X



【コロナとは言ってません!】80代日本人男性、「肺炎」で死亡 クルーズ船乗船で3人目 厚労省 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/23(日) 22:14:50.94ID:Ao5/Gm6r9
【コロナとは言ってません!】80代日本人男性、「肺炎」で死亡 クルーズ船乗船で3人目


https://mainichi.jp/articles/20200223/k00/00m/040/134000c


80代日本人男性、肺炎で死亡 クルーズ船乗船で3人目
毎日新聞 2020年2月23日 20時07分(最終更新 2月23日 20時38分)


 厚生労働省は23日、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していた80代の日本人男性が、同日、肺炎で死亡したと発表した。


 同船での死者は3人目。新型コロナウイルスの感染の有無について、同省は遺族の了解が得られていないとして明らかにしていない。【横田愛】

★1の立った時間
2020/02/23(日) 20:54:52.76

前スレ
【コロナとは言ってません!】80代日本人男性、「肺炎」で死亡 クルーズ船乗船で3人目 厚労省 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582460038/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:16:04.00ID:lK1bx/Hq0
なんだふつーの肺炎か   よかった
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:01.93ID:bPKmjIgt0
いや、さすがに
遺族の了承関係なく
死因がコロナかどうか発表しろよ...公共の利益だろこれは。
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:17:05.08ID:wtKnxEZZ0
> 遺族の了解が得られていない

聞いたとは言ってない
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:18:28.83ID:tgKFjBVP0
そうきたか…ってバカか
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:21:16.97ID:jPSJrFQT0
>>4

> > 遺族の了解が得られていない
>
> 聞いたとは言ってない

なるほど深くな。
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:22:04.13ID:uTIAxFQp0
皇国厚労省部隊の対コロナ戦秘密兵器
個人情報保護法の前に
敵部隊なすすべなし
我が軍大勝利をおさめたり
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:23:20.66ID:BCFN1OY/0
これが大本営発表ですか?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:23:34.04ID:vMqv79rH0
死人に口なし
というか、もう生きてなければ ってことか…まぁ…なんというか…仏さんに申し訳ない
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:23:51.15ID:JduBf2ZB0
完全に安倍による殺しやんけ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:23:57.74ID:vpj8N5KO0
死んでも原因不明
検査しなければ感染者は増えないの次のフェーズ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:24:11.29ID:T+1Eefy00
隠蔽わろたwwww
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:24:25.37ID:32eWCz0e0
無能売国政府のせいで日本人がどんどん殺されていく(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:24:31.39ID:WrAT7Ych0
世界はそれをコロナっていうんだぜぇえぇえぇえぇえぇぇっっっ!!!!!!!
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:25:27.31ID:0S8TmZNC0
「医療機関(薬局)で働いていますが
ただの風邪と違う発熱や咳の症状、インフル陰性、の患者さんが数人来られています。
咳や熱が10日以上も続いているが
インフルは陰性なので患者さんは仕事に行っています。
コロナの検査がしてもらえないと、薬局で愚痴っていました。
患者さんもだんだん症状が悪化している自覚があるらしく、肺炎になるまでコロナの検査はしてもらえないのかと言ってました。
いつまで根拠のない検査基準をもうけているのか…
重症化してから検査しては、助かる命も助からないと思います。
医療で働く身としては本当に悔しいです。」
ー ヤフコメ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:25:50.25ID:vMqv79rH0
まぁ神奈川県警方式 ってやつですよ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:25:52.52ID:9eeFhr1V0
日本って韓国より汚いな
コロナじゃねーか
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:26:27.56ID:6pmOyoMH0
そうか、コロナで死んだ人はいなかったんだ
良かったよかったー
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:26:33.45ID:PWXkaAvr0
いずれ市中で感染が拡大して死者が日常化して何人死んだと報道しなくなるんだろうな。
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:27:31.99ID:zOoBY9a/0
肺炎球菌なんじゃね
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:28:14.17ID:WrAT7Ych0
偶然にもコロナ培養船と化したダイプリに乗っていて偶然にもただの肺炎にかかって死んだのか?

