【中国医師】新型肺炎の特徴を明らかに「肺に大量の粘液がたまる」「便の中のウイルスが空気中に漂い、エアロゾル感染起きる可能性」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:09.40ID:h62TXlfn9
テレビ朝日系(ANN)2/19(水) 1:51
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 中国政府の現地調査チームのリーダー・鍾南山医師は新型コロナウイルスによる肺炎について、肺に大量の粘液がたまるなどの特徴を明らかにしました。

 鍾医師は18日の会見で、新型肺炎で死亡した患者を解剖したところ、肺の症状がSARS(重症急性呼吸器症候群)の患者とは違う点があるとしました。まず、SARSは肺が硬くなって呼吸がしづらくなる「肺の線維化」が見られましたが、今回は重い線維化の症状があまりないということです。一方で、今回の肺炎の特徴は肺に大量の粘液がたまることで、粘り気が非常に強いため呼吸が苦しくなるということです。さらに、肺の内部の炎症が極めてひどいとしています。また、便の中のウイルスが空気中に漂い、エアロゾル感染が起きる可能性も指摘しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200219-00000001-ann-int

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582048461
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:38.15ID:7jAdlEKv0
気味悪いな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:05.80ID:7jAdlEKv0
その辺全然分からない
バカチョン素人なんで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:31.11ID:I3s/2gjF0
>便の中のウイルスが空気中に漂い、エアロゾル感染が起きる可能性

屁や公衆便所は危険ってことかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:51.34ID:xpXoowU50
ウンコを食べる国はアウトだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:02.97ID:YPmnmK0d0
肺水腫でつか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:16.06ID:O4/GAW0N0
なにそれこわい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:37.77ID:0rcm3QO+0
胸水が貯まって生きながら地上で溺れた事ある自分恐怖
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:58.35ID:Mt6DgkcL0
ウンコ大好きな半島では大流行間違いなし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:02.32ID:VgmZG0Jh0
いや中国人は声デカすぎだから飛沫だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:26.02ID:QiBbvwUs0
ヤバくねー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:43.08ID:nwC8tO460
朝鮮人の入国拒否で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:45.31ID:xBj4EM+d0
韓国終わった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:05.43ID:3n5/s3qy0
おならもできないね。臭いを感じたらウィルスの拡散範囲。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:10.43ID:3Sruc0Cg0
肺炎て風邪の酷いやつ程度に思ってたけど結構やばいんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:13.40ID:MjfqbRr/0
中国人のウンコは軽いんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:26.61ID:vLMmPly00
中国は水洗便所なかったり紙流せなないケースがあるからね
日本はほぼほぼ水洗便所で紙も流せる
日本で便からのエアロゾルはほぼ無い

なおインバウンド外人は便は流すが糞拭いた紙はゴミ箱に捨てるとかなんとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:02.50ID:VXqZuMIA0
>>10
犯人はこいつだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:04.00ID:M65U4cyo0
で結局エアロゾル確定なのか?
テレ朝では専門家がエアロゾルで船内感染が広がったって断言してたぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:13.27ID:mhqD2kNz0
>>13
それならパとかピとかペとか半濁音を駆使する人たちも危ないんじゃないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:51.52ID:oPiRMjIc0
だからボットン便所はだめって ことだろ

あと水洗便所でも ためすすぎはするな!ってことだろ 出したら流す 出したら流すの流しすすぎしろってこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:22.28ID:1Rw45roP0
チョンが主食のウンコ食えなくなるやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:43.44ID:+frHiMR10
中国の医者が命をかけて様々な情報を発信しているのに日本はそれを検証してるのかしていないのか
警告を無視しまくって完全に武漢の後追いしているようにしか見えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:56:24.30ID:hpPQpCuT0
オナラの臭いは、便の粒子が鼻腔に付着し「臭い」として感知する。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:56:49.35ID:5TgqWz7W0
肺に粘液が溜まるのはもしかしてサイトカインストームと言って自己免疫が暴走して肺組織を攻撃しているのかもしれない。炎症を抑えるには免疫抑制剤が有効かもしれないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:57:22.88ID:vlzWVmhU0
>>29
もともと中国の対応に問題があったから広まったんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:18.07ID:gmod2pIp0
>>4
香港のマンションでの集団感染は
患者の住所を調べると7号室と8号室が多かった
患者は垂直方向の位置関係にあった
原因は排水設備の不備
下痢が流れにくくエアロゾル化
上の階で浴室を閉めたまま換気扇を回してた部屋が多く排水口からエアロゾルが侵入
13000人のうちおよそ300人が感染
ただこれは日本では簡単には起こらない
香港では浴室の床は水を流さずモップで拭くのが普通、そのためU字管の水の蒸発があった
偶然が重なって起こったこと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:53.64ID:wAsSPgud0
銀座で、道で子供にうんこさせてたのは衝撃的だった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:57.31ID:eLx3GXta0
中国の公衆便所ってただの溝だからな
そりゃ爆発的に感染拡がるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:40.22ID:HYk13E5Y0
糞尿から大量にウィルスが放出されるなら検便・検尿が発見手法になってるはず
そうなってないってことは、出てても微量ってことだろ
騒ぐほどじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:01.68ID:EAs/tKlq0
朝起きたら喉痛くて熱っぽい、鼻水も出る
単なる風邪であってくれ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:16.75ID:J063P+Q+0
やっぱり
EDウィルス(ヒトヘルペスウィルス)に関係ありそうだ

