X



【長野】栂池高原の『バックカントリー』滑走中に沢に転落 兵庫県の夫婦が救助要請 23日早朝から捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:14:45.07ID:WYv8E5Ev9
長野県小谷村の栂池高原で、22日午後3時30分ごろ、男女2人がスキー中に沢に転落、警察に救助要請をしました。2人は夫婦で、いずれもけがはないということです。

救助要請をしたのは兵庫県姫路市在住の夫(46)と妻(36)の2人です。
県警によりますと、2人は栂池高原のゴンドラに乗って入山し、スキー場のコースではない、いわゆる「バックカントリー」(標高約1600m)でスキーなどをしていたところ、斜面を滑落して、沢に落ちたということです。2人にけがはなく、連絡も取れているということです。県警は23日早朝から捜索・救助する予定です。

2/22(土) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010001-nbstv-l20
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:16:18.32ID:4SOqkBzJ0
アクティブだな、PCR検査もついでに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:16:44.49ID:autP+ig90
バックカントリーは自己責任で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:17:38.83ID:e7Lo0SEa0
いや雪の中で10時間とか生きられるのか?
年寄りは死にかねないだろ

連絡ついてるならGPSとかでなんとかならんのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:18.79ID:sNw1aNsn0
名前くらいだせよ
他人に迷惑かけてるんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:37.78ID:x2GaxvvW0
めいわくめいわく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:52.90ID:PUd7Ne860
警察「そのままバックカントリーをお楽しみください♪ガチャ」くらいやれやw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:14.67ID:Oz0XGYXb0
バックカントリーしたやつは各スキー場出禁にして
迷惑だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:41.72ID:pTvKEg/D0
捜索隊のヘリ要員だって無駄な缶詰でコロナ密閉されたくないだろうな
助けなくてもいいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:13.54ID:Ww4sPomr0
バックカントリーに自分で行ったんでしょ?
放置でいいよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:19.68ID:XUfkwAgf0
スキー場もバックカントリーで楽しんでくれてOK、どんどん来てってなスタンスなんだから
スキー場から救助費用取り立てりゃいいんだよ
そうしたらリフト代や駐車場代にそれが反映されて問題なくなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:55.76ID:uUCbVyAE0
正規のコース外に自ら入った人は、費用いくらか請求して欲しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:11.32ID:uWQ/0BQ80
やれるのかっ、おいっ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:37.68ID:Pr2yYdFj0
今それどころじゃねーんだよ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:05.30ID:C7O/Ce7e0
>>6
救助する側にも命は有るんだぜ。
コース外に望んで出て行って事故に遭った奴等の命を優先的に扱えって事か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:10.96ID:ePZgjrAG0
>>1
バックカントリーだろ?
充分なビバークも出来る装備を持ってるはず
放置で良いよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:20.66ID:hywz2g270
5年前に栂池スキー場でバイトしてたわ
最寄のセブンまで歩いて2時間近く
途中熊の目撃情報もあるし
あっという間に雪積もって遭難しそうになるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:29.56ID:vj5AZbN/0
救助費用は実費請求していいよ
あと住所氏名を出して今後全国のスキー場出禁で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:08.19ID:NGXTQRYx0
今コロナで大変な時に!

モシモヲカンガエラレナイじじばばは放置でよしまじジコセキニンデ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:00.81ID:N6PfbYpr0
つつ・・・栂池高原
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:12.61ID:YpM4fS5w0
コロナで忙しいんだから
好きでコース外れたやつは放置でいいよ
ばっかじゃないの?この間中学生を父親が殺しかけたばっかりなのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:46.83ID:0BONzyMy0
こういうの助けてたらきり無いから、ガッツリ実費請求でお願いします
次からは放置で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:26.45ID:ex00GDAJ0
夫婦だから裸で抱き合って暖をとっていても話題にならない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:45.88ID:XtQkYZOQ0
馬ッ鹿ントリー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:03.26ID:kM84sd3I0
マジでバカは死ななきゃ治らないんだよな。
こいつら救助されてもまたやるぞ。
0040弟子
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:25.69ID:/TLcnB0A0
んで、明日の見出しは?
依然見つからず?
○○で発見!

