X



【速報】神奈川・相模原市で新たに家族4人感染確認 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:16.76ID:XEwghpTW9
相模原市は22日、市内に住む50代男性と、その妻と娘2人の家族4人について、新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。

2020/2/22 19:39 (JST)
https://this.kiji.is/603899256067327073?c=39550187727945729
----------
相模原や名古屋で男女4人が新たに新型肺炎に感染

神奈川県相模原市と名古屋市で男女4人が新たに感染していたことが分かりました。

感染が確認されたのは相模原市に住む80代の男性とその妻です。男性は13日に死亡した神奈川県の80代女性が一時、入院していた相模原中央病院に同じ時期に入院していました。

また、名古屋市に住む70代男性と20代女性がウイルス検査の結果、「陽性」と判明しました。2人は7日にハワイから帰国して感染が確認された夫婦やその知人らと何らかの接点があったとみられています。

いずれも発熱やせきの症状があって入院していますが、容体は安定しているということです。

2/22(土) 0:34
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200221-00000092-ann-soci

★1が立った時間 2020/02/22(土) 19:45:25.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582370812/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:52.14ID:hC6vK0jJ0
家族に感染しなかった千葉20代との違いは何だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:56.43ID:eODX/+aR0
もう関東は駄目だな
パンデミック爆発中
首都が大阪になるかもね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:59.34ID:m57UQpnn0
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよ
でも他人にうつせば治るらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:26.17ID:gme9zkiV0
安倍さん、稲田さんの誕生日会なんてしてる場合じゃなかったね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:19.14ID:LHECQQkb0
新規感染者でまくりで速報が速報でない件
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:58.35ID:tvxy9Qqq0
厚生労働省の真の目的はコロナによる高齢者の粛正

政府や厚生労働省の真の目的はコロナウィルスのパンデミックを利用して肺炎に弱い高齢者を粛正して年金問題や高齢者の医療費問題を解決して財政難から逸することだ

だから武漢からの観光客を入国させ続けて、コロナの対策を何にもしなかった!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:21.13ID:ly5t/wAt0
相模原市がまともに対応して検査しただけ
もはや首都圏で検出してないとこは怠慢にすら見える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:25.71ID:6l/il70Y0
とうとう山奥に自給自足で避難する強者まで出現w
日本終わりの始まり


354 名無しの心子知らず sage 2020/02/22(土) 23:24:25.15 ID:eLorNROZ
>>337
え?チビ達先週から学校休ませて家族5人分食料6ヶ月分買いましたけど?

これ一部な
https://i.imgur.com/AkX1eG1.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:36.91ID:BCu8wWTN0
横浜のクルーズ船を見ての通り、感染者は死ぬまで隔離が正解
一辺船から降ろしたらその時点でゲームオーバー
優美な日本が汚ない感染者で汚されるのはありえない
津波のように押し寄せてきた中国人も全員感染者扱いして送り返せ
この間の検査拒否した帰国者みたいのもその家族も隔離すべし
俺マジで目の前にあの二人来たら正気保てないと思う
ほんとありえないから、現実に憎いと思える人間だったわ
人舐めた態度で権利権利叫んで感染広げようとした人間許さない
おめぇみたいな武漢いってたクズに検査受けずに帰国する権利なんかねぇ!
死体になるまでずっと無人島に置いとけって思うわ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:47.00ID:NYD23q/J0
>>1
だからスレタイと内容が合ってないんだってば
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:21.76ID:eSf5zOeS0
なあオリンピックやめにしよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:33.95ID:jX5tM7Xd0
ほんのひと月前には「中国の皆さん春節には日本にいらっしゃーい」って
のんきにしてたのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:46.29ID:TtGrEVTO0
能天気な人多いけど横浜、横須賀がイベント次々に中止にしてるので察して欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:47.69ID:vnhPFU6s0
終わったなこれ、調べれば調べるほど感染者が増える
家族の誰かがかかれば誰も抗体がないから一家全員感染しうる家族全員の行動なんてあっという間に追いきれなくなる
感染者数はたくさんいるけど検査してないだけだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:42.92ID:pdR3z9rH0
またハワイアンがらみ?
ハワイって酷いことになってるんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:48.30ID:yF6lO9Hr0
感染力めちゃくちゃ強いやんwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:51.83ID:E01BfEkx0
ぽまえらって
無能な天かすブランドを
守るために

毎日国民の幸せを祈ってるが
祈らなくても

特に何め変わんないって
知らない振りをしてあげてるの?