ED+新型コロナ→劇症肺炎(自己免疫疾患)

これかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:21.42ID:U8bDc7B50
まだエアロゾル言ってんのかw
変な用語を勝手に支那人が作るんじゃねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:30.04ID:bJkEDjtM0
>>17
一気に増えてるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:22.66ID:YSEwR9mD0
クルーズ船にも共通項あるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:36.33ID:WygesyUA0
おならも糞の粉末なんだっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:33.17ID:lh4sx53b0
>>1
なるほど、東京に感染者が多いのは東京湾にウンコ垂れ流してるからなんだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:42.32ID:MTe7PV5j0
>>1

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの 人気偽装を 繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:57.75ID:+2OtGJon0
黒マスクとか色つきマスクしてる奴らって韓国人中国人にしか見えないよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:04:10.37ID:7xXuefPA0
トイレは行かないようにしよう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:06.04ID:s8tmQ8vp0
便(ウンチ)って臭いけど、匂うと感染するってこと? やばいな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:16.64ID:OR0n/uly0
>>1
つまりウォシュレットが危険ということ
マスゴミは絶対言わない
国民の命よりスポンサー様が大事だから

洗った見えないぐらい微細な飛沫がエアゾルになって飛んでる
だから駅とかスーパーとかデパートとかのトイレでウォシュレットがついてるけれど、そのトイレ内にはもしかしたら新型コロナウイルスのエアゾルが浮遊してるということ

施設の管理者はウォシュレットの電源を抜いて置くべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:08:20.40ID:4nVzTf7N0
>>35
つまりムサコだと?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:02.78ID:IGJSK4bx0
中国人コロナで死んでもいいから経済活動しろ
物価が上がってきてるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:07.53ID:7xXuefPA0
屁はこくな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:28.15ID:J063P+Q+0
>>54
馬鹿なの?
中国でウォシュレット普及してんのかよ

何より、
水に流せるトイレットペーパーの開発が中国には必須

あと、道端でウンコするな!
中国人!韓国人
病原菌ばら撒いてんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:34.16ID:ZBzx+cfV0
なんでそんな大事なことを今まで隠してた!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:52.81ID:YSEwR9mD0
東京湾やばくね?
ドンブラコされてたまるんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:25.00ID:ZkANZX3S0
オペレーションコンプリート(´・ω・`)
病魔よ永遠に眠れ・・・(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:33.19ID:3iFzzfN60
つまりトンスル飲んでも落ちつかないって事?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:11:49.61ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/2f54xxib/6lm3ccz5wez63b.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:12:36.93ID:J063P+Q+0
>>62
中国人、韓国人が、道端でウンコする
→それが乾燥して拡散だ

とりあえず、
トイレットペーパーは、水に流せ!その辺に捨てんな!
ウンコは、トイレでしろ!

わかったな!韓国人!中国人

それと、ウンコ投げ禁止な!韓国人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:12:59.41ID:wIr4omDJ0
日本で最終的には
感染率15%(クルーズ船)
発症率50%(クルーズ船)
発症者の重症率20%(中国より)
発症者の致死率5〜10%?(医療崩壊武漢より)
だから
感染者1000万(無症状含む)
発症者 500万
重症者 100万
死者 25万〜50万
ぐらいかな?
どう?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:06.39ID:1RpZVUNa0
不動産サイト見てたら日本の関東にも下水整備されてない地域がまだあるんだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:46.88ID:VGO0n3Wd0
エアロウヨの所為でバカウヨが増えちまった様にこれは危ないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:58.09ID:edsNJli00
肺に粘稠度の高い粘液か
そりゃ呼吸も苦しくなりそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:14:13.03ID:iko92dxY0
>>1
19日午前、中国海警局の船4隻が
沖縄県の尖閣諸島の沖合で、
日本の領海のすぐ外側にある接続水域に
入り、第11管区海上保安本部が領海に
近づかないよう警告と監視を続けています。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:08.01ID:1RpZVUNa0
感染者出てる国の河川湖沼海などでは泳がないほうがいいんじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:09.55ID:7xXuefPA0
これからはウンコガスが外に漏れないトイレを開発しないとダメ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:18.00ID:OR0n/uly0
>>60
ウォシュレットが普及していると感染速度が更に加速するということ

