X



【速報】福岡市の60代の男性 新型コロナウイルスに感染確認
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/02/20(木) 11:03:14.16ID:aUXLZ6Ja9
【速報】福岡市の60代の男性 新型コロナウイルスに感染確認
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:03:40.90ID:B7+H4WJT0
>>1
2なら感染拡大は最小限
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:03:51.42ID:Vt6stWIb0
来たか
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:03:56.23ID:rtACKnfd0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:03:59.07ID:rZ9g8mS30
ついに陥落したか!
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:03:59.70ID:DktEzlNY0
だろうね
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:03.83ID:xBX5or9e0
九州逝った
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:12.63ID:JHILa6L30
九州初か
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:15.05ID:DiMMuWIM0
九州の人

ねぇどんな気持ち?
ねぇどんな気持ち?
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:23.94ID:KtYmVJJf0
九州陥落か。九州は安全の人はショックだろうな。都道府県別で分けだすかな?
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:26.81ID:xiIAMWqw0
だから人数より内容を報道しろと・・・
感染経路にしかもはや興味ねえわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:27.42ID:yatSfT050
安心安全なのは九州だけ!!!
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:41.01ID:n/H8JtM60
感染拡大 今日の日本の風物詩。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:45.52ID:B7+H4WJT0
>>2
ちょ、おま…
1秒…
すまんお前ら…
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:46.29ID:5N8X7RWl0
うんまあそろそろ来ると思ってた
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:47.03ID:1dJpXJwZ0
何区だよ
と言うか、福岡市は在日外国人が多過ぎだわ
生活保護受けてる在日外国人も多い
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:47.50ID:SdZ2vr2t0
どこから感染?
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:49.83ID:EBApXbvO0
やっと九州
上陸したか
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:59.27ID:+AAlonMl0
九州ゼロだったけど、無理だったか
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:04:59.91ID:fZBodqfu0
まあ居ないわけがないから
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:05.24ID:ztWGRGur0
>>37
東京からだろうな
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:07.53ID:MTSdF8ae0
和歌山で12人なんだから福岡は120人いてもおかしくないぞw
大阪は1200人なww
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:13.50ID:IFCppSGx0
>>1
本当に日本は時間が解決してくれない問題に弱いな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:18.79ID:fPbPQe7p0
もう早かれ遅かれ、全都道府県観戦するだろこれ
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:19.14ID:veM3bDe00
感染元は東京か?大阪か?韓国か?中国か?
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:23.78ID:jwKaWBMh0
九州も今ごろか。やっと検査するようになった? それでも極一部なんだろ w
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:24.11ID:xMX/zjZ00
山口組さん助けて
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:24.55ID:oNxEtWhW0
岩田「あーだこーだあーだこーだ!」
医師A「は、はぁ…(この人誰?)」
医師B 「は、はぁ…(この人誰?)」
役人A 「は、はぁ…(この人誰?)」
役人B 「は、はぁ…(この人誰?)」





岩田「クルーズ船はアフリカ以下!」
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:27.11ID:Hpk87u1z0
コロナも大したことないな、風邪程度なんじゃないの?
あんまり感染数も増えないし
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:31.44ID:3eAMfDD/0
どうせまた重症だろ
0063懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/02/20(木) 11:05:32.38ID:TSMMVr+V0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    アベノミクスの果実、コロナを全国の皆様にお届けしますw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 150マン年収アップ?あれは嘘だwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:35.58ID:DktEzlNY0
福岡住みだけども、みんな割とのほほんとしてるから見つかって良かったわ
どーせ蔓延してんだろうから
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:35.57ID:Ts+ErbpE0
重症
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:36.63ID:xW12NVcF0
福岡なんて中国客大量だからむしろ発覚が遅かっただけで腐るほどいると思う
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:44.85ID:/Z9wWCnv0
ファッッッッ!?!!?!??
ワイ、とんこつ民
無事死亡
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:47.19ID:I9AcO2cV0
やっと来たか!仲間入りできた
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:48.40ID:4eg4VJlw0
修羅の国だからアザーズ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:48.56ID:hqBwlxgF0
電車男か。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:52.55ID:VSVuiz7G0
昨日は9名検査結果がでて7名陽性
さーて今日はなんにん検査結果が出るかにゃー?
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:05:55.50ID:ewf9OE2X0
九州から名古屋東京かもよ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:00.42ID:sA1dQZ+50
体調不良で出歩いても法に触れないし問題ない
バイトは補償ないので働くしかない
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:04.75ID:JHILa6L30
やっぱ60代位になると症状が出やすいんだろう
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:08.29ID:o4VPb5oB0
>>16
日本国内で市中感染してる時点で中国との距離とか国籍とか渡航歴とか関係ないよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:11.02ID:/gokLRS70
安全安心は九…四国だけ!!
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:12.68ID:WvfB0rxl0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:14.22ID:PPn9jzwy0
検査されてないだけで47都道府県に感染者いるだろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:15.69ID:rNVazm9m0
今博多なうの俺涙目
日帰り出張なんだよ
ちなみに島根住み
仮に島根から発症したら俺が最初になるのかなぁ?
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:16.07ID:557rGXtm0
家族が明日福岡空港から帰るのに勘弁してくれ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:18.77ID:REk0FwrK0
やっと処女地九州が開通したかw
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:18.96ID:HaPeYa4v0
九州終了wwwm9(^Д^)
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:29.06ID:ZSZ3rSTf0
安全なのは岡山じゃ
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:29.22ID:4eg4VJlw0
これもオリンピックの頃がピークだろ
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:34.65ID:dwLSy/CP0
あ、、、これ九大病院やばいわ
絶対に九州大学病院か福岡大学病院に搬送だろ
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:36.24ID:I/JGd9jM0
九州沖縄陥落
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:36.30ID:UdMc/td/0
四国は出てる?
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:46.16ID:I9AcO2cV0
ますます大阪が怪しくなったな
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:52.40ID:1C1i7Y7v0
まあ毎日今でも中国からの観光船受け入れてるからな
市長が船を止めてくれと必死に訴えていたけど
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:56.66ID:r1/l4iIp0
もう驚かないから。
まだまだ増えるし、無脳な安倍内閣が崩れ落ちてくのが笑えるゎ
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:59.63ID:j960WK9u0
なんか数日前にTwitterでお客さんの知人がコロナやったらしいって書いてた人いたな
その知人は福岡市内て言ってたのは本当だったんだな
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:06:59.87ID:wQ/YOnj50
>>1
案の定だな
掘れば掘るほど出てくるようになる
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:06.09ID:b59+Rfae0
やっときたか福岡。待ってたよ
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:06.52ID:EZ3OXl1r0
あのジジイwwwwwww
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:08.41ID:HSsPLW+u0
症状など詳しい内容はないの?
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:09.77ID:rTWsGYsj0
たぶんとっくに感染情報はあって発表時期を待っていたんだろ
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:10.06ID:wDv3tXJ00
ドヤ街の小汚いドヤならコロナもドヤ顔で住み着いてるだろ
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:11.75ID:lk8vyQk00
ついに九州が汚染地帯に!!
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:12.07ID:dudzeta40
淡路島や佐渡島なら安全かな
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:15.11ID:hqBwlxgF0
【速報】新型コロナウイルス、福岡市で感染確認

2020/2/20 11:01 (2020/2/20 11:03 更新) 西日本新聞

福岡市は20日、市内の69歳の日本人男性が新型コロナウイルスに感染したと
発表した。九州在住者の感染が確認されたのは初めて。海外渡航歴はないという。
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:17.22ID:Mb0XxMW50
検査してないだけで福岡なんていくらでもいる可能性高いよなwwww
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:18.35ID:bbbf761J0
やっと福岡が検査を始めた!
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:20.14ID:Srp3sowT0
ちゃんと検査すれば全国津々浦々とんでもない数になるのはわかってるでしょ
無症状とか風邪だと思ったまま治った人とかもかなりの数いるんじゃないの?
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:21.67ID:OSFOERAZ0
感染県馬鹿にしてるやつww

いずれみんな死ぬんやで^^
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:22.13ID:V7EVKM6q0
二週間ほど前から感染者が福岡で電車やタクシーに乗ってたって噂は流れてたから違和感はないわな
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:23.23ID:qDQXqEZG0
せめて何区かいえよ
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:28.78ID:+AAlonMl0
鳥取島根四国と中国人に不人気なところがなんとか踏ん張ってるな
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:34.68ID:7yt5ScGm0
何で入院してるんだよ
自宅待機じゃねーの?
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:36.84ID:4eg4VJlw0
福岡がやられたか、奴は九州四天王の中でも最弱、九州の面汚しが
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:37.78ID:B7+H4WJT0
>>1
はっきり言おうか
関東でパンデミック濃厚なのに都市間封鎖していないから、もうどこの都市にいても遅かれ早かれ広がるよ
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:39.55ID:/Z9wWCnv0
でもコロナって福岡県民や手榴弾より
危険じゃないよな
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:40.87ID:ryx/3l7E0
毎日発症者増えてるな
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:42.02ID:IlYwyOpC0
>>117
ますます浮き上がるなw
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:44.72ID:cx9O0n1V0
九州オワター
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:45.01ID:AiNThP5S0
地図が真っ赤になるのを待つだけの陣取りゲーム
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:49.13ID:ILuRABlA0
大阪って 今からなのかな?

あー、連休に博多に行く予定どうしよう(;ω;)
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:52.13ID:GM7HSPYG0
とうほぐ、北陸、山陰、四国ガンバレ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:53.82ID:2i5vx+Rj0
年寄りばかり発症するからわかりやすいんだな
たぶん若い子は熱もあまりでないから見つからないだけやな
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:54.13ID:wQ/YOnj50
>>67
隠蔽疑惑あったからな
あと大阪も黒だろうな
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:55.73ID:RLKPQ+pG0
大阪は検査してるはずなのになんで感染者見つけられないのー
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:56.79ID:lk8vyQk00
福岡県民はとんこつスープで消毒しておけば蔓延を防げる。
コロナは熱に弱いで。
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:57.04ID:FYIn/DK30
やっとかよ
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:57.62ID:G5Jxp+pN0
1月にクルーズ船普通に来てたからな
今まで出てなかったのが不思議なレベル
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:07:58.20ID:BiOSZg4p0
おめ!

