X



【岐阜】大型犬(シェパード)が警察官2人にかみつく 飼い主の69歳男性を重過失傷害の疑いで書類送検…美濃加茂市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2020/02/17(月) 20:13:45.29ID:GlDGJnte9
大型犬が警察官2人にかみつく、飼い主を書類送検 岐阜県警
2020/2/17 16:40

岐阜県美濃加茂市で、交通監視中の警察官2人にかみつきけがを負わせた大型犬の飼い主が17日、
書類送検されました。
 
重過失傷害の疑いで書類送検されたのは、美濃加茂市に住むアルバイトの男性(69)です。
警察によりますと、男性は去年10月、美濃加茂市内の路上で、飼い犬のシェパードを散歩させていた際、
シェパードが交通監視中の警察官2人に次々と襲いかかり、
腕にかみつくなどし全治10日間のけがをさせた疑いがもたれています。
 
このシェパードは、これまで何度も付近の人にかみついていて、飼い主の男性は、
保健所から「散歩中はリードを短く持つように」など指導を受けていたということです。

中京テレビニュース
https://www2.ctv.co.jp/news/2020/02/17/81785/
0002名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:14:36.24ID:f6PyuzFv0
千昌夫
0006名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:15:20.14ID:XxV8ACMa0
今まで人に噛み付いても注意だけで終わってたのね
どうなってるのジャップ
0008名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:16:01.51ID:idQnEImy0
>>1
いや、本当はこの警官2人が悪人なのかもよ?
犬も飼い主も悪くないかもよ?
0011名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:17:36.93ID:STLqMTL60
まぁわんこはしょせん
人で言うところの3歳児程度でしかないから。
0012名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:17:56.03ID:npk353i10
>>7
馬鹿ってこういうやつを言うのかな

どこに警察犬って書いてあるんだろうね
0013名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:18:00.84ID:LGlCARhw0
逃げたシェパードを捕まえてーって叫ぶ女の声がして
大きなシェパードがオレの方へ走って来た
リードが付いていたので楽勝と思ってハーイと返事したけど
目前でウー言われて速攻ごめんなさいしたw
0014名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:18:03.85ID:l+mu1uHb0
交通監視中の警官か

どんどん噛んで妨害してもOK
0015名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:18:22.03ID:hxWTKr680
「何度も」なのに処分は免れてるのか
0016名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:18:22.27ID:mS6BWq5C0
警官ならまず犬に弾丸12発撃ち込んで飼い主を逮捕だわ
0017名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:18:50.31ID:t+Vv93p90
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://uiu.ddns.net/1578908437
0018名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:19:02.64ID:8Cj/HvTt0
>>6
今も犬に噛み付いても注意だけで終わる
どうなってるのチョンコ
0020名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:20:03.45ID:36OCx8hF0
生きる迷惑の逃げ切り老人かつバ飼い主
0021名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:20:03.74ID:IiZcEke60
飼いならせないなら犬飼うなよ
そういう奴に限って大型犬w
0022名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:20:09.45ID:poLRJ+w90
シェパードといえば警察犬だろ
なんで警察官にかみつく?
0024名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:20:53.35ID:36OCx8hF0
>>15
そら何人轢き頃しても不起訴で当然の逃げ切り老人様ですから
0028名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:21:26.42ID:oMX6z+480
よほど警察官に恨みがあったんだろう
0029名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:21:26.55ID:qekvsQ3K0
>>5
で?
0030名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:22:11.19ID:6KMshOHo0
保健所のアドバイス真に受けて
散歩中にリードを強く引っ張り過ぎたんだろ
強く引っ張ってると好戦的になるってシーザー・ミランが言ってた
0033名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:24:29.02ID:OWwB4R830
犯罪者にかみついただけだろ
0034名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:24:49.40ID:4q7dOH1B0
お巡りがしょぼいばっかりになんで飼い主が罪着せられなきゃいけねーんだよ
0035名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:26:50.71ID:luDSb22R0
警察犬けしかけられる怖ろしさを味わえて良い経験になったな
0037名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:29:31.03ID:sZMXShT70
トゥー・シェパード
0038名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:30:39.90ID:cqtMDwOi0
>>1
>このシェパードは、これまで何度も付近の人にかみついていて、飼い主の男性は、
>保健所から「散歩中はリードを短く持つように」など指導を受けていたということです。