天かすブランドとか笑い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:54.29ID:PDXVLB7p0
まぁインフルって考えたら家族全滅よくあるもんな
とにかくインフル同様に予防するしかねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:21.89ID:/3dhWE1u0
武漢でも感染してない人っているんだろうか
免疫強かったらいけるもん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:54.35ID:5vDKiq2r0
そろそろ 食べたいもの食べておくとか、しといたほうがいい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:58.42ID:R3krljzM0
>>15
いや今回は合ってるのでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:24.41ID:KUYyM6iH0
https://www.perfume-web.jp/news/individual.php?id=3459
―――
Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Domeにご来場の皆様へ

日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生を受けまして、東京ドーム公演の開催について検討した結果、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、予定通り公演を実施することにいたしました。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:13.66ID:ziAnO1rI0
感染者や中国人と接点ないのによく検査したね
もしかして相模原市ってちゃんとやってるんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:25.66ID:C8loUjQK0
>>4

未来から来たタイムトラベラーの話じゃ(youtube動画参照)

どうやら、これからの日本の首都は「岡山」になるらしいな。
それを聞いて、オレは「ヘッ!? どうして岡山?」と合点が行かなかったが、

まあ、この感染の広がりを見ると、大阪もその内、感染者が大量に出るだろうから、
いまだ感染者の出ていない「岡山」の首都が現実となる可能性もあるな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:55.09ID:p9K7j8un0
>>1 病院関係ないんだよね?

何区なのか知りたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:17:18.38ID:zNegUzRY0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。。。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:23.69ID:oCBZTSm60
親中派議員とその支持者を叩き潰せ!!
ここまで犠牲者が出てるのに中国全土からの入国制限に反対し、感染を拡大させているのは人間として許せない
親中派議員を支持する会社の商品やサービスの不買運動に協力ヨロ
国民の声をガン無視して中国全土からの入国制限すらしないなら親中派議員の支持者の会社を潰してやろうや!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:38.88ID:E01BfEkx0
神なんて
いてもいなくても
変わらない。

笑えるのが

こっから先はイヌとかお断りってゾーンな。
その先は、大事な集金ゾーンだった。
お賽銭箱からお札おみくじ、
大事な集金ゾーン。

夜とか、
野良猫とか虫とかゾーンに入るのは良いんだ。
だって、集金時間じゃないから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:15.66ID:cybIBRO00
>>21
東京都中央区「勝手に中央区名乗るな!我々が築きあげた中央区ブランドを汚すな!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:45.92ID:IbcY7HtU0
今できる普段通りの生活を噛み締めながら味わうことにした。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:51.93ID:C8loUjQK0
>>1

すでに不老不死の方法に辿り着いたオレが、

この際に、このウィルス感染から助かる方法を教えておいてやる。
実際に感染したアト、もう重体になって「もうダメだ」という時に、忘れていなければ、実行してみてくれ。

その方法とは、ずばり、「意識的に眠らないようにする」ってことだ。つまり、「何とかズッと目を覚ましておく。」ってことだな。
もちろん、睡魔に打ち勝てず眠るのはしょうがない。しかしそれによって眠っても、また目覚めることができる。