あれ?
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:13.98ID:HXOvYhCr0
船だと博多港が中国人一番多かったんだろ
今まで出なかったのが不思議
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:14.09ID:qT+AA5S20
九州陥落か
最後の砦は四国
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:14.72ID:xy0O37+F0
発熱が出たから病院へ
肺に影があったから精密検査へ
新型コロナに感染発覚
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:14.96ID:F+60dtLy0
九州なんて自民党帝国だろ
自民党万歳しながら死ぬ人々だからむしろ名誉でしょ
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:15.55ID:smcjE74t0
九州陥落きたーーーー
思ったより下船つまらなくて面白くなかったから
またいい感じになってきたぞ
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:16.93ID:wqI7dbbU0
騒いでるほど死者たいして出てないなw
インフルのほうが怖いな
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:17.77ID:HbJQWWuO0
北陸はセーフ
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:20.73ID:FMYKr0P90
昭和年代までの医学部界でいわれてたこと

日本三大医学部・・・全国の医療界にもっとも影響を強く及ばした医学部からそう呼ばれた
=東大、京大、九大、の三大学を指した

それに加え九州には旧六のうち2つもある(長崎と熊本の医)

これら旧帝と旧六の医学部が3つも存在する九州地方は医療では先進県
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:21.13ID:hX63R2e20
はい、これで九州もアウト
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:22.02ID:HaPeYa4v0
大阪「あれだけ診察するなといったやろ!」m9(^Д^)
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:22.07ID:yNPKxO9Y0
今の所まだゼロなのは、東北、四国、くらいか?
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:23.57ID:gba6dgTG0
気にすんな

重症化する「武漢ウィルス」は20%の確率
他のは、たいしたことない
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:26.42ID:StfUQost0
これホント近くで起きるとビビるよなw
ダイヤモンドプリンセスとか対岸の火事感覚だったのに
杉並区から発症したとき皮膚感覚変わるもの
たぶん九州の奴等は軽くパニックになってる筈w
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:26.37ID:bbbf761J0
>>138
大阪は府民ですらおかしいと思ってるからなw
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:29.52ID:xQWjs0ei0
>>59
DMAT、厚労省職員感染!
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:29.81ID:Vt6stWIb0
>>158
普通に生きてる方が致死率高いよな
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:33.51ID:tFrBKprT0
でも福岡の場所的に1人ならよくがんばったほうだと思うわw市長か県庁か知らんがよくやってるよw
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:41.55ID:pKuCNI2R0
歩く感染源が居る限り止まらないと中国の政府が話してたろ
だから政府の命令で集まりすら出来ないしマスク無しで歩けない
日本は対策無しで拡散待ち
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:42.32ID:JHILa6L30
ウイルス関門橋を渡る
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:41.73ID:B7+H4WJT0
>>174
それ消化器官の粘膜ブッサブサやで…
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:42.93ID:5n3H1lv/0
大阪は安全
大相撲春場所、春の高校野球も予定通り開催へ
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:43.78ID:5jJxyBHy0
大阪は?
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:44.82ID:8/3FvSeD0
隠蔽し続けたが重体で隠せなくなったんだろ福岡
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:45.03ID:0cETWhPU0
アホか?
感染場所が
九州とは限らんだろ
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:48.05ID:BBKiV7/F0
新型コロナウイルス、福岡市で感染確認

 福岡市は20日、市内の69歳の日本人男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
九州在住者の感染が確認されたのは初めて。海外渡航歴はないという。
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:50.12ID:HHr4P7Ja0
九州陥落キター
これで全国制覇やね
0225ししお まこと垢版2020/02/20(木) 11:08:51.94ID:LJI93fIe0
おまえら地獄を信じるか
修羅がうごめく現世こそ
地獄にふさわしいとおもわねーか?

もっとワクワクさせろやぁーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:53.53ID:es8hU4ne0
クルーズ船や東京神奈川和歌山優先で検査してたから
九州は今から検査増やす
気合いいれて戦っていこー
0228名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:56.09ID:57guQTQ+0
>>138
3月に相撲やるから黙ってる気がする
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:56.71ID:S+0TyvCw0
岩田「クルーズ船はアフリカ以下!」
ゾマホン「失礼な!」
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:57.42ID:B1fOrolw0
あー、
博多ラーメンも効かなかったか…

納豆とか効果あるかな??
あるいは、カレーとか。
0232名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:08:57.42ID:VzRRngpA0
>>78
6名とかじゃね
韓国みたいに30人とか日本じゃ公表無理
国から報道規制入るよ
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:01.71ID:kV6nKVu+0
>>154
初期はただの拗らせた風邪として扱われ
たっぷり重症化してから「これコロナじゃね?」と検査にかけられる手順やで
0239ばーど ★垢版2020/02/20(木) 11:09:03.45ID:aUXLZ6Ja9
>>1 ソース追加

新型ウイルス 福岡市で60代男性の感染確認 九州で初

福岡市は、市内に住む60代の無職の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

九州で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。

男性は最近、中国を含め海外への渡航歴はないということです。

2020年2月20日 11時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/K10012293351_2002201105_2002201106_01_02.jpg
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:06.44ID:9Zx0sARi0
福岡は出ない方がおかしかったからな
というか長崎や佐賀も無事なわけないだろ
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:11.88ID:BistdvIw0
>>173
「独自に検査する」とかイキってたよな
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:16.96ID:smcjE74t0
>>53
和歌山検査194
福岡検査17

断ってるのは間違いないな
0250名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:19.13ID:RLsE9C2A0
あと四国くらい?
0252名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:20.95ID:stCx0QPh0
修羅の国が大変なことに
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:21.84ID:LGLAh8NR0
これからが真の修羅の国さ
0255名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:25.99ID:D+5fR7r90
最強の座は四国
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:35.39ID:RTct0S1F0
東北は仙台あるから当確として
最強は四国だけか
四国陥落したら武漢まっしぐらやな
0258名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:40.07ID:M0gSTjTx0
何市だよ
さっさと感染者全員あぶり出せ
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:40.70ID:w0ueumfW0
福岡県民だけど福岡居ないはずがないもん。天神あたり中国人ばっかなのに。
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:40.73ID:/vm0V7Pg0
大型フェリーが中国から入港、料金も飛行機より格安で
大量入国 
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:41.45ID:YcNhWud20
糞、豚骨ラーメンも効果なかったか

やはり串カツかたこ焼きかお好み焼き定食に絞るべきか
0264名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:41.66ID:lk8vyQk00
>>181
愛媛はポンジュースでビタミン補給して免疫を高め、香川はうどんの茹で汁で熱湯消毒、立ち上る湯気で浮遊するウイルスを撃退。
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:44.28ID:TD5e1qjF0
福岡だと朝鮮人と濃密接触?
0266名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:44.28ID:smcjE74t0
>>93
誇りにおもえ
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:48.13ID:m3EIoZGE0
九州の雄を熊本に譲れ
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:53.72ID:kF49lXVi0
そりゃ感染するだろ
安倍政権が中国人をいまだに入国させまくってるからな
0271名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:53.74ID:LkshY9ia0
>>138
大阪城は中国韓国人で押し合いなのに感染者いないわけない
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:54.59ID:2i5vx+Rj0
>>172
大阪はTwitterで森ノ宮、難波、天満、梅田、池田の病院にコロナ患者がいるって言ってる女がいるけど
そいつも医療関係者らしいが
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:55.23ID:L+e9iIj60
[ソウル 20日 ロイター]
2/20 11:05 新型ウイルス、韓国で新たに31人の感染確認 計82人に
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:56.63ID:+9dyFN9X0
69歳かあ・・・
しぬ?
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:09:58.49ID:+QZ/KPmc0
四国だけ生き残る
0280名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:01.26ID:cx9O0n1V0
マジ東北で良かったwww
チョンや中国人が来ないからなwww
0282名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:05.04ID:UojzV/Bd0
はい福岡終了
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:05.72ID:uHatUvfF0
九州ついに
0284名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:05.90ID:vSFrjblR0
バリ増えそうごわす
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:09.21ID:bbbf761J0
福岡「ゼロはさすがにまずいと思ってw」
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:11.28ID:HHr4P7Ja0
>男性は最近、中国を含め海外への渡航歴はないということです。
市中感染当たり前の日本中感染列島状態です><
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:12.77ID:Ufox4Tr20
そろそろ四国は鎖国しようぜ
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:15.35ID:B7+H4WJT0
>>239
ヘラヘラ厚労省よりは誠実な表情をしているね
もう全員神妙に会見してほしいわ
ほんと腹立つんだわ嘲笑みたいで
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:17.40ID:ULjhblsU0
関ケ原で負けたときぐらいの屈辱感がある。
今日は都内で暴れまくって江戸退治。
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:20.32ID:RLsE9C2A0
まあどっちかといえば
中国人より圧倒的に韓国人客が多いからな
それほどでなかったのかもしれない
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:20.91ID:V34seukh0
福岡の人は感染の確率を少しでも下げる為に1日でも早く、子供の学校を休ませたほうがいい
あとは親が感染しないように心がける事
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:22.25ID:mHH609+I0
他県も隠し通せるものではないぞ?
隠せば隠すほど、公表が遅れれば遅れるほど疑惑の目を向けられることになるだろう
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:22.59ID:kV6nKVu+0
>>247
福岡「わ、和歌山は不安だからたくさん調べちゃっただけ! 福岡が少ないわけではない!」
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:23.68ID:icui9XV50
あーくそ
今日休みだからパチンコ行こうと思ってたのに絶対やばいよな
あんな誰が触ったかわからんハンドル触って台移動とか絶対伝染るよな
家で5ちゃんするわ
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:24.31ID:2kV7oCYa0
やっぱ信じるべきは四国なんよ・・・
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:28.93ID:/gokLRS70
>>277
新幹線が無い
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:29.25ID:XCwxfJvP0
咳で殺し合いになるなこれ
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:30.68ID:qkq7igrx0
電車でマスクしないで咳されて非常ボタン押す気持ちもわかるわ@福岡
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:33.36ID:JpKh6C1V0
当然でるわ
九州だって中国人観光客多いんだし
今まで出ないほうが不思議だった
0312名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:42.28ID:efWWV40P0
あーもー日本中で安全地帯はないん
やろーなー( TДT)
0314名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:43.84ID:UdMc/td/0
今しゃべってる人、変なこと言ってるね
普通の人は重症化するわけではないので云々、、、
なんでこの人、そんなことわかるの?
この人、神様なの?人類の創造主?
0315名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:45.13ID:EvOWAo1h0
九州陥落w
0316名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:45.91ID:jpx40zDQ0
四国しかないね
0317名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:47.47ID:HSgIINiE0
九州は隠し通せなかった次は大阪
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:51.90ID:ENRVig0V0
今ふとガンパレードマーチを思い出したわww
日本各地が敵に陥落されてゆくwwww
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:53.60ID:7ck9OsFR0
福岡は最後まで武漢縛りにこだわってたしな
俺は先週から受け付けに咳持ちが急増してると言ってたのに
相当感染広がってるよ博多は中国人だらけだし
0322名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:53.78ID:w0ueumfW0
>>53
いやいや、17件しか検査してなかったんか、、、
0323名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:10:54.60ID:hqBwlxgF0
【検査しなければ陽性以前の問題ではないか】我が国、本日の検査数たった9件★5
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年2月19日版)
0325名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:00.11ID:c+2Cj6pP0
右も左も中国人だらけだった難波から出ないのはおかしいだろ
何で出ないんだ
0327名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:04.09ID:vOoDX2Nu0
職業とかまだわからんのかな
0329名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:05.99ID:es8hU4ne0
九州沖縄は同時期に陽性多発しそう
0330名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:08.42ID:GcOxVMUf0
>>50
お、お前染つっ…
0331名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:08.54ID:aqx/RX2H0
>>1
さあそして中洲で感染拡大だー
0332名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:09.57ID:Vlco+SBT0
ようやく これひとりだけ なわけない
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:13.32ID:FIIu9t4o0
感染経路は?
バスかタクシーのうんちゃんかな?
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:14.17ID:wQ/YOnj50
>>138
早く出した方が良いのにな
維新に失望した
0336名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:14.39ID:UivW2XIP0
中国からの黄砂だらけなのに
ウイルスだけ飛んで来ないわけねーだろ
0337名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:15.09ID:RLsE9C2A0
ラーメン王と鹿児島マラソン中止に
追い込んでくれ
0339名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:17.14ID:CO+UIGGD0
博多マスクしてない奴
多すぎ
蔓延してるぞ
マスクしろや
0341名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:19.42ID:LvzYVGud0
大分で出ないのが不思議
すごい外人の数なのに
0343名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:21.40ID:avkUqOOa0
地下鉄で暴動起きるのは確実かな
0344名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:23.71ID:fPbPQe7p0
渡航歴、支那人と接触なしの人が続々と感染してんのに、まだ渡航歴ガーとか言って簡単に検査してもらえないんだろどうせ
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:24.82ID:7+WrOzpr0
>>303
宮崎は隠れ美人産地だから嫉妬
もげろ
0349名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:27.07ID:fc8hyfSB0
中国地方も危ういな
0350名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:28.18ID:s5oLts5w0
福岡はとっくに入ってきてるだろ
博多とか中国人ばっかりだもん
0351名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:28.27ID:oLaNAum30
空港あるとこはすべてダメだろ
それより一番楽な自殺方法教えろ
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:39.39ID:NfaYZkwy0
厚労省官僚の水際対策大失敗