自分たちが被害にあうまで注意だけ
被害にあったら即逮捕
ほんと警察もゴミだな
0039名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:30:44.99ID:SACXDOtC0
警官がかまれたから重過失傷害?
一般人や子供がかまれたときも同じ罪で逮捕しろよ
0040名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:32:36.60ID:YQl0wYDg0
格下の犬と判断して教育しただけなのに
0041名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:32:43.68ID:SFPdtrLc0
>>31
何度見てもカワイイよなあ

ホワイトシェパードとか飼えたらいいなあ
0042名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:33:00.83ID:RXaZaiZk0
シェパードはヤバいわ


つか犬なんて絶滅すりゃいいのに
怖いんじゃあない  人間にへーこらする態度に虫唾が走る
0043名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:33:16.94ID:XlidA0iz0
近所に人に絶対に慣れないで吠えまくるシェパードがいたが
シェパードってのは基本的に狂暴な犬種で一般人には飼えないらしいな;
0044名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:34:17.50ID:9flEgk5L0
近所に超大型犬2匹を家の庭に放し飼いしてたおじいちゃんいたけど、おじいちゃんが死んだあとすぐに保健所に連れていかれたことあった
0045名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:34:29.80ID:0d4Qkotr0
市民を舐めんな
0046名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:35:21.00ID:HHLDmHZo0
オレが犬でも警察官があの格好で来たら不審な人物、飼い主に危害を加える奴だと
思って吠えまくるわ。警察官が勝手に入ってきたら喰いつくぞ。
犬の気持ちわかるわ。
0049名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:36:50.45ID:Q/5niDDh0
犬に噛みつかれたら保健所に通報しないといけないんだよな
何度も通報されたら殺処分されるんじゃなかったか?
0050名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:38:30.89ID:IiZcEke60
飼い主が悪いんでしょw
付近の人にもかみついてくなんてたとえ大型犬だとしても普通ないよ
少なくとも自分のまわりではない
0052名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:40:22.04ID:McsK8iQp0
ガオー
0056名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:44:30.99ID:sZMXShT70
警察犬「クヴィレット号」(雌のシェパード)
0057本家 子烏紋次郎2020/02/17(月) 20:45:08.63ID:NDF9POLz0
戸建ての主がシェパードを やはり二頭飼ってて

近所から苦情が湧いて 俺が別の件でマッポを呼んで

事情を話たら 若い姉ちゃんマッポが上司に相談します

と そしたら保健所から電話でどんな人が飼い主か聞いて

古いベンツの夫婦と言ったら ちょっとビビってた(笑)