しかし、そういう意識(眠らない)が無いままに眠ってしまうと、目覚める確率が急減することになる。
もちろん、目覚めなければ、そのまま「死」だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:52.77ID:d/Hpv7Lq0
相模原は北里で検査してるから次々判明するのか?
保健所が断らないから?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:56.88ID:+Xb2ds2x0
あらら
パンデミックやな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:58.10ID:mgx+ocOf0
東京都より神奈川県の方が意識高い印象
0046フラグさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:58.63ID:4mEDTY+h0
>>41
小さな幸せが
人を良くする
でも世の中は小さな幸せを忘れてきている
すべての人がこれから感じるようになるさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:57.49ID:oqkj8y1C0
>>43
検査はあの丸い建物
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:03.39ID:C8loUjQK0
>>49

そうだよな。

生きて行けるのは、「生きる意志がある」人間だけということだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:17.46ID:QmALOtIx0
>>1
「岩田健太郎先生の肛門をなめさせてください。大金をあげます。超法規の破壊許可もあげます。」
正しいことをハッキリ言われて頭にくるのはわかるが、そのくらい腰を低くしてお願いしなければならない。
岩田健太郎先生にお金と人事権をあげて感染症対策の陣頭指揮をとらせる必要がある。
岩田健太郎先生の体調が悪いとなれば、
なにも岩田健太郎先生個人にこだわるのではなくクローンのように同じ主義主張の先生や弟子に
お金と人事権をさしあげて頭ごなしに指図され、はじめてまともな感染症対策になる。
アフリカでエボラ出血熱対策の戦闘経験のある岩田健太郎先生の主義主張に逆らうものはすべて悪!

「まずこの場所を清潔にする」「すべてを破壊せよ!」当局が治安部隊に要請
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/1/413036e2.jpg
急いで天皇陛下と岩田健太郎先生が握手する写真を撮って印刷だ。町中に貼る。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/Kinki_%281868%29.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:17.86ID:yL62cH8J0
家族で食卓を囲んでも家族団らんしても全員感染するんだよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:33:59.74ID:MlcdRjoC0
相模原は人口分散してるから隔離できる
相模大野、町田、相模原、橋本
中心がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:11.73ID:Tj/b9Pgw0
ほらね、もう日本人全員感染は絶対止められない。
なぜなら止める為の強行策が何も打てないし打ってないからw

拡大は諦めて重症者の救助のみに焦点を当てるべき。
このままだと救える重症者も救えなくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:40:14.66ID:C8loUjQK0
>>54

30世紀から来たタイムトラベラーの話じゃ、

日本列島で生き残れるのは数千人程度らしいぜ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:39.94ID:bPEYQQ7d0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/yb1b/mgs5bc5dlu63o0.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:51.87ID:U0c/1sxu0
これだけ騒いで死にかけのジジババ数人やっただけって
弱すぎだろこのウイルス
正月の餅のほうがまだ殺傷力が高い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:44:22.87ID:Tj/b9Pgw0
希望があるとすれば結局
世界中のほとんどが感染するので
それが当たり前の世界になるw

だから日本だけ特別差別される事にはならないw
とにかく感染減への無駄な努力はやめるべき
そんな事で撲滅できるほど甘いウイルスじゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:04.58ID:pdAnK/Tj0
これ無症状感染者は余裕で家族にも感染させてるって事だよな
ちゃんと調べたら爆増何てもんじゃ無いぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:28.50ID:RBEqcFzJ0
50代男性のお仕事どこなんだろうね
人が集まる不特定多数の人と会うお仕事だったら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:49:10.92ID:mgx+ocOf0
>>48
どれ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:54:32.25ID:rmR0c0+C0
相模原の位置がわからないけど、これは何系?
クルーズ船関連か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:32.91ID:nFNQ962K0
>>62
中国人がかかってる時点で完全に無理だったのに
あの時点で
既に感染者が多く日本に来ています。
封じ込めは不可能です。って言っておけばよかったのに
変にクソみたいな会見開き続けたのがアホだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:36:58.97ID:yoosJsKc0
院内感染が進んでるな……
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:39:55.47ID:6he6NUOX0
もう中国からの渡航歴とか関係無くなってきたな
輸出入や旅行者の出入りだけでもいくらでもウィルス侵入の余地あるし
大陸から流れてくる大気中にウィルスが含まれていたなら防ぎようがない
冬になってから風邪や肺炎インフルだった人は自覚症状無かっただけで実は新型コロナが多数いました、てオチじゃないか…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:50:59.39ID:ziAnO1rI0
>>73
医学界ではそういう意見も多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:57:08.68ID:4AZzmlAv0
相模原の病院はどこも満床近い、公になっていないだけで感染の疑いがある患者がもの凄い数いる
検査しなければ数としてあがってこないから見えないだけでかなりの数の潜伏者がいると思われる
公立、半公立病院は患者の受け入れ拒否が出来ないからやばい、私立病院は断って水際で止められた所もあった模様
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:08:22.58ID:oOMN/+VI0
>>66
屋形船じゃないかな
0080<丶`∀´>
垢版 |
2020/02/23(日) 03:30:15.48ID:x662DkHt0
放射能の時と同じで騒ぐのは最初だけ
原発事故のあと連日何シーベルトとかやってたろ
ほんと馬鹿だよねジャップランド
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:33.15ID:1+LjopBH0
>>57
検査した人の中の死亡数になんの意味がある?
もっと新型コロナに殺されまくってるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:38:06.42ID:CKKFf3gs0
家族の誰かが感染したら終わりだな
インフルより強力なのは確実