会見開いて国民に土下座謝罪しろや
0356名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:40.12ID:qvvXR0Yi0
>>256
それほど寒くもない日なのに
ダウンのフードをガッツリ被ってマスクして
なぜか県内の観光地を闊歩してるわあいつら
0357名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:42.34ID:9Zx0sARi0
やはり船や飛行機よりも新幹線が感染拡大経路のトップなのかねえ
厄介だな
0359名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:42.75ID:OSFOERAZ0
納豆で免疫力最強
魅力度ワーストNo.1を誇る茨城県民ワイ
高みの見物
0362名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:47.60ID:T36H/Mbj0
肺炎でもインフルと書き換え
先生方は加担しないように
0363名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:48.20ID:ULjhblsU0
>>303
神奈川に住んっじる同胞もおるとよ。
心配しちゃらんですか。
0365名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:50.95ID:zPf8OL6z0
検査してないんだからとっくにウヨウヨしてるよ
ステルスパンデミックだ
0366名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:51.49ID:hhtVprkH0
九州の雄、福岡がついに陥落!
0367名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:52.91ID:RcJqueVC0
昨日検査したの6人だけって記事もあったし、訳分からんわ

もうフェイクニュース出したヤツ、キャップ剥奪じゃなくて逮捕しろよ
0370名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:57.88ID:5jJxyBHy0
大阪みたいに検査しませんで押し通せばよかったんだよ
0371名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:58.13ID:dLjmyzSI0
中国から帰国して随分前から症状訴えてた人か?
福岡はどこも検査してくれないって言ってたな
0372名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:58.38ID:jhwP8nu80
そらそうよ
騒動後も博多港に中国からクルーズ船がバンバン来てたもん
0373名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:11:59.61ID:c1KAkwfW0
そもそも今まで無いのが不思議だっただけ
福岡なんてメッチャ中国人いるのに
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:07.84ID:7E7gH4j70
去年大分由布院行ったら、団体バスの中国人だらけでびっくりした
長崎も中国人観光客いっぱいいたし、九州まだまだ出てくると思う

日本全国中国人観光客いないところの方が少なくない?
御殿場アウトレットだって、聞こえてくるのは中国語ばかりだし、ここは日本か?と思ったもの
0379名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:08.61ID:42+ZBhSs0
福岡キタ
出遅れたけど、今から猛追してトップを目指そう
0384名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:16.79ID:RLKPQ+pG0
>>320
武漢以外にも感染者一杯いるんですけど
観光客は東京から大阪に来たりもするし
0385名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:19.00ID:smcjE74t0
>>272
隠蔽きたーーーーーー
0386名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:19.93ID:PmDthF350
大阪は対策を先走ってやってるから功を奏してるんじゃない
散々バスツアーの時東京マスコミに叩かれた副産物だな
0389名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:22.04ID:UojzV/Bd0
感染源はあの汚らしいトンコツ屋台だろうな
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:24.37ID:wQ/YOnj50
>>295
半島もアウトブレイク来そうだぞ
0392名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:25.96ID:WBkAyf510
>>318
アウトに決まってるやん。
完全にアウトの時は審判も派手なジェスチャーしないし。
0393名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:26.46ID:+9dyFN9X0
で、芋づるなんだろな
0394名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:28.02ID:/mQ0Voc70
厚労省のや外務省の役人は一所懸命やってると思います。
しかし、政府の方針に間違いがあってもそれを正せない
忖度がここでも働きました。日本はそんな国になりました。
0396名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:29.78ID:es8hU4ne0
>>322
世界が注目してるクルーズ船が優先
→屋形船感染→院内感染→その他
0398名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:30.71ID:sbox21iq0
今まで出てないのがおかしいと怪しまれていたならな
真面目に検査したらわらわら出てくるわ
0399名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:31.13ID:2/X5ux000
韓国で感染増えてたから福岡もこうなると思った
0402名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:33.19ID:Pp837DRn0
>>373
検査してないだけだった説
0404名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:33.82ID:GcOxVMUf0
>>143
検査拒否ジジイだったんか
0405名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:34.41ID:ztWGRGur0
このタイミングだと中国じゃなくて東京の感染者が原因の可能性が高いな
0406名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:34.41ID:I/JGd9jM0
>>53
>家族2人も調査中
0407名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:36.18ID:icui9XV50
福岡にコロナいないわけ無いと思ってたわ
東京より先におっても全然不思議じゃないところ
検査してないからわからんだけで10000コロナは潜伏してるだろ
0408名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:38.12ID:aCR0kF2o0
東北はまだいないんじゃない?
0410名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:40.54ID:7VIxR/320
コロナ軍の全国制覇はいつ?
0412名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:42.73ID:oasrzlDW0
博多とか大宰府とか湯布院とか中国人だらけだもん
感染者いないわけない
0413名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:45.31ID:B7+H4WJT0
>>246
3,000万人都市の東京がやられればどこから先に封鎖しようと同じ事
今からやるべき対策は、中国に続いて社会封鎖 都市間封鎖 自宅待機 が優先されるべきだと思ってる

絶対に政府はやらないけど、これをしないと日本沈没だよ
0415名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:47.87ID:3eAMfDD/0
新型インフルエンザみたいに最初に学校で集団感染とか
起こったほうが初期対応が早まって最終的には良い結果になってたかもな
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:49.34ID:G/9x+AmJ0
沖縄・北海道・九州が陥落か・・・
最後まで残る県は、四国のどこかor鳥取or島根に賭ける。
0420名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:52.08ID:H465FGRd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0421名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:52.53ID:ZSZ3rSTf0
どうせ検査が国主導じゃなくなった途端に一気に全都道府県で出てくる
そう遠くない時期に必ずやってくるわけで
0422名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:52.65ID:1BwJmfSo0
大阪はゴホゴホしてるとヒョウ柄のおばちゃんがのど飴くれるで
対策バッチリや
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:53.28ID:w0ueumfW0
>>307
今調べたら17件しか検査してなかったみたいまね。そりゃ増えないわ
0424名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:53.57ID:zuikngrY0
1人いたら100人入ると思ったほうがいいね。
つまり、100人いたら、1万人。
移動制限しないんだもの。危機感なさすぎ。
未だに都市の大規模消毒しないし、もう日本は終わりだよ。
0425名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:54.32ID:PELKyPKq0
>>277
四国って性病大国じゃん
検査してないだけでもう感染拡大してるよ
わざわざ橋渡って行くんでしょ
0426名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:12:54.34ID:XCwxfJvP0
>>367
信憑性不明なソースで煽る奴は見せしめにしていいと思う
0429名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:00.01ID:W0D3R4MP0
めんたいこどーなるの?
0430名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:02.83ID:UivW2XIP0
日本中でレッドゾーンとグリーンゾーンを分けてないんだから
広まるのは時間の問題
フェリーと一緒
0431名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:04.50ID:tHt7nUj/0
四国が最後の砦
ここがやられたら完全敗北
0432名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:05.76ID:Xd3UpcsQ0
白河の関封鎖と津軽海峡に機雷撒けば東北は
生き残るwww
0436名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:10.73ID:fjCKL1o/0
コロナさんを舐めちゃいかん あのお方はジワジワいたぶるのが好きみたいだから
感染者0とか1とかで安心させておいて地獄に落とす心理的に追い詰める
0438名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:12.74ID:hhtVprkH0
粘る大阪!wwwww
0440名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:14.81ID:mHH609+I0
地下鉄に乗車中にマスク無しで席をすると殴り合いが始まる修羅の国
一触即発の緊張感になることだろう
その方が感染が抑止できていいかもしれんけどな
0441名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:15.27ID:2kV7oCYa0
利尻絶対安心説
0443名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:16.03ID:qn0DboPp0
そんな激しく見つめんなよ
お、大阪は何も出ないからな(震え声)
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:16.01ID:dDGSk8Yt0
>>280
東北は母ちゃんの田舎が中国の山間部ってことが多いからな。
0446名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:19.56ID:2i5vx+Rj0
韓国も日本も中国に巻き込まれりに決まってんだろ

お互いに比較したり競争したりバカにし合うのはアホだぞ
どちらも中国から巻き込まれてるのに
0447名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:19.72ID:oLaNAum30
パニックはいつから起こるかなぁwktk
0450名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:22.51ID:UlSanxrC0
ただ検査してなかっただけだったなw
0452名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:23.85ID:m3EIoZGE0
秘境大分の勝利来たか?
0453名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:24.72ID:JVpcpUI50
四国はそろそろ橋を爆破したほうが良いぞ
0454名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:26.76ID:aUwmKzmT0
京都と大阪ってほんとに検査してんの?全然出てこないけど
0455名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:27.10ID:z8VlceJw0
>>47
広島まだじゃないか
(感染者がいないとは言ってない)
0456名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:32.55ID:nbhw3Kep0
例の電車でゲホゲホ言ってた奴か?
0459名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:34.21ID:IuMOTerh0
福岡も中国人観光客が多いもんな〜
0460名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:36.24ID:RLsE9C2A0
地下鉄感染してそう
0461名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:38.43ID:ULjhblsU0
死骸イヤ、シーガイヤ
0465名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:39.33ID:3hIk59ww0
クルーズ船バンバン来てたし直行便もあるし
検査していたとしたら今まで出なかったのが不思議なくらい
0468名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:44.56ID:RLKPQ+pG0
>>386
いやもう普通に手遅れなんだけど
0469名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:44.88ID:RZZEdSrs0
この60代が重症化するかしないか
俺の興味はそこ
0470名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:46.61ID:9CP+2nEp0
たったの17人しか検査してねーのかよ
0471名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:47.12ID:wqI7dbbU0
>>303
巨人キャンプシーズンでしょうにw
0472名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:48.03ID:k72dvd0C0
うわ・・ついに九州まで来たか。来るのは時間の問題だとは思ってたけど
0473名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:50.15ID:QwbguM1H0
やっと出たか修羅
0474名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:53.16ID:s5oLts5w0
福岡市長「クルーズ船入港拒否を!」

