X



【コロナ速報】クルーズ船から下船の乗客28人が発熱など症状 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/25(火) 16:58:18.91ID:/0zLa5DM9
加藤厚生労働大臣は衆議院予算委員会の分科会で、集団感染が確認されたクルーズ船から下船した乗客について、「われわれがフォローアップしている方のうち、現時点で回答がきた人の中で、発熱などの症状があると言われている方が28人いる。そのうち受診をする、あるいはその予定の方は7人と承知している」と述べました。

2020年2月25日 14時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300331000.html

★1が立った時間 2020/02/25(火) 14:41:31.79
※前スレ
【コロナ速報】クルーズ船から下船の乗客28人が発熱など症状 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582612110/
0002名無しさん@1周年2020/02/25(火) 16:58:58.65ID:K2i/noFm0
>>1
もう全員感染でいいだろ
毎日ちょびっとずつ更新されててくさだわ
0003名無しさん@1周年2020/02/25(火) 16:58:59.88ID:wlMNse+Z0
.
日本政府の新型コロナウイルス対応

・中国で感染が大問題になっている中、1月24日と2月4日に安倍総理大臣が「中国人観光客を歓迎する」とビデオメッセージを出す。
・橋本岳厚労副大臣が検査のガバガバゾーニングをツイッターで証明。
・クルーズ船内(外国領)から日本国内に入った乗客を検査も隔離もせずに横浜駅で放流。
・クルーズ船内(外国領)から日本国内に戻ったDMAT隊員・厚労省職員を検査も隔離もせずに市中へ放流。
・クルーズ船の元乗客3人目の死亡者に関して、「遺族の了承がない」を理由にコロナ感染の有無を隠蔽。
・陽性確認されたクルーズ船乗客は「現在は日本国内の病院に収容されている」のに、未だに「クルーズ船の陽性患者」として別枠計上を継続。

※クルーズ船内での検査後の乗員乗客は隔離とは呼べない環境だった為、下船(入国)後が検疫期間となる。(他国は船内検査を信用せず)
0005名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:16.80ID:WzhIzdo80
常識なら武漢同然のダイプリから入国して14日間の検疫期間中だからな。家にいることが異常。加藤のバカが
0006名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:17.21ID:7oxLCB820
でも街中でほとんどの人 がマスクしてなくて1人だけマスクつけてる奴とかいんじゃん。
それも30〜60歳の男。ああいう奴らズルイとか思わないのかな。
他の奴はどうでも良い、自分だけ助かれば良いみたいなさ。
それが女ならわかるけど、いい年した男だと
「お前。情けなくない?」って口には出さないけど思う。子供とかに分けて あげれば良いのに。
0007名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:17.98ID:JdG4ptQD0
(´・ω・`)ゴホゴホ
0008名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:20.65ID:ZKbWYAHx0
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給
 
キチガイ
 
 
0009名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:27.55ID:CVE5bp7u0
元々武漢のデータでは、完全に陽性の人でも検査で陰性になる人(偽陰性)は
一定割合いるってなっていたから当たり前なんだよな

とはいえ、もう国民総感染のつもりで生きているしかないから、まあ文句は言わん
0010名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:31.23ID:MronRJ/e0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
.
0011名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:00:59.69ID:19Sj9n8/0
感染の疑いがあるのは山口に行けばいい。きっと適切な検査をしてくれるよ
0012名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:01:24.77ID:1Q1xcB+n0
厚労省はでもまだその人たちが妖精と決まったわけではない
こんな感じなのかね・・・
0013名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:01:39.37ID:H0C1ghtH0
俺は今、糖尿病の薬を貰いに町医者に来てる
周りで待ってる奴らが全員コロナ感染者に見えて来て気が気じゃない
病院に来たくなくても来ないと薬を貰えない
こういうところを政府は対策しろよ、アホ
0015名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:02:29.51ID:5MSZzyNq0
ブルーライトヨコハマ
0018名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:04:03.38ID:FoMLe11Z0
大丈夫ただの風邪だよ
高熱4日続くまで病院には行かないでね
0019名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:04:03.87ID:Hn6PU+Ny0
何週間も船に閉じ込められてたんだからストレスで発熱くらいするだろ
0021名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:05:11.92ID:6BupLQeN0
しかしここまでの糞対応は地震でも原発でも台風でもなかったよなー
安倍が糞なのか取り巻きの大臣官僚が糞なのか知らんがw
0022消費税増税反対2020/02/25(火) 17:05:47.68ID:3V/2iwzb0
>>1
加藤牟田口廉也よ、なぜ全員ではないのだ。