それも駅、スーパー、デパート、役所、学校といった不特定多数が使うトイレで、ウォシュレットを使うことはエアゾル感染を助長する装置になるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:30.09ID:OcWnL04o0
無症状の人ってのはそのまま治ってるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:36.36ID:MMd0IcPE0
ノロとどっちがやばいんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:39.71ID:OE6DHuIX0
お前ら中国の情報は信じないんじゃなかったのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:00.62ID:Bkq+Bnn60
>>18
A「ぷーぅ」
B「!? …貴様ぁぁぁぁ!!」

戦争だよ!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:46.25ID:AK2nwJN20
ジェットタオルなんか絶対につかうなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:02.23ID:Fd4mOX3H0
>>SARSは肺が硬くなって呼吸がしづらくなる「肺の線維化」が見られましたが、
>>今回は重い線維化の症状があまりないということです。

つまり間質性ハイエンガーと5ちゃんねらーが言ってたことはデマだったわけだ
ホントウソつきだらけだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:04.32ID:hJahFgsA0
軽症で簡単に治るみたいに言ってるけど、いったん肺にダメージ受けたら2度と正常で健康な肺には戻らないのを知ってる?

騙されてはいけない

テレビの言ってこと聞いていたら本当に腹がたつ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:08.26ID:js6s6A/z0
ちょっと誤解されてるから書くが
ウンコから出る湯気、あれがエアロゾルな
つまりこっちが衛生に気をつけてようが空気で感染する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:17.42ID:J063P+Q+0
>>75
いや、中国人、韓国人のいるところがあぶない

パンツに大量のウンコつけてる可能性がある
排泄衛生に、それほど気を使わないから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:34.36ID:f3zfNCb50
>>56
秋?私も去年の秋、上野でもらった風邪が凄かったよ
肺直撃。肺が痛かった。たんも咳も。
三日目くらいに熱が出た。
家族はもちろん、お茶した人もうつった
ただ倦怠感はなかったけど…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:12.63ID:5VZbgJJ/0
便のウイルスが空気中にって飼い猫保護した時にコクシウイルスに感染しててその治療したとき思い出すわ
トイレ行くたび猫砂全変えと徹底的に消毒でやっと完治した
寝不足で地獄の2ヶ月だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:35.68ID:zQoEu4/b0
便流す時はフタ閉めて流さないとウイルス舞うよ
ウォシュレットもウイルス広める
沢山の人が使うトイレは危険
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:37.16ID:aOLvre+X0
>>22
韓国ではなぜか紙を流さない。本当だよ。
大学の交流で派遣されて行ってきて愕然とした思い出。
トイレの匂いも強烈だし、個室の中のうず高く積まれた、使用済み◯付きの紙…が。
あれは尿意もびびって止まる。男でもこれだから女子は半泣きだったね。

どこ行ってもこんな感じだったから病気が蔓延するのは当たり前だね。
15年くらい前の話だが。今でも紙は流さないらしいしな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:44.77ID:Psls/1UR0
こんなん人間用のブラックキャップやんけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:53.12ID:7q00+ErF0
>>39
つまりその微量で感染するって事では
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:07.36ID:LyVgxfgU0
>>20 >>77
下水道普及してると拡散し易くなるだろ?
うん小杉のタワマンみたいに繋がってると余計に。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:08.47ID:js6s6A/z0
エアロゾルは=湿度だ
飛沫の小さいやつで落下するミスリード蔓延してるが
吐息の白いやつもエアロゾル。つまり空気感染だって理解してないと余裕で感染するぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:16.92ID:OE6DHuIX0
>>61
随分前から怪しいとニュースになってた<糞口感染
俺は公衆便所を使わないようにしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:39.95ID:DEq9oXoZ0
>>90
もうすでにその頃からインバウンドの影響で疫病もらってたんだろうな

調べないから分からなかっただけで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:54.52ID:ITwtzqZb0
トイレの水を流すときはふたを閉めましょうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:25.70ID:f3zfNCb50
>>98
そんな気するんだけどどうなんだろう
周りに年寄りいないから死者は出てないけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:32.32ID:J063P+Q+0
>>88
また嘘つくし