アベ「駄目」

コロナ患者発生

アベこれどうすんのこれ
0475名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:57.75ID:w0ueumfW0
>>401
17件だけだけどな。終わってる
0476名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:58.85ID:j960WK9u0
>>379
福岡はまともに調べたらトップになれるよ
その後蔓延したら東京がトップになるよ
0477名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:59.38ID:Fc9Munlt0
素直に発表するだけ偉いよね、大阪とかも怪しいけど、杉並区も病院で感染者がでたのに
メディアがNHKが少しサイトでお知らせしただけでどこも放送してない
0478名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:13:59.71ID:Pp837DRn0
どんどん民間の医療検査会社に委託してくだせえ。
地方自治体が独自で依頼しても良いのでは?
費用をどうするかという問題はあるけど。
0480名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:00.56ID:Vt6stWIb0
>>427
続きはよ
0481名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:01.41ID:b59+Rfae0
>>470
少なっ
0485名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:07.59ID:yfUva/cM0
正直そろそろアホらしくなってきてねーか?
1人二人感染者が出るくらいノイズなんだよ
お前らが期待してたのはもっと何百何千単位で爆発的に増えることだったはずだ
お前らの予想では今週にもそれが起きてなきゃおかしいんだよ
もう気づけよ、また危険厨のバカ騒ぎにつられただけだってな
0486名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:10.10ID:I/JGd9jM0
>>408
原発パワー\(^_^)/
0487名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:11.91ID:KtYmVJJf0
我慢比べだったから鹿児島か大分が次に名乗りを上げると思う。

海外キャンプは早く出発しないと渡航禁止になるかもよ。
0489名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:15.09ID:V7EVKM6q0
>>268
国に帰れよ半朝鮮人
0490名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:15.38ID:GcOxVMUf0
>>237
スーパースプレッダーぁぁぁぁぁぁ
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:15.92ID:RLsE9C2A0
>>453
何兆円もかけて架けたのにw
0492名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:18.96ID:IFCppSGx0
>>460
博多駅や天神地下街あたりはヤバい
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:21.21ID:EvOWAo1h0
四国以外日本沈没
0494名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:22.43ID:efWWV40P0
大阪はホンマ大丈夫か?
中国人がくっそ沢山来てるぞ
0495名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:22.63ID:+AAlonMl0
四国なんていく中国人は相当マニアだろうからな
0499名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:24.96ID:AFAj584D0
福岡にいないはずがないと思ってました
0500名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:32.72ID:oLaNAum30
>>453
もう遅い
0501名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:33.09ID:qjUfzEHq0
鹿児島「福岡がやられたようだな」
長崎「奴は九州でも最弱」

熊本「九州の面汚しめ」
0502名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:33.20ID:Pp837DRn0
>>479
韓国は検査数が日本より断然多いんだよな
0504名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:36.75ID:t6OoVmbX0
×感染者が増えた
〇感染していると確認された人が増えた
だよね
検査する人数が少ないから感染者数も少なく見えるだけ
0508名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:39.52ID:ULjhblsU0
な〜にかえって宮崎牛が美味い
0509名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:40.06ID:D/InDVtq0
ファイ!
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:40.13ID:7E7gH4j70
でも、もう中国人に気をつける段階はとっくに過ぎているんだよね
既に日本人の感染者が沢山いるんだと思う
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:40.74ID:ALe6BdNa0
一人でると検査するからどんどん出るで
0513名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:40.85ID:1gWsIWRT0
やっと下船できたニダ!
日本中にまき散らしてやるニダ!
<*`∀´>
0514名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:41.62ID:2i5vx+Rj0
>>454
大阪はTwitterに書いてる人はいる
公表してないだけかも
0515名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:44.71ID:HHr4P7Ja0
日本中感染列島だあああああああああああ
日本人が沢山死ぬぞおお安倍ウヨのせいで
0516名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:47.69ID:6GstVLPm0
西鉄バスとか窓を閉めっぱなしだからな
コロナがまん延するのは仕方ない

せめて窓を開けて運転すればいいのに
乗客が馬鹿だからまどを開けると寒いと嫌がるんだろうな
0517名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:47.95ID:mHH609+I0
>>369
みんな言ってないよ
言っているのは楽観論者、日本で感染が広まって得をする連中だよ
0518名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:47.97ID:3D84IS7Y0
都市封鎖不可能な日本だけど
外国が全て日本の空路と海路を防げば封鎖は可能
日本列島封鎖で武漢化完了です
0519名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:48.25ID:E/SNL69P0
来るとは思ってたがやっぱりショック
0524名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:57.81ID:7ck9OsFR0
ヤフー来たな
博多か
0525名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:58.51ID:7pXdeIsB0
今年入って博多と天神とマリノアには行かないようにしてて正解だった
0526名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:58.83ID:3eAMfDD/0
>>273
日本より加速しとるやないか
0527名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:59.07ID:8LBwDDXV0
無職なのになんで
0528名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:14:59.28ID:GyKizsNU0
クルーズ船を検査しなくてよくなったからその分を国内検査に回せるようになったんだろうな
0529名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:00.25ID:DjQ/bqhf0
ようやく九州きたか
真面目に検査すれば、まだトップを狙えるな
0530名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:00.44ID:QwbguM1H0
ちゃんと検査しろよ九州よ
0531名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:02.10ID:klSIzaxo0
インフルだって軽症の人ほど
元気だからと無差別にばらまきにかかるわけで
コロナも軽症者ほどヤバいわ
0532名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:03.10ID:ztWGRGur0
>>494
今って中国人よりも東京からの観光客のほうがヤバいと思うw
0533名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:03.62ID:HSgIINiE0
>>359
外国人にもっとも魅力ない場所だった記憶が
0534名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:05.16ID:b59+Rfae0
>>492
中国人はとんこつラーメン好きだからラーメン屋がやばい
0535名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:05.33ID:4xJ+Hsd10
昨日病院にいったがマスクもしてないジジババがゴホゴホ咳しまくってたからな
地獄にしか見えんかった
0536名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:07.13ID:paWmwX+a0
俺の予想通り
次に来るのは大分か福岡って思ってたから
0537名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:07.91ID:ShJ53w+o0
騒ぐなよ

そんな事より円安ドル高株上昇
内外需が落ち込み
物価上昇なら
最悪スタグフレーション突入
0538名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:08.13ID:jV5YsxrD0
大阪コロナ対策の模範生なの
中国人だらけで感染者が一人とか神レベル
0540名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:12.62ID:wOOgicrb0
>>374
医療関係者から「最近肺炎患者増えてるわ〜」みたいなのが聞こえてきてもいいのに、それもなさそうだね。
守秘義務を日頃から徹底しててすごいな。
0543名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:17.47ID:wQ/YOnj50
>>341
検査がせんぜんされてないだけ
0544名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:17.78ID:5jJxyBHy0
>>485
いや起きてるよ、検査が追いついてないから分からないだけの話だよ
0545名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:17.92ID:zJ/iG8Gk0
そりゃ九州はとっくに蔓延してるだろ
今まで検査してなかっただけ
0546名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:18.44ID:zWHtr6Gi0
>>467
東京がいっぱい発表したのと、クルーズ船とチャーター解き放ったから、そっちからって思わせられるからだろうね
0548名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:18.77ID:iuT2HQIq0
とおりもん改めはやりもん発売はよ
0549名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:19.18ID:ldL6FS2o0
>>431
まだ、島があるじゃないか

沖永良部島とか
0553名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:23.88ID:GICQiW3M0
中洲で遊んでるやつ
ドキドキやね
0557名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:28.96ID:bbbf761J0
>>538
あり得ないなwwwww
0562名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:30.94ID:D/InDVtq0
��〜
0563名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:31.15ID:LHPGLLOo0
出張やイベントで日本人感染患者が行き来したり、春節で中国人もこそっと来てるよね
これからの色んなイベントどうなるんだろうね
0564名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:31.83ID:GyKizsNU0
>>494
多分むちゃくちゃいる
0565名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:32.02ID:cCFdEvSY0
>>204
逆張りすると、最初に東京で広がって、大変なことになるとわかってしまったので、
よっぽどじゃない限り検査を受けにこないんじゃないかな。
他の地方にも当てはまることだけど。
0566名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:32.51ID:HL3fKHfs0
ああ…とうとう九州から感染者が出たか…
もうおしまいだ……
安倍は全責任を取れ
0567名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:33.78ID:URhXlA7a0
ふざけんな感染者は直ぐに処分しろ
九州男児なら自決する覚悟もあるだろ
0568名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:35.20ID:oayzITFk0
九州上陸したかー
まあ電車乗ってる時点で主要都市は確実に広がるけどもw
0570名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:37.83ID:7283IHcJ0
>>489
ネトウヨは歴史を知らないのか?
九州大学で天皇と軍の責任で人体実験が行われていたんだが
0571名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:38.90ID:bV+oqd6x0
何故か検査を許した!
0572名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:44.06ID:C3LfaR6p0
日本最強はド田舎四天王の1人島根県、さらに神々に護られたオートヒール付き。
0574名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:48.43ID:YNZIesTJ0
トンコツ飲んどけば大丈夫
0576名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:50.36ID:AFAj584D0
>>526
今まで欠陥キットで見逃されてただけだからね
0577名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:51.39ID:GcOxVMUf0
罹りつけ
0578名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:56.28ID:JtNoxvuJ0
さあ感染経路を追えるのか追えないのか!?
0580名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:57.33ID:Y1rg2uOB0
60歳以上が感染がバレるのは重症状が出やすいからだろうな。
若い元気な人は症状も出ないし熱も出ない。「昨日から軽いカゼか?」で
スルーしちゃって、そのままいつの間にか完治しちゃうからだろう。
0581名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:58.44ID:RLsE9C2A0
>>510
そう
中国を完全封鎖してもたぶんもう意味はないと思うけど
最善は尽くしてもらわないとな
0582名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:15:59.40ID:jp9vdRTb0
ついに四国の時代が来たか
0584名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:01.27ID:SLCzMJNc0
四国はうどんのせいで糖尿病蔓延してるからコロナ上陸したら大量死だろうな
0585名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:01.92ID:yui7dp320
みなさん冷静に!
0587名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:02.49ID:icui9XV50
>>494
おらんわけない
中国人もそうやが
京都や名古屋コロナが移動してきてるはずやし
0588名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:02.82ID:Fc9Munlt0
都内は田舎もんの集まりだから、いずれにせよお盆休みとかで実家に帰り日本全国満遍なく感染しそう
0590名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:03.21ID:2i5vx+Rj0
>>526
春節のが発症しだしたんだろ
韓国も普通に中国人いれてたからな
0594名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:05.50ID:JtYZl2bb0
>>1
修羅の国の国民って昼間から居酒屋で
飲んでるからこれはもうだめかもわからんね
0595名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:06.28ID:5aRW9zL20
福岡\(^o^)/
0598名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:08.27ID:+QZ/KPmc0
渋って検査しないから必要な隔離もされてない
0599名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:08.81ID:/QYDR4eu0
>>13
いつもTBS.
なぜならTBS.の社長だけあへの晩餐を拒否ったから
恫喝に負けないしや忖度しないのな
0600名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:08.85ID:nANIjIsf0
>>478
民間でBSL2内でウイルス操作出来るラボって国内にほとんどないぞ。
今の制度では民間活用は出来ない。
0602名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:09.91ID:vgK6dR+r0
もっと〇×町まで情報出せって騒いでたヤツいたけど大阪市生野区桃谷とか
川崎市川崎区桜本、川崎区池上町だったらコジンジョウホウガ〜アベガ〜って大騒ぎだろうな
0604名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:11.91ID:Gpnk86fU0
うわああああああああああああああああ
もうだめだああああああああああ
オワタオワタよおぉ
0605名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:12.37ID:so/wS+ip0
ついに来たか
まぁシナに近いからな