取り敢えずフェンスを高くして苦情も収まって一件落着
0062名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:52:01.75ID:049T6a7A0
>>57 令和の時代にマッポって・・・
0063本家 子烏紋次郎2020/02/17(月) 20:54:22.51ID:NDF9POLz0
>>62
何か?(笑)
0064名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:54:48.85ID:C1ZDbKZP0
ここ 右折禁止の信号で よく隠れて取り締まりしてるとこだ
この警官もそうなんだろうな
0065名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:56:38.22ID:049T6a7A0
>>62 ヨーヨーかなんか持った女だったのか?
0068名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:03:06.49ID:oi4nuMJW0
はぁ?噛んだの犬だろ。なんで飼い主のせいにするよ?
これも安倍政治の弊害かねぇ
0070名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:50.91ID:6dIjorxq0
(・∀・;)狂犬病予防注射してなかったら大変だな
0071名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:02.03ID:3wV/JBXd0
チョンか部落だろうな
0072名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:28.05ID:uZrcbKbi0
草むらに隠れて切符切れるカモさがしてる怪しいおっさんがおったんやろ
そらかみつくわ
0075名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:22:11.85ID:qR5XMT/h0
オヤジに理解させる為に犬を殺処分だな
そしたら犯した罪の重さを理解できるだろ
0076名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:32:52.85ID:jnVr99st0
シェパードを飼ってるやつにろくな人間はいない
0077名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:39:10.11ID:MvowLNqZ0
こういう生きてるだけで害しかないジジイは殺処分すべき
年寄りなんて居るだけで迷惑なのに積極的に害振りまいて回るな
0079名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:46:56.82ID:JKGITA3T0
>>68
はぁ?
0081名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:48:19.53ID:JKGITA3T0
狂犬病やろ すぐ始末せいや
0082名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:48:50.89ID:JKGITA3T0
住宅地に危険なケダモノ連れてくんな アホ
0083名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:49:37.59ID:zDNqbWF60
散歩の時は口輪しろよ
0084名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:50:00.23ID:YdiAlh/u0
警察官が極悪人だと見抜いて噛んだのかな
0085名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:50:12.41ID:uqpS1upm0
千昌夫が書類送検されたの?
0086名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:51:14.54ID:JKGITA3T0
自分のケツも拭けない不潔まみれの犬なんぞコロナ疫病神や
0087名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:52:50.55ID:JKGITA3T0
噛まれた警官は新型肺炎になりよるな
0088名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:53:24.11ID:/Py71tR/0
このシェパードはツキノワグマと戦わせる刑に処しよう
0089名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:53:37.98ID:pxMrqF8f0
ケーサツは仕事しないからな
交通整理してる警官は信号無視やスマホ片手運転してる車が通っても見て見ぬ振りしてるし
ホントやる気ねーよあいつら
マジ犬以下の無能
0090名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:53:57.11ID:Vj+WRFkg0
また撃ちまくったのか?
0091名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:54:52.19ID:Vj+WRFkg0
>>5
爺さんには無理だろ。運動量が10倍くらい違う。
0092名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:56:57.03ID:VnJ6cvK50
犬猿の中だな
0093名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:58:33.14ID:W/eLRziI0
犬畜生なんて人間様に迷惑かけたら即刻射殺でいいよ
0094名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:58:36.43ID:JKGITA3T0
わが国では、いつこんな猛犬に襲われても防衛できるように
武器の携行が必要なのが良く分かった
0095名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:59:20.56ID:jg6Uvqne0
>>18
重過失致死傷罪ってのがある、親告罪だから告訴されなければ立件されない。
死んだらどうだろう?告訴するよう働きかけるんじゃないかな。
0096名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:00:23.60ID:JKGITA3T0
警官は訓練ざんまいな上、警棒や銃があるのに、
まんまと食われたんけ。弱すぎ
0097名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:01:01.92ID:Urwhyagq0
犬猫の飼育は免許制にして、当人能力以上の頭数や大型犬の飼育を規制、違反したら強制没収できるよう法改正すべきなんだけどなぁ。
0098名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:01:32.45ID:Kn4Ea+rx0
弱そうな奴ほどイキって強そうな犬飼ってるよな。
0099名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:02:41.71ID:Urwhyagq0
現場の警官は日々命がけなんやで
ttps://pbs.twimg.com/media/CO6xrdPUkAAhxwW.jpg
0100名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:03:02.71ID:3Nm4z+vo0
>>95
重過失致死傷罪は親告罪じゃないだろ
0101名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:03:36.07ID:mi1rpQ740
二階とあべちゃんに噛み付けば良かったのに
0102名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:04:22.11ID:JKGITA3T0
通行人を威嚇し、吠え掛かって噛ませ歓んで見てる爺やろ
厳しく処罰せいや
0103名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:05:27.56ID:ke62kge70
大型犬飼ってる奴はクズ
0105名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:06:34.79ID:CG28wFPt0
即刻殺処分が妥当
0106名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:06:39.59ID:z/C4UHgO0
よくやったw
0107名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:07:23.28ID:QN08B9Yb0
>>1
>交通監視中の警察官2人に次々と襲いかかり、

一時不停止とかを草むらに隠れて見てたから不審だったんじゃないの?
0108名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:07:44.90ID:4mwNgQww0
サッサと射殺しろわ
69の老害を
0109名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:08:11.39ID:lo/m8tF60
>>1
近所の人が噛まれても放置するのに
警察官が噛まれると本気出すのかwww
0110名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:08:26.38ID:JKGITA3T0
この犬はある意味で爺のもつ凶器や。
目障りな警官目がけ犬放ってケシかけたんや
0111名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:08:57.47ID:uqpS1upm0
>>101