エアロゾル
「空気中に漂う液体・固体の粒子」

液状という限定はない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:32.50ID:GOm3SlPG0
ちゅうごくじんは排便後も手を洗わんし。
そりゃコロナに限らず様々なウイルスが蔓延するわな
0107n
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:34.60ID:LTF9a4Z00
外で大した時は次の人に匂いを最小限にするために出した瞬間流してる。
その後に紙で拭いてもう一度流してる。
水を使ってごめんなさいって思ってたけど
衛生的な行為だったな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:35.13ID:QEPtHD0y0
>>104
大阪でも去年変な風邪が流行ってたんだってさ
中国人観光客の相手してるって人が
周りの人がみんな罹ってたってレスしてたよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:02.70ID:MMd0IcPE0
>>81
信じてないよ
中国というよりも医学は注目浴びるために極端な条件での結果を出すことが多い
それどころか医学では金と医者の自己顕示欲から捏造論文だらけ
臨床のただのバカ医者が研究者のフリをしているせいもある
まともに統計できないバカばかり
あと日本の医者は英語も満足にできない低脳がほとんど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:15.66ID:J063P+Q+0
というか

野菜市場で、15秒間の間接接触して感染した患者
やっぱり媒介はオナラだったんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:35.57ID:JYw2au6N0
それも有り得ると思うが、感染に至るには相当ウィルス溜まりが集まって恒にウィルス飛び出してる状態で結構近いのだろうけど。知らないうちに触ったりしてるんだと思う。目やにには新ころの 麻痺を止める効果がありゃしないか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:01.44ID:iWdBvilVO
先週くらいに書き込みしてたどこかの研究員の人が川や側溝に注意してと言ってた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:04.33ID:7jn+9FKN0
と言う事は、屁でも感染しちゃうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:26.38ID:DEq9oXoZ0
喉ガラガラで声帯はやられるわ
痰は出るわで辛かったからな

インバウンドは百害あって一利なしだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:28.82ID:TqwZfFVw0
中国の田舎の便所だろ。
ボットン式で大量に溜まっているの。
それをきちんと処理せずに、その辺に埋め立て。

そういう事かなと。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:40.68ID:8BxByEYj0
実は数年前からチラホラと出ていた風邪の1種だったけどなぜか今年は強毒化して流行っただけという線はないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:10.99ID:J063P+Q+0
>>116
メタン菌投与して発酵させれば良い
だけど爆発の危険が出てくるので、その対処も
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:43.05ID:G9aPghlu0
>>93
今は韓国の紙も水に溶ける
それでも詰まるって事

要は汚物+トイレ紙以外の物を流しているから
「韓国 ごみ問題」でググんなさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:17.69ID:+Fmx3mAh0
>>108
変な風邪数ヶ月かかってるわ
熱はでないが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:28.68ID:J063P+Q+0
CHINA poo ウィルス

欧米人が習近平をプーさんとか言うから
こうなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:29.05ID:nGLEE5F20
100年毎の感染症ブームが40代できてくれて良かった…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:55.78ID:dY8j90Af0
アビガンがやっぱり効くとの事で、中国で増産しとるそうやが、日本は?
先日開発者の白木さんがミヤネヤで宣伝しとったけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:05.16ID:QEPtHD0y0
>>120
新型コロナはもうパンデミックしてると思うんだよね
本当に長引く風邪なんだと思う
ただ武漢の状態が異常なのが気にはなる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:20.04ID:+Fmx3mAh0
>>113
ああ、やつらは下水からあがってくる・・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:05.47ID:FUkux1aM0
>>117
これだけ世界中にCOVID-19の存在が割れているのに何の可能性を見い出そうとしてるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:08.12ID:DoVKxvdO0
>>80
基本、ノロで死ぬことはめったにない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:18.50ID:+Fmx3mAh0
まあ、水属性のキャラなんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:12.52ID:U1BMf5ZQ0
トイレの壁とかにも勿論付着するから便器内で何対策してもむだだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:18.84ID:2w6cxnxr0
>>124
武漢のは本当に感染してる人を入院させない
感染した人と微妙な人が一緒に病院に並んだり廊下にごちゃごちゃ一緒にいる
そら感染しまくりますわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:17.08ID:ycQdHaR60
武蔵小杉のうんこ臭いタワマン製?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:26.10ID:JJrPyf/D0
ノロウイルスは精神的ダメージだった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:36:21.07ID:VNP38COH0
梅雨「いつもいつもうっといとか言いよってからに…さあ、地獄を見せたるでえ。」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:48.37ID:h1f5PnkF0
>>9
胸水は肺に水がたまってるわけじゃないから溺れないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:31.52ID:VNP38COH0
>>124
武漢が震源地なんで変異が一番早い
一説には既に6世代になっていて、毒性も強化されてきているんだとか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:38.36ID:+Fmx3mAh0
>>133
爆発的だなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:32.03ID:HuGYkPSq0
便所の水を流す時は、蓋を閉めてから流してね!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:06.47ID:xAU/PugH0
>>3
ちょっとまってバガチョンって表現が気になる!