精神論で治るものではないぞ。
0023名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:05:52.72ID:TpElOJMb0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.6565+654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:05:57.26ID:BEr1UUwe0
もうお手上げで対応面倒くさいから
国民同士でなんとかしてよby功労大臣
0025名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:08.04ID:wjipOcDx0
人体実験と言われても文句は言えないぞクソ厚労省
0026名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:14.66ID:ezNNVYjN0
>>1
>「われわれがフォローアップしている方のうち、現時点で
回答がきた人の中で、(後略)」

つまり、それは下船された方のうちどのくらいの
割合なんだろうねぇ s(・'・;) エートォ
0027名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:24.38ID:8lyzDPNn0
乗員の処置はイギリスとアメリカとで行うんだろ。雇い主なんだから責任とれよ。
0028名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:32.47ID:JAfVYCpm0
先手先手で対策したというだけあって
素晴らしい結果になっているね 本当に未来は明るい

ありがとう加藤。

ありがとう厚生労働省。

ありがとう安部。
0029名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:36.80ID:MronRJ/e0
>>10
◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人


東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:53:56.18 ID:efWWV40P0
ネトウヨって反知性だから嫌いなんだよな

121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0030名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:06:40.03ID:1MrP5C7W0
>>1
コロナじゃない症状の人もいるからね
意図的にコロナと結びつけようとする報道姿勢に疑問
0032名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:07:08.10ID:Rl+48cBp0
秋田に帰省した乗客は個人情報を盾に非公表(秋田県)
0034名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:07:32.30ID:YpQPui/G0
ちょまてよ

これってあれやろ?オージーとかアメちゃんの20数人加えてる数字だよな?
0035名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:07:43.11ID:TpElOJMb0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

56+565
0036名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:07:57.61ID:6tBBbVgU0
加藤さんが無能なのか、計画立案・指揮してる厚生官僚が無能なのか…
どっちにしろ最終責任者の安倍さんに全て跳ね返っていくね
0037名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:08:18.50ID:mvqV1cee0
やっぱり下船させないほうがよかったじゃん

下船させろって言ってたやつ責任取れよ
0038名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:08:43.94ID:6BSuZqSX0
だんだん感染広がって俺らも船の中にいる気分になるのかな
0039名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:08:58.89ID:TpElOJMb0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.66+06454
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:06.82ID:4j5OosL60
>>1

ほら蓮舫の言った通り

【立憲】#蓮舫 「冷静に。明日以降、クルーズ船からの下船の見合わせを」「すでに下船した人々を病院で2週間様子を見るべき」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582431785/
0041名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:24.15ID:qOJes/8j0
NHKで今頃 船籍がイギリスだの運航がアメリカ企業だの言ってるやつがいるが
政府に忖度してNHKが日本政府責任擁護か、政府の指示による日本政府批判かわしなのか
どっちだろ
0042名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:36.25ID:X2H2rnoa0
検査結果出るまでも船内待機してたんだからあたりまえだよな
0043名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:37.14ID:rH2XM7DG0
下船時のバスで感染した人もいるだろうなあ
折角接触を断ってた人でもあれじゃあ
0044名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:41.39ID:kwzrYymm0
たかが軽い風邪で病院に行くのもバカだけども、国が"医療機関Wって全部含めちゃってるからな。
0045名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:09:58.87ID:HtDvndKH0
自国開催オリンピックの大事な時に
コロナウイルスに感染する非国民など
殺してしまえばいい
0046名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:10:23.74ID:2OecWl620
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.36045646
0047名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:10:39.80ID:Yjpp2eYQ0
中国5000年もの間こうもりを食してきたのに
なんでこんな時代にコロナウィルスなんだと
0048名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:10:46.15ID:987wZJMP0
ネトウヨうぜえ
この状況でまだそんなこと言う自己評価できないバカは感染して死ねばいいのに
0049名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:11:20.78ID:MkTxq04d0
クルーズ船は船内でウィルス撒いてる奴がいたんだよ
この船だけ以上だもん
0050名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:12:56.78ID:I71FtC0p0
まさか下船してそのまま帰宅するとは思わなかった
厚労省はクルーズ船を外国だと判断したにも関わらずそのまま帰宅させたなら責任を取るべき
0051名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:13:30.80ID:hyzLaa6b0
無能公務員は新型コロナウイルスに感染しろ
そして重篤化して死ね
おまえらがいないほうが世の中まともに動くわ
0052名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:13:43.69ID:Nx+whiBC0
軽症だと自宅療養して、って方針らしいけど
食事どうすんだろ?
絶対船にいた方が良かったのに
0053名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:15:25.12ID:31vL6DJm0
クルーズ船さまは診察しまーす
庶民は一切検査しませーん