とことん他力本願、ついにはイヌコロにも事大主義www
0112名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:08:58.66ID:6PhXupF40
>交通監視中の警察官2人に次々と襲いかかり、

一時停止違反とか見張るために物陰に隠れていたから犬に怪しいヤツと思われたんじゃね?
0113名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:09:36.25ID:z/C4UHgO0
くそネズミ捕りざまあああああああああwww
0114名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:09:37.56ID:qk0oRL300
犬の場合

噛みつかれる方に原因がある
0115名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:10:09.64ID:v0m64Zn80
大型犬の飼い主はたいていアタマおかしいからな
0116名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:10:10.83ID:JKGITA3T0
>>107
この犬にすれば、他人全員が不審者やろ
0118名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:10:45.32ID:uqpS1upm0
>>109
全くだ。「動物愛護ガー!」「飼い主の権利ガー!」なんて普段なら言うのになw
0120名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:11:42.24ID:O/+YkBct0
>>1

よほど怪しい警察官だったんだろw
0121名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:11:46.83ID:JKGITA3T0
>>114
それは他人を襲う反社会的な思考や
0123名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:14:14.77ID:uArtfmLN0
今まで何度も人に噛み付いていたけど、他人事だから注意だけでほっときました
そしたら自分達も噛まれたので即逮捕!
0124名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:14:20.86ID:mW2hMOpP0
こんなずさんなしつけしてるんならワクチンとかも打ってなさそう
0125名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:14:43.63ID:fA54wdXQ0
近所に秋田犬連れて散歩してる婆さん居るんだが
綱してても秋田犬が走り出したら何も出来ないわな
婆さんも綱も無意味なんよな・・・
可愛いんだけど
0126名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:15:23.78ID:JKGITA3T0
こんな事件が繰り返されるのなら、犬禁止にしろ
0127名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:15:47.66ID:pamApSLG0
>>109の言うことはもっともだ。
一般人は噛まれてもかまわないのか。
逮捕するぐらいなら、その場で射殺すればいいのに。
0128名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:16:38.57ID:G4XN//9j0
>これまで何度も付近の人にかみついていて、
おい危なすぎだろ
0130名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:19:11.87ID:yEgJmyn40
そりゃ噛むでしょうよ
0131名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:19:17.52ID:JKGITA3T0
そいつのエゴで危険なケダモノ飼ってる奴にまともな常識なぞないわな
0132名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:20:33.18ID:JKGITA3T0
相手に怪我まで負わしてるなら
痴漢よりよほど悪質だと思うぞ
0133名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:22:04.25ID:67ASmlMG0
昔、飼ってた小さめの犬が郵便配達の人に噛み付いたことあって
親が郵便局に謝りに行ったことある
0134名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:24:32.53ID:88Uj98/Q0
>>31
これを見に来た
0135名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:25:09.99ID:1sjd/fdNO
噛みついた相手が…
バカ犬

飼い主が逮捕されてほしかったか
0136名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:28:17.79ID:kLJZ1NKe0
俺は猫と複数の犬種だけは基本的に好きだけど営業職で担当変更の挨拶で初めて訪問した顧客さんがシェパードを檻のなかで飼ってたところへ訪問
で、俺に吠えなかったことに飼い主が喜んで営業にプラス効果に繋がったことある
初見にはほとんど吠えるのに貴方は不思議だと喜ばれてさ
チワワとか小さくて吠えすぎる犬はさすがの俺でも大嫌い
0137名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:28:49.19ID:3ix502990
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/bt3n51be8/jigjveh1rxry6l.html
0138名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:29:33.23ID:1sjd/fdNO
警官「♪犬の〜おまわりさん
困ってしまってワンワンワン〜♪」


