X



【ついに来たか…!】新型肺炎「複数国で日本から出張拒否」日本貿易会会長(日経)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:04.02ID:xa35DQOL9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55805040Z10C20A2000000/


新型肺炎「複数国で日本から出張拒否」日本貿易会会長
2020年2月19日 12:00


日本貿易会の中村邦晴会長(住友商事会長)は19日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に関連し、「インドなど中国以外の複数国で、現地のパートナー企業に日本からの出張を拒否される例が出てきた。改めて影響の深さを感じている」と懸念を表明した。

アジア全体でスマートフォン向けなどの電子部品や自動車部品、機械類のサプライチェーン(供給網)が滞っていると指摘した。精密部品など中国以外からの代替調達が困難な部品もあるとして、日本の製造業に与える影響を懸念した。新型肺炎が「経済活動に暗い影を落としている」と話した。

国内では在宅勤務などのテレワークや遠隔会議を奨励する企業が増えていることにふれ、「災い転じて福となすではないが、IT(情報技術)を活用した働き方改革を実践するいい機会でもある」との見解も示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:53.96ID:eSTQG2RL0
【汚染地域】韓国与党議員「日本もコロナ汚染地域に指定すべき」[2/19] ★2
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582105278/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:57.96ID:8BCZNj0N0
汚染国ジャップ
には行きたくない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:37.39ID:tp+zeSn50
今なお日本の農産物や水産物は放射性物質って事で世界25ヶ国から輸入制限食らってるんだよね、そして今回ついに日本の人間も汚染物扱いか、胸が熱くなるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:47.83ID:KMK/vLTm0
日本人がいたらそっと距離をとりましょう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:52.73ID:vkUJHzu70
日本は清浄国だけどね

ばっちい中国人とイギリス籍の船の面倒を見たからこんなことになってるだけです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:53.53ID:Hg35f8gv0
上級国民が国外逃亡し始めるまえにどんどん入国禁止してくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:54.42ID:fjwNmadM0
オリンピック中止まで追い込め
日経ガンバ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:04:05.00ID:poIooOhr0
二階肺炎で日中の絆は深まったよね
一つの国になろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:00.14ID:M505ahBV0
安倍のせいで汚染国かよ
メディアやANAに恫喝できても世界とウイルスには通用しなかったなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:06.38ID:vkUJHzu70
>>2
えええ
海外からせっつかれてようやく検査をしはじめたらいきなり21人発症した韓国がなんだって!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:12.35ID:poIooOhr0
>>8
それ誇らしいか?ゴミ
ばっかじゃねえの猿
中国の家畜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:48.85ID:dGIkh7FB0
FAXでやりとりするよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:57.460
水際対策を徹底するなら当然の事でしょうね
日本はこれをやらなかったから悲惨な事になっている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:26.45ID:6WEPaGgQ0
学校は休校しないから、流行待ったなし
医療従事者は防護意識が低く、感染しまくり
イベントは中止しないものも多く、ウイルス広めまくり
他の国にマスク贈りまわって、国民のマスクがない
危機感が全くない政府は、ウイルスより新年会イベント

こんな国、誰もが関わりたくないだろそりゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:28.49ID:dFZig2dl0
既視感のあるスレッド
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:43.56ID:tp+zeSn50
そういや日本は「韓国が日本産の農産物や水産物を輸入しないのはけしからん!」って逆ギレして訴訟したんだよね、結果は見事に敗北
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:02.80ID:JRCUOIuM0
そうなるよね
初動で海外と足並み揃えずにミスってしまうと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:08.87ID:dFZig2dl0
>>22
大学生だけは助かったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:19.93ID:xiC4py+40
日本人と違ってはっきりしてるね
まぁ邦人も不倫旅行でもない限り出張なんて行きたくないだろうしよかったんちゃう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:21.70ID:mATFz/nl0
ダイプリ解放したツケ
分かってた事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:25.93ID:+5cKWVP80
日本人が選挙で決めたことだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:31.02ID:c/HHrzrN0
安倍が中国ウェルカムしたせい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:39.29ID:tp+zeSn50
>>22
いまごろちょうど卒業式の練習を繰り返しやってるだろうな
そこに一人でもコロナウイルス感染者が入ったらもう終わり
日本人ってとことん無能で無為だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:22.13ID:PQq9FVOM0
マジ感染したくない
人が集まる集会は主催者が中止を決めてくれないと
休んだコッチが悪者になるから腹立たしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:32.29ID:6HJ9CtzJ0
>>2
韓国こそ、中国人をウエルカムしてたから、感染者実数は相当なもんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:39.22ID:tp+zeSn50
どのみち日本は落ちぶれるしかない国家だったわけだし、それが20年早まっただけと考えると納得だわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:07.82ID:P+C+g6vr0
そのうち感染が収まっても
もう日本と取り引き、交渉してくれる国ほとんどないだろ
バカみたいな条件のんでやっとってとこ

健康、スポーツ、イベント、経済、外交、政治、コロナで全部終わった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:31.21ID:dFZig2dl0
今年の受験生は共通テストやれ筆記だのやれ民間試験だの振り回されたあげく、
中国人ウェルカムでコロナ受験って悲惨だな

今年世代だけ極端に自民党支持率が下がってそう
俺が受験生なら自民党に票を入れることはないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:16.71ID:rBbk5wEC0
イギリスとイタリアへの出張がちょうど消滅した
飛行機乗るのまじで嫌だったしバイ菌扱いされるのも目に見えてたから喜びしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:27.56ID:BBqkm31A0
あぁ、表立って入国拒否するとテドロスが騒ぐから、水面下で拒否るのか
本気でテドロス解任しろよ
空港着いたら入国出来ないまま隔離もあり得るんだろ
素直に入国拒否の方がお互い都合がエエやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:34.82ID:tp+zeSn50
ドル円111円
「有事の際の円買い」なんて言葉は今となっては昔話だなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:02.34ID:JMr/iRtN0
日本云々よりとりあえず移動を減らせよ
ワクチンできるまでどれだけ時間稼げるかが重要なんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:14.81ID:eH6W0uHZ0
ついにきたか

厚労省おめでとう
お前らの思い通りになったよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:23.80ID:tp+zeSn50
見事に日本を沈没させてくれたもんだわ
そりゃネトウヨ勢も現実逃避レスする位しか出来る事無いだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:46.25ID:WmyBsj2q0
インバウンドの小金を得るために
日常のビジネスモデルを破壊する馬鹿政権

さすが!長州政権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:51.83ID:Ax0xp9Z+0
またパールハーバーするのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:26.54ID:P+C+g6vr0
もはやネトウヨも岩田叩きスレに集結して暴れてるだけだもんな
他スレで見かけたらゴキブリみたいに追われる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:31.51ID:UYY7FQEy0
扶桑から腐葬にチェンジ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:55.83ID:SztrBmF+0
日本からの物品受け入れ拒否も時間の問題
輸出産業は完全に詰む
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:56.26ID:7EmI5zuU0
終わるときは呆気なくすぐ終わるんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:02.41ID:urpJ8HON0
あたりまえやろ。普通の対応。

これに思い至らなかった政府官僚、どんだけポンコツかってことだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:09.18ID:vkUJHzu70
>>3
韓国人や在日が内から外から
日本ネガティブキャンペーンするもんだからこんなことに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:09.14ID:6LmMC7AC0
>>1

経団連が支那との人の出入りを止めるなっていたんだから経済界の自業自得
一般の国民はコマらん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:29.67ID:mATFz/nl0
>>8
イギリスでは2月19日の時点で、合計5,216人が検査され、そのうち5,207人が陰性、9人が陽性であることが確認されているし、リアルタイムで情報を公開している。
https://www.gov.uk/guidance/wuhan-novel-coronavirus-information-for-the-public

日本はダイプリ以外で何人検査したの?陽性何人?
中国と近いし清浄国だからこの倍は検査したんだよね??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:52.41ID:XS3XWRC20
安倍が秋田の油田開発、千葉の天然ガス開発とか言い出したらマジ詰んだと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:53.75ID:BOxrfUYj0
あーあやっちまったな
だからシナ人を締め出せと言ったのに
今は途上国だけだが
欧米に拒否され始めたらいよいよ見限られたってことだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:54.90ID:vkUJHzu70
>>62
してるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:01.93ID:7XUrh3L/0
現状だと感染源不明もあるし力業で抑え込んでる中国超える可能性あんぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:12.04ID:vgosDjW40
アザーズでごまかせると思ったのかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:26.32ID:dxOtSmlR0
経団連が中国との取引優先したからこうなったんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:37.37ID:mATFz/nl0
>>66
でダイプリ以外は何人検査して何人陽性なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:45.27ID:ki0bX51h0
2011年と並ぶ大きなターニングポイントになるかもしれないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:51.79ID:dEiFE0vl0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
3時間


中国共産党は2月1日に武漢には1年分の食料があると言った。しかし2月5日には6か月分の食料があると言った。5日間で半年分の食料が減ったことになる。中国共産党が食料が十分あると言うときには本当は問題があるのだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:55.47ID:P+C+g6vr0
これから未曾有の大不況が訪れる
失業者の数も膨大だろう
自殺者もかなり増える

そのとき、自民党のとる政策は増税だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:08.61ID:6HJ9CtzJ0
>>47
まったくだ
結局、いかに時間稼ぎするか、でしかない
中国人は山ほどいる入院患者使って、相当ヤバい薬の治験をやってそうだしな
1ヶ月くらいで次々と効きそうな薬のカクテルをやってるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:02.21ID:WmyBsj2q0
>>74
自民党が生き残るとい前提か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:11.75ID:ZVNiTHXD0
学校もお願いします!
ネットで授業が可能になるようにお願いします。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:27.30ID:yE/FCtFM0
まぁ日本はもうこれ異常汚くなることができないくらい汚染されて、一回滅んだほうがいいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:53.51ID:Pd9ATXXj0
安倍死ね
二階死ね
ガースー死ね
加藤死ね
ついでに小泉親子も死んどけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:54.73ID:Cd+90DNK0
>>62
恥ずかしくなるから先進国と比較しないで
息を吐くように嘘をつく中国、日本、カンボジアなんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:17:12.93ID:ALe6BdNa0
自分も海外出張取りやめたよ
あっちも来てもらいたくないだろうし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:18:06.46ID:5qkUZRf/0
>>8
中国の犬のジャップがなんだって?
未だに中国人の入国規制してない無能が総理務めてる国が
えらそうにして恥ずかしくない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:18:50.44ID:lmBeB2Rh0
GWにカザフスタン旅行を予定してたんだが
まさかの日本人入国したら14日間は政府監視で幽閉されるらしい
俺のGWを返せー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:19:37.94ID:tyVKMcrk0
エアロゾル感染+付着したウイルスが9日間生存だからな
それをノーガード状態で放置している国なんて入国規制喰らって当然だろう
経済制裁喰らわないだけマシなレベル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:02.40ID:5qkUZRf/0
>>66
さっさと韓国でオナっとけよゴミ
お前みたいなネトウヨもクソサヨも日本腐らせてるだけなんだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:09.97ID:5r/grFPa0
中国に媚びてる時ではないでしょう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:18.20ID:tYWdm53L0
ボンクラ安倍と無能厚労省の大臣副大臣官僚クソ役人どものせいで
世界から新型コロナ感染者と忌み嫌われる日本になりました
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:22.20ID:QbiNUIkI0
>>34
集まったやつはみんな感染すると考えれば、休んもん勝ち。
単発の小さな集まりはあれだけど、繰り返し集まるのとか大規模なのは行けば罹るよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:24.45ID:BOxrfUYj0
売国自民と媚中パヨクのせいで日本はおしまいだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:30.18ID:vkUJHzu70
>>71
感染者はゼロだよ
お前に教える必要はないから祖国の心配をしろ