無事発見?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:54.96ID:k7Yljb7+0
キチガイ一家はほっとけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:07.92ID:HzVB3n7W0
>>1
バカは助けなくていいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:38.23ID:p1p2FW+30
箱庭ゲレンデの隅はバックカントリーじゃないからwwww
日本にはバックカントリーは存在しない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:46.77ID:aPw84/8G0
マスコミってなんでバックカントリーにいちいち「スキー場コース内ではない」ってつけるんだ?
登山スキーなんだから当たり前だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:47.50ID:YTgbG2jw0
>>10
それでいいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:18.84ID:IHAsUPbF0
バックカントリーからの救助要請はもう断ってもいいのでは?
馬鹿相手にしてたらいくら金あっても足りない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:25.65ID:U3IKXKO40
こういう日常的なニュースが微笑ましく思えてきたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:45.04ID:aPw84/8G0
>>46
そうだよね
登山の救助要請も同じだから山岳警備隊とか解散でいいよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:34.45ID:eUK4cbVf0
>>10
ええやんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:39.45ID:u4CEtGVw0
コロナで医療現場がピリピリしてるのです。面倒起こすな、タコ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:55.68ID:3NpQFPjH0
暗くなり私たちが危険なので明日助けに行くから死なないでとか言われたんやろな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:03.11ID:jf0OhcO+0
いまコロナで忙しいので
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:13.21ID:8T94DR6m0
沢とかツリーホールとか天然落とし穴になってるからコースになってないのに何で自分でハマりにいくのか馬鹿じゃねーの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:30.60ID:y4bjMniL0
>>49
登山はコースとかルート整備されてるし普通は届け出も相応の装備も持って行くんじゃね?
バックカントリーなんてどこに見えない岩とか崖があるかも把握してない超絶危険行為だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:14.43ID:qzMnYkXh0
バックカントリーヤー略してバカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:35.91ID:tHc0CFER0
救助されて、凍傷で指何本か切断というのが王道パターン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:42.93ID:B2Lc9R3K0
>>58
バックカントリーなんて非常食も非常用テントもガスコンロも持ってないから震えて眠れだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:27.63ID:NuQUEUVZ0
>>58
バックカントリーは冬山登山の一つだよ?
普通装備も揃えるし届け出もしてる。
ハイキングだけが登山じゃねえぞw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:53.06ID:aNI6DXmY0
凍死でおk
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:10.24ID:pHZgUYGv0
警察や自衛隊は訓練の一つだと思ってやればいいよ
いつかは雪山に旅客機が墜落するとかいう事故が起こりかねないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:39.54ID:MiAAnf8m0
バックカントリーのエリアは携帯繋がらないようにすれば良いよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:50:09.08ID:WN0UoQGP0
姫と尼は兵庫の恥部
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:11.92ID:SBTzleRP0
これ税金から費用出すんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:56:31.65ID:Z/dTSMXr0
>>1
ゴンドラ乗ってんじゃん
バックカントリーは徒歩で上まで登れよ
そんなまでしてやりたいんだろ、冬山が呼んでるんだろ
コース外出て好き勝手やりたいんならスキー場来んなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:17.42ID:YrX8BGYi0
OBに打ち込んだ球は回収されないぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:50.41ID:9/O6QY8s0
他県から来た人の尻拭いをしなくちゃいけないのか
やっぱり金取れよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:58:12.35ID:klOIgz1z0
バックカントリーが好きな奴等を集めて救助隊を作れば良い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:17.64ID:pF7lHYh/0
>>50
うん、いいんじゃね?
自己責任でいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:38.73ID:OO+Fgiqw0
>>62
届け出をしてるって?
してない輩が多いの知らないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:24.41ID:5eZUUvYa0
>いわゆる「バックカントリー」(標高約1600m)
>でスキーなどをしていたところ、