馬鹿にするのも大概にしろ
誰だって気づくだろ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:28:54.40ID:fM9wFjrk0
まさに無能官僚の言語

試験で選りすぐりの馬鹿を選抜したのが官僚なのかよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:29:12.85ID:f4jAzxJi0
 



予定どおりだ。神の意思が顕現した!
「邪悪な異教徒どもは再びの煉獄の業火に焼かれよ!」


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった
    
     

 
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:29:28.45ID:zOoBY9a/0
>>21

べつに肺炎の原因はコロナだけじゃないんだが
肺炎球菌とかマイコプラズマ肺炎とか
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:29:29.03ID:9x1CsXvS0
安倍と加藤が殺したようなもんだからな
3人殺したら死刑じゃないのか?
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:29:46.55ID:sdZaUrQS0
安倍厚労省の言い訳ってオムツからウンコ垂れ流してるから
「ウンコ漏れ漏れだよ」って教えてあげたら「これはカレーの運搬中だよ^ー^」
みたいな感じだよな、で産経新聞や日経新聞があれはカレーだ!って報道する(笑)
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:30:42.60ID:zOoBY9a/0
>>30

2週間クルーズした後にゾーンわけしても無駄wwwwwww
インフルでもイベント中止しないのにたかがコロナごときで中止ww
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:31:37.74ID:hCtakfov0
まともに統計を取る気がないから市中の感染状況の状況すら誰も掴めないな。これは本気で日本終わったわ。

ペスト以来ここ数百年の感染学の知識を全部無視して対応しようとしてるのと同じだぞ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:32:15.06ID:zOoBY9a/0
>>37

べつに肺炎の原因はコロナだけじゃないんだがw
肺炎球菌とかマイコプラズマ肺炎とかあるんだぜ 知恵遅れアベガーww
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:32:50.32ID:zOoBY9a/0
>>41

市中に蔓延してこの程度なら何の問題もない
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:34:53.87ID:WS6laTAY0
ミッドウェーの撃沈空母隠しと一緒

何から何まで太平洋戦争時の軍部と思考が同じwww
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:35:06.54ID:X2Prd4gg0
80代高齢者には逝ってもらって若い人の為に治療室を空ける必要がある
いつまでも集中治療で延命してたらこれからの命を救えない   
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:36:48.31ID:TqBf8WaZ0
了解得られてないって、訊いてもいないんだろうな
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:37:30.86ID:h6xN7EIb0
25日の基本方針はこれだろな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:37:44.00ID:m9bucwQe0
コロナじゃないなら「肺炎がコロナか否か発表しないで下さい」とは頼まないだろ。

つまりコロナ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:38:01.98ID:WS6laTAY0
ここまで数字いじりやってるんだから
支持率いじりも当然やっているし
選挙結果いじりもやっているんんだろうなwwwwwwww
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:38:49.35ID:jBlTxKFo0
>>1
二度ある事は三度あるとも言いますしね
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:39:11.88ID:xeqIeExL0
どう言う結末になるか見ものだな
政府厚労省は断崖絶壁を歩いてるw国民を蹴落としながらw
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:40:21.23ID:QxofhPTB0
随分早くに入院されたようだけども、重篤化すると治療のしようがないのが現状
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:41:42.46ID:0Mpg6eDa0
>同省は遺族の了解が得られていないとして明らかにしていない

この手があったかww もう全部これにされるな。
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:41:54.93ID:SsPFBgYC0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

298787
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:42:06.82ID:SsPFBgYC0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.25798798+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:42:18.10ID:SsPFBgYC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27987+87
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:42:58.50ID:4IKD/rsh0
マスゴミが感染者を犯人みたいな報道するからだろ
ちょっとひどいと思うぞ報道の仕方が
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:47:57.51ID:VTVKWTH60
>>23
いや政府なんて在日韓国人でしょ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:50:39.11ID:F8mgzKPV0
中国が診断基準変えたのと同じでしょ
口頭決裁といい、ほんと、日本と中国の違いがわからなくなってきた

経済的には、中国の方がまだ夢があるから、マシかね
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:55:02.20ID:QwXBvvni0
ただの肺炎で死んだのなら
2週間クルーズ船に閉じ込めた事が原因だな

誰が閉じ込めたの?
パヨク?
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:56:09.51ID:F6ALv+ab0
>>51
株式会社ムサシ 選挙