新型肺炎 韓国で新たに15人の感染確認=計46人
2020.02.19 10:39

韓国で新型ウイルス感染者急増、1日で20人増え計51人に
2020年2月19日 19:13

新型肺炎 韓国で新たに2人の感染確認=計53人に
2/20(木) 0:01
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:41.07ID:SKvAjljy0
オリンピックボイコット宣言が各国から出る前に中心を表明した方が良い。世界中から冷たい視線で注目されているのが日本という国だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:46.45ID:yE/FCtFM0
>>85
その幽閉される期間の様子をSNSに拡散してください
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:47.23ID:WiFxH+CT0
日本をトリモロス
安倍ちゃんGJ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:21:45.10ID:BMlgDiyv0
晋型コロナでトリモロす!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:04.15ID:gtGw2gAf0
当たり前だな
安倍が嫌いなら日本から出て行けよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:24.38ID:SHUUTbo70
中国と仲間になれたんだからそらもう最高ですよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:54.83ID:ZswJHotT0
>>54
>安倍疫病神

くわえて安倍は貧乏神、死神でもある
ほんと勘弁してくれよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:23:07.99ID:E27j72KL0
>>87
日本語で日本人に安全アピールしてる奴殴らんでも…もうそんなの、意味無いフェーズに来てるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:23:32.62ID:OUQuiToq0
これもうニッポン史上最大の人災だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:23:53.80ID:Mcm/WN6Y0
>>1
.
!.\(^o^)/!
.大丈夫!安倍晋三のウソは世界中に通用するから。世界市民すべてコロッと騙される。そのうち。
.


■コロナ感染者数の推移>>>>>>>>>>2月>>>>>>>>>>>>>

5日>>>10人、
6日>>>10人、
7日>>>41人、
8日>>>3人
9日>>>6人、
10日>>65人、
11日>>0人、
12日>>39人
13日>>44人、
14日>>0人、
15日>>67人、
16日>>70人
17日>>99人、
18日>>88人、
19日>>79人
。。。。。。。。。。。。。。。どんどん日本各地にコロナ保菌者、放流中!安倍晋三、加藤厚労大臣、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:24:02.05ID:7khq+R1v0
歴史的国賊、安倍晋三。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:24:03.88ID:Tp+JboT50
ほんと日本って何でも後手後手だな

なんだこりゃ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:24:36.75ID:Gi0rLNHc0
まぁしかし隠蔽政府が最悪なのは一番だけど
上が決めてくれないと限界までなんにも勇気出して動けない
うちら国民もほんとダメ人間だよね
フランスとか欧米がこのレベルの事やられたらとっくにデモやストやってるでしょ
茹でガエルがシェフがOK出すまで出ないという…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:24:40.24ID:dFZig2dl0
>>103
白村江の戦い以来じゃない?
犠牲者数的に太平洋戦争は超えるみたいだし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:24:47.68ID:ypXZxt1A0
アメリカが対応させてくれないんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:08.07ID:ZswJHotT0
>>55
いや、今になっても安倍を擁護したり、岩田を叩いたりしているのは
ネトウヨじゃないよ
ただの馬鹿だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:10.12ID:BOxrfUYj0
クルーズ船の件と未だに中国人の入国制限が甘いから
諸外国に不信感を抱かれていることに気付かんのか
トップ馬鹿なら国民も馬鹿だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:18.01ID:IjEsEoV30
安倍どうすんのコレ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:04.07ID:aBf8Rphl0
間違いなく安倍のせいw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:32.04ID:PPn9jzwy0
>>107
事態が事態だけにデモしようにもできないしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:46.47ID:dFZig2dl0
>>107
そういうダメ人間がたくさんいるおかげで備蓄食糧やらアルコールやらマスクやら買えたんだけどね

皆騒ぎ出したら買いだめパニックが起きる上にスーパーのレジ打ちパートが皆いなくなる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:27:14.71ID:ki0bX51h0
脱中国どころか、ますます中国依存が強まりそうだね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:27:31.17ID:QhjmO1JS0
マトモな政府なら自国内でのウイルス蔓延を防ぐために手を尽くすのは当たり前じゃん。
手抜き・嘘吐き・情報隠蔽で済ませているのはゲリゾーの日本だけ。馬鹿の極み。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:27:40.99ID:vkUJHzu70
日本人は19日は4人だけ

都内で新たに3人が感染 名古屋でも1人
2/19(水) 23:41


韓国は22人!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:06.84ID:y/wyV08m0
あと五ヶ月で奇跡の逆転劇が起きて東京五輪開催か?

ねーよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:24.37ID:5n724nWj0
それもこれもぜーんぶ安倍のせい
武漢封鎖の翌日にあんな事言ったり中国人いつまでも受け入れるから悪い
クルーズ船もさっさと追い出して船籍のあるイギリスに任せれば良かった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:36.67ID:484+vQyo0
まぁ日本はどんだけ酷い扱いしてもヘタレだから
何の気兼ねもなくどこの国もブッツリ切るだろうね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:55.90ID:ypXZxt1A0
犯罪政権だな
この状況で封鎖しないのは売国ってより犯罪者
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:57.00ID:Qqb/r6uf0
>>107
それわかってるから強硬策続けたけど
ウィルスは忖度してくれない、結果全ての人類から梯子外されてしまったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:18.28ID:O6WoBeiV0
傍から見て普通に考えれば分かるよね
感染が広がってるのに封鎖も一切してないんだから、日本なんて中国より印象悪いわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:23.60ID:qAAMVCJM0
春節前から言ってたぞ
日本でまん延したら今度は世界から日本人禁止になりかねないと

とうとう来たな
ねらーの集合知のいったとおりになってるじゃねーかwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:25.79ID:ITzQRqPw0
円が111
パンデミック確定
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:42.83ID:Y7mLjUhQ0
船の客を街に放ったらもう怖くて誰も来ねーわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:30:34.74ID:rVU1dLnL0
>>111 あの自称専門家と拡散した馬鹿責任とれるのかな?海外だけじゃなく国内からも訴えられんじゃないの?w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:30:40.85ID:L5xH/sqM0
外人にとったら日本はチェルノブイリみたいなイメージ持たれてるからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:03.29ID:zFK9Iq5E0
差別じゃなくウィルス保持している可能性有りと見做し中国人入国禁止してりゃ良かったものを
日本がやるべきまともな措置を外国が実行し始めたその標的が対策出遅れたアホな日本になっただけのこと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:06.78ID:ZVNiTHXD0
「正しく恐る」なんて、ぬるいこと言うのやめて。
それ、冷静になってって促してる言葉。危険だと思う人の口に蓋した。

中国しか人が死んでないって、そりゃそうでしょ。
流行し始めたスタートが中国だけ早いんだから。
日本だって、肺炎患者が急増したら、病院にベットあいてるの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:06.80ID:4GgjtwRx0
入国拒否 → 輸出入拒否

までは想定内
トランプが安倍一味を追い出して臨時政府設立 までは想定してる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:20.14ID:OXUu7QZX0
経団連ざまー
国民の命を危険にさらして金儲けしようとするから天罰じゃ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:48.44ID:hd6QYuLD0
ほんのちょっぴりの中国観光客のために日本全土を不況に陥れるとかほんと終わっとる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:00.53ID:ZswJHotT0
>>108
俺も第二次大戦を越えるイベントになると思っていた
将兵はもちろん、無差別爆撃・原爆投下で赤子から老人まで殺された惨劇を上回る
恐ろしい事件ではないかと

だが、昨今、ちょっと状況が見えなくなっている
時間的に見て、もう往来で大勢の人が倒れたり、病院が肺炎患者で満員だったり、火葬場がパンク
しているはずなのだが
安全厨はずいぶん前に武漢の12月だと言っていたが、最近、時間をさかのぼり11月だと言い直している
もちろん、それは言い分けにすぎない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:32.82ID:8CU4sxie0
世界に迷惑かけるわけにはいかんから鎖国復活しよーよー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:33.31ID:2DaJVsgY0
日本列島でダイプリ2章の始まりですな(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:33:08.59ID:BMlgDiyv0
>>1
ウイルスは忖度しない。中国人を入れ続けた安倍晋三の罪は重い。今までのツケが全て晋災となり日本人に降りかかるであろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:33:48.80ID:Qqb/r6uf0
>>142
先週末救急車すごい鳴ってたよ
今日追加の種蒔いたから1週間後更にすごくなるのでは
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:33:49.37ID:BVTx3Vr60
いつになったら2人目の死者が出るのだろう。心臓バクバクする。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:34:27.72ID:BOxrfUYj0
韓国は感染者が多そうだけど
情報公開は行われているように見えるし
検査自体は渋ったり隠蔽してなさそうだからな
日本は媚中で入国拒否すらできないままガバガバ
裏で何やってるかわかったもんじゃない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:34:54.91ID:4GgjtwRx0
>>148
検査しなけりゃ増えないよ
忖度しまくって昨日は全国でたったの9人しか検査してないし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:05.68ID:vkUJHzu70
>>135
日本は1日4人
韓国は1日22人💥 絶賛爆増中
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:11.19ID:qAAMVCJM0
春節でチャンコロ大量に入れて自ら汚染国日本にしちまって


