X



【新型肺炎】フェイスブック、サンフランシスコのイベント中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/02/15(土) 10:33:05.17ID:OpET+len9
 米フェイスブックは14日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月に米西部サンフランシスコで開く予定だったイベント「グローバル・マーケティング・サミット」を中止することを明らかにした。

 ロイター通信によると、イベントは3月9〜12日にサンフランシスコの施設で開く予定で、4000人超…

最終更新 2月15日 10時20分
https://mainichi.jp/articles/20200215/k00/00m/030/057000c
0002名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:33:37.30ID:Y5U849Yp0
青海マラソン「・・・」
0005名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:34:09.63ID:l2Ss9q4W0
臆病者め
日本はコロナの嵐の中、明日マラソンをやるのだ
ゲホゲホ
0006名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:34:11.40ID:ENuOpDt30
東京マラソン「バナナがあるよ!!」
0008名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:34:37.00ID:Y5U849Yp0
東京オリンピック「雑魚め」
0009名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:35:04.30ID:izeRrj5M0
風評被害でどこまでいけるか日本国民の勇気が問われる
0010名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:35:34.30ID:8ii2jFx+0
■ 今すぐ日本国民がすべきこと ■
★中国全土への入出国禁止をするように 全ての親中サヨク議員と 中国進出企業に猛抗議してください!
★中国企業・製品・旅行・中国関連の 徹底不買い運動を叫んで中共に圧力をかけてください!

香港デモを見習って新しい戦法を考えましょう、 スルーされる批判では意味が無いです、 電話凸で各省を質問攻めして晒す、 など 頭をひねって強めの抗議をしましょう、なりふり構ってられない状況です!
0011名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:35:37.33ID:DeQ389+90
青海マラソンって何?
0012名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:35:38.71ID:dA+G+JPe0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0013名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:35:39.32ID:KPq8dWow0
アメリカも感染が広がってるのか?
0014名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:36:43.81ID:pp4yYCwO0
日本はマラソンするぞ
0015名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:36:58.10ID:izeRrj5M0
アメリカはコロナのほかにもインフルエンザがね
0017名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:37:16.45ID:kLUH26Or0
インフルエンザに隠れて肺炎も密かに流行ってるんでしょ
0018名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:37:17.50ID:Yp9pa9vW0
マラソンとか疲れて免疫力が
低下するんじゃないの?
唾とかも吐き散らすだろうし
街ごと消毒する機械とか日本は持ってるの?
0019名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:37:18.18ID:CSz1LGM40
日本のそこいらで意思決定してる高齢者ってのは、ほんと、みんな知恵遅れと変わらないな。
0020名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:37:33.89ID:OxmFerxZ0
こういう早めに中止を決断できるの凄いよな〜
0021名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:38:03.01ID:OVQ/eWnx0
『パヨックでGO』
パヨックパヨック うんちぶりりり
コリッパコリッパ 在コリ〜w

ブツチブツチチ お猿の真似で
ジョロロジョロロロ トンスル作り
マッコリ混ぜて カクテルにして
ゴックゴクゴク 飲み干した

糞食いの 人糞パヨク
ホワイト国除外なんて もうたくさん
そんな時 ムンジェイン 反日政策!

パヨックパヨック キムチパクパク(朴朴)
コリッパコリッパ うんちぶりりり
チョンッパチョンッパ キチガイ民族
ブリッパブリッパ 在コリ〜w
0023名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:38:14.05ID:YOYSYaVQ0
こういうのかフツーの対応だよね。
日本はというと‥‥ orz
0024名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:38:25.64ID:q8yaqTaT0
青梅だけじゃねえ。明日は京都や北九州、熊本でも1万人以上の大会があるんだぜw
0025名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:38:33.79ID:yMjTLoes0
>>5
狂ってるな
0027名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:39:01.68ID:mdSqhtEB0
>>11
ウイルスマラソン
0029名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:39:24.41ID:YOYSYaVQ0
>>24
熊本ヲマエもか‥‥
0031名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:39:32.30ID:mfzQjE8j0
ここまでサンフランシスコのチャイナタウン♪というミスドのCMが出てこないのは正直ガッカリです
0032名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:39:37.87ID:xtAkWiTR0
>>13
検査対象を絞ってるのは世界各国同じだから、既に隠れ感染者が多いと見ているんだろうな。
インフルで万人単位で死んでもイベント中止なんてしないだろうから、インフルより強毒性だという共通認識なんだろう。
0033名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:05.56ID:79o3iQGb0
>>24

バカ過ぎるwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:06.60ID:eDvmqw4B0
日本だけだよね、新型コロナをこんなに軽く見てるの
0035名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:06.70ID:wqVfjRKP0
日本は余裕ぶちかまして感染するという謎の行動してるのに
海外は意識高くて羨ましい
0036名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:18.17ID:rmRK8CFd0
道路は走って遊ぶ場所ではない

こんな簡単なこともわからないのがマラソンランナー
0037名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:25.03ID:dX5ryu0K0
民間企業「政府や厚労省が止めないからやるんだぁ。感染広がったら、奴らのせいだぁ。金のために進めて何が悪い」
0038名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:25.52ID:/3TWoU4q0
マラソンは施設に詰められるわけじゃないのが救いか
0039名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:40:25.88ID:pp4yYCwO0
日本が馬鹿みたいじゃん
0041名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:41:12.10ID:l2Ss9q4W0
>>25
背水の陣だよ?