このバックカントリーでスキーという言い方を止めろよ。
まるでそういうスタイルのスキーみたいな言い方。
単なる侵入禁止のコース外にわざと出て行く
単なる危険行為、不法侵入行為と言え。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:12.68ID:Gv8srAE20
そのまま沢にいた方が安全かもしれんぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:07.43ID:QFY4bh0q0
これは長野県だから警察、消防の山岳捜査隊も充実してるし、遭難場所もある程度は特定できてるしで救助はほぼ無料のパターンだな。
まあ長野なんかはスキー客で稼いでる面もあるんだから経費の一種として普通に負担すべきだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:55.55ID:5eZUUvYa0
>>80
いいじゃん、それで登山スキーとか
して戻れなくなって救助要請とかされるより
全然良いわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:10.84ID:bN4ovFId0
救助する必要あるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:30.80ID:1ntBz3ve0
かつてのイラク三馬鹿と同じで、自己責任なんじゃねえの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:32.67ID:9VhuEkBY0
>夫(46)と妻(36)の2人です。
いい年してコース外で滑って遭難?
もう自力でなんとかしろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:01.42ID:aPw84/8G0
>>87
いい年して登山届を出さずに登山して山岳警備隊に救助される人のほうが数十倍多いけどね
数十倍の根拠は長野県警山岳警備隊のサイト見てね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:28.86ID:Z/dTSMXr0
>>89
さっきから無知だのこれは登山だの息巻いてるけど、この夫婦は栂池のゴンドラ使って上がってんだろ。
バックカントリーの定義を持ち込んだところで論点ずらしでしかないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:27.41ID:Rw74HKaX0
国に迷惑かけるヤツは放置でいいと思う
日本は自己責任の国だ
困ったからって他人をたよるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:13.96ID:Z/dTSMXr0
>>93
途中までw
そっからコース外でて滑り降りるバカと登山家を一緒にする時点で低脳
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:27.16ID:kgFrbVsy0
バックカントリーを滑る技術も知識もない人が僻んでるスレですね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:26.41ID:aPw84/8G0
>>101
黙るのは無知の極みのお前ww
l

@ゴンドラで登山口まで上がってそこから山頂まで登山、歩いて下山
Aゴンドラで登山口まで上がってそこから山頂まで登山、滑って下山
Bゴンドラで登山口まで上がって途中まで登山、歩いて下山
Cゴンドラで登山口まで上がって途中まで登山、滑って下山
Dゴンドラで登山口まで上がってそこから歩いて下山
Eゴンドラで登山口まで上がってそこから滑って下山


ぜーーーーーんぶ同じ
装備も登山届も必要な自然の中での遊び
凡ては自己責任
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:36.73ID:OO+Fgiqw0
>>100
ID:aPw84/8G0無能はレスすんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:58.39ID:Ztb2KTDd0
>>99
他の登山家の話は、今このスレには全く関係が無いので
そういう事案が発生してスレが立ったらやればいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:23.33ID:aPw84/8G0
>>103
プププww無知恥ずかしーww
>>78みたいなこと書いてるバカがw
登山は本来皆登山届出すべき行為だよ
夏山登山で登山届なんか全然出されてないけどね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:26.70ID:aPw84/8G0
>>106
そのとおり!
自然の中での遊びはすべて禁止!または救助一切合切不要!
ってすべき

マリンスポーツもね!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:29.87ID:OO+Fgiqw0
>>105
無知はどちら?pgr
バックカントリースキー(スノボー)する輩が届けなんて出してないよワラ
ホント頭の中お花畑?ププ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:24.73ID:Ztb2KTDd0
携帯電波の届く範囲で不幸中の幸いだったな
しかしこの時期に、捜索は明朝からですった言われたとしたら、かなり絶望感を覚えるだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:42.04ID:aPw84/8G0
>>109
ざーんねーんでーしたーww