噛みついた犬「音痴にカッとなった
悪気はなかったワン」
0139名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:29:42.23ID:9NEc8rOv0
やられたのが警察なのが不幸中の幸いだがこれは死刑でいいだろ
0140名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:30:07.15ID:kLJZ1NKe0
>>133
珍しいな
営業で学べた一つにバカ犬は飼ってる世帯もバカだからバカ犬になるんだけど、
謝りに行くなんて珍しいな!
0141名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:30:36.36ID:OyHTfAGH0
>>3
青い犬とは珍しいw
0144名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:33:07.42ID:ucl53jY60
問題起こすのはいつも、
60以上の年寄り
40代の無職
0145名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:33:12.80ID:kLJZ1NKe0
いまどき普通に生活してて誰かしらの飼い犬にヒトが噛まれる事件なんて滅多に無いんだし噛む犬は処分必要だろ
犬が悪いとは思いたくないが
飼いかたでストレス溜まってる危険性高いんだろうな
0146名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:34:44.85ID:KatN82U50
地主の平柳のバカせがれもリード無しで散歩させてたよ
0147名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:37:19.27ID:iN/ynUi+0
ボンクラお巡りは何ボケ〜っとしてんだよ何のためにテメェら腰にピストルぶら下げてんだよゴミが
飼い主もろとも撃ち殺せや!
0148名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:46:27.40ID:+7qp1/GQ0
俺も高校生のとき大型犬にアキレス腱を噛まれ
泣きながら母の胸に顔を埋めて慰めてもらった。
幼少のころから、母の痛いの痛いのとんでいけ
という言葉で慰められたので、このときも、その
言葉で慰められた。
0149名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:49:42.18ID:TLk9tOR40
躾のなってへんわんわんおやな
0150名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:49:49.00ID:YJaTWm4k0
>>25
最近の警察犬は、シェパード使わないのな
0151名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:51:24.49ID:yfAj1jW40
市民を守るために即時射殺しろよ。飼い主もろともに。
0152名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:54:35.76ID:R3YBcIfx0
これは犬が正しいよ
警察官を見たら犯罪者と思ったほうがいいからな
0153名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:55:56.90ID:+9kJhQtc0
>>142
シェパードが噛みついた、で分かるだろ
西川きよし師匠(69)だよ
0154名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:58:03.01ID:DPxiC+F80
犬いる?
いや、いぬー
0155名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:58:06.13ID:uqpS1upm0
しかしシェパードくらいになると、オマワリの持つニュー南部(38sp弾)程度では射殺どころか動きを封じる事すら難しそうだな。

随分前にオマワリが暴れる犬を射殺した時は、小型犬なのに13発も使ったらしいし。
0156名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:58:12.28ID:3Nm4z+vo0
>>153
千昌夫や桂三枝(当時)ならわかるが、西川きよしはわからんな
0158名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:58:47.08ID:3Nm4z+vo0
>>155
いまだに警察官がニューナンブもってると思ってる馬鹿
0159名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:03:12.37ID:uqpS1upm0
>>158
ニュー南部がS&Wになろうが銃身長や使用弾薬が同じなら、結果も同じ事だろ。つまんねー部分に噛み付いてw
0160名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:08:32.20ID:bWhIinyJ0
噛み犬になるのは飼い主さんのしつけや接し方に原因があるんだろうなぁ…。
そういう意味ではワンちゃんも可哀相。
0161名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:09:16.14ID:GRbx/75H0
最下層民って犬飼ってるよね
0162名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:13:39.76ID:uqpS1upm0
>>161
最下層民は賃貸集合住宅暮らしだから犬は飼えないだろw
0163名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:14:33.27ID:wDQUzzsR0
犬が殺処分されてない不思議
コネ持ちなのね
0164名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:15:07.84ID:Urwhyagq0
北海道の警官には対ヒグマ戦も想定した装備を支給すべきかと
0165名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:18:15.16ID:/UDAXuBe0
早く保健所で殺処分しろよ

飼い主を
0169名無しさん@1周年2020/02/18(火) 06:14:35.00ID:RcjjGcUD0
金返せよシネ
0170名無しさん@1周年2020/02/18(火) 06:15:51.33ID:ko12ggzb0
フェレットに食べられて死んだ警察官いたし、この二人も死ぬのかな。
0172名無しさん@1周年2020/02/18(火) 06:34:11.71ID:AxcRJ/tO0
シェパードとかレトリバーとか
大型犬と暮らしてみたかったなー。