東京都は防護服10万着も自民党に接収されて中国に送ってしまってるからな
コロナと裸で殴りあうのだ
0042名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:41:23.02ID:YOYSYaVQ0
>>39
馬鹿ばっかなんですぅ( ;∀;)ウッウッ
0044名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:05.79ID:OCoBK0GH0
>>18
疲れよりも
体脂肪率の低さがやばい気が
ボディビルダーとかむっちゃ風邪ひきやすくなるとかいってるし
0045名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:20.00ID:j6EKqh2+0
マラソンで汗やつばによる飛沫感染まったなし、疲れているところに一気に拡がる。更に電車や駅で参加者以外にも拡がっていく
当たり前のリスク管理ができてない
0046名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:21.25ID:R6dBw49u0
西海岸には中国人が多く住んでいるし留学生も多いし。
0047名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:28.82ID:l2Ss9q4W0
明日はマラソン多いのねw
多分主催者はマラソンで免疫力をつけよーとか本気で思ってるぞ
0049名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:33.96ID:YOYSYaVQ0
ウィルスまでおもてなしする日本‥‥(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:42:50.56ID:fFDf6+kI0
このくらいの素早い対応してくれないと困るっつーの
0051名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:43:27.22ID:xZkb27dl0
これが「人権」だよね
0053名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:43:39.91ID:eDvmqw4B0
日本は物事を決める立場の人が正常性バイアスの虜

甘い見通し、甘い判断で甘い決定
結果みんな不幸になる
0054名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:27.47ID:wWSJny8y0
ここのところイベント中止が相次いでいて、
旅費が自費のフリーライターが爆死してる
0055名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:27.59ID:D4Ols7Sr0
>>45
マラソンランナーなら分かるが途中の仮設トイレもアウトだ
0056名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:33.68ID:y4HPYJ+S0
サンフランシスコでも中止にするぐらいなのに

日本ときたらバカなのか?
0057名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:38.27ID:pxs96Gf50
そちらはどちらかと言うとインフルエンザではないのか?
0058名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:44.39ID:wtM0XbgK0
アメリカ人ビビってやがるぜ!!
0059名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:48.25ID:Yp9pa9vW0
マラソン大会を開いたがために
コロナウイルスが蔓延して
肝心の東京オリンピックが中止になりました
なんてマヌケなことにならないよね?
0060名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:44:50.51ID:jHdx75bm0
馬鹿日本人
0061名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:45:12.91ID:xx695XCV0
>>56
群がる利権団体の数が違う
0062名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:45:14.56ID:yISZv5mb0
サンフランシスコwww
中国人の巣窟www
今日は名古屋で感染者が出たそうだ。
何とハワイ帰り。
ハワイも中国人が多いからねwww
0064名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:45:36.31ID:u5jUI/rR0
アメリカはこういうのきちっとしてるよか
0066名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:01.33ID:Lx7SGd7q0
明日は土佐路で龍馬マラソンもあるぜよー
コロリの夜明けぜよー!
0067名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:05.94ID:QJJz06yb0
青梅マラソンは外だからまだマシじゃね?
それより屋内のイベント(ライブとか)全部中止にしないと
あんなもん感染しに行くようなもんだ
0068名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:21.73ID:mWzmR0700
日本の呑気さには呆れるわ
スーパー、満員電車とか全部
避けているわ
0069名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:22.96ID:99S44ScD0
というかむやみやたらに拡げない努力しろってことだろ


なあ小池?


なにがバナナだよwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:24.97ID:xv3Ls+on0
東京マラソン「中止にはせん!中止にはせんぞ!絶対にだ!!」
0071名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:37.87ID:ToxCeLch0
>>53
厳しい見通しの人が事態を回避したら
風評被害を拡大したと言って叩くから
0072名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:46:38.73ID:wtM0XbgK0
シスコはロックシティ
0074名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:47:02.58ID:DhWRpL020
サンフランシスコで中止なのに、東京マラソンは強行ですか
0075名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:47:20.76ID:N5DuiiuS0
>>65
日本はもう蔓延してる
アメリカは大丈夫だろ
インフルエンザのほうがおおい
0076名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:47:28.47ID:j6EKqh2+0
マラソンで気分悪くなって吐いたひとが出たときどう対応するのか決めているのか、その人がキャリアである可能性を充分考慮して行動できるよう事前準備しているのか?
0077名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:47:37.45ID:DhWRpL020
>>70
完全に金のためなら命は捨てるモードだなw
0078名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:47:46.59ID:pp4yYCwO0
五輪のせいでJリーグやプロ野球の開幕がはやいんだよな
0080名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:48:33.20ID:ZxuSB9KC0
サンフランシスコで中止なのに東京ではイベント強行とかもうアホかと
0081名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:48:41.26ID:wAs2ivSe0
大した被害がない地域でもこうするのが普通の対応
0082名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:48:55.48ID:VOb+0pDD0
一方で青梅マラソン、東京マラソン予定通り
ランナーが感染してたらコロナ撒き散らし
0084名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:49:32.48ID:M+a15HLO0
日本人の危機管理意識の低さは後進国以下だなw
0085名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:49:54.49ID:m6bCJD8E0
明日、青梅マラソンは開催されるらしいよ
0086名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:50:08.02ID:ucGYpO2B0
大げさに対応してなにもなかったらなにも起きなくてよかったで済むのに
対応しないで失敗したら歴史に残るんだぞ
0087名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:50:27.57ID:xtAkWiTR0
>>75
インフルエンザが蔓延してるってことはコロナも蔓延する可能性大ってことだろ?
「インフルのみ」と「インフル+コロナ」どっちが怖いんだって話。
0088名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:50:27.90ID:iPwlp15g0
アメリカみたいな対応だったらブームに乗れなくてつまらんと思うぞ?
日本のほうが同じアホなら踊らにゃソンソンって感じで面白い
0089名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:50:44.82ID:Vplxcazi0
京都マラソンするアホ日本

武漢の大宴会全く笑えない。
0090名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:50:59.35ID:6MRfXS9k0
さー盛り上がって参りました
まだ株やFXのポジ持ってる馬鹿はいないよな?w
0091名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:51:00.64ID:eDvmqw4B0
>>75
ウイルスがもう日本に入り込んでいるからこそ
いたずらに感染者を増やすイベントは止めるべきなんだよ

アメリカのイベント中止は念のための予防措置だけど
日本のイベント中止は実効性のある感染拡大抑制策
0092名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:51:02.27ID:uEQwaVnJ0
雨のインフルって、実はコロナじゃないのか
インフルってそんなに死なんやろ
0095名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:51:24.44ID:Lx7SGd7q0
>>73
土佐はエイズ日本初発症の輝かしい歴史があるぜよー!風俗嬢だったぜよー!
0097名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:51:49.33ID:79NaraK80
フェイスブックオーナーの奥さんは中国人だしw
0098名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:51:54.62ID:CC8SCzL00
日本政府が、武漢を応援するために武漢マラソンを中国に提案してはどうだろうか。
0099名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:52:12.29ID:Vplxcazi0
>>17
武漢や湖北縛りしてたほんの数日前まで原因不明の肺炎で死んでた人多そうだね
0100名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:52:22.04ID:6MRfXS9k0
>>92
アメリカで増えてる若年性アルツハイマー
あれ狂牛病だって噂あるしw
0101名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:52:44.20ID:G/9JGAOA0
どんどんイベント系開催中止にしろ!これ以上感染者増やすつもりか!
0102名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:52:54.89ID:5PkMqLTS0
気づいたか?
マスゴミやメディアが一切報じない
東京マラソンw
これ中止になると上級国民のダメージがデカイらしい!?
0103名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:52:56.33ID:m6bCJD8E0
>>1
スポーツが日本を明るくするっ!「青梅マラソン、やります」
0104名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:11.48ID:XgzLCyuq0
全世界が数々の大イベントを中止する中、ジャップだけは強行するアホ国家www
恥ずかしい
0105名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:17.01ID:96qhYxwT0
アメリカですらこういう対応してるのに

パンデミックが始まってる日本はのんきにマラソンをする模様
関係者全員死ねよマジで
0106名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:25.09ID:CC8SCzL00
エイズは治療薬があるけど、新型コロナウィルスはエイズ薬でも直る可能性はあっても、
保証がない。重症化した場合、エイズよりも怖いんだよ。
0107名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:27.90ID:5dSa4UZn0
>>32
渡航制限以前にアメリカに渡航したキャリアからインフル同様に流行っててもおかしくはないな
検査しないだけで肺炎に移行しない新型コロナが
0108名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:31.12ID:iyK5lCDg0
青梅マラソンって明日じゃん
コレは凄いことになりそう
0109名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:36.53ID:m6bCJD8E0
>>1
ここは気合いで乗り切れっ!「青梅マラソン、やります」
0110名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:38.27ID:T9d6TT480
フェイスブックは情報収集が生だからAI解析出来る物ね
危険なんだよな集団感染が
政府は信用出来ない、特にトランプ
青梅マラソンでは東京都の情報収集能力を凌駕してるのは当然で
フェイスブックなら中止してると思われる
転がり始めた物を止める事はもう普通じゃできない
京アニの様にガソリン撒いて焼き殺す位の脅しでもない限り
0112名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:53.73ID:3Tn9KMzI0
>>1
香港と日本の差…
2/9香港マラソン2020:公衆衛生上の理由による流行の拡大を防ぐため中止を決定
3/1東京マラソン2020:開催を強行か?
0113名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:53:59.08ID:h99lGKmp0
インフルエンザじゃなくて、コロナなの?
0114名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:54:05.18ID:bSYI6yvm0
梅毒マラソンに参加連中は自業自得だが怖いのは二次3次感染
0117名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:54:32.03ID:3Tn9KMzI0
>>74
香港と日本の差…
2/9香港マラソン2020:公衆衛生上の理由による流行の拡大を防ぐため中止を決定
3/1東京マラソン2020:開催を強行か?
0118名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:54:41.15ID:GlQu3zln0
一方日本はマラソンを強行w
日本は印象操作の結果風邪以下という認識だし仕方ないね
0119名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:54:41.32ID:Vplxcazi0
武漢の4万人大宴会を日本は全く笑えなくるぞ。
早くすべてのイベントは中止にしろ
0120名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:54:48.86ID:DFeIkBrd0
アメリカなんてたいして感染者いないのに中止決断とはすごいな
0121名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:55:16.78ID:0LNr/di90
さすがです
0122名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:55:34.60ID:WSYrR2ID0
>>120
これが本当の防疫よ
日本はかなり異常
何もしないどころか悪化させている
0123名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:00.12ID:HpNWeN4u0
政治的にはインフルよりコロナ対応としたほうがいいんだろうな。
0124名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:08.71ID:XgzLCyuq0
平和ボケしてるジャップは精神論で乗り越えるつもりなんだなあww

