既にカンボジアを出国しており、感染拡大につながる恐れがある。

カンボジアで下船した感染者たち、ノー検査で世界中に拡散中って何の冗談だこりゃ!?
0494名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 16:40:29.08ID:HVeewt5V0
>>484
良くも悪くもユルユルの国だよ
賄賂で税金も無視できる
許されないのは旧ポル・ポト派だけ
04961号スタスばーどみつを同一キャップ追放垢版2020/02/16(日) 17:31:33.77ID:vjSg0OH30
次スレまだ?
0498名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 18:40:04.20ID:+A4GpfQp0
マレーシアに検査やり直し要請ワロタw
言葉を操ってもウイルスは死にませんがな
接触すればするほど拡散するだけ
0500名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 18:51:14.31ID:ysYJ0ldo0
カンボジア国民の人権は無視かw
0501名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 19:16:52.26ID:E8bKMTTG0
ダイヤモンドプリンセスのように、どうせ船内で感染拡大した後なし崩しに下船させるくらいなら、
最初から下船させた方が遙かに被害は少ないし諸外国の評判も良くなる。
つくづく安倍は下手打ったものだ。
0503名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:51:26.39ID:E8bKMTTG0
>>502
上陸させないならさせないで、最後まで徹底したならそれでよかったのだ。
ダイヤモンドプリンセスの入港を断固拒否した上で船籍のあるイギリスか
運営会社のあるアメリカに強制送還したなら、まこと日本政府の対応は適切だったと言えよう。

それを船内と言う密閉した空間で十分ウイルスを繁殖させ感染拡大させた後、
結局「重篤者から順に(ここ重要)」下船させたのだ。
まるで犠牲者を増やすためだけに治療の行き届かぬクルーズ船と言う閉鎖空間で
コロナウイルスを純粋培養してから上陸させたようなものだ。
それならばまだカンボジアのように感染拡大する前に全員下船させた方がマシだった。
無論下船させたまま検疫もせずに市中に放ったなら元も子もないが、
隔離するならするで医療設備の不十分なクルーズ船より病院の方が速やかに適切な処置ができる分
まだ被害拡大は防げたはずだ。
0504名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:53:41.80ID:gPzzZU0O0
クルーズ船に乗るような人たちはカンボジアに用はなくて、さっさと出て行くから、
感染者がいてもカンボジアは困らない。
0505名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:54:13.18ID:djr4sNQX0
感染者はたった1人
0506名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:55:25.93ID:djr4sNQX0
ダイプリは数百人
0507名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:56:06.30ID:zZpd5xGI0
>>503
検査できる準備がまだ整ってないときに寄港したから
下船させられなかったんじゃないの?しらんけど
国内の検査が本格的に始まったの下船が始まった今週入ってからだろ
潜伏期間2週間を経過させる必要もあったし
0508名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 20:56:42.45ID:E8bKMTTG0
>>506
数百人に「拡大して」しまったんだよ。
安倍の無能のせいでね。恐らくもっと増えるぞ。
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 21:21:30.24ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/qz2p32o/56jp6dxj3ce34o.html
0511名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 22:08:20.81ID:vi8PzJUS0
>>504
大使館からのメールによると乗客の多くはプノンペンのホテルにいるらしいよ
国内最大都市でウイルスを多数囲ってる状態と見るべき


15日,マレーシア保健省は,現在シハヌークビルに寄港中のクルーズ船「ウエステルダム号」から下船したアメリカ国籍の乗客1名が,帰国の途中,マレーシアの空港で受けたPCR検査の結果,COVID-19の陽性が確認されたと発表していますので,お知らせいたします。

ウエステルダム号から下船した乗客の多くは,16日現在プノンペン市内大型ホテル等に滞在しています(なお,乗客にはホテル客室内にとどまるよう指示が出されています)。
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 22:28:42.74ID:WeznyJdM0
>>503
勘違いしてね?
停泊後に感染が広がった訳ではないぞ
沖縄でタクシー運転手が感染したことからその時点で既に船内に蔓延してたということ
即下船させてたら潜在患者を解き放ちウイルスをばらまくだけ
カンボジアは取り返しのつかないことをしたのが近々明らかになる
0514名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 00:27:00.98ID:RKsj1xrI0
>>505
ずっと船に乗ってたアメリカ人がどこで新型コロナもらってきたのかね…
0515名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 00:57:31.48ID:6YXbTWy50
>>1
検査するふりして
感染者放流しまくってるな
0517スタス追放垢版2020/02/17(月) 16:48:31.96ID:iH92Qcoa0
アメリカ企業に配慮しただけ
0518名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:54:08.22ID:5VqcB1lm0
韓国並みの土人ブーメラン国だな
0519名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:24:13.61ID:gaFSGdPP0
フンセンは最終的に裏切ったけど、ポルボト派の軍司令官だったんだよな
人権なんて言えるような人物じゃないよ
0520名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:39:30.46ID:wARJ0KXm0
もともと中国と関わり深いから、これがなくてもどうせどっかから感染するんでどうでもいいってことじゃね?
0521名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:39:51.87ID:hKBZl2/H0
>>514
カンボジアが降ろした為に感染者女性がカンボジア→マレーシアへ飛行機という密集的な閉鎖空間で移動したという……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況