バカじゃないチョンっているのかハッキリしてから使えよなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:13.49ID:+Fmx3mAh0
東京神奈川は町自体が便器だからなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:00.18ID:Lyw0GoPq0
いろいろと情報が出るけど、どれが本当かなんて分からないんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:17.68ID:o3EeXoLZ0
コロナ作った奴はもう死んでんの?
問題作っておいて解答丸投げとか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:50.24ID:/AWzYnpy0
もう自宅以外でうんこできないじゃん!!!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:08.97ID:VzaWWTTQ0
スカトロ感染なんかするのか
嫌だなーw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:46.88ID:wDevW+SA0
エアロゾルが何を指すかは定義がなくて医療関係者でもいう人によって何を指してるかが違うんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:54.27ID:jbbuy4P40
日本みたいな食糞文化があると、感染爆発するだろうな
落ちてる糞を喰らってはいけないってきちんとしつけしないと
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:13.05ID:+Fmx3mAh0
東京人よりは中国人の発表のほうが信用できるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:00:53.24ID:G4t2IrsL0
公衆トイレは使わない方が良さそうだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:02.04ID:1Y/DHOBv0
タバコと空気汚染でCOPDの奴が死んでるだけか
肺は基本的に治らないからタバコ30年齢以上吸っとけばアウトやろ
少ない肺胞を武漢熱が追い込んで来る
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:11.59ID:TSi51ONq0
韓国海苔の白いツブツブはトイレットペーパーだって本当?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:40.43ID:u7b2ctFH0
ていうか
ウンコエアロゾル常時漂っていたってことか
ヤダなそんな豪華クルーズ船乗りたくねーな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:13:06.52ID:sqU7iJ4Y0
ドレナージでなんとかなるんだったらいいが、、、
感染力高いから患者増えたら地獄や
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:15:43.36ID:LoWVKycx0
>>1
ていうかさ、
コロナもSARSも、なぜか毎年発生する新型インフルも
全部発生源は中国だよね?

本当に根元から駆除しないと人類滅亡するよ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:03.00ID:oXWYcblY0
>>56
俺は新年早々だった
咳が凄く、食欲が失せた
発熱は無かった
今も咳が残っている
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:20.39ID:NFtY5fwu0
>>156
それな
飛沫感染と空気感染の間にあるあいまいな定義
ほぼ空気感染と思ったほうがいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:51.25ID:FIV07dEw0
ステロイドは効かないのかなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:31.65ID:OR0n/uly0
春の選抜高校野球も無観客試合?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:52.05ID:SEWR+iFL0
呼吸が苦しいのは一番嫌だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:42.10ID:t5pp4WLX0
背水の陣
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:51.84ID:1t47e5Qx0
>>116
>中国の田舎の便所だろ。

伝染病専門病院では糞尿はクレゾール消毒液と混合してから廃棄だけど
普通の病院ではそこまで出来ないかもな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:24.55ID:1t47e5Qx0
苦しい順で言うと
窒息死>渇き死に>飢え死に
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:42.07ID:pPTe46eW0
国会は既に汚染されてる?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:19.50ID:pPTe46eW0
鑑定も既に
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:08.13ID:pPTe46eW0
桜会に来た人はドナーだったのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:55.62ID:pPTe46eW0
IONこと杉村
0187ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:35.64ID:kQVxvD6E0
 

旦那「・・・俺・・・コロナにかかっちゃった・・・」
女房「いやぁあああ!!一体誰のウンコ食べたの!?? いやぁぁぁあああああああっっ!!」

 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:15.52ID:v9mn1q/L0
>>174
好酸球過多の肺炎に似てるからプレドニンが効きそうだけど、効いたって記事はないね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:19:49.79ID:UQBXCqZ/0
>>82
「よし、リンチだ。
  ・・・・・・貴様、俺の尻の前にひざまづけ。」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:21:12.65ID:UQBXCqZ/0
>>56
そーいや、俺も昨年
ヘンな時期に風邪っぽかったな

ふだん風邪なかなか罹らないオイラなんだが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:23.50ID:R0u/hL7z0
>>189
感染症の肺炎にプレドニゾロン?治さない気なの??
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:25:51.69ID:Mp8ji07P0
>>10
武佐湖の下痢三マンションの下層階は・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:30.91ID:TGCAJfU00
感染者のオナラの匂いを感じた時点でアウト?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:27:08.60ID:TGCAJfU00
ムサコのマンション思い出すわ
平和だったねあの時
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:27:15.19ID:GvGeD7PZ0
>>1
気持ち悪い症状すぎて
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:28:17.62ID:Mp8ji07P0
>>153
阿屁三さん役立たずのアホで日本沈没
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:10.40ID:jwxgK1qC0
うち4人家族でトイレ4つあるから家族内ではセーフかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:24.60ID:Ssy6QxI00
満員電車内で誰かがブッとして臭いが漂ってきた瞬間に鼻の中にコロナが入るのか
一発の屁で何人まで感染するんだろうか・・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:40.13ID:s0I8oNAM0
ニイハオトイレ、堆肥、そこら辺で大便、下水から散布、食糞が大きな要素か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:45.01ID:Mp8ji07P0
>>163
黄色い部分は・・・と