アホ草
0125名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:14.06ID:Vplxcazi0
いま一番やばいのが京都マラソンだよ。

京都なんか中国人観光客だらけだったからね。
かなり感染広がってておかしくない
0126名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:32.64ID:Vyo6umiL0
【重要】みかんは皮ごと食え みかんの皮に抗HIV作用あるぞ

捨てていたコストゼロ円のものに最も強力な抗HIV作用て凄くないか


新型肺炎治療策についてこれまで分かった3つの策をまとめておく。あと暖かい部屋で2週間安静だな。
乾布摩擦で免疫活性化もかなりオススメだ。このウイルスは自然免疫を回避してる隠密性があるので免疫活性化であぶりだす必要がある。

・ビタミンC錠剤の摂取→免疫細胞作りにビタミンCが必須。ビタミンC欠乏で免疫細胞作れず死に至るケースが多い。

・紅茶やコーラなどポリフェノール摂取→ポリフェノールがウイルスのエンベロープを塞いでウイルス不活化してくれる。

・みかんを皮ごと食べる→柑橘類の皮に含まれるリモネンがレトロウイルスの複製を阻害する抗HIV作用が報告されている。wikiに書いてあった。

・タバコは止める→肺胞の掃除屋のマクロファージ多いとサイトカインストームのダメージ大

日頃からこれだけ対策してれば大丈夫だろう。逆に対策してないと重篤化して死ぬぞ。
0127名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:33.57ID:iyK5lCDg0
とりあえず青梅マラソンでどうなるか様子見だな
コレで平気なら東京マラソンは強行するだろう
0130名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:56:59.94ID:v3F3oh8Y0
オリンピックのために日本は安全だと世界にアピールしなくては
0131名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:00.14ID:WSYrR2ID0
アメリカはインフル程度でこの有様だからな
コロナが来たら何十万人死ぬかわからんぞ
0132名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:00.78ID:goLM66yl0
米はインフル流行ってるっていうけど
武漢ウィルスだろ、これ
日本と中国ばっか言われるけど隠蔽してそう
0133名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:13.76ID:7qJvqhxY0
マラソン主催者も狂ってるが明日赤の他人と濃厚接触しながら汗まみれで走ろうとする参加者も自殺志願者としか思えんね
0134名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:19.14ID:6MRfXS9k0
アメリカが今の日本の感染無法地帯状態になったら
確実に軍を出して戒厳令敷くと思う
一方日本は、、、。
0135名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:28.09ID:SQE8A6cM0
>>119
だな。
まったく勉強していない

走り回り体力テンパっているところ、素手で補給食や給水受けるだけでも恐い
0136名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:57:46.99ID:eGkJMB710
日本ってさ、もう色々準備して決まってて
各方面の顔色伺って中止に出来ないんだよな。
0138名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:12.38ID:Fqnt6qBE0
来週の一般参賀もやりそうだな…
自衛隊決起の時だ
0139名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:21.42ID:CC8SCzL00
今の状況で開催して、もし、一人でも感染者がでれば、フェイスブックの汚名だよ。
CSRが重要視されている今日、こういう企業はこのような対応が当たり前。
0140名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:21.86ID:XgzLCyuq0
>>133
参加者も見事に危機感のないアホ揃いだからな
この国国民まじ頭大丈夫かと思う
0141名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:29.24ID:v3F3oh8Y0
>>132
アメリカが隠蔽できるわけないだろ
どこかの土人国家とは違うんだよ
0142名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:34.33ID:WSYrR2ID0
>>133
コロナは急死例も多数あるからな
マラソン中に死屍累々になるかもしれん
0143名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:58:59.52ID:EOLt7KVX0
コミケは開催しまぁす
0144名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:59:00.93ID:Euyk72l00
サンフランシスコですらイベ中止なのに東京マラソンやるってどういうこと?
0145名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:59:21.58ID:9Sq6QA/50
>>115
主催:青梅市/報知新聞社/公益財団法人東京陸上競技協会/青梅市陸上競技協会/一般財団法人青梅マラソン財団
主管 :
青梅市陸上競技協会
後援 :
公益財団法人 日本陸上競技連盟/青梅市教育委員会/一般社団法人青梅市体育協会/奥多摩町/読売新聞社/日本テレビ放送網
0146名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:59:33.28ID:eDvmqw4B0
津波が来ているのに逃げずに全員死亡