うふふ加藤大臣
0054名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:15:29.65ID:xMCTZ3gs0
もうほんと勘弁して
平和を返して
0055名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:15:54.95ID:MkTxq04d0
感染するまでは隔離して船から下ろすってアホかと
0056名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:16:03.25ID:8lA3JXyb0
28名ですまないだろ
こんお100人単位でクルーズ船の下船客からコロナが発覚するわ
0057名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:16:03.92ID:UzhZoHlt0
この方々は政府が公共交通機関でおっ放した方々?
0059名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:17:18.31ID:zgVh1F4B0
金正恩かトランプがミサイルで東京破壊してくれんかな
0060名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:18:54.74ID:L+zbsVW00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

後ね、このウィルスの真の攻撃対象は中国じゃなくて日本ユダからねqqq

この新型は喫煙が罹患率と重症化率を下げることが武漢の事例からばれちゃったけど

日本で禁煙化を推し進めてきたのもすべてはこのウィルスで一網打尽にするためだったユダなのよqqq

これから東京は武漢以上になることはほぼ間違いないユダよqqq

3月に入ったら死者と重症者が激増するから見ててごらんqqq
えwf
0061名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:19:17.75ID:L+zbsVW00
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
えwfw
0062名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:19:45.65ID:omJYsg7b0
なぜ下船前に全員もう一度PCR検査しなかったのか
肝心なところで手間を惜しむからこうなる
0064名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:19:53.84ID:KWfhRsN70
これって発症者が出たら1日目からカウントしなおさなきゃ意味ないよな
0065名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:21:10.90ID:74Xk5gqc0
保健所と相談したら21人は検査なしでいいって話になったんだって?
どうなってんだよ厚労省と保健所
0066名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:21:25.82ID:lNOs+CcR0
なんでJRAは競馬中止にしないんだ
0067名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:22:32.98ID:4HFORwGH0
日本ってこんな国だっけ?
几帳面でスケジュール管理ができると思っていた、
いつからこんな大雑把な国になったのだろう?
トップがそんな大雑把な人なのかな
0068名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:22:48.07ID:qOJes/8j0
隔離したはずのクルーズ船内で感染が拡がって
検疫官も感染してんだから、最悪の事態を想定して対応してなかった厚労省の無能
細部指示をしておらず外部者に指摘される厚労省の中の上位官僚の無能が証明された
んだから、厚労省の責任部署の管理職や厚労大臣は責任取ることになるだろうし
総理もトップダウン指示を的確にだせないどころか中国人の入国制限を中国に忖度して
遅らせ、責任回避をいまだにつづけてるからこの際、辞任してほしいな
0069名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:23:14.64ID:a4m1E+M30
満足な対応できないなら
体制が整うまで・・・最初っからクルーズ船を受け入れるな!アホンダラー
0071名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:24:31.52ID:8zzGE7Wv0
14日隔離して症状が無い人を下船させた対応は大成功であったらしい
0073名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:25:11.63ID:WLHcmyxt0
クルーズ船での隔離は大失敗だった。
船内で感染が広がっただけでなく、各国は船内での隔離後も
また自国で隔離するんだから隔離自体がまったくの無意味だった。

でも、これで日本政府を批判することはできない。
なぜなら、クルーズ船での隔離を最初から批判している人は
専門家、メディア(外国も含む)の中でも誰一人いなかったんだから。