でぐぐってみ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 22:57:44.20ID:oglsadzq0
>>1 遺族の了解なんているかよw
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:01:55.95ID:UfXT4VFT0
遺族が裁判を起こすとしたら
賠償を求める相手が誰であっても
船籍国のイギリスで裁判する事になるのかな?
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:03:58.60ID:xNnRnWwV0
現場を仕切ってるのは和泉首相補佐官&厚労省大坪寛子の不倫カップル
IPSの山中教授への補助金を打ち切り、不倫出張を繰り返して問題になってるカップル
和泉首相補佐官の威を借りた大坪が上から目線で指揮してるから現場は大混乱
この二人をコロナ担当にしてる政府は本気でコロナを収束させる気はないことがわかる
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:04:44.27ID:ya33VeNk0
癌末期の人も乗船してるから ナ
冥土の土産組も 左
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:06:18.79ID:ya33VeNk0
癌患者も死因は肺炎って云うから
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:12.06ID:l8RWJCWP0
遺族の了解ガアァァァー、なんて言ってる時点でコロナが原因って言っちゃってる様なもんじゃんw
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:07:39.83ID:c7cfKZJA0
>>1
わざと高齢者の情報ばっか出してるけど、
実際はもっと若い人もいっぱい亡くなってるはず
国がコロナと認めていないだけでな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:08:38.32ID:gABK0Xke0
遺族の了承ってなんだよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:09:36.32ID:1PZw+8hH0
そうかこの手があったか!
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:10:48.80ID:40Qq3tnr0
遺族の了解なんて不要だよ
多くがが死因公表を拒んだらどーするんだよ
チャーター機の人間を自宅に返したりと、おかしなことばかりやっている
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:11:34.14ID:ZEJkR0Ha0
@横浜 ビクンビクンして倒れてる人いるんだが…
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:11:43.83ID:S8kufukh0
ピンピンコロナ
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:11:44.57ID:ya33VeNk0
ホスピスに入る前にクルーズ旅行
どんな病気の方でもクルーズなら世界旅行が出来ますよ

クルーズ旅行のキャッチコピー
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:13:30.24ID:ya33VeNk0
>>84

人絹派の方???
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:15:23.51ID:5sHel3Tr0
>>77
元々がHIVでカリニ肺炎発症の可能性とかもあるし、安易に公表はできないだろ?

下手したら、息子の就職活動とかにも影響するかもしれん。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:15:32.73ID:29EDx5tj0
このレベルでこれだと増えたら隠すなきっと
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:15:38.16ID:2NTd6jJ80
>>34
コロナじゃないなら名誉のためにもコロナじゃありませんでした!って言うはず
言わないということは、そういうこと
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:16:06.03ID:5MND5Ktn0
ついに新型コロナ感染者数まで必死に隠蔽する安倍内閣最低!
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:17:00.91ID:9wjVm3g50
>>1
オリンピックだから検査するなよ〜
安倍晋三 忖度
老人危ない?知らんな
北海道で20代女性が重篤?別の肺炎じゃないの
80代男性が肺炎で死亡?コロナとは言ってないしー


陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693  11.4%
(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go....rd_id=&;gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:17:39.02ID:40Qq3tnr0
ほんとにさ、コロナかどうかははっきりさせておかないと症例研究の障害になるだろ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:18:42.73ID:XmODfDDj0
てめえらみんな死ね
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:19:51.48ID:2NTd6jJ80
この妙な忖度…さては上級だな?
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:24:50.30ID:6X1uqaS70
政府「ご遺族の皆さんも近所から差別偏見受けますがそれでもコロナで発表しますか?
ここはプライバシー保護で公表を了解しない方がいいですよねえ」
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:26:17.22ID:vpj8N5KO0
新型コロナの免疫不全が本当なら死因は選り取り見取り?
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:32:10.48ID:HTXoDBQ80
でも発表をいかにマスキングしようが、本当はコロナだったら家族は濃厚接触で全員隔離だろ
すぐわかると思うが
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:34:02.52ID:MlGBi4qX0
この状況でもまだそんな杓子定規なこと言うかね
ほんとにクソ役所ってのは・・・
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:40:50.43ID:kRvaFHIR0
ダイプリの感染率は恐らく30%程度だから、船全体では1100人程度が感染しているはず。
死亡率は2%、、、と言いたいけど、高齢者が多いことを考えたら10%近くになっても不思議ではないので、
20〜25人は亡くなる計算。
しかし、クルーズ船乗客で20人目の死亡の頃はニュースにもならないかも。
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:45:02.16ID:N0nmsmMa0
ただの肺炎でコロナじゃない場合「死因がコロナじゃないなんて言わないで」
って遺族が言うわけないからほぼ確じゃん
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:45:57.26ID:S4EQFaXo0
「大三元、字一色だと!それってダブル役...」
「トイトイです」
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:47:12.71ID:HQTpLiXx0
ノーカウントジャパン
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:48:29.00ID:oIAU0lUF0
コロナじゃ無ければ明確に否定すれば良いだけなので
消去法的にコロナですね
ギッチョンバリア
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:50:32.11ID:Fhd/l9fB0
これ、葬式やったら参列者に感染して益々拡散しないか?
もう遺族も感染してるやろ
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:51:42.09ID:Fk+h3EAb0
こんな子供だましして五輪感染ツアーなんかに外国人くるわけねえだろ
馬鹿じゃねえの
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/23(日) 23:52:37.09ID:v7AAmEJB0
これじゃ閣僚会議なんて最早全く意味ない
会議不用、検査不用、
感染者数公表不用、死者公表不用
死者が10万人超え出したら本気出す方針かww
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:00:15.25ID:h0ZNpPzU0
肺炎か、まあ間違いじゃないけどな
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:03:15.86ID:pUWolOU80
> 同省は遺族の了解が得られていないとして明らかにしていない。