世 界 か ら 日 本 人 禁 止 www


自業自得で知恵遅れレベルだろこの国の対応
見放されるぞ無能国家として
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:20.78ID:OXUu7QZX0
>>143
日本の主要産業は金貸しだから
やろうと思えばできなくもない
金融収支の黒字で原油輸入できるし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:47.95ID:ypXZxt1A0
知恵袋とか見てると感染してそうな奴いっぱいいるがなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:36:10.17ID:k63HHTCx0
ちゃんと検査しないからだ。
これが一番深刻なんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:36:16.12ID:ITzQRqPw0
厚生省が感染症を防げない事に
外国に気付かれた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:36:33.75ID:BOxrfUYj0
残念ながら我が祖国は韓国以下になってしまったのだと
認めざるを得ない
シンガポールに移住したいお
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:36:45.98ID:4rlRciRC0
ゲリゾーを選んだのはジャップだろ?
すべてジャップの責任
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:44.44ID:nArdQW1M0
隠匿、隠蔽国家が信用して貰えるはずもない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:47.37ID:dFZig2dl0
クルーズ船のパフォーマンスなんかやらなければ、無能だってこと、世界に気づかれなかったのにね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:51.90ID:e907+nHf0
>>1
中国人だけじゃなく日本人もお断りとか・・・


各国:「国民を守ります」
安倍首相:「感染者(武漢市民)を日本に入れ日本で感染拡大させます」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:38:24.81ID:ypXZxt1A0
不正選挙で選ばれただけだぜー
民意の首相じゃない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:38:30.72ID:ITzQRqPw0
円は紙くずになります
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:08.79ID:Zu87H2sl0
>>147
在宅勤務だけど、うちの近くも毎日ピーポーうるさめ
ヘリもうるさめ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:11.00ID:OxLh7WmT0
そりゃそうよ
ワイかて金あったらとっくに南国リゾートに出かけてる
収束するまで日本なんか戻らんわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:26.55ID:cz5gwfgj0
>>8
それを汚染国つーんだよゴミが。ゴミみたいな言い訳してんじゃねーぞ、ゴミ以下のクズガイジが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:36.14ID:dFZig2dl0
武漢市民もかわいそうなウイルスの犠牲者なんだよ...
差別せずに痛みを分かち合おう by自民党二階派&岸田派
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:04.26ID:Ab+W1kk00
>>3
ゴキブリ在日は逃げ出して日本は危険アピールしろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:14.24ID:WGhxt43g0
当たり前だよね
これ当初からずっと言われてたのに今頃騒いでるのかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:59.72ID:1NACKChJ0
さすが安倍だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:41:46.55ID:dEiFE0vl0
毎日2000人前後の中国人が入国してるのでそちらからの感染で日本中あちらこちらで感染者が出てくるとkakujituni予想できますが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:41:52.62ID:m9hqAEha0
>>1
日本スゴイデスネー
ホルホルしてたネトサポ息してるか〜?
日本の信頼を地に落としてくれた安倍さんありがとー!w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:42:06.72ID:bBYQyHmK0
>>1
中国に媚びて日本経済をぶち壊す
安倍とかいう戦後最大の売国首相
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:42:14.18ID:mATFz/nl0
そんな事より円安が止まらない
有事の円買いどころか日本売りきてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:42:18.51ID:/zyr6RRp0
>>75
しかし中国も危険な綱渡りには違いないけどね
片っ端からクスリを使ってるので強毒性に変異する可能性もじゅうぶんあり得るよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:42:56.93ID:qAAMVCJM0
ねらーは春節前から懸念してたぞwww
いまごろ日本人禁止になって驚いてる知恵遅れっているのかねw


今 ま で な に や っ て た の ? www

 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:43:07.85ID:2zMRam/l0
汚染国に認定され始めたな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:43:42.41ID:33uQutWj0
>>145
意味不明なこと言ってるクズ馬鹿は消えろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:44:35.28ID:utb31V5L0
石油ガス絶たれて電気も水も絶たれて欧米ロシアの核攻撃で消毒消滅
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:44:38.07ID:ki0bX51h0
いま外から救急車の音が聞こえる
過敏になってるだけと思いたいが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:44:59.24ID:bBYQyHmK0
>>174
何か下と比べて安心を得ようとする日本人増えたよな
朝鮮ごときが比較対象になってしまう時点で終わってるのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:45:41.40ID:/GhJ/hbZ0
言わんこっちゃない
やっぱりはみごにされた
汚染地域になってしもうたからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:46:27.01ID:ypXZxt1A0
自民党以外を支持しろよww
自民党が一番くそだぞ
民主のが全然まし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:46:45.17ID:Qqb/r6uf0
円安はどうだろ
外国でも尻尾に火付き始めたからそこまでいかない可能性がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:47:13.70ID:xIZPIlsr0
清潔で評価されてきた日本の誇りを踏みにじった国賊アホ安倍
中国からバイキンをせっせと運び込んだ罪はぬぐいきれるもんじゃねえわ
中国投資しつづけた経団連と一緒に心中しろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:48:55.78ID:W6dablJe0
そりゃ満員電車で通勤させてりゃ日本中が汚染認定されるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:48:55.98ID:iz3Y3/8J0
ギャップギャップメガワロタwww
まっ、出張行ったところで大した仕事もせずにナオン買ってるだけだからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:49:25.43ID:terfsW9m0
>>178
ウイルス輸入しまくってる日本なんて、神風特攻やってるぐらいに欧米から理解されないだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:50:17.07ID:OXUu7QZX0
『食べて応援』とか言ってる国だし
こうなるのは必然
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:50:53.92ID:dEiFE0vl0
金融専門情報通信会社は、以下のような情報を出しています。

ソフトバンクグループはソフトバンクの株券を担保に5000億円を借り入れるとしていますが、現在でも負債は19.25兆円あり、今回の5000億円借金で、19.75兆円まで、負債が膨らむことになります。

邦銀のどこかが飛びます、飛びます。 世界恐慌を体験できますぜ。令和は戦争もあります。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:52:00.71ID:IOo3f64Q0
あーあ。海外メディアに出ちゃった…

日本は急速にコロナウイルスの温床になりつつある

2020年2月19日19:03
日本での感染数はこの1週間で倍増しました
遊覧船に乗ったパーティーが感染クラスターに変わる
日本は急速にコロナウイルスの温床になりつつある
ウォッチ:日本は、コロナウイルスの拡散の最も危険な場所の1つとして浮上しています

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-19/as-cases-mount-japan-is-rapidly-becoming-a-coronavirus-hotbed
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:52:01.64ID:ZswJHotT0
>>201
愛国政治家、官僚、自衛官らによる政権掌握
救国内閣
売国奴の摘発と戒厳令が必要
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:52:05.38ID:BOxrfUYj0
岩田の糞野郎が日本政府の無能っぷりを暴露してくれたからな
海外での日本の悪評は更に確実なものとなっただろうよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:52:18.63ID:rl36ybfE0
それでもまだ安倍のコロナ対応を評価する人間が4割もいるらしい
どうしてこうなった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:53:27.14ID:Quin1fV+0
織田>日本国、封鎖できません!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:53:31.27ID:ypXZxt1A0
ああ支持率は捏造だよ↑
少しは考えろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:53:33.30ID:OmGuHbx40
日本の専門家も最低でも数千人の感染者がいるって言ってるし海外もそう見てて当然だろう
誰が見たって今の日本は新型コロナウイルス大規模感染国だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:19.59ID:kIUbdeid0
厚生労働省が製薬利権のためにアビガンを認可しないことがここまで問題を大きくした
利権糞喰らえだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:19.79ID:ypXZxt1A0
実際に自民党支持してるのって10パーくらいらしいよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:55.39ID:3USP+OUi0
大坪寛子とセックスできる権利を与えたら
こぞって大挙すると思うんだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:59.53ID:0E7k5Yqf0
言うても日本がちょっと早かっただけで他の国でも始まって
もっと高速に広まると思うけどな
日本は僕らバイキンですねんって言うて助けんでええで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:55:08.52ID:ypXZxt1A0
支持率は捏造で選挙は不正
だからずーっと自民党政権
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:30.70ID:NtxcTpLf0
>>62
武漢肺炎は11月ごろからすでに発生してた
諸外国が中国人入国を拒否するまで2か月間
武漢からの中国人はノーチェックで入国し放題だったから
とっくに蔓延してるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:03.17ID:CYs8uyBU0
・武漢閉鎖したのに春節でばんばん中国人を入れる
・欧米と足並みそろえて、中国往来の一時停止ができなかった
・船でコロナ患者を培養
・培養以外にも、隠れ陽性(陰性)者を、市井の主要ターミナルに開放


こんなもん、海外からしたら狂気の沙汰だろ
オリンピック中止どころか、1年以上の鎖国もんだわな
次のパリオリンピックまで、3,4年は隔離されそうだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:30.89ID:ZMcOQCUn0
日本は検査を真面目にやってるからじゃないかと
疑ってるよ。
中国だってどんぶり勘定だろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:15.70ID:o0ZS2rGH0
さすがに全商社倒産したら安倍政権もたんよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:15.95ID:ypXZxt1A0
アメリカ追い出さないからこうなる
日本の政治家なんてたいてい外人だし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:21.03ID:NtxcTpLf0
>>216
その通り
封じ込めは不可能であとはどれだけピークを遅らせられるか
諸外国の本当の姿をよーく観察してればいい
どうせどこの国もいずれは蔓延するんだから
その様子を眺めてればいい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:26.62ID:fbP6wulu0
>>220
検査してる人は真面目だろうけど、検査条件やルールを作った人が不真面目すぎる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:32.87ID:/9BgO1730
日本が中国路線止めないから、中国人は日系航空会社使って世界中行くんだけど案の定、米の入管で止められる
こんなこと続けていたら日系航空会社も世界中からハブられるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:49.98ID:5ykuc3U/0
輸出産業にも影響出るだろうし、国内で蔓延しようものなら経済以前に国難
総理大臣はろくに会議に参加せずに毎日宴会やら会食やらしてるし
ここまで酷い国になっていたとはな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:10.82ID:EHLRdPjv0
海外は迅速で素晴らしいな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:11.84ID:tPoQWpLy0
トンキンオリンピック中止ザマァw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:35.54ID:0E7k5Yqf0
>>220
正直にに報告出してるの日本とマレーシアかどっかだけやっけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:56.95ID:yA1v7uxb0
1.側近ですら反対しているにも関わらず何故か糞安倍が習近平を国賓で呼ぶ事を決めてしまう。
2.コロナ発生時、中国側から習近平が国賓で行くから大袈裟にしないでくれと要請。
3.先進各国が渡航禁止、入国禁止にするなか何故か日本だけ自己申告のみの実質フリーパス
4.コロナ蔓延、収集つかず。
5.各国から日本渡航禁止(現在)
6.東京オリンピック中止及び延期。糞安倍肝入りのインバウンド効果無しどころかマイナス。