後から結果論で当時の決断を批判するのは無意味
今後にこの失敗を生かしてほしい
0074名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:25:30.52ID:9OgEjFY60
再検査してないからまだコロナと決まったわけじゃない
0075名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:25:52.02ID:S+MgC9pE0
いつも政府のやる事は何でも反対!の野党は肝心な時にまじ無能だな
存在自体消えろ
0076名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:25:52.37ID:ouj8hvnf0
政治家と官僚が無能すぎて呆れる
0077名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:26:05.01ID:XzQzsz+p0
これって…もしかしてわざとやってるんじゃないのか…?
0079名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:27:32.42ID:qkIIlKSv0
補足●韓国の場合

さらに「感染者と接触した人のうち、

症状がない人でも疫学調査官が必要性を認めた場合のみ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

、隔離13日目(隔離期間 計14日)に

新型コロナウイルスの検査を実施し、陰性が確認されれば隔離から解除される。


※重要です

陰性でもウイルスはZEROではありません

ただウイルスが検出できないだけです

ご注意を
0080名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:28:02.56ID:WLHcmyxt0
正しい方法は、まず外国人は即刻自国に引き取ってもらうべきだった。
そうすれば、かなりの人数を減らせた。
(どの道、外国は今から二週間隔離するみたいだし)
その上で日本人も全員下船させて、日本の各地の病院などで
隔離すべきだった。
0081名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:28:39.51ID:dstj9tvL0
山中教授を恫喝して予算削減、国立感染研究所の予算削減して自分は
公費不倫旅行してた
慈恵卒、厚労省の技術審議官大坪さんの責任なの?
0082名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:28:40.97ID:qkIIlKSv0
だから

検査で陰性なのは

ウイルスがZERO ゼロ いないことの証明ではなく

ウイルスが検出されないことの

証明にすぎないから

発症したときでないとウイルスが検知できない症例が でてるので安心しないように


※この検査キットはウイルスの保有をはかるものではありません
=============================
0085名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:30:27.98ID:KEglPzWb0
もう検査して後を追ったりする気ないだろ
どうでもいいんじやない?
公共交通機関で帰らせた時点でやる気なさを感じた
0086名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:30:32.13ID:qkIIlKSv0
>28人のうち一部がウイルス検査を受けた。

陽性は1人で22日に判明した栃木県の60代女性。

陰性が3人だった。

※陰性は

ウイルスがZERO  ゼロの意味ではありません

この時点で ウイルスが検出されないだけの意味なので

絶対に安心しないでください
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

毎日熱を はかってくださいね
0087名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:30:46.48ID:58rhV5mC0
>>81
なんで彼女が担当なんだろうね?
国より自分の恋愛が大事な人ってことはわかってるのに
0088名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:32:19.22ID:ahZuk4DN0
それでもやっぱしアベが好き
0089名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:32:22.11ID:vrVj/pb30
コロナで死んだら国は賠償責任ものだな 一体幾ら払うのか
0090名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:32:32.38ID:8J7EOVot0
>>75

そうだな、安倍がこんなに無能なのも野党のせいだなwww
0091名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:34:25.44ID:lpIouB1P0
フラフラと客室から出てたんだロ
もう 事故責任 だわ
0092名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:34:39.07ID:8J7EOVot0
>>75
死んでも安倍についていく!!

この時期に発熱とか
反日工作員に違いないなwww
0093名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:36:33.33ID:J1wnf3q60
なんで下船させたんだ無能
0094名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:36:45.66ID:MkTxq04d0
検査を勘違いしてる人がいるけど治療目的じゃなくて感染源になるから社会から切り離して隔離する事が目的だからな
封じ込めるには重症者を隔離するのが有効だから
上級民は直に厚生省に言って治療として診てもらえるけど
0095名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:36:59.36ID:U7F8Uix80
厚労省のチームは一体どんな検査してんだ?
ザルすぎるじゃねえか。
0096名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:37:11.40ID:hh7l0R5B0
カンボジアで下船した人らのその後が気になる
あとフンセンさん
0097名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:37:12.90ID:8J7EOVot0
>>91