アホか!
プライバシー保護より人命最優先だろ

死んだジジイが接触した関係者に警鐘を鳴らし、連絡し、PCR検査を受けさせるべきだ!
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:07:37.90ID:rcevecJd0
ところで、いつ頃から大変なことになる予定?人が死にまくるのはいつ頃から?
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:13:34.30ID:jKFZ2bq30
感染の有無について公表できないのなら氏名と住所を公表すべき
個人のプライバシーよりも命が大事
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:17:54.73ID:dauPZfZ+0
>>1
むしろコロナ以外のなんだというのかw
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:18:01.93ID:cRCWf/s40
少なくとも今の政権下においては日本の情報の透明性は中国の事言えないレベルなんだな…
シュレッダーでもう分かってはいたが感染症に関してまで都合の悪い事は理屈こねて隠蔽隠蔽また隠蔽やるとは思わんかった
そこまで地に堕ちた政権だとは
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:19:55.43ID:tJKC50Jp0
新型コロナじゃ無きゃ絶対そう言うだろ
明日にもなったら遺族のインタビューで嘘ってバレるだろうに本当にアホすぎる
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:22:30.51ID:jKFZ2bq30
どんどん日本の信用が消えていく・・
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:23:08.96ID:Xkv9amhu0
こんなシビアな状況でご飯論法とはね。
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:23:29.79ID:Wa/GkmsA0
検査はしたのか?
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:23:44.28ID:jKFZ2bq30
売国奴ならぬ亡国奴
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:23:48.03ID:wg+I338R0
もうオリンピックないな
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:24:23.10ID:ysgPe/8N0
これ一か月後とかやばいな。
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:24:46.10ID:p+7qrFYe0
どこまで手を汚すんだコイツら
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:24:51.61ID:+O++Zfso0
死んだけどコロナではない
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:24:59.47ID:2ziDDq8U0
安倍晋三の隠蔽ねつ造改ざんはいつものことだろw
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:25:43.29ID:jow4XKlv0
そうかそうか普通の肺炎なんだなー良かった!
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:26:51.55ID:Qb6XpSSH0
>同省は遺族の了解が得られていない

いやいや、今後、確実に賠償問題になるんだから
明確に認定しておけよw
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:27:25.79ID:WjNw7cEu0
おまえらの当初の予想通り感染死亡数字捏造アンコンはじまったなw
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:30:02.29ID:pBTXKiRF0
>>1
突然肺炎になったのか?
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:35:58.35ID:BMZAvj6z0
厚労省「もし新型肺炎で亡くなったことを発表したら
お孫さんが学校でばい菌呼ばわりされてしまいますよ
そうなったら困りますよね」
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:36:19.00ID:tq+caoRE0
検査しなければコロナの死者は増えない
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:36:43.32ID:zxSnFF4H0
ただの肺炎で押し通す予定
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:38:52.79ID:XiHrUoLg0
コロナかどうかは言えません=コロナです って言ってるようなもん
だってコロナじゃなければまずそう言うでしょ?
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:41:03.22ID:4MO7qFSU0
東京五輪は中止になったんだからちゃんと正しいこと言えよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:42:34.41ID:ra1TGugs0
目をつぶれば、無かったことにできる
俺天才
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:48:36.53ID:iGTlt7zH0
80歳代が肺炎で死ぬなんて日常だし コロナなんて呼ぶ必要も無い
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:49:11.47ID:SFMmcm/00
だが言わない(真実を)ほうが良い場合も
あるんだよ
パニックによる暴徒化が起こらないとも限らないし
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:54:19.67ID:RRMzYmdg0
>>156
マスコミはどっちにしろ取材行くだろ…
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:55:53.30ID:omUPREgN0
日本政府がこんな対応してるって外国語で情報発信できる奴おらんか?
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:56:17.70ID:QKRpSkMd0
安倍と厚労省幹部は、未必の故意による大量殺人で
将来民族法廷で裁かれるであろう。
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:57:14.19ID:uZXwr9aG0
パンツじゃないから大丈夫