結局、都市圏には中国人、地方はベトナム人が大量にあふれ治安悪化、日本人が住みづらくなっただけの結果に。
そして、今後、経済悪化、雇用悪化時にも外国人を返せず更に治安悪化。

まさしく安倍災害。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:53.07ID:NtxcTpLf0
>>228
中止なんてないよ
世界中に完全な防疫体制組んで一切感染症の蔓延を防ぐことができる国なんて
ひとつもないんだから
単にピークまでの期間をどれだけ遅らせられるかの違いしかない

お前はさっさと朝鮮半島へ帰れ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:58.04ID:SK1uAeL90
>>182
中国工場停止でモノが作れないし当然輸出もできないし、円安だけど全くうまみがないよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:58.32ID:tPoQWpLy0
わけわからん忖度ばかり考えてるから
元々悪い頭が、さらにこんがらがって
当たり前の予測ができないのが
低脳ジャップ!!!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:03.41ID:V2Z06RKv0
>>8
失せろ!売国工作員!
ID:vkUJHzu70
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:03.70ID:BOxrfUYj0
初動で中国人を締め出せなかった時点で積んでる
西側東側を問わず他国のまともな首脳は迅速に動いていた
安倍は呑気に中国人ウエルカムをやっていた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:41.43ID:ZMcOQCUn0
安倍を応援した経団連は自業自得だな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:08.92ID:dFZig2dl0
>>208
維新なんか要らんかったんや
前の関西を返してや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:14.68ID:ypXZxt1A0
無能じゃなくわざとやってるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:16.47ID:nQ72cCde0
世界から汚物扱いのジャップwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:31.68ID:z2UC2m0R0
中止だ中止!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:53.67ID:NtxcTpLf0
>>235
今回の感染症は致死率2%で
高リスクなのは高血圧と糖尿病、高齢者
陽性患者も8割は軽症で
致死率は2%
医療崩壊さえなければどうってことない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:34.26ID:0E7k5Yqf0
中国工場実質的に閉鎖で傾く企業出て来そうやな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:39.61ID:inSFEpRa0
恭順を示すために自分のとこの国民に感染させるとか
ちょっと見ないリーダーシップだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:10.86ID:tp+zeSn50
日本は検査キットを自国開発出来ずに中国に発注したんだもんな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:23.00ID:vDG+0P7M0
中国共産党はほんとクソ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:13.05ID:TGElwrjz0
世界から鎖国を推奨される国になります
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:54.09ID:NtxcTpLf0
どこの国も武漢肺炎が発生した去年の11月から今年2月まで
2か月はフリーパスで症状のない陽性患者がすでに入り込んでるの
インフルエンザ患者だと思ってたら実は武漢肺炎患者だったってオチになるよ
そもそも検査すらしてないんだから本当のことはわからないの
それを日本が汚染国だの喜んでたって
いずれはどこの国も日本と同じようになる
封じ込めは不可能なんだから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:18.02ID:0E7k5Yqf0
>>243
中国人口の計算でその数字て見たな
日本だともっと上がるとか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:22.02ID:ajna3JEW0
>>11
日本にウイルス感染させた中国からでさえ
入国拒否される日も近いだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:14.55ID:SX7l6Jn50
>>128
分かってないからノーガードで感染させまくって、この国ダメだってすぐ他国にバレただけだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:07.21ID:BOxrfUYj0
>>243
クルーズ船の対応を見てたら
そんな楽観的には考えられんわ
中国より高齢化が進んでいる日本で
感染爆発が起きたら武漢並みに酷いことになりかねない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:36.21ID:NtxcTpLf0
>>251
むしろ日本の方が重症患者が少ない
大部分は完治して退院してるしね
日本人ほど除菌、マスク、手洗い好き、綺麗好きの民族は
世界中探してもいないわ
そこら中に痰吐きまくり、唾とばしまくり、手を洗わない不潔民族kとは
根本的に衛生観念が違う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:09:11.81ID:ZMcOQCUn0
>>240
寄生虫のお前の祖国も雲行きが怪しくなってるぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:09:27.70ID:mATFz/nl0
>>244
イギリスの1/10
陽性率もできたら知りたいんだが、何人出たかって分かる?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:10:11.65ID:NtxcTpLf0
>>256
2月1日に最初の患者が報告されてから2月5日の朝に
本格的に検疫が始まるまで船内は濃厚接触しまくりだったから
感染者が出まくってもおかしくない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:10:22.10ID:mIPpDu9S0
久々の円安だわー
コロナは理由に挙がってないけど投資家は内心気にかけてるよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:11:42.63ID:dEiFE0vl0
国が倒れるときというのは、単に戦争に負けるとかだけでなく、
必ずと言っていいほど、天変地異及び大事故が絡んでいるものです。

ソ連崩壊はチェルノブイリ事故がそのボタンを押しました。
日本も311以降、どうもパッとしませんが、
その影響がジリジリと効いてきているのです。除染だけでいくらかけたのでしょう。
国がつぶれてもおかしくない規模のお金が消えて行っているのです。歴史上のどの勢力が力を無くしたときも必ず、
飢饉や大事故や大疾病が背景にあるものです。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:12:27.09ID:0E7k5Yqf0
>>260
社交ダンス教室とかやってたもんな
情報無くて全くの無防備やったんやろな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:14:26.47ID:NtxcTpLf0
>>264
最終日の夜なんてさよならパーティーやってるしな
動画までアップされてるわ
乗員乗客入り乱れて濃厚接触しまくりの動画みたら
これじゃ、ウイルス拡散しまくりだわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:14:26.89ID:/y2z9N2P0
日本のような清潔できれいな国が危なかったら
世界は全滅ってよ
そうだろうなーと思うわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:14:59.04ID:6Bk6k3UN0
経団連が二階に働きかけたから、中国に配慮して入国制限かけなかったんだろ
自業自得じゃん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:15:15.52ID:auj72hvK0
五輪はやれるのかな

新型肺炎報道を除いても五輪のゴリ押しが少ないように感じる
もしかしたらこんな貿易関係の発言を考えると財界も五輪が潰れる可能性も考えてるのではないかと思うようになった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:16:12.03ID:kv0n3gdg0
>>250
どの国も同じようになるけど
日本と中国だけは未来永劫渡航禁止になり滅びる
株価も落ちてハイパーインフレ
その一歩手前の状態
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:16:25.74ID:ZMcOQCUn0
日本の国民を思うと大事に至らないで欲しいけど
安倍、二階に罰を与えるなら感染者が増えろと思うんだよな。
まあどっちにしても安倍政権の信頼は失われたな。
もうイベントなどの催し物の中止や日本人の入国禁止とか影響が出てるからな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:17:14.38ID:17Fiy2Vm0
>>250
他の国も感染してるとかそんなのどうでもいいんだよ
全世界がこれはヤバイって怖くなった理由は中国の武漢封鎖だよ
あれ見てみんな怖くなり中国人の入国を禁止し出した
日本もアメリカ等と足並み揃えて禁止すればよかっただけの話
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:17:22.15ID:NtxcTpLf0
>>270
日本はさすがに大丈夫だわ
2011年の震災ですら乗り越えた

でも、中国共産党は倒れるだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:18:38.68ID:NtxcTpLf0
>>272
エボラじゃあるまいし、致死率2%でハイリスク患者は
高血圧、糖尿病、高齢者の病気にそこまでする必要はないわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:18:57.38ID:9t54b1b30
世界の僻地=日本のローカル放送局がいくら
報道しない自由を行使しても 軽い風邪程度で〜すとか言っても
世界中の人たちがネットで日本の汚染具合を発信してくれるからなあ〜
世界一の情弱は英語わからない倭猿じゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:19:35.42ID:HXbMMj600
日本は1割が感染、1%が重症、0.002%で死亡
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:19:37.61ID:BOxrfUYj0
仮にウイルスの威力が取り越し苦労だったとしても
一度付いてしまったマイナスイメージは簡単に覆せない
経済は二流に落ちて、政治は三流どころか今や四流だろ
この国に明るい未来が待っているとは思えんね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:19:47.72ID:zQhX0k/W0
>>273
自民、公明、安倍、菅、二階、森元だけは絶対に許してはならない
あと経団連関連も
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:20:23.12ID:0E7k5Yqf0
円安にしたかったらめっちゃ策士やなってフッと思った
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:20:52.80ID:4hog9cdF0
>>243
その「致死率」というのは感染した人の中での数値で、武漢市の人口全体で言うと、死亡率は0.0018%程度。
しかも、感染した人の死亡率も、心疾患、糖尿病、慢性呼吸器疾患のどれも患っていない人の場合、0.9%しかないことが分かっている。
武漢市は大気汚染が酷いためにもともと慢性呼吸器疾患の人が多いために死亡率が高く出ているようだ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:21:26.74ID:VqsIHm+H0
>>1
そのうち最初の震源地の中国からも入国拒否されて
日本は世界中から笑い者になるかもな

それほど防疫の政治判断がお粗末
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:03.05ID:17Fiy2Vm0
>>275
理解できないのか?イメージだよ
中国人ウェルカムして日本もバイ菌のイメージが出来上がってしまったんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:09.20ID:4hog9cdF0
>>286
2020/02/18(火), NHK, クローズアップ現代
中国疾病予防センター 2020/02/14 発表
新型コロナウイルスによる致死率(44,000例)
[年齢別]
10-39: 0.2%
40-49: 0.4%
50-59: 1.3%
60-69: 3.6%
70-79: 8%
80以上: 14.8%

[持病がある人]
合併症なし:   0.9%
心血管疾患:   10.5%
糖尿病:     7.3%
慢性呼吸器疾患: 6.3%
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:20.74ID:mATFz/nl0
>>273
経済への影響は震災より今回の方が酷いと思うけど
売り上げはインバウンド頼み
労働力は実習生頼み
中身はガタガタのハリボテ株高だっただけに、もう耐久力なんて無いわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:49.67ID:NtxcTpLf0
>>280
高い授業料支払うことになるが、さすがに日本人も
新型ウイルス産出国中国が隣国であるというリスクを
目の当たりにしただろう
さすがに中国人観光客をあてにしたインバウンド根本から見直すと思うぞ
災い転じて福となす
これが日本人
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:23:49.59ID:dLjmyzSI0
例の岩田氏の動画の英語ver
コメント欄を読んでみろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:23:51.66ID:mATFz/nl0
>>284
世界的な感染症リスクなんて円高になっててもおかしくない話なんだがどこが策士だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:24:14.95ID:MbNplLTk0
>>280
どこの政党も変わらん