そうだ!!
日本の防疫がずさんなわけないからな

すべて和を乱した岩田のせいww
0101名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:37:54.81ID:nKgGDRz50
下船「希望」したんだからこいつらの治療費は全額自費にしろな
0102名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:40:10.00ID:8J7EOVot0
>>101
自己責任論のゴキブリ発見ww

我が日本政府がこんなに無能のわけないもんなww
0103名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:40:46.64ID:7eSOpr0J0
下船した乗客は感染してるかも知れないという恐怖感と周囲の白い目に晒されてる訳か…
今頃下船して後悔してるんじゃないか
0104名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:42:49.65ID:HKMY5Fif0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200225-00000039-jnn-pol
加藤大臣は、7人については3人が陰性で1人が陽性、残りの3人は現在検査中か、25日に検査を行うと説明しています。
また、残り21人については「それぞれの判断」などと答えています。

残り21人については「それぞれの判断」
0105名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:43:43.87ID:8J7EOVot0
>>85
官僚は失敗しない、
隔離が成功だったという前提で
全てが動いてるから

その上の政治家みんながまるで無能なので、
誤りをしてきできず追認するだけ
0106名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:44:26.83ID:8J7EOVot0
>>104
21人は見殺しだな
0107名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:44:27.74ID:vVl9xyAn0
>>104
それぞれの判断……
0108名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:45:46.55ID:Uv12tUgE0
んなモンさ、猫でもそのまま帰して大丈夫にゃ?て思ってたわ
つまり厚労省は猫以下
0109名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:46:19.10ID:WLHcmyxt0
>>105
船内で隔離するという選択は失敗だった。
しかし、それを始めた当初は専門家、メディア、一般国民、外国は
すべてそれに賛成だったということも忘れてはいけない

結果論で批判しても無意味
0110名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:47:58.96ID:u1DofuUg0
本当にやっかいなウイルスだな。検査で陰性でも全く安心できない。
0111名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:49:31.49ID:WLHcmyxt0
外国人の乗客は即刻、外国政府に引き取ってもらってれば
かなり人数も減って管理もしやすかったのに・・・
0112名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:51:16.64ID:8bg7S/LJ0
最初から精度が40~60%なんだし
どうしようもない
0114名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:54:52.38ID:cxrkooZT0
安倍の祖父の岸は、半島から朝鮮カルト宗教の統一協会を日本に誘致し、それにより霊感商法による膨大な被害者を作り出したのは事実でが、その孫の安倍は、中国から春節を利用して大量のコロナウィルスを国内に持ち込ませ、感染者を激増させた。
テロの首謀者と言っても良い
0115名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:56:21.75ID:8Ks48WXT0
安倍ちゃんって日本人に恨みあるんじゃね?
わざとやってる説あるだろ
0116名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:01:07.11ID:mvqV1cee0
PCR検査なんてウィルスが少ない時は陰性で判断されるから

症状がないやつには無意味だな
0117名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:01:20.85ID:LINLEc1c0
>>109
現場の医師は危険だと思ってたとかおかしいと思ってたってインタビューとかで出てるがな
意見しようものなら「和」を乱したって怒られるからな
0118名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:02:09.60ID:w2dZ1XQJ0
【外食】マクドナルド、店員のマスク着用認めず「スマイルが見えなくなるのでダメと…」
0119名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:04:23.89ID:mvqV1cee0
>>117