インフルは直ぐ高熱出るから隔離し易いし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:16:46.98ID:ekMas0570
今も昔も国内どこでも病院で満床になってないとこの方が少ないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:04.07ID:cVG1xoRP0
マスクなんて気休めだし、まいったな
台風地震津波に影響がないと達観してた相模原にウイルスがくるとはな・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:12.34ID:kWC2yAH+0
相模原マスク売って無いヤバい
みんなマスクを切らしてきたのか、昨日の買い物先では俺含め着けて無い人の方が多かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:00:44.91ID:lwbuZ4kT0
院内感染じゃん
神奈川東京千葉埼玉名古屋は封鎖すべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:04:17.73ID:6lck5fYD0
>>19
韓国が感染者数2位だけどあっちはそれなりの人数を調べてるからって言ってたな
日本は相当絞って調べて次々出てるとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:05.86ID:OSefSlEW0
>>6
国民がこんな事態で誕生日会?馬鹿じゃないの?自分のお遊びは自粛して、コロナウィルス対策を一生懸命やってこそ総理大臣でしょ。
もう安倍は総理大臣辞めて隠居して、毎日飲み会、ゴルフ三昧の生活したら?
お飾りの無能な総理大臣はいりません。
あと無能で馬鹿なあきえさんのやらかした罪(篭池夫妻だけ逮捕)もつぐなってよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:51.89ID:OSefSlEW0
>>93
稲田馬鹿女も、無能でプライドばかり高いヒステリー女。ファッションセンスも最悪だし、こいつの父親が有力者だから、この馬鹿女(一応弁護士試験は受かったが人間として、馬鹿)は国会議員になれたんでしょ。税金泥棒。
0095一億火の玉
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:48.63ID:jwGgSN/x0
負け犬達が威勢がいいwww
どうあがいても負け犬なのにw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:13.19ID:c+z/MV930
相模原を封鎖せよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:36:25.23ID:PqYzpyNB0
>>53
普通に納得しちまったw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:40:41.66ID:VuMnjr0W0
>>71
罪の無い人間など居ません
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:41:29.66ID:nKXT6X5F0
50代男性市内の事業所に勤務とあるけど
かなりばら蒔いてねーか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:43:28.93ID:nKXT6X5F0
本日も中央区内の大手パチンコ店は大盛況の模様
ダイナミック自殺レベル
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:51:46.45ID:NpSoPnId0
ニュー速は感染者情報結構早いが、
リアルタイムで感染者情報まとめてるサイトある?
だいたいは前日までのまとめなんだよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:05:56.32ID:ig5kbLxM0
相模原のこの病院前の通りは16号の裏道だから週4回通るが最近はガラガラだな 今はある意味世界一安全な道なんだがな ただこの病院は気の毒
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:10:41.35ID:ZoPxkyZy0
どうやら真剣にパチ禁するときがきたようだな
サンキューコロナ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:55:08.04ID:ouSt6jq80
経路がはっきりしない人ほど
行動範囲教えて欲しいんですけど。
本人意識してないから、それこそ
そこらじゅうに撒き散らしてるだろ。
0105あみ
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:51.85ID:sQsrzeoL0
コロナ家族
で映画化。