韓国海苔の輸入を倍の2億枚にした二階
どこまでも売国
寿司の海苔なんかみんな韓国海苔だろな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:21.05ID:hb6+I2hU0
>>197
頑なにステを使わずにサイトカインストームになったらヤバいし、悩ましいんだよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:32.41ID:Mp8ji07P0
>>183
チョン菌にな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:57.43ID:IGJSK4bx0
都市閉鎖してる中国人の方が
東京人より信用できるとは

まじで東京人パニックになって埼玉に来るなよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:08:01.86ID:0rcm3QO+0
>>137
溺れたこともないなら黙っとけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:09:25.15ID:/cNrTCYF0
※水洗トイレの完備してる日本では問題ない

糞尿をそこら中に垂れ流すから蔓延したんだよ、中国は
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:31.43ID:bW8VGq080
>>209
埼玉と神奈川は、思いっ切り東京とつながってるからなぁ
距離的にも、目と鼻の近さだし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:17.44ID:3wlT5Wyg0
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:03:09.51ID:yyWWPAdR0
まだ中国て衛生管理が出来てないんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:18.89ID:JmWkwRFZ0
>>6
そんな感じ
持続陽圧呼吸器ならガス交換出来そう
D−PAPで良いから増産してほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:04.67ID:RAHBevcb0
オナラはセーフだよな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:05.91ID:ol9i6iqvO
オナラ→エアロゾル感染・・・だと・・・?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:12.00ID:ol9i6iqvO
>>211
・・・武蔵小杉・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:32.27ID:Dl/liBoa0
ほら見ろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:21.51ID:upGXGbTe0
今年台風でマンホールから下水があふれ出たらどうなるのっと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:00.56ID:IG1Uyvcv0
「便の中のウイルスが空気中に漂い、エアロゾル感染起きる可能性」

これはっ
南朝鮮オワタ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:02.49ID:PuA6MVJK0
こんなの吸ってしにとーない
0227スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:27.98ID:XOC0ncMm0
おせーよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:32.71ID:2iLAC8Fw0
当初から便から出たウイルスが不潔な中国でパンデミックしてると言ってる人がいたな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:29.17ID:S6kfder/0
>>20
だから川沿いに感染が進んでいったのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:19.51ID:vPAqCsSy0
>>213
肺炎で死ぬのも相当苦しんだよね、 まるで溺れながら 息ができないと何日間も苦しむわけだから 。
親父が肺炎で死んだから分かるんだよ 。そん時思ったね、 俺は死ぬ時は絶対に首をくくろうって。
これが一番合理的だ。 全く苦しまなくていいし、 しかもいつ死ぬかも自分で決めれるんだからね。
本当は国が安楽死センター作ってくれるのが一番いいんだけど。
今は宗教的に自殺は許されてないけど、人類はいずれ自殺を基本的人権として認める時代が絶対に来ると思うよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:00.56ID:MGxqAb0Q0
中国にフルアーマーあげた東京都は最低の対応だった

息をしたら水蒸気が出ます
大気中には湿度があります

空気感染です
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:51.51ID:R4q4JH7s0
エアロゾルとは何かと考えたらそりゃ空気感染だよな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:14.57ID:R4q4JH7s0
>>1
治ったあとの後遺症についてそろそろ教えて
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:59.91ID:S6kfder/0
鼻の穴にオロナインでも塗っとくか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:24.76ID:xk/LfScI0
つまり、おならをする前には一言
「エアロゾル」的なき必殺技名のって放てばいいのナ・・・。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:09.28ID:P1Q4Lak60
>>206
韓国産の海苔は品質が悪い(種類が違う)ので、板海苔にはしないと思うよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:09.23ID:QQUTQ3BC0
>>1
その粘液に大量のウイルスがおるんやろ
じゃ、湿度にめちゃくちゃ強いやん(´・ω・`)
まぁまだまだ未知のウイルスだから確定は出来ないけどね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:49.61ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/n7k0c995/18y0ukt082y2vb.html
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:25.81ID:JpPvIMyS0
粘性アリとか肺水腫よりやばそうだな。
あとやはり消化器症状ありか。
テレビじゃ全く消化器症状のこと言わないが。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:23.70ID:M2gAk0Gz0
>>1
うっそう!それって陸で溺れるって事じゃんヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:02.26ID:U7phyLcY0
>水が貯まる
やべえな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:29.00ID:JGWHdn7B0
武漢は下水道の整備状況どうなんだろうか?
まあ、院内感染もしてるから空気感染は否定できないけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:03.69ID:dwpvTlxW0
>>170
同じく
二カ月くらい治らなかった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:24.36ID:dwpvTlxW0
麻疹の空気感染の解説