いまの日本はこうなりつつある
0148名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:59:52.80ID:Fqnt6qBE0
>>103
「元気をもらった}「感動をありがとう」とか
頭沸いてる奴らが洗脳されそう
0149名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 10:59:53.89ID:EOLt7KVX0
数千人規模でも取りやめなのにな
コミケの来場者は日に数十万人
0150名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:00:01.73ID:pp4yYCwO0
>>145
読売グループか
0152名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:00:18.92ID:1CJ/24020
>>41
東京都の防護服備蓄は110万着だから
残りまだ100万着あるはず
0154名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:00:56.15ID:aHzMrlG20
アメリカは上手くやってたんじゃないのか
0155名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:01:10.50ID:SQytLBfC0
熊本城マラソンも明日やるそうだバカチン
0156名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:01:16.62ID:8eMzJO0Q0
青梅マラソンへの全国からの人の行き交いによって、もうどこでどれだけ流行しているかわからなくなる。
0157名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:01:41.00ID:EWapj1vZ0
半年くらいデカいイベント全部中止しろよ
0158名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:02:38.29ID:eDvmqw4B0
>>154
これも「上手くやってる」の一つだよ
念には念を入れる
本気で防ぎたいのならそうする
0159名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:02:44.40ID:+YP8jvVF0
>>155
熊本在住だが明日は外に出ないようにするわ
0160名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:03:15.52ID:Yyt48mGJ0
ジャップの緊張感の無さ
アホばかりだ
0161名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:03:23.34ID:XgzLCyuq0
ジャップってなんでこんな頭悪いの?
世界の対応見ながらちょっとは学習しろよw
0164名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:04:02.82ID:mJKhJt6f0
原発事故と同じやな、パニックを煽る馬鹿が湧いてでるw
しかも正義面で
0165名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:04:04.80ID:NE5gb+NW0
マラソンなんて沿道にる観客にも移りそう
0166名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:05:08.69ID:eDvmqw4B0
パニックなんてどこにもない
正常性バイアスに毒された人間がいるだけ
0167名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:05:33.49ID:ob1GrTQQ0
コロナのおかげで日本の平和ボケが世界中に発信される形になってるな
この数週間の間に各国からの見る目が変わってそうだ
0168名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:06:14.80ID:pp4yYCwO0
五輪のために後手後手なんだよな
0169名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:06:56.97ID:MxkNQt3I0
インフルで何万人死んでるのか知らないのかね
そりゃあトランプみたいのが当選するわ
0170名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:07:22.78ID:R41D2cTQ0
>>165
沿道の観客の中にすでに感染してる人が紛れてそう
大声で応援して飛沫飛ばしまくりだし隣の人との距離近いしウイルス大喜びだな
ライブ会場とかもそうか
0171名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:07:43.14ID:uRczfk7d0
まだ広がってないアメリカでも自粛してるのにジャップと来たらw
青梅マラソン参加者=馬鹿w
0173名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:08:47.10ID:eGkJMB710
この呑気な日本人を見て見ろよ。
頭がお花畑。九条が存在できるわけだ。
0174名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:09:13.04ID:XnTDyJKY0
>>169
実際はインフルエンザだろうね、もう米国内で1万人以上死亡してる
中国のせいにしたいだけだろうな
0175名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:09:31.32ID:uRczfk7d0
パンデミックなのにマラソン大会開催しまくる馬鹿民族w
0176名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:09:50.25ID:ttCYFRir0
目に見えないましてや未知のウイルスに対してはこれくらいして当然やと思うけどな
0177名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:10:26.19ID:T9d6TT480
ランナー全員マスク着用は最低のマナーだろう
0178名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:10:41.82ID:xjl7p7zv0
>>175
病は気からって精神だし日本は
0179名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:10:54.95ID:fiwuNGwx0
コロナのせいでインフルエンザウイルスはいい迷惑だな。
0180名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:12:16.95ID:P78BBIJ00
武漢の様子見てるのに後手後手とかどうしようもないよな
0181名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:12:38.25ID:IDHFNJge0
>>1
>>1000
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。中国がいかにやばいか、世界中に日々拡散していってるのが今ならわかるぞ。世界の先進国はほぼ全て感染者でた模様。ロシアは感染国で唯一抑えこみ成功。おそロシア)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(1人60枚〜90枚程度)
防塵マスク(1人1個〜2個)
食糧は1週間分程度がおすすめ