割合で行ったら登山届を出してないバックカントリーと、登山届を出してないただの登山じゃ圧倒的に後者が多いんですわw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:42.32ID:mRugfwna0
>>12
ヘリを出動させたら120万くらいの出費
大抵外国人がバックカントリーで遭難してヘリ救助を求め
費用を払わずに自国へトンズラ
税金で補填らしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:02.72ID:OO+Fgiqw0
はぁ?
誰が数を比べろって言った?
ホント無能は嫌だねー
ID:aPw84/8G0真っ赤にして恥ずかしーヤツ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:09.71ID:nG4OCmxZ0
なんでスキー場から外れて滑りたくなんのかな?
毎年何人も死んでるのに、自分は大丈夫とか思っちゃうのはバカだから?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:44.26ID:SW0ezxWA0
まーた谷川岳の遭難のときのスレに出没してたバックカントリーバカが暴れてるのかw
あいつら頭おかしいから、登山を全部禁止にしろとか、スキー場はただ通ってるだけ
とか詭弁しか言わねーぞw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:22.56ID:aPw84/8G0
>>113
数を比べずに「たまたまニュースになった登山届を出してないかどうかわからない事例」について>>78のレスしたの?

しかも
>>78で「多い」って数の話してるじゃん
バーカ語るに落ちてやんのw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:12.85ID:8G1+LXIR0
まあ部屋に閉じこもってるキモオタは外の世界が妬ましいんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:49.12ID:36NwE6YK0
春まで待て
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:12.99ID:aPw84/8G0
>>115
谷川岳山頂に登山する人もみーんな谷川岳ロープウェイを使ってゲレンデを通って谷川岳登山口に入るんだよねー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:18.48ID:xqfv6qCG0
>>116のように真正キチガイばっかだし、
バックカントリースキーヤー&ボーダーは
遭難しても助ける必要全くなし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:00.21ID:KapBXQ070
>>115
やっぱバカが暴れてるんだね
こんなに顔真っ赤にして救助要請スレで暴れるってことは、禁止になったら困るからだよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:08.97ID:aGVVRaxu0
増える遭難 対応迫られるスキー場 半数が外国人 北海道
https://mainichi.jp/articles/20200214/k00/00m/040/013000c
登山も兼ねた山スキーと違い、スキー場を経由し、ロープをまたぎ、十分な
装備をしないまま安易に区域外へ出るBCスキーヤーが増加。事故で責任
を問われることはないとはいえ、スキー場関係者は頭を痛めている。

周りの迷惑を考えない奴がやってるんだよな
少しでも周りのことを考えたら、ここで他のスポーツはどうなんだ!とか言えないよマジで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:07.78ID:4hi0pFk20
>>98
バックカントリー批判=僻みって思ってる時点でズレまくってるんだよアンタ達は
だいたいこんなコロナ流行で中国人外国人いないからチャンスとばかりに行ってるんだろう
腹立つ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:45.20ID:xqfv6qCG0
>>120
登山口までロープウェイ使ったらダメなんだって〜
登山口までも歩いてかなきゃならないんだって〜
なら、>>120は、家から公共交通機関使わないで歩いてスタート地点まで行ってくださいね〜ププッ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:16.41ID:aPw84/8G0
>>121
そのとおり!
>>122
いや、逆に禁止にしてほしいね
長野県警が夏山登山で救助した件数なんと300件以上
経費は800万円!