空気感染とは、ウイルスを含んだ粒子がしばらくの間は空気中を漂っているために、これを吸い込む事によって感染してしまうということです。

空気感染じゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:05.89ID:dwpvTlxW0
今回喉の腫れた部分にのどぬーるスプレーを直接噴射したら大量の粘液がでた
吐いたくらい出た
粘液が触れた部分も腫れたから大量のサイトカインを分泌したんだね
喉だったから吐き出してその後に回復したけどあれが肺で起きたら死んでたと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:25.11ID:iHHxi3kzO
空気感染するなら感染者がマスクつけてもだだもれなんでしょう マスクつけてると内側湿気すごいから悪化しそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:14.65ID:weO9eTAa0
明日からウンコ禁止な
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:04.17ID:JtxwOKtZ0
アナル舐めたらいかんのだな・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:48.55ID:AehI5Yjc0
あの国が心配。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:05.16ID:3vlam58i0
これ買ってたんだけど、エアロゾル防げるよね?

www.あまぞん.co.jp/dp/B00351LXES/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:19.17ID:Qs463Udk0
殺傷能力を高める特徴が次々と明らかになる
兵器なんかね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:25.85ID:2JzaQjrH0
屋形船もうんこ感染じゃないの
勝手なイメージで悪いんだけど、あんなとこで衛生管理ばっちりでまともに働いてる奴いるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:35.21ID:0WJuJyxf0
史上最悪のウイルスかよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:03.98ID:EJUz1INN0
エアゾルってファブリーズみたいなもん?
シュッと吹きかけた液体が飛沫で臭いがコロナ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:11.98ID:FBBZBSny0
便から感染するなら、安倍が感染したら

持病の下痢でオムツが手放せない安倍は、スーパースプレッダーになるってことじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:23.63ID:KWDf3ekg0
>>18
電車やらバスやらで座ってる人はやばいのか
電車の席の端なんかはもろ寄りかかってる人がしたら直撃だもんな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:00.15ID:HbvN5Ejd0
うんこできないねえ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:29.42ID:exQMTOCH0
自分はブロムへキシン吸入とか注射製剤つくってやってみたら派。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:37.94ID:/xSIT/P60
出先でよくうんこするんですけどこれヤバのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:44.54ID:a1mdgKAN0
>肺に大量の粘液がたまるなどの

これって、痰が肺にいっちゃうの?めっちゃ痰でてるんだけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:08.94ID:2XK4vbwe0
無呼吸症だから、肺炎になった時に眠れなくて死ぬかと思った。

寝ていたら突然、息ができなくなって
必死で吸っても、気管から空気がまったく入ってこなくなる。

必死で吸いこんでいると、今度は吐き出すことができなくなって
肺の中に空気がパンパンに入って、風船が割ける直前みたいに膨れ上がってるのが
自分で判る、肺全体に激痛が走って、眼球がとびだしてるのが自分で判るけど
どうしようもなくて、ナースコールを押し続けるしかない。
集中治療室だから、すぐにナースが飛び込んできて、背中を思いっきり叩いてくれると
やっと、息が吐けるようになるけど、口のなかにあふれる痰と唾液は血まみれになって
しばらくは、胸の激痛で動けなくなる。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:13.61ID:XOC0ncMm0
●クルーズ船で感染蔓延の原因?換気


あのダイプリを始めとするメガ客船の空調はセントラル方式だよ、何せあの巨体だし
医務室等の極一部の区画は100%外気交換方式だが、殆どの船内区画は船内内気と外気混合。
ダイプリだと外気の混合率は客室だとたった30%。つまりそういうこと。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kanrin/17/0/17_KJ00004883109/_article/-char/ja/


★ともすれば 

船内換気によって、感染をひろげてるのではないか?という 構造的な感染疑惑です
これはクルーズ船 専門家の 意見まちですw
0267スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 23:47:00.05ID:XOC0ncMm0
●捕捉  

クルーズ船で感染蔓延の構図?