買いすぎると、感染拡大の原因になり、結果的に自分の首を締めるので注意

極々わずかにいる爆買いマスクの転売屋もマスクが国民にいきわたなければ、マスクの転売行為自体法規制されるかと
またタイで1名だけではありますが、薬で治った?症例が出ました。
一生分のマスクと共に生活してください笑

かと言って、中国人も爆買いして祖国に持ち帰ってるので、まだマスクの準備をしてない人はその辺も注意が必要
0182名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:12:58.00ID:IDHFNJge0
>>1
>>1000
N95マスク(DS2と同等、DS3とN100マスクはN95の上位互換)は効果がないとの報道がありましたが、嘘です!笑
よく聞くとN95マスクではなく、普通のマスクの話にすり替えてます。(キャスターがそれN95マスクもですか?と突っ込んだけど話し手はスルー。違和感覚えた方が少しはいるかと)
N95マスクはSARS(コロナウィルス )の際、医療関係者の感染を87%押さえ込みに成功してます(下記参照)
ただし、N95マスクは目が細かい分息が吸いにくい、しばらく使うと使えなくなるという報道は本当です。
万が一感染が拡大した場合に、病院に行く時、建物に入る時などここぞというときに使いましょう。
b
新型コロナウイルス(2019−nCoV)感染症への対応について
http://www.kankyokansen.org/modules/news/index.php?content_id=328
>N95マスクを含めた空気予防策の実施も必要となります

「マスクすればコロナウイルスを防げる」と思ったら大間違いだ
https://www.google.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/32636%3fpage=2
0183名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:13:19.98ID:IDHFNJge0
>>1
>>1000
コロナ対策
使い捨て防塵マスク(規格:DS2、DS3) はウィルスに極めて効果あり 医者などが使用する微生物対策用マスク(N95、N100)と同等の性能。ホームセンターに200円〜300円で売ってる)
食糧買い溜め(カロリーメートなど。栄養失調防げるもの。極力外に出ないようにして感染のリスクを減らす為。万が一感染した場合、外に食べ物を買い出しに行く必要がなくなる為。最悪の場合を想定して、
病院はコロナでいっぱいになると考えてよし。無能のお医者さんが日本のバスの運転手のコロナを放置したよう、今のお医者さんのレベルじゃ一部のエリート除いてコロナの対処は無理。
亡国病(日本最大の感染症:結核)すら見抜けないアホばかりだから。今でも先進国で唯一の中蔓延国です)

h
外に出ない
人が集まるところに行かない
買い物は通販(受け取りは防塵マスクをして外で)

夜は出歩かない(ウィルスが日光で死なないため)
建物の中に極力入らない(ウィルスが日光で死なないため、ウィルスが滞留しやすいため)


出歩く場合は防塵マスク

被害を最低限に留めないとな

致死率はインフルエンザの3000倍(致死率:2〜3% )

感染率はインフルエンザと同レベル
現時点では1人の感染者が3人以上に移している状態(“0.9人以下でで押さえ込みの可能。)
コロナウィルスはインフルエンザと違い、各国政府が全力で対応中ではあるが、
インフルエンザは日本だけで年間1000万人が感染者を出してるから、気を抜いてると如何に悲惨な結果をもたらすかがわかるかと

油断しないこと

ここ2ヶ月くらいが重要かと
0185名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:14:23.73ID:XnTDyJKY0
>>179
逆だろ、インフルエンザ感染者二千二百万人、死者一万二千人
これを新型コロナのせいにできるんだから
0186名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:15:50.42ID:T8Brl6jS0
米はフットワークが軽いな
こっちは強行接触マラソンをやってしまうんだぜ
0187名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:16:38.21ID:eDvmqw4B0
危機管理意識の差なんだよ

日本では危機(いわゆる有事)を想定すること自体が忌み事になる
「けしからん」と

そしてそこで思考停止
0189名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:17:03.55ID:ohKJHIl60
これが良識ある対応だよな
拝金主義ジャップ土人の強行開催連発に恐れ入ったよ
0190名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:18:00.00ID:GPPiym1m0
戦後の朝日新聞や左派が唱えてきた戦争反対、反省と謝罪は意味がなかった
変えなきゃいけないのは官民にはびこる正常性バイアスだった

しかし日本の環境では戦国時代のような戦争だけでなく
地震・津波・火山・台風などの天災が多く、木造家屋で頻繁に大火が起こり街がリセットされる
仏教的な概念も相まって生死や運命を割り切って悲劇を好む潜在的な意識があるのかもしれない
0192名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:18:24.58ID:Vplxcazi0
>>187
安倍が売国奴であると想定しただけで猛烈なバッシング受けるからね。
俺もそういう発信をツイッターでやったら散々叩かれたし
0195名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:20:07.28ID:0aWKC+yH0
>>187
>危機管理意識の差
>日本では危機(いわゆる有事)を想定すること自体が忌み事になる
>「けしからん」とそしてそこで思考停止