その和を乱した医師も 大したことない 大騒ぎするなって当初言ってたけどwww
0120名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:05:19.93ID:h8NiUcNF0
このウイルスの拡散戦略大成功
かしこすぎる
AIでつくらせたんちゃう?
0121名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:07:04.34ID:LINLEc1c0
>>119
防疫の専門家が検疫体制にしっかり意見できるまともな環境だと信じてたからだろ
環境が悪いって聞いて動き始めて現場を見て驚いたって事を言っとったがな
0122名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:10:05.93ID:o0+H5EJQ0
>>97
そういうのは和とは言わない。
同調圧力っていう
0124名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:10:59.15ID:XCrfsf7h0
今更瀬戸の花嫁とか言ってんじゃねえよ遅すぎ
0125名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:11:33.55ID:YgLnHxqq0
何のための水際対策w
0126名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:12:03.42ID:RJzi7c/G0
下船から四日後以降は外でかかったんじゃね?
年寄りが多いしほっとしたところで熱出したりとか
インフルエンザとか普通の風邪もあるし
0128名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:13:22.94ID:u1DofuUg0
もうお手上げ、なすすべなしだな。
0129名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:16:28.38ID:5SHHicmt0
しかしたった一つのウィルスの検出すらできないほど
医学って全く進歩してなかったんだな
0130名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:17:14.63ID:f9zjsXdG0
発熱した28人の気持ち「あー、、やっぱり」
0132名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:19:13.43ID:LINLEc1c0
>>130
まともな脳みそ持ってる国民も同じ気持ちだわ
下船&帰国した外国人からどんどん陽性反応出てんだから
0133名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:19:17.11ID:wtpczsDg0
下船後に連絡が取れない乗客も熱が出れば検査してほしくて連絡してくるんだろうな
0134名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:21:21.00ID:lskBpZ4t0
うつるの早いですね?
0135名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:21:26.26ID:VKS8qNE10
千葉のスポーツクラブヤバイね。

濃厚接触者600人ぐらいいる可能性があるってさ。
0136名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:21:44.64ID:RWco/Db70
マスクは 今 どこにも売ってないからね
そもそも 10時オープンに合わせて少量のマスクのために
並ぶのは 仕事してる人無理だもんね

こういうときこそ外交で海外のマスク工場稼働してもらうこともできるでしょうに
1日1億枚っていっても 50枚入りの箱じゃ 数的に行き渡らないよ
買えたら備蓄しちゃうだろうし

箱マスクは医療用施設向けで 一般は自動販売機に5枚入りとこあでどこでも買えるようにしてほしい
0137名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:21:53.77ID:6Wg64u1U0
死刑にしろ
0138名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:24:08.85ID:SjQREtpw0
もうこの件だけでも加藤厚労大臣は責任を取ってお辞めになるべきだと思います。
0139名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:26:34.40ID:mvqV1cee0
>>121

日本の船ならともかくイギリス船籍、アメリカ運営だと日本の思い通りにはなかなかならないって

法律の専門家が言ってたよ
0141名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:29:30.55ID:58rhV5mC0
>>140
そうやって必要ない人が買い占めちゃうから必要のある人が買えなくなってるんだよね。
典型的なパニック例
0142名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:33:04.09ID:wtpczsDg0
>>141
たぶん同じ人が毎日ぐるぐるドラッグストアを巡回して家に積み上げてるんだろうね
0143名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:40:35.20ID:oqK/0J410
日本のお粗末な対応で培養船になったって証拠を集めんと
隔離前に感染していた偽陰性だったって責任逃れするぞ
0145名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:42:09.01ID:iLvaYVlV0
隔離しろよ
0146名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:44:28.50ID:zYciF1Eu0
ただの風邪なんだし自民党本部に色々質問に行ってもいいよね?(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:44:36.56ID:LNdaPEvi0
コロナ屁でも感染するのか?
0148名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:47:51.72ID:+VKCXaDp0
この人達が横浜駅東京駅羽田から電車で帰ったという現実
あれから何日たったかなあ
0149名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:48:33.49ID:SP3R62TI0
>>126
アクティブな年寄りはウロウロするよ
0150名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:49:23.75ID:Kh6d5nt/0
もうこれは仕方ないよ
感染しているのに市中で動き回ってる人よりは、他者にうつす行動は取らないはず
0151名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:49:56.47ID:09bWafqk0
>>1
とりあえず船に戻って隔離で
0152名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:52:15.28ID:lJc/n1n20
ふざけた話だ

今安倍と厚労省が必死でやってるのは、
国民の命を守ることではなく「検査させない」ことだからな
この状況でも検査させないとか、もうキチガイ政権だろ

現場の医者も検査させないのはおかしいと言って憤っていたな

厚労省が底抜けに無能なのに加えて安倍政権のこれまでの傲慢さのつけが回ってるのもあるな
ただ、国民の多くの命がかかってるだけに、今回は今までのようなインチキで済ませたらダメだわ