この世ではだめそうだから
来世に期待だわ
犬に生まれ変わるかもしれんな。w
0173名無しさん@1周年2020/02/18(火) 06:50:13.97ID:TPW1ykf30
>>22
人間でも警察官になる奴もいれば、お前みたいなバカもいるだろ
0174名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:00:02.58ID:OXlWgd2H0
松島トモ子はライオンに2度噛まれたが、その度に「じゃれてきただけです」とライオンを庇っていたのというのに…、情けない警官どもだな。
0175名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:02:43.81ID:ZCjwConG0
>>53
当然人に噛みついた犬は保健所行きになって殺処分されます
0176名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:07:16.73ID:QyxK+71O0
アホみたいに伸びるリード発売所持禁止にしろよ
0178名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:49:43.33ID:noibrOxX0
2人のボンクラ警官から悪の匂いがしたんだろうな
シェパードは悪いやつにしか噛まないから
0179名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:56:06.04ID:gfSCr6u00
警察犬のグレートデーンが飛び掛かってきたシェパードを
体高を活かしたネックハンギングの体勢に捉え
加勢に来たもう一頭の口に前足ブチ込んで瞬殺したりとかはないのか
0180名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:59:25.98ID:rKsBDI1Q0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ

騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0181名無しさん@1周年2020/02/18(火) 07:59:53.17ID:rKsBDI1Q0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0182名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:00:21.67ID:rKsBDI1Q0
犬はこの地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
http://matosub.com/wp-content/uploads/2018/02/1517502881991.gif
0183名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:01:07.95ID:orZ9qjBF0
噛んだの犬だろ
法律おかしい
0184名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:01:12.97ID:UqmjoXE10
警察官は体を鍛えてるからこのくらい平気だろ
0185名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:11:40.35ID:HIvNL9e60
>>6
中国や朝鮮だと直ぐに喰われてしまうからなぁ。
0186名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:15:43.19ID:gaHgRwrr0
大人しくさせるには毎日10キロの散歩は必要
70で出来んのか
0187名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:38:19.30ID:4+3Hb7MP0
>>31
クヴィレたん可愛いよハァハァ( ;´Д`)
君は永遠のアイドルだよ( ;´Д`)
0188名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:38:55.00ID:IPQzl8v60
>>182
人類は犬と共生することで氷河期を生き延びることができた。犬を粗末にする文明は栄えない。
ゾロアスター教は犬をよき生き物として尊重する宗教。そのゾロアスター教を奉じていたペルシャは大帝国を築いたが犬を不浄とする、厳格なイスラム教シーア派を国教とするイランはあの調子。犬食い明は蒼き狼を神聖視するモンゴルに滅ぼされた。
イスラムでもトルコは遊牧民の伝統から犬を粗末にしない。オスマントルコは大帝国となった。
アジアで犬食いをやめた日本のみがいち早く先進国になり、国王や大統領が犬を飼うことを建前とするヨーロッパが世界を席巻した。