辻元もしらっと横浜と神戸にピースボート入港させとったし

自分たちの保身しか考えてない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:24:20.87ID:9t54b1b30
インバウンドなんていう乞食稼業が国策だって言うんだからw
笑っちゃうよねww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:24:21.68ID:8cwdj7Zi0
>>1
このまま来なくていいよ
ウイルス蔓延、放射能も散見されるってことで洗脳されておいてほしい
チョンコですら放射能あるのわかってるのに日本にきちゃうんだからよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:24:26.27ID:NtxcTpLf0
>>289
数年後に今回のウイルスデータが出そろったら
致死率が最も低い国は日本だったというオチになるぞ
現にインフルエンザがそう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:24:49.05ID:ZMcOQCUn0
中国が日本人を入国禁止にしたら立場逆転
まあ近平は日本に来て国賓で迎えて欲しいから
出来ないだろうが延期や中止したらありえるな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:25:06.48ID:xIZPIlsr0
>>286
高齢者だけクローズアップしてる馬鹿番組
実は2歳児いかもかなり危険なんだよ
新生児だって感染してるし、幼児の死亡率も高い

NHKの御用番組はほんと屑だな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:26:52.02ID:BOxrfUYj0
ここまで政府が無策だと
新型インフルエンザを封じ込めた時のようには行かんかもしれんぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:26:58.69ID:KjnGDFBk0
露助のラスプーチンも( `ハ´)全面渡航禁止したからな
 独裁国家以下の安倍コベ。
 Global 自己責任論を吹聴するサギ売国商人のせいで、4流国へ落ちぶれたもんだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:28:07.96ID:4hog9cdF0
>>292
観光立国になってから日が浅かったのではっきりは分からなかったが、今回が教訓となり、
今度新型ウイルスが発生したときには、一時的に中国人を完全に入国拒否したほうが良いと国民も思うようになるんじゃなかろうか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:28:13.85ID:+/4TYIiJ0
チャイナマネー欲しさにチャイナに忖度して
却って世界中から忌避されるオチ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:28:32.16ID:17Fiy2Vm0
>>303
人々は数年後の正しいデータなんかどうでもいいんだよ
今現在、中国並みに悪いイメージが付いてしまったのが事実
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:29:23.67ID:FkRRODO00
もう安倍しねよ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:29:54.56ID:mIPpDu9S0
>>257
> 大部分は完治して退院してるしね

この部分はちょっと気になった
調べてみると、昨日12:00の厚労省発表では、

 感染者 73名 (クルーズ船は除く)
  うち発症・入院した者 59名
   さらにそのうち退院した者 18名

なので、まだ「大部分が完治して退院」とは言えん状況だわよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:30:02.82ID:NtxcTpLf0
>>312
政府にできることはそんなにない
医療崩壊を起こさないために医療リソースをふやすこと
あとは国民一人一人が手洗い、消毒、100人以上集まる場所に行かない
満員電者に乗らないために時間差通勤をする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:30:26.00ID:Vmh6XH3O0
コロナにかかって死ぬ確率よりも仕事クビで生きていけなくなる確率の方が高い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:30:31.77ID:0E7k5Yqf0
オリンピックやるのにこれはな
大阪みたいに必死で対策してたら良かったのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:31:14.26ID:2zMRam/l0
にしても中国が異常事態になってるのは経団連も春節前に分かってただろうに
幹部がジジイばっかりになって判断鈍ったかw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:31:56.06ID:NtxcTpLf0
>>314
今回は毒性が低い新型ウイルスの予行演習
次の強毒性に備えるための準備期間だと思えばいい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:31:56.64ID:h7qDhguJ0
検査しないからどんどん潜伏感染広まってるよね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:32:51.73ID:NtxcTpLf0
>>316
2011年も同じ経験をした
日本はもともと内需の国だ
内需で食っていけばいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:34:19.40ID:geAWVa8A0
キンペーの犬、安倍のせいで……
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:34:24.00ID:NtxcTpLf0
>>318
入院し患者の内訳みてみ
ICUに入ってるのは10人もいないはず
ほとんどが軽症か症状なし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:34:29.71ID:LJAbfXZS0
ネトウヨ「死ぬのは貧乏人や弱者だけ
どんどん広まれコロナウイルス
日本を焼き尽くせ!」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:34:36.55ID:PPn9jzwy0
一度この国はオリンピック中止でも言い渡されて
自国を見つめ直したほうがいいね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:34:40.65ID:4hog9cdF0
>>298
感染者数が、インフル1,000万人に対し、新型コロナが190万人ということだと思う。
武漢での人口に対する感染率が0.018%位だから、数値が合う。
武漢での率がそのままなら、重症者は、その14%だから、26万人程度。
ただし、感染者しても、心疾患、糖尿病、慢性呼吸器疾患のどれも患っていない場合の死亡率は、0.9%しかないので、日本の場合、重傷者率は 14%より低くなると思われる。
武漢はPM2.5などの大気汚染が酷いために慢性呼吸器疾患がかなり多いらしい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:36:27.96ID:NtxcTpLf0
>>330
この程度でオリンピック中止にしてたらもうどこの国でも
オリンピックはできなくなる
感染症を完全に封じ込められる国なんて世界中にひとつもないんだから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:36:49.79ID:YpoiO1hD0
>>311
武漢 子供 三人 死体袋
このワードでググったら動画出てくるよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:37:40.63ID:NtxcTpLf0
>>334
それと子供の死亡率と何の関係があるの?
子供の死亡率のデータ出して
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:38:06.43ID:wHidC2uo0
vkUJHzu70
英一郎みたいなやつやな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:40:07.57ID:+Wbj9wr60
>>259

陽性率10%(50/(532-32))

2月18日18時時点までに疑似症サーベイランスおよび積極的疫学調査に基づき、計532件の検査を実施。そのうち50例が陽性。450例が陰性、32例が結果待ち。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09637.html
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:40:43.25ID:IV/81Yh10
後先考えない馬鹿
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:41:50.22ID:8lkB3qsh0
結局の所、単純に肺炎になる訳だからな
老人もそうだけど子供の死亡率も比較的高くはなる

今はまだ島国だけだけど、加速はするかもな
ここまで隔離体制がクソな国は無いもの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:42:09.30ID:mpjqw+e20
みごとにハブられた

終了
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:44:02.64ID:IGQ4fh230
人災だよなあ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:44:23.23ID:g7o8ikYd0
逆鎖国
昔はカイコクシテクダサイヨ〜と来てくれたのに
今じゃサコクシテクダサイヨ〜って言われてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:46:31.62ID:S3sYjYGP0
>>325
少子高齢化と増税ラッシュで内需なんて絶望的なのに
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:47:56.08ID:dmNdnL+l0
>>308
日本では言わないけど、アフリカ大陸の人間が一番知能指数が低いのは世界的に有名。
欧米110、アジア100、アフリカ58〜90らしい。ほかの大陸は知らない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:48:42.44ID:ZMcOQCUn0
>>333
まだピークじゃないぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:50:40.98ID:Vmh6XH3O0
>>351
欧米では言っちゃダメ
黒人はバカだと言った権威が学会で追放
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:53:50.54ID:Jb0O7k580
クルーズ船は米国旅行会社が運用、船籍はイギリス、とんだとばっちり
上陸接岸拒否すれば巻き込まれなくてすんだが、日本人乗客が多かったからか

外国船が火事や大事件で接岸し、接岸した国の対応をたたかれるようなもの
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:53:53.07ID:8lkB3qsh0
駆け込み需要なんてまるで起こらなかったから続落でのこの有様なんだよ
語るならまず見ろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:57:03.20ID:8lkB3qsh0
余裕がないから内需が冷え込んでるのに、それに対する自民の返答が
「もっと物価を上げれば駆け込み需要が生まれてGDPは上昇する」だったからな、このコロナで中国に忖度して対応遅らせたのもそうだが
最近の自民はなんか限界を試すのを通り越してる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:59:52.68ID:PMerVQ8I0
>>331
違うよ、日本のインフル感染者が1000万人
感染力がインフルと同じだと仮定して、コロナの感染者が1000万人、14% + 5% = 19%
重症+重体が 1000万 x 0.19 = 190万人
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:00:10.83ID:4hog9cdF0
>>331
訂正:
誤:武漢での人口に対する感染率が0.018%位だから、数値が合う。
正:武漢での人口に対する感染率は0.7%位(人口1,100万人に対して8万人くらい)

日本の人口は1億2,000万人くらいだから、今後の予想感染者数は85万人くらいとなる。
重症者率を武漢の14%のままだとすると日本での重症者数は11.9万人程度。
ただし、日本は大気汚染が余り無いので、もっと重症者数は少なくなる。
予想重症者数は、恐らく、5〜8万人程度ではないか。
標準的な人口の県だと期間は2〜3ヶ月あたりで500〜800人の重症者を処置できれば足りることとなる。
一ヶ月当たりだと、各県で160〜400人程度のキャパシティーがあれば足りると予想。
東京だとその10倍程度の一ヶ月当たり重症者1600〜4000人程度のキャパシティーが必要となる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:03:53.05ID:4hog9cdF0
>>360
正しくは、新型コロナの感染力は、武漢での感染率そのままだと、インフルの12分の1程度で、日本だと85万人程度。
恐らく日本では感染率はもうちょっと下がるので、感染者数ももうちょっと少なくなるはず。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:17.07ID:y6/5V3oc0
>>355
確定診断
↓1〜2週間
重症化
↓0〜2週間


確定診断から死までの時間を無視して、
ある時の死者数を確定診断数で割っても
それ以上の致死率ということしか言えないからほとんど意味がない。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:11.35ID:4hog9cdF0
>>364
すまん。
中国の発表そのままだと、0.7%くらい。
実際の感染者数はもっと多いかもしれないが、
中国発表の重症者率、死亡率などは、中国発表の感染者数を土台としているので感染者数も中国発表の数値を土台にすると便利。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:22.50ID:cJYM3chO0
文句があるなら経団連に言え
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:36.84ID:HXbMMj600
>>366
今年はインフルエンザ患者は35万しかいない
コロナが良く流行ったとしても30万感染程度
日本の重症率は1%なので千人程度
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:46.68ID:wdS0WY4N0
>>17
これ