焼け跡世代の特徴だね
日本軍の特徴といってもいいかな
ネトウヨ、ネトサポも同じだから
0196名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:21:18.05ID:WZIjfbBh0
>>1
いやいやお前らはインフルのせいだろ
何をコロナのせいにしてんだよ
これだから嫌いなんだよメリケンはよ
0197名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:21:59.30ID:eGkJMB710
>>185
アメリカはクルーズ船の乗客5000人を無検査で降ろしてるから
実際のコロナ感染者も居るはず。
0198名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:23:03.59ID:GPPiym1m0
>>194
現実がどうなるわけでもないのに
ネット上の顔も見えない相手にウヨだパヨだと論争して自分は何かをなしたつもりになる
それも正常性バイアスなのかもしれない
0200名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:25:09.87ID:WZIjfbBh0
>>13
ちょっと前にインフルで8,000人死亡と報道されてて
その後2.5万人死亡になってた
今は何人死亡してるだろうね
0201名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:25:30.07ID:OgAO22vk0
なおジャップ

青梅マラソン
東京マラソン

開催

中国に次ぎ感染者数2位なのにこの判断w
0204名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:31:29.13ID:GPPiym1m0
自宅に防犯シェルターや核シェルター作る国民性だしな

お上の指示に忠実な集団主義の日本と
銃持って自分の身は自分で守る個人主義のアメリカ
0205名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:31:33.11ID:XXzlBhNF0
日本は、ほんとだめなんだな
0207名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:35:16.46ID:C+MV+Sak0
日本のマラソンとか後世に語り継がれるやろな
チャーター機の奴らの囲み取材とかも
0208名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:38:48.30ID:zGt+NM8s0
さすがの決断や
ブロディ署長の魂は皆の中に生きてるんや!
0209名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:39:34.27ID:V5vlB99N0
サンフランシスコの状況もさることながらそのイベントのために世界中からサンフランシスコへの移動とそれに伴うリスクを考えれば当然の判断だよね。
東京マラソン(笑)
0210名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:40:53.01ID:hO5Pygjt0
それよりフェイスブックのガバガバセキュリティと
上から下までモラルの欠片もないクソ体質をなんとかしろ
0211名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:41:07.00ID:eGkJMB710
>>209
既に感染者が多く居ると考えられる東京に人を集め感染させ
全国にバラ撒く作戦ですね。
0212名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:41:34.54ID:GPPiym1m0
雨が降っても槍が降っても
いったん決まったら変えられない日本の行事

そこで感染爆発して責任を問われる可能性よりも
中止にしてキャンセル手続きの責任を問われるのが嫌
目先だけの事なかれ主義
0213名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:45:41.73ID:MLVjT/Oa0
明日は京都マラソンだぜ
正気かよとおもってたら、明日はすげー荒天らしいな

これぞ天の助け
はよ中止にしろ
0214名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:53:10.53ID:JV58yboJ0

 【東京マラソン.は中止しませう】

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名にものぼる
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死者となっている
 すでに東京で感染者がかなりの数いると思われる

 3月1日、37500人がフルマラソンを走る東京マラソンは
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべき 
.
0215名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 11:55:05.92ID:vV1dC1M50
コミックマーケット予定どおり5月に開催

楽しみ
0216名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:20:32.89ID:oy21g7oQ0
すげえな日本みたいに感染者が蔓延してるわけじゃないのにこの対応
国民の危機管理が違いすぎる
0217名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:24:59.66ID:Kz0mAauD0
ここまでの迫られた選択肢をことごとく外してきたゴミ政治家が肺炎マラソンを中止にするわけない
1+1を15連続ミスしてるレベルのゴミ政治家は不要
0218名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:27:41.34ID:uqgzSFhq0
人権ガーとは言わないの?