詳細は県警webサイトでどうぞ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:40:48.50ID:nYU0FUeJ0
なんかバックカントリーを否定され、自分も否定されたと思ってる
ど低脳が発狂してるみたいだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:26.80ID:xqfv6qCG0
>>128
日本語理解できないならレスしないでね〜ププッ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:45.33ID:nYU0FUeJ0
>>124
しまいにゃ批判する奴引きこもりみたいに言ってるアホおるなw
引きこもりとバックカントリーの間が開きすぎてて笑えるがw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:18.75ID:KapBXQ070
>>127
夏山登山で救助するんだから、バックカントリーで救助するのは当然責められる謂われはない!って立場?
それとも登山者が救助要請する意味分からん!自己責任だろ!って立場?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:47.13ID:aPw84/8G0
>>133
後者

某県山岳警備隊の身内で登山に関わるすべてが嫌いだね、山登るやつは全員ことごとく地獄に落ちていい

ただバックカントリーと夏山登山の装備有無、用心深さ、登山届の割合の違いを知ってるだけ
夏山登山のジジババや大学生に比べりゃ遥かに慎重
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:31.21ID:5VNbmdwO0
漢字が読めない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:53.01ID:u4QpDKBL0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/ogzjw42/65i1zg55uy87kx.html
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:54:27.79ID:xqfv6qCG0
>>134
ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ

痛いヒトだ (ノ∀`)アチャー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:30.54ID:KapBXQ070
>>134
なるほど、そういう立場なら真っ赤にしてるのもよく分かる
身内に警備隊がいればそう感じるのも分かる
でもその勢いだとバックカントリーするバカが吠えてるようにしか聞こえないからね、何でもかんでも噛みついてたら芯の部分は伝わらないよ
とにかく丁寧なレスをありがとう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:49.78ID:8gRopZ2l0
栂池は初心者が多いからな
上級者は白馬、八方へ行くよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:21.90ID:aPw84/8G0
>>139
真っ赤にしてるわけではなくて頭の悪いバカはこっちも幼稚な煽りでバカにする以外の対処がないだけね
君のような理知的な質問をしてくればちゃんと返すよ

ちなみにバックカントリーは登山みたいにふらっと気軽に始められなくて皆必ずガイド付けて始めるから、ガイド使わず独り立ちしてからも装備も登山届もしっかりやってる人がほとんどなんだわ
コース外侵入とは別ね

夏山登山の酷さと言ったらとんでもねーよホント
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:32.78ID:arWkIASe0
春まで放置でよくね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:36.47ID:rOpBLwax0
>>141
id変わってるだろうけど最後に