by
福岡市民。
0606名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:12.44ID:CO+UIGGD0
博多薄野地獄やな
0607名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:15.61ID:smcjE74t0
また人工呼吸器なの?
0611名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:20.47ID:GySpqY0n0
>>435
カルト教団の一人が感染していて
1000人のミサにも参加していたらしい
だもんでもっと増える
0613名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:22.13ID:+9dyFN9X0
>>532

うん。災いはいつも東からだもんね
0614名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:22.20ID:ZhyMAsEo0
てか韓国もどんどん隠れ感染が表面化してる状況だから
中韓の人間が来る九州が無事に済む訳ないと思うよ
0615名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:24.28ID:t6OoVmbX0
>>502
日本の厚労省「日本の検査能力が―」
韓国以下なんでしょw
0616名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:24.85ID:Vj5rPCkQ0
九州は安全、トンキンを隔離しろとか煽ってたのが懐かしい

もう検査すれば全国どこでも確実に感染者は居る

検査しない大阪とか逆にヤバイぞ
0617名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:27.07ID:SK4x3B4Q0
これからラーメンは一蘭みたいな個室で食べるとうつらんかもね  味は我慢して
0619名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:28.23ID:UlSanxrC0
九州は今週末から黄砂とともにPM2.5コロナが吹き付けるらしいぞw
まあ黄砂はこの時期の九州の風物詩だけれども
0621名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:28.31ID:PPn9jzwy0
>>138
高熱が続いててインフルエンザ陰性だとか
ちらほら怪しい報告あがってるもんな
0623名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:29.36ID:9CP+2nEp0
一週間前には発熱してたそうだから広まってるな
ていうかもっと検査しろ
0624名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:30.54ID:zWHtr6Gi0
大阪京都周辺の関西方面は全員感染してるよ
だからマスク送ってるんだし
0625名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:31.31ID:ULjhblsU0
桜島・阿蘇・雲仙・霧島・由布岳の火力でウイルスを焼き払っちゃる
0626名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:31.36ID:UzQm6PxX0
昨日福岡のローカルラジオにダイヤモンドプリンセス号が降りた親が福岡に帰ってくるという息子が出ていた。
その親は80歳代だったから違うけど福岡にもとうとうくると思ったよ。
0628名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:32.73ID:9FvDq1uO0
正味の話、検査してなかっただけやろ
0630名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:34.75ID:QAmbvNE00
速報きてる
九州初とコロナ
0633名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:35.57ID:B7+H4WJT0
勢い速すぎる
レス追えんわ
0635名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:37.01ID:XhE1BKZe0
他でも検査が行き渡ってないだけ
中国も やってないままの人が多数でしょ

ピークアウトて
0636名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:37.08ID:vSZ+Obeu0
>>1中洲の風俗に行ったんじぁない?あそこは、中国人が女遊びしてるから。そう言えばAIDSも流行ってる。福岡市は終了!
0637名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:38.22ID:j6d72ile0
\(^o^)/ハカタ
0639名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:41.10ID:I/JGd9jM0
>>524
博多ねφ(..)
0640名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:42.50ID:4UQRa8Z00
>>19
春節で封鎖してねえのにいないと思う方が馬鹿だろ、新幹線も飛行機も大量に行き来してんだから
0642名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:44.42ID:V34seukh0
>>485
今日か明日にも100人超えるよ
爆発的にふえるのはこれから
来週末には1万人が感染してる
もう自分の周りに潜伏者がいると思って行動しないと詰むよ
0643名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:45.20ID:smcjE74t0
>>599
コロナ報道は独走体制だな
0645名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:50.93ID:FYIn/DK30
大阪はコロナかな?で相談しても保健所で検査止められてる人めちゃ多いみたいて話聞くけどな
1日数件しか検査自体してないみたいやし
0646名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:51.17ID:lm508ZO+0
九州も陥落
0647名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:52.52ID:VzRRngpA0
もう色んな医師がうちんとこでも
ただの風邪やインフルとは思えない患者が結構来ていると言ってる状態だしな
0648名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:55.19ID:E/SNL69P0
もしかして下船者?
0650名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:56.09ID:AJ+Ox7oR0
来ましたね。
みんな分かっていた事。
0651名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:56.58ID:UojzV/Bd0
もともと福岡は優勝候補だったし
ここから一気に感染者数猛追するだろ
0654名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:58.49ID:rh+UgJ9i0
九州住みの俺にアドバイスを
0655名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:16:58.71ID:KtYmVJJf0
次のフェーズのきっかけは著名人に感染者が出た時だろうな。
日本中に市中感染者がいるのがばれるフェーズは今週始まった。
0657名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:00.66ID:AFAj584D0
>>596
タコにはタウリンが入ってるな
0659名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:04.00ID:IlYwyOpC0
>>538
関東の観光はスルーしても大阪には来るって豪語していたのに
検知数が一人ってなぁ
これを信じるホモサピエンスはこの世にいないw
0660名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:05.51ID:7pXdeIsB0
>>617
個室を消毒するわけじゃなし無理っしょ
0661名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:05.57ID:FMivgxGb0
速報:感染した福岡の男性は、昨日横浜のクルーズ船から帰宅したばかりだった事が判明

@NHK
0662名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:08.70ID:V7EVKM6q0
>>570
誰がネトウトだよw頭沸いてんのかよ
九大と武漢熱になんの関係あんだよ半朝鮮人
0663名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:10.34ID:BsbaNRSH0
それより重症者の状態どうなってんだろ
回復?悪化?それがわからないことには正しく怖れられませんがな
0664名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:10.64ID:jpx40zDQ0
>>596
兵庫もいないしそうかもね
0665名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:10.99ID:eoDFpQg60
Neet is god.
0666名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:11.88ID:pUBbQj1k0
東北で感染者が出てないのはセシウムやストロンチウムを日常的に浴びてるから

なんて言い出す○がおかしい人がそのうち現れそうだ
0667名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:12.85ID:b59+Rfae0
和歌山と沖縄除いて都会で陥落していない大阪が最強やで
0669名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:13.38ID:bbbf761J0
>>272
東京も大阪も感染者なんかゴロゴロいるに決まってる
逆にいない理由が全く見当たらない
0673名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:17.59ID:dwLSy/CP0
九州大学病院か福岡大学病院に搬送されたのかなぁ
どこだろう、何区在住かは教えてくれよ
一般市民の市民生活に重大な影響を及ぼすのだから
0676名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:18.86ID:HrD86Vsh0
安倍「よし」
0677名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:20.95ID:vOoDX2Nu0
感染源は不明か
濃厚接触なしで感染したパターンかな
0680名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:23.41ID:4eg4VJlw0
屋台でラーメン食っとけばヘーキヘーキ
0681名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:24.87ID:icui9XV50
>>600
鹿児島も新幹線でデリバリーしとるわ
安全なのは陸の孤島宮崎くらい
0682名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:25.15ID:sa8LA09R0
ついに感染ルートが全く分からん感染者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0683名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:25.81ID:OwNTNdR90
九州では単純に誰を検査対象にするかマニュアルができてなかったからでてなかっただけな気も
0685名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:26.79ID:RO4BB0wa0
>>510
というか、日本発着で海外はあかんレベルになってる。
韓国も感染国になったし、三国共海外旅行禁止にしろ、動くなよ状態。
0687名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:27.59ID:Qy0jK+Wc0
中州沈没
0689名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:28.58ID:GcOxVMUf0
これ多分だけど潜伏コロナの表層が見えただけかも……、検査してないからわからないだけで万人感染してるかも……
0690名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:31.62ID:Et7B05Pj0
誰か自分の親戚でコロナで亡くなった人おる?
0691名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:31.65ID:ODnEKIfx0
>>661
マジで??
0692名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:32.03ID:tHt7nUj/0
小さな島は大丈夫
電車ないからな
0693名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:32.01ID:TpYJMcdi0
九州とか言う前に西日本にどれだけ中国人旅行者依存してる観光地あると思ってんの?