同レベルだな
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:57:41.88ID:IGGd0hqJ0
発表しない方選ぶようにマネー遺族に積んだんじゃね?って勘ぐっちゃうわww
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 00:58:24.75ID:RfJ1PJPj0
無能無責任のド腐れ官僚は大概にせえよ!
この税金喰らいの国賊が!
煽り抜きで支那以下の土人国だろ、この糞国家
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 01:00:49.33ID:eNZnWlPX0
>>162
発表したら近所からあの家じゃないのかなんて勘繰られるのが嫌なんじゃないの?
船内で働いた医療従事者ですらバイ菌扱いされる話あったら伏せる気持ちもわかるよ
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 01:09:03.88ID:2TwCivSR0
どうせ今までもウイルス検査を受けずに肺炎で死亡した人は
新型ウイルスとは無関係だとして処理してんだろ、実際は何人死んでるやら
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 01:10:42.23ID:8Iujs8YY0
どこまで隠蔽したら気が済むの?ずっとこうやって隠し通せると思ってるの?
とりあえずごまかす嘘つくしらばっくれる犯罪者心理まんまだな
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 01:24:54.83ID:iGTlt7zH0
アメリカに追随なんだろう

アメリカでは今シーズンは既に16000〜41000人インフルエンザで死んでるとCDCが公表してるからな
そこにコロナを紛れ込ませればシーズン終わりには40000〜10万人になっても驚かない
2018は6万人死亡 今年は最悪になるとコロナ騒動の前からCDCは言ってたし
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:18:35.20ID:pSNfmma00
その場しのぎのスキルでは過去最高の内閣だな!
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:23:15.08ID:PxdCoGWJ0
検査をしなければ死亡しても新型コロナの死亡者は増えないからなw
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:34:55.21ID:Wf93KO7P0
今の時期の肺炎でコロナ疑わない奴いない方がおかしいわ!この政府イカれてる
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:36:55.56ID:a62kboEq0
検査はしません勝つまでは
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:38:01.87ID:ulXTVeMD0
日本政府は本気で新型コロナの死者数に含めないつもりかも
海外報道で日本以外は死者数がどんどん増えてるのに日本の死者数が増えていない
一応、海外でニュースにはなってるけどカウントに入ってこない
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:38:33.67ID:FOFVu1KJ0
 「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜を
とればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。しかし、日本政府は
なぜか頑なに導入していません。理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために
予算をつけ、公共事業にしたからです。最初からロシュの検査キットを使っていれ
ば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」

韓国に比べて圧倒的に検査数が少ないと思ったら、こんな裏があったのか。
安部は厚労省を潰すのがまず問題解決の第一歩だな。国民を犠牲にしやがって。
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:39:41.27ID:mALgUcfI0
人権とエゴだけが肥大して身動きの取れないゴミみたいな国になってしまった
一回コロナで大量死しないと駄目だコレは
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:41:22.20ID:SfpiN0wH0
ハッキリさせねーと、マジで中国以下だぞ。
どーすんの?
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:42:55.56ID:pe0KAOxz0
>>4
あー、カイジ出れるなw
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:46:30.37ID:EctW66KW0
もうホント徹底的に自衛するしかないなぁ。
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:48:21.69ID:e6zKMw0b0
なんだ自殺かよ
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:48:58.85ID:XF0kVAu60
安倍は、いつでも一番は、「経団連」

国民の命は、それ以降の価値と思っているな。
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:49:58.76ID:LqyUGiE+0
そもそも コロナなんて いない