あのダイプリを始めとするメガ客船の空調はセントラル方式だよ、何せあの巨体だし
医務室等の極一部の区画は100%外気交換方式だが、殆どの船内区画は船内内気と外気混合。
ダイプリだと外気の混合率は客室だとたった30%。つまりそういうこと。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kanrin/17/0/17_KJ00004883109/_article/-char/ja/



★ともすれば 
船内換気によって
感染をひろげてるのではないか?という 構造的な感染疑惑です
これはクルーズ船 専門家の 
意見まちで
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:55:52.07ID:xk/LfScI0
結局、病院の受診外来で罹患か否かを普通に対応して無症状感染者は自宅待機っつうなら、
病院のトイレはハイリスク過ぎて利用できないな…エアロゾル充満で。
「オシッコとってきてください」と言われたら、「ここで取って良いですか?」がベスト アンサーになるのかなぁ・・・。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:46.23ID:h+EhvUYP0
>>35
武蔵小■のウンコタワー大変だ
0270巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:25.58ID:F8Jd/Lsa0
下水処理の多い日本では流行り難いか?公衆トイレ使用ヤバいな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:01.43ID:iSVkLje60
クソした後に便座に座ったまま水を流すとケツにミストを感じるもんな
公衆トイレとか入れば他人のクソの成分を浴びまくってるんだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:11.25ID:tMdy/aQA0
感染して具合が悪くなり始めた人ほど近くの公衆トイレに駆け込むシチュエーションとかも多くなるだろうから暫くの間は絶対排便自宅オンリーだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:30.51ID:MXCvH8Ey0
>>271
日本の水道塩素入ってるじゃん。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:35:57.02ID:9O1m0mr4O
>>244
単位当たりのウィルス量の差だろうな
しかし空気感染、エアロゾル感染なんて言葉遊びでしかない
人間、空気吸わないと死んでしまうんだから
その空気がウィルスで汚染されてれば同じ事よ
0275巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:26.38ID:F8Jd/Lsa0
公衆の和式トイレとかだと何故かはみ出してる奴とか居るし危険過ぎる。
0276巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/20(木) 04:07:29.53ID:F8Jd/Lsa0
使用済みトイレットペーパーを横に積んでる何処かの土人が平気だから平気な気もするが、駄目な気もする。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:39.35ID:xzXBtHgF0
武漢ってどんだけ環境悪いんだよって感じだな
日本じゃ全然死者出ないのにこの差は凄い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:33:49.53ID:JVTYicbm0
山で野糞もできないってことか…
登山の楽しみが減るなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:03:19.57ID:aWgtDEaI0
猫のコロナウイルスで起きるFIPの肺水腫みたいになるって事?
それは辛い…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:35:55.00ID:y97ZEF2x0
>>37
日常的にニーハオトイレを使用しているチャンコロナがいまだに入国禁止にならない件について
0281ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/20(木) 13:01:21.11ID:JsewL///0
あげまふ


空気感染なら

クルーズ船は

なおさら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:03.54ID:lxrfRmR20
>>277
日本はこれから
早速グロース船で2人死んだし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:50:04.32ID:pUKp7qKv0
やっぱトイレヤベーな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:41:06.98ID:JsewL///0
知識か知らないけどさ2時間いただけの反日バカ岩田は根底から破綻してたので

★これはクルーズ船の営利システムによるものと啓蒙しますが

重要です ●そもそもクルーズ船は完全隔離はしてません 

なぜなら※乗員を交代しなかったのは 船の都合ですからです

クルーズ船は乗員を全員交代しないと 感染は防げません
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり クルーズ船の安全ゾーンなど存在しないのですw

これで世界のクルーズ船つぶれるな

営利主義を 世界に啓蒙してあげてね ロイターニューヨークタイムズ

※クルーズ船は危険 感染したらうつります
=========================

岩田理論根底から破綻してました。

※乗員が交代してないのでこの船に安全ゾーンなど 最初から存在してませんよ←★

交代しない限り感染は防げないのです

●※感染したクルーズ船は日本の船ではありません

感染後も乗員の交代なく見切り運行

感染が出たら乗員を、全員交代しないと同じこと起こりますよ?

営利目的で同じ乗員をのせて培養したのはイギリス船籍アメリカ企業

共同通信からロイター、ロイターから各国へ。

岩田教授の主張は海外で拡散されています。

また、日本語版の動画は削除されましたが、英語版はずっと公開されて再生数が増え続けております。

船籍も運営も日本ではないのに日本の印象を悪く伝える情報発信が今も尚活発です。

でも他のクルーズ船でも 感染はしてるはずw

スマホで配信しつづけた 乗客沢山いますよねwwwwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:21.05ID:GCY6ePJ60
>>15
しかし一般的な和式水洗と変わらんぞ?
普通にしてたら洋式と半々くらい。
汚いけどな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:05.95ID:xqSsV0L10
排泄物から見つかるということは胃を通ってもしななかったということだから経口感染濃厚か
中国は野菜ばらまきの時点で知ってたよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:19:24.02ID:Vnanvj2u0
武蔵小杉のタワマンやばいな
ウンコの粉が宙にまった前科あるから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:46.58ID:zPrAZznG0
美少女jcの便からたちのぼるコロナウイルスになら感染してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況