犬に異常なライバル意識を抱き、貶める無職の屈折した人間がいたら、ずっとその境遇から逃れてられないかもしれない。
0189名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:40:56.60ID:w6kUVxat0
いい加減大型犬は特定動物に入れるべきだよな
ワニガメなんかどうでもいいよ
0191名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:41:40.25ID:IPQzl8v60
明→宋
明らやはり犬を嫌わない満州族のヌルハチに滅ぼされた。
0192名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:42:12.28ID:Ft7wiIJb0
警官なら、その場で撃ち殺せよ
0194名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:43:49.35ID:EncgTTOv0
よぼよほのじいさんにシェパード二頭は無理。
0195名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:56:04.58ID:HEnbyYLz0
>>1
パチンコップなら噛み殺していいよ。
0196名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:58:09.96ID:HWJfIIUz0
シーシェパード最低だなw
0197名無しさん@1周年2020/02/18(火) 08:58:30.09ID:HEnbyYLz0
>>139
国民参加の裁判員裁判なら確実に無罪だろうな。
0198名無しさん@1周年2020/02/18(火) 09:00:47.84ID:JAhvL7670
警察を敵とみなしたんだろうな
おりこうさんのなわんちゃんでうらやましい
0199名無しさん@1周年2020/02/18(火) 09:01:18.33ID:AiMDwpwV0
>>1
警官に噛み付くまで放置www
0201名無しさん@1周年2020/02/18(火) 09:24:23.15ID:xhxLyFal0
>>3
好き
0203名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:07:56.73ID:qW+OpB6a0
いくら躾したところで絶対噛まないとは断言できない。
ペットは禁止にするべき。
0204名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:10:30.34ID:iT9Cg9EH0
警察がもっと早く取り締まってたらよかったんじゃ
0205名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:16:51.48ID:qW+OpB6a0
ペットは煙草より害悪だよな。たちが悪いのは飼い主がその事に気付いていない。
0206名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:34:59.04ID:DfZHuWZN0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。k
0207名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:36:06.40ID:Ye6K7Qa60
こんなご時世にまたシーシェパードが噛み付いたのかと思ったら
本当にシェパードに噛みつかれた記事だった
0208名無しさん@1周年2020/02/18(火) 11:19:38.80ID:9jUr+keH0
訓練のなってない警察犬だと思ったら、ただのシェパードか
0209名無しさん@1周年2020/02/18(火) 12:57:18.77ID:qP9ujaY20
犬は群れ社会でボスと手下たちという階層によって生きてる動物だから、ちゃんと躾と「おまいはワシらの人間の手下やで」と順位付けが教えられない放任のような家で
飼われてる犬はヤバイのしかいない。
0210名無しさん@1周年2020/02/18(火) 13:51:42.41ID:BNOd3lS90
>>204
運転手が車の車庫入れをするのを誘導してる奴が「ぶつかるまでオライオライ〜♪」と言ってて轢かれた様なもんだなw
0211名無しさん@1周年2020/02/18(火) 13:53:52.20ID:6/wxwNuo0
>>1
口輪しろやアホが
うちは噛まないワンコだけどそんなの分からんから
散歩の時は口輪してるわ
0212名無しさん@1周年2020/02/18(火) 13:54:34.48ID:g9BQF0dk0
犬をつれてたのが小学生の女の子でも逮捕するのか?
0213名無しさん@1周年2020/02/18(火) 14:01:09.02ID:9Umcpa9W0
うちの犬は全速力で駆け寄って立ちすくんだ相手の前でお座りして尻尾振ってた
0214名無しさん@1周年2020/02/18(火) 14:13:17.17ID:VyeVP2jZ0
>>212
スレタイにも「飼い主」って書いてあるだろ
しかも書類送検されたと書かれてるだけで逮捕されたとは書かれてない
なのになんで「小学生の女の子でも逮捕するのか?」なんて質問が出てくるんだ?
0216名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:05:40.99ID:De2AsB/N0
すでに前科持ちのとんでもない犬じゃないか。
こんなのを69歳のジジイに飼わせるなよ。
処分以外ないよ。

>>213
なんでそういうことを平気でさせるんだろうね。
逃げようとして転んだりして、骨折する可能性もあるのに。
犬を他人に近づけて平気な人が多過ぎる。
0217名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:14:27.79ID:waCjUjuQ0
>>216
クソ田舎のヒャクショオなんかには犬コロを放し飼いにしてる輩が割と多いんだよな。

自分らよりも下等な生き物を飼ってるというつもりではなく、自分(低脳な)と同等の知能を持つシェアハウス仲間だとでも思ってんのかね?
0218名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:17:36.05ID:y3EDFVmG0
チワワを放し飼いしてるアホとか処刑してほしいわ
0219名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:32:57.03ID:Ve3GrVdu0
警察官と犯罪者は紙一重だらな
犬も何かを感じ取ったのだろう
0220名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:42:32.68ID:GcW4M3zz0
飼っとけば税務署員くらいは追い返せるらしいよ。サイバラが描いてた
0221名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:34:13.12ID:ScVCr94s0
犬GJ!
0222名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:55:40.34ID:m/Aj9czP0
ネズミ捕りしようと草むらに警官が隠れて居たのだろう。
0223名無しさん@1周年2020/02/18(火) 23:57:40.27ID:9AeC+76LO
野生のヒョウなら警官死んでただろうな