みんな電通企画

Newsにだまされないわ わらわら
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 02:50:08.09ID:jLlTI+Ty0
厚労省を口止めできる遺族って上級国民かな
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:06:46.29ID:AhC/Prvh0
京アニ事件被害者のの実名報道に執念を燃やしてたマスコミは、何で今回はダンマリなんでしょうか
問題の重要性や命の尊さを伝えるとかきれい事ばっか
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 03:07:25.29ID:WPsl4oza0
>>185
逆に言えば、安倍は生殺与奪を握られてる操り人形
自ら辞めることもできないただのデク
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:09:43.85ID:eIy9lK1E0
最初の陽性で亡くなった方も肺炎で亡くなった、コロナが原因とは断定できないとして、コロナでの死者にはカウントされてなかったと思うけど。
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:12:07.79ID:pD/w7YME0
いやもう亡くなった人に対してコロナ検査が出来ないほどパンクしているんだよ
次のフェーズに移行しているっっっ
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:15:54.55ID:e3uNDN3N0
旧型肺炎wwwwww
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:18:50.41ID:kBdYE8A50
ほらやりやがった
これで死因改竄の実績1
たった1回でもやれば信用を失うってことがどうしてわからないのかね
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:20:33.23ID:6dsabMl80
酷いな
コロナの死者数まで隠蔽するか
これが嘘つき政権自民党の姿やな
自民党を支持する日本人は
ただの家畜
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:30:33.49ID:zeDfieUY0
要するに日本が突出しないように調整してる
内閣と厚労省の連携プレーだが
残念ながらこの肺炎がコロナでないという主張は世界の集計サイトでは認知されてないようだ


死亡/重症/感染 

中国   2444/11000/77000
イラン  8/9/43
韓国   6/7/602
日本   4/43/837
イタリア 3/26/157
香港   2/6/74
台湾   1/1/28
フランス 1/0/12
フィリピン 1/0/3
シンガポール 0/5/89
タイ    0/2/35
UAE    0/2/13
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:35:21.71ID:RUXGANsK0
ニッポンのモラルも地に落ちたんだなぁってしみじみ感じる
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:40:29.40ID:IaKdKp6m0
自殺を自殺としてカウントしない国だからな
まあこうなるわな
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 04:43:58.35ID:j56zB8100
>>198
官僚もアレだけど、政治家の力を増すとこうなるのかな(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 05:03:44.27ID:2r8e53V50
2人死亡、3人目死亡って3人とも80超えてるんだから速報する必要なし。
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 05:07:21.13ID:2r8e53V50
>>201 本来80超えたのが死んだからっていちいち記者会見なんかする必要ないけど、
学会員、自民盗員の平均年齢が80超えてるから、
役所もマスゴミも忖度して大騒ぎしてんだよ。
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 05:47:41.74ID:2qiV5UUF0
>>3
どうでもいいこと気にしすぎで強権ゼロ内閣
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 05:52:34.74ID:R9OeMqru0
今後こういうのが多くなるんやろな…
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 06:26:33.83ID:Pf0FZ5v00
CT撮ってるはずだから一目瞭然のはずなんだよな
普通の肺炎は片側だけに影が映る場合がほとんどだけどこの肺炎は両側に映るからこれは武漢の医師が言ってた
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 06:52:56.28ID:+bfDVxR80
こういう見苦しい誤魔化しって、いったい誰に向かって言っているのかね?
もう厚労省なんて、国民はみんな相手にしていませんわ
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 06:54:48.10ID:NbZpofAX0
>>1 こういうの増えるよ

自殺も遺書が無ければ変死になったから自殺者減りまくりだし
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 06:57:43.31ID:AvX3liyv0
肺炎の死亡者は年間12万人。

豆な。
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 06:57:46.13ID:0mPgMEBc0
感染病かどうか公表するのにいちいち本人や遺族の意向くんでたら、知らぬ間に超蔓延して取り返しのつかないことになりやんけ
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:05:53.12ID:StoJ5I2N0
>>43
凄く蔓延してるけど検査しないから患者の人数が少ないというだけ
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:07:48.45ID:Kfm30+d+0
>>1
厚労省は早く解体しろ無能集団が!
てめーらもコロナウィルスかかって苦しんで死ね
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:08:17.10ID:VzI4eGn70
遺族同意ないから隠蔽しているのほかに何件あるんだ?
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:08:40.29ID:+WN4vI/r0
死亡確認
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:12:57.96ID:5dDW23vj0
次は菅が「コロナの定義は一義的に定まっていない」と記者会見で言い
その次に「コロナについてあらかじめ限定的、統一的に定義するのは困難」と閣議決定すれば
政権的には感染拡大防止成功
0223仮面社会日本垢版2020/02/24(月) 07:13:13.43ID:E8FqITwF0
>>1
仮面国家と仮面医院と仮面家族かwww