韓国ですら一日10000件くらい検査出来るようにしてるのに
我が国の隠蔽体質が酷すぎて…

これまでインチキしまくっても通ってきたけど、今回でさすがにもう安倍政権は見限ったわ
0153名無しさん@1周年2020/02/25(火) 18:58:08.72ID:V6zfcZP00
>>1
素人でもこの可能性は100%あると予想できるのに

なんでこーなった???
0154名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:00:17.39ID:isKxMB1L0
たしか、政府の言い分は、船が来る2月5日までに感染していて
日本が対応してからは感染は起こっていないっていうことだったよな
これで言い分が否定されたな
0155名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:00:19.52ID:LINLEc1c0
>>152
検査数が伸びない事でもう既に日本が隠蔽国家として海外から認識され始めてる感があるしSNSなんかで個人が声を上げ続ければ定着するだろ
コロナの対応により日本は中韓より信用度の低い国認定される予定
0156名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:02:56.62ID:GG+mGjNg0
うちの県もクルーズ船の乗客が3人帰ってきたから心配だわ
0157名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:06:52.45ID:LINLEc1c0
>>139
船内はイギリス領って言いたいんだろ
なら日本国に上陸する時に検査をするのが当然
下船した外国人は帰国時に隔離措置と自国検査を受けさせられた
0158巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/02/25(火) 19:08:13.73ID:cLfb5g5S0
こんな糞政権機能してねーも一緒ぢゃねーか、今すぐ解散しろ、総選挙だオリンピックも憲法改正もIRも無しだばーか!
0159名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:08:32.49ID:zYciF1Eu0
多分各国も今想像を絶する日本の異常対応目の前にして
検査キット送って日本の反応を伺ってる常態だろうなw(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:17:50.30ID:uF503rII0
DP号フィリピン人乗員400人中
きのうままで59人陽性だったのが、きょう80人陽性判明。

一気に21人増えた。あきらかに二次感染。

CoronaVirus Breaking News@COVID_19NEWS
BREAKING: Filipinos with coronavirus in Diamond Princess rises to 80, yesterday it was 59
https://twitter.com/COVID_19NEWS/status/1232168704701386752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:18:14.60ID:0gBpq7a/0
>>155
検査の目的は重症者の隔離が第一の目的なのに軽度の人の対応なんて非効率でしないよ
SARSが重症者の隔離で封じ込め成功したから今回も同じ対応してるだけだぞ
保健所は命に関わるからじゃなく感染源を排除してるだけ
政府はそんな事はっきり言える訳もないから普通わかるだろ
0162名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:24:31.71ID:0gBpq7a/0
感染したら対応出来ないから個人で防衛するしかないの
マスクとゴーグルでほぼ防げるし
感染してから助けてくれないよーじゃなくて感染しちゃダメなんだわ
0163名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:26:27.29ID:TniZq7KT0
>>161
いや、検査の目的は何の病気か診断を下すためだろ。
症状は同じに見えても全然違う病気である事はあり得る。
しかもここ時期インフルかコロナかはかなり見分けにくい。
少なくとも前者なら
0164名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:27:12.89ID:TniZq7KT0
そこそこ治療法も確立してるんだからキッチリ診断を下さないと。
0165名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:29:19.66ID:zYciF1Eu0
>>161
その為に会社員、電車乗客、家族を感染させてほっとくのか
やっぱ自民党サポーターって馬鹿だな(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:30:11.29ID:CMhbicIG0
下船直前に感染した可能性があることは関係者の多くが予想できたことなのに愚の骨頂
0167名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:31:44.34ID:vXiRyrIG0
>>49
クルーや配膳が感染してと思う
0169名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:39:13.70ID:WLHcmyxt0
>>117
それは結果論
最初は専門家も含めて誰一人言ってなかった
0170名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:39:15.59ID:52CYtLaG0
知恵熱かもしらんしな
0171名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:43:44.56ID:0gBpq7a/0
>>163
インフルでもコロナでも別に構わんのよ
検査行ってコロナ陰性でもインフルで隔離されるだけ
ウィルスの感染経路を断つことが目的で感染源になる危ないのを社会から弾いてるだけ
1日何百も診れるわけないだろ
0172名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:44:44.40ID:0gBpq7a/0
>>165
感染防止できるのにしなかったらしょうがないよ
0173名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:48:24.56ID:CCNwTNJo0
下船した917人って  
東京だけじゃないよね?

