X



新型肺炎報道で中国政府が米国記者を国外退去命令 国務長官中国を非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 垢版2020/02/20(木) 06:30:32.58ID:Ag+sHlo89
ポンペオ米国務長官は19日、新型肺炎の報道を巡り、中国政府が米紙ウォールストリート・ジャーナルの北京駐在記者3人の記者証を取り消したことに関し「同紙記者の排除を非難する」との声明を発表した。同紙によると記者3人は中国当局から5日以内の国外退去を命じられたという。

ポンペオ氏は声明で「成熟し分別のある国は報道機関が事実を報じ、意見を表明することを認めている」と強調。「中国の人々が米国人同様、言論の自由を享受することを望んでいる」と訴えた。

同紙を発行するダウ・ジョーンズ社も19日、中国の対応に「深く失望している」との声明を発表した。

(全文)
https://this.kiji.is/602973152537855073?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:31:33.15ID:qaHixkAQ0
 
安倍自民党「国の危機管理とかどうでも良いよ、地元で宴会やろうぜ」
 
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:31:36.99ID:By+6u+VS0
経団連の自民、連合の立憲は消費税増税推進

国民を騙して税金を貪ってる売国奴に対抗できるのは

支持母体に大企業がついていない

れいわ新選組、山本太郎ただ一人

消費税下げて、内需回復
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:31:56.48ID:mluIv2SO0
両国のアベポチ困惑
どうするワン困ったワン
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:32:13.99ID:fBXXjvvX0
日本もクルーズ船で同じことをした
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:32:34.65ID:fBXXjvvX0
>>2
明日も宴会らしいね
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:33:13.21ID:fBXXjvvX0
>>2
山口でフグ食べてたな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:33:42.10ID:uN0L9gPn0
二階「正しい!」
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:36:29.68ID:uCBbbsXg0
どんな報道をしたんだろうか、この追放された3人の記者。
どうせ米国に戻ってから報道されるんだろうに、
中国は追い出しても無駄じゃないのか注目を集めただけじゃね。
国内で報道されなきゃいいのか、その隠したい内容w
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:37:16.03ID:nN7+hoCX0
そんな中国を支援する米国と日本
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:39:12.09ID:pgidtW9s0
>>10
武漢肺炎を発見した医者を逮捕したのが報道されて共産党が窮地だから
共産党が隠したいことなんていくらでもあるんだろう
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:43:54.95ID:VR8+lg0a0
>>11
「惡友を親しむ者は共に惡名を免かる可らず」ってまさにこのことだな
ろくでなしだから与し易しってのはあるんだろうけど
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:47:37.10ID:6VqgkcdT0
生物兵器

周の実験自体が詰んでる
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:56:19.95ID:QxbL2PA40
ネトウヨなら当然賛同するよな?
中国側に
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 06:56:25.90ID:pBpHFPZ40
これだから土人国家は
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 07:03:56.01ID:qT0cFVJG0
普通通り報道の自由を認めたら習政権存在不可能でしょう。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 07:15:24.21ID:WwCOc3mQ0
感染者第1号は黄研究員
党は初期に漏出の事態を把握するも隠蔽
前武漢市長の背後勢力と党は対立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況