だからバックカントリーとコース外出るアホを一緒にするような報道するなって言ってたんだね。
説明してくれてやっと理解できたよ。
山の事知らん人の方が圧倒的に多いから、いろんな事言う人も多いんだよ。
それを無知は黙れって切り捨てるのはどうよ?って思ったけど、それほどまでにバカな無届け登山者を憎んでるんだろうね。
警備に当たっている身内の方の安全と、ご家族の安心を祈っています。
では寝るよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:33.45ID:arWkIASe0
>>129
コース外れたバカなだけじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:42.97ID:MmTzhEoR0
助けるからキチガイどもは甘え続ける
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:14.57ID:sTItCjM10
はやく死ね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:28.04ID:arWkIASe0
>>144
バックカントリーってバカの代名詞じゃん
恥ずかしいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:05.98ID:XJlVBr1t0
バックカントリー迷惑すぎ
登山で遭難も迷惑だけどバックカントリーはあかんやろ
滑るなというとこで滑るって最悪やん
もっと全国に名前や顔を晒すとか謝罪会見とかさせたほうがいいんじゃないの
あと費用完全自腹借金にしろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:50.21ID:SkkxBp/U0
>>142
>>146
あと登山家や、釣り人、サーファーなんかもな
あんなの救助するために詰め所に詰めてなきゃならない警察消防ホントかわいそう
ゲレンデ、サーキット、スケートリンク、海水浴区域、その他諸々ちゃんと管理された区域内でだけ遊んでろや
そこから外に出たら助けを求めるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:22.51ID:60sj6L2D0
団塊老害の出来損ない
単細胞無能屑ゲーム脳ゆとり粕氷河期ゴミ世代
そんなのと一緒になるからこーゆー事になる
哀れだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:06.11ID:HBdPdGvA0
>>151
同意ですね〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:38.87ID:/wGtpzyQ0
何があっても自己解決する意志も力もないのにバックカントリーとか人から外れたことをしたがるなんて人間のクズだなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:34:16.74ID:XpJfnXU10
富士山の頂上からバックカントリーすれば良かったのに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:41:34.16ID:AQNKGGDR0
>>6
場所わかってても雪山の夜間救助は救助する側が死にかねない
二次災害は絶対あっちゃいけない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:02.80ID:AQNKGGDR0
>>44
「スキー板を使用しての雪山登山」とかいう表現じゃだめなのかね?
普通にゲレンデを滑りに来たスキーヤーが新雪ヒャッハーしたいがために柵を超えて侵入禁止のエリアを手ぶらで無断で滑っていた風に読めちゃうよなきっと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:40.61ID:HBdPdGvA0
そつそう、昨日のID:aPw84/8G0はきれいごと言ってたけど、最初のレスからずっと持てたら、自分自身がBCスキーヤー
だからあんなにID真っ赤にして必死にかみついてたんだよ
本当に遭難、救助で困ってることを伝えたかったら、最初のレスが>>44にはならないし、その後も然り
本当にみっともない人だよねー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:26.93ID:AQNKGGDR0
>>162
コミュニケーションというか、文章で論理的に人に何かを伝えることが苦手な人なのかなと
煽り耐性がないのもあるんだろうけど
自分は登山レベル低いしスキー得意ではないから単純にBCスキーが出来る人のことはそのスキルを尊敬しちゃうんだけど
あんな感じでキレられると尊敬も吹き飛んじゃうかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:05:37.92ID:IF6WFB1w0
今すぐにでも駆けつけたいぜ!寒いだろうな辛いだろうな...
所で、なに池高原なんだ?読み方が分からんくてナビに打ち込めん。残念だ、おやすみなさいヾ(:3ヾ∠)_
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:47:03.00ID:iwmT6n0F0
なにがバックカントリーだよ、コース外を滑るなんて迷惑行為でしかない
格好よさげな呼び方だからマネする馬鹿が絶えないんだろうな。珍走団みたいな恥ずかしい呼び方にするべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:52:37.56ID:+aTe6mJm0
何もしなくていい
本当の自己責任

春までそのままほうっておけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:09:27.36ID:5zK2Nx4D0
放っておけばよい。自己責任。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:11:12.03ID:fiZvZY5G0
今すごい風が吹いてるから厳しいね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:12:10.48ID:cgXfdX1s0
なにしての? お金あるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:12:56.06ID:GwGLwLQC0
無視でいいんじゃない?
こんな迷惑行為を無くす為にもどうか助かりませんように
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:13:50.58ID:uDGzfeWt0
こんなニュースどうせすぐに落ちるのになんでたててるの?誰も興味ないやろこの国難の時に。
スキー場で伝染病を増やそうとしてるキチガイ夫婦の命なんぞ知ったこっちゃないわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:26:49.90ID:HkdeNPuZ0
こんな馬鹿は放っといて良い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:57.92ID:YW8iV3gf0
自己責任とか実費とかアホか。山岳保険入ってりゃ何の問題も無いだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:04:58.42ID:YCco2J9t0
夏山で白馬岳行くのに栂池自然園から登ったが、バス停から自然園までは
ロープウエイ乗り継ぐんだよ
上からエライ急やな ロープウエイなかったら一日がかりだよな  冬はスキーコースになるんかなと見てた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:11:32.54ID:S4o0rHBp0
他山の石で、躊躇わない人は止めようがないけどな。。。