首筋に噛みついて
あっという間
ライフル持ったプロハンターがアフリカで最も恐れるビッグ5が
ゾウ、サイ、ライオン、バッファロー、ヒョウ

ヒョウはスリムでスピード速いから弾当たりにくいし
野生の殺人ヒョウは
インドで2年間で約200人殺したことがある
0225名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:15:00.07ID:CfZb/r3J0
これで処分されたらいいんだけど。
もう飼い主が無力だと元々証明されてるんだから。
犬なんかに噛まれたくないわ。
0226名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:20:24.75ID:3HFZ4l7M0
>>223
皮も分厚いだろうから、38sp弾程度じゃ仕留められないだろうな。
0227名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:23:56.97ID:dDkiuu/R0
犬は速攻殺処分だよね
0228名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:24:04.78ID:rxwR7vzL0
犬かわいいな

俺のところにくればタマネギたっぷりのハンバーグをご馳走ずるぜ
0230名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:39:36.66ID:Snli2SB40
>>212
責任は基本的に飼い主にある飼い主
この場合は、おそらく親
親が子供に任せたのが悪いとなる
0231名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:50:48.80ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/ml928p/1ta4hm54rgf3fw.html
0232名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:56:36.75ID:e5qE7B160
アレな地方に生まれた不幸を呪え・・・美濃尾張(身の終わり)
0233名無しさん@1周年2020/02/19(水) 09:43:20.05ID:DIHhRjdA0
シェパードとくれば捕鯨船に体当たりしてくるよね。
0234名無しさん@1周年2020/02/19(水) 10:29:39.51ID:T9PJ9iNA0
躾が悪い犬なら散歩ルートに毒餌置いて置けば食べるだろう。
0235名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:26:26.97ID:mL7BnLNG0
犬は毎日散歩に連れて行くのが必須条件だから
完全室内飼いで害を全て家の中に封じ込める事が出来ないので
犬を飼えばほぼ100%その周辺に糞尿、騒音、悪臭、咬傷事故などの害を撒き散らす
犬は野良犬、飼い犬関係なく全て処分が妥当
0236名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:29:14.70ID:mL7BnLNG0
犬による咬傷事故は毎年4000件以上も起きており、中には死に至るような重大なケースもある
どうせ野良犬か放し飼いの犬が噛んだだけだろと思われがちだが
咬傷事故を起こした犬の90%以上が飼い犬であり、発生した状況もリードをつけての散歩中が全体の3割にも達している
こんな危険極まりない凶暴な害獣は飼育禁止にすべき
0237名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:30:49.30ID:ATladauQ0
罪重くしろ!こういう飼い主多いから!!
0238名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:30:53.67ID:3T86GndE0
>>99
これを見に来た
0239名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:32:45.26ID:GGHzD0QB0
ネズミ捕りなら犬が噛みつく気持ちもわかる。
でも1読むと普通に躾け出来てないだけだな。
0241名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:27:29.25ID:pdc9gOqp0
キチンと躾けられてない犬は飼い主から没収して韓国に食料支援として送れよ。
0242名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:50:07.99ID:iT16YpEa0
飼い主がバカだと飼い犬もバカになる
つまり見るからにバカっぽい犬連れてる飼い主は確実にバカ
0243名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:54:55.27ID:hW0qYufs0
>>240
犬に噛まれて2階級特進なんてダーんウィン賞並の栄誉だから犬にはもっと頑張って欲しかった。交通課の軽率漢なんて社会にとって存在価値なんか無いんだから。
0245名無しさん@1周年2020/02/20(木) 12:43:02.24ID:pdc9gOqp0
>>244
中国では猫も食うから喜ばれるだろうけど、コロナ騒動を起こした衛生観念ゼロの国にケモノを送っちゃいかんでしょw
0247名無しさん@1周年2020/02/20(木) 12:55:45.83ID:XD9vjbMA0
犬が可哀想
0249名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:09:18.96ID:IrJ49JOy0
わいもクンクンしたいな〜
0251名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:07:51.67ID:jaIF9YYS0
>>247
バカ警官神田程度で、もし殺処分だったら犬があんまりだ。殺処分するなら飼い主の方にしろ。
0252名無しさん@1周年2020/02/20(木) 22:37:29.17ID:Vnyw1Uab0
基地ジジイの昔犬飼ってた話が基地外じみてる
大型犬、可哀想だから基本繋がない、脱走癖、他の犬を攻撃する…
死んだ後は庭に埋めたらしい
筋肉隆々で強かった自慢してたけど近所の人可哀想すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況