さて仮面社会がいつまで続くのかなwww

メディア関係者の続報が無いと言うことは
仮面メディアも成立かなwwwww

続くのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:14:49.43ID:Kx3UYvcd0
え?感染者発表も全員家族の了承得てるの?
指定感染症ってそういうもんなの?
0225名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:16:20.45ID:ulXTVeMD0
国内ニュースでも堂々と新型コロナの死者か公表できないと言い出し始めたな
北朝鮮とかのニュースでも見てるのかと思ったわ
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:17:58.48ID:Af/V4y960
死んでも菌を撒き散らすの?
普通にお通ややって葬儀までできるの?
死んだら火葬場直行???
0227名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:18:52.66ID:Dv+/AWse0
まあ死亡原因として肺炎は結構上位だった気がするから、普通の肺炎で死んでもおかしくないだろ。


新型コロナじゃない肺炎だから安心とかは思わないこと。
0228仮面社会日本垢版2020/02/24(月) 07:19:46.19ID:E8FqITwF0
とにかくよー、この隠蔽と言うか誤魔化しと言うか
イザとなる民族性の悪質な部分がモロに出るなwww

ある意味おもしれーわwwww

これで失敗したら日本人が如何に愚かかが世界に
伝わるんだぞ??
つまり被っている仮面が粉々に砕けるんだよ??

大したギャンブルやるもんだ。
ギャンブルやるなら堂々とやった方がいいのにww

有事に弱いねここの民族は。
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:22:22.82ID:5dDW23vj0
>>224
厚労省「遺族の了解が得られていない、ということでよろしいですね!!」
遺族「は?え?」
厚労省「はい、遺族の了解が得られませんでしたぁ〜」
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:23:15.91ID:CSPI8d2o0
「うちのおとんが、先日、クルーズ船で肺炎になって亡くなりまして」

「それコロナやろ!」

「でも、おかんが言うには、コロナじゃないって言うんですよ」

「ほな、コロナちゃうんやなー、なんやろなー」

「おかんが言うには、おとんは香港で下船した人と仲良かったらしんです。」

「そりゃあ、コロナやー!」
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:27:02.29ID:ql40SxaE0
下痢「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」

感染拡大の阻止には取り組まない
なぜなら
製薬との裏取引があるからだ
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:27:08.37ID:E8FqITwF0
普段ね、周りキョロキョロ気にしてばかりいるよな。
体裁ばかりと言うか虚栄心と言うか、そう言う
普段の行いと言うか体質がイザと言うときにはモロに
出るもんなんだよ。日本人の精神だなそれが。
普段の生活から普段の生き様がモロに出るんだよ。

それが正しく今だなww
いやーいい社会勉強させてもらってるよwww
ここまでひどいとはなww

失敗したら信用のみならず自信もズタズタになるぞこの国は。
経済見てて少しずつ衰退すると思ったが、一挙に落ちるかもナw
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:27:23.22ID:LF4cnm0y0
安部「個別の案件に関しては個人情報を含むため公開しません」
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:27:25.43ID:eUW3sgnf0
利根川かよ

まじで厚労省クソやな
財務省、総務省、厚労省っていらんやろ
解体してまえ
0239名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:31:05.93ID:YakDuBQj0
コロナは忖度してくれないが、官僚やマスコミやそして遺族まで忖度してくれるから
オリンピックまで隠し通せるぞ。これでコロナは抑え込めるぞ。
0241名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:37:24.34ID:MdbkbgBG0
さすが厚労省。

仕事の質が発展途上国の役所レベル。
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:39:51.09ID:MyRP4LBN0
コロナで米中が没落して、日本が世界第一位の経済大国になる。
0243名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:41:16.86ID:qVvPEdgf0
これしかないな
コロナとは認めない
全て肺炎にしたら新型コロナを
抑え込める
0245名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:42:53.66ID:d88i0BRM0
船で隔離してたり病院にいれて隔離してるんなら
外部の人には関係ないことやし
公開せんでもいいんちゃうの?
0246名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:43:34.44ID:9GtKVJxC0
厚労相って恐ろしい団体だな
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:49:22.00ID:JHSpOqKP0
ろくな組織ではないな
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:53:47.45ID:kc6oB/OD0
コロナじゃなかったら「別の疾患により」と喜んで公表するはずだから、
つまりはそういうこと
0250名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:55:34.60ID:kc6oB/OD0
厚労省なら、
電子カルテに「コロナ」と打っても自動削除するウィルスくらい撒いてるだろ
無問題
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 07:59:52.11ID:UCLZrIft0
まー新型コロナって発表すると差別されるからな
新型コロナは病気であって回復すれば一般人とかわらんのやけど検査もできないとこういう差別がでるんだよね
0254名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:11:48.73ID:dHbX/nj40
これの件は不思議だね
報道見てても違和感が残る
遺族の了解てなんだよ、何様なのかな気になる
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:23:03.35ID:quO/GAyB0
日本の伝統
こうして隠蔽され死んでいったんや
0258名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:30:44.26ID:PzvLqroa0
おいおいついに死者数まで隠蔽のフェーズに入ったか