やっぱり成蹊、高卒、学習院の首脳レベルでは世界には通用しない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:10:20.31ID:ahejSUP90
クルーズ船を最大限利用されて汚染国印象操作されたからね
マスコミの操作
そろそろ日本国も特高作ったほうがいいよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:11:03.70ID:vZ3SKXXN0
まー安倍加藤橋本辺りは、コロナ終わっても、終わるかわからんけど
生きてたら、長ーい裁判生活で余生終わるやろ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:11:52.40ID:8lkB3qsh0
感染者が電車に乗ってたのはヤバいから報道止めようなんて国で汚染を印象付けられたとか言ってもお笑いでしかないわな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:12:10.33ID:hrxYq5fz0
アメリカのインフルエンザとコロナウイルスが同じ型なのはワラタ。
どうりで死人が多いわけだ。 あくまでもインフルエンザと言い張るアメリカも中国に忖度したか。
安倍もマスコミもこのことには触れない。 アビガンは陽性感染者に使ってるだろう。 契約書書かされて守秘義務負わされてる。
アビガンが日米中三国を救うことになるとは夢にも思わなかっただろうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:13:03.30ID:ffy5XOwI0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

彼ら中国人のせいで日本人の間で
爆発的にウイルスが広がっている
日本に旅行に来た中国人を絶対に許さない
やつらのせいで日本人が毛嫌いされようとしている
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:13:15.21ID:NtxcTpLf0
2月19日12時

感染者73

死亡1
退院20

入院中40
軽症30
人工呼吸器又はICU6
不明4

症状なし12
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:16.14ID:NtxcTpLf0
>>374
誰が日本の首相でもアメリカと同時期に中国人入国禁止を決断出来た首相はいないよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:28.97ID:P5eSDk3t0
>>378
実質、新型インフルエンザB型だよ
アメリカはこれで通すだろうね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:47.23ID:4hog9cdF0
>>367
なおさらに、日本は中国よりも時期が2ヶ月ほど後にずれれていることも重要となる。
気温が上がると日本人の場合は、感染率がかなり下がる。
東南アジア人はインフルが常夏でも流行るが、日本人は遺伝子が異なるため夏には滅多にかからない。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:16:08.26ID:oWv0uyFm0
為替もドル円が上がってるけど
これ、もう日本を見捨てての悪い円安だよな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:18:22.94ID:8lkB3qsh0
>>384
ただのネトウヨニュースだから無視してOK
前の年の秋から流行ってるインフルがコロナと一緒だった!とかいうお笑いものの話だ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:19:27.70ID:pNVs/HBM0
日本の商社も因果果報な感じする。2000万超える報酬もらう社員がたくさんいて取引先はジリ貧とかおかしいもん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:15.50ID:DLWBG/sB0
安倍ちゃん、今度は国民に超汚染人の称号を与え、最強パスポートまで奪ってしまったな。売国に関しては天才過ぎて開いた口がふさがらない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:52.35ID:1ECvnvHa0
アメリカどうなった?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:24:52.37ID:zR/jjSyC0
円安やばくね
これあかんやつやろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:25:09.37ID:8lkB3qsh0
>>390
アメリカは去年の秋からインフルが流行ってる
でも、インフルだと思って見逃す事が無いようにコロナの検査もきちんと行う

このニュースが、ネトウヨに偏向されて
アメリカのインフルは実はコロナでアメリカは既にコロナに汚染されてるってニュースに作り替えられてるだけ
日本の体勢を批判された事にキレてやった事がこれ、キレるべき所が違うだろっていうね
不当な批判だとでも思ってんのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:26:11.53ID:S8RW1bOc0
知り合いが今日マレーシア経由でインド出張
どこのインドが拒否だって?
むしろ拒否して欲しかったわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:26:14.69ID:zI1kuPRU0
悪い円安 きてるね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:20.01ID:UHY6aA4D0
グローバリスト、人権屋のメッキが剥がれる分にはよいのかも。あとグレタもメディアから消えるかも
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:34:44.92ID:GyKizsNU0
>>1
日本の人間より中国のケツか
科学がどれだけ進歩した現代でも
新種のウィルスに対しては初期の段階で
古典的な隔離と検疫が基本中の基本でもっとも効果的

水際?封じ込め?

日本政府の春節武漢ウィルスウェルカムして何言ってんの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:35:01.14ID:GyKizsNU0
>>400

血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場

マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:37:12.27ID:NtxcTpLf0
2月19日12時

感染者73

死亡1
退院20

入院中40
軽症30
人工呼吸器又はICU6
不明4

症状なし12

大騒ぎするほどのもんか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:41:19.97ID:BFnRP23P0
これがアベノミクス

安倍が招いた国難
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:42:43.56ID:BFnRP23P0
>>17
本当だよ、有事の事に何も、出来ない糞ボンクラだからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:43:45.55ID:8lkB3qsh0
>>404
国民が、だろ
降ろすチャンスはあったのにそれでも選び続けたのは国民なんだから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:43:57.26ID:abqeifF00
チェルノブイリには行きたくないって歌っていたブルーハーツに歌ってもらえ
ジャップには行きたくねえって
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:45:16.88ID:ahejSUP90
隔離期間が終わって下船が始まる
最後の騒擾タイムなんだろ
がんばれよおまえら
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:02.87ID:moZPRJtz0
>>394
その知り合い最強なんやなw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/日本貿易会
一般社団法人 日本貿易会は、日本の貿易商社を中心に組織された業界団体。
会員 - 法人正会員 43社、団体正会員 20団体、法人賛助会員 58社、団体賛助会員 25団体 計179。
会長 - 中村邦晴(住友商事代表取締役会長)
副会長会社 - 七大商社により構成(三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、豊田通商、双日)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:08:31.70ID:bodaLyz40
ですよねー 
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:20:11.26ID:06flHb5B0
安倍君、種無しだから未来の日本なんて見てないよな
目先の中国に屈し、リスクマネジメント何て過去のSARS事例レベルと見ていたと言いなさいよ
オリンピックも外国選手が辞退してきてもやるつもりなら
もう日本の信用もなくなるよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:26:43.54ID:Y7mLjUhQ0
安倍がインバウンド狙ったらバルサン焚いてしまった
何を言ってるのかワカラネーと思うが俺も(ry
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:00.26ID:XDk4kHBK0
おしまい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:08.74ID:HZh282F30
安倍の責任追及しろよ!糞野党は
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:44.36ID:UnrVETFf0
当たり前だわな
岩田証言が正しいことが反論(苦笑)でバレちゃったし
正しいけど間違ってる
そういう国は危険でしょうそら
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:52.69ID:1hCiHRbZ0
外圧がないと上の無能共がのさばる日本
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:40:32.17ID:61IMfxN30
今回の新コロナウイルス感染は東日本大震災の原発事故以上の事案である事を自覚するべきである
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:48:12.47ID:/9TKGouP0
>>418
与党の人間は野党の倍いて何の役にもたたねーな お前もよく知ってるじゃんwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:53:39.25ID:6V0ZoOrd0
おう お前ら
オリンピック中止になったら30兆円以上の損失

生活保護費、年金、が下がるかもしれんぞ
消費税と健康保険料は上がるかもしれん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:56:19.49ID:/KX2wUYx0
今まで愛国とか考えたことなかったけど、壊れていく日本を見て、急に日本が愛おしくなってきた。悲しみ…
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:02:19.46ID:3LpoEvpf0
俺が言う通りにしないから
とっとと在日中国朝鮮ロシア人全員に帰国命令を出して二度と入国させるな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:06:38.19ID:rpakwe9O0
みんなで生き延びて安倍政権を倒そう
そして中国に依存しない日本を一からやり直せばいい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:07:37.72ID:IyetzSjr0
やったー!鎖国だー!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:08:35.57ID:UhuSUSsB0
カザフスタンは日本からは入国してから14日隔離になったな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:13:45.69ID:dFZig2dl0
>>285
その死亡者数はどこから割り出しているんだい
ほとんどが原因不明のまま死んでるのに
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:15:08.31ID:/KX2wUYx0
右とか左とか言ってる場合じゃない。もっとヤバい。何党が…とかそんなんじゃない。
こんなに広がってしまった責任は取らないと、
どうしてくれるんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:19:43.55ID:dFZig2dl0
>>321
どこが対策してたん?
感染症センターを筆頭に病院の予算を減らし、
2月8日にこれから独自基準で検査すると発表したものの、今日までの総検査者数は約50人
しかもそのうちいくらかは、
和歌山の医者が大阪の病院でバイトしていたので飛び火で周囲を検査させられたのと、
バスガイドの濃厚接触者たちに振り当てられていた

事実上さして検査していないのにTwitterでは頑張ってますアピールや大阪は陽性が1人しかいないアピール

維新は安倍といっしょ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:22:29.67ID:eX9+RFv10
>>433
保健所の疾病関連部門は実質的に厚労省管轄だから自治体関係ない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:22:42.50ID:+pF+nKyE0
そろそろ入国制限する国も出てきそう。
成り行きしだいでそうなる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:23:27.76ID:eX9+RFv10
>>435
出てきてるよ
日本人は既に汚物扱い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:33:54.21ID:XYsHZ8800
日本人だって日本人と接触したくないわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:35:20.22ID:J1cfldbt0
春節中国人インバウンドだけ見てた馬鹿政府
ちょっと考えればわかったものを
なぜ考える、予想する、という人間の基礎ができないのか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:36:09.14ID:XmUglBY30
在宅ワークは24時間勤務しても残業代なしだから、効率いいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:36:55.64ID:/9TKGouP0
>>439
刈り上げより無能に期待するなよ。
瀬戸際外交の北朝鮮でもやることはわかっているかなwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:38:46.85ID:qi+Laig40
もう、ウィルス船の各国人を野に放ってやったぜ(ドヤァ)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:41:58.94ID:0z4g15pu0
入国制限しないからこうなるだろ。5ch民以下の頭の悪さだな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:14.64ID:NihltY8F0
あれだけ中国人ガバガバ入国させ続けてりゃ、こうなるのは猿でも分かってた

アベも当然理解しながら入国させ続けてるんだから、何らかの裏の意図がある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:13:06.14ID:aXfe3x4l0
>>1
金落とさないくせに、病気はばら撒く自分を神様だと勘違いしているコロナジャップはいらんよな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:14:26.73ID:0JrRFyXj0
賢い企業もあるよね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:25.07ID:4MxVI3Cp0
まあ、外国から見ればそうなるわな。
カンボジアの驚愕対応、とか書いてるけどアレは1度きりの話で日本はガバガバ受け入れてるんだから
第三者から見たらどっちが危険かなんてすぐに分かるだろうに。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:21:28.61ID:EqQLtRdP0
日本は汚染国だから仕方ないよね。
こうやって日本は、世界からハブられるんだよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:22:02.34ID:qi+Laig40
コロナ、黄熱、インフル、マラリア たまになって パーになって
知らんふりして たまには済まそうか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:03:11.41ID:t0DYcq190
>>1
そりゃねぇ、クルーズ船の対応や
チャーター便も見てればそうなるわな。
呑気な厚労省と官僚、政治家共の責任は重いじゃすまされねぇぞ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:29.55ID:4Gro4fuP0
こんなの先月から予想されてたろ