日本人相手にしか騒がないならてめえから感染しに行けよ
0219名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:28:11.82ID:mcok+kLR0
米国はインフルエンザとのWパンチだから
0220名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:29:29.92ID:GBtcLJFP0
遠く離れた西海岸のイベントさえ中止にするのに
まさかオリンピックをやる安倍率いる我が日本て相当まずいよね
0221名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:30:17.39ID:Sm6wie280
米帝とGAFAが何処かと誰かを
袋叩きにするために外堀を埋め始めました
前このポジションにいたのは華為と創業者の娘でした
次は自称強い国と私の番モロスね
0222名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:37:25.04ID:p8d5c6+C0
まあアジア系排除とかにすると人権屋が騒ぎまくるからなw
だからイベントごと中止にしてしまうしかない、これが今後の流れだろうな
0223名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:49:54.36ID:TiOFUqWB0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterp.mefound.com/1578901557
0225名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 12:51:29.02ID:ggKP14lE0
日本は何やってんだよ
明日もマラソンやるみたいだし
驚くわ
0226名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:04:06.35ID:YY0EJY/O0
原発事故から危機感が麻痺してるよなー
政府もパニック対策の隠蔽で味を占めた
0227名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:07:11.51ID:uf1K8KxC0
普通の対処
日本がおかしいだけ
0228名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:09:07.34ID:RmHTZ8Ye0
青梅マラソン明日だよー(^q^)
コワイな〜コワイな〜・・・
0229名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:11:32.26ID:8v8ze+fO0
ベトナムもf1開催を中止かを検討中とか。
日本は患者数が増えているのに呑気だね。
0230名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:12:37.16ID:e6faxtjl0
>>229
テレビ見てても呑気だなとは思う
あまり切迫した感は見受けれん
0231名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:25:58.58ID:nNgIKBMA0
>>152
兵庫県のどこやらは、市民備蓄マスクを
120万枚のうち100万枚中国に送ったというから豪気だよな
まさか日本では感染は無いとおもってたとしか
0232名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 13:38:50.75ID:PB/Tkask0
>>11
16日に東京の青梅市でマラソン大会がある
19000人のランナーが走る予定で、それ以外にかなりの数の観客が集まる
ランナーはマスクして走るわけにもいかず、そこで新型肺炎の感染が大きく広がる可能性あるから中止にした方がいいのではという声が多い中で主催者は開催すると発表
0234名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 14:42:20.55ID:y4Z2zr5v0
マラソン大会って中国人も参加するんでしょ?
大丈夫なの、マジで?
0235名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 15:03:18.97ID:8i4yyE920
コロナなぞに感染するのは気が弛んでる証拠。
0236名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 18:47:20.32ID:VOqYy0Q/0
バカの巣窟東京が日本を蝕む
糞迷惑
0237名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 18:49:26.69ID:M1/SriGn0
原発の時みたいだな

世界「原発止めるわ…」
日本「再稼働するぜ!欲しい国はない?売るよ!?」

世界「イベント中止するわ…」
日本「イベント?もちろんやるよ!五輪楽しみだね!」
0238名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 18:52:32.19ID:HkX5+xbC0
サンフランシスコって中国人が多いからな
0239名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 18:54:54.56ID:JMwzHnV/0
開催者が中止しないのもアホだが
参加するやつも大概アホだと思う
0240名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 21:17:19.48ID:WlyAjlIB0
そういやパンデミックという映画の舞台はサンフランシスコ
0241名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 21:23:26.98ID:WeoowXIZ0
インフルエンザが実は半数は武漢肺炎だったとなったら
アメリカでアジア人狩りが起きそう
人種のるつぼの割にはあっちの差別はえげつないなら
0242名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 21:24:43.73ID:8gNO/8jB0
まだ感染者が少ないアメリカですらこうなのに
マラソン大会開こうとしてる自治体があるらしい
0243名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 23:53:35.26ID:OgeTGlSi0
一方、日本はデレマスのライブやったらしいね
5万人が集まったとかw

お願い死んでれら コロナ夢じゃ終われない♪
0244名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 23:54:49.34ID:7u5DQLo30
まとも
0245名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 23:55:24.32ID:OgeTGlSi0
>>212
まぁ、キャンセルして払い戻しとか嫌なんだろうな
ライブとかイベントの類も、通常運行みたいだし
0246名無しさん@1周年
2020/02/15(土) 23:58:35.40ID:7u5DQLo30
>>212
責任者があやふやだから大事な決断まったくできない
0247名無しさん@1周年
2020/02/16(日) 00:01:16.10ID:hUhtahst0
>>225
青梅みたいな糞田舎にウィルス持ち込んでアホだw
0248名無しさん@1周年
2020/02/16(日) 00:02:00.09ID:sNzqwnPp0
誰か爆破予告しろよ
英雄になれるかもしれないぞ
0249名無しさん@1周年
2020/02/16(日) 00:02:44.12ID:dK5T0zyy0
明日、京セラドームとかでは普通にイベントがあるらしい
バカじゃないのかと

ディズニーとかUSJも休園するべきだろ
0251名無しさん@1周年
2020/02/16(日) 00:04:42.35ID:k0c3/Yw10
日本平和ボケしすぎwww
0252名無しさん@1周年
2020/02/16(日) 08:34:23.51ID:5vUnojuU0
日本は4000万人ぐらい年金暮らし(障害者を含む)で
早く亡くなって欲しいからだと思うよ
0254名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 05:48:20.69ID:xFBv7AdL0
↓これ凄くね?

【立憲民主党】#立憲フェス2020 は予定通り開催いたします マスクについてはこちらでご用意することが難しい状況です。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581757305/
0255名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 05:52:12.99ID:kpwHbYZ10
日本のマヌケさが際立ってきたな
0256名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 06:57:07.79ID:ntjLD4wR0
海外はまともな対応してるなぁ
青梅マラソンw
プゲラwww
0257名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 07:06:16.70ID:YUHkQy/V0
対応が早いね
こっちの国はマラソン大会開催とか何考えているんだか
0258名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 07:10:32.98ID:STcTCkIH0
>>215
コミケって密集密閉の代名詞イベントじゃねーか
夏場だと毎回倒れる人がいるほど

開催のタイミングや年末こせたから行けると踏んだのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況