検査しなければカウントされない

死因公表しなければカウントされない
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:42:40.68ID:Qd2P4PfN0
>>63
ネトウヨって本当に病気だな
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 08:43:25.60ID:T9lLm4xy0
我が国の厚生労働軍は
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 09:43:17.93ID:hJtN+zSN0
アメリカはインフルエンザの死者が今シーズン16000人〜41000人
これなら隠匿しなくてもその中に紛れ込ませるだろう
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:28:02.46ID:1XjO331F0
遺族にとって特に「コロナに罹患したことを知られたくない」と言える要素が見当たらないよね
変な説明して無理矢理公表しない方向に話進めたようにしか思えない
0264名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 10:52:21.15ID:QmNOwtn80
>>262
コロナだと差別偏見に合うよ
隠してもうわさはあっという間に広がる
まともな葬式できんだろうな
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 11:16:08.83ID:VMmYSr+7O
まあ、最初コロナ以外の疾病で搬送された人間が何人もいたからな。
仮にコロナ陰性で死亡したと発表しても誰からも信じてもらえないなら遺族として公表控えてもらいたいのは当たり前だわな。現にお前らが信じないのはここだけ見てもわかる。

なぜ最初から感染者だと決めつけてるかが俺にはわからんけどな。
無論感染者だったかもだがそうでない可能性もあるということ。

そういや脳梗塞で搬送されたじいさんどうしたんだろうか?
0266名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 11:19:07.44ID:O3CKoDnp0
遺族がOKしないってどういう事?自分がまだ陰性で周りからなんか言われるのが嫌なパターンしか思いつかない。
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 11:43:47.68ID:VMmYSr+7O
>>265
追記しておくが肺炎イコールコロナとは限らない例として、一連の症状から肺炎出して検査でコロナ陽性と判定された人間からマイコプラズマが検出され、肺炎に関しては抗生物質で治癒したというのが国内にある。

この場合違う原因がコロナ感染者を見つけ出したわけだなw

逆に言うと先に死因が肺炎ではなくきっぱりとコロナウイルス感染症と発表された例があるがこれは何をもってそう判定したのか。
他に肺炎を発症する要素がなかったか多臓器不全が原因か。むしろ俺的にはこういうところを説明してもらいたいんだが。
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 12:34:28.19ID:XU57XKsW0
この国絶対に戦争しちゃダメな国だよな
日清日露戦争で勝った?だから何?偶々だろ
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 15:47:56.68ID:dFq/IJVm0
こうやって日常的に数字をいじくっているんだな
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 16:13:32.36ID:ddCj2P5L0
>同省は遺族の了解が得られていないとして明らかにしていない


パンデミックによる死亡がほぼ確実な状況で
遺族の了解?はあ?
厚労省は本当に死ねばいいのに
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 17:38:43.53ID:vNlUhorD0
政府がこんだけ無能さらしまくってるのに、よく暴動起きねーなと思う
余程現実に関心が無いのか日本人ほんとすげーよw
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 17:41:56.60ID:dqjsm7rv0
この男性の死、厚労省は新型肺炎による死としていまだカウントせず
隠蔽癖は中国共産党と同等であろう
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 18:01:15.85ID:2rownalv0
それほど高級ってわけでもないんだなこのクルーズ船
80代の爺ちゃん婆ちゃんが人生最後の思い出にってちょっと奮発した結果が本当に人生最後なんて報われん
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 20:51:50.36ID:kvCFe5ls0
>>273
日本を壊滅させるレベルの無能だってことはとっくに知ってるから
出来るだけ何もしなければ万々歳で、何か起きれば小学生よりレベル低い対応しかできないってこともわかってた
わかってるけどどうしようもない
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 00:21:22.11ID:tL/CGjOK0
>>266
お葬式まともにできなかったり
旅行に行ってない家族までなんか言われたり
嫌がる理由自体はいろいろ考えられるでしょ
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 01:27:51.47ID:JgbAXJjp0
>>276
いずれにしろ死ぬまでの誤差は数年だろう 旅行疲れで風邪ひいて若い人は治るが
この歳ではそのまま肺炎になって死ぬかも知れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況