当たり前やん
検査したらインフル陰性の半分はコロナかもしれんやん
0695名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:35.81ID:t6OoVmbX0
>>616
大阪で感染者がたった一人のはずがないよw
0697名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:37.35ID:g3kBTtJ00
>>657
タウリン1g配合
0700名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:40.40ID:ldL6FS2o0
>>535
ジジババはマスク買い占めしてないから
手持ちが切れたらもう持ってない
0701名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:42.46ID:smcjE74t0
>>661
さすがに嘘だろ
0702名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:42.68ID:jpx40zDQ0
>>661
えー
0703名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:44.17ID:4oydwdrd0
北から南まで全国で感染してるな
0704名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:45.87ID:2MA13ER90
>>661
下ろして早々これかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0706名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:46.33ID:Vt6stWIb0
>>661
デマ辞めろや糞が
0707名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:47.35ID:2i5vx+Rj0
年寄りしか発症しにくいをわだよ
おそらく若い子で高熱が続く人が少ないから若い子は隠れ陽性が多い
年寄りはすぐ体調悪くなるから感染者を見つけやすい
0709名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:48.37ID:paWmwX+a0
>>478
玉川のそもそもで言っていたけど、厚労省は「民間は信頼性か低い」って理由で
民間に委託しないで、検査出来る数が少ない!って言ってるらしいな
0714名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:51.80ID:y+vS62sc0
昨日一昨日と東京行って満員電車乗ったから怖い
何日発症しなければ大丈夫なんか?
0715名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:55.71ID:U8fu/1pI0
>>494
東京は大阪より中国人観光客が多いし
武漢便も関空より成田の方が多いよ

地元の中国人をスルーして大阪ばかり
気にしているんだからそりゃ関東は感染しまくるでんがな
大阪は警戒しまくってるから
0716名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:57.39ID:QAmbvNE00
昨日帰った人だってよ
速報報道
0717名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:17:57.84ID:4c9IkmJD0
60代ばかり感染する理由
唾が飛ぶ喋り方をする、改憲反対などが多く平和ボケ
0719名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:05.21ID:0Ze5kP5Q0
福岡のどこよ?
0720名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:06.75ID:F+60dtLy0
>>359
肺に納豆詰めたらワンチャンあるだろうが・・・
0722名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:07.94ID:bheeSXV10
肺炎で亡くなる方がいても検査しないことでコロナの死者は出ません
0723名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:08.16ID:SK4x3B4Q0
直近ドームでイベントとかあるのかな?
換気のため屋根開けた方が良いな
0725名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:10.22ID:c1KAkwfW0
>>479
あっちは真面目に検査してんのかな
日本国内ばかりで海外(中国以外)の状況ってTVでもあんまりやってないよな
0726名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:10.37ID:TtBqUCzL0
中洲の屋台は中国人並んでたしな。

今でもサラリーマンがゲラゲラ笑って大声でしゃべりながら、連夜飛沫を飛ばしまくってる。
0727名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:11.17ID:GT2eq7zl0
東京から出張とかあるからな
0728名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:11.35ID:1T6FDT+y0
どうせトンキンから持ち込まれたんだろ
なんだかんだでトンキンは衛生観念がシナ並みだからなぁ
0730名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:11.71ID:XhE1BKZe0
あとは重症化しない、死なないと説明させて
かかったら自己責任と逃げるんかな
団体客は止めてたときに中国全土から中止とか1週だけでも日本の移動制限とかしないから
0731名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:12.71ID:BsbaNRSH0
>>661
また日本が世界から叩かれまくるのか
0733名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:13.73ID:3IllokWp0
>>2
福岡市なんて東京の植民地なんだから感染者が出るのは当然
0734名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:17.90ID:EBXBeNks0
甲子園の地区予選代表校のように次々とだね
0736名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:19.31ID:RLsE9C2A0
福島原発が爆発しても関係なかったのに
安倍許すまじ
0737名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:19.83ID:Vj5rPCkQ0
>>612
上陸したのではない

元々ウジャウジャいるが、やっと検査して炙り出され始めただけ
0739名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:20.98ID:+AAlonMl0
クルーズ船は陰性だったのに帰ってから発熱したってこと?
0740名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:21.24ID:NY1lQJ/Z0
>>661
やっぱり、コロナが放たれたか
0741名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:21.33ID:cx9O0n1V0
関門海峡封鎖しろよ
感染るだろ
0742名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:23.84ID:St2BapPF0
そのうち中国みたいに「うちの管轄のカウント上限だから
隣か空いてる別の自治体で受診して」ってことになりそう
0743名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:24.88ID:0UcnV8Z00
地下鉄で咳してた奴か?
0744名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:26.84ID:dDGSk8Yt0
今朝市内の病院に行ったけど、せき込んでる人とかいなくまったりしてた。
その病院の感染じゃ無けりゃいいけど。中央区
0745名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:29.00ID:Pp837DRn0
韓国ってもう何千人も検査してるんじゃ
日本はまだ数百人でしょ
なんだろこの差
0747名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:31.54ID:hhdl27vJ0
さっきパチ屋の前通ったら車椅子のジジイが入ってった
なんかやべえなパチ屋って
危機感ないやつ多いだろうし年齢層も高そうだし感染しやすさナンバーワンじゃね
0748名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:31.91ID:t6OoVmbX0
>>661
さっそく感染を拡散させてるのかよ
0752名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:33.09ID:CN20EAaT0
>>109
公式には出ていないけど
ゲホゲホしている人はたくさんいる
0753名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:33.44ID:GcOxVMUf0
>>676
はい政転
0754名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:33.69ID:j960WK9u0
ツイで予約してた福岡のホテルが三月に営業停止するから
泊まるホテルなくて困ってるていうのを見たから
あー蔓延してんだろうなって思ったわ
0759名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:38.25ID:rh+UgJ9i0
>>661
ホントそれ?
0760名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:38.73ID:so/wS+ip0
全国に広がってると思った方がいいなこら。
一地域だけだけとかありえないもん。
0763名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:42.42ID:dMlO0GJu0
>>24
速報スレ見ても意味無いから
最近はスルーしてる

ここはたぶん九州陥落スレになるかなと思って見に来だけだが
0764名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:44.90ID:LBNXPqEa0
いままで検査しなかっただけ
地下鉄の騒動で原住民が騒ぎだしたからな
0766名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:45.97ID:smcjE74t0
>>716
嘘だといってくれヘイダーリン
0770名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:52.42ID:6uXPl3EX0
>>75
何か急に増えてないか?
0775名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:56.46ID:GT2eq7zl0
>>726
感染る率は高い
0778名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:58.45ID:moZPRJtz0
>>573
小泉も辞める時までは熱狂的人気やったのに今は小沢と同程度の
日本経済を破壊した無能総理扱いになってるしな
0779名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:18:58.90ID:DktEzlNY0
>>661
13日から発熱とか言うとったぞ
0781名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:05.49ID:b59+Rfae0
>>661
ウイルスばらまいてるのかwww
それはそれでまずい。安倍ちゃんどうするの?
0783名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:08.74ID:V34seukh0
>>661
帰りに具合が悪くなって電話したのかな
1番ウイルスを多くばら撒いてる時だよね…
0784名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:09.94ID:4c9IkmJD0
>>661
これデマ?
0785名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:10.04ID:CN20EAaT0
>>109
公式には出ていないけど
セキしている人はたくさんいる
0786名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:10.45ID:Qn4R+Ypc0
福岡は中国のクルーズ船熱烈歓迎の県だから感染者居ないほうがおかしい
1人だけなはずがない
0787名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:12.60ID:xI48nXZF0
四国強すぎw
0788名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:12.87ID:Rxz2f6uk0
>>504
それだよね
確認されてる人が増えてるだけで、感染者自体はすでにたくさんいる
検査しなければ数字上は0だからなぁ
0789名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:14.86ID:ldL6FS2o0
>>661
もうギャグでしかない

日本政府のやることなすこと全部ギャグ
0790名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:16.26ID:mHH609+I0
中国の便がある国際空港のある都市
そのような国際空港が無くとも有名な観光地がある都市
いない訳がないからな?
0791名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:16.42ID:1tJNvJki0
芋が発見されなければエエンヤ

発券したら負けニダ
0792名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:16.94ID:UlSanxrC0
帰った手段は飛行機?or新幹線?
0794名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:17.18ID:6wTRgmFg0
広島だが段々コロナの輪が狭まってきた・・・
福岡和歌山か・・・
0795名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:17.76ID:B7+H4WJT0
>>654
もうどこの都市も蔓延の危険がはらんでる
政府が何も行動を起こさない今、個人個人が防衛するしかないだろう
そしてその意識を持つ人が増えることを願う

防御やサバイバルに関しては自分でググレカスしてくれ
0797名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:18.76ID:n8kRkJRB0
四国からクルーズ船乗ってるやついるから四国もでるよ
0798名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:18.86ID:UeUOx7td0
感染力がちょっと強いだけの肺炎やろ
明日博多駅近辺に飲みに行くわ
0799名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:19.66ID:zJg1PSo50
渡航歴のないイラン人が死んでるのだからもう世界中に広がってると考えた方がいい。中国産や中国製疑った方がいい。中国人が触ってるわけで。
0801名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:23.45ID:uBsU44Ss0
福岡でヤバイのは屋台あたりは中国人が沢山来てそう…
0803名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:25.71ID:VzRRngpA0
>>485
今日モーニングショーで
爆発的感染になった場合、国内での死者は3万人くらいになるかもと取材受けた医師が言ってたわ
0804名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:25.84ID:wQ/YOnj50
>>502
精度が低くてザルだがな
PCRの精度って30〜50%なんだとさ
検査時期では、ウィルスの数すくないと
全くヒットしないし、増えても限界がある
0805名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:26.13ID:Y8J9qX6R0
見返り花火みたいなニュース報道。
0806名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:26.88ID:OARSL92m0
胡乱げな情報だな福岡だけに
0807名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:27.61ID:7283IHcJ0
>>662
知らなかったなら覚えておいたほうがいいね
九州大学で天皇と軍の責任で人体実験が行われていたということ
0808名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:27.95ID:3IllokWp0
中国人経由か
東京上京組か
0809名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:30.38ID:tMWIaAWb0
>>662
落ち着け
0810名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:30.66ID:r9hoLWeQ0
あちこちで潜伏期間明けるのか
0811名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:31.23ID:RLsE9C2A0
>>661
だから言ったろうに
ふざけんなよ
0813名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:34.79ID:dwLSy/CP0
中国人は中洲に遊びに行くから水商売女や風俗女から感染したのでは
中洲にいる汚い女共を全員検査しろよ迷惑だ
0814名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:37.75ID:GcA8FD0W0
コロナと認めなければ殆どの人は
インフルだと思って済んでしまう

重症で死ぬ人だけコロナ認定すれば良い

結果、国としてはまずまずの
感染対策ができたことになる

さすが阿部ちゃんだ!
0815名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:39.53ID:7CjblcIw0
春節で帰省してた中国人が日本に戻ってきてそうだから、本格的な国内感染はこれからなんじゃないか?