もしかして本当に感染力低い前提で行動していたのか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:59.21ID:yGk5wC/r0
>>107
「公文書なんて改竄すればOKOK♪」とか、ヘタレ日本人にしか通用しない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:11:24.97ID:1sZRHJ+H0

 【新型肺炎】日本各地.でのマラソン大会開催に中国人驚き。「日本やばい」「東京は武漢になる」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582086511/

 コロナウィルスなのにマラソンなんて!中国のSNSで「心配の声」続出「武漢よりマズい」「正解捨てた」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582083329/
.
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:05.97ID:t0DYcq190
>>61
経団連の連中は、自分の儲けしか考えてない糞共だから
死んで良いよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:18.73ID:Go1+H2gQO
目先のインバウンドとやらを大事にしたせいで
世界中の経済活動から日中が放置される
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:24:56.23ID:qzTs8Wk20
まあそうなるわなwwww
危機管理しない国からは来てほしくないよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:35:43.61ID:NtxcTpLf0
>>414
今年はインフルエンザ患者も半減
対してアメリカあインフルエンザの死者が1.4万人
コロナじゃね?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:35:56.93ID:1PyMdTRc0
売国奴の国賊、安倍晋三に天誅を喰らわせろ!!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:23.75ID:VxHEzUPe0
国内も連絡会とか中止してるね
止める口実になってるのも有りそうな気もするが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:07:16.99ID:CyXt67ai0
インバウンド?
アウトオブバウンズ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:14:54.70ID:NtxcTpLf0
ネットで済ませられることはネットでやって
とにかく集まらないこと
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:58:52.51ID:vePEg9tQ0
>>3
来なくてよし。
空気が汚染されかねない。
コロナ巻き散らかされた国だからね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:23.66ID:vePEg9tQ0
>>409
そう言う書き込みを見るとね。
やっぱり後進国の貧乏民族なんだなあとほくそ笑んでしまうw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:42:47.53ID:NHaoMQEU0
輸出産業にも影響出るかもね
だって自分らだって中国産の衣類とか買いたくないでしょ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:38.07ID:xTABj4a20
アベによる人災だろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:19.59ID:Y/46qFy50
さらにオリンピック中止で

経済が死ぬんじゃね?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:35.77ID:MCj0ybyl0
どうすんだ自民党オイこらあああああ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:27.51ID:lX1HsArB0
>>1
当たり前だよなあ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:08:43.55ID:JIFNEdi20
>>482
中国に媚びない政党
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:56.45ID:VLF8kTFM0
大きい政党はほぼ中国依存だろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:08.17ID:KOcnod3v0
>>459
ジジイは新型コロナのハイリスクグループじゃないの?そんな連中ばかりで固めて経団連リスク管理なってないな。こんな時こそ若者や女を入れればいいのに。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:47.32ID:aLQRX0RM0
霞が関に原爆投下して一からやり直せばこの国は必ず良くなる
世襲の政治屋、2世3世の官僚、ゴミ掃除しなければ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:59:09.67ID:+HaAxpPk0
>>488
決定権を持つキャリア官僚だけならまだしも
何も決定権がないノンキャリアや、非常勤が可哀想だろ、それは

清掃員や警備のオッサンや、コンビニバイトも巻き添えになってしまう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:53.51ID:MW/48VDc0
×アメリカからの入国禁止はよ
〇アメリカから日本人入国禁止処分はよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:37:09.61ID:hO6aUdzM0
第二次鎖国時代か
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:19:24.48ID:Oit/wdYq0
>>61
はあ??
一例として、俺のアパートにあるメイドインチャイナ、を列挙する。

肌着(グンゼ)、トランクス(トップバリュ)、Tシャツ、ポロシャツ、
セーター、ベスト、スウェット、ジャージ、
携帯ラジオ(Sony)、電卓、置時計、
PP ロープ、使い捨てマスク、エコバッグ(郵便局の粗品)、
エアコン(富士通)、セラミックファンヒーター(Panasonic)、
パソコンのアダプター(富士通)、、マウス、マウスパッド…。
スマホ(android)のSDカード…

困らんと本当に思ってる???
日本にとって、輸入先トップが10年続いているんだぞ……。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:30:05.90ID:Oit/wdYq0
>>143
食料自給率(カロリーベース)38%の国が、
エネルギー自給率(原子力は国産に含む)10%の国が???
80年〜70年前みたいに、学校の、工場の、役場の庭という庭に
サツマイモやカボチャを植えて、「耕して天に至る」とばかりに
山の中の荒れ地を開墾して、カタツムリとカエルとヘビを普通に
食べる世の中になってほしいですか??
コンビニが林立し、スーパーにもドラッグストアにも食べ物があふれる
我が国を支えるのは「貿易」(に携わる人々)ですよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:33:22.68ID:0r8nAV0Q0
春節客欲しさに安倍ウェルカム動画→ずっと多くの多くの人が訪日キャンセル

寓話だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:35:51.23ID:gKiMeh3+0
>>497
ほんこれ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:38:27.71ID:jYTbXb6T0
連日クルーズ船ばかりを報道し続け海外にも大々的に発信し巧みに印象操作した共同通信の勝ちだなww

日本を貶めることができてさぞ満足だろう


そもそもクルーズ船は日本船籍でもないのにな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:38:38.16ID:juvxVJzA0
ついにバイキン扱いか・・・
イジメられっ子に成り下がっちゃったな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:53:36.81ID:+HRvkqKU0
「岩田健太郎先生の肛門をなめさせてください。お金をあげます。」
正しいことをハッキリ言われて頭にくるのはわかるが、そのくらい腰を低くしてお願いしなければならない。
岩田先生にお金と人事権をあげて感染症対策の陣頭指揮をとらせる必要がある。
なにも岩田先生個人にこだわるのではなくクローンのように同じ主張の先生に
お金と人事権をさしあげて頭ごなしに指図され、はじめてまともな感染症対策になる。    
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:54:27.52ID:gKiMeh3+0
>>500
外圧ではなく日本国内から変わるにはどうしたら良い?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:56:55.00ID:YOcyck3o0
>>33
「みんなで罹った コロナウイルス!」
「「「コロナウイルス!!!」」」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:42:10.69ID:UR2EfILj0
GHQ の日本消滅計画なのかね。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:22.20ID:clRRRowR0
ざまあ
日本企業なんてみんな潰れろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:43.75ID:do2mDeMK0
中国超大好き経団連のせいだからな
チャイナマネーに溺れた卑しい強欲集団が引き起こした結果だよ
アホやw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:10.24ID:jwWvvDfF0
どこで開催されようがオリンピックは無理だと思う。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:51:52.84ID:V2aClKGa0
経団連のゴミ爺どもザマアみやがれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:43.36ID:AMXG6D6i0
>>1
当然でしょ
中国人入国OK、自国民の検査は最小限で自宅待機推奨
という日本の生ぬるい対応のせいで
国内の感染者が毎日増え続けてる現状からすれば
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:55:35.10ID:hFnzvbdO0
そりゃそうだろ
フクシマに次いでコロナだぜ?
自分が逆の立場なら絶対関わりたくない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:59.48ID:BxAh2rX40
放射能に疫病とかw
超汚染国w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:00:39.94ID:yXO/oCsj0
>>514
じゃあ、古くはスペイン風邪、SARSにコロナの三重苦の新型ウイルス製造濃縮拡散大国の
中国はどーなるの
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:01:55.48ID:j7/gMp5H0
速く日本企業は、支那から撤退しろ。
感染する前に帰国しろ。


戦争になるかも知れないぞ。
0518朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:57.36ID:Yt1zfOTd0
狙いどうり(^。^)y-.。o○

壺三統一教会
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:18.73ID:yXO/oCsj0
まあ、コロナに関しては世界中で流行するから日本がどーたらかんたら
言ってんのもいまのうち
すでに2週間遅れでイタリアがホットスポットになって
ヨーロッパ中にコロナをまき散らし始めた
EU内は行き来自由だから国境封鎖もできずもはや手遅れ
EU脱退したイギリスはセーフだなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:58.41ID:UUsWuvM30
もうオリンピックは諦めた方がいい
薬もなく感染拡大の一途
こんな国に選手や観光客を送りたい国はない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:05.89ID:eIWcJdSE0
ネトウヨに聞きたいんだけど
日本は世界最強のパスポートのはずだったんだけど
どうすんのこれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:24.25ID:UUsWuvM30
中国からの食糧も滞るだろうから、政府は、農協農家に言って食糧増産体制作った方が良いのでは
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:44.72ID:z6PO9EKh0
>>516
封鎖してる。
日本はマスクの転売すら禁止してない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:14.97ID:wycSICN40
>>110
それがネトウヨなんじゃないの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:04.31ID:yXO/oCsj0
>>521
武漢では11月ころから武漢肺炎に罹患した人が出てた
そのときから同時多発的に無症状のキャリア中国人が世界中に拡散しまくってたんだよ
中国人が多い国は軒並みアウト
世界中で大流行するから
日本がどーたらかんたらいって騒いでるのもいまのうち
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:09:49.32ID:yXO/oCsj0
しかも日本は世界でもっとも除菌好き民族
ヨーロッパ人や中国人はトイレ行ってもても洗わないし
毎日風呂に入る習慣があるのは日本人だけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:10:59.17ID:rDyCYZs80
そら汚染されまくってるからしゃーない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:02.98ID:L3Cum9rR0
CTとか血液検査で所見があるんだから、休ませたりPCRやったりとかあるでしょ。不要不急人員の休業とか、国が潰れるかとかそんな可能性もあるのにバカなのかと。予定通りのパンデミックですかね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:12:22.06ID:P8Nc7mHc0
>>525
>世界中で大流行するから