いい年の夫婦が何やってるんだか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:37:38.26ID:vczysFTG0
>>27
何でそんな地域に住んでるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:57:39.73ID:j7IIKhx10
>>185
バックカントリーはある意味登山と一緒なんだよ
スキーは安全を確保されてスキー場内でやる分には問題ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:34.67ID:e6+AsLoT0
>>6
雪を掘った雪洞内の気温は0℃ぐらい
連絡がついていれば雪洞を掘るよう指示されると思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:33.09ID:QX0BuTY+0
救助すらされないっていう前例をつくりまくればDQNどもは危険な所に近づかんやろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:04.07ID:ouSt6jq80
どうしても原野に行きたいヤツからは
あらかじめ救助費用デポジットとっとけ。
無事なら返せばいいだけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:09.56ID:YLzw1D0q0
ケガしてないなら自分で歩いて帰れよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:31.76ID:HBdPdGvA0
>>184
バイトって書いてあるじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:44.55ID:HBdPdGvA0
自己責任自己責任
スキー場(ゲレンデ)以外で滑走して遭難したとしても、公的機関が救助する必要なし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:15:50.01ID:85ZZgFtt0
>>21
保安庁と間違えてる…
現実にはその逆だがね

と言っても山岳会で救助側のワシも踏み倒されるのが常だから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:04.16ID:85ZZgFtt0
>>164
単に頭が悪いのと、社会経験が皆無なだけだと思うのよね

運動全部ダメで山登りとスキーしか出来なかった身からすると、事故する人は地図と等高線が読めない
だから沢や水場に近寄るし、道を見失うと稜線でなく下に進んでしまう
山の怖さをナメテかかってるから出来る芸当
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:37:11.57ID:iW2t992s0
若者じゃなくてびっくり
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:55.03ID:JEp9trYF0
>>202
たぶん同年代
恋人はサンタクロースを聞きながら凍える下半身に鞭を打ってゲレンデ外でパンパンやったのはいい思い出
今ならBCの連中に見つかるかって通報されるかも
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:10.75ID:j7IIKhx10
>>198
ん?
有償の場合は事前確認するだろ?
金出せないならやらなければいいだけだしな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:46.96ID:jVQ8x9/A0
>>185
ヲレの立場が・・・って唯一の自慢?は4月の北アルプス槍ヶ岳の肩(3060m)からね。但し登り8時間、下り30分
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:29.71ID:SoiNNBhn0
どうなりました?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:16.72ID:ZZqIhuAM0
当然費用請求するよね。
税金で面倒見るのやめてよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:14.06ID:ml/Vdttc0
見殺しでええやろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:08.86ID:3WN/wnd80
>>1
放っておけ。
バックカントリースキーとか遭難しない方が不思議。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:00:25.69ID:KR0aAg5H0
何人か犠牲者がでないと止めないだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:11.17ID:BYQIeiX50
スレタイが 滑走中に駅に転落 、、、に見えたw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:43.50ID:gQry1hxe0
またバックカントリーかよ
やりたきゃ自己責任でやれよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 06:27:24.64ID:nD+GY+/I0
雪解けまで我慢するか自力で下山しろ
水ならそこら辺にいくらでもあるから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:07:44.17ID:clScGtWX0
遭難するおそれのあることをする場合は、前もってお金を預けておいて、いざ遭難した時は預けておいたお金で救助してもらう。
遭難せず、救助の必要がなかったときは、一定料金を差し引いて返金。
その手続きをしていない人の救助はしない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:07.11ID:DlT0w8Gn0
見つかったの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:14.24ID:yvogGHQL0
ほっとけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:09.19ID:xDYGKfHq0
ケガもしてないのに救助要請すんなよ
自力で帰れ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:29.28ID:DZik2y9t0
いんなばっかんとりーどりーむすていうぃじゅー
らいからばずぼいすふぁいあまうんてんさーい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:41:26.09ID:EFmCworB0
アホ
DQN
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:57.01ID:f17wFhOR0
しかし続報無いね。先日の富士山みたいに自力下山して連絡せずだったら許さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況