移民が増加すると治安面以外に、今回のような疫病リスクあるよね。

ともかくインフル同様に検査できる体制が至急必要でしょ。
民間検査機関の検査キャパは、政府発表の何倍もあるみたいだから、検査対象を広げる努力と隔離できる場所の確保だよね。
独身世帯の若者は軽傷ならエイズの薬でも処方して自宅療養で良い。重症者は入院。家族住みの軽症者はホテルにでもこもって家族に移さないように生活するかだが、ホテル退室時の消毒をどうするか?が課題か。
0816名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:40.04ID:HL3fKHfs0
安倍の博多仁和加のような顔を最近見るたびにこみあげる怒りを抑えきれない
まじで辞めてもらいたい
自民党は駄目
0817名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:40.33ID:8xCLg7v20
これで四国だけになったな
0819名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:49.56ID:3D84IS7Y0
先月中国人医師が「中共の発表は嘘!その100倍はいる!」と聞いて
なんて酷い国だと思った

でも今はわかる
日本も100倍は感染者がいるだろう
検査してないだけで
0821名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:52.63ID:rf7GczbX0
あーあ
どうすんのこれ
0823名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:57.23ID:2sLtgBjS0
>>271
大阪城は観光客が激減してたよ。
それでも屋内は狭いし、換気性はないし、中国人の個人客もいた。
ありゃあ感染する。
0826名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:19:59.35ID:ULjhblsU0
うまからーめんコロナっちゃん
0827名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:01.46ID:ZI3bIqpq0
コロナウィルス
「うどん食いに行くわ!止めても行くからな!」
0828名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:01.87ID:Fc9Munlt0
佐賀でボクシングやっている人が東京まで
良く練習しにくるし、佐賀も安全ではないと思うよ
0829名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:02.18ID:bpKVR+xI0
福岡も馬鹿だなぁ
肺炎で死んでもインフルエンザにしとけばバレないのに
0830名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:03.51ID:t6OoVmbX0
>>745
韓国にも劣る検査能力
又は
韓国にも勝る隠蔽能力
だからだろうなw
0832名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:04.77ID:Q+sWFsZM0
厚労省
「武漢帰国者隔離は人権侵害に当たり、法的にも権限がない」 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/012801051/
米国は空港の飛行機格納庫に2週間隔離 豪州、仏、韓国も
0834名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:06.61ID:B7+H4WJT0
>>661
はははははははははははは

なんか言えよくそ政府が
テロリストめ
0835名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:06.88ID:yfUva/cM0
今さら1人増えたところで何だって言うんだ
どうでもいいわ
0836名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:07.14ID:OxsWCSVL0
>>48
空気読んでやってみました
0837名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:08.49ID:wqI7dbbU0
観光庁というクソ組織を解体すれば良い
0838名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:08.49ID:57FqGUuq0
>>767
一番最初のバスツアーの運転手と一緒に乗ってた中国人バスガイドじゃないの?
それ以外で大阪から出てたとは聞いてないが
0839名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:09.40ID:7MaEa8V/0
まずは何より、感染ルートの特定だわな
なんか情報ないの?
0840名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:11.72ID:0E7k5Yqf0
>>645
大阪だけ早々に保健所と連携して窓口作ったのにあり得へんやろ
嘘ばっかり書くなよ
0841名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:12.80ID:QpP8aDvx0
安心・安全のアベトモ印のコロナウイルスだからな
信頼して罹患しろw
0843名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:13.34ID:pHJ80INJ0
きたきたきた
0844名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:13.44ID:CivP/PKJ0
もう新幹線も飛行機も乗れないよおおおおおおおおおおおお
ということで出張なくなってホッと一息(^^;
0845名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:13.67ID:5aRW9zL20
コロナ菌やべーな
0846名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:17.36ID:9cWEILZm0
情報を隠蔽するからみんな疑心暗鬼でギスギスする
政府って馬鹿なのか?
0848名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:19.31ID:6wTRgmFg0
>>817
中国地方はまだセーフ
0849名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:19.22ID:YB6BXPbE0
tps://i.imgur.com/OvnFuDn.jpg
ではリアル天皇血族の意見をここでひとつまみ
0851名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:20.58ID:9FvDq1uO0
>>825
死んでしまうやん…
0852名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:21.34ID:OJVR1QK00
観光客に人気ないからな四国は何が幸いするかわからんな
0853名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:21.54ID:Gpnk86fU0
福岡は官民揃ってインバウンド脳だったから絶望的だわ
0856名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:26.46ID:qn0DboPp0
四国は独立して橋を関所にしなきゃまずい
0857名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:26.68ID:wQ/YOnj50
>>661
厚生労働省は断罪されるべきだな❗
0858名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:27.11ID:I/JGd9jM0
>>661
うーん…
どう帰宅しどう行動していたかによる

あれ? ってことはダイヤモンド疑似陰性か
0859名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:27.82ID:paWmwX+a0
>>763
九州のNHKでは高島市長の会見を詳しく報道してたぞ
0860名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:29.88ID:2i5vx+Rj0
>>789
何回騙されてんだよ
純粋かよ
0863名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:33.29ID:pEdzPfJp0
>>485
積極的に調べなければ感染者数はごまかせる。
だが、治療が必要な人を減らせるわけもなく
医療に人が殺到し、医療従事者に感染が広まり
医療崩壊が起きる。想像ではなく、武漢で実際に起こったこと。
政府はまだ甘くみている。
0864名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:33.47ID:es8hU4ne0
>>661
ヤバイ…
0865名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:34.07ID:6uiv07Pr0
>>661
あああやっちまったな
0868名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:36.65ID:L/WDUEOi0
おわたーwまあそりゃそうだな
0870名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:38.19ID:smcjE74t0
クルーズ客なら祭なんてもんじゃないんだが
さすがに報道ないように思う今のところ
0872名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:38.68ID:JJE5w+3l0
福岡パンデミック始まる
福岡終了のお知らせ
0873名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:39.37ID:PWrKGrbA0
コロナっても別に死ぬわけじゃないやん?
0874名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:39.63ID:/ayvI9zF0
東北最強www
0876名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:40.10ID:zFEmXSpE0
だからもう全国各地に蔓延してるって言ってるだろ
0877名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:40.53ID:dAO1drmr0
>>661
そのパターン絶対あると思ってたけど予想より早すぎるwww
0878名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:41.70ID:cSGZwYq10
>>1
ふこうか
不幸か
0879名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:43.00ID:/QYDR4eu0
ダイプリから戻った人だから検査拒否出来なかっただけじゃんよ隠蔽の福岡保健所
0881名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:43.70ID:3hIk59ww0
昨日の地下鉄で激怒おじさんは正しかったな
0882名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:44.00ID:2UpcLCkh0
検査らめぇぇコロナちゃんが見つかっちゃうぅ
0883名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:45.73ID:HaPeYa4v0
>>661
これ本当だったら首都圏パンデミック確実m9(^Д^)
0884名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:45.86ID:VzRRngpA0
>>661
こういうデマ流す奴て後を絶たんな…
お前ら通報したとか言って本当はしてねーんだろ
0885名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:46.26ID:cCFdEvSY0
12月末ごろに医者行ったら、口を濁すような感じで肺炎のことを言ってたから、
大阪はすでに広がってるはず。
0886名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:48.58ID:zNjjNRkb0
>>718
これまで検査してなかったからわからないだけで、全国的に検査すればかなりの広がりがあるはず。
何しろ、今年の1月15日の時点で、武漢からの観光客が1万5千入っていたという情報があるんだから。
0887名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:48.96ID:eoDFpQg60
>>707
男性は感染すると不能になるって噂
0889名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:51.03ID:E5fg4rgI0
当たり前田のクラッカー
むしろ遅すぎるぐらい

博多は中国人だらけ
路線バスにも大勢乗ってくる
大宰府行っても中国人だらけやぞ
0891名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:54.09ID:zrwwWUlP0
福岡は大量の中国人観光客が入ってるからな
0892名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:57.09ID:Q+sWFsZM0
ドラマ「武漢封城」 〜赤壁の戦い〜

第一話「クリスマス・イブ」
第二話「P4研究所」
第三話「春節」
第四話「武漢第4病院」
第五話「武漢閉鎖」
第六話「市長の選択」 
第七話「拡散」
第八話「加油!武漢!」
第九話「感謝!日本からのマスク」
第十話「小日本畜生猿共!」
第11話「魔女狩」
最終話「コウモリの刺身」
0893名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:57.23ID:icui9XV50
>>747
俺もそう思ったのでパチンコ行くのをやめた
鼻水手で拭ってハンドル握ってそうなジジイばかりやし
0894名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:20:57.36ID:I/JGd9jM0
やっちゃったな安倍内閣
0897名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:01.65ID:WGZ4UK4V0
前から言ってたんだけど東区とかの激安スーパーとか中国人ばっかりだもん
0899名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:05.51ID:pHJ80INJ0
クルーズ船の乗客ってマジ?
0900名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:06.13ID:9FvDq1uO0
経路とかはソース出るまで真に受けない方が…
0901名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:06.65ID:ALe6BdNa0
とりあえず四国に皇居移して鎖国させるのがよいと思う
0902名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:07.92ID:ZhyMAsEo0
陰性だから通常通りに帰したんじゃないのかね?
帰路どういう交通機関を使ったかがまた問題
ウイルスを撒き散らしながら帰ってる可能性もあるよな
0903名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:09.28ID:SiAT3BSW0
しかし60代、70代あちこちし過ぎ
ただでさえ歩く屍なのに
ゾンビ化迄とか
0904名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:10.71ID:V7EVKM6q0
>>807
半島に帰れや
歴史修正民族がウダウダ言うな
0905名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:10.51ID:so/wS+ip0
>>661

く、クルーズ船の客だったのか。
こっから感染広がるやんけ。
0907名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:14.57ID:9riVWZ1+0
大阪は?中国人大好き大阪が一人???あれれれ
0908名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:14.81ID:1tJNvJki0
新コロは智的ウイルス鯛ニダ
0909名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:15.23ID:LL5N5Yg60
九州の人って沖縄みたいになんくるないさーだからカナリ危険
0910名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:15.36ID:Pp837DRn0
>>709
玉川さんの話では
民間の検査会社の方が金を惜しまず何億円とか最新検査機器に投資してるから
そっちにも頼めばいいのに、と言ってたなあ
0911名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:20.22ID:E/SNL69P0
マスク事件もあったしますます殺気づくな
0912名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:20.48ID:edCnLS800
>>603
ダイプリの香港スーパースプレッダーが観光してなかったっけ?
出てないのすごいな
0914名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:21.20ID:aUwmKzmT0
>>514
大阪汚いからやっぱりゴロゴロ出てきて観光客へるから公表しないとかなるかもな
0915名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:22.26ID:JJE5w+3l0
豚骨コロナ爆誕
0916名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:22.44ID:ztWGRGur0
今って中国からの観光客よりも東京からの観光客を恐れるべきだと・・・・
東京人のほうがウイルス持ってる可能性高い
0917名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:22.61ID:QAmbvNE00
入院中
症状は軽ではもうないみたい69歳無職男
0918名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:23.00ID:smcjE74t0
>>827
福岡にもおいしいうどんあるお
0924名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:28.40ID:3IllokWp0
韓国人経由の可能性も捨てがたい
0925名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:28.93ID:5HXVEbk50
日本全国みーんな感染してるから、皆安心してくださいね

皆春節前とか春節中とか、メディアの地元放送とかで
中国人観光向けの商売はこういうのがあります〜みたいなのやってないとこ
ほぼないでしょ??