出演:東出昌大、杏、成田凌、リリーフランキー、池谷のぶえ、余貴美子、品川徹、みちょぱ、ゆきぽよ、せいや、利重剛(←安倍役)、キムラ緑子
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:55.77ID:R3krljzM0
該当市内事業所の勤務者はこれから検査かなぁ
問題は不顕性感染者の関係者だよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:10.53ID:QnXAkbW30
バイオハザード
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:55.69ID:teIr3Myw0
はよ休校にしてくれよ
学校が感染の原因になったら、決定権持つ人ら絶対許さないからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:27.19ID:pY4AF0kD0
相模原市は行政が外国人労働者を迎えることに熱心
だったから、
市内は外国人労働者とその家族だらけ。
どこで感染してもおかしくなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:53:29.12ID:YytPl69k0
中央病院との関連のない4人っていうのがやばい
多分死んだばあさんがばらまいた種の感染者からのどこかでの感染だと思うが

そして元民主もとむらクソガイジ市長は医療備品を中国に送ったため
役所の感染予防課は無防備対策。市の内部の話では彼らが感染したら役所封鎖して
橋本とかの予備役所だけの対応とか言ってたけどガチでここまできたら市長の人災だわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:12:23.21ID:W1+dVDUg0
相模原の米軍ってとっくに撤収して山口の岩国に移動してるのね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:45.95ID:Gh4n/03n0
中央病院って税務署の近所ですよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:53.72ID:Zf2Lwl3y0
街中に中国人が多いと感じる所は危ないと思っていいのかもな、
コレばっかりはしょうがない、正月帰省とかした人が居ないと限らない(判らない)以上。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:04.21ID:plBCFqI00
全然関係ないけど相模原中央病院って病院食が超絶激マズで有名
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:15.10ID:AWh2zFcQ0
10〜12歳くらいのお嬢さんがいたら私が看病しよう。さ、こっちおいで。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:43.97ID:zyOoMMiC0
>>119 お巡りさん、こっちですー!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:43.18ID:oqkj8y1C0
>>114
疾病対策課だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:29:41.22ID:YytPl69k0
時系列がこの父親どっから来たのかまじ分かんねえな
16日から発熱とあるが
相模原中央病院パンデミックの1号は死んだ婆をみた看護師これの報道が17日
中央病院パンデミックよりも前に父親はどっかから貰ってることになる
感染した婆と看護師が保菌してうろうろしてたときにもらったか
屋形船チルドレンのタクシードライバー経由でどっかでもらったか
あるいはこの父親が看護師と濃厚接触する関係だったかぐらいしかない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:22.39ID:YtXIaniP0
20代きちょむす2人目が感染してんよ
回復したらインフル同様高齢者や疾患もちが気を付ければいいだけになる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:15.51ID:QEcoQZ1z0
相模原が日本の武漢にならないためにも、対応に早期に着手しないとダメ。

まずは、役所単独で決断できる学校と公共施設の閉鎖からはじめて、中央病院付近の消毒くらいまでは早々に進めないと手遅れになる。

学校や公共施設が「感染ハブ」になってウイルスを拡散させることは避けないと感染者は爆発的に増える。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:05.22ID:LsfkJz4D0
>>122
看護師が相模原の某ショッピングモールで倒れて搬送されたってレスをどこかで見た
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:51.70ID:5cOANzkS0
「相模原 ショッピングモール」でググれば分かるけど結構あるからどこだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:21:23.95ID:zyOoMMiC0
看護師は無症状で検査陽性って公式発表だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:10.36ID:Vj/b0Gux0
>>127
橋本の方
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:20.09ID:5Dfuhth80
リニア駅の近くか 超電導の力で退散してほしいよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:40.89ID:9ipXvnH00
うちのばあちゃんが感染者が出た報告があった翌日に予約してたからっていう理由で中央病院行ったって聞いたときは呆れたわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:10.33ID:6T5jCG+D0
そういうのは周りの家族がどうすべきか教えてやらないと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:51:00.41ID:SpZaCHbi0
>>35
通販かなんかじゃないの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:08.90ID:3WN/wnd80
相模原じゃ驚かない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:39.14ID:dLFmAzHC0
むかしから微熱があっても、遊びに行く奴って一定数いるからな。

自覚症状ないって奴、大事になってヤバイって、嘘ついてんじゃねーの。
 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:16.16ID:xHoaHn8H0
モーニングショーで相模原の病院を風評被害って言ってたけど
風評じゃねーじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:23.96ID:YjK4jb6S0
相模原ですらこれだからな
東京23区民など全員かかってるレベルだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:30.40ID:YjK4jb6S0
橋本w
意外に家賃が高い橋本w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:25.53ID:YjK4jb6S0
自治体の会見どこも政府の顔色伺ってる いやいにびくびくしてるよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:09.10ID:yzUhyVF50
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

564564654
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:20.96ID:yzUhyVF50
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.64546546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:34.47ID:yzUhyVF50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.33.232323
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:33.13ID:1HFVwaaT0
Twitterで、『相模原 コロナ』で検索すると出てくる勤務先は本当なんだろうか。。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:04.97ID:trhMRH5s0
>>149
「相模原 コロナ」
普通にググるとテニスクラブがヒットする、こんな名前のテニスクラブがあったんだね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:03:18.62ID:m1pufWSD0
情報が本当ならまだ濃厚接触は少ないかも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:14:13.61ID:zweS7KAs0
神奈川でヤバいのはアマゾンのセンター
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:45.39ID:BnAzM57n0
駅員も感染らしいね、JR相模原駅な❓
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:39.64ID:m1pufWSD0
>>149
いずれにせよこれが本当なら公表すべき案件だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:22:29.11ID:YYZgXzjT0
>>29
来週辺りに千葉のバスばあさんが追い抜く予感
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:31:00.72ID:7Zq1pnZI0
>>140
連休だしディズニーとか行った帰りの大学生っぽいのよく見たわ
あの人達は春休み手を緩めないだろうな
全力で旅行遊び国内海外行くみたいだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:34:37.68ID:jFPCqw6B0
政府が非常事態宣言しないとどんどん増えるぞ
呑気に感染警戒もしてないアホばっかだからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:53.73ID:MXrjG1ju0
相模原駅職員パンデミックおつかれさまです

コロナあふれる相模原 をスローガン
医療用マスクは全て中国に送付
もと民主党ころむら ころむら市長を応援よろしくお願いします
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:32.95ID:B+J64LyI0
この人は何で調べてもらえてんだ?もともと濃厚接触者?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:53:50.55ID:D/BannnD0
>>127
橋本アリオです先週日曜日ですね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:18.30ID:atqLrQPM0
さすがに今回は安倍政権もヤバイかもな。

だが野党が桜に固執するなら、今回も抜けれそう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:59.25ID:de6aYnke0
リーク画像が事実なら21日感染確認とあるから休み挟んだ3日間の間伏せてた事になる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:29:48.67ID:GSvLArIl0
鎌倉逗子葉山三浦でも一人感染確認。都内へ通勤してた人。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:28:07.26ID:qUU6XGRq0
隠蔽する奴がいるからこそ各国強制的にやってる
感染者いつ重症化するか分からない爆弾抱える事になるのに国民全体に蔓延させる気満々な屑政府
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:44:29.94ID:vnfKnh2G0
もう後の祭りだけど
クルーズ船を沖に沖に移動させ、エンジントラブルのテイで火事を起こし船ごと燃しちゃえば良かったなんて不謹慎な書き込み見たけどある意味正解だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況