オリンピックは当然中止ですね。    日本ザマー www
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:07.38ID:rDyCYZs80
>>124
どーせ梅雨で沈静化すると思ってるから梅雨から民間使って検査しまくって安全安心アピールからのオリンピックやろ
ただコロナさん暑さ湿気に強いからな!なめんな糞政府
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:18.69ID:yXO/oCsj0
少なくとも2か月は籠城するしかないね
自分は明後日はサントリーホールにクラシックのコンサート聴きに出かけるけど
そのあとは終息するまで引きこもる予定
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:19.96ID:yXO/oCsj0
>>529
オリンピックのころには日本は終息してるだろ
IOCもカネが惜しいから中止はないな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:07.05ID:XAvc6TgK0
オリンピックって今年の7月とかにやるんだっけ?
今のペースで行けば無理じゃない?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:47.85ID:P8Nc7mHc0
>>532
それを希望的観測と言う www
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:17.98ID:GUqeUknM0
>>491
南海トラフか関東大震災パート2というハンマーが振り下ろされるのかと
思ってたけど、こんな形でハンマーが振り下ろされるとはね。
神の見事な裁きというか神業ですな。
天罰が及ばないと高をくくってた者らも今度ばかりはコビッドさんに〆られる。
家族エゴイズムの一家が全滅したりね。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:27.69ID:yXO/oCsj0
>>534
ぶっちゃけ、致死率2%で
死んでるのは高齢者がほとんどだからな
80まで生きれば十分だろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:29.37ID:t5ROrbLo0
生きてるうちにフクシマ超える人災が起こるとは思わなかった
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:05.63ID:yXO/oCsj0
11月ごろから無症状の中国人が世界中に拡散しまくってたから
世界大流行の流れは変わらない
国別対抗戦が始まった

さあ、勝つのは普段から手を洗わない風呂に入らない不潔民族か
潔癖症で除菌好き清潔大好き民族か

国別対抗戦が始まった
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:37.27ID:EVFAzyYH0
致死率2%って中国の公表値からの推算やし、あんまり参考にならへんがな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:28.50ID:yXO/oCsj0
11月に武漢でインフルが流行して学校が閉鎖されたのも
武漢肺炎だったんだな
無症状のキャリアが世界中に拡散して各国で症状が報告されるまで3か月か
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:14.39ID:YC5isWTT0
死亡するリスクよりも、40℃近くの発熱が一週間近く続くことの方が地獄だわ。
罹患したくないと思うのは当然なわけで。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:03:37.98ID:ZdH8lJj20
ついに来たかとかじゃなく企業としては当然だろ 日本が真面目とバカの区別がついてないだけ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:47.93ID:Zyc6o2v30
まあ、このまま日本国内で感染者、死者の数が増え続け、現時点では特効薬が存在せず、厚労省のザル指導により医療従事者の感染拡大による医療崩壊も絵空事ではない現況を鑑みるに、日本への渡航禁止を打ち出す国が今後続々と出てきてもおかしくない。
そうした動きの中でIOCが傍観してると見るほうが難しかろ。
策としては一年延期、代替開催のいずれか。中止はない。
代替開催の場合、その開催国が日本人入国禁止を打ち出す可能性もあろう。

国際社会が、中国人観光客による目先の儲けよりも、封じ込めによるパンデミック阻止を選んだ中、一人国際社会に背を向けて中国人観光客を招き入れ続ける選択肢を選んだ日本(実際には一人じゃないが)。
ここ最近、日本への風当たりが強くなったのも当然で、この傾向は今後ますます強くなるだろう。

中国の顔色「だけ」気にして、国際社会の動きを見なかったツケの代償は高くつきそうだ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:22.86ID:L3Cum9rR0
感染だけで種無しの可能性やで
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:35.90ID:A9we9lRT0
>>1
チョン、ジャップ、シナ

世界3大イエローモンキーは入国させるな‼
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:52.43ID:59KZ7AG20
各国からしたら当然の処置だろうな
こんなアホな国家は無い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:42.69ID:yXO/oCsj0
>>552
11月には武漢ですでにインフル扱いの武漢肺炎が
蔓延してた
お前の国もすぐに武漢みたいになるぞ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:28.33ID:yXO/oCsj0
>>553
11月からどこの国もウイルス持った無症状の陽性患者が
ウイルス持ち込んでたよ
全世界パンデミック秒読み状態で何言ってんの
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:22.85ID:yXO/oCsj0
>>557
まぬけw

11月ごろから無症状の中国人が世界中に拡散しまくってたから
世界大流行の流れは変わらない
国別対抗戦が始まった

さあ、勝つのは普段から手を洗わない風呂に入らない不潔民族か
潔癖症で除菌好き清潔大好き民族か

国別対抗戦が始まった
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:34.77ID:yXO/oCsj0
インフルと思いきや新型コロナ?

アメリカではインフルエンザが猛威を振るい、今シーズンはすでに患者が
2600万人、死者は1万4000人にも上っています。そんななか、アメリカの
感染症対策の司令塔であるCDC(疾病管理センター)から驚くべき発表が
ありました。インフルエンザの疑いのある患者から集めた検体を調べたところ、
実際にはインフルエンザではなかったというものも多く紛れていたそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200221-00000074-ann-int

おい、アメリカ、やべーなーー

CDCは直接は言及していませんが、アメリカでも新型コロナウイルス
の感染がすでに拡大している可能性を指摘する声が上がっています。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:53:38.58ID:yXO/oCsj0
やっぱり11月から武漢ウイルスが世界中に拡散してたんやーーー
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:07:52.23ID:e/2I4T8q0
これ以降いくら悪いニュースが起きようが
死ぬまで安倍首相は辞めずにいていただきたい
政権にしがみつくことが希望だったのなら叶っていただきたい
皮肉ではない 批判でもない
真摯に受け止めることをしないのなら、ずっとしないでいただきたいと言っているだけだ
受け入れているのだ わかっていただきたい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:09:13.87ID:e/2I4T8q0
中国は自らの国のことばかり考えることをいまさらやめるべきだ
みんなごめんなさいも言えないのか?
子供だな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:15:52.66ID:R5103qa80
>>519
イギリスが安全?
もう時すでにお寿司じょうたいだと思うが
安全なのはジャングルの奥地やポツンと一軒家で自給自足
ウィルスが失活する寒冷地エスキモーぐらいじゃない?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:27.53ID:5PWyK1cW0
>>1
中国の金が欲しい経団連や観光業界の皆さんが望んだ事だろうに今さら懸念って…
外国人観光客どころか日本人まで休日出歩かなくなってから言われてもね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:41:33.77ID:LHA7oUxJ0
不潔国終わったなぁw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:16:01.24ID:aroeoSOW0
汚染国の宿命
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:35.00ID:ZsOwr/QK0
なお安倍晋三は
フグに稲田誕生会と忙しいのであった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:43.48ID:kU8ADDk10
>>549
そんな高熱自体がそのまま死亡リスクじゃねえか
何が風邪みたいなもんだふざけるのもいい加減にしろや
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:02.70ID:kU8ADDk10
>>496
それを外国から切られて戦時下での食糧難とハイパーインフレにシフトするだけの話
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:53.36ID:JrjweJ+t0
クソ西会長はマスゴミの前に出て何か発言せえや
愛して病まない中国様に対してとかコロナが経済に与える影響とかさ
この時期に雲隠れするなんて実にみっともないぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:02.98ID:Ajcz4ZxI0
>>1
この調子で調べなくても
入国拒否で貿易止まるな

さすが海外は頭良い
馬鹿な国民と違う
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:01:28.07ID:1xYy0bhR0
【クルーズ船】アメリカ人乗客、当初はアメリカ側が「船内に」とどめるよう日本に要請 02/23 【船内隔離】

■クルーズ船米人乗客 当初は米側が「船内に」とどめるよう要請

2020年2月23日
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応で、日米両政府の詳細なやり取りが分かりました。
日本側が当初、アメリカ人乗客の早期帰国を提案したのに対し、アメリカ側は「乗客の移動は感染リスクが高まる」として船内にとどめるよう要請していたということです。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、アメリカ人は日本人に次いで2番目に多く、帰国を希望したおよそ330人が2週間の健康観察期間が過ぎるのを待たずに、17日、チャーター機2機で日本を出国しました。

こうした一連の対応で日米両政府が交わしたやり取りの詳細がわかりました。

それによりますと、日本政府が、当初、アメリカ人乗客の早期下船と帰国を提案したのに対し、アメリカ政府は日本側の対応に謝意を示したうえで、
CDC=疾病対策センターなどと議論した結果、「乗客を下船させ、横田基地などに移動させれば、
感染リスクが高まることが予想される。船は衛生管理がきちんと行われており、船内にとどめてほしい」と要請していたということです。

  また、15日に行われた事務レベルのやり取りで、日本側が2週間の健康観察期間が過ぎる19日から下船が順次可能となると説明したのに対し、
アメリカ側は日本政府の負担を軽減すべきと判断したとして、19日を待たずにチャーター機を派遣し、アメリカ人の乗客らを帰国させる方針を伝えたということです。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:01:58.59ID:1xYy0bhR0
■検疫は、英語でquarantineと言います。

では、quarantineの語源は何でしょうか。

答えは、イタリア語の「40日」です。

■なぜ「40日」なのか?
14世紀のヨーロッパに大流行した感染症の黒死病(ペスト)に関係します。
黒死病(ペスト)はペスト菌という細菌で伝染します。ペスト菌はネズミが保菌宿主となっています。ネズミの血液を吸ったノミが媒介となります。そのノミが人を咬んだとき人にペストを伝染させます。

ペストを発病すると全身が侵され皮膚の紫斑・壊死を来たし敗血症で亡くなります。黒死病と言われる理由はここにあります。

肺に広がると肺ペストになって飛沫感染が起こり、ヒト-ヒト感染が爆発的に起こります。ヨーロッパの人口の1/3が死んだとされます。


当時、大量輸送の手段は船でした。イタリアのベネチアでは外国からの船の入港に当たり乗客の健康面だけでなく、荷物の中に必ずいるネズミの「健康診査」もしなければなりませんでした。しかしネズミの全数チェックなどできるわけがありません。


今でこそ、ペスト感染症の潜伏期間は通常3-7日、肺ペストだと2-3日、最短12時間だと言われています(国立感染症研究所)。

もちろん中世の時代、そんな知識はありません。ましてやネズミが相手となると、意味をなしません。経験則だったのだと思います。

入港前、 40日間(イタリア語でquarantena)沖に停泊させ、ペスト感染者が発生しないことを確認してから上陸させたようです。

これに因み、検疫quarantineができたというわけです。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:02:24.14ID:alvUJd4R0
えんがちょ

ぬるぽ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:18.64ID:RgunWw3i0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2524654654
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:31.64ID:RgunWw3i0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.562452456456457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:44.23ID:RgunWw3i0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.56456450640564064
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況