中国人観光客たくさん呼び込んだんだから、感染してると思ったほうがいいよ
あと空港とかある地域と、それにつながってる交通機関もね
0927名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:31.24ID:PVhCqUIR0
コロナってまだ一人しか死んでないんやろ
インフルの方が上やん
0928名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:35.41ID:g/tH/TL20
正しく恐れれば怖くない
0929名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:38.43ID:cidK2PF40
開発途中のエボラの薬、抗HIV薬、インフルエンザ薬色んな薬が効くってことは色んなものが混じってるのでは?
0930名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:38.60ID:HHr4P7Ja0
抗エイズ薬が効く空気感染するエイズやぞ
安倍のせいで日本中がエイズだあああああああああああああ
0931名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:39.03ID:AyCy5XqD0
マ ス クが売ってない
0932名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:39.30ID:LvOtm/T00
パチンカス?
0933名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:39.43ID:B7+H4WJT0
>>661
機能の下船したうちの一人か?
一気にばら撒かれたなこれ
0934名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:40.48ID:YdZ4waHO0
帰宅は新幹線なの?飛行機なの?
0935名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:45.26ID:1BwJmfSo0
あれはデマかもしれんけど昨日のインタビューで新幹線で福岡に帰りますって人はたしかにいたよ
0936名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:45.46ID:I9AcO2cV0
クルーズ船から普通に帰ってきたのかな
0937名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:45.55ID:HL3fKHfs0
>>661
おいおいおい
どうすんだ安倍
いい加減にしろよ!!」
0938名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:47.12ID:LhjgIpGc0
>>526
チョッパリなんかに負けられないニダ!
0939名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:48.44ID:hqBwlxgF0
クルーズ船客が観光地で失踪 18年、福岡で64人

2019/5/10 17:02
日本経済新聞 電子版


ビザなしで入国できる制度を悪用し、クルーズ船で入国して失踪した外国人が
2018年に福岡県内で64人いたことが分かった。全国では約110人の失踪が確認
されており、福岡を含めた九州が7割を占めた。失踪場所が観光地に集中し、
人の多さにまぎれて逃走を手引きする組織も見え隠れする。警察は注意を呼
びかけるが、今のところ抜本的な防止策はないのが実情だ。

福岡県警などは18年の1年で、博多港(福岡市)や
0940名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:49.62ID:mHH609+I0
>>850
でもグンマー民は首都圏に行った時に貰ってきちゃうじゃん?
安全な場所なんてない
0941名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:50.16ID:NtJy0Dar0
>>107
九大は指定病院になってないで
0943名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:52.38ID:wufJh/He0
>>261
福岡・・可哀そう
0944名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:53.46ID:MHa5upV40
発表されてる×10000位感染者いそうだよな。ほとんどが長引く風邪程度で
完治。

で医者行かない。
0945名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:53.98ID:6CsLOY3X0
>>623
電車は乗ったの?
0946名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:54.87ID:eZZZeUbY0
>>617
一蘭は、全部が全店舗が個室というかカウンター隣に敷居がある場所ばかりでないぞ
関西でも一蘭は個室なしで普通にカウンターとテーブルの店舗多し
0947名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:55.20ID:rgobN9Lf0
それにつけても大阪人の強さよ…
0950名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:21:58.04ID:OgXEhb940
>>830
両方だろw
隠蔽したがるのは公務員が自分の無能を認めたくないからってのもあるしwww
0951名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:00.06ID:3WxGj9xQ0
春節の時に博多空港に中国人わんさかいて九州大移動したのに何を今更
0954名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:01.67ID:ssghQF4j0
東京、大阪、京都、沖縄、福岡、北海道
新型コロナが無症状じゃなくて、検査しまくったらこれらの県がダントツじゃないの?
今まで出なさすぎ
0956名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:02.94ID:pHJ80INJ0
おいおい岩田先生の言う通りじゃねえか!
批判してたやつ責任とれよ
0957名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:04.50ID:CivP/PKJ0
>>661
クルーズ船の乗客全員スーパースプレッダーだろこれ
全員隔離しろよもう遅いけど
0959名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:10.88ID:RLsE9C2A0
>>906
さらに動物感染とかだったら
永久に収束しないだろうな
0960名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:11.05ID:smcjE74t0
>>917
また死にかけ検査か
0961名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:11.35ID:JJE5w+3l0
福岡コロナ蔓延
0962名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:16.28ID:/ayvI9zF0
>>661
やったぜ!
厚労省のバカのおかげで日本終了
0963名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:16.93ID:3IllokWp0
>>901
南海トラフ< こんにちわーニキwww
0964名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:18.05ID:pnLeYf6S0
福岡?マジで?
中国人由来か日本人由来か、分からんが
シチュー感染、おそロシア
0965名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:18.61ID:5aRW9zL20
>>661
国の対応ガバガバやん
0967名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:19.32ID:I/JGd9jM0
偽陰性
0968名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:20.24ID:ERnLeKIg0
残るは四国のみか
実家の近くが造船所で、中国人多いみたいだから、
そこから入ってくるかもと心配している
0969名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:20.96ID:ODnEKIfx0
>>910
断る!!by かとちゃんぺ!!
(๑•̀д•́๑)キリッ
0970名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:22.19ID:eoDFpQg60
>>825
味噌汁頼んだらとんこつ出てくるところに無茶言うな
0971名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:25.44ID:ffy5XOwI0
中国で人気になっているエロい漫画がある
カラミざかり 桂あいり
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076805624.html
いわゆるJKネトラレものというやつだ。
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

福岡の男性が犠牲になりましたか…
0972名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:27.60ID:eeasGg8l0
>>829
肺炎で毎年10万人しんでんだが?
0974名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:28.68ID:+6ZEE1Lp0
安全なのは東北くらい?
0975名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:28.78ID:GwcVd7j/0
九州感染者出ちゃったか・・中国四国は最後の砦になりそうだな
0976名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:29.02ID:c1KAkwfW0
クルーズ船の情報どこよ?
ツイッターじゃないんだから反射的デマはやめろ?
0979名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:34.54ID:B7+H4WJT0
>>931
最悪、キッチンペーパーの代替え法マスク作ろうぜ

あれ?キッチンペーパー売ってない…ってなりそうだから早めに買っとけ
0981名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:36.65ID:Yh1vXBMh0
コロナウイルスは豚骨がお好き
0983名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:38.85ID:dwLSy/CP0
この感染ジジイ、普通の市民生活に介入しまくってただろ
コンビニ電車バス利用しただろ
で病院はどこだ 九州大学病院か福岡大学病院かどっちなんだ

今日通院日なんだよ!クソが!
0984名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:38.93ID:7283IHcJ0
>>904
これは歴史上有名な事件だよ
普通のネトウヨでも知っているだろう
九州大学で天皇と軍の責任で人体実験が行われていたんだよ
0985名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:42.58ID:kV6nKVu+0
>>341
大分は中国人少なく韓国人だらけだって
GSOMIAで韓国人訪日客が激減したときに言ってた気がする
0987名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:46.58ID:09AoZBVM0
>>944
長引く風邪なら別にいつもと同じだからなあw
重症化するとやばいってところか
0988名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:48.10ID:AyCy5XqD0
そもそも感染者がいなかったわけ無いじゃん
中国人うようよいたのに
0989名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:48.32ID:ULjhblsU0
支那爺効果
0990名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:48.36ID:2ba92CRj0
クルーズ船の帰宅者が発症したなら
対応も含め何かとヤバいんじゃない
0991名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:48.92ID:J6IEHWKi0
大阪・京都は安全だった!
0992名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:49.53ID:9IgN2dyd0
次々に都市を閉鎖した中国に対して安倍は検査自体を妨害しコロナ感染拡大を揉み消しに来た。安倍は本格的に国民を殺しに来ている。
無責任で無能で極悪な安倍自民は、クルーズパフォーマンスだけで、水際対策も取らなかった。
安倍自民は財界から献金・闇献金貰う為に、大量の外国人を今でも入れている。
安倍自民は万死に値する。
いくら安倍自民が国民を大量に殺そうとしようとも、国民が自衛すれば防げる
!
諦めるのはまだ早い!
春になれば感染力が落ちてくるからだ。
完全に感染を防ぐには、感染防護服を着用する必要がある。
しかし一般人が感染防護服で職場や学校に行けない。

☆一般人にもできる、感染確率を大幅に下げるちょっとした工夫。
公共施設や飲食店や電車・バス会社も参考に。

有効なもの・・・・・ 不織物マスク・アルコールウェットティッシュ・使い捨てゴム手袋・小さいビニール袋・大きいビニール袋・ポピドンヨード・ペットボトル・ゴーグル

感染ルートは、飛沫・取手・ノブ・吊革・水道の蛇口の栓・お金・椅子・便座・机・タッチ式の改札・自動販売機・ATM・病院・歯医者・飲食店・熱の通ってない食べ物等膨大にある。

お金を触って、その手を無意識に顔に持っていっただけで感染する。
何かを触った都度に手洗いはできない。
こんな時に有効なのが、マスクと使い捨てゴム手袋と小さいビニール袋。
使い捨てゴム手袋は1つ10円近くするので、小さいビニール袋は安価。
お金を触るときや吊革を握るときにゴム手袋を使い、ドアノブや取手を触るときに小さいビニール袋を使う。
ゴム手袋をしたまま無意識に顔に持っていってしまうので、その都度捨てる。
トイレで手を洗ってもその後に素手でドアノブを触ったら無意味。
こういう場合は小さいビニール袋が有効。
ゴム手袋やビニール袋はその都度捨てる。
街からゴミ箱を撤去した大阪維新は万死に値する。
それでも触ってしまったら、アルコールウェットティッシュで拭く。
アルコールウェットティッシュで椅子や机や便座も拭ける。
拭けない布やメッシュ製の椅子は大きいビニール袋を敷いて座る。

満員電車では飛沫で眼から感染するのでゴーグルが有効。
帰ってからうがいをしても手遅れ。満員電車に乗った後は、ポピドンヨードでうがい。高価ならペットボトルの水でのうがいでも効果はある。
アルコールウェットティッシュを入れたビニール袋に吐き出す。
これもその都度捨てる。
近くにゴミ箱がない場合は、大きいビニール袋に入れて縛って鞄に入れる。

生モノは基本的に食べない。できるだけ加熱する。
調理人は素手で調理してはいけない。
部屋や公共施設は免疫力を上げる為に室温を上げ、感染力を抑える為に加湿する。
公共施設に手洗い場とゴミ箱を設置する。
アルコールウェットティッシュで拭ける椅子に変える。
0993名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:49.64ID:qn0DboPp0
>>661
デマ
0995名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:53.09ID:RO4BB0wa0
>>745
韓国独自の検査キットがあるらしいが、ポンコツで必ずしも陰性確定は出来ない。
とはいえ、確実な陽性確定には使えるんで、使ったらえらいこと出てきて大騒ぎ。
0996名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:54.12ID:m3NlfxfL0
春節終わって2週間以上過ぎたころか
0997名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:55.28ID:1T6FDT+y0
おいおいおい、トンキンを隔離しないからこうやって持ち込まれるんだよ!
0998名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:55.87ID:4cHTE7qr0
歴史シミュレーションゲームみたいだな
陣取り合戦w
コロナ家による日本統一も時間の問題だぜ
0999名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:57.58ID:R22YhlVl0
橋本岳 責任とれや 
お前がクルーズ船の責任者だろ
1000名無しさん@1周年垢版2020/02/20(木) 11:22:58.67ID:hgnvL+u10
九州キタ━(゚∀゚)━!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況