X



虹色模様のヘビ、50年ぶりに発見 米フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:32.36ID:kPKpe/jp9
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/23/077062cfac5cd307d210a8007698ea44/t/768/432/d/01-rainbow-snake.jpg

(CNN) 米フロリダ州の魚類野生生物保護に関係する研究所はこのほど、同州のオカラ国立森林公園内でハイカーが珍種のニジヘビを見つけ、撮影したと報告した。

フロリダ州自然史博物館によると、虹色の模様を持つこのヘビが同州内で確認されたのは1969年のマリオン郡内での発見以来、初めて。

見つかったヘビの体長は約1.2メートル。自然史博物館によると、無毒で人間に害を及ぼすようなヘビではない。

同州の魚類野生生物保護委員会(FWC)の研究所によると、ニジヘビは水中を好み、大半は水生の植生地に隠れて生息する。その隠密的な行動習慣から爬虫類(はちゅうるい)の専門家を含め発見される事例は極めて少ないという。

生物学者は今回の発見はロッドマン貯水池の水位の最近の変化を受け森林内へ移動を試みたことに伴うものと推測している。

自然史博物館によると、成体のニジヘビの体長の平均は約106センチで、これまで見つかった個体で最長は約168センチとなっている。

オカラ国立森林公園内は同州オーランドから北へ約76キロ離れている。

2020.02.23 Sun posted at 17:09 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35149776.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:26.77ID:zTKH+ZsO0?2BP(1000)

日本にいそうなヘビやな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:28.70ID:LDnoC+hq0
確定のレインボー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:32.32ID:inWs/AGk0
ヤマカガシの半分黒化
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:41:35.12ID:jIJ4o7fW0
ニジニジゼブラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:29.62ID:qjhUSjl+0
コロヘビと名付けよう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:33.77ID:RJWiqYDT0
写真じゃ分かりにくいだけで実物はもっと虹色なんだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:34.71ID:cIAogVXn0
何か車屋にこういうの売ってそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:47:04.18ID:4ttpt2eM0
ナミヘビ系のお目々がカワイイなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:31.83ID:FJuHKVj30
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)(`へ´*)ノι(`ロ´)ノ
もちろんあべのせいニダー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:12.71ID:cJhT1fqB0
ホモ蛇か
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:10.15ID:xB2mJzPD0
>>1
日本にはもっと鮮やかな虹色ヘビが居るぜ タコ!

トカゲも綺麗なのが居るし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:21.36ID:jvtZwDIw0
玉虫色を想像してたのにがっかりだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:53:25.15ID:y3mO/3s60
日本のひゃんのほうがきれいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:49.92ID:qqhPfttL0
まあ、虹が7色と感じるのは日本人くらいだからなぁ
沖縄人の考える虹なんかは白黒らしいぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:56.42ID:1guhPS0S0
色味が思ったよりヘビー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:55.59ID:d/CvUAtq0
>>3
タカチホヘビ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:34:27.44ID:GpW70iCE0
>>1
もっと派手派手なのを想像してた
でもまぁニジマスも虹と呼ぶには微妙だしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:57.30ID:I+0szGRM0
あいつらはグルメじゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:28.78ID:EJyqgDbQ0
F1のレッドブルみたいなカラー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:40:48.23ID:/vgoN5Gu0
どこが虹色だよ色盲
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:41:33.97ID:eR822N9H0
全然虹色じゃない
気持ち悪い 見るんじゃなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:57:08.02ID:RMkiXq8w0
ミミズだって良く見ればなんか構造色で虹色してるぜ
それと同じ細かいミゾがあるんだろう
センチコガネの金属色の方が綺麗だがな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 06:08:17.39ID:ZoSThaY30
この保留は熱い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 06:14:59.53ID:PHc7uxEK0
うちのブラジル虹ボアの方が可愛い(対抗意識
ttp://imgur.com/6pmFwIT.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 06:38:58.09ID:OaxHJSAH0
二次蛇だったら擬人化されるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:02.90ID:BQcaRkgc0
LGBTの魔手がここまで…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:49.85ID:oHOZDmB+0
>>4
レインボーとレンホーってイメージが全然違うな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:47:09.96ID:r/dSjV870
虹柄とかホモかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況