公共交通機関使って、地方あちこちにバラバラ?
0174名無しさん@1周年2020/02/25(火) 19:51:53.39ID:0gBpq7a/0
>>167
配膳してたのが固定されてたら身辺調査必須だな
0175名無しさん@1周年2020/02/25(火) 20:03:28.64ID:rm0m0NFd0
おいコラ!!
0176名無しさん@1周年2020/02/25(火) 20:04:18.06ID:1lSQ3x0B0
潜伏期間の考え見直せよ
絶対短かったろう
0177名無しさん@1周年2020/02/25(火) 20:05:19.77ID:PT4Hbfzi0
やはり、飲料水確保で出港した際に魚雷一発のチャンスだったのに。
0178名無しさん@1周年2020/02/25(火) 20:30:19.46ID:nh9snmni0
下船者人数 判明分
26人 大阪
20人 北海道
14人 茨城
9人 宮城 広島
7人 愛媛 福島 山梨
6人 徳島
4人 香川 京都
3人 宮崎 富山
1人 高知
0179名無しさん@1周年2020/02/25(火) 20:46:52.10ID:qkIIlKSv0
●8度のPCR検査でいずれも陰性だった女性、新型コロナ感染確認=中国ネット「早くほかの検査方法を…」
https://www.recordchina.co.jp/b784303-s0-c30-d0148.html


陰性はウイルスの 量を ZEROを表すことではありません

ウイルスの保有を調べるものではありません

ただ今は発症してないだけの気休めの キットですw
0180名無しさん@1周年2020/02/25(火) 21:11:52.54ID:mKHVL2zR0
4人目の死者出たな
どんどん死にまくり
発病したら終わりだな
0181名無しさん@1周年2020/02/25(火) 21:21:34.96ID:YJRXeJ890
>>2
知人が乗ってて真面目にインフル陽性だった
0182名無しさん@1周年2020/02/25(火) 21:25:48.76ID:zwDImjlE0
タクシーの乗車拒否じゃあるまいし
検査拒否って隠ぺいしてんじゃねーよ
このすっとこどっこい政府
0183名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:15:43.79ID:wVVpTtj80
とうとう四国にコロナが持ち込まれたかも…。
クルーズ船から下船した50代女性が高知に帰ってきて自宅待機中だってよ。
これだけならまだわかるが、一緒にいた県外の60代女性も何故か高知に来て滞在中とか言ってたぞ。
何故寄り道しようと思ったのか…。
0184名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:32:29.13ID:91Neuy1K0
マジで口減らしとか目論んでんじゃ無いよね?年寄り減らして年金払うの減らせるとか…
0185名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:18:33.70ID:zFlaIHdT0
言わんこっちゃない
どうすんだよ、公共交通機関で帰宅させた馬鹿は責任取れよ
0186名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:43:49.88ID:SFxbxk330
これ陰性だとして下船した人たちがこれだけ発熱したってことでしょ?
何気に大ニュースと思うが4スレ目で打ち止めって意外と勢いないな
陽性と決まったわけじゃないからか
0187名無しさん@1周年2020/02/26(水) 04:17:54.25ID:smxtjiSS0
隔離は終了したのであるから、隔離せずwwwwwwwwww
0188名無しさん@1周年2020/02/26(水) 14:29:43.87ID:o4eGhgTW0
>>1

これだけヒドイ対応なのに、加藤は無能の責任を取らないんだもんな

自公は無責任政党だ

【下船後に陽性】栃木県知事「(国は)陰性で下船した方は問題ないという判断だったが、陽性に転じてしまうことが起きた」と苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582505946/

クルーズ船で陰性と判断され栃木に帰宅した女性が陽性 公共交通機関と知人の車を使い お買い物にも出かける 政府の安全説明が崩れる★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582429344/
0189名無しさん@1周年2020/02/26(水) 14:57:50.14ID:iw5yUiVb0
隔離するなら隔離するで最後までやらんとダメよ
感染させてから解き放ってどうすんだよ全く
0190名無しさん@1周年2020/02/26(水) 14:59:11.11ID:oNULyP1V0
>>186
しかも49人に増えてますよw
これからもっと増えると思われ。デタラメだよ